絡みスレ@801板 Part366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part365
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1693469126/ >>487
落ち着いて
ここは絡みスレだよ
ソムリエスレ139
この人が1人で荒らしてる気がする >>488
801ソムリエ139は言わなくてもいい余計な一言でスレの雰囲気を悪くしてる分かりやすい荒らしだけど
絡んでる相手の138の書き込みからすると138はちょうどいい回答が思い付いてたら
荒れた原因のスレ違い依頼にレスしてたかも知れないわけで
それをわざわざ鳥頭とかいう自虐とともに後から書いてしまうという点においては
無自覚荒らしと言われているのは正直ちょっと分かると思ってしまった
だからといってあえて感じ悪いレスしていいとは全然思わないけど チラシ794
わかるダサいよね
わざわざ消さないとデフォでタイトル入る仕様なのめんどい
でも不思議と人の作品はダサいと感じたことないから気にしすぎかも チラシ879
そういう人ヘラる割に頑固わかるわ
自分の知ってるのはカプの片方にネチグチ言いながら数年居続けてるし本当に繊細だったら壁打ち状態になるかとっくに撤退してるだろうなと思った チラシ869
私もあれ怖すぎるから歌の間は目を逸らしてる
妙に首長いのはNHKだからかーで片付くけど表情や口はCGでぬるぬる動くから気持ち悪い チラシ883
最近は毒舌ツンデレ女キャラのウケが悪いのは確かだけど過剰に嫌いすぎるアンチもどうかと思う
ツンデレ女に親コロされたんか?ってくらい執拗に叩きまくるアンチは怖い
叩いてるお前の方がそのキャラより性格も口も悪いだろと
性格悪く見えるキャラを罵詈雑言で叩く人種って同族嫌悪なのでは?
あとツンデレって女キャラだとアンチ大量発生するのに男キャラだとむしろウケやすいのが差別的で嫌だ チラシ853
だから灘高生から女叩き拒否された時の逆上っぷりすごかったんだな
未成年相手に見苦しい叩きっぷりだったもんな
温泉娘の旅館かなにかを激しく叩いてるのも元を辿ると「気持ちよく女叩きしてるのに水をさされたから」だしなだしな チラシ885
レスの内容と関係なくてなんだけど、パリピ孔明の赤兎馬カンフーってもしかして呂布カルマのもじりだったのか?と唐突に気がついて検索したらすでに言われてた… >>498
チラシ853の男が女を叩く理由を解明したのはオッサンだったんだけど
男性から叩かれてないのを見て察してしまった
自分より身分や知性が上の男性に指摘されると何も言えなくなるんだなって
灘高生の件で逆上したのも年下ではあるけど自分より知性が上の男に拒絶されたからああなったんだろうなって >>497
わかる
ツン男ってマジで得な属性だよね
男オタからも女オタからもやたらageられる >>491
>>496
幽霊でも書き込み出来るんだねすごいさすが5ch >>502
2ch時代に「幽霊だけど質問ある?」ってスレが立って有名になった事があったよ
IPが存在しない?とかなんとかでネタにしてもすごく手が込んでて楽しかった >>495
気になって見てみたけどなんであんな怖くて気持ち悪いのを朝ドラのOPにしたんだろ…
首の長さも気持ち悪いけど口がヌルヌル動くのに目はずっと見開いてるし体は人形の動きだから怖い
もっと可愛いキャラデザにするか前にやってた人形劇三銃士やホームズみたいな人形にすれば良かったのに
歌は良かった >>504
みんなのうたと勘違いしたテンションで作ってしまったとか? >>505
みんなのうたもたまに怖いのとか不気味なのあるね
でも朝から毎日半年くらい流すんだからちょっと考えれば良いのにと思った
あのOP制作に関わってる人の中で誰も怖いとか不気味とか思わなかったし言わなかったんだろうか チラシ856
携帯モードで重いならテーブルモードを試してみるのはどうだろう チラシ907
別に箸や鉛筆の持ち方が正しくなくても気にしないけどなあ
鉛筆は分からないけど箸に関しては当人が言うけど別に何も思わないとしか思わないけど
寄せ箸迷い箸をしたりお茶碗に盛ったご飯に端ぶっ刺す人はさすがに嫌だけどその話じゃないんだろうし チラシ907
くわまんの昔の箸の持ち方見たことある?ビックリしちゃったよ最初冗談でやってるんだと…
グルメレポなのに箸の持ち方が気になって何一つ頭に入ってこなかったな
まああれは本当に極端な例だろうけど
でも私個人としては箸は出来れば正しく使いたいと思ってるよ
そうじゃなくてもいいって人も今はたくさんいるんだろうけど、あくまで自分としては
正しい箸の持ち方というのがあるんだからそれに従ってなんの損も無いんだし直すのにものすごい努力がいるってわけじゃないんだしね チラシ947
そういうのは大概上っ面しか見ないから >>510
いや習慣化してることを直すのはもの凄い努力が必要だよ
大人になってからだともうそれ用に手が作られちゃってるんだ
自分は人差し指と中指の使い方が微妙に違う程度だけど直そうとしたらマメはできるは指の筋肉は攣るは物を上手く掴めないし持ったもの落としまくるしで諦めちゃったからね
白飯を犬食いするくらいなら指が違うくらいまだマシだと判断しました
ちなみに今の間違った持ち方でもきれいに骨だけ残して魚を食べるのは自慢できるくらい得意です >>507
テーブルモード…?て調べてひっくり返したらスタンド見つけた!
教えてくれてありがとう あの留守番禁止案件では埼玉の知事かわいそうだよなあ
左も変な事言うけど左が無茶振りするのは行政で家庭に無茶振りするのは右が多いので
左の知事があんな事言う可能性は低いのだが チラシ932
伊藤潤二あんまりクオリティよくなかったんだよね
2期?は見てない チラシ882
どこかと思ったらえねっちけーw本命来たなw
どう考えても数十年後国民総じて証拠もないのにどうしてそこまであの被害があったと信じたのかわからないって言われそうな騒ぎ方で笑える >>516
警察に介入させたらいんじゃね
もっとヤバい事実が出てくるだけなんだろうしタレントも無傷じゃ終わらないだろうけど チラシ960
わかる
なんか女性の趣味ってやたら心の闇のせいみたいに分析されがちだけど
異性のエロが見たい>>>同性のエロが見たいのは当然だろって思う
いまハマってる801とは別のジャンルでも「これに興味を寄せる女性は何故」みたいの語ってる人が居たけど
いや普通に趣味だってだけだし何故女性がちょっと一般的な趣味から外れると
やたら環境へのストレスや暗い過去のトラウマとかと結びつけたがる人々がいるんだろ チラシ961
前も気になっていたけど、いつも一緒に食べるのか
大変だな
そんなに嫌なら、いったん外食に出るふりで「外行くんでー」って断って、
ほかで持参のもの食べられる場所探すか、なんかしたほうがいいかも
食事のマナー悪い人と(しかも仲良くなさそう)食べるの苦痛だよね
どういう状況なのか(休憩所で食べるのか、とか)分からないけど
普通に拒否れるなら「悪いんですけど、今日はちょっと」で濁してもいいかも チラシ961
昼は考え事があるので一人で食べます
…でどうかな
自分はこうするって強めに意思表示するのがいいかと >>515
まあクオリティはそんなに高くなかったけど私は好きだった
二期も一期と変わらない雰囲気とクオリティだったから一期がいけた人は二期もいけるし一期がダメだったなら二期もそんなにおすすめはしないかな チラシ961
挙げられてる仕草全部が地雷過ぎて真顔になった
避けられるものなら避けたいところだけど部署に女子二人だけなのか
もし相手の方が男受けいい()とかだったら「いじめられてる」呼ばわりされると詰んだりしかねないよなあ
なんとかいい方向にいきますように >>519
やるならとことんやってほしいわ
証拠もなく司法の介入なく女性タレント置き去りに
加担してた放送局は放置で国連とか賠償とか言い出して
今まで甘い蜜啜ってたのに何故か事務所やめたらセーフ扱いとかしてるから
庇いたくもないジャニーズ庇いたくなる羽目になってて迷惑 チラシ907と持ち方関連
なんとなく分かる
赤ちゃんが泣くこと自体は厭わしくないけど周りの目を気にせず赤ちゃんは泣くものでしょ!って態度の子連れには近づきたくない気持ちに似てるのかな チラシ891
自語なんだけど私も膝が歩くたびポクポク鳴ってレントゲン撮ってみたら膝関節の間隔が狭くなってた
まあ関節が正常でなくても痛むまで行かない人が多いって話だったけど
ただ長年の歩き方に無理があったのか反対側の膝の半月板がぶつけてもいないのにヒビが入ったけどね!
これはマジで痛かった
脚の筋肉を適切な負荷で鍛えるのは大事だよ…
骨はいまさら変えるのは難しいからね… チラシ950
なんて作品ですか?
ヒントだけでも頂けると助かります >>528
チラシ950じゃないけど
多分応天の門 >>529
応天の門たしかヅカでやってた
その時に無料で途中まで読んだけど面白かったよ〜 >>529
ありがとうございます!
試し読みしたら面白かったしなにより三白眼・頭脳派・少年という好みど真ん中突かれてやばい
でも菅原道真って悲しい結末迎えるよね…ってちょっと不安になったけどとりあえず読む
ありがとうございました >>528
チラシ950です
>>529で合ってる
イケおじは在原業平で生意気天才ショタが菅原道真(18歳設定らしいけど見た目ショタ) >>532
18歳なんだ
少し設定より幼く見えるのがまた良い
ありがとうございます! チラシ966
なんか女も男を性的搾取してるだろって話でいつもananが取り沙汰されるけど
あれ脱いでるから売れてるのかな?
正直脱いでおおー!ってなる男性タレントそんないない気がする
ジャニとか身体綺麗って思ったことないし
そもそも男の裸って別に見て嬉しいもんじゃない
まあ見たい人も沢山いるんだろうけど服着てる方が格好良く見えるし脱いでるのを見たいって思わない
鈴木亮平みたいな身体なら綺麗だと思うけど別に脱いで欲しいとは思わない
そんでそういう指摘に例として挙げられるのってananしかない気がする
他になんかあるっけ
男子バレーの選手が格好良いって女が騒いでる
男より女の方がスポーツ選手を性的に見てるって主張がバズってたけど
スポーツ選手を性的に見ることに関しては女は男にどうやっても勝てないでしょって思う
スポーツ選手の股間ズームして盗撮したりピッタリしたウェア喜んだり脇やお尻の画像喜んだりしてる女あんま見たことない
逆はめちゃくちゃ見る >>534
ananのあの特集は売れるらしいけど買ってるのが女性ばかりとは限らんよなあと思う >>531
Amazon Ultimateなら3巻まで読めるで >>536
この板でだけKindle UnlimitedのことUltimateって言ってる人たまに見かけるけどこの板特有の文化なの??
本当はアンリミテッドなのに チラシ990
それは理想だけど、渦中の人にとってはすぐには難しいかと
自分が「信号が赤は止まれ」と認識していることが「それは妄想だよ」と言われるのと同じだとしたら、いくら諭されようと受け入れられないと思う
病気が珍しいものでなく、薬でコントロールできることだと周知がすすむのは必要
その後が全然違うと思うから >>520
そういう分析や考察を腐女子当事者もやりがちだから余計に変な説が広まるんだよな
腐女子の社会学者とかその代表例だわ 絡み応天の門
乗り遅れてしまったけど私もあの作品好き
単純なクライムサスペンスとしても面白いんだけどそれが日本史の史実と絡んでいるのがまたいい
もちろんバディ物としても最高だし
私は宝塚の公演が終わってしまってから作品を読み始めたので公演が観れずすごく残念だった チラシ9
前にヒラリーがいきなり老けたって話題になってたけど選挙終わったから見た目に選挙時ほど投資しなくなったからじゃないかって言われてたな
トランプとかバイデンでも同年代の一般人爺さんより見た目若いしなにかしらアンチエイジングとか美容とかやってるんじゃないかと思う >>534
表紙の男のファンは嬉しいんじゃないの?
私は二次にしか興味しかないからananの表紙に関心ないけど
二次の推しキャラの半裸ならやっぱちょっと嬉しいし >>534
ananのやつは要するに人気俳優や人気歌手がずらっと掲載されるんだから
そのぶん推しが載ってたら集める系のファンが買ってるだけじゃないかな単純に
脱ぐと嬉しいというより衣装バリエーションの一つとして押さえとこぐらいの価値じゃないだろうか
自分の個人的な趣味としては裸より普段と違うお仕事コスプレか何かのほうが見たさが上回る >>534
男と女では「異性の選手を性的な目で見る」と言ってもその意味とやってることがまるで違うんだよなあ
それに「性的な目で見る」と「異性として見る」はまた違うしさ
男も女性選手に対して可愛い!綺麗!とキャーキャー言ってるだけなら別に世間から批判はされないと思う >>546
可愛い!綺麗!と
股間アップ撮って喜ぶのとはだいぶ違うでしょ チラシ30
明らかにこの流れへの絡みと思うけどカマトトぶってるんじゃなく実際にそうだけどなあ
私は女性アイドルが好きで素敵と思うけど男性に素敵と思うのも同じ感情だわ >>542
選挙やる時って専任の美容師やらスタイリストやらに大枚はたいて凄腕雇うからね… >>546
さすがに股関や胸元だけのアップをひたすら撮ろうとするようなのと「可愛いー!」「きれいー!」とキャーキャー喜ぶのはちゃうやろ
スポーツ選手の外見だけを評価するようなのはどうかと思うけどさ チラシ25
マジで!?って思って調べたけどGSの過去作スイッチで遊べなくない?
実況見てGS2やりたいと思ったけどソフトがプレミア価格みたいになってて買えなかったから
スイッチで遊べるのか!って喜んでしまった
移植される可能性ないのかな
ないなら多少高くても中古で買うしかないか チラシ30
カマトトぶってないよ
漫画のエロは好きだけどリアル人間の男の裸(特に下半身)見たくない
基本汚らしいから
男性がピッタリした服着て股間もっこりしてもラッキーとか思わない
目のやり場に困るだけ
喜ぶ人もいるんだろうけど写真や動画に収めようとかそれをネットに上げて「これエロいよな!」ってやる女は男より少ないと思う チラシ45
三十路をババア呼びってこの人いくつなんだろう >>553
きっちり鍛えてない限り男の裸なんて魅力皆無だと思う
二次元ですらあんまり魅力感じないのにましてや三次元なんて チラシ60
気になって勃起パフォーマンスでググってしまったじゃないか
わからなかったけど >>554
チラシ45は世の中の三十路の人間全てをババア扱いしてるんじゃなくて
チラシの一行目のような学生か?っていう自制心の無い自分の機嫌を職場で丸出しにしてくる同僚を三十路にもなってって言ってるんだと思う チラシ54
男の作家の多くがそういうシーンを描いちゃうから男読者たちが信じちゃうんじゃないのかねえ
冷静に世の中を見てみれば女が男のチンコどころか男の裸にもほぼ興味ないって気付くはずなんだけど
気付かないし女から違うよって言われても信じられないのなら男という生き物の大多数は単に頭が悪いんじゃないですかね >>558
普通にそう読み取れたよね
>>554はちょっと読解力なさすぎだと思う チラシ89
そう思ってる人多いよね
その内三十路=三十代って意味になりそう
いやもしかしてもうなってる…? チラシ60
いやいやいやwwwそんなやつおらんやろ〜wwwないないないない
パフォーマンスどころかただの猥褻行為www間違いなく精神に異常を来しているwww
キショいの通り越してもはや笑えてくるんだけどwwww >>562
だよね
私もそれ逮捕されるんではと思うんだけど本当の話なんだろうか チラシ93
それ以外だと
・その約束を相手はすごく楽しみにしてた
・似たようなことが今までにもあって今回ので臨界点に達した
・引っ込みがつかなくなってる
・謝罪が気に入らなかった(謝罪内容がズレてる/態度が気になる)
とかもあり得るのかな
最近自分も家族とそんな感じになっちゃって1週間ほどギクシャクしてた
第三者の介入で元に戻った
仲直り?できると良いね >>561
私今の今まで三十路って30代全般のことかと思ってた!
うわー恥ずかしい
前に30代のキャラに三十路だって言わせちゃったよ
ここはたまにそういう知見が得られるからありがたい >>566
もうほぼその意味に変遷してそうだけどな >>561
流石にそうなってはないと思う
間違えてる人が多いにしても
ぜんぜん違うけど、「◯◯弱」を「◯◯より少し下」ではなく「◯◯前半」と勘違いしてる人を見たときと同じ感覚になった
例えば「1時間弱」は「50分くらい」が正しいんだけど「1時間10分くらい」だと思ってる人いるよね チラシ52
5ちゃんだったかツイッターだったか忘れたけど韓国アイドルのぬいぐるみにチンコついててそれがでかくて着替えさせるのに邪魔って話があったな
>>561
さすがにまだそこまでではないと思うけど、作中で「三十路」って書いてあった場合どっちの意味なのか一旦保留する必要があるくらいには誤用が浸透してるなって思う チラシ79
窓口に来た人の中に証言と実際の出来事の辻褄が合わなかったりする人がいるんじゃない
在歴確認の仕組みとかどうなってんだか知らんけど
ああいうのやると一定数怪しい人や騙りが出てくるの仕事上経験済みでよく分かるから
加害云々は置いといてメディアへのお願いに関しては個人的にはあーだろうねとしか感じなかったな
ただでさえ大変なのに外野が中途半端に手を出してくると更に仕事増えるんよ… 絡み568
そういう勘違いしてる人は「○○強」をどう思ってるんだろう?
○○弱→○○に少し足りない
○○強→○○より少し多い …だよね? >>571
そういう勘違いしてる人は例えば
1時間弱→1時間1分〜1時間30分
1時間強→1時間31分〜1時間59分
みたいに捉えてるっぽい >>573
強弱の概念は小学生のとき授業で習ったから
世代差があるということは今は意味が変わってしまったのかなと思ったらそんなこともないのか
単純に授業でやらなくなったのかな チラシ117
コントローラーっていろんな技術を詰め合わせてかつバランスとれてる精密機器だと思うから“たかが”呼ばわりはイラッとするな
円安すぎるのもあるだろうし 絡み男の裸
推しが脱げば喜ぶ人はいるしそれは悪いことでもないしわざわざ否定することでもない
そういう「女は下品じゃない」みたいなのも抑圧発生源になるから嫌だな >>576
女の欲望をないもとして扱われるのも困る >>576-577
「男の裸に魅力を感じない」と「女は下品じゃない」「女には性欲がない」は全然イコールではなくない?
性的に興奮するのは別の部分だってだけの話ちゃうの? 絡み「女は下品じゃない」みたいなのも抑圧発生源になるから嫌
この話題荒れたとこしか見たことないから>>1 >>576
脱げば喜ぶ人がいるのも知ってるしそれが悪いとも思わないけど
多数派ではないというか「男より女の方が異性をエロい目で見てる」は流石に無理あるだろって思うよ
例えばananがコンビニで販売禁止になりましたってなってもアダルト雑誌がそうなったときみたいな反発起きないんじゃないかな
需要ないとは言わないけどそんなに多くないような気がする
脱いでる表紙と服着てる表紙とでだいぶ売上変わるのかな チラシ155
その作者ファンタジー以外でも明らかに実在の人物や事柄モデルでいろいろやらかしてるから…
こないだ電書検索してたら、たまたまツーリングの続編やら番外編やらが出てきたけど、パリの某大聖堂の火事の話だった
しかしさすがに今はBLレーベルなのね チラシ156
そんな本能感じることなかったな
周囲の目だけだ チラシ142
むしろニベアは刺激強くて「ピリピリする」って言う人多いよ
敏感肌用コスメはサンプル配布してるとこ多いから取り寄せてみたらどうかな?
クリームはロートのケアセラが評判いい
プチプラだとセザンヌの基礎化粧品とか チラシ155
交わそうせんせ相変わらず…いやご健在でなによりです…
痛凛愚特急でも紫サファイアの話で出美夫人と異芽留駄夫人混ぜたみたいなキャラいたよね
面白かったけどこれ大丈夫?怒られへん?と心配になったw >>586
しかもそれ、単行本の1/4コーナーでモデル誰だかわかりますか?って得意げに書いてた記憶が
獺センセ編集者か誰かが手綱締めてないとすぐ暴走するからなあ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています