電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 25ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
セール一覧 >>5
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 24ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1679846312/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ 紙の本だと重いしかさばるから持てないなっていうブレーキがある気が
しかも電書はセールとクーポンあるからな
DLsiteのまとめ買いすると半額になるのの対象が広くてちょっと面白そうくらいでも買いまくってしまった >>152
ほーんと。それ。
紙だと定価販売だけど、電書だとセール&クーポンでチャレンジできるってところが大きいよね。
電書を読むようになって購買金額増えてるもん。 確かにそうだわw
商業BLって富士見交響楽団シリーズしか読んだ事なかったのに電子を知って今や漫画小説合わせて1500以上…
もうポイントがなくて買えないから早くシーモア3倍こないかなw セールとクーポンがあると使わなきゃもったいないって思ってたいして読みたくないのも買っちゃうってだけの話だよね
シーモア3倍でしかポイント買わないんだけど買ったポイントの中でおさめないといけないからブレーキかかるから気に入ってる
多分DMMとかのほうがお得なんだろうけど自分の性格だと際限なく買うからシーモアだけで他に手を出さない 安い買わなきゃって勢いで買っちゃうからその時は面白そうと思って買ったのに積ん読崩す時には手が伸びないのあったりする
あとはエロそうで買ったやつ自分の仕事ない日に家族が在宅勤務ってことが最近増えて読むタイミング失ってる 今月末はebjの50パーセントオフは無いのかしら? >>157
わかるわー!3倍ポイントの枯渇でブレーキ
自分はケチンボだから3倍で買ったポイントをセール、クーポン、還元、2つ以上重ねて買うようにしてるからシーモアが1番お得だと思ってる >>160
自分もそれ
管理もめんどいと思うズボラだからシーモア一択
修正とセールの関係でほんの一部だけレンタで重複買いしてるけど基本シーモアが楽だしやっぱり安い
シーモアは最近クーポン連発してるから本当に欲しいのだけクーポン還元駆使して買うようにしてる 頷きすぎて頭取れそう
家族に遠慮してこそこそ読んでたBLがスマホで気兼ねなく読めるっていい時代過ぎてほんと生きてて良かったってなる
セールとかポイント還元の時に漫画も小説も表紙やあらすじで爆買いして積読増えがち
でもその分今まで知らなかった作家さんとか新人さんとか性癖にどストライクだったりするからやめられない >>161
管理ってバカにならないよ
あちこちのサイト行ったりあちこちで買ったもの把握して管理するって普通に時間と金のコストの問題だと思う >>163
何度重複購入してしまったことか!
しかも、重複購入した本ってちょっと気をひいた本やはじめての作家さんだったりで、試し読みしたのに読みはじめてからあれれ〜?既読感たっぷりある!と探すと他のサイトで購入してたとか。
めちゃ好み!作家買いする本は重複購入しない不思議。
今更リストも作れない冊数… 最初からシーモアだった人は3倍で定価でも半額くらいになるらしいからいいのだろうけど
シーモアをちゃんと知る前に他のところで電書知ったから改悪されるたびにお得なキャンペーンやってるところに流れてを繰り返すことになった
シーモア限定は魅力的だけどポイント管理大変そうでシーモアには行けてない 小説メインの自分はアプリ気に入っていた honto が色々ケチになって安さを求めシーモアに移動した
でも最近 honto もBLポイント10倍や20倍、BL25%時には30%引きクーポンを度々くれるようになってきたのでまた戻りつつある
独自セールが多いのも honto の魅力なんだよなー 自分は都度課金が性に合ってる
