【国内】BLドラマ総合スレ【801】 22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
映画でいう沢村一樹ポジションだよね
町田とかディーンとかあの辺かな
鈴木亮平にガチゲイ役で出てほしいけどあるわけないw 鈴木亮平はBLドラマじゃなくLGBT映画にゲイ役で出演済み
濡れ場がっつり演じてる >>69
八木とゆうたろう安っぽいから勘弁して欲しい これだけ引きのある作品だからね
炎上しようが出たい俳優いっぱいいるかもね 当て馬について更に深く考えたけど、映画の沢村一樹ポジが務まる人は、最近のBL登場俳優にはいないね
みんな世代が若い
みなしょーの先生ぐらい?あとポルグラの受けと武田
志尊淳ポジならトゥンクの面々はだいたい似合いそう
フロストの受けはこの間バイセクシャル役をやったドラマが凄まじい駄作だったから、もうゲイ役は見たくない OL話続いてるね
カップリングスレもあるみたい
春牧スレ part.47 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1657185002/
牧春スレと他スレも探したけどなかった
誰か見つけたら誘導してやって下さい >>82
でも朝ドラの主従は話題になってたじゃん
題材次第よ 二次見るとかまではいかなかったけどOL楽しんで見てたから新作嬉しいな まだ発表から1日経ってないのに公式いいねが9万でメンションが1000万てすごいね よく知らないんだけど春牧と牧春はどっちもありのふたりなの >>89
本当にすごい
ジャンルとしてBLではないとはいえBL界隈でこんな数字見たことない 武蔵のシーン基本とばしてたわー
中の人は普通に好きなのに 売れたのは武蔵のおかげ!って人シュバってくるよねw >>90
公式で挿入シーンとかないからね
受け取り方は自由 >>95
武蔵のお陰だよ
武蔵とのやり取りが面白いから広い層に刺さったんだから
BLカプヲタなんて一握りだよ いや実際そうでしょ
BLなんてチェリや美彼みても三億程度稼げたらいいほう
OLみたいにあんなつまらない内容で数十億儲けるのは一般に受けたから 自分は最初は春田と牧の恋愛の部分にのめり込んで見てた
武蔵は地位を利用して春田の隙をつく気持ち悪いおっさんだった
その後すっかり冷めて見返してみたらOLって吉田鋼太郎の狂ったおかしさが面白さのベースなんだと気づけたよ 吉田鋼太郎がいたから見る人の間口が広がったのはあると思う
吉田鋼太郎いなかったらそれこそ元々BL耐性のあるBL好きの一部の腐しか見なかったんじゃないかな OL見るまで腐とは縁遠かった者だけど
最初はやっぱ武蔵のヤバさが視聴のきっかけだったよ
田中圭は元からそこそこ好きだったけどこのドラマは別に注目してなくてたまたま見てハマった 真面目に恋愛ドラマやるよりネタっぽさを入れると一般層もネタとして見られて間口が広がるというのは
女性向けコンテンツのひとつ突破口としてあるね 吉田鋼太郎あんまり好きじゃないけど武蔵は楽しく見られる OL1月期の噂をここで知った上で最近テレビで田中と林の仲良しエピソードみたいなのを複数回見かけてたから不動産編の続編が来るような気はしてた
春田と牧が完全に別れて部長とくっついてトゥルーエンドとかされたら嫌だから録画だけして結末を待ってから見ようかな…もはやそんなショックも受けないかな
そしてインザスカイファンはどういう気持ちなの…公正を期すなら完全別世界線の新シリーズの方がよかったのでは 林遣都結婚して家族も増えて現実的に話題性が必要だったり
当たり役をまたやる余裕もできたんだろうね
コロナもあってエンタメ業界の人は危機感も持っただろうし? 吉田鋼太郎
俳優人生の中でも特に難しかったのがOLの役で台本貰って読んだ時に最初は「自分には出来ない」って断ったらしいね スカイはつまらなかったしはるたんのキャラも嫌いだったから不動産のほうの続編で嬉しい 結構早い段階から続編噂されてたけど本当だったんだね
S3必ずやりたいって前のクランクアップでも言ってたもんな スカイで春田と武蔵くっつかなかったっけ?
パラレルだからいいの? 『 #ワンルームエンジェル 』
原作:#はらだ(
@harada_info
)
🎊📺TVドラマ化決定📺🎊
⋰ ⋰👼🧡👼🧡👼🧡👼⋱⋱
2023.10.19(木)25:29~放送開始‼
❏出演
幸紀⌇#上杉柊平
天使⌇#西村拓哉
https://x.com/onBLUE_ed/status/1706428369389429186?s=20 >>103
普通に吉田鋼太郎が田中圭めっちゃ好きなところに興奮して見始めたわ
最終的に春牧に萌えたけどリアルの周りには武蔵面白いから見てるって人ばかりだった >>116
リーク通りだったね
ワンルームエンジェルは実写化してほしい作品で何度か名前あがってたな >>116
はらだ作品ってエロいのしか読んだことないけど
これはエロ無しなのね BL読み出してすぐに読んで精神的にやられてしばらく思い出すだけで泣いてた作品だ
トゥンクかぁ… >>121
そんな情緒やられるほど泣くってどんな作品よw
泣けるBLって萌えないんだよね
赤と白とロイヤルブルーは笑えて萌えて泣ける良作だけどトゥンクじゃ無理だろうね エログロダークのはらだにしては珍しい作風
エロもないしBL?って感じだから役者もやりやすいと思う
トゥンクオリティで原作の良さを出せるとは思えないからもし原作読むならドラマ終わったあとがいいと思う 何ていうかヒューマン系?だよね
イイハナシダナー的な にしてもこのタイミングで発表って凄いね
キャスト変えたほうが良かったんじゃない?
スポンサー逃げないのかな でもいつもよりジャニーズ所属の!を前にしてない気がするグループ名は出してるけど
エロなしで相手役は他事務所の人だからまだマシなのか >関西ジャニーズJr「Lil かんさい」西村拓哉、主演ドラマ10月スタート!記憶喪失の天使熱演
関西ジャニーズJr.内グループ「Lil(リトル) かんさい」の西村拓哉(20)と俳優上杉柊平(31)がダブル主演を務める、ドラマ「ワンルームエンジェル」(MBSで木曜深夜1時29分、テレビ神奈川で木曜深夜1時など)が10月19日から放送されることが決まった。 >>127
だよね
>>116でカッコ書きないならわざとでしょ
日刊スポーツは上の記事出してたけど
このタイミングで逃げなかったスポンサーが知りたい >>124
トゥンクそういうの多い割になんの感銘も覚えずつまらなかったなで終わっていく 公式Xとか見てもジャニーズってワード全然出してないね
ただの若手俳優かと思ったわ そりゃこのご時世BLドラマでジャニーズの名前なんて出せないでしょ
キャスティングはそれより前から決まってただろうけど 原作すごく前に一回読んだだけだけど空知英秋の読み切りみたいな質感だった記憶ある
恋愛要素はないんだっけ? ワンルームエンジェルってそもそもBL萌えするタイプの作品じゃないよね
お互い愛情は芽生えるけど恋愛感情と断定すらできない
泣く為に観るなら良いけどBLドラマ期待して観たらだめなやつ
キスすらしないし >>133
作者銀魂の同人出身だから空知感はそれだろうねw 結末ネタバレ知ったら泣きづらくなりそうだしそもそも観る気失せる人もいそうだわワンルームエンジェル
泣ける話ってとこしか結局アピールポイント無いし
もはやBLではない 演出と映像にこだわって映画にした方が原作の良さ生かせただろうね
よっぽど金かけて映像で魅せられないとただのあざといチープなドラマになるよこういう系の話
週一でちまちま進むより一気に進んだ方が泣けそうだし連続ドラマ向けじゃなくない? 作者がBL界の超人気作家だからBLレーベルで出して売れたけど
一般で発表してたら特に話題にならず空気だったろうとはよく言われてた >>138
俳優と演出ちゃんとこだわってまともに一本の映画のが良かったよね
こんななんとかJr.みたいなのでやるとか原作捨てに行ったようなもん
別にファンでもヲタでもないけど >>139
ほんとそれ
実写化する時期が遅すぎな気もする
はらださん人気絶頂期にドラマ化できてたらもっと反響大きかっただろうな
今もワンルームエンジェルトレンド入りしてるしまだ話題性あるけど ワンルームエンジェルはアフタヌーンあたりで連載してても違和感ない
でもこれがそこそこうけたらカラーレシピとかあさとよるのうた?とかも実写化できそうでわくわくはする >>142
ワンルームエンジェルがヒットしてもその2作品はヤバすぎて無理でしょ
精子ドアノブとかレイプとか過激すぎて地上波は絶対に無理
ワンチャンR15+でひっそりと映画化はできるかもしれない >>122
日本には大統領はいないし、架空ロイヤルファミリーをBL消費は無理w
設定だけ頂いてもね
金持ちセレブの息子二人のBLってのもつまんなそう ぶっちゃけ精子ドアノブネトフリオリジナルならイケそうなんだな
てかワンルームエンジェルの監督みなしょーの女の人か
エモめボーイズライフを得意ジャンルで売り出してんのかな 皇室と財閥とかでもちょっとねw
プリンス物はハリウッドの専売特許であって日本には無理や
絵的に合わん >>144
その人たまに沸く紅白狂いおばさんだからスルーしたほうがいいよ
専スレあるのに相手にされないせいかこっちに来るんだよね >>148
そういう下らないレスもいらね
精子BL見てハアハアしときな >>149
お口悪いなあおばちゃん欲求不満なの?
精子ではあはあできるほど極まってはないな残念ながら >>150
BLマニアに欲求不満なの言われる筋合いないな
相当きしょい部類やんお前 はらだ人気絶頂期に実写化してほしかってあるけど今でもじゅうぶん人気じゃね?
仮に絶頂期に実写化してたとしたらアンチ増えて大変そうだし
BLドラマが増えてジャンルもそこそこバリエイション持ったタイミングでよかったかも
はらだに似た系統の朝田ねむいとかも映像化してほしい >>151
はあはあはあはあはあはあはあ
おばちゃん欲求不満かい?更年期かい?
BLドラマ総合スレにBLマニアが沸いたらおかしいかい?はあはあはあはあはあ 架空ロイヤルファミリー、韓国ドラマのNLものであった
韓国の皇族が今でも続いてて花より男子みたいに恋愛するヤツ
日本は徳川幕府の末裔とかになるのかな さすがに天皇使えないし
受ける気がしねえ 朝田ねむいのBL萌えねえんだよな
漫画的にはまあ面白いけど マイリトルインフェルノとか好き
確かにBLとして萌えるか?と聞かれると頷きにくくはあるが
そこまでエロ特化じゃないぶんエンタメ寄りで映像化はしやすい方 二次元だったら日本のロイヤルいけるけど実写だと壊滅的に無理そうね 二次元の漫画は何故か皇居大好きだよな
皇居の地下に秘密組織のアジトがあったり皇族の落胤が主要キャラだったりありがち 尿失禁シーン見るの嫌だなあ>マイリトルインフェルノ
受けより当て馬の方が魅力的に感じるのも実写化してほしくないポイント あー言われてみれば当て馬の方が印象強い
けどそこが実写化してほしくないポイントなのはよくわからん 受けより当て馬の方が印象的だけど上手くいった実写BLの前例ある? 自分の感覚からすると一日一回でもメールフォーム見たらリクの有無気付くし
受けるにしろ拒否るにしろボタンワンクリックなら手間もかからんしで
本業が多忙とか理由はあるにせよ三日以上反応ないって状況が謎 投下ミスだごめん
>>163
ないかな……そんなに三角関係もの見てないから断言できんが 当て馬の方が魅力あっても受けに合ってるのは攻めだと思えれば納得できると思う
男女ドラマで当て馬の方がいい男なの見たことあるけどそんな感じだった マイリトルインフェルノは攻めと関係あった男が受けより印象強くて魅力的って話じゃないっけ >>156
政権を朝廷に還した15代将軍の後に、征夷大将軍ではないけど、徳川宗家代表って扱いになった16代目の人(15代の息子ではない)は、性的嗜好が同性だったらしい
ちょっとしたエピソードが残ってる
でも流石にBL話にはできないよねw 歴史オタってドラマが史実からズレるとメチャクチャ文句言うくせに
男色スルーは許すんだよね
いやいや世相を語るならそれこそ大事だろといつも思うw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています