チラシの裏@801板1159枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1158枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1697484711/ 乙
吸引力変わらない掃除機オンラインで何か情報登録した気がするから売れないかもな
消してもらえばできるんだろうけど友達にあげよう 師弟愛無罪でスルーされている馴れ合いも今年は通用しなかったな
次は2026年か? 乙
チェキのインスタックスSQ?
UVカットスリーブとケースこんな値段すんの
1枚だけに出す値段じゃない たておつ
風呂!気持ち良すぎるぜ!どうなってやがる!!
まあ入るまでが面倒くさいんだけど たておつ
男児母が〜食いつくしが〜BBQ子供に手伝わせろ〜とかエアプは黙ってろでしかねえわアレ たておつ
我ながら性格悪いと思うけど、お漏らしチラチラしてツッコミ待ちしてるのくそウゼェから土壇場で仕事ポシャってカネコマ極まったら良いなって普通に思っちゃう 公式から主人公ペアの同棲匂わせグッズが出るなんて…一体どうなってやがる… 多分下の夫婦の部屋から美味しそうなポークソテーぽい匂いがしている
いいなあ豆腐茶漬けで晩飯終えた身としては羨ましい
明日はそぼろ作ろ スレ立て乙です
Vのファン達には同じ1ファンみたいなこと言って仲間です感出して、自分のファンにはこのVが好きなんだ応援してね!と呼びかけといて
本当は本人ととっくに繋がりあるとか笑っちゃうな
流石にどっちのファンも馬鹿にしすぎでは 普通の通販広告かと思いきやクリックするとルーレット始まるやつうざ オタク用語辞典なるものに「公式カプ」「顔カプ」の例として別にBL作品でもない作品のカプ名載ってるらしくてヒエッとなる 前のあなたが好きだったという気持ち持つのは自由だと思うけど本人にそれをわざわざ言うのは違うと思ってるから自身がファンから直接その言葉言われて推しの変化を全部受け入れる必要はないよとフォローする作家心広すぎるな
自分なら思っててもいいけどそれ本人にはなるべく言わない方がいいよって言っちゃう 唐揚げBBQの件でほんと男児親は息子の食欲を「成長期はしょうがない」と甘やかすとこあるよなーと思った
子供の頃ご近所とBBQすることよくあったけど女子は下手したら小学生低学年くらいから火起こしやお手伝いで動き回るのに
男子は高校生くらいでも「成長期だからたくさん食べてー」でずっと動かず食べてばかり
そして女子たちがお手伝いを終えたらオードブルもお肉もデザートのケーキもぜーんぶ食いつくされてて燃えカスと化した野菜クズしか残ってないのよ毎回
小皿にかき集められた焦げた人参やキャベツを女子たちで分け合ってるの見ても親たちは「男子たち成長期だからーしょうがないわねウフフ♡」で終わり
正直小学校低学年ならまだしもそれ以上の年齢で他人より多く食べることを遠慮せず食欲がコントロール出来ない状態って恥ずかしいと思うんだけどな >>1乙です
風呂が面倒でとにかく早く出たい気持ちしかなかったので
家族が適当に買ってきたリンスインシャンプーを使った
泡立ちなめらかだし流したあともキシキシしなかったので最近のは進化してんだなと感心した
しかし風呂から出てドライヤー使ったらまあパサパサするしすぐ絡まるしで苛々した
やっぱ多少手間でもちゃんとやらんと駄目なんだな… スレ立て乙
全く読めないってほど地雷じゃないけど
非処女設定が好きじゃない
受けの尻は攻めだけのものであってほしいし
むやみに悲惨な過去とかつけないでほしい
ベルセルクのガッツみたいに公式で非処女なら仕方ないけどそんな設定もないのになんで
二次でわざわざ非処女設定を生やさなければいけないのか いちおつ
共感力を鍛えたい!
あの時はこう答えればよかったと後から気が付いて後悔ばかり >>1おつ
洋画の似非ニッポンがあれはあれで好きなんだけど
自分であの世界観で創作しようと思っても
自分の中にあるリアルニッポンが邪魔をして
あのトンチキパチモン感は出ないんだよな 炊飯器ギャルの動画抹茶アイス炊き込みご飯ってところでまず草ってなったけど公式レシピなのも草だし抹茶アイス投入時に某この前逮捕された人の音源使うところも草(意味深) いちおつ
話題の辞典はイカの用語間違ってるんだよな…
マチソワもだけどちょっと検索したらわかるような間違いがそのままってリテラシーが低すぎる
あとなんとなくだけど嫌いなタイプの女オタクが作ったんだろうなって感じがする いちおつ
香辛料いろいろ無造作にぶちこんだ謎ナムル作った
結構うまいかも
これで晩酌だ 男尊女卑にも地域差あるんだな
自分とこはバーベキューで肉焼くのは男らしさの部類だからほとんどの女は手をつけない感じだった
それはそれで問題がないとは言えないだろうが
今それ聞いて「え!男のくせにバーベキューの火おこしできないの!やろうとすらしないの!男のくせに!?」って自分の中の田舎者らしい偏見が出てきたし
バーベキューの火おこしですら女がやるものな地域とバーベキューは男が主役な地域のグループが合同でバーベキューやったらどうなるんだろう 一人称が小生とおいらのおやじ気持ち悪い
ブログ時代からきもかったけど令和の今になっても滅びない
たかがSNSやってるだけの一般人ふぜいが一人称でキャラ付けするきもさに気付いてほしい 便利グッズの紹介でキッチンの壁のタイルに五徳をひっかけられるようにするフックがあった
あれを便利だと思う人は日常的に五徳を洗うんだろうな ウーノオールインワンの山崎賢人がなんやら顔丸くなって
若い金子貴俊か美しいシュウペイに見える
アトムの童の時の顔が好きだったー 対抗したり正論言ったりするとかわいくないとうざ絡みされて相手にしないとすぐ拗ねるので仕方なくやってるところはある
上手く操縦しなきゃみたいに言われるが下の世代に何もいいことはないしメンタルケアとサンドバック兼ねてて馬鹿みたい あーなるほどこの3人が人気トップ3なのね
わかるよかわいいよねかわいいし格好いいよね男も女も
でも私は全員好きだからランク付けなんかしません
いわゆる箱推しというやつです
よってこのジャケットを作った奴は表出ろ 猫と暮らして数年、いまだに喉とか顎の下とか触るの緊張する
喉をなでろと押し付けてくるけど、こんな骨もない肉もあんまりない柔らかい所触るの怖いよ
皮の下内臓みたいなもんじゃん…人間が触っても大丈夫なトコ?って恐る恐る撫でてる
でもどこをどんなふうに触ってもご機嫌ないい奴なんだ ああなるほどあの辺の連中って物語上ですら博愛キャラはあり得ない(もしくは自推しだけが博愛キャラ)って思ってるからAは中身のない良い子ちゃん扱いでBはCにクソデカ感情持ち扱いなんだ オタク用語辞典あれムックの一種と思うしそこまで吹き上がるかなと思ったが自ジャンルが目次に載ってたらうわあ…だなうん ろくでなしのおっさんが青年に養われてるBLが読みたい
なんかもうぐずぐずに甘やかされて依存しててほしい
でもその関係に至るまでのあれこれはそんなに読みたくない
そこだけ読みたい スレ立て乙です
自カプ名があんな本に載ってたらそりゃ消したり鍵にしたりするよね…怖すぎる
LINEニュースでも周知されてたし一般の人の目に留まるのも想定されてるよね
もし検索されたら?とか考えなかったのかな… 縦乙
騎士先生たまにあざと可愛いから困る
あと言うほど性格悪くない気がする 自分がブクマしたもの中心なのだが、支部の「○○users入り」整理が最近の趣味
自分が検索するとき助かっているし、1000ブクマ到達しているのに100ブクマのタグが付きっぱなしなのは寂しくて レアじゃないノーマルかぼちゃモンスターなかなか生まれないなぁ
ボガードくんばかり来るわボガードくんも嫌いじゃないが今はかぼちゃを頼むよ
一発目でレアが来たのはビギナーズラックってやつか?ビギナーではないけどさ
トーチを燃やせトーチに火を付けろwowwow バズってたゼクシィの奴リアルだって声と「こんなんじゃ暮らしていける訳ない(おかしい)」って声があって
後者の奴は給料仕事で働いた事ない奴なのかな
それともバブル期入社の年寄りかネットにありがちないつもの無意識マウント仕草か
確かに低いけど手取りだし支出に車代がないから地方の話って訳でもないよね 上昇婚と下方婚とかいう言葉アホくさいけどこんなの使うの一部の人だろうと思ってたら普通に目にするようになって
男女の賃金格差や少子化は上昇婚を望んだ女達の自業自得
とかいう主張がまかり通ってて何かもうアホくさいどころか…… >>1乙
腐女子って自虐ネタの他に突き詰めたら同性愛を貶める用語だから使うのやめよーね!みたいなの回ってきたけど
よけーーーーーーーーーーーな世話だボケェ!!としか思わん
お前がそう思うなら勝手に使うのやめたらいいじゃん 自分の知ってる意味に固執するから老害になっていくんだな
可哀想に 少し前に推し界隈に入ってきた方が毎日投稿の速筆の絵馬で交流馬とハイスペで神扱いする人が続出してる
馬が絵を上げるたびにその話題で持ちきりになって同じネタを描き出したりそのネタのタグを作ったり
引用リプや空リプで褒めまくってるのを見かけるようになり界隈がだんだん怖くなってきた
宗教の始まりを見ている気分だ…
その人については人柄も良さそうで絵も素敵だと思うのに持ち上げてる周りが狂信的でとても怖い
私も信者のひとりになれていれば良かったのにな
もうその馬が毎日絵をあげたあとの周りの反応に怯えてしまう… 基本的にあっちから攻撃されるまでは「そうやって他sageしないとageられない程度の推しなのかよ」とあっちの推しを嫌いになりはしないからあっちはよくこっちの推しが都合よく動いてくれないってだけで敵意剥き出しになれるよなあとか思う
もしかしてあっちの被害妄想ではあるけどあちらさんは「公式はAageBsageするけどAは他sageるほどのキャラか?」って思ってたりすんのかな カプ名晒されただけでヒステリー起こすんなら最初からネットに垂れ流すなよ
元々大して隠れる気もなくケツ丸出しだったクセに「隠れてやってたのに」じゃねえよ
今なんか普通に公式キャラ名で検索するとカプ名や伏字まで関連して引っかかることもあるんだから
もうそんなもんはただの同業者向け隠れてるポーズでしかない
ネット上で隠れたいんなら少なくとも鍵はかけとけ ツダケンって声優としては好きだけど
映像に出る役者としてはごく普通でさほど華もないと思う
舞台は見た事ないから分からんけど
あとどうでもいいけど見る度にV6の坂本に似てんなーと思う
兄弟か親戚って言われたら信じるわw なんていうかハーレムラノベの平凡な主人公をBLフィルターを通して出力したような見た目のキャラをショタ扱いってすごい違和感ある
年齢も高校生だし 悪口
中学の三年間高校の三年間をそれぞれ違う女子校で過ごした私の視点では
女子校の王子ポジよりも女子校の姫ポジの方がよく見かけた
でも可愛い子を大きな集団で可愛い可愛いと褒めている訳ではなくオタサーの姫に近いものがある
すごく失礼な言い方だけど外見が整っていない小規模コミュニティの中で
比較的マシな容姿だとか小柄な女子が可愛いと持て囃されている感じ
オタクの集団でそう言うのをよく見かけたからやっぱりあれはオタサーの姫だったのかも 2時間くらいのつもりが8時間寝てしまった
おなかすいた
ご飯食べて部屋掃除するか… ダイマする
マジョのまつげ美容液の白い方いいよ
安くてまつげ太くなって目に染みなくてかぶれない
伸びは微妙だけどまつげが太くなって強くなるフサ…よりもバチ!って感じ
キャンメスカルプDボーテヒロインメイク全部途中でかぶれて瞼腫れたけどこれは使い切っても腫れなかった
ただ生えたり伸びたりはスカルプDボーテの高い方が使ってきた中では最強だった
下まつげの無毛地帯にも生えたし目頭のスカスカ地帯も生えたし全体的に伸びた わー面白そう!価格によっては買わなくもーとは思ったけど
あの辞書、サラッと見たところ意味間違えてない??ってなって
これ辞書作る人が作ってないわwwwって思ったら案の定
パリピが頑張って集めたよ!の本だった
オタクが各オタクに配慮しながら作ったとかではなく
かと言って辞書の人が作った訳ではなくて
だったら買わねーわ、ごめん なんか昨日はたまたまエスカレーターの点検日だったり
予報より暑くて頭バグって3F1Fを階段で行き来したりしたので
ふくらはぎがパンパンだぜ 指に刺さった棘が地味に痛い
しかし近くに針系の物が全くないからどうする事も出来ない
朝まで我慢するしかないなテンション下がるわ指いてー
上手く描けたと思うんだけどなんか等身高くないか
手癖で高く描いちゃう傾向があるな 他の大型犬はそんなことないのに何故かドーベルマンとシェパードは大型に思えない
人と並んでる画像や映像も見てるのにいうて中型ぐらいじゃね?って感覚になる
でも実物見るとでっか!大型だこれ!ってなる
昔ばあちゃんちに秋田犬がいたけどあれも巨大だったな
あっちは無邪気に遊んでー!って寄ってきてるのは分かってたんだけ小学生には力強すぎて恐怖でしかなかった 焼き肉はもちろん餅つきも男は食べるだけだったなあ
残るの期待してないから女はおにぎり作ってあとで台所で食べてた
台所に入るのはビールとりにくる時だけだから隠して
外に出て火起こしも餅つきも男が腕まくりしてやりたがるの衝撃だったなあー
調子に乗りだすから女が止めるのも驚いた
文化って面白い なんでトリックトレンドに入ってるのかと思ったらTverで放送してるのか
あの微妙なバディ関係好きなのでファンが増えたらいいな
ちょいネタバレ入るので改行するが
劇場版第一弾でえ?まさかコイツら恋愛方向にシフトしちゃうの?とハラハラしたから
あのラストはとてもよかったな
お母さまがいなくなったからもう続きは作れないだろうけど(いや今なら残った画像と
生成AIで補完出来る…?)阿部寛の出演作では一番好き
あっでも「なぜベストを尽くさないのか」はこの間処分してしまった 主人公「あっ、こんな道端に部首が倒れてる!大丈夫ですか!?」
尸「…………」
主人公「へんじがない。ただのしかばねのようだ」 夜中になるとTLがメンヘラの呟きで埋まる
ある意味興味深いからリムったりミュートしたりはしてないけど
さっさと寝ろメンヘラども、病むぞ 北に行くと火起こししてくれんだ
でもどちゃくそ時代遅れな男尊女卑差別にあったの北だったわ南は行った事ないから知らん キンカゲームで見たこと無い鳥が出てきて「!?」と思ったら
今日は文鳥の日なのか
10(手)2(に)4(幸せ)って語呂からとか何それカワイイ
しかもなんか色違いで数種類あるみたいだし
完全に時間溶けるヤツじゃん はじめて原作でAB(NL)が成立(厳密にいうと両片思い)してるAC(BL)に嵌ったんだけど
A⇔B間にある感情はあくまで家族愛的なものとか
パラレルで本当に実の家族設定にするとか
幼少のころは互いに淡い恋心のようなものがあったのは確かだけど
成長して広い世界を見たら互いに本命が見つかりましたみたいに
無理やり成立しないAB設定を見せられると虚しい気持ちになるな
この人が見てる原作にはBが存在しないのかな?ってぐらい徹底してBに触れない人のほうが見てて気持ちいい ご飯食べたけど掃除はさすがに明るくなってからにするかとダラダラスマホ
骨伝導イヤホンがセールで9割引きだしレビューも良さげだったから買っちゃった
デスクトップPC用のアダプタは迷ってる
そもそもイヤホンヘッドホンはほとんど使わんからなあ
マイク通話で使いそうなスマホはともかく自宅パソコンではあまりなあ
遅延しそうだしゲームでは使えなさそう
0.5秒でも結構気になる 公式の発言ひどいって何も先入観無い状態から見てたら自分もひどい!って騒いでたかもしれないけど
あのジャンルの奴らのキャラヘイト発言でこっちは散々傷つけられてきたからてめーらもそろそろ同じくらいに傷つけられればええねんとしか思えなくなってるのでノーダメむしろ愉悦 深夜のTL好きだ
平日の昼間にドラマの感想書いてる人たち暇そうでうらやましいけど
昼間働いて疲れた人が夜ボソボソ呟いてるのに共感する 抜け毛…?同棲してんだ…えっちだね
ひょっとしたらグッズの売り上げで新作作ってくれる予定です?捜査パート面白かったからもっとやりたいぞ 公式と違ってちゃんとした実績があったから推してるとドヤられてもフルボッコしていた奴の方が後になって牽引力と実績を積み上げて草
あんな連中に持て囃された時点で終わっていたんだろうな 連勤続きでやっと復活し始めたメンタルまたボロボロになってきたんだが…?
もう少し現状分かって欲しかったよ上司よ
あんたは外回り行けるから楽しそうで復活してるみたいだけどな! 男尊女卑社会で女を男として育てる風習バチャ・ポシュね
一人で生きられるように男のように育てるある意味日本その他でも起きてる事象だな この作者とはわりと萌えが合うはずと思って読んでるBL商業小説
なぜか読み進められないと思ったけどおそらく苦手な関係性…というか
読んでてメインカプの片方にムカつくからだわ
元々ケンカップルみたいなのがあまり好きじゃないんだが
(言い争いみたいなのがテンポよかったとしてもあまり面白くない)
そこにさらにその口ゲンカ的なやりとりに基本的にいつも相手が上手で主人公が負けるからだ
読んでてイライラする
これは私が幼稚なのもあるんだろうな
でもこれ相手は好きな子に嫌がらせのようなちょっかい出すクソガキ(ショタじゃないがかなり年の差ある年下)に見えるよ
それぞれの立場の設定的に多少対立するのは仕方ないけど
全体的に脇役含めてコメディ的なドタバタしてるのもうざく感じてしまう
普段はエロ厨だけどわりとあるそういうシーンもsexしてんじゃねぇ!!って思うから
もう読むのやめた方がいいのかも……
このクソ受けも攻めも好感度低いからラブもエロもどうでもいい…になってる 1.裕福自慢よりも不幸自慢のほうがよく見るな
2.梨が大量で嬉しい
一人で食べてやろう 創作物をケーキに例えた2コマ漫画に対して「ケーキの隣に私は自分の作った茶碗蒸しとか肉うどんとかを並べているような気がする」
と言ってた人がいたが自分の創作物が仮にも一品料理として成立してると思えるのは素直に羨ましい やばい…一睡もできず仕事……作業しながら寝そうだ… やっぱ出社がいやだ
疲れる
人増えてきてるしもう… 公式カプって言うなら恋を実らせ結婚した先輩夫婦がいるのになあ
バカなのかカプアンチなのかどっちだ 一泊二日の装備で六日生き抜いたのか
若いって素晴らしい
もちろん準備等もちゃんとしてたんだろうけど 好きなyoutuberが最近自己肯定感マシマシなのはいいとして言葉が乱れてきて残念に思っていたところ過去動画を見たら卑屈で少しうざかった
乱れたと言っても今の若者の言葉遣いなので私の好みから離し方が外れたんですわ
言い聞かせてる あれ…生理今日来てくれるよね…?予定日ではあるけど…
今日来てくれないと予定が狂うよ〜!早く来て! 卑屈なものの見方は好きだが卑屈な話し方はうざい
陰な発言が減り陽なざっくりした発言が私には雑に見えてマイナス要素
これだ おっさんキャラが好きなんだが
某ヤクザだと4代目ではなく6代目の方が好きなんだ
あと金貸し
好みの顔なんだよな…
女装と言えば狂犬だと思うけど6代目の女装もいいんだ
もちろんちゃんと公式 福岡は女性に優しくないか?
ドアですれ違う時に開けて待っててくれる人わりといた 声優の演じてるからという理由でのキャラ私物化やキャラ解釈語り本当に嫌い
俳優も嫌だけど声優によるそれらが最も嫌な気持ちになる おすすめの店を決めてる理由の主軸が映えばかりでがっかりした
見た目が悪くてもいいとは言わないが美味しそうな見た目なら映えなくてもいいんだわ
食べて口からチーズ伸びてるところをSNSに上げるとか理解できない世界だな… 記念受験のノリで応募するもんじゃない
どうすんだよ等身大パネル 今の時代、20代戸建て住み子供2人育児中の専業主婦のインスタは、ウケるのか? 都会かコンビニも無いド田舎かとか地域も関係するが
産まれた年代も関係あるのでは
昭和世代が親だと「専業主婦当たり前だから手伝わないがデフォ」
平成世代が親だと「共働きが普通だから手伝わないとか無し」
大雑把に分けてこんな感じ
どんな地域でも年代でも良いけれど
人間関係、特に家族関係を良くしたいなら『分担したり共にする』一択だよね
老人になって足が悪いとか認知症だからとかでもなくて
ニコニコ嬉しそうに手を繋いでお出かけをしている夫婦を稀にみると
めちゃくちゃ羨ましいしあんなかわいい夫婦になりたいと思う
令和世代が働きだすくらいにはそんな夫婦が増えるだろうか? チラっと見たテレビ番組で某男性アイドル二人とゲストの小柄な女性の身長が同じくらい
ガイド役の男性がその三人を連れて施設を案内してたけどガイド役の人がその三人より4、50センチ高く見えて怖い
某男性アイドル二人はもうオジサンだけど背が低すぎるんだな
ウワサのホルモン注射とかの話は流石にないだろと思ったけど怪しく思える異常なビジュアルだった 男尊女卑を解消するために声を上げるのはいいけどただの地域差別になってるようなやつは気分悪いわ オカンアート丸出しのレジンキーホルダーが1200?
高すぎだろ…
買わない人間なのでただケチつけてるだけだけど 長らく単行本派だったけど、本誌?派になった
でもそもそもが週刊誌とかではないから
数年単位で待つのが、一年待つかの違いになっただけで
簡単に飢えは満たされない
今心配なのは作者の年齢と健康
でも私もほぼ同年代なので最後までこの作品を追えるように
健康を維持していきたいと思う 顔カプって初めは端的に接点なしカプを表した言葉だったのに
いつの間にか接点薄い美形同士を組み合わせたカプって意味に変化していかなかったっけ
前者の意味で顔カプって言うの違和感あるって人何人か見かけてマジかってなってる でも今たぶん再燃で自分の中でものすごいテンション上がってるからで
また少ししたら落ち着いて気長に年単位で待てるようになるんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています