絡みスレ@801板 Part366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part365
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1693469126/ >>668
主張に対して突っ込まれてるわけではなく公安と言ってるから公職の意味を調べることを突っ込んでるだけのレスでは
半分意味が分からないの意味が分からん 絡み>>669
なるほど、説明ありがとう
自分は元公職だからできるwってその程度を主張するのとか失笑するし
チラシ316さんはほんと大変だな同情するわ BL小説スレ読み上げの流れ
BL読み上げはしたくないけどようやく読み終わった京極のやつはちょっと読み上げさせたい気になった
淡々と読まれたらわりとハマりそう チラシ321
以前に比べればかなり双方に気を遣った報道されてるなと思うけどな
そう感じるのは私がとよしまファンだからかもしれないけど
わかる人(プロ)を呼んでどういう事だったのか話を聞いて丁寧に放送してると思う
勝った者、偉業を成し遂げた者を凄いと報道するのは普通の事だよ チラシ341
そうかな?チャラ男に寝取られるやつ普通に結構見かけるけど
汚い男の方が男性向けだと需要が高くて作品数は多いのかもしれないけどNTRに限らない気がする チラシ337
生きてるのが遺跡等に普通に出てくるのを想像して、入り込んだだけでは?と思ってしまった
昔の死骸とかが残ってるのか チラシ341
純粋なNTRカテゴリだとチャラ男が多いイメージ
汚い男だと別カテゴリ(催眠、売春、人妻とか)も混ざる気がする チラシ358
お前男だろ
世論工作してるつもりだろ
ばーか チラシ351
頭悪そう
新しく何かが起きたからニュースで流れてるって少し考えたらわかりそうなものだけど チラシ357
初という肩書が欲しかったんじゃないかと邪推している
家裁は大した影響力ないし
最高裁で審議しているのが違憲にされたらもう公共施設使えないけど… チラシ348
女体化は好きだけどそれは意味分からんな
男の娘のTSものを見たときと同じ気持ちだわ チラシ352の3
自分もどうにもならないんだろうなとは思う
ただ、何もしない・言わないでいると
それでokなんだなってことになりそうだから
何かの形で意思表示していかねばと思ったよ チラシ372
マゼンダピンクという言葉がある以上、マゼンダは紫ではないでしょうか >>685
いやその理屈はおかしい
エメラルドグリーンという言葉があるけどエメラルドは緑だよね チラシ372
パソコンで扱える色がまだ16色だった時代に赤と青混ぜて出来る色だから紫だなと思ってた
色の三原色と光の三原色の違いも曖昧だった子供の頃のことだけど 絡みマゼンタ
マゼンタじゃない?アルファベット表記もmagentaだし チラシ387
前にツイッターで鼠園で子供二人分のポップコーンバスケット買ったら…って話流れてきて高くてビビったなあ チラシ392
もう今は実験でアルコールランプはほぼ使ってないらしい
カセットコンロ中心なんだって チラシ400
酒でそういう絡み方する人怖いよね
自分語りだけど大学時代酒が入ったらとにかく人を叩きまくる後輩の女の子がいた
力いっぱい叩くからその子とは飲みたくないと男女ともに言われてたな… チラシ406
それはつくづく感じる出羽守したいわけじゃないけど
日本の男は富に危機管理意識緩みすぎてる チラシ409
餅つき機能付きのホームベーカリーというものがありましてな チラシ412
以前海外からの観光客がメインのホテル近くで仕事してたけど外気温に対する服装選びではアジア人は日本人より少し厚着が多くて白人はやたら薄着が多かった
意外にも黒人が現地日本人と防寒レベルが最も近かった
白人はなぁ…フィンランド人ジョークかよって言うか小雪ちらついてるのに上着ない奴とか山ほど見たわ…
あいつらネアンデルタール人要素強すぎないか チラシ442
奇遇だね
自分も13歳の誕生日は13日の金曜日だったよ チラシ442
13日の金曜日は凶とか大凶でやすいんだよ
中凶とか小凶も出る チラシ427
そうすると字書きの自分は10年以上誤用してたことになるな
調べるって難しい
書いてくれてサンキュー
これだからチラシ眺めるのやめられない >>699
自分も同じっていうかつい最近上げた小説にも誤用してるうなじと首筋使い分けてたけど同じ部位さしてたのかぁ >>699
自分も今の今まで首の横の筋の事かと思ってた
って胸鎖乳突筋ググったら
こんな所から伸びてたのかコレ
今まで記号的に\ / って首に描いてたけど
耳の後ろから出てる物だったなんて
今更知ったわ チラシ445
同意しかない
フィナンシェはまさに延べ棒のごとくガッチリ焼き締められてないとな チラシ495
男性の更年期障害、認知症の初期かなぁ
それか病気で脳に腫瘍があって性格激変したとか?
人間ドックで脳の輪切りとか色々したら3万弱したけど
手遅れになる前にするのは本人どころか自分のためになるよ チラシ470
そもそもAI絵師って呼び方自体に疑問抱いてしまう
描いてるの(絵師)はAIなんだから絵師AIと読んで欲しい
人間は描かせてるだけだし
でも例えばチャットGPTに小説書かせてる人間のこともAI作家って呼ぶんだろうか
嫉妬ってどこに嫉妬する要素があるんだろう チラシ495
昭和のクソジジイ仕草だけど
元々そこまでじゃないなら上でも言われてるけど更年期の可能性あるかもしれない
身内がそれで治療して緩和したよ チラシ495
うちの父親と同じだ
人によって態度変えるから病気だって気付きにくいんだよね
たぶんだけど外に向くタイプの更年期障害だと思うよ
内側に向くタイプの更年期障害だと鬱っぽくなるから チラシ522
急に全部を食いつくしたい感情に襲われて気力で抑え込んだという人の話を見た事があるけど
『一緒に食べてた人が空気のような存在に思えて
「私が食べれるものなのになぜ我慢しなきゃいけないのか
私の取り分が減る、取らなきゃ」』
というようなことを思ったとか…
ちょっと怖い チラシ522
そういう人はたぶん奪ってるとは思ってなくて
自分が食べる分を食べてるだけだから
話題になってても自分のことだと思わないと思う
むしろ人のワガママを我慢してあげてる側だと思ってると思う
チラシ528
次の日の夜までとっとく意味がわからない
その場合次の日の夜のオカズはどうなるの?
というか翌朝ならともかく
夜までおいといたら悪くなってない?
冷蔵庫信頼しすぎじゃない? >>709
思った
なぜ翌日朝食べないのか…
そこまで時間あけといて食べられたってのは相手は残飯処理してあげた感覚しかない可能性あると思う >>709
>>710
野菜炒め等の時は残っているので自分が食べたいものの時だけ食べてるんだと思ってます
あと生ものではなくて未解凍の冷凍品
いちおう書いとくともう家を出てるので解決済みの案件でもあります >>711
なるほど未調理でとっておいてあるってことなのね チラシ546
例のやたらスケール誇張された実話風創作動画フォーマットで呪物を盗んで悪霊に憑依された泥ママと呪物を食べてしまった食い付くしのバトルとか見てみたい チラシ527
左手!右足!左足!頭!おしり!まわって!
これ正式なのというか全国的に同じなんだろうか
別バージョンってあったりする? >>714
それが正式かは知らんけど昔のポンキッキ(キーズになる前)で子門真人が歌ってたバージョンならあるはず チラシ514
井戸の外のカエルは高さも広さも知ってるんだなあ チラシ521
いたずらガチョウがやって来たとかどうだろう
隠れたり逃げたり威嚇したりしながら人間にいたずらするゲーム
段ボールに入る場面もある >>665
幼稚園内の口伝とかじゃなくプロの歌ってる音源が流れてたから
地域差は無いんじゃないかな チラシ600
ヘルヴァボスいいよね
1月に甘プラでハズビンホテルもやるらしいから楽しみ チラシ607
まあ釣りだと思うんだけど、そういうの言ってる人達にとって石川優実もブスなんかね チラシ607
607みたいに名前欄にsage入れて叩かれそうなこと言ってる人ちょっと前から見かけるけどわざとやってるのかな チラシ612
教えてクレクレ攻撃が始まりそうな予感 チラシ612
らくらくホンはかえって分かりづらいらしいw >>678
しかも周囲の若者に聞いても使いかた知らないもんね >>727
老人こそiPhone一択が一番楽だよね チラシ592
そう言えば去年は九月にキンモクセイが咲いて
なんの天変地異かとおののいたんだった
その後秋が深まってからもう一回咲いて???ってなった >>730
どういう仕組かは知らないけど金木犀って何でか二回咲くことがあるみたいなんだよね
うちは市の花が金木犀だったので
公営施設には必ず植わってたから
秋になると駅降りたらどっかしからから匂ってくるような土地だからすぐ解るよ チラシ632
喪女子さ〜ん!(魔女宅のやつ)とか
「MOJO」って雑誌があったらみたいなスレもあったしモジョって読んでたわ チラシ632
気団鬼女があるのになぜもおんなもおとこなんだろう
きじょもじょで、きだんもだんだと思ってた >>729
もうちょっと安ければ両親にiPhone買い与えるのになあ >>730-731
キンモクセイに限らないけど植物の開花は気温に左右されることが多い
ので、まだ充分に花芽が出揃ってなくてもいきなり涼しくなると
秋が来たと勘違いしてギリ充実できた花芽が大きくなって開花する
んでこの時まだ充実してない花芽は残り、本来開花するはずの時期に開花する >>735
自分の型落ち渡してる
SE2だからサイズも手にちょうどいいらしい >>733
気団鬼女は「既婚男性」「既婚女性」の略だけど喪男喪女は「もてない男」「もてない女」の略だから
男・女の読み方がそもそも違うし同じような略し方ではあってもちょっと系統が違うんじゃないかな
だから読み方も分かれるんだと思う チラシ634
あれは全部読んでも印象の変わらないタイプの切り抜き画像 チラシ645
モラハラDV男の恰好の餌食でしかないよね チラシ649
同世代がガキに見えて幻想なんか持てないって子供のためのファンタジーだからじゃないのそれは
今はそういう需要あろうとコンプラでNGになってしまうだけで 番外地83
ほぼ同意だけどやるなら準備から挿入まで成年が全部やれってところだけ意味わからん
成年から未成年にそれするのも性的搾取じゃないの?
未成年主導でやる構図の方がどっちかというと搾取に見えない >>741
憧れる気持ちはわかるけどそれにつけこむ大人沢山いるから仕方ないよね…
今思えば昔は結構ヤバイ話聞いたもんだしな チラシ678
そういう糞みたいなオカルトを信じるのやめたら? チラシ676
自分も首すくめてるなって思ったけどあの猫の飼い主じゃないんだからあの子をわかってるわけじゃないし忠告した人がやっぱり馬鹿だと思うよ
豪邸建てましたの前からずっと猫につぎ込んでますってスタンスの人だからそれをひけらかしてる事自体にアンチもいるだろうなとは思うけど
猫のことは可愛がってるし少なくともSNSで1動画見ただけの人よりわかってるだろうから取り巻きの意見は残当 チラシ682
それ言った方は「真顔www効いてる効いてるwww」って得意になってるのかもしれんけど、いきなりそんなん言われたら誰だって「え、何こいつ頭おかしい?」って真顔になるのでは >>736
へ〜〜そうだったのかなるほど勉強になったわ チラシ695
行くこと前提で考えると、縁起でもないことを言うようだが万が一「もやっと」が「ダメだこりゃ」に悪化する可能性があるなら深夜バスだと悶々としながら長距離乗りっぱなしということになる
一泊する予定組んでれば翌朝までに美味いもん食ってベッドでゆっくり眠れるだけでもかなり違うんじゃないかな 絡み>>745
その子のことを知っている訳では無い、は同意だけどそれは擁護側も同じなので虐待してるorこの猫は大丈夫、と決め付けるのはどちらと出来ないのでは >>745
馬鹿というけどSNSの1動画どころかかなり前から長期的に炎上してる人だよね
それをたった1例としか捉えられないあなたのが・・・ チラシ682
まず「すれ違い様に何か言ってくる女」ってシチュそのものがよくわからない
普通に生きててそんなことそうそうされないと思うけど
そしてすれ違い済みなのに真顔になったのが見えるのも謎
もしかして設定そのものがめちゃくちゃな話を自慢げに語るのが面白いって意味? チラシ630
大丈夫いじちさん生きてるよ…!って言いたいのをこらえながら書き込み見てたから心からよかったねと伝えたい >>752
すれ違い様に何か言われるシチュ自体は
漫画ならいじめシチュとかでたまに見かける >>752
男にはされたことも見かけたこともよくあるな
実際すれ違いざまになんか言われても返事する前に遠ざかって聞こえないはず >>753
チラシ630じゃないけど死ぬんだ…と思ってたから嬉しかった
ななみさんが抱っこしてたからこりゃ助かる!って喜んだ
作者容赦なく殺すイメージだから好きなキャラが死なないだけで万々歳だわw
>>755
男の人が対象に聞こえるようにそういうことするのは何回か見たことある
どういう内容であれ声かけは男→女の方がその逆より多いよね
お互い立ち止まった状態なら返事に対する反応も見られるだろうけどすれ違いざまだと難しいよね 好かれ嫌い減衰
メイン10人以外はけっきょうある種の収集要素でしかないからなあ…
そのうちの何人かはバックストーリー的な設定あるけど
ほぼほぼ伏線として回収する気もない投げっぱだし
いやまあ全部回収してたら何作必要になるんだよって話だけど
設定だけ提示するから二次創作的に妄想してね!みたいな感じもする >>754
こういう話の流れに漫画なら…とかそんな架空シチュエーション出してもな >>752
自分もすれ違いざまに悪口言われたことあるから割と実際にあるのかも
言われた後に振り返ったらこっち見て笑ってた
でも反撃しようとするならタイミング難しいと思う
言われた直後に引き止めて強引に反撃を食らわせるくらいしないと多分聞こえない チラシ683
韓国語の「自撮り」を機械翻訳経由で日本語にすると「ハメ撮り」になるんだけどそれ?
日本語が怪しいのであれば非・日本語話者が翻訳機使いながら釣り垢作ってるのかもと思った >>760
同意
チラシ682
752を読んで何で漫画の世界の話をするのか
普通に生きててって言ってるのに >>763自己レス
チラシ682は間違えて入っちゃった 絡み通りすがりの悪口
自分も昔赤の他人に通りすがりに馬鹿にされたことがあるけど今考えても特に非は無かった
普通に生きてて〜って悪気は無いんだろうけど何か嫌な言い方だな >>752
普通に生きてきて何か迷惑かけたわけでもない赤の他人にすれ違いざまに悪口言われたこと何回かあるよ >>763
漫画では見るけど現実では目の当たりにしたことがないって意味だったのかな 絡みすれ違い様の悪口
一瞬のことだし瞬発的に足でもだして引っ掛けられたらやり返せるけど普通は反応できないよなあ
振り返りもせず聞こえなかった顔で無反応が一番いいんだろうか
何にせよ通り魔的でやる奴は最低だな 絡み すれ違いざま
どちらにせよいじめられてて同じやつが繰り返してくるとかじゃなきゃそんな言ってやったぜ対策とるほど頻出な状況ってありえなくない?
しかもチラシは悪口ってか何か言ってくる、なんだよな
暴言吐いてくるとかならそう言ってる気もするしすれ違いさまに何か言ってくるってなんだよ
さらに言い返して真顔みたいなのが確認できるとなると更に謎シチュエーション 絡みすれ違いざま
私は男から点数叫ばれた事ある
他に人いなかったしめっちゃこっち見てたから私に言ってたのはほぼ間違いない
なんやろなあれ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています