絡みスレ@801板 Part368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part367
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1697620469/ 立て乙です
チラシ447
誤字なのは解ってるが
風水に沈めるとは何かと考えちゃった
霊験あらたかなツボとかなんとかパワーが込められた数珠買わせるとかかな たておつ
>>2
ん?いや誤字じゃないでしょ
風水って風俗と水商売の略だよ チラシ484
個人的には4話目が蛇足だと思った
検証番組風にするならそれに徹してほしかったなとも
あれは作りがちょっと野暮
1から3話は動画のノリが懐かしいドラッグビデオ風で嫌いじゃない チラシ495
カフェイン剤はあかんそれ軽いカフェイン中毒だと思う
下手すると血液透析までしなきゃいけなくなるからカフェイン摂取は控えなきゃだめ
カフェ中で氏んだ人もいるから >>6
チラシ495だけどやっぱりこれ中毒してるのか…
疲れ吹き飛ぶしスッキリするからほぼ毎日飲んでた
効き目が悪いときはBOSSから出てたカフェイン多めのコーヒーと
カフェイン錠を飲みながら徹夜してたけどもうやめる
それに無意識のうちに暴言吐いたり暴力振るうようになったら怖いからもうやめるわ
ツイッターで見たカフェイン錠飲み過ぎで猫虐待するようになった学生みたいになりたくない スレ立て乙です!
チラシ497
3DモデルもAIもガンガン使ってくれてOKだから
半年以上休載はやめてほしい
原作小説の配信はよっぽどの人気作じゃないとやってくんないのつら >>1おつ
チラシ497
背景が同じだなあとは思ってたけど人体もか
韓国ドラマか映画でウェブトゥーン制作してる会社の作品以前広告で見かけた気がするから探して見てみようかな
ちょっと面白そうだったし 前スレチラシ405関連
親50代でこの板にいる前提で「いい年」?
この板に来ているなら建前として成人だろって窘めなら理解できるけど
親50代なら10代でもおかしくないのでは
昭和生まれだったら親との年齢差はせいぜい30ちょっとでそれ以上はかなり高齢な方とはいえるけど
20くらいの子なら親と40近く差があるのはそこまで珍しくない >>10
前スレの言ってることはゲスパー入ってるし完全に大きな世話だけど
年齢だけ考えれば18超えてる時点で「親の料理に文句があるなら自分で作れ」と言われて然るべきだとは思う チラシ493
新薬が承認されたニュースなんかで「この薬の本来の金額は●●万!これを老人は〜我々税金を払っている世代は〜」
ってのがたまに流れてくるけど
本来高額な治療を健康保険で安く受けられるのは若者だって同じだし負担額が大きければ限度額までの支払いで済む制度もある
それに老人だって若い頃ずっと税金も健康保険料も払い続けてきたんじゃんね
この間は痴呆症の薬でこういうのがあったけど老人の痴呆症が緩和して助かるのは支えてる家族等の現役世代じゃんね >>11
うん「この板にいる時点で」なら同意するんだ
親が50代を強調する意味がよくわからないってだけ チラシ497
背景はもちろんキャラも独特の感じで「素材使い回してるな」感は思ってた
たまにXの広告で3D素材のが流れてくるけどあれのキャラバージョンがあるんだろうなと 家に食洗機を付けるか付けないかの話で
付けない派の人が俺は魚を捌くから途中途中で包丁やまな板洗うし、妻も効率よく料理するには都度都度洗うことが必要だと言っていたから食洗機はいらないと言っていたんだけど
食洗機あっても調理中は包丁やまな板こまめに洗うよな
小さい子がいるから衛生面大切にしているとドヤ感満載で語ってたけど肉や魚を扱ったらその度に洗うのは普通では…
食洗機使う人はまな板が何枚もあって汚れたのは食洗機に回すか、汚れたまま使っていると思ってるのか
食洗機が威力を発揮するのは調理後食べ終わった茶碗やお椀の類で、人数が多ければ多いほどしんどくなる洗い物を代わりにしてくれるところがいいんだと思う
確かに子供が小さい3人家族なら必要ないかもしれないけど
食洗機派は手洗い絶対しないと思っている時点であんまり洗い物したことない雰囲気あるな
よく知らないことにいっちょ噛みして結局的外れな内容になっているの格好悪い チラシ530
スーパーのパンコーナーにあるで100円くらいのハンバーガー美味しいよね
美味しいっていうかすごく美味しいわけじゃないのに安心する味
軽くチンして瓶詰めのレリッシュたっぷり挟むと格が上がってまた良し チラシ407は北国住みだろうか
関西住みだと18度は寒い寄りの涼しいなんだが チラシ528
まさか火鉢を現役で使ったことがある人がいるとは思わなかった!
興味深いお話をどうもありがとう
決勝馬力のある暖房ではなく
そして扱いが大変難しいものなのね
そういやうちの一家に伝わる笑い話で
認知症の始まったじいさんがいきなり姿を消して皆で探し回ったら
実は掘りごたつの中で一酸化炭素中毒で倒れてた、ってのがあったなー
今じゃ掘りごたつのある家なんかも少ないだろうね チラシ536
でも実家にいても生活費3万か4万は入れるでしょ?たいして変わらんよ
あと更新費の要らない賃貸もあるよ
ちなみに敷金礼金は関東だけみたいだねうちの地方は無いな
自分だけの城で優雅な一人暮らしは最高だよ〜〜〜 >>20
横だけどうちは関東じゃないけど敷金礼金ありだったから
その辺は大家さんとか所有してる会社によるんじゃ >>20
九州だけど学生マンション借りてた時から普通に
敷金礼金更新料ありだったよ
なんで関東の文化だと思った? >>21
>>22
そうなのか地域関係なく今でもいろいろあるんだね
部屋探してたとき業者から「敷金礼金は昔は当たり前だったけど今どきは取るところ減ってるよ東京では今でも当たり前みたいだけど」と聞いたのでそういうものかと思い込んでた
私の部屋も敷金礼金更新料すべて無しだよ チラシ521
ちいかわのスマホケースが欲しいからそうしてくれって顧客側が頼んで金銭のやり取りが発生するのっていいの?
普通のネコのハチワレ柄にして欲しいって意味か確認したけどちいかわのハチワレにして欲しいってことだよね?
ちいかわの規約知らないけど海賊版売買にならないのか気になった 絡み敷金礼金更新料
関東にだけあるんじゃなくて合理主義の強い関西では最近なくなる傾向にあるって聞いたな >>25
あれフェイクで言ってて実際にハチワレ頼んでる訳じゃないのでは チラシ393
あれ背景を書いたコミュニティノートが付いた結果ツイ消ししてたよ 絡み19
うち掘りごたつ(電気)よ
小学生の頃は遊びに来た友達がノーマルこたつのつもりで
足つっこんで「?」となるのがお約束だった >>29
版権キャラの話かどうかすらあれじゃわからないな
例え話だろうし >>19
昔ながらの掘りごたつは減ってるかもだけど
テーブルの下をくり抜いて座りやすくしたモダン掘りごたつ的なのはけっこうある気がする
おしゃれ居酒屋とかにあるようなやつで座る人数増やせるのが長所よね チラシ608
欠点のないイケメンはそんなに人気ないと思う
人気のあるイケメンはなんかしら欠点が1つはある チラシ610
ホラー漫画わかる
最近はチェックがあまくなったのかスマホや飲み物が宙に浮いていたり手首から先が四つあったり胸元に猫がはえてたりでこれじゃあ釣れんわなって思いながら見てる >>18
407です
中部地方なんですが正しくは朝7時から外気温が18度で室内は23度で私には室内がちょっと暑かったの(人よりかなり暑がり
朝は外に出ると丁度良いんだけど昼間は25度まで上がるから汗びっしょりになる チラシ616
インフルエンサーにも止めるどころかもっと攻撃してたようなのも多かったし仕方ない
フェミvsオタクは良し悪しはともあれよくある構図なのに、なんで最終的にオタク同士で内ゲバ始めてるのって呆れた覚えがある
今その騒動がどうなってるか知らないけど チラシ612
ネット上の話じゃないけど、公式作品だと思ってアンソロ買ってしまった子がいっぱいいるよね >>38
自分も間違えて買ったなあ…
その後それと関係なく腐女子に目覚めてアンソロ買ったこともあるけど今考えると良くないよなやっぱ >>3
調べてみたけどググり方が悪いのか
普通のDr.コパの風水が主にかかって
唯一かかったのが風俗(風俗と水商売の略)とか主張する自称じいさんのブログのみだった
中身はみてない チラシ621
何故かも何もあれ単に本人が行った温泉で見かけた絵について語っただけでしょ >>40
風、水って略称はわりと一般的(そっちの界隈で)なので
チラシだから普通に繋げて書いただけだと思う チラシ634
戦国時代に生まれたタラちゃんなら言うかもしれん >>42
見たことないよ
犯罪者が使う隠語ならあるけどそっち界隈の話? >>44
犯罪者の界隈なんか見たことがないからそれこそ知らないよ… >>44
風呂に沈める、のことかな
でもそれ分かるならホストと客の関係から風俗やキャバとか想像つきそうなもんだけど 絡み風水
風水に沈めるって書いた馬鹿がすいません間違えましたって言ってりゃ済んだ話
なぜ素直になれないのだろうか 絡み今の流れ
明らかにいつものが湧いてるから>>1
多分ごねて続けようとするけどスルーで チラシ651
牛乳パンだね
店にもよるけどめっちゃこってりのミルククリームの奴 絡み風水
「泡に沈める」なら聞いたことあるけど風呂や風水に沈めるは聞いたことないな チラシ662
アメリカ人のハンドメイドサイトのそのへんの常識って全然違うよね
このキャラクターは任天堂の版権で勝手に商売したらダメですってわざわざ書いて売ってる
アメリカでは表記すればオッケーなんだと思ってた
任天堂のキャラをアメリカで売った場合にどちらの常識が適用されるのかはわからない >>52
>>1してるの荒らし本人だから大丈夫だよ チラシ666
いいよね、私もめちゃくちゃ好き
本人が歌ってるのを聴くのも好きだし色んな人の歌ってみた聴くのも好き >>52
前スレでも「続けたがる」とか「スルーで」とか「○○だから>1で」って延々と毎日やってる人だよそれ
151 風と木の名無しさん sage 2023/10/22(日) 11:16:16.87 ID:VBmPt0nP0
絡み今の流れ
いつもの人いるから>1
いつもの人はここから先も続けたがるだろうけどスルーで
203 風と木の名無しさん sage 2023/10/22(日) 19:35:20.72 ID:zjqx8kgL0
>200
いつもの人だからでしょ>1
いつもの人は延々と続けたがるからスルーの方がいいよ
337 風と木の名無しさん sage 2023/10/25(水) 12:44:07.33 ID:vDswFeHv0
絡みこの流れ
どうせまたいつもの人が自演連投始めるから>1で
390 風と木の名無しさん sage 2023/10/26(木) 16:06:09.63 ID:x8tgJKm40
絡み今の流れ
いつもの人じゃん>1
いつもの人はこの話題続けたがるだろうけどスルーでいいよ
522 風と木の名無しさん sage 2023/10/28(土) 18:47:51.51 ID:AJ5CRAoJ0
絡み今の流れ
いつもの人いるから>1
いつもの人はここから先も続けたがるだろうけどスルーで
48 風と木の名無しさん sage 2023/11/07(火) 14:13:54.64 ID:qSgW6OOP0
絡み今の流れ
明らかにいつものが湧いてるから>1
多分ごねて続けようとするけどスルーで チラシ686
女子大生だった頃は友達との海外旅行に
泊数まではいかないけどブーツにヒールにスニーカーとかミュールにってスーツケースに靴色々持って行ってたわ
今なら履きやすいスニーカー一足で荷物も小脇に抱えてしか行かないけどw チラシ652
お肉はグラムで指定したらどうだろうか チラシ693
そういう人の保証を有償で請け負う会社もあるし
今時は珍しくないから病院のソーシャルワーカーさんとかに相談してみて >>58
まさに今回グラム指定して、おおむね理想通りに買ってきてもらえた!(肉は)
次回もそうする!レスありがとねー チラシ693
病院にとって重要なのは
お亡くなりになった時の引き取り手なので
相手に無断で連絡先書いちゃえばいいと思うよ チラシ633
旅行鳩の話読んだの大昔なんで詳細忘れてたけどそんなだったのか
鳥害酷いんで駆除しまくって気付いたら絶滅寸前
慌てて保護したけど手遅れで絶滅って話だったよね チラシ690
今の時代乳がんで死ぬ人なんていないから大丈夫だよ
乳がんで死ぬ人はよほど特殊な悪性のやつか主治医の提案する治療を拒否して民間療法に逃げる人
前者は不運としか言いようがないけど後者は芸能人にありがちなやつ
治療がスムーズに進んで早く元気になれるといいね チラシ683
自ジャンルでは覇権カプの攻めがそれだな チラシ723
お誕生日おめでとう!
今日があなたにとって素敵な1日になりますように >>64
鳥害といっても元々の生息地に人間が入った結果だし撃つのをゲームとして楽しんでた結果というからなぁ チラシ716
2ちゃんか5ちゃんの食い尽くし夫の話題だったと思うけど
私が読んだやつは、「夫が冷蔵庫の作り置きを食べる。吐いても食べる。
子供たちの弁当のおかずまで食べるので、鍵つき冷蔵庫を買って子どもたちの部屋に置いたら
家族が留守のときに侵入して、鍵を破壊して食べてた。もう限界で離婚した」だった
食い尽くしは支配欲とはよくいったもんで、仕事のストレスを家族にぶつけるらしい >>69
それもう食い尽くしじゃなく病気では?
いや食い尽くしもある種の病気かもしれんけどそういうレベルじゃなくない? >>69
そこまでいくと強迫性障害疑ってしまうね
食べなくちゃ食べなくちゃって食べ物のことで頭いっぱいになって
空っぽになるまで食べてしまうの 絡み食い尽くし
家庭板とかあそこらへん創作だらけだからあまり信じない方が
読み物として面白く読む分にはいいけどどこまで酷くできるか競争してる奴らもいるよ >>73
創作だったとしてもありそうな話で怖いな
災害時に配られた食べ物で家族に分けずに独り占めして自分だけ食べたって話もあるくらいだし
食い尽くし系は支配欲って初めて知ったわ
恋愛相手と結婚相手には食い尽くし系を選ばす、それが始まったら
身体の病と心の病を疑う方がいいのかもね 絡み食いつくし
リアルでも父親や兄弟が異常に食い意地汚くて一緒に食事するとおかずとかを奪われる悩みを持ってる子なら何人か知ってるから程度はともかく実在はするんだろうな
支配欲が関係してるのか… >>77
土は建設か寺(墓)、火はゴミ処理か火葬場勤務 チラシ723
おめでとう!!!!!
723にとって楽しく健康で安心な一年になりますように チラシ761
2巻の1話目やまねむるだと思う
今確認したらマガポケで読めるみたいだよ チラシ723
おめでとー!!好みのヤオイにいっぱい出会えるといいね! チラシ786
クリスマスが終わるのは年明けてから
アドベントから始まって二ヶ月近くずっとクリスマスの行事中 チラシ788
癌の発見が遅れて手遅れになるパターンは一昨年の夏から増えてたよ
コロナでがん健診受けなくなってたから当然といえば当然だけど
癌て成長しすぎると本来出来たはずの治療法が出来なくなるから発見のタイミングが重要 チラシ781
誤って振り込まれたものだと知っていて払い戻し(引き落とし)したら詐欺罪が成立することがあるよ
確か、銀行経由で手続きで返すのが一番安全(振り込んだ本人に返すので)だけど
「銀行経由だと手続き面倒だから」って言って詐欺犯人は手渡しで返させるんよね
しかも「正直に返して頂いたのでお礼として」幾らかくれる事があるんだと
貰っても貰わなくても「被害者の振込み金を引き出した」時点で犯人扱いなので
誤振込に気が付いたら即銀行に手続きした方が良い チラシ768
書いたの自分だけどよかった!
自分も頑張ろう チラシ766
七種
しかもあれレイプ犯ではなくて未遂なんだよ
それをさも大罪のように糾弾されて納得いかなかった
騒いでた奴の父親は孤児を何人殺したのかと
数十人単位で殺してるよね >>80
チラシ761だけど、読んできたよありがとう
いろいろやりきれない話だったわ… チラシの何枚目か忘れたけど
牛乳巻きじゃないよ!って主張かもよ
ちゃんと出汁引いたんだよって チラシ818
「おっと、あぶない」気になって検索したんだけど何種類かあって
どれが818の言ってる絵本なのかぱっと見わからなかった
親戚の子が文字を覚えて絵本読むようになったので贈りたい >>91
画像みたら、マンロー・リーフ絵の本でした
危険なことを「〜まぬけ」として紹介してて教訓にもなるし単純におもしろいよ
今手に入るかわからないけど >>92
ありがとうございます
もしかしたら図書館にあるかもしれないので薦めてみます >>92
それうちにもあった!
キサマ同年代だな
面白くて大好きだった >>88
あの環境下においてああいう手段に出た男ってコミュニティに居られないのは当然では
未遂なのは思いとどまったとかじゃなくて「抵抗されてるうちに邪魔が入った」だし チラシ827
マリオはオリジナルだったし、ゼルダもそうなるんじゃないかな チラシ806
大抵の食い尽くし系エピソードって対家族で職場ではならないんじゃんって思ってたけど
初めて上司が関わっているところでやる話を聞いた
空気が微妙になってても持ち場に戻るまで食べ続けてたのも怖い
そんなの"あなたが"これを全部食べてくださいって言われでもしなければやらないじゃん
何でそれをするのかが知りたい チラシ844
少なくとも私はヒロインのアンチじゃなくてヒロインの父親のアンチだよ チラシ766
父親も良い人風に作中なってたっけ?
ヒロインにとっては父親だからわりきれない感情もあるんだろうなって印象だったけど作中やヒロイン以外からは普通にそのまんまえげつない存在に受け取ってたけど チラシ844
その話題に限らず板をまたいで話する人多いよね
見る板が被ってるんだろうけど他板で見た書き込みに、おそらく絡まれたくないからここで空リプ的な書き込みするのよく見るようになった >>99
なってた
ムカムカするから読み返したくないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています