絡みスレ@801板 Part366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part365
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1693469126/ >>207
陰口なら結構みんな言わない?
対面でも本人に直接言う人も結構いる
見た目いかにもチー牛に「電車好きそうw」とか チラシ764
仮面グループはもう画像公表されてたよ調べると出てくると思う
個人的にはもっと韓国アイドルみたいなガチガチ人工的サイボーグなイメージだったから
微妙な地下アイドルみたいな感じになっててコレジャナイ感
動けば違うのかもだけど チラシ842
それに関してチラシと絡みのルールだかテンプレだか変えるかって投票募ってたのを見かけたけど
その後話題にもならないから消えたんじゃないかな >>208
言わないでしょ…いたとしてもただの人格歪んでる人だよそれ >>208
ネットでなら見たことあるけどリアルじゃ対面でも陰口でも一度もないよ
どんな人種だ チラシ793
最近アニメ見始めていじちさん声も良いしキャラも好きで名前も地元によくいる苗字だからなんか気に入ってたんだけど生命危ういのか…
なんかどのキャラも死ぬこと前提に見た方が精神衛生上良さそうだな
生き残ったらラッキー的な感じで >>216
AKIRAの金田の人だよね
いい感じの枯れ声になってて気弱な感じもよく出てたし伊地知さんほんと良いキャラだね チラシ845
あるあるある
2語ぐらい並べて検索するとしょっぱな片方が除外になってたり勝手に「含まない」に入ってたり文字列修正されて違う言葉の結果が出てたり
これが最初っからできてないんだったら「技術的に難しいのかな?」ってなるけど
前は出来てたのにどんどん改悪されてるから本当に厄介
しばらくはTwitterの検索のほうがよっぽど利用価値が高いくらいになってたけど
Xになって検索も酷いことになってどうしようもない チラシ833
本当だ
あれって未解決だったのね
ていうか96年の事件だったのか
そんな昔の事が今になって真相が明らかになるの凄い チラシ835
攻めの乳首いじるのいいよね
私も後ろまでいくと無理だけど乳首までなら大好き
情けない攻め萌えもあるけどどっちかというと受け萌えな気がする
男性向けでも言葉責めしながら舐めてくる女の子のエロ絵とか結構見るし チラシ871
それ管理会社に言ったほうが良くない?
ゴ〇〇〇上がって来るよ チラシ902
そらアジア人差別のゼスチャーなんだから
日本人が日本人のコミュニティでやってても問題にはならないでしょ
差別で問題になるのは本人たち以外の属性を表す場合だと思う チラシ918
それでズルいって感想が出てくるのが意味解らんな…
女だってやろうと思えば相手に一方的に快楽を与えることはできるし
そいつが単に責めるより責められたい性嗜好なだけであって
責められる悦びを知らない男はかわいそう的な考えは酒やたばこを嗜まない人に人生の半分は損してるみたいな押し付けでしかないよな チラシ914
最初に出てきたカウアンとか橋田も大概だけど
当時社会は完全に怪しいやつらだぞ チラシ884
あれ私も好きだけど主要キャラが突如○ぬからアニメ化したら荒れそう… チラシ968
MCが座ってるのは膝の手術をしたばかりだからで
普段は立ってやってる番組だからそんな風に思う人はいないよ チラシ992
最後で笑った
これこれ
こういうのでフフフと笑う隙間が日常に必要なのですよ チラシ39
今の20代に氷河期あたりは負け組認知されてるらしいな
37はゆとりでまぁちょっと違うけど チラシ41
分かる
Xとか他の媒体じゃなくてここが良い
書き込めない間所在なくてなんか思ってたよりここに依存してたんだなってなったわ チラシ35
残念ながら死ぬまで無能だし今はもう無能キャラとしてネタ的な扱いになってる >>232
そうなんだ…
なんか色々報連相できてないし(テキトーなキャラってことになってるからそこはまあ良いとして)
学生たちが命賭けて敵追い詰めてもその後の処理がいつも甘いのがモヤモヤしてたんだけど
その辺りは読者からも指摘されてるんだね
設定最強にし過ぎて持て余しちゃったのかな
なんらかの理由でわざと強敵逃がしてたって方がまだ納得できたかもしれん チラシ49
ふいた
女の子はお嬢様キャラなんかな
それでも言わんと思うけど
そんなわざとらしく使うのは某お嬢様VTuberしか思いつかん チラシ49
それ言ってるのがオッサンなら萌えるんだが チラシ53
同じ声優さんなんだ
気づかなかった
あれじゃない?見た目が宿主に引っ張られてるから声も同じく宿主に引っ張られるとか
そんで主人公が年取った声=主人公のおじいちゃんの声ってことになるみたいな >>237
じゃあ意味わからないね
ちょうどイメージ通りだったのかなw
おじいちゃんのセリフ少ないからついでにこっちもーってなったのかな チラシ80
唐突な「鼻から牛乳」のせいで鼻からコーヒー吹いたじゃねーかw >>239
トッカータとフーガニ短調を原曲に嘉門タツオが作った鼻から牛乳て歌のことやね
知ってたら野暮なツッコミでごめんだけど >>240
それ知らん人は鼻からコーヒー吹かんだろうよ… >>241
知ってて吹いたのかスマホ誤変換とかの暴走あるあるで吹いたのかどっちだろとは思ったよ >>240
クラシックって書いてる上で鼻から牛乳ってんだから
当然元ネタである事は知ってるだろう
サルゴリラチンパンジーとかもそうだけど
正式曲タイよりも覚えやすいから困る チラシ64
ほんとそれ
放置してれば真偽不明で済んだのにね
でもモノがネット民が叩きたい港区女子とか女への奢りネタだから
あれだけボロが出ても港区女子へのヘイトがトレンドになってるの「ネットがお上手ですね」だわ 嫌いな801スレ
実在の人物で妄想するのが失礼じゃないわけないだろ
>距離が近い男子同士に「付き合っちゃえ」「どっちが彼氏役?」とか言ってあげて本人たちにセクシャリティを自覚させる事がLGBTの理解にも繋がる※要約
この考え方キモすぎて戦慄が走った
腐男子受け好きなのか知らないけど擁護がサイコパスすぎて怖い レス番書き忘れた
>>247は嫌いな801スレ880 >>247
そもそも「どっちが彼氏役」って何?
トランスでない限りどっちも彼氏じゃね…? チラシ106
同意見だな
子連れOK ※但し乳幼児除く って書いておけば避けられるトラブルよね
赤子がいるのにネイル?おむつ替えとか大丈夫?とは思うがそれは個人の勝手だしな 嫌い801 880
それLGBTへの理解じゃなくてただのセクハラお見合いおばさんじゃん
とてつもなく気色悪い
だいたい仲の良い異性や同性といるからってなんでもかんでも恋愛思考にもってくの気色悪い 嫌い801関連
あそこどのレスに対してもトンチキ理論で絡む荒らしが常駐してるから真面目に捉えるだけ無駄 チラシ112
ケネディは無所属の会だっけ勝てるんかねぇ チラシ62
何らかの団体や組織があるのそんなにおかしいんだろうか? チラシ120
前はそれを言うと図々しい子持ちは一部だから!って言われてたけど
最近ははっきりわかるくらい図々しい子持ちが大量発生してるし否定しなくなったよね
それどころかどこでも子持ち贔屓が進んでて生きづらい >>255
今のご時世図々しい人しか子供産まないからさもありなん >>256
流石にそれは言い過ぎでは?
図々しい人もいるけどちゃんとしてる人も多いと思うわ
ちゃんとしてる人は目立たないし チラシ128
ええ!?エロいよね?と思って画像検索してまじまじ見てきたけどやっぱりエロかった
むっちりした腿節がテカテカしてて見てるとこ人に見られたら恥ずかしいレベルでエロいじゃん…
目もつぶらでカワイイし チラシ120
子持ちじゃないけど個人的には普通の飲食店なら子供NGな店じゃないってだけかなと思うけど、
エステなんかの長時間親が子供から目を離す事確定してるような店ならキッズルームがあって一人くらいは子供みてる人がいるのかなって思う
今回はネイルサロンでなかなか微妙な感じだと思った IDに801スレ618
あの件と韓国を結びつける理由が分からない >>261
チラシ120本人です
下書きとして残してたつもりが送信してたっぽい
チラシ54気づかなかった チラシ136
例えば上の子連れて出掛けてきてよとか妻に言われて公園みたいなとこじゃなくパチンコ屋連れてってたとか? チラシ138
それのどこが階層の話なのか全くわからんのだが… >>266
別でしょ
ちなみに入浴しないでシャワーで済ませてばっかりだとちゃんと汗腺開かなくて体臭が酷くなりやすい チラシ152
色々言われてた内容は知らんけど
あのキャラは脇役だから光るのにメインに取り立てるの台無しだなあと思ってた
あと今アマプラで見れるIWGPに出てくる高橋一生のキャラまんまだなーとも >>267
シャワーで済ませてる社会人結構いそうだけどみんなちゃんと湯船に浸かってるもんなの? >>269
繁忙期とか暑い時期とかならまだしも
まったく湯船入らないのはあんまり良くないと思う >>269
自分は湯船浸からないと翌日に疲れが残る体質だから忙しくても絶対入る >>269
20年以上シャワー浴しかしてない
家人もシャワーだし
最近浴室リフォームしたけど使いもしないバスタブのある最新のになった
災害時に水貯めるのに必要だもんね チラシ139
これを読んで考えさせられた
医療従事者の皆さんは死にゆく人間なんかよりこれから生きて行かなきゃならない人間の心を優先するべきなんじゃないのかね…
個人的にはDV糞野郎な生き方してきたような人には家族に優しく看取られる権利も資格もないと思う
「あんな野郎はろくな死に方しない」って言うよねこれが全てじゃないの?いい死に方させてどうするよ
DV野郎って外ヅラだけはいいから家族以外の人からはいい人にしか見えなかったりして厄介だろうな
一生消えない心の傷を付けられた家族がなんで優しい看取りまで演じさせられなきゃならんの
家庭内暴力で逮捕されて何十年も服役したとかならまだしもそうじゃないのなら孤独な死に方することで因果応報を噛み締めて死ぬのが人生のツケの払い方なんじゃないの
看護師に「あいつの顔を見たら子供の頃に受けた恐ろしい暴力がフラッシュバックして帰りの電車で吐いちゃいましたもう怖くて病院には行けません」とでも言って看取りを拒否してやればいいとか思ってしまった チラシ139
自分も>>274と同意見
ちゃんと入院させてるだけでも139はえらいと思う
病院側には再度本心伝える、それでもしつこいなら
フラッシュバックとか吐くとか叫びそうとか盛大に盛って全然いいと思う
早くとっとと解決するといいね
それまでは美味しいもの食べるとかとっときの萌本読むとか元気に過ごしなね チラシ137
それ私も前々から思ってた
Xなんかだと店内で奇声上げたり走り回るのが普通で
ママは大変なの!ってポストを見かけたりするけど
実際買い物に行ってもそんな子滅多に見ないんだよね
たまに駄々こねて全身で叫んでる子いるけどごく稀だし
ネット上で言われてることと実際って違うよね 絡みDV親父
病院にもよるだろうけど病院関係者って遺体引き取りすら難色示されるレベルのクズ患者も見慣れてるから
そういう患者の家族に対する対応もできそうなもんだけど他のスタッフに情報伝わってないのでは?
あるいは本当に外面よくて病院関係者にはウケがよかったとかなのかな
面倒かもしれないけどもう一度事情をしっかり伝えたほうがいいのかも チラシ168
チラシでの絡みはNGだけど今注意する人いないのか チラシ94
数字壊滅的な私でも取れたから大丈夫
履歴書にかけるしね
でも数字板は好き チラシ186
あっ右固定と総受けって違うの!?なんか同じものだと思ってた
どう違うんだろ チラシ196
それ前も見たけど何でわざわざ書き直したの >>273
匂いで湯船浸かる人と浸からない人の違いって分かる? >>282
匂いの原因そのものは当然分からないけど
湯船浸かるよりシャワーだけのほうが体臭臭いやすいのは事実だよ >>283
そうなんだ
湯船浸かってるけど臭い人とシャワーだけだけど臭くない人が身近にいる(食生活はほぼ同じ)から結局体質かなと思ってたわ チラシ192
なんかリカちゃんのときと似てるなと思った
オタクの悪ノリを仕事で出しちゃう人いるよね
何が悪いか指摘されないと分からない人
ついでに言うとそもそもSNS広報が自我出すのが嫌いだわ >>284
なりやすいかなりにくいかの話しかしてないのに
個別のケース持ち出してきてどうこう言われても困るんすよ
「男性の方が女性より身長が高くなりやすいよ」って話に対して
「うちの家族は兄より姉のほうが背が高いから結局遺伝だと思ってた」って言ってるのと同じようなもんだよそれは >>286
思ってたって言ってるじゃん
身近な人がそうだから体質の問題だと思ってたけど実際はシャワーだけだと湯船浸かるより臭いやすくなるものなんだねってことだよ 絡みDV親父
引き取って埋葬するつもりなの偉いなと思った
親戚の手前もあるかもしれんが、私は毒親が大嫌いで
遺体の引き取りをしなければ火葬もやらなくていいって聞いたし(国が無縁仏にするそうな)
引き取りも拒否する予定
チラシ139はたぶんソーシャルワーカーは報連相してないと思うので
他のスタッフにも同じことを言うほうがいいと思う
病院関係者って基本事なかれ主義というか、脳内花畑だから
遺体引き取りを拒否したいレベルとか言わないと分からないかも >>287
思ってたけどって何?
体質の問題もあるよもちろん チラシ215
分かる
あの音と動作すごく不快で嫌い
あれが冒頭に入るだけで他がどんなに内容良くても2度と見たくない投稿者だと認識してしまう >>289
補足
例えば体質の問題「だけ」だと思ってたならまだ分かる(それもちょっとどうかと思うけど)
でも体質の問題だと思ってたけど入浴の有無なんだねって言い回しだと
まるで体質が関係なくて原因は入浴だと置き換えてるように聞こえるんだよ >>290
あれよってたかって色んな投稿者がやるけど何なんだろうね?
別に大していい音でもないのに変なの
商品を振ってシャカシャカ音を立てるみたいなのはまだ「こんな材質のものがこのくらい入ってます」みたいな指標として理解できるんだけどな >>291
シャワーだけと湯船に浸かるのとでそんなに差があるって思ってなくて
体質の問題が大きいんだと思ってたけど実際はシャワーだけだと臭いやすくなるんだねって意味だよ
原因は体質だけだとか入浴だけだとか言ってないし思ってないよー
もう理解したから大丈夫
こっちの文章が分かりにくくてごめんね チラシ218
うちもしんでた
しょうがないから他の専ブラ使ってる >>280
A総受けは作風の説明でA以外全員攻めにできて同軸もあり
A右固定はキャラ解釈の一つで攻めにしないキャラもいるのと概ね別軸
って印象があるなぁ実際は違うのかもしれないが
総受けを言い方変えただけじゃんって嫌ってる人見たことある >>294
避難所でAPIMate知って入れてみたらスレ取得のアナウンスは消えないけど最新まで読み込めたよ
元々書けはしてたからこれで凌ぐ >>285
最後の1行に同意
SNSで中の人が自我出すのほんと嫌いやめて欲しい
特に芸能人のファンクラブスタッフや番組スタッフがキャラ出してくるの本気で萎える
大抵たくさんいいねもらえて調子に乗るタイプはSNSやらせちゃだめだ チラシ739
どこだか知らないけど何だそのゴミクソな田舎は
ここで暮らすなら死んだほうがマシそう チラシ237
あのシチュだと友人にキレるのももう意味分からないけどね
友人が勝手に呼んだって言うけど二次会も同じメンバーで行ったらしいし
友人は女の子の分を自分が負担するって言ったらしいし
それなら口出す意味が分からないし友人も悪くないと思う
あの料理研究家は「友達なのに奢るっていうのがおかしい」という理屈らしいけど
本人も別な男性の友人(年下?)には全奢りしてたらしいからその理屈も通らない
女が嫌いなのかなと思った >>303
普通に女嫌いでしょ
わざわざ一年前の出来事を脈絡なく引っ張り出してきて、女が一方的に悪いかのように書き散らし自分と友人は被害者かのように演出してるんだから チラシ235
むしろブザーの利用者は変質者に警戒する親子なので
ブザーをロリネタに使う層こそがnot for meなのでは >>303
料理研究家さんはホスクラでシャンパンばんばん開けてくれるからケチじゃないよってツイが回って来たから
同性のほうが好きなのかな?と思った
そうでなくても友達と会う場に他人呼ばれるの嫌だわ
しかも異性
げんなりするのは分かる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています