絡みスレ@801板 Part366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part365
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1693469126/ いちおつ
>>4
絵の人物の服にプーさんが描いてあったり背景のぬいぐるみの山をよく見ると
プーさんが紛れてるって感じで自然だったから違和感なかったけど
見る人によっては>>4と同じ感想抱くかもとは考えてなかった チラシ134
ハンドメイドスイーツ垢はおすすめタブに表示されてるのを見かける程度だけど
ほぼ毎日作ってない?
お菓子屋さんだとかクッキー缶売ってる人なら毎日大量のお菓子upしてても商品見せてるだけだしと思うけど
そうじゃなさそうな人は作ったもの一体どうしてるんだろうと思う
週1でさえ食べ切れない量だろうに チラシ132
もしそれが無断転載対策として一般化したらAI生成の絵の背景にも描かれるようになってその国でイラストAI禁止になりそうで面白いな チラシ149
思春期の少年患者と若い男性看護師さんのバージョンもあると思います! チラシ149
「おたんこナース」の一番痛い注射の話を思い出した >>1おつ!
チラシ171
まあ普通に服着てそれぞれ逃げたんじゃないかな チラシ178
いじめはよくないって常識持ってる人でもキャラヘイトとか有名人ヘイトとかは身近な相手ではないからバグるしまず相手から殴り返されないのでエスカレートしがちという私見
正当化する根拠もいくらでもネットのお仲間が提供してくれるし チラシ178
本気で同意
政治語りたがる人って結局問題から離れて外見叩きに走る人多いから迂闊に語り合えないんだよなぁ >>12
外見叩きだけじゃなく出自とか病気とかも追加で
本人悪くない&他人にもダメージが行くようなところをつついてもただの八つ当たりじゃん
本質が隠れるし本人がスッキリする以外何もいいことがない >>13
あべさんの時も本当に嫌になった
病気イジりとか本気で人の心が無い
今回のメガネイジりだって立派な障害への別だよ
普段は反差別に熱心な人たちが平気でそういうことを言い出すから心底ガッカリする
結局は気に食わない人間を叩く棒があればなんでもいいんだなと >>14
あべさんの政策は置いといて病気を揶揄するのは本当に最悪だと思った
口先だけもっともらしいこと語っても結局嫌いなもの気持ちよく叩きたいだけじゃんっていう 立て乙
チラシ187
分かる…分かるよ…
うちのジャンルも男キャラ全員総カプにしすぎ…
ABが見たくて読んでるのになんで当たり前にCDも作中でカプになってるんだよ… >>15
主義思想関係なしに病気いじりは本当訳わからないね
今時小学生でもしないレベルで頭の中どうなってるのかと思う チラシ183
全く知らない人が知らない場所で死んでもその事実を知りようがないから悲しむことはできないけど
例えばチラシで誰かが身近な人の死を書き込んでるのを読んだり誰かよく知らない有名人でも亡くなったニュースを見た時とかは
多少なりともしんみりした気持ちにはなるな自分は チラシ172
スマップなダンク懐かしすぎてリアルにワロてしまった
キムタクらしきキャラがユニ着てバスケットボール持って1本って感じで手をあげてたよね確かw
今出したら大炎上だよなーあれ
昔バンドマンのプロ彼女的な事やってた知り合いいたけど
あのセクハラパワハラ祭の打ち上げの様子とかあーあるあるって言ってたの思いだすわw チラシ198
私は美少年受け専門なんだけどこっちがニッチで198の言うそっちがメジャーだと思う
私からすると何で?としか思わないんだけど美少年受けほんとマイナーだよね
下手したら成長させられて棒に駆り出されたりもするし
平凡受けのほうが全然メジャーだわ チラシ223
分かる、分かるよ
よくCMで咳やくしゃみの拍子に…とやってたのをこういう事か!と実感している チラシ241
わざわざ始発駅を折り返すことに利点なんてなくないか
普通に寝過ごしただけでは チラシ245
ピアスって人によっては自傷行為だったりするからね… >>22
始発の出ない駅から出勤するタイプの人なんじゃない
だいたい上りは下りより混んでて座れないことも多いし
一度空いてる下りに乗って席を確保して折り返し始発で上りになるのを待てば通勤中立たずに済む
姑息だし時間の無駄だし金払わないのは問題だからやらないけどそういうこと出来ちゃうよなって考えたことあるわ >>24
それやる人いっぱいいるんだよ
始発からでないと座れない通勤路線でも戻って折り返して何分かのロスで確実に座れるから
人によっては例えば始発の次の駅から立ったまま30分とか1時間とか乗る場合もあるしね
ちゃんと始発からの定期買ってやってる人もいるよ >>22
もちろん単に寝過ごしただけの人もいるだろうけどそういう人も終点で目が覚めたなら一旦は降りるべきだし
(あと本来は乗り越し分を精算すべきだけどここではそれは置いておくとして)
熟睡してて駅に着いても目覚めなかったうえに誰にも起こされずそのままになってた人はまあしょうがないにせよ
そうでないなら意図的であってもそうでなくても折り返し電車に乗りっ放しなのはどの道よろしくないと思う
チラシ241は常に端っこの席が埋まってると書いてるし端に座る人ばかりが寝過ごすというのも不自然だから
少なくとも何割かはわざとやってる人なんじゃないかと私も思う >>24
目からうろこな発想だった
そんなせこいことする人がいるのか チラシ241
わざわざ始発駅へ戻って席を確保する通勤通学者は昔からけっこういて鉄道会社はダメですよってアナウンスしたりポスター貼ったりしてるけど
それって駅のアナウンスによってズルできるじゃん!と初めて気付いた人が増えたってこと?なかなかふてぶてしいな >>28
漫画村のときもそうだったけど注意喚起って知識を与えることにもなるんだよね
だからといって無視するわけにもいかないし難しい問題だなぁ チラシ253
>>20を書いたけど私なら二次の話〜 絡み乗り換え
自分もやるけど購入時にその始発駅を経由に入れてるな >>33
姑息が誤用なのか正しい意味なのか判断に困る
絡み電車
この手のは結局金払わないのが問題なんじゃないの
金払って時間も余分に使ってるなら座る権利くらいはあると思う チラシ251
これからどんどん悪くなっていくかもよ?
今にその味噌と醤油とジャポニカ米と生食可能な鶏卵すら高級品で富裕層にしか手に入らなくなるかも
その時になったら最早海外脱出も見込めないから今のうちに食い止めたいものだよね チラシ219
私もカッコよかったり男らしかったり受け好きなんけど、商業BLだとダブルウルフくらいしか思い浮かばない
リバも受け×受けっぽいのがほとんどだし
実は男女問わず総攻めだけど特定の相手とだけ受けというのが萌える
二次だと逆CPの方が解釈合うことが多くて茨道 チラシ219
既知だったり好みじゃなかったらゴメンだけど
個人的に好きなかっこいい系受けはガチイキ挑発ナイトの受けだな
性格もわりとかっこいい系
見た目が全然受けっぽくないならにやまさんのごほうびは躾のあとの攻めも
ソムリエで聞くともっと集まると思う チラシ251
その程度のメリットでこの国に留まる気になるってすごいな
正直それも上級しか常食厳しくなると思うから海外脱出の備えはしといた方がいいと思う >>37
自己レス
ごほうびは躾のあとの受け に訂正 >>38
そういうこと言う人間に限って自分は何もしてないよね
早いところ脱出()すれば?行動遅すぎだよ反省してね チラシ260
竜は最初は技が弱いけどスペックとかタイプ相性は強いみたいな感じだったのに
流星群とか竜ダイブとか普通に強い技が登場して受けられる奴がいないバランスブレイカーと化してたからね
氷は技としては優秀だけどタイプ一致で使うとなると弱点多すぎて使いにくいし
ああなるべくしてなったんだよね
どの道タイプとしては弱体化してもそもそもドラゴンタイプ持ってる奴は素の状態が強いとか伝説ばっかりだから威厳は問題ないと思う チラシ272
>>17を読んでのレスだと思うけど多分かなり読み違えてると思う チラシ239
あれは前作と齟齬のある設定で上書きするのは駄目だろとしか言いようがない
それとキャラメイク型のRPGで特定プレイヤーの作ったキャラを話のメインに据えるのはたとえ監督自身のキャラであってもただの二次創作でしかないと思い知った >>45
新・世界樹の迷宮かな?と思ったら違った
それとはちょっと違うけど
FEのキャラメイクできる設定なのに
後々デフォルトデザインに名前付けてスピンオフ作品に出張らせたりするのも
なんかなあって思う >>46
新世界樹は別に齟齬が出てるわけではないしオリキャラ使わずプレイすることもできるからあれと並べるのは失礼だと思う チラシ289
あったね!
確か少コミ系で同性愛も普通になっててむしろ異性しか愛せない人は欠陥的に扱われるから自分がヘテロなのをひた隠しにしてる男性が主人公じゃなかったっけ >>49
そうそう
今思えば設定が時代先取りだったなーってふと思い出したの
>>50
これだ!ありがとうもう一度読みたかったんだ チラシ289と絡みルネッサンス
家畜人ヤプー(沼正三、コミカライズ江川達也)!って自信満々絡みに来てめっちゃ驚いた
言われてみれば違ったわ…… >>52
家畜人ヤプーなんかむしろ真逆じゃないの… チラシ294
あれ不倫までいってたのかなあ…
私にはキャバ嬢に入れ込んだ人の一人相撲に見えた >>55
だよね
あれはただのネギの束しょったカモ客だ チラシ286
別に人類最強を信じて無いわけじゃ無くても二次創作ではあの手この手で弱らせて世話されたり助けられたり構われるシチュを見たいから描くんだよ
設定上絶対病気にならない能力持ちキャラでも謎の薬品や宇宙物質で病気になるしトラックに轢かれても無事な鋼の身体の無敵キャラでも謎パワーで何故か攻撃通って怪我したり弱体化されて瀕死になったりするよ チラシ306
永らくドラマしか知らずに最近原作読んだけど原作の主人公はドラマと違ってかわいげないしミソジニー気味だし何より食べ物残すから嫌い
食べ物屋でタバコ吸うのも嫌いだけどそこは時代だから仕方ないのかもしれない チラシ306
原作ゴローちゃんはバブル引きずってるからなあ
ドラマ本編のふわっふわした仕事内容の方が気になる
そんな儲けが少なそうな仕事でそんな地方まで行くの?食費で足が出るんじゃね?っていつも思う >>57
多分ID変わってるけどチラシ286
そのあの手この手がなくて普通に負けるから書いたんだよ
特に対人訓練の下りは相手のほうが力が強くて押し負けて
自分は小柄だから努力しないといけないんだって悩むまでしてたし チラシ329
蛍火艶夜は最初見たときギョッとした
あれは本当に嫌
実際にあったとしても戦争の悲惨な歴史をポルノとして消費したくないよ チラシ329,>>61
火垂るの墓とかこの世界の片隅にとかもダメ?
エロとかBLのジャンルでエンタメにするのがダメなのかな チラシ343
同推しでも別キャラのヘイトと推し萌を抱き合わせにされて萎える感覚わかるわ
でも流石にそこまでの露骨なレベルのは見たことないからマジで乙 雑談462
それうちの先祖がやってた
代々長男(家業を継いだ人?)が名乗る名があって
曽祖父まで続いてた チラシ360
左メニューの「Language」を選択します。 Office display languageから「日本語」を選択し、「Set as Prefered」をクリックします。
「OK」をクリックし、Excelを再起動しましょう。 これで表示言語が日本語に戻ります。
とっくにやってるか チラシ360
「Microsoft Officeが英語表記になったときは」でググって出てくるのももう試してるかな チラシ359
関西弁といっても地域によって細かく違うので耳に馴染みのないアクセントやイントネーションが当然あるんだよね
あと専門用語や固有名詞が並んだりすると関西弁が乱れたりする
それと長い間関西から離れて住んでる人が「昔の関西弁」を喋ってたりするので若い人が違和感を持つパターンもたまーにある チラシ370
それに近い話で「なんで日本のヤクザってケンカ中すぐ値段を聞くの?」という質問があったんだけど
虚勢を張った「なんぼのもんじゃ!!」の訳が「ハウマッチ!」になってたというのがあったな チラシ346
ほへ〜と思って調べたら松毬はちちり、ちちりんとも言い
松ぼっくりは松陰囊(まつふぐり)の転訛なのかぁ
青い花がかわいいオオイヌノフグリは直球すぎると思ってたけどお前もそうなのか
松ぼっくりプレイが衆道とか陰間茶屋とかにあったのかもしれない
笠の開いたのはイテテテ チラシ380
Xはタイミングもあるからね
その時見逃すとバズりでもしなければそのままもう見ることはないって媒体だから… チラシ380
>>70に加えて
最近は前と違って作品上げても見てもらいにくくなってるからねえ
プロの人がそれで宣伝出来ないって嘆いてる
あとは垢取ってない・Xになって捨てたけどX自体は見てるって人達がそれなりにいるんじゃないかな
ログインしないとブラウザからは見れなくなったけど
公式アプリからなら見れるので チラシ390
多分想像なんだけど農夫同士のプレイが見たい人からしたらリアリティあっていいんじゃない?
牛が映るのも牛に見られてる中で!みたいなのがいいんじゃないかな? >>72
イサキコピペの人みたいに幼少の頃の農夫への淡い恋心とかそういう思い出のある人ならたまらんだろうな チラシ390
そら農夫コスプレを見たいわけじゃないからシチュエーションが大事よ
農夫は定番のやつなので凝ってるのも多い印象
もしかしたら「いつもの農場」みたいなのがあるのかも >>72
というか単純にベッドの代わりになる干し草等があり
内緒で二人になれる場所が他になかった時代の名残なのでは?
キャンディキャンディでも夜中にキャンディとテリィが馬小屋に呼び出され
現場押さえられて退学になるエピソードがあったけど
幼い私は「真夜中に部屋を抜け出し馬小屋に行ったのが悪いんだな」
としか思ってなかったw
今思うとイライザは既知に長けていた チラシ398
分かる
女だと思ってたら男はめちゃくちゃテンション上がるけど逆は萎える
でも最初から女だと分かってるボーイッシュで格好良い女は好き >>76
分かる
特に男装してる女性が正体がばれた途端に恋愛脳になって女性らしい衣装着たり相手に媚び媚びになると倍率アップで無茶苦茶萎える >>76
FF5で発売前から海賊×主人公妄想してたら序盤の序盤で見事に裏切られた思い出が蘇ったw
絵描き友達とリレー漫画までして黒歴史ったらねーよ
あれ以来プレイ前からフライングで妄想する事も過度な期待を抱く事もやめたのだ… >>76
分かる
最初から女性だと分かってる男装キャラやボーイッシュキャラは逆にすごく好きなくらいなんだけど
男だと思ってたら実はってやられると本当に萎える
以前読んだナーロッパファンタジーの男性主人公が所属してた冒険者だか勇者だかのパーティで
女性メンバーはお約束で全員主人公に矢印出してる雰囲気なんだけど
男性メンバーは良き友人ポジションとして主人公をサポートしてるみたいな書き方だったのに
中盤になって実は男装の女性でそのメンバーも主人公に矢印出してましたってやられたときは心底萎えた >>76
果物籠の秋戸が思い浮かんだ
あれ当時そのCPで活動していた人はどんな心境だったんだろう… チラシ435
わかる
遠くからふわっとするのがいい チラシ435
私が描き込んだのかと思うくらいに全文同意 >>73
イサキ状態なの分かる
アメリカあたりの設定も日本からしたら特殊なの多いよね
外野からしたら萌えってよりシュールで面白いにしかならないけど チラシ410
わかる
イラつく
でも広告っていうんかなあれ… チラシ463
『インデペンデンス・デイ』の大統領と将軍が脳裏をよぎった
あの二人がそんな感じだったら滾る チラシ453
もし薬局で買ったんなら
ついでに胃薬のおすすめ聞いてみ? チラシチー牛連呼の人について
448で自分が言ってたのはノウハウ板のことだったんだけど同人板の方にもいるのか
特定の女性と特定の男性への怨嗟をずっと書いてるっぽい人がいる
アイリーンってキャラについて書いてるのも同じ人っぽいけど何のキャラか分からない チラシ475
聞いたことあるけど未読だったな、無料なら読んでみるかとアプリを入れた
好きな感じのストーリーで、たまたま書き込みを見つけてよかった
ありがとう チラシ481
ゾン100のOP新しいの出来てるって教えてくれてありがとう!
曲好きで前の映像も疾走感あっていいなあと思ってたけど新しいのはもっといい!
今期アニメのOP映像だと
1番は赤と黒でまとめあげた呪かなあと思ってて
でもゾン100もまた別のハッピーギャグポップ感で1番になりそう
アニメOPは年々明確にレベル上がってくから追ってて本当に楽しい チラシ459
そんな時にはリストウォーマーか足首だけの短いレッグウォーマー
初心者にこそ輪編みで小物をとにかく完成させることを勧める部
マフラーは単調な作業が長時間続くためニッターの間では初心者殺しとしてゆうめい
かくいう私も小学生の時三年間編み続けてあきらめた… チラシ492
わかる、平和な日常が壊れてしまった感じがあるよね
暴徒によって市場に並べられていた果物が床に散乱し踏み潰されてる光景とか
食卓が夫婦喧嘩でめちゃくちゃになる光景とか
個人的な経験もあって食べ物が絡むとなんか辛くなるわ
運転手さん助からなかったみたいで悲しい、ご冥福を >>65-66
ググりまくって出てきた方法片っ端から試したけどいまだ直らずですよ
使う分には問題ないけど何かしようとした時にあれ?っと戸惑ってしまうのが
地味にもどかしくてストレスたまる チラシ573
自カプは殆どキャラ性として従順さや弱者要素がほぼない強キャラA最愛A推しが多いから
スイッチでどっちも可能とかΩ攻めやサブ攻めやケーキ攻めみたいなの小説に多いよ
見た目とか性格がハイスペなキャラを攻めにしてるけど逆ROMやA推しな人が多いカプには必ずあると思う チラシ547
くちゅとかにゅぷとかにゅるとか?
個人的に ちゅく とか ぢゅ も使ってるように思う
でもあんまり重ねて使わないかもなあ
ひらがなの方がなんか字づらも柔らかくて絡みついてる感じがある
どうでもいいけど ゅ がいっぱい出てくるんだなあと思いました BL漫画329
ルール違反してなくね?ってのを婉曲的に言ってるだけかと チラシ585
今やってるアニメとか作者ががっつり関わってるし切り離して楽しむなんて無理よな
例の件茶化したり擁護するオタクも多いから尚更 チラシ586
「やりたいです」はいいけど「やらせてください」はなんかめっちゃ嫌だなぁ
情けないし一方的だしで チラシ610
こういうクソみたいな煽りしてくるやつってなんなんだろうな
実際めんどくさいと思う人が多いからなかなか手続きしなかったり申し込んでもポイント受け取られないんだよ チラシ610
面倒くさいに年齢は関係ないよ
怠惰な人間は幼少期からあらゆることがめんどいんだよ >>98
気にしないのはともかく擁護は無理だよねえ チラシ585
作品は大好きなのに作者は大嫌いやねん
でも作品は大好きやねん、見たいねん…
でも作者は以下エンドレスリピート チラシ610
50代じゃないけど面倒だったよ
アプリ入れてそこから申請しようとしたけどブラウザの基準満たしてるのに
〜以上じゃないと〜って弾かれたしチャットから質問しようにも
言われた文言正確に入れろって言うからタブ切り替えたらチャット画面消えてるし
仕方ないから役所に行ったらこれはしてありますか?って話で
して出直して来ます⋯を繰り返したししんどかった
スルッとできたなら羨ましい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています