801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その435
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その434
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1690952632/ 大好きなラーメン禿が鈴木京香になったのは…
禿はヒロイン リングが映画化で主人公男が松嶋菜々子になったのはあれはあれで良かった
映画の出来が割と好きだったのもあるが >>101
推してたアーサー王が百万人に増えたんだけど 今はいい実例が思いつかないけどあくまでも原作の良さを活かしたうえで
実写だったらこのほうが確かにいいだろうなと思えるような改変なら大歓迎なんだけどね
原作をお手軽な素材取りツールか何かだと思ってそうだなとか
制作側の思想を乗っけるために利用してそうだなって感じの改変は例え好きな原作でなくても嫌だな ピーター・ジャクソンが「旅の仲間」でトム・ボンバディルまわりを割愛したのは英断だったと個人的には思ってる 野ブタの堀北が原作だと男だしそもそも彰が存在しなかったのはドラマしか見てなかったから驚いた
でも堀北可愛かったなぁ >>110
でもあのラーメンハゲは
そういう小手先の仕掛けだけで騙されて客が増えるのをめっちゃ喜びそうw NLのアナルセックスは痛そうなのにBLのアナルセックスは気持ちよさそうに見えるの不思議 ゴールデンカムイ実写でアシリパさん役が大人の女性だとか言われていたけど、どろろ実写は実際どうだったんだろう
年齢云々よりどろろが女の子というネタバレに配慮はなかったんか >>118
そりゃあ未知だからだよ
見えない場所とはいえ女の体はある程度想像つくからケツになんか入れるとかイテテテテってイメージしかわかないけど
男は前立腺あるからな
最初は痛くてもなんかそのうち気持ち良くなれそう。知らんけど。ってなるんだよね 実際やっぱり男と女で肛門内の感覚って違うんかね
男だけ肛門でも気持ちよくなれるようにしとくとか神様アホじゃないのかとw >>123
「そこまで考えてなかった。人類の♂アホか」案件な気がしなくもない >>121
翔んで埼玉みたいな、女性が演じる少年役の可能性もあったから >>113
ミリオンアーサーサ終してたのか
作者忙し…いやかまちーに限ってそれはないな ようつべの、日本やくざ映画風スター・ウォーズで笑った
Star Wars but in Japan
demonflyingfox
男性の造形に対して女性が貧相すぎるけど >>128
アルファベット二文字でぐぐって何がわかるのよ
三井住友カードが出てくるわ もしかして「〜のよ」が女言葉と思ってる奴おる?
学が無さすぎやろ >>129
この板の住人ならBLの意味はとっくに理解してるだろ?
単語としては似た者同士のNLの意味も調べ方も何でわからないんだよ ではGLは一般的なの?百合とかシスターズラブ(完全死語)とか色々あったけど ルパン三世が歌舞伎化かあ、時代は初代五ェ門の頃ってどうなるんだろう 多様性ガーLGBTガーって言うためにわざとやってるんだと思ってスルーしてたのに >>137
NARUTOも好評だったしヅカと歌舞伎の舞台化ははずれんよね >>141
急になぜサイズの話するのかずっと謎だったそういう意味か >>144
歌舞伎とヅカの両舞台ならナンバリング違うけどFFが達成する予定だね >>146
その発想はなかった…でも突然ジャンル垢等のbioでデブ宣言されたら戸惑うね CL要素ありますって注意書きに遭遇したことある
自分が知らないだけでなんかそういう表記があるのかな…と思って調べてみたけどそれらしい情報出てこなくて未だに謎のままだ CLといったらチャンピオンズリーグかLDHがやってる動画配信サービスしか思いつかないな
実際はなんのつもりで書いてたんだろうね NLで思い浮かんだのは
inkei.net/menu/
だけどエッチなサイトなので小学生は見ないでね >>145
ハイセイコーの増沢さんが53まで現役で凄い長いとおもわれてたのが嘘のよう >>152
せめて何のジャンルか作品名書かないとエスパー無理だわ
ネトゲ関連ならコネクションロストとかチェンジングレベル >>156
普通の漫画ジャンルだしカプ名をアルファベットで略す文化も無いジャンルだから界隈の専門用語ではないと思う
というかカプ要素も無い健全絵まとめだったから余計に何これ…てなった
なんかの誤字かな 分かる略し方ならまだいい
最近はそのキャラのイメージを絵文字で表記されてまったく分からん キャライメージの絵文字が数パターンある時は分からなくなる
公式じゃないから仕方ないけどね 土田よしこ先生の訃報が
昔子供の頃見たつる姫で姫が休みの日の家来たちを望遠鏡で覗いて
仲良い小姓2人が一緒に風呂入ってるの見て「やらしいわね!男同士で風呂なんか入って!フケツ」とか言ってたの何故かすごく記憶に残ってる
あれが腐への目覚めのきっかけのひとつだったんじゃないかとか
考えてた(作者にその気があったかどうかは不明)
バラエティーにとんだギャグのセンスとかもうすごい人だった
心からご冥福をお祈りいたします うっかり君の名はを見て、思ったよりBLネタ多いじゃんとか思っていたら
重大な問題を発見した
瀧も三葉もいくらなんでも西暦何年かとかぐらいは目にしているはず
気づかないのはありえない
脚本段階でそのあたりは考えなかったのかな そんな常日頃から西暦なんて見ないと思うよ
私は西暦書く時に何年だっけ?ってなるし
当時は平成だから余計に分からなかったわ そもそも不思議な力で入れ替わってんだから
不思議な力で都合の悪い情報に気づかないまま当面そのまま過ごすようになってんでしょ
例えば夢だって絶対ありえない内容でもなかなか夢だって気づかないケースが多々あるし
そんなに受け入れがたい内容かね? 日付記入する書類をよく書くなら間違えないけど
あの主人公たちは高校生だからあんまりなさそうだし
気づかなくてもそんなに違和感ないかな 美形の顔に「俺の顔は醜いだろう?」と言われたら「は?」となる自信がある 令和何年だっけ?はよくなるけど、西暦がわからなくなったことは人生で一度もないわ >>179
パソコンやスマホでスケジュール管理してるとほぼ西暦しか見なくなるから忘れにくい気がする 毎日みてるし仕事で記入もするんだけど、ふとした瞬間に2023!?は?未来じゃね?みたいな感覚になる
この前来年の手帳買ったけど表紙の2024にビビったもん
わかってるんだけど驚く ミレニアムベビーも24歳かあ
1999年から2000年に変わる瞬間地球上にいなかった私感慨深い気持ち アルツハイマー・マウンティングだけは勘弁してください >>182
@まだ生まれてなかった
A宇宙ステーションに滞在してた
どっち? 日付が変わる瞬間ジャンプしてたとかいう寒い理由だけはやめてほしい >>181
古いSFを久々に読み返すと作中に登場する輝かしき未来の日付が十年を大幅に越える昔で時の流れの残酷さを噛みしめてる
あと2001年に府中旅行した知り合いがやたら居たことも思い出す >>187
なんでそんな中途半端な時代にしちゃうんだろうね
答え合わせ出来るのも魅力として狙いたかったのか >188
作品が書かれた当時は、2001年はずっと先の未来だったんだよ
ソ連が無くなっちゃうなんて誰も考えてなかった時代だよ >>188
はるか遠い未来と近未来では社会の変わり方が違うだろうから、描きたい設定によっては近未来になると思う 令和何年かは分からなくなる
仕事は全て西暦表記だから… 令和は西暦の下2桁を足した値(西暦2023年なら2+3で令和5年)って覚えてるからあと数年でわからなくなっちゃう >>192
西暦から018(れいわ)引けば和暦になるよ デイジー、デイジー、はいと言ってよー
気がちがうくらいキミが好き♪
モルカーの声優モルモットの訃報が「死ぬ」表記でビビる
訃報とか死去とか逝くとかじゃないんだ… サタンの婚活とかいう恋愛詩集読んでみたい
てかサタンも婚活するのか アベマで銀河鉄道999見てたら車掌さん(気体)の昔の彼女がおばさんになって乗ってくる
っていう話があって、そのおばさんの声が聞き覚えあると思って調べたら旧フネ、和風総本家
の麻生美代子さんで「え?」と思って調べたら226事件の時に10歳だったんだよねw
それで2018年まで現役ってすごくね? >>167
よしこ先生自身にその趣味はなかったはずだけど
つる姫が連載されていた頃の少女マンガ界は
やおいや耽美が基礎教養のひとつみたいなもんだったからねぇ >>186
当時小6でバカだったからいとこ達とノリでやった許して欲しい >>199
同い年だー
ジャンプはしてないけど家族ではしゃいだ
1999年7の月も6月末から学校でみんなそわそわしてたな
もう若い子にはノストラダムス通じないんだろうなぁ 2017年に女子美で萩尾望都先生が講演したレポート
https://www.hagiomoto.net/news/2017/10/post-280.html
みごとな毒親ネタが並んでいる。半分以上毒親ネタ
相当苦労した様子
竹宮先生の名前も出てきたけど
疎遠だから深い話がでてこないのか
イグアナの娘は読んだことが無いので読んでみよう 少女漫画の名作と言われてるの大体毒親が出てくる気がする
物語作りやすいしな
まあ星飛馬の父親も今では立派な毒親なわけで
時代が違うと言ってしまえばそれまでだけども 萩尾先生のとこはまあ確かに理解のないタイプでかつ手のひら返しも凄かったみたいだけど、萩尾先生自身もずっと考え続けるタイプというか(だからこそすごい作家なんだけど)相性悪いなあと思う 萩尾望都の漫画に出てくる女は大抵ヒステリックか我儘だから好きになれなかった
だからなのか女がちょっとしか出ない11人いるとかマージナルは面白く読めた 朗報!週末から涼しくなる
日中でも30℃いかないって素晴らしい!
もう少しの辛抱だ
最近お野菜がのきなみ高いのは猛暑のせいだったの? 履いてても圧が掛からない男性用の睡眠用下着ってのがあるらしいんだけど
それは"どんな状態になっても"ってことなんだろうなあと邪推したんですけど
やっぱりそうなんですかね? むしろキツキツの貞操帯とかつけられて勃起するたびに悶絶とかが好き
受けでも攻めでもアリ 貞操帯の文字を見かける度に映画の時計じかけのオレンジが浮かんできちゃうんだけど
アレックスの片方だけの下つけまつ毛とかドルーグの衣装に妙に惹かれてしまう
どう見てもトンチキなのにセクシーさがすごい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています