【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 22
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>808
ドラマの方が上出来なのにね
まあ原作者の心理的問題だから仕方ない 原作者ドラマ化以降パッとせんしドラマ化した意味無かったなオールドファッション チェリまほもだけど絵下手で本来ならそこまでヒットするはずもない原作がドラマの出来が上出来で実力以上に注目されるのなんかモヤるんだよな
ドラマは大好きなんだけど チェリまほもオールドも絵が下手なのに売れてたからヲタ受けするキャッチーな原作ではあるんだよ
絵が下手だけど売れてる原作の方が漫画より作画が良くなるから実写化向き原作だと思う >>812
なら恋ドラマ良かったのに原作読む気にならなかった 二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさんと髪下ろすとピチピチ大学生な二次元的八千頭身184cm29歳犬
…のつもりで描いてる作者の絵柄がアレってのが驚愕の事実
作者イメージと実際に出力された作品との乖離が激しい
海苔せんべいとケーキくらい違う
実写オールドのキャスティングした人も原作者がこんなイメージで描いてたとは思ってもみなかっただろうよ チェリまほドラマ大好きで何度も原作読もうとチャレンジしたけど
原作1巻表紙の安達のポケット位置見ただけで心が折れる 確か言われてみるとポケットどうなってんだ?とは思った
絵が下手なほうが実写化した時キャスティングに不満出ないというメリットあるよね 絵が酷いのは本当酷いよね
ドラマ化しても元絵がチラつくし無理無理 二次元派か三次元派にもよるからなあ
自分は三次元派だから原作はほとんど読まない >>816
初めてちゃんと見たけどポケットめっちゃ笑った 童貞が魔法使いになるのは許せるのにポケットの位置が許せない…?
変な人 >>823
フィクションにおいて大きな嘘のために小さなリアリティを積み重ねるべしというのが古今東西の常識
ヒトラーも小さな嘘より大きな嘘に騙されやすいと書いてるわけで 時々小説でもたった一つ誤字があるだけでもう読めないって人いるよね
お前は間違いをせんのか?と叱りつけたくなるんだけど チェリまほの人は横顔の描き方がめっちゃ嫌
あれに金出したくない 絵の酷さや誤植はとりあえず置いといて読み進められる人と
どうしても気になって仕方ない、読めないって人の違いはなんなんだろう
発達とか? 美意識が高いか低いかでしょ
上手い絵見慣れてれば下手な絵は下手だとすぐわかるようになる
鈍感な人は絵の下手さに気付かない >>827
だれだって嫌いなものをわざわざ選ばない
それだけの話 小学生の描いたBL()見せられてる気になる様なのは居た堪れない チェリまほのドラマは大好きだけど原作無理って言い出せない雰囲気だったから同じ考えの人いて安心した チェリまほは原作では腐女子だったキャラをAセクにしたり黒沢のキャラだったり
原作のキモいところを削ぎ落として削ぎ落として多様性を認めようって社会派作品に纏めたスタッフがめちゃくちゃ優秀だったと思う
今後あのぐらい跳ねる作品って出てくるかな チェリまほ美しい彼1期に匹敵する大ヒットのBLドラマ出てなくね?
今年はBLドラマ多くても中ヒット止まりだった 海外での反応良くても日本では無風に近い
トゥンクでは一番反応あったというだけ なんでそんなに海外と日本で反応の差があるんだろう?
身長とエロさが海外で受けたのかな? 海外と言っても中国だけだよね?中国って美彼もそうだし
エロキモBL好きだよね
君には届かないとかの可愛い系の海外ファンには中国以外の外国人多いし >>841
すぐ上でタイで再生数更新と書いてあるの見えんのか? >>838
凄いけどどのくらい凄いのかがよくわかんないな フロストのときも人気人気ってここで言ってる人いたけど456枚しか売れなかった円盤
今日は4月の東京はの円盤発売日だね
予想は500枚にしとこうかな はるたろうは前田くんの髪型がもっとよかったらというのはあるけどそれを差し引いても可愛い >>841
体感はエロ多いけど美しい彼はエロあんまり無かっただろ
君には届かないって同時期のなら恋よりは人気出たけど下手すりゃ体感予報以下の反響じゃない?日本で >>848
体感予報以下ってことない
むしろ上
なにと戦ってるのか知らんけど >>850
S1はまあそうだね
S2と映画はブすぎて見ていられない 君には届かない悪くはないが絶賛するほど印象的だったわけでもない
女キャラ(妹やモブ)の出番がやたら多いのが嫌だった
何もかもテンプレどおりの凡庸な幼なじみBL >>851
明らかに下
>>854
同意
君ならのほうがまだいい いちいちsageなきゃ済まない奴はスルーとしてどっちもすごくいいけど作りのうまさエモさで言えば君とならが上だろうね
そもそも作風が違うから比較するのも変だけどさ はるたろうは普通にチュウしてるのに何で町赤はキスできなかったんだろう
チェリまほドラマはその一点だけで駄作に分類される
原作のスーツポケットの位置なんかよりはるかに残念 カプ表記を役名ではない書き込みするの気持ち悪いよ
チェリまほは監督の趣向となんど言われたら理解できるんだろうね >>858
監督の趣向だなんて勝手に決めつけてるのもおかしいから >>859
監督自身が自分の意向だって言ってるし
現に不倫物のうきわも大人の男女恋愛ものもキスなかったじゃん 大人の男女恋愛ものはsilentのことね
あれもキスなくて視聴者がっかりさせてたよね
よっぽどこだわりがあるんだろうな インタビューで言ってたの?詳しく
風間じゃなければキス見れたってこと?実に残念だ 町田くん完全劣化する前にイケメンとの綺麗なキスシーン見せてほしい ほんとヤマカケなんて18歳の子がキス頑張ってたのに黒アダの情けないことといったら 町田くんもう言うほどイケメンでもないもんね
そもそもチェリまほマジックだったところも大きい
長身でスタイルいいのは大きなメリットなことには変わりないけど
ファミリーヒストリーでお母さんに顔がそっくりでお父さんスキンヘッドだったわ 18歳のハルくんが青髭前田拳太郎にBLキス奪われたと思うとクッソ興奮するわ >>866
町田は普通にイケメン
ロン毛は無理だけど >>869
んなわけないw
むしろ前田よりキスもセッも早そうだわ
公式コメ欄にもハルくんはファーストキスだったのかな?なんて夢見てる人いて笑う
BL初なところが重要だからそれでいい 町田くんが誰かとキスしてもあの嫁と間接キスだなと思ってしまうだけ
そういう邪念が入るのが残念 >>872
ん?え?は?だから赤ソとキスしなかったのは正解だと?
いくらなんでも風間擁護したいからって無理やり過ぎる >>873
結婚後の話
それまでは正式に認めてなかったでしょ >>875
ここにいる時点でお仲間
ゲゲゲの鬼太郎でエロファンアートやってるのと比べたら実写BLファンなんて可愛いもんよ >>877
評価なんて誰もしてないから落ち着け
あったらもっとよかったのにって言ってるだけ キスシーンは別に無ければ無いで全然いいんだけど
いい年齢した俳優たちがキスのフリだけってのがね
したくないなら最初からそれを撮るなよと
エアキスがダサいなって思うだけ いや本当にキスやるやる詐欺数回に加えてエアキスアホ臭すぎ 消え恋みたいに最初から全く気配もないならしなくても文句出なかったよね ワンルーム丁寧に作られてるしお話は見ごたえあったけど
せっかくだからもうちょっとBLシーンも踏み込んだ描写があっても良かったな
綺麗すぎてドラマとしてのインパクトが足りないのかな ワンルームエンジェルはBLシーンなくても名作だからいい
あんな枠じゃなくて普通に地上波でやったらいいのにといういい作品だった 過去に天使のことを好きだった男子、窓枠から落ちるとかドジすぎでしょ 天使中学生だよね?原作では中学生だったと記憶してるんだけど >>887
中学生だよ
なのでコウキが中学生相手にはまずいだろって慌てる描写がある 中学生じゃBLシーン無理だったな親子ほど離れてる年齢差だし
そもそも原作もそういうシーン無いし >>885
ちゃんと見てないでしょ
古い旅館で寄りかかった柵が外れたんだよ 馬鹿すぎとかコントとか書いてるのって人間じゃないよね >>895
ドラマだし落ち着いて
実際間抜けな事故だし 中学生が亡くなる衝撃的なシーンを間抜けとは
非情な鬼畜の自己紹介 >>897
はいはいダルい荒らしは消えてね
相当嫌な奴だったし死んでもなんとも思わんよ 荒らして顔だして終了〜
899 風と木の名無しさん sage 2023/11/29(水) 21:57:55.50 ID:GMe9iQ/e0
なんだ例の林遣都ヲタの荒らしか >>899
ヲタガー荒らしはなぜ自分のたてた乱立スレから出てきたの?出禁だよ 温泉旅館の手すりにもたれて客が転落死した事件が何年か前にほんとにあった ワンルームエンジェルの5話は辛くて見る気がしないや
6話は繰り返し見てる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。