これを読んで考えさせられた
医療従事者の皆さんは死にゆく人間なんかよりこれから生きて行かなきゃならない人間の心を優先するべきなんじゃないのかね…
個人的にはDV糞野郎な生き方してきたような人には家族に優しく看取られる権利も資格もないと思う
「あんな野郎はろくな死に方しない」って言うよねこれが全てじゃないの?いい死に方させてどうするよ
DV野郎って外ヅラだけはいいから家族以外の人からはいい人にしか見えなかったりして厄介だろうな
一生消えない心の傷を付けられた家族がなんで優しい看取りまで演じさせられなきゃならんの
家庭内暴力で逮捕されて何十年も服役したとかならまだしもそうじゃないのなら孤独な死に方することで因果応報を噛み締めて死ぬのが人生のツケの払い方なんじゃないの
看護師に「あいつの顔を見たら子供の頃に受けた恐ろしい暴力がフラッシュバックして帰りの電車で吐いちゃいましたもう怖くて病院には行けません」とでも言って看取りを拒否してやればいいとか思ってしまった