まあどこも一長一短あるよね お得なキャンペーン練り歩くと本当に分散するよね
ちょい前にひかりがこのスレで人気だったけどいま全然話聞かない >>164
わかる!お気に入りの作家さんや大好きな作品は買ったことも読んだことも覚えてるから重複する事ないけど、そんなに刺さらなかった、安かったから買ったけど積読…みたいなの重複させがちでツライ
東漫がDMMの修正よくて、そこだけDMMってしてたけど基準変わっちゃったしシーモア一本に近いわ
BLのラインナップも多いし シーモアはポイント期限が半年しかないから、
消費の為に、そこまで欲しくない作品買ったりと
無駄がちょくちょくあったから、個人的には都度課金があってるよう 自分はソフバンのSIM使ってるのもあって最近はebj
還元予定のPayPayのポイントをその場で使えるようになったし、日常の買い物でもポイント使えるから
ただ、小説はリーダー用の端末で読むかららKindle中心 作家買いしてる数人のものしか買わなくなったから気が楽
自分のペースだと大量購入しても積むだけだった
三百冊ぐらい味読ある 自分もBLハマって3年?4年?くらいで課題図書大体買って読み終わってあとは追ってる新刊と好きな作家さんの新刊と話題で気になったの買うくらいに落ち着いてきたから、
シーモアで10万上限ギリギリで3倍2口買って月2万弱くらいずつ使って次の3倍でまた2口買って上限ギリギリにしてまた使って〜のループに落ち着いてきた
シーモア最初の1,2年は3倍の存在知らず欲しい本がある時にポイント追加してって買い方してたけど3倍購入のルーティンできてから計算もしやすくなったし足が出そうな時は我慢することも覚えたから今の買い方が自分には合ってる
もう少したったら3倍1口でもいいかなぁと思うけど無理に我慢したくないから次もまた一応2口買う予定 honto、DMM、ebjと渡り歩いて分散が悲惨なことになってる
ebj行くときシーモアと悩んでシーモアの3倍より前にPayPay祭の50%還元が来てくじのクーポンもあるしでebjにしたのだけど
最近良いのが月末土曜の半額クーポンくらいなんだよね
でも課題図書大体買って最近は月1万買わないくらいに落ち着いたからシーモア行ってもポイントの半月期限が厳しそう シーモアポイント半月期限って??
3ヶ月くらいじゃなかったっけ
3倍の時に使い切れそうな分だけ買えばいいだけだよシーモア シーモアのポイント期限は半年だよ6ヶ月
還元で買えば翌月戻るから1ヶ月伸びる 東京漫画社は他の出版社みたいなセールはありますか? >>178
作家/作品名/購入先のリストを作る事を強く勧める
これさえあれば本や購入先がどれだけ増えても対応できる 読んだ本の記録はしてるけど買う時にいちいち確認しないから何の意味もない私みたいなのもいるよ…
重複買いしたらへこむけど定価で買うことあんまりないし大した金額じゃない!と思って気にしないことにしたw サイト掛け持ちしてるけどリスト管理なんてしなくても重複購入したことないし人それぞれだよね >>181
1万冊超えてるからそうも言ってられない
特典やPDF落とせるとこはHDDに保管してたり記憶頼りじゃさすがに管理できん >>185
あなたはそれでいいじゃん
同人とか置いてない書店もあるし分散する可能性のが高いじゃん
参考の一つとして勧めただけで横から選択肢狭めてくるの意味分からん >>184
ちなみに何で管理してる?
メイン書店を除いてぽちぽちブクログに登録しおわりつつあるところだけどExcelとかのほうがいいのか?とちょっと思ったり
つい最近セールになってるBLコミックを2つの書店どちらで買おうか迷ってカートに入れてたら他の本とまとめて両方で買ってしまってたw >>180
ありがとう
自分は迂闊だから今後のためにアドバイス助かるよ
推し作家がシーモアみたいだからひとまずシーモア一本でやってみる サイト掛け持ちしてるんだけど
シリーズ物の新刊出たから1巻から読み直そうと思ったら
2巻だけ、どーしても見つからない
ホント、シーモア、ebj、ウォーカー、DMM
どうにもこうにも見つからず、実家に紙でかも?
と実家帰っても見つからなかった
setで管理してるんだけどsetにも無い
Kindleのアンリミで読んだのかと疑えて来た
アンリミまでは流石に管理出来てないわ >>187
メモ帳1枚に作家名を先頭にして購入先からコピペして羅列してる
何がどこにあるかと重複確認するだけだとこれで事足りるかと
詳細情報で並べ替えたりしたかったらExcelの方が良さそう >>187
メモ帳1枚に作家名を先頭にして購入先からコピペして羅列してる
何がどこにあるかと重複確認する程度ならこれで事足りるかと
詳細情報で並べ替えるならExcelの方が良さそう >>188
それがいいと思う、自分も電子始める時にとりあえず母体しっかりしてそうって理由だけでシーモアにしたけど今となっては他に手出さなくてよかったと思ってるよ
巻数が長くなってきたりシリーズでいろいろ出てるやつあとから読み返す時に、読むとなったら自分ははい次!はい次!って間髪入れたくないタイプだからあるぇ〜?次の巻はどこだっけぇ〜?なんて探すのとか考えただけで頭痛くなりそう 読み返すときにリスト見ながらあそこのサイト行かなきゃ…とかめんどくさすぎて無理
そもそもリスト作るのも無理
サイト掛け持ちはしたくないわ
管理の手間も時間と金のコストの観点でとらえるとほいほいサイト掛け持ちすると逆に損だと思う 電書入口がKindleだったから最初少しだけKindleであとDMM
同じサイトなら重複・漏れないだろうと思ってたのに
続き物作品で、通常版以外にも電子版限定特別小冊子付きが出てるのがあって
でも作品ページには限定版が表示されなくてうっかり通常版買っちゃったこともあるから油断ならないよ…!!!未だに悔しい このスレにいるに一筋って凄いね
修正大事だしBL男爵みたいな記念欲しくなっちゃうしピッコマの無料祭も抗えなかった >>184
PDF落とせるのってDLsiteの同人誌?
商業のでも落とせるとこある?
シーモア3倍って実質半額にするには2万円買わないといけないんだよね?
半月で4万円使い切れないからと購入額下げて他社のクーポンとそこまで変わらなくなるなら更に分散させるのは悩ましい >>197は175と同じ人?
だからシーモアのポイント期限は半月じゃないってば
3倍の時に数千円購入でも他社より十分お得だと思うけどなあ
20%オフクーポンとか還元キャンペーンの頻度が高いし
そんな無理して大量買いしなきゃお得にならないわけじゃないよシーモア 前にシーモア本スレに割引率一覧書いてくれた人がいて
今ググって出たシーモア自体の質問する場所(島)に似た一覧あったから転載するけど
1万や5千くらいでもかなりお得だよ
だいたいの人はここに更に日々のクーポンとか使うし
通常クーポン以外にBLだけに使えるクーポンとか割引セール多い
月額割引率(クレカ)
通常時 増量時 ゲリラ時
300→割引なし→6% →ゲリラ適用なし
500→9% →14% →23%
1000→13% →17% →31%
2000→18% →21% →40%
3000→18% →22% →40%
5000→19% →23% →41%
10000→20% →29% →42%
20000→23% →33% →47% ごめんスペース入ってたのに崩れちゃった
一番右がゲリラの割引率ね
BL関係ないシーモアポイント自体の話なら本スレでもできるよ
セール前後の過去ログ見るとだいたい説明してくれてる人いるし >>196
ホント修正や書店特典や出版社から貰える小冊子とか、どうでもいい人と重要視する人、もうそこから全然違うからなぁ
他にも所持数も購入金額も振り幅あると思うし
否定の自己主張は意味ないと思う >>195
DMM一本ナカーマ
それは悔しすぎる…想像しただけでもつらい
私は単話の合冊版買っちゃって悔しかった
完結してなくて3話分まとめたってだけのやつ
6話くらい出てたから単行本化して全部入ってるって勘違いしてしまった
好きな作者さんだからお布施だと言い聞かせたけど悔しい
あとDMMの18禁がFANZA行かないと探せないの面倒臭い
しかもFANZAの中にBLってカテゴリなくて検索面倒くさい >>202
ん?うまく伝わってないかな
201に書いた自己主張は自分語りの中での意味合いなんだけど
修正とか色々考え違う中で、人の自分語りが参考になったり自分と同じかったら、同意の自分語りはあまり長々続かなければ別にいいと思うよ
だけど全然自分と違った場合に、自分語りの否定は意味ないなと思ったわけ 使い分けだよおじさん「使い分けだよ」
エロやBLはDMM、他はKindle
タブレットごと貸すときにアプリ消せば済む、別にエロ本見られて困る相手いないけど >>203
FANZAの中にもBLカテゴリあるよ
左側のFANZAの下に電子書籍の中にBLカテゴリあるけど
見え方違うのかな >>197
PDFは同人でFANXAとBOOTH使ってる
商業は知らないな >>207
203です
あった!なんなら買い物かごの下のジャンルも左スクロールしたら出てきたBL
ほんと嬉しいありがとう!
使い分けおじさんの言う通り、使い分けようかな
好きな作家さんがシーモアかどこかで小冊子出したらしいからそれだけほしい DMM一本だけどお気に入りがFANZAと分けられたのが面倒くさい
別々になったからお気に入りできる数は増えたんだけどね
上で話しあったけど電書限定版見逃しちゃったっていうの私もやったから
同じ本ならこういうバージョンもあるよってR18も含めて出してほしい…罠だよ… DMMとFANZA、別サイトみたいになってて使い難いよね
例えば不機嫌イトコご機嫌彼氏シリーズとかもDMMとFANZAに別れててたりして見難いわ
出版社とかの検索でも見逃したりするし Rentaの30%オフクーポン今日までだよー
忘れんなメール寄越してくれるの親切だね >>212
忘れてたしメールも気付かなかったd
Canna半額に使った シーモア読み放題何巻出てて完結してるかって表示なくなって選びづらくなっちゃった
完結してるやつから読んでたからこれからは詳細ページいかなきゃわからない仕様に、不評で戻ることを願う。 すみません勘違いしてました
そもそも読み放題には完結表示なかったですね?買うところと混ざってしまったようです。読み放題にも付くように祈りを捧げてきます 某作家さんの新刊に小冊子が付くんだけど紙(初回限定)以外だと電子はdrap公式のみとのこと
知らなかったけどdrap公式に他にも何作か小冊子付きあるんだね
こうやってまた購入先が分散されてゆく… 小冊子とかおまけペーパーとか販売先によって色々ついてきたり来なかったりって厄介だよね
ペーパー1枚ならお得に買える方でいいかって思えるけど小冊子はページ数あるからなぁ
別売りでいいからあとから売ってほしい 麗人uno半額と10周年記念描き下ろし小冊子配布は明日まで
2週間もやってくれてありがたかったわ
小冊子各店でもらっといた 無期限っぽいDMMとhontoでもらった
Rentaはライブラリに入らないしアプリでDLしておくと残るのかな?
まあ修正あるところなかった気がするからRentaにこだわる必要ないけど >>221
キャンペーン初日の書き込みにもあるけど、Rentaは読めるだけで残らない
無料で購入できるストアだけが、無期限で読める
シーモア、ebj、DMM、honto、BookWalker等 ebookはカートに入れられなくて
期間限定の配信のようだよ >>224
ebjもカートに入れられる
「無料で読む」の下の全1冊をクリックすると、「この巻を0円で購入する」とバスケットボタンが出て来るから、そこからカートに入れられて買える
前にも書かれてるけど、ホントわかり難い まーた間違えて、小冊子付きじゃない通常版を買ってしまった。電子の場合、それがあるのかどうかがわかりづらくないですか? 小冊子は全部別で売って欲しい。 3巻が特装版で別ページで、一巻からのページには通常版しか載ってなくて、知らずに通常版買ったことあるわ
同じページに並べて欲しい
その該当巻の詳細ページのあらすじや商品説明の下に特装版ありますとか書いてることあるけど、シリーズで一気に買おうと思ったりすると一巻のページに続刊で並んでるリストからカートにいれたりするし、そうなるともうわからない ほんと特装版の並べ方なんとかしてほしいよね…
せめて追加料金で買い換えさせて欲しい、多少の手数料は飲む 途中の巻だけ特装版買うと別作品カウントになって続けて読めないのめんどくさいよね
かといって通常版と特装版を同じとこに置くと全巻揃えてるのに未購入巻があるってずっと表示されそうでそれも鬱陶しいな 特装版と通常版、わかり難くて間違え易いことかなり前からよく言われてるけど、未だに注意書きが出るだけなのみると、もうどうにもならないだろうね
最近別の掲示板でR18で買ってたのに通常版で重複購入しちゃったって人見たけど、合本版と単行本版とか、販売終了して新装版出たり、電子は罠は常にあるから自衛するしかないと思ってる 作家名で検索すると、通常版も限定版も出てくるから、見落としにくいかも なるべくそうするんだけどね
防ぐ手立てがゼロというわけでなく、手間かけたら防げないわけではないけど
特装版だけでなくr18版など、一巻ものでも2種類あるものもあるから全部が全部忘れずにできない時あるよねっていう
買う流れでもっと自然に気付けるUIになったらいいなぁって 麗人uno小冊子、単行本発売当時の宣伝漫画を集めてあるのか
キャラの受け攻めが明示してあるのと表題作以外のカプも描いてあるの、もの凄く助かる!
表紙だけならスルーしてた本も何冊か買っちゃったわ
全BL単行本の販売ページにこういうのが載ってれば捗るのにw >>232
セールやクーポンの期限ギリギリなんかだと焦ってやっちゃいがちだよね
同タイトルやシリーズがページ内に並び出てくれると助かるんだけどね シーモア
X(Twitter)BLジャンル10%OFFクーポン シーモア
X(Twitter)BLジャンル10%OFFクーポン シーモア
X(Twitter)BLジャンル10%OFFクーポン 書き込みエラーが出ても書き込めてるからちょっと時間置いて確認してみて 数日前から直後に更新しても反映されないから余計重複しやすくなったね
困ったもんだ ebjの集英社50%オフクーポンに金曜の還元重ねられたから普段買わないようなジャンルのも買っちゃった ebj、前は金曜還元50%に200円クーポンもどっさり当たっててセールと併用でウハウハ買ってたけど、35%だと気乗りしなくて
集英社2冊買っただけで終わり…… 電子書籍スレとかも見たけどとにかく値段やすくならシーモア三倍が正解かな
ソフバンだしebjもちょっと使ったけど検索しにくくて使うのやめてしまった 3倍(22,000円)買えた前提ならシーモアかな
シーモアといえば簡ロマ5巻の特装版が割引になってるんだけど今配布されてる1巻目だけの割引クーポンが使えるわ
他の特装版どうだろって調べたら10danceなんかは特装版が全部別作品扱いで全部1巻目クーポン対象だった 楽天kobo600円以上で300円オフクーポンちょっと前からきてる。番外編話買うのに便利。楽天koboはあまり使わないからたまにチェックしないとクーポン取りこぼれる。 BOOKWALKERで角川2万以上60%オフやってるけど
2万も買うもんねーな つーか
この前までのセール、延長戦?、そしてクーポンって
色々微妙だよ
半額バックよりこっちがいいのではとか微妙な気分
しかもまた消費税抜き価格で計算する 消費税抜き計算にはいい加減げんなり
ebjの角川限定1500円以上で使える50%オフクーポンで良くない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています