801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その436
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1698220835/ テンプレの中に
「同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。」
とあったのだけど2にあったリンクが前スレで本来どのスレを指していたのかわからないから入れなかったすまん スレ立て乙
そういえばワンピースはゾロサンとかBLの話題もあるし気になるけど
長いから躊躇ってるっていう意見があったけど。
今は一年間限定でワンピース全話一挙配信をYoutubeでやってるんだけども
1080話以上もあるので各編がそれぞれ100話以上あったりするわけだけど
昨日のジャンフェスでWITが最初から全話リメイクすると発表があった(未完なのにw)
今からだとそっちを追うっていう手もあるかもしれない
https://news.yahoo.co.jp/articles/37d2a6a4ec49c0503b664f774a3ec367fa8ef166
話数とかコンパクトになる分、最低でも完結まで5〜6年は掛かるのをどう考えるか いちおつ
雪国から上京したけどいつになっても雪降らないし日中暖かいから驚いた
日中コートとかいらないじゃん!と思ったけど道行く人はダウンとか着てるから浮きそうで一応薄手のコート着てる 腸の蠕動運動て意図的に起こすこと絶対できない収縮てことで合ってる? >>4
リメイクってどういうことなの現行のやつは終わるの?とか混乱してる
スラダンみたいに作者がアニメの出来に納得いかないとかなのかな いちおつ
>>5
漫画の表紙で雪国育ちのキャラが「東京の人は厚着だなー、今日は8℃もあるのに」みたいなことを考えながら
東京の冬の平均的装いとしては薄着で歩いてるというのを思い出した
確かNATURALの西門さんだったと思うけどうろ覚え
私は北関東と東京の冬しか経験ないのでもっと寒い土地の寒さがどんな感じなのか実感がないんだけど
やっぱり普段北国で生活してると真冬の東京の日中あたりはそんなに寒く感じないものなのかな
ただ最近の日中帯の気温はさすがにちょっと高すぎではとも思うけど >>7
納得できてないのは作者ではなくアニメスタッフだと思う
東映なのでドラゴンボールの(これまでのあらすじ)(風が吹く)(オッス、オラ悟空!〜次回も見てくれよな!)に近い回がある るろ剣のなんかこう無害な仕上がりになってる再アニメ化もあるからなあ…
ハガレンは新旧それぞれで成功してる方? >>8
実家は東北だから北海道とかと比べるとまだ暖かい方だと思うけど今の時期最高気温もマイナスがデフォだからこの土日の暑さは別としても最高10度くらいだとあったかいな春かなと思う
過ごしやすくて上京した人がこっちで就職先探すのも納得だし私も地元に戻りたくないかもw
あと雪が降ってないのにブーツ履いてる人がいるのもびっくりした
テレビとかで情報や映像は知ってはいたけど実際見て体験すると違うね
でも冬場の乾燥というのを地元では雪のおかげか感じたことがなかったからその点だけ不便
初めてボディクリーム買ったよ そもそも雪なんて東京じゃ早々降らないしな
>>10
鋼錬は新旧どちらのアニメ化も好きだったな
ダークファンタジー感強いのはオリジ展開の旧だった 東京のニュースは地方でも流れたりするけど
降雪で交通網が麻痺という映像でいつも全然積もっとらんのにと思ってしまう
コートの話は上京した従姉妹からも聞いたことあるのであるあるなんだな
全然寒くないのにみんなコート着てるって驚いてた 普段雪降らないとこだと雪仕様じゃないしラッセル車もないだろうしバスもスタッドレス履き替えとかするのかわからないから電車やバスは運行大変だろうなと思う
ただヒールの高い靴履いて転んだり怪我するのはアホかなと フジリュー封神演義は絵柄華やかだしパッと見売れるような気はするんだろうけど
実際はなあ デカい地蔵用のプラスチックの椅子はディズニー以外だと競馬場で見かける >>16
私もあれ忘れられない
なんであんな話作ったんだろう当時はキャラソンが定番だったからかな 蒼天航路も再アニメ化しないかなー
ちょくちょくエロ挟むし改編は免れなさそうな気はするけど 新NISAしようと口座作った証券会社が業務停止くらったわ
やめとけってことなのかな
生涯独身コースなので外貨預金とか金とか401Kはやってる >>25
外貨預金や金やる余裕があるならNISAやった方がいい
20%課税が0になるのにもったいない
あと外貨預金よりも外貨建てMMFの方が往復為替手数料安いぞ
外貨預金は2円とかだけどMMFは20銭とかだ >>26
おお、アドバイスありがとう
外貨預金はそのうち外貨建ての商品を買おうと思って積み立ててるので
MMF考えてみるね
金は万が一暴落してもアクセサリーにできるからやってる
ここ数年萌えられるものがないのでその分投資に回してる
そして業務停止はまだ決定じゃなくて可能性ありの段階でした >>19
南関東のバス会社の者だけどスタッドレスなんかないよ、積もっても翌日すぐ溶けちゃうからチェーンで充分 静岡生まれ静岡育ちで雪が積もったこと一度しかないし風花すら数年に1回しか見られない
気温がマイナスになることはめったにない
10℃切ったら寒いなと思ってダウン着るわ
でも日本中ほとんどうちより寒いんだよね…他の地域で生きていける気がしない… 大雪降った時の北海道のホテルの縦長ガラス窓すごかったな
厚い布団何組も収納してあるみたいだった >>29
私も10度台でコート引っ張り出すくらい寒がりだけど雪国に住んでる
雪降ったらインナー+タートルネック2枚+セーター+コートでもこもこだよ
今年は初めてヒートテックを買ったから少しはあたたかいといいな この時期何回か父方の実家北海道へ行ったことがある
庭で死にそうになった 庭で死ぬとかw嘘乙wwって思われがちだけど
庭とか玄関周りの雪はねしてて屋根からの落雪の下敷きになって死亡ってニュースが
雪国では珍しくない程度に毎年あるからな… つららもちゃんと落とさないと2mくらいになるし危険 事故物件サイトで地元見てみたら雪降ろしによる事故が結構あって悲しくなった 雪降ろしの恨みで雪を止ませる死霊がいたら祀られちゃうな ホテルで大人のクリスマスの夜を過ごす二人がみたいです クリスマスのオーナメントがキラキラまぶしいねと思ったら金玉でほっこりしたって話? >>40を見てもう金曜日か早いな…と一瞬思いかけたけどそんなことなかったw
受発注スケジュール管理の仕事をしてて常に翌日か翌々日の日付を見ながら動いてるので
わりと今日が何日だったか混同しがち 地元で現職の議員さんが雪降ろし中の事故で亡くなったとき「選挙じゃ落ちないで屋根から落ちたのか」と言われてたの不謹慎ながらちょっとだけ笑った 生贄にされる受けが「死にたくない、まだ生きていたいと」泣き叫ぶ
それを見た攻めが飛び出して受けの手をひいて一緒に逃亡シチュを見て胸がキュンッとする
走れなくなった受けを背負って逃げる攻めも最高です アクリルコースターってコースターとしては使えないのに アクリルコースター出てきてから
グッズ既存絵使い回しで適当にコレで済ませる公式が増えて嫌だ >>44
受けが争いごとの全ての原因を引き受け、
雪崩を起こして巻き込まれて死のうとしているところに颯爽と現れた攻めが助けたのも入れて
救う/救われる いいよね キンタマハムスターの金玉、意外と大きくてビックリした >>46
しあわせウサギのオズワルドはたまーに新規絵が増えるけど欲を言えばシーズン毎にコスプレして欲しいんだよな
明確なライバルがいると扱いの差で辛いよね
去年95年ぶりに新作アニメが来たのは嬉しかったが95年という数字に恐れおののいた
ホセパンは70年ぶりの主演アニメだったからこのジャンル生半可な気持ちでハマるもんじゃねぇな ブルーマンデーって言うからきんたまブルブル月曜日を提案したい 有馬記念の枠抽選で「今日の目覚まし占い1位だったんで良い枠引けると思います!」って言ってた調教師が誰も勝ったことのない枠を引いていた
蟹座として言わせてもらうが誕生日に星座を当てはめること自体ナンセンスなんだよ O型のてんびん座だからあらゆる占いで社交的なあなたは〜って書かれるけど陰キャ極まってるんだわ
占いなんて統計学だから結局あぶれる人はいるんだわ 最近くっつかなくても良い、原作の二人の関係性が尊いと思う反面、ぐっちゃぐちゃの特殊エロ見てぇええと思う瞬間もあって、心がふたつある 誕生日設定の存在しないジャンルのキャラに星座や誕生花等から逆引きして頑張って誕生日考えてお祝いしてた黒歴史
今でもその日がくると反射的に思い出してしまうけどこんなこと思ってるのは世界中でも私と昔の友人だけだ BLの登場人物
家の鍵開けてオナニーしがち
両腕いつの間にかネクタイで縛られがち
タクシーの中でセンシティブな話しがち そこあるあるじゃなくてわたしが考えた801設定ばっかりになってつまんなくなってから行ってないわね エロティックパピルスっていう古代エジプトのエロ本のシチュエーションがカーセックスなんだよな
御者と馬はどう思ってるんだろう 男女問わずナルシスト的な傾向がある人が正・同性愛者だと思うんだ
https://i.imgur.com/wX2qGZT.jpg 人類皆ナルシスト。
よって、人類皆同性愛者。
そういうことだろ? 自認性が異性のトランスジェンダーを同性愛者とは呼べるかと言うと微妙なのはあるな 海辺のカフカで身体の性別は女だけど性自認は男、でも同性愛者で恋愛対象は男みたいな登場人物がいた気がする
小学生の頃読んだからこんがらがってよくわからなかった思い出 海辺のカフカと言えばタイトルに1文字足して台無しにするスレで出た「海辺のフカフカ」がずっと頭に残ってる
海辺にいるふかふかの生き物なのかそれともサメちゃんなのか 高校の時英語教師(爺ちゃん先生)が文中のSharkを「フカ」と言って
クラスが一瞬「!?」になったのを思い出した 高校の時現文の模試で長野まゆみのカスタネアが出たのを何故か思い出した
これを今みんな読んでるんだと思うと色んな意味でドキドキした記憶
他は忘れたけどその単元は満点取ったのもいい思い出 >>77
今は方言的なものだろうと思うけど
まだ普通に使うし
ってかスーパーの表記でも「フカの湯引き」とか普通に見る 方言ならサメ=ワニの方が方言強い
昔読んだ因幡の白兎の話はワニになってて確かにワニの方が背中を渡りやすいし、しばらく本当のワニだと思っていた
海にワニ?となりつつ 昔とあるドラマで鮫島という男のあだ名がワニで因幡の白兎wwwってなったの思い出した 同じく海?にワニ?となりつつ
「神話の時代の日本は暖かくてワニがいたんだなー」って思った子供の頃
読み聞かせかなんかで聴いて絵をみた覚えが無かったせいもあるかも 45万年前のマチカネワニの化石が大阪から出てるし、神話自体は南方系だからワニでもおかしくはない
でもサメも良いよね、サメ映画が日本で受けるのはサメの記憶持ってるってことだし 日本人がサメ映画好きなのは天皇の祖先がサメだから
古事記にもそう書いてある サメの話でこんなに盛り上がるなんて稲中前野とあんたたちぐらいよ! 学生時代ホームステイ先の子どもがシャークオンリーの図鑑見て楽しそうだったんだけど
日本の子どもも鮫にそんなテンション上げるかなーと思いながら
鮫好きだから一緒にハンマーシャーク!とかやりながら盛り上がったわ >因幡の白兎
最近だと「ワニなのにサメ?」と子供が混乱しないように
このワニというのはワニザメだと言われていますって
説明付いてるのもあるらしいね
サメ肉の蒲鉾っておいしいのかな 金のアメリカンクラッカーが街のあちこちでぶつかり合うそんな夜 >このワニというのはワニザメだと言われています
自分が子供だったらワニでもサメでもない生き物か?ハーフか?と思いそう その本のタイトルはワニワニ☆パニックであってほしい アメリカ製のB級サメ映画が(予算確保的な意味で)制作できているのは
日本で人気があるからだと言われてるらしいので
多分日本人はサメ好き >>101
ヘタレ攻のワニがパニックなのか
はたまたワニに襲われた受がパニックなのか えーそうなのか
アメ人がサメ好きなんだと思ってたわ 大学生の頃午後ローでサメ映画やってるとよく見てたなぁ
頭からっぽで見られるからサメ映画好き
ホームズとメカ鮫が戦ってるのとか意味わからんくて印象に残ってる 頭がいっぱいあるサメとかこれ私起きてるよな?寝てて夢見てるとかじゃないよな…?と疑うやつあるよねえ 陸にいて襲ってくるサメと、雪の中にいるサメはおもしろかった 遊戯王がシャクトパスとかマタンゴとかの特撮映画からモンスター名決めるの好き
オタクはこういう軽はずみなパロディネタが好きって良くわかってる
マタンゴは来年アニメやるダンジョン飯にも出てきてニヤニヤした サメクソ映画は殆ど日本の需要で成り立っているらしいぞ シャークハウスで便器から背ビレが飛び出ていて
「それじゃ切り身状態じゃねぇか」とツッコんだ サメ映画見たくなったじゃないか!
アマプラでシャークで検索したら山程出てきてやはりサメ映画は人気だと確信した 一時期、金ローとか土ローでやってるの録画して
何か作業しながら消化してたけど
もうどれ観てどれ観てないのか分からなくなったよ…
とりあえずシャークネードは面白い
いちばんウンコだったのは巨大ザメvsタイタン 元祖サメ映画のスピルバーグのジョーズは名作なのに
それ以降のサメ映画は何故B級から抜け出せないのか 縄文時代に瀬戸内海でサメと戦ったとおぼしき骨が出土してるらしい
余すところなく利用出来るしね サメ好きな日本…逆?にアメリカではゴジラ-1.0が高評価とか
復員兵の主人公に共感する人が多いらしい 801板に戻れた!
数日エラーこれなかったの
(おま環??)
よかった!なんともなくて PINKの鯖移転でプロバによってDNSエラー出てるらしい
DNSをgoogleとかCloudFlareに変更するとエラー出なくなるとのこと >>117
日本じゃ75年とか前の話だけど、アメリカじゃ現在進行形だからなあ…
朝鮮やベトナム、湾岸、アフガニスタン、ずっと一定の存在という モウカザメは安価で旨い
ブリの代用でサメ大根作ってみたけどなかなか良かった >>123
子供の頃に食べた記憶ではモッサモサだよモッサモサ!みたいな食感だったような気がするんだけど調理法の問題だったりする? ・オール東洋人なのでポリコレも半分達成
・他国の歴史について考えるインテリジェンスな活動もできる
・テーマは自国にとっても身近な問題
・過去作の履修が必要ない
・アクション映画なので気軽に見れる
・翻訳により日本で指摘される臭すぎる台詞回しが緩和
この辺りがゴジラ人気の理由で考察されてる感じだ
公式についた感想みると制作予算が矢鱈擦られてるけどトランスフォーマー好きだからハリウッドにはそのままでいて欲しいかも
あと令和モスラ作ってくれ 令和の価値観で昭和の焼き直し面白いよね
平成だとまだ早いだった物が今がベストの時期なのかも ツイッターで見かけた可愛くデフォルメされたカイコはよかった
モスラもそんな感じでお願いします モスラはかわいいから好き
襲ってくる理由も大体人間側がやらかしてるし
子どもの頃モスラの歌頑張って覚えたな 小さい頃映画館でモスラ見たけど怪獣が出てくるまでが長く感じて飽きちゃってた事を思い出す
人間が原因解明や対策に動くシーンは大人だと楽しめるけどね 学級王ヤマザキの作者が描いてた虫の漫画好きだったな
芸人が元ネタの名前になってて、確かおはスタでも実写?とアニメやってた記憶ある のび太の恐竜と同時上映だったんだよな
モスラ対ゴジラ その年その年でテーマかぶるのかね
今年の邦画は戦前〜戦後舞台が多かった印象 ゴジラとハム太郎の同時上映はちびっ子たちの阿鼻叫喚だったらしい 東京タワーとか国会議事堂とかに堂々と繭つくるのも好き ゴジハムのパンフレット家にあったな
阿鼻叫喚した記憶はないから冷静に視聴できてたってことか
学校の総合の時間に観た鬼太郎映画の方がトラウマ度高いんよ
多分4期の大海獣 バトラのほうが蛾っぽい
水中モスラはバトラに似ていて蛾っぽい
キングオブモンスターズのモスラは脚が伸びてキm…女王の風格がある >>145
>ゴジハム
ゴジラ×ハム太郎の略称っすか トトロと火垂るの墓が同時上映だとちょっと前に知って驚いた平成生まれ
ついでに当時は入れ替え制とかなくて一日中でも居られたってのも衝撃的
流れで見てトラウマになった子もいそう 東Aまんがまつりを朝から夕方くらいまで居座って観てた昭和BBAだよ〜
☆矢目当てだった 立ち見や通路に新聞紙ひいて座って見てた人もいたな懐かしい 無印デジモンとワンピの同時上映もワクワクして観たな
デジモン目当てだったの覚えてる 無印デジモンって同時上映東映遊戯王とアラレちゃんじゃなかったっけ?
カード貰った記憶あるから間違いないはず
と思ったけど、前日譚のヤツじゃなくてウォーゲームか ウォーゲームは本当に名作
細田監督の代表作はサマウォでも時かけでもなく
自分の中ではデジモンのウォーゲーム 話はよくまとまってたけど
8人中4人が話のメインで他はちょっと顔出すくらいしか出番なかったのが残念だけどな
トライの評判悪くていまだに見れずにいるんだけど
やっぱり見ない方がいいのかしら
思い出のまま綺麗に眠らせておいた方がいいのか… デジモン無印から大好きだったけどリメイクは触れてないや、思い出のまましまっておいてる
毎週リアタイが無茶苦茶楽しかったな、ニチアサ大好き デジモンのリブートは『原作のストーリーにスマホやWi-Fiといったネット環境が身近にある世界観』だと期待してたのに
まったくの別物になってたしね・・・
ウィザーモンやヴァンデモンも出てないっぽいし・・・ ウォーゲーム、無力であるはずのモブたちに大量のデータ受信させられて拘束されるところが好きだ アンパンマン朝ドラ決まってるしゲゲゲ枠になれるといいな ウォーゲームって洋画あったな
たしか10代の子が偶然軍のコンピューターハッキングして大変な事になる話
(本人は戦争系のゲームだと思って遊ぼうとする) おぱんちゅウサギとか言うヤツずっと気持ち悪いと思ってたけど
なんで人気があるのか理解できないキャラまとめ動画で
漫画読んだら好きになったってレスがあったんで
ググって読んでみた
どういうキャラかを知る事でガワだけ見てた時よりも確かに感じ方変わった
まぁ好きにはならないけど前よりかは嫌悪感減った不思議
とは言えぜったいグッズ買おうとは思わんけどw
やっぱビジュアルって大事だわ
リラックマとかすみっコとかはどういうキャラか知らなくてもガワだけで可愛いって思えるもん 母もすみっコぐらし可愛いちいかわ可愛くねぇって言ってたのがアニメ見てから様子が変わってたな
しかし血縁ながらハイキューは全巻揃えて今でも読み返すくらい好きなのにスラダンは駄目な理由とか
モスラは良くてカイコガは駄目な理由が分からなくて定期的に中川になる
全部同じじゃないですか >>164
あれ既視感あると思ったらきんどーさんだ!ってレスを別板で見て腑に落ちた >>154
ただ、あんだけヒロインとフラグ立てて02でアレなので
続編で砂掛けんなよな…と思った >>155
小学生の夏休み中だから全員が揃うってのは難しいだろうしね
家族旅行とか塾の合宿とかもあるし
今はスマホがあるからネット経由で全員一緒に戦えただろうけど >>167
あれはヒロインとライバル(?)が二人とも彼のことが好きで互いを牽制し合ってああいう形に納まっているのだと脳内補完してたわ O2はうん、ちょっとね
ヤマトがブラコン拗らせてるの今思うとキツい
02の主人公が姉に対して不満言うと怒るし(むしろあれぐらいの年ごろなら姉弟喧嘩はよくあるだろ) >>165
ちいかわも可愛くねぇって思ってたから
こっちもアニメ見ると印象変わるかな、と思ってアマプラ見たら
100話越えでええ…ってなったw
1話辺り3分程度だけどアマプラDLできるの時間じゃなくて本数で制限かかるから入れ替えが大変
でも軽く見れそうだし時間潰しの消化にはちょうど良さそうな感じ >>167
ある男女のそういうとこ意味リアルな感じだけど
アニメにそういうリアルさは要らないっていうか
アニメでくらいフラグ立てからそのまま自然に綺麗に収まって欲しいんだよなぁ〜
個人的に02は最後太一がサッカーまったく関係ない外交官、はともかく
ヤマトがそんなフリ全然なかった宇宙飛行士ってのにハァ?ってなった 散々サメで盛り上がったこのスレ見てたから
昨日NHKでサメ特集やってんの見ちゃって
もしかしてこの番組の番宣だったのでは?という疑惑 アメリカの映画制作会社に無理矢理金を握らせて謎のサメ映画を作らせ続けている日本が何だって? ミツバチの交尾の動画を見て「エロい」と思った自分はもう手遅れだと実感した 一夏だけスズムシ100匹くらい飼ってたけど毎日交尾と産卵してたな
まあ当たり前か スズムシ100匹と受け攻め100匹に置き換えてみよう 受け攻めは一組ずつ愛でたいです… 更にくっつくまでしっかりとモダついてほしい あれ、なんか二個目の♂がおかしいんだけど環境でそう見えてるだけ? わたくしめにも2こめはちいさいちんちんにみえましてよ 実家の猫はたまにオス同士で交尾姿勢になる
去勢してるのに何故 カップリングは人それぞれ譲れない想いがあって面白いが
アルドアゼロの終わり方がネトラレで最悪とか言う勢力は皇族をやんごとなき人とは
全く思っていないのが窺える あれクルーテオ伯爵の息子がポッと出すぎるのがなぁ…
残り3話くらいでいきなり出てこられても
もうちょっと最初から存在の伏線貼っておけば良かったんだけど 鈴虫は知らんけど
白鳥だか黒鳥はオス同士でつがいになって子育てもするよ(メスを一時連れ込むか盗んでくるか)オス同士つがいは全体の5%だが、ヒナの生存率はオスメスつがいの倍以上だそうた
オス同士つがい強い!!
あ、くぐったら黒鳥だった >>194
ビビは海賊船に乗らないからいいんだと思うとる(ミスウエンズデーは結構乗ったけど)
https://i.imgur.com/tAoXUSj.jpg ビビを王女にしたのって後付けだからねw(尾田さん本人が言ってる) 一国の王女なのに口悪かったり変なダンス踊ってたのは今思うと黒歴史になってしまった ビビ「こっちが下手に出りゃ調子にのりやがって、あんたらも何処へも行けないんじゃないか!!!」
「さァ…私の体をじっと見て♡魅惑のメマーイダンス!」 なんとなく髪下ろした絵描いてみたら王女っぽかったからというライブ感溢れる理由 ビビっていうとFF9のイメージしかない……
消ーえゆくー運命でもー♪
にゃにゃにゃにゃにゃーにゃにゃ限りー♪ ビビというとガラカメの
オラのことパーだと?パーってなんだ?しか あけおめ
1個かな〜おかわりするけど
汁物に浸かったお餅は焼いたお餅とは別の美味さがある
正月太りどんとこい あけおめー
実家はお雑煮出なかったから母の味的なものなくて自分で作る時どのレシピにしようか悩む
元日の朝は塩味の納豆餅を食べるという我が家だけの謎風習があるけど起源を知りたい あけおめ
うちは雑煮の代わりにぜんざいだった、小さい頃は父親が作った餅がドロドロに溶けた雑煮だったけど母が鍋を洗う時に文句言いまくりで離婚後に雑煮は絶対作らなかった あけおめ!
うちもお雑煮じゃなくぜんざいだよ、呼称は「あずきもち」だけど
関東に来てからそれを言っても信じてくれない人がそこそこいるので驚いたw 日本全国のお雑煮食べ比べてみたいなぁ
うちは鰹だしにしょうゆ味のすまし汁に野菜(関東) そういやツイで見た餅米を炊いて自分でつくの美味しかったわ
つくと言っても粒が残るくらいの半殺しで全然いいんだけど
揚げのなかに詰めて砂糖醤油みりんで味付けしたら背徳の味だった
お餅じゃなくてご飯感残る半殺しならお年寄りも喉に詰まらせなくていいんじゃないかと思うんだけどどうなんだろう 我が家の地域では餅はうるち米を混ぜるよ
半殺しよりは餅寄りだけどびろーんとは伸びない
お年寄りの誤嚥防止のため
そういう餅を作ってるところ結構あるんじゃないかな 大きめの餅二個雑煮にしたら
途中で食べあきちゃった
餅は大好きつきたてもちおすそ分けこの時期だけ ホームベーカリーで餅つけるっていうからやってみたけど
飲める餅レベルにゆるゆるの仕上がりになっちゃって
もち米の炊き方か捏ね時間の調整かって考えたりクぐぐったりしてたら年明けてた 北陸の人大丈夫かな今度は他地域は揺れなかったみたいだけど >>209-210
東京のぜんざいは汁無しだけど
そのぜんざいは所謂お汁粉みたいなやつ? 関東のぜんざいって汁気ないんだ!知らなかった
こっちでは粒あんがぜんざいでこしあんがおしるこって認識だなあ 東京のぜんざいは焼いた餅に粒あんかけたもの(汁なし)お汁粉はこし餡お湯で溶いて味整えたもの(餅有り無し両方ある)って認識
浅草の梅園の粟ぜんざい食べたくなった 粟餅が美味しいんだわ
これはペースト状のこし餡がたっぷりついてくるタイプだけどぜんざい 餡で思い出したけどぶどう餅って
今あんまり…というかほとんど見なくなったな ぶどう餅って愛媛の山田屋まんじゅうみたいなやつか
今ぶどう餅でググるとマスカット大福のほうが先に出てきちゃうのね 他のブラウザどうにも慣れなくてJune使い続けてたけど
いつのまにかPINK板以外も書き込みできるようになってる!!
これでいちいち右クリからブラウザで開いてから書き込みする手間がなくなった嬉しい chmateにしなよ
janeからは足を洗ったほうがいいぞ 途中送信してもた
いつの間にchmateにPC版ができたの?>>226 chmateのPC版がリリースされたのではなくて
Windows11でAndroidアプリが動くようになっただけでしょ
Win11に移行したらchmateに乗り換えしようかなと思いつつ
mateはNG機能がJaneより弱いのがな〜 >>230
そういう事かw
NGExやReplaceSt的なの使えないならいいや >>230
>Windows11でAndroidアプリが動くようになっただけでしょ
知らなかった
ちょっくら試してみる
ありがとね PC向けだとXenoはほとんどStyleと変わらんし元から広告も無いってばよ Janeが5chぶっち前の仕様に完全に戻ったみたいだし
この先もコレでいいや
書き込みできないにしても最悪読めるだけでも、と思って色々バイナリ改造したのそのままだけど
それが影響しててこの状態で
初期化ないしアップデートするとやっぱアカン感じなのかなこれって
>>234
Janestyleなら「ジェーンスタイル 広告を消す」とかでやりかたまとめてるページ色々出てくる
PC特に強くなくても5分で出来るよ 2ch見てるやつのパソコン強くないは常識の範囲内だから大丈夫だろう
今瞬発的に流行ってる恥辱しようと思っても罪状がガチすぎて萎える囚人A(通称「戦犯ちゃん」)
BLだったら萌えるかもと思ったけどギリギリ駄目かもしれねぇ
あえて言うなら当て馬として現れて受けに岡惚れしたあと消えてほしい…あ、ちょっと萌えるなこれ 泥にアドガードぶっこんでおくとmateもその他も快適 PCメインで普段スマホで5ch見る事ないんだけど
能登半島地震で情報集めてたら
エロ広告ウザいのなんのって
電車内で局部にモザイク掛かってるとはいえ
どう見てもセックスしてアンアンしてる女の子とか画面いっぱいに出てきたらうわっってなっちゃうわ
スマホにも専ブラ入れるべきか… 信じてはないけど、夜になって自分の星座が運勢1位だと知った時のむなしさ
今日ごろごろしかしてない >>225
自分以外にもPINK板だけ書ける状況の人いたのか
書き込み見て他の所書き込みしてみたけど書けるね
一時的なのか仕様が戻ったのかは謎だけど Styleの反乱以来、Xenoもsikiも10倍かっていう勢いでユーザー増えてるらしいけど
面倒くさがりって文句言いながらStyle使ってんのよね BB2Cが復活したから使ってるが書き込み出来るかな
使えない時はmae2c使ってたけど広告多いし良く落ちるから使いにくかった iPhoneだと一時期mae2chぐらいしか選択肢なかったけど最近は色々出てきたよね
個人的にはGescharが見やすい気がする広告ないし iPhoneでmae2だけど広告出ないよ
アドガードさんが仕事してくれてるのかな >>246
ああいうユーザを強引に巻き込んで勝手に反乱するようなアプリを継続してPCに入れておきたくないけどな
style使ってる人ってそういう不安や嫌悪感は薄いのかな また勝手に自分らが作った場所にリンクされそうだよねw
プリゴジンのように憤死したわけでもなくのうのうと生きてるしね 次のアンパンマン映画がばいきんまん主役みたいで楽しみ
カレーパンマン主役回以来だけど観に行こうかな 恐れ入り谷のプリゴジン
1/3に平野綾が10歳上の俳優と結婚してた >>253
ガチ幼児が偶に街中でバイキンやドキンの小さいぬい握りしめてたりするのを見ると
お目が高い!と思っちゃうw ブラックピートももっとキャラクターグッズ出せば良いのにねぇ
もしかして私が想像してる以上に売れないんだろうか キャッシュレス決済ばかりで財布の中のお札ちゃんと把握してなかったんだけど1000円札4枚かと思ってたら1枚5000円札が混じってて嬉しい
実際に増えたわけじゃないのになんか得した気分 >>261
わかる
財布に一応それなりの金額は入れてるけどいくら入ってるかは全く把握してない
もし財布無くしたりして警察に聞かれてもさっぱりだなといつも思う ATMで5000札滅多にでてこないよね
郵便局も新券とり扱わなくて手に入らないから
お年玉はぜんぶ万札にせざるを得なくなったのよ >>263
たぶん1万円くらいは入ってた気がします…みたいなふわっとした回答しか出来ない自信がある
入れてるカード類は全部答えられるからそれでなんとかなって欲しい 個人的には極一部の事象映画通がドヤ顔で批評する映画賞なんて
ネット時代になって役割を終えてると思ってるんだけど日本では
難解だということであまりヒットしなかった宮崎駿の恐らく最後の
映画がゴールデングローブ賞って・・・結局映画賞って色んな力学が
働いてるなって。映画自体も微妙に完成度低い方が通は推しやすかったり
する感じだし・・もう芸術、文化に賞はいらんでしょw 去年はやたらお金を拾う一年だったな
一万円から千円までしかも全部近所
もちろん警察に届けてるので安心してください >>268
もし落とし主が現れたら頑張って2割せしめてください >>264
今の機種はそうじゃないのもあるみたいだけどATMの支払用のお札って基本的に万札と千円札だけだよね(預入はできるけど)
出すお札を3種類揃えておくより2種類でやりくりしたほうが管理も楽でコストもかからないだろうし
でも例えば一万円を引き出すときにテンキーで5千5千円と入れると五千円札2枚が出てくる出とか
機種によっては出せる場合もあるそうだけど 一方で原爆の父が主人公の映画が各賞総なめで帳尻合わせるかのように
アニメ部門はジブリっていう出来すぎストーリーにオスカー贈りたいw >>271
映画関係者が集まってるとは思えない三流シナリオのような気が(個人の感想です 日本でも当事者が消えてWW2が歴史になるタイミングだから流行ったって言われてたけど向こうでも同じ理由なんだろうな
もっともオッペンハイマーは冷戦も取り扱ってるわけだが 映画「オッペンハイマー」は原爆投下までは描かず
1945年7月16日のトリニティ実験つまり世界最初の原子爆弾の爆発まで
広島への原爆投下まで描くと正義でも何でもないので描けなかったのだろう
巨匠とか言われているノーランは所詮そんなものである
原爆投下まで描けば日本でも公開できたのに
オッペンハイマーはトリニティ実験の後は原爆使用の反対派に回った
同じく原爆開発に関わったノイマンが威力を知った上で京都に落とせと言ったのとは対照的 番組表見てたら尻穴放映するみたいね
当時ちょいちょい耳にしてたけど面白いの?
それともタイトルが尻穴だから尻穴尻穴言われてただけ? なんか人物のチョイス的に描いてると思ったらそういう内容なのか
確かにナチス批判なら受け入れやすいけど原爆投下だと意見が真っ二つになっちゃいそうだもんなぁ
描かれていないから存在しないわけではないので別に構わないのだが
エンタープライズ推しだから当時の米軍が日本軍に感じていた恐怖心は肯定しないけど理解はする
ゾンビ的な怖さがあったらしいね 一瞬どこの板に迷い込んだのかと思った
雑談だから何でもありね どっからBL萌えの手がかりが発生するかわからんし
雑談って制御出来ない冬の嵐のようなもの 制御できないのは冬のおこたの眠気
気が付いたら眼鏡が下に落ちてて歪んでた >266
宮崎作品としては劣るかもしれないが、全く宣伝特典なしで86.6億売り上げてて去年の公開映画売上3位で今も日に一回ぐらいは上映がある作品をヒットしてないとは言えないのでは
アメリカでも公開3日で16億は売れたらしいし、もしアカデミー賞取って凱旋上映すれば相当売上上がって風立ちぬ位は行くと思うが
とりあえず主人公には萌えたし鷺男があれじゃなきゃCPもいけた
モデル的には主人公と○○○も有り 鈴木P「スラムダンクを参考に宣伝無しという戦略取ったんですよ・・(ニッチャァ」
って色んな所で見たけどなw
Xでも意味不明とか話題になってた割りにスラムダンクの157億の半分くらいと
考えると日本では不評だった、で合ってる もはやジブリは国民的劇場アニメからは陥落してるような感覚がある
かつては「こういうアニメこそオタ向けじゃない国民的劇場アニメですから!」みたいなドヤ感があったと思うんだけど そこは「もののけ」「センチヒ」のコンボが強すぎただけで
非・宮崎作品だとマーニー、かぐや姫、アリエッティとかそこそこなわけで
宮崎作品でもポニョとか風立ちぬはタゲが限られるし分かって作ってるからね
個人的には平安、室町時代が舞台のアニメが好きだからかぐや姫は好きだけど >>287
国内はサブスクで見られない時点で劇場一発勝負になっちゃったなあ ぼこぼこに言われてるけど、君たちは〜は私はかなり好きだわ
ポニョと飛行機はイマイチだった
鈴木Pの宣伝なしの戦略はどうかな
控えめくらいがよかったんじゃないかと思う
プロフェッショナル観てから「あああ〜っ」てなったけど、あれをパンフレットで解説してたらリピート勢も増えただろうに >>284
宮崎駿でさえ本田雄の描いた眞人を見て
「こりゃエヴァだな」
と言ってたように、映画の内容もエヴァだったので
次作はもっと楽しいものにしてもらいたい この流れでついでに言っちゃうと
ディズニーの制作費がケタ違いみたいな話を聞く度に
むしろ日本の劇場アニメより金(=手間)がかかってないように見えるんだけど……
と思ってる 英語圏だとゴジマイは途中まで制作費が褒められてたけど言われてた予算より安すぎて最終的に日本の労働環境が疑われてたな 欧米、特にアメリカの公共事業みたいな予算の付け方にも負の側面ってあって
Bethesdaの新作ゲーム、スターフィールドが開発費690億円らしいんだが
出来上がったものがとんだク○ゲーだったという悲劇。開発スタッフが末端まで
全員、未来的な丸い感じのチェアに座って高価なワークステーション付きの個人ブース
でオサレに仕事っていう感じでゲーム作っても出来上がりが「コレジャナイ」になる
ってのが難しいところw スタフィーは褒めてるユーチューバー皆無だからねー・・・ 永井豪って現役だったんかw
世代ではないけど二次創作ではよく拝見するが
>>298
海外のYoutuberが散々叩いてくれたお陰で手を出さずに済んだ... 金かけたからって凄く上手く出来上がるとは限らないよね
金掛けた筈の脚本家が整合性死んだクソ脚本しか上げてこなかったらそこでまず脂肪だからね…
あと途中で脚本変わって作業がやり直しになってたりとか
やっぱりやめたで作業の過程でそれまでの作業…予算をドブに捨てる機会っていくらでもある 「私は現役のマンガ家ですので、もし失われていたとしても、
いくらでもまた描いたり作ったりすることが出来ると思っています。
そのこと自体は大したことではありません。」
永井豪先生カッケー... おすすめブラシといってもその人のクセとか筆圧にもよるし
そのブラシ使ったところで神絵が描けるわけじゃないんよな
絵描き動画とかのチャットやコメントでどのブラシ使ってますか?ブラシサイズは?とかそんなん自分で片っ端から試せや〜 BS松竹で黒執事やってたので、寄宿学校編か?とよく見ないで録画したら
2014年の3期のブック・オブ・サーカスだった
10年前とは思えないぐらいきれいで声優の演技も抜群で
タナカ役の藤村俊二さんも健在だった
4月放送の寄宿学校編も楽しみ 黒執事なあ
原作がページ少なすぎて遅々として進まずなのに連載200回!とか言われてもなあ
ハリポタやったかと思えば今はネバランだし 黒執事アニメしか観てないからよく分からないけど
3期でシエルが悪魔化したアニオリエンドじゃなかったっけ
4期はあそこからの続き?それともアレなかった事として別物として観ればいいの?よく分からん 今思えばアニオリエンドの方が良かったとすら思えてしまう ぬくぬくこたつにハーゲンダッツをキメたい、でもこたつない >>307
安定のエッセル
くどくなくて好き
コスパもいい
……あなたは本当にハーゲンダッツの味が好きですか?
ブランドという情報を食べていませんか?
あなたはそこにいますか? 別にハーゲンダッツ好きでもいいじゃん
わざわざ安価付けてまでそんな絡み方しなくても ハーゲンダッツのマカデミアナッツに匹敵するものはサーティワンのナッツトゥーユー >>308
ハーゲンダッツという名前を知る前の子供の頃に初めて食べて「何これおいしい!何だこれ格段においしい!!」と驚愕したところからのハーゲンダッツ好きですが… >>308
味好きだよ
今も冷凍庫に19個入ってる マクドナルドとモスが異なるように、スーパーカップが食べたいときとハーゲンダッツが食べたい時はそれぞれにあるのだ ハーゲンダッツのアプリ入れてる人いるー?
食べる前にバーコードスキャンすると図鑑が埋まっていく機能とかプレゼントとかある
楽しいよ >>316
これ
どちらも別物だしどちらも好きなんだわ バニラアイスに梅酒をかけるのが好き
スーパーカップもハーゲンダッツも美味しい 安いラム酒にレーズン漬けたやつをハーゲンダッツバニラに混ぜて食べたら頭抱えるほど美味かった
ハーゲンダッツにラムレーズンあるけどそれとは違った美味さ
でも今の気分はチョコモナカジャンボ >>321
うちも自家製ラムレーズンあるからそれやる
製品のラムレーズンとは違う美味しさなのわかる ダンディーってチョコモナカアイスざくざくしてて美味しい レディボーデンのコーヒー味好きだったけどレディボーデン自体近所のスーパーで見なくなって寂しい でっかいレディボーデンとビエネッタ独り占めが小さい頃の夢だった
ビエネッタ大人になって買ったら思ったより小さかった
トップスのケーキ並に長い印象が勝手にあったんだよね メロン半玉スプーンですくって食べるのと
ケーキ1ホール食いと
刻みオクラどんぶり一杯の夢は叶えた パーティーバーレル独り占め
フルーチェどんぶり食い
ケーキワンホール食い
大人って素晴らしい アイスは食べる牧場一択
あのチープな味が好きなんだ ケーキ1ホールやってみたいな
今はカロリー気にしてしまってできないや… >>331
半分くらいで美味しいとは思えなくなって作業感がでてきて
終盤は苦行だったわよ
ケーキはたまにちょっと食べたりないくらいの量を食べるのがちょうどいいって思った 昔連休に24一気見するぞ!って大量にレンタルしたとき途中からなんかノルマ化しちゃったな…と思いつつ完走したの思い出した 学生の頃牛角でバイトしてたんだけど黒蜜ときな粉掛けた牛角アイスが一番出るデザートだったし私も好きだった
その手軽さ美味さに今でもはまっててお餅食べた残りのきな粉消費のためにもこの時期は特にそうやって食べてる
あとポンデケージョも牛角で初めて知ったなぁ 牛角アイス美味しいよね
たまにしか行けないけど行ったら必ず頼む コージーコーナーの500円スフレチーズケーキ1ホールも半分でいいや…ってなった
丼でマンゴープリン作った時も飽きてそれからマンゴープリン自体食べたいと思わなくなっちゃったから夢のままでいいものは結構あると知ったw たくさんよりも適量が良いと思ってしまう自分に年齢を感じる 昔はレーズンバター一気食いできたけど今はきっと一切れで限界 この前久々にトップスのチーズケーキ(小)食べようと店に行ったらけっこう値上がりしてた
昔1000円くらいで買えた気が…
おいしかったけどさぁ いつも198円で買ってたシルベーヌが298円になっててびっくりした 成城石井で売ってる高級版MOWみたいなアイスクリームが旨い 秋だけの期間限定スーパーエッセルのマロンタルトが美味しくて3日に一度は食べてた
スーパーエッセルのマカデミアナッツも美味しいけど高くてなかなか食べられない >>343
両方ともおいしいよね
マカデミアナッツのは少しでも安いのを見つけたら即買いしてる 爽の冬のチョコとバニラ混ざったのが美味しかったわ
冬のアイス美味しいよね アイスまんじゅうも私の中では冬に食べたいアイス
夏は何故かあまり食べたくならない アイス食べたくなってきたけど寒空を駆けるほどの情熱はない >>347
だから冷凍庫に常にたくさん入れとけってw
今25個になった 今期の投獄された姫騎士が拷問(飯テロ)されるアニメで
一話からバタートーストというレベル高い飯テロがあったんだけど
バタートーストって本当にアイスでもフルーツでもあんこでも
何でもお手軽にスイーツの地位まで引き上げるから凄い お正月用に買ってあったビエネッタが残っていてよかった >>352
開け閉めの回数とか関係ない?
アイスはアイスだけのアイス庫に入れてるしそんなに霜気にならないよ 霜ついてちょっとシャリっとしたアイスも実は好きだな どっかの地方ではアイス庫あるのが当たり前なところがあったと何かで見たな
アイス美味しいけどワインセラーみたく専用冷凍庫持つほどには食べないな
食べたいときに買う ワインに比べるとかさ張らないのに専用庫ってすごいね
最近の冷蔵庫は冷凍庫も広めに出来てるのに アイス豆知識
夏目漱石は裏庭にアイスクリーム製造機を持っていたほど好きだった
宮沢賢治の「永訣の朝」で妹トシが死の床に伏せっているのは故郷の実家の
暗い部屋であるが東京の病院では賢治が実際にアイスクリームを与えていたそうで
「あめゆじゅとてちてけんじゃ」(みぞれを取ってきてください)という言葉も
敢えてみぞれであったということになる 朝マックのエッグソーセージマフィンは朝に食べると美味しいが
夕方は売ってない 私もあれ終日売ってればいいのになと思ってた
ハッシュドポテトも以下同文 大体なんでも朝は砂を噛むような感じで夜中に何でも美味くなるんじゃなかったのか・・・ 油っぽくてしょっぱいものは何だって美味しいじゃない 前にシティホテルに泊まった時に朝食で
バタートーストにジャムとか砂糖、ましてやあんこでなく
SALTが一包添付されてたんだけどすかしてて大人じゃん、と感じた
塩バタートーストって酒飲む人が好む方向性なんだろうなきっと ハチミツバタートーストが好きな私はもれなくデブ
シュガーバターでも良い
シナモンシュガーになると最高 マックがビッグブレックファストやめるっていう記事を見かけたからその前に一回だけ食べてみようかなwww
なんて草生やしながら読み進めていったらホットティーも消えるのがわかってそれどころじゃなくなった… 同じくホットティーなくなるのショック…
ホットで飲めるのなくなる
代わりにホットウーロン茶とか追加してくれんかな
コーヒー飲めないのよ てりやきマックが400円になった記事見て震えた…
昔280円とかだったよね 他のバーガーチェーンに比べても値上げ率高い気がするけど、輸入割合が多いのかね? ビッグブレックファストたまに食べるの好きだったんだけどな…めちゃくちゃジャンクな味だったけど嫌いじゃなかった 調べたけどドリンクとかサラダ、マフィンが追加されたビッグブレックファストデラックスが
無くなるんであって400円のビッグブレックファストは販売継続なんだよね なんかテイクアウトと言えば無印だけは買えるとか一部で情報錯綜してるけど
(人の願望が産み出す都市伝説?)たぶんイートインだけでなく完全終了であろう >>378
ヨーグルトなんてあったんだ
知らなかった >>378
これ公式だよね
やっぱりブレックファストは普通のもデラックスもなくなるでおk?
個人的にはスパビー廃盤が地味に来たけど ホットティー無くなるとは
本格的にマックを利用する必要性が無くなった >>381
TwiX見てたら「こんなのあったんだw」(BBF)って人が多いので
今の時代、わざわざカロリー爆弾に突撃する日本人は非常に希なのだろう
それと生レバーじゃないけどソーセージマフィンを分解すれば材料はあるので
店舗によっては要望が多ければ提供したり出来たりもする >>382
24日からフィレオフィッシュがたった400円で食べれるマックに行かないなんて
・てりやきマックバーガー 370円→400円(単品)
・フィレオフィッシュ 370円→400円(単品)
・チキンフィレオ 380円→410円(単品)
・ダブルチーズバーガー 400円→430円(単品)
・えびフィレオ 400円→430円(単品) ケンタッキーのフィレサンドが440円
そりゃもうこっちのが美味しい >>384
金無いからマックいこうとか言ってる作品がそのうち若い子には理解不能になるのだろうか マックとかロッテリアあたりは安価でそれなりの味の商品が店頭で手早く提供されて手軽に空腹を満たせる店だと認識してたけど
今や安くもなくそれなりの味でもなくカウンター前は常にオーダー品提供待ちの客がいっぱいいて素早い提供もなされずだから
よほど「あの味が今どうしても食べたいんだよ」って衝動でもないと買う意欲が湧かなくなってきた ハンバーガーほとんど食べないけどマックで400円するならもうモスとかフレッシュネスとかの美味しめチェーンのほうがよく見えてしまうな
但しマックのポテトは美味い
ポテトだけは唯一無二だ 小説書く人って居る?
自分はたまにこのカプの作品が…ない!!!こんな話が…ない!!!ってなったときに
じゃあ自分で書くしかねーじゃん!ってなって書くんだけど
勢いで書いたあとに読み返してここ矛盾してんだろ!!とかこの表現のチョイスおかしい!!ここ描写が足りてない!!
とかで延々と手直しし続けてて
投稿もしたいなあ…とは思っても一度投稿してしまったらもう直せないって思うと投稿出来なくて
いつの間にか熱が覚めてたりジャンル自体が縮小してて誰も読まんだろうなってなるんだよね
絵とかもそうだけど、世に出したらそれはもう自分だけの子じゃなくなるから妥協とか絶対できないし
完璧に作品を仕上げる以外に投稿したら自分の作品はもうあんまり読み直さない位しか直したいって気持ちの対策打てない
でも、自分の作品読みたいじゃん
それ以外に作品がないから 印刷したならともかくweb上のものなんてすぐに直せるのがメリットなのにやらない理由がわからん >>390
「未完の傑作より完成した駄作」
まずはとにかく世に出すんだ
人に見せるんだ
変だったら修正すればいい
トライアンドエラーだ >>390
どこにうpしてる?
支部なら同人板に愚痴スレあるよ
あと二次なら支部関係なく二次小説のスレもある 書いたからって出さないとダメとは限らないし出したくないならいいと思うよ >>390
支部だけどこれで良し!と思って投稿してもなぜか読み返すと直したいところが出てくるからちまちま直してるよ
他の書き手さんたちの作品と同じフォーマットで自分の文章を読むのも楽しいよ! 投稿したあと触っちゃってもありなのか…
まあ、別にそんなに責任を負わなくてもいいのか 素人が趣味の範囲で無料で公開するものだしね
金取って売った本を文庫化する際に大改稿してほぼ別物にしてしまうプロだっているんだぜ… 二次創作でなければKindleで個人出版できる、
ペーパーバックというオンデマンド出版もできる
エロはOKだけど二次創作は原則ダメ
あと最近はKindleで出版するときに、AI使ったかを聞かれる。使っていても出版はできる。
Amazonのストアで販売されるけど、著名じゃないと驚くほど売れない
発行後の改稿はペーパーバックを含めて自由 >>400
李歐あらすじ見てきたけど気になる
じゃあ君みたいの読みたいんだけど満たされる? レディジョーカーも単行本の方が好きだな
李謳は別物すぎて別の話よね
でも私も我が手に〜の方が好き 自分は
若い頃から二次や創作のやおい妄想小説書いたり、同人誌作ったりしてたけど
還暦超えたら小説書けなくなった
徹夜が出来ないし何より集中力が続かないんだ
老いというやつ?悲しい
書きたいものがある人は若いうちに書き散らすほど書いておく方がいいよ! >>388
田舎だからロッテリア行方不明になったわw は〜ぁマックもねえ!サイゼもねえ!スターバックス何者だ?
ロッテリアなんかもちろんねえ… 前も書いたけどタウリンは肉体的にも若さを保つ効果があるらしいけど
自分も無名メーカーの3000mgのやつ(一本55円)去年から35本くらい
飲んだ結果、自覚出来る効果は目とメンタルは確かに若返った気がするわ
エナジードリンクによく含まれる「タウリン」が老化を遅らせる可能性
https://gigazine.net/news/20230609-taurine-may-slow-ageing-process/ >>417
九州だから偶にイオンで売ってるセコマのソフトクリーム買うの楽しみw 某つべを見てたらウェンディーズなるものがうまいらしく
それは食べてみたいと思いせめて隣県くらいだったら…
と淡い期待をよせつつ公式サイトを見てみたら
当地方まるごと空白地帯だったぜ >>421
近隣に全くないから初めて行ったのはアメリカだったわ 生活圏にバーガーキングが新しくできるんで心待ちにしてる
シェイクシャックは何となく怖くて入れない しがない埼玉県民だからバーガーキングがあるよ
都会に出ても池袋だから結局バーガーキング食べてるよ
マジの都会に住んでる人はマクドナルド3号店の話とかするから格が違う 昔仕事の研修会場近くにクアアイナがあったから研修帰りに食べてたな 近所のミニストップたまに明らかにどっかの流通を介してないザボンとか汚いみかんが安く置いてあったりする
意外とうまい >>427
もしかして田舎だったりする?
私も田舎住みなんだけどJAとか道の駅に並んでるような包装で野菜が売ってる
セブンにもローソンにもあって、コンビニだしどうせ高いだろうとスルーしてたんだけど
覗いたらスーパーより安くて驚いたわ
数はないんだけどね >>428
別人で東京だけど、近くのコンビニナチュラルに店頭で野菜売ってるわ
23区の端のとなりくらいだ >>428
まあ田舎だな
多分店長の庭のみかんだろとか言いながら買って食べた そんなに田舎じゃないとこだけど、コンビニによっては果物や野菜売ってるね
朝市と称して午前中店舗の前で果物や野菜売ってる店もある 都心のベッドタウンと言われるようなところだけど
セブンに地元産の野菜置いてる
行政が地元野菜の取り扱い推奨してるからデパ地下のチェーン系デリでも
オリジナル商品あったりするよ じゃあ私の周りのコンビニで野菜や果物が売ってるのは田舎だったからじゃないんですね
お恥ずかしい
教えてくれてありがとう セブン店員が通りますよ
セブンではオーナーが地元の特産品など独自に仕入れて売れるんよ
食品は鮮度管理などでいろいろ決まりはあるけど
指定ごみ袋だとかお彼岸とかお盆の時に店頭に出現する生花とかもそうだね
他のcvsは知らんけどセブンでやってるなら他でもやれるよね 確かに最寄り駅のセブンも地産地消と称して野菜や果物売ってるな
割と安くて重宝している >>434
ミニストップとローソンとファミリーマートで見たことある
マネージャーの実家でとれましたとかあった 前の職場近くにあったファミマでも野菜類売ってたな
職場付近であえてその手の買い物をするメリットがなかったから結局眺めるだけで終わってしまったけど
住所的には目黒区とか渋谷区とかだけどどの路線の駅からも結構距離があって生鮮食品や日用品を買える店が近くに全然なく
一般住宅の間にポツポツとオシャレなアパレル系店舗やオシャレな飲食店やオシャレなパン屋があるみたいなところだったから
近隣の人にとってはそれこそ名前のとおり便利なお店だったんじゃないかなと思う 繁華街やオフィス街の近辺だと外食屋はたくさんあっても食料や日用品買える店がコンビニしかないのはあるあるだな
車無いから遠くのスーパーまで行って買い溜めなんてこともできないし 昔レコードマップ片手に渋谷をさまよい歩いてたら住宅街に迷い込んだことがある
近場にスーパーも無いこの辺りに住んでる人たちはどこで食料品を買ってるんだろう 昔繁華街に住んでる人に聞いたらデパ地下で買うと言ってたな よく考えたら都会はでかいペットボトル飲料とかも人力搬入だったりするんだよね 地方だと2人暮らしでも一度の買い物で車のトランクいっぱいになるくらい買うからな
県庁所在地でも車ないと行ける店ないわ
すぐに買い物難民なりそう 結局それがあるから免許変更できない老人がいるんだよな >>443
薄い本の搬入搬出に使ってたキャリーカートでビール運んでるわ 子供の頃、新宿とか渋谷とかはビルしかなく人が住む場所が無いと思ってて
雑誌の投稿コーナーに「新宿区・〇〇(PN)」とかあるとどういうことだろうと思ってた 私もニューヨークは全部ビルだと思ってたわ
テレビに映らないし新宿御苑の裏手あたりとか109を逆走した所とか大人になってもピンとこないよね
新宿だと都庁の周りのスカイスクレイパーが億ションになってて歌舞伎町だとビルの最上階にオーナーが住んでたりする
ゴールデン街は8番街にマンションが建ってるから今も誰か住んでるんじゃないかな
シンゴジだと気持ちよく破壊されてて楽しそうだ 東京は心臓破りの坂が多くてお年寄りは蟻地獄みたいになってどこにもアクセスできなくなるんだよね
四谷あたり駅が坂の上にあって大変そうだったわ >>449
マンハッタン島の面積と山手線の内側の面積は同じ。60 km2 >>443
あまり知られてないがこういう階段用のカートあるんだわ
部屋が自宅の二階なんで2年くらい前に買ったけど二階にファンヒーター
とか電子レンジ上げるのにも活用した
https://m.media-amazon.com/images/I/61uInrDIfcS._AC_SL1500_.jpg ソロのアイドルものが好きだけど
もうグループやコンビ系が主流になってきてるな
現実もそうだから仕方ないけど >>442
池袋はイケセイ地下二階のガーデン(スーパー)利用してる人結構いるらしくて
無くなるのは困るって声が出てるみたいね 徒歩10分圏内にある食料品店はコンビニ以外だとインド人向けのしかないわ >>452
災害時に給水所から水を運ぶためのカートを買おうとしてたんだけどコレいいね
坂や階段が多い地域なんで万が一の時にはこういうタイプの方がいいわ 東京に出張したとき最初は
「なんでこんなちょっと大きい商店みたいなスーパーが都会で生き残ってるんだろう」って思ったけど
荷物持って歩くエリアが限られてるからなんだろうね あと住宅街なんかだとイオンみたいな大型店舗作るのむずかしいんだよね
まいばすけっとはいたる所にあるんだけど >>456
横だけどこれ確かにそういう使い道にいいね
もらえるお水は制限あるかもだけど給水場所には徒歩で向かわないといけないかもだし >>459
豊洲は倉庫街だったから安かったんだろうな 参考までにわたしが買ったのは6980円で荷重は80kgまで可
「キャリーカート 階段」で検索すればいいよ
能登の地震も南海トラフの準備だろう、とか言われると怖いよね
一応20kgタンクに常に水は準備して置いてるよ 母が欲しがったんで雪道で使えるカートというのを買ってみても実際には使い物にならなかった豪雪地帯 >>463
小さいキャタピラつけたらええんかねぇ?
切実に私も欲しい >>464
ミニスキーを取り付けようかなと思ったことならある… ミニスキーって今でも有るのかな。
自分、子供の頃からデブだったから接地面積が少ないミニスキーだと雪に沈んで滑れなかったw ミニスキーの方が普通のスキーより難しいよね
始めて普通のスキー履いた時に意識しなくてもバランス取れるのに感動したわ ホムセンやモールは東京でも郊外の車必須なところにあるから行きにくいんだよなあ
カインズホームとか特集されてて面白そうだけど >>469
買うだけならネットでもいけるわよ
でもホムセンは見るのも楽しいのよねぇ >>452 の商品はアマゾンにあるの見つけたけどやっぱり実物見たい気がする
強度が気になる
NHKの72時間だったかで買ったものを子供用のソリで運んでいるひとを観て便利そうと思った BLが好きな女でないとオタクは女と認識しない
BL好き=女の子らしくかわいい女性
そんな書き込みを見たけど、それはどこの蛮族どもの風習ですか? >>469
都内にもコーナンとか島忠とか点在してるけど品揃えがハンズ的な感じで物足りない
そういやハンズってカインズに買収されたんだっけか
コメリが恋しい 雪国ならそり一択じゃね
プラスチック製で前に紐付ける穴ついてるやつ コメリあるわ
だがそういえばホームセンターサーンデー!を最近とんと見かけなくなったことに今気がついた 職場にソリ付きの台車があるけど実際に使ったことは無い >>475
コメリもサーンデー♪も地元に普通にある 最近うちの地元はコメリ増えまくったわ
経営者変わったん? 大型ディスカウントストアも東京はあんまりないんだよね
学生時代友人(千葉人と神奈川人)はダイクマ知ってたけど
ダイクマナニそれ?だった 大型がどれぐらいの規模を指すのかわからないけどあれだけドンキあって「あまりない」とは… 東京はんのあんまりは地方民のあんまりとは違はるから よくわかんないけど郊外の大型店舗って見て回るのに1時間はかかる広さで
駐車場は100台くらい停められるとかそんなイメージ >>484
たまに行く中規模イオンの駐車場のキャパ何台だろうなーと思ってサイト見たら、1000台以上だったわw >>485
1000台?
予想をはるかに超えてたけど
車移動が当たり前の地域だとそんなもんなのかな 「あそこは駐車場狭いから別のとこ行こ!」があり得るからなあ 逆に駐車場が満車だとそこで客を切っちゃうってことだからね
駐車場のキャパで売上を逃すことがないようになんだろう 実家の方はマツキヨの駐車場が100台でコンビニも15台は停められるはず…
近場に大型ショッピングモールとかは無いけど最近は道の駅が便利
>>484
広さとかではなくその店自体がテーマパーク的に楽しめるかどうかだよね
アキバのドンキはつい長居してしまう 田舎はそんなもんよ。郊外のモールに車で行けるから遠出も出来るし
街の大通りがシャッター街になるドーナツ化現象 市内をシャッターだらけにした元凶のイオンが怪しくなってきて震えてる 海浜幕張のでっかいイオンモールに行くとここでゾンビパニック起きたら広すぎて逆にしんどいだろうな…と思う事がある
近くのコストコに逃げるのが正解だろうか バイオみたいに銃社会のアメリカなら生き残れる確率あるけど
日本は自衛隊や警察以外は包丁や刀でゾンビと戦わなきゃいけないから
感染リスク高い&接近戦で死ぬリスクありまくりで詰む コストコに逃げ込んだら何故か超能力が使えるようになった狂人が暴れてそう うちの田舎はその辺に猟友会の人いるしチェーンソーとか武器になりそうな機具や色んな重機も個人で所有してるけど
都会だと武器になるものが少ないな…野球のバットとか?
ショーンオブザデッド思い出す 家にあるものだと自転車が一番殺傷力あるかな
時点で庭木伐採用のハサミ
車は免許ごとないから自動運転で頼む フライパンを盾にしてキッチンハイターを敵の目に向けてシュッシュするぐらしかできないわね… いつもはすんなりかかるエンジンが何故かかからないで焦っているうちに、ガラス割れるんでしょ、知ってる >>501
スプレー系ならゴキジェット類+チャッカマンで火炎放射器いけそうな気がしてきた 田舎のおっちゃんたちって車や機械の整備技術とか土木系の技術とかを標準的に備えてたり狩猟もできたりするから
サバイバルの場においてガチで頼りになる ゾンビに(性的に)襲われる人間なパニックBLを欲している ノマ18禁ならゾンビパニック系はあるけどBLだと意外とない >>507
シルバー人材センター的にも都会のおっちゃん<<<(そそり立つ高い壁)<<<都会の会社員辞めた人だって でも最強はおばちゃん
甲高い悲鳴上げながら並みいるゾンビを薙ぎ倒していく >>506
度数の高い酒を噴く+ライターの火炎放射もいける >>511
飴ちゃんか謎お菓子あげて、その間に逃げることもできる >>510
ごめん、わけわからんことになってた
<<<のあとは農家のおっちゃんです >>507
そのパターンで言うとウォーキングデッドのダリルとか
三毛別羆事件でヒグマを仕留めた酒浸りの鼻つまみ者、山本兵吉とかね 今日丁度、熟女VSゾンビとかいう映画があるって聞いたけど
成る程おばちゃんは強いのか >そそり立つ高い壁
スケベ心がうずくのはなんでなの バラエティ番組で『旦那がゾンビになったら?』「殺します」と即答してたゲストを思い出す 噛まれてゾンビより噛まれてバンパイアの方がいいなあ 普通はキスショット・アセロラ・オリオン・ハートアンダーブレード
の眷属に喜んでなると思うし阿良々木君がなんで不死状態に不満なのかは
分からんけどシンジ君がエヴァに乗りたくなさそうなのと同じできっと
そういうポーズを取ることで見てる方は「じゃあ俺が!わたしが!」
って思わせるダチョウシステムなんだろうな 最近ダチョウ倶楽部見ないと思ったら一人亡くなってるんだな... なんぶさん亡くなったしな…と思ったけど違うようえしまさんだよ
4人だったのいつの話だよ
調べたら3人になったのまだ昭和の頃だった 今思いだしたけど傷物語のリブート映画またやってるんだよね
8分間の予告見て来たけど音声再収録した意味は分からんかった
https://youtu.be/UZyi50lOUHM
>>525
二人の南部さんへのコメント無いけどよっぽど仲悪いのか
マスコミに浅いお悔やみ出すようなフェーズでないということか ゾンビは生前に執着してたことを延々と繰り返すらしいから
ここの住人はゾンビ化したらどうなってしまうのか不安 部屋ならじっと壁際に立って、周囲の人間(男男)関係を眺めては時折「グフッ」と声を漏らすゾンビになる予感がする >>528
「ここは俺が何とかする!おまえは逃げろ!」「おまえを置いて行けるかよ!」なんてやりとりをじっとニヤニヤ見つめてるわけですね BL本をばら撒きながら逃げれば
ゾンビがそれを拾って延々と読んでて逃げ切れそう
スマホやエロゲだと電池切れになった時に凶暴化しそうだし >>531
解釈違いや逆カプ本読んで怒り狂った強化個体が生まれそう 死んだらディズニーランドにいる浮遊霊になるのが夢なんだけどゾンビパニックだとテーマパークを維持できないのが辛い
飼い主のゾンビ化によって犠牲になる犬猫がいるかもしれないと考えるのも辛い
ゾンビになっても毎日カリカリあげる習慣だけは維持してくれるかもしれんが >>529
何故だか軍板猛者がここへ攻めてきたときの伝説のエピソードを思い出した >>527
本出してイベント行ってsnsやりまくる
イベントさえゾンビオンリーにすればあんま害なくね? 印刷所スタッフゾンビとイベントスタッフゾンビとネット環境を維持管理するゾンビと…
どれくらいのゾンビが必要かなぁ(真剣) もしかして
寝ないで描けるんじゃね?
飲まず食わずで作業できるんじゃね? うんこだ捨てろ!
手コキ!
おっぱいのペラペラソース! >>529
そんなとこにわざと割って入って二人の反応を楽しむ腐ゾンビになるね >>546
じゃあ私はそれを見てグフ…っていうゾンビになるわ つまりビッグブレックファーストは誰にも惜しまれないまま消えてゆくんだね... >>552
アメリカ人基準だとケチャップとポテトが野菜判定
サラダかミネストローネ付けたらマシになるかな >>554
少なくともフランスでは米は野菜判定だそうだ 日本においては野菜とはメインの栄養がビタミンcとかカロテンビタミンaとかになる奴つてイメージ 牛も豚も鳥も草食べてるから実質野菜って言いながら肉食べるふくよかな友達がいる >>533
自宅にドッグフードがあるゾンビは自分で食ってかゆうまする習性があるから… 本当は違うのに友達とか知り合いの事として話す人いるよね ヴィーガンってよく寿命が短いとか言われるけど平均ではっていう話であって
野菜しか食べないのに長生きの人もいて、動物性脂肪を体内で合成できる
遺伝子変異rs72884519を持ってるっぽい。(アメリカの33万人のゲノム解析)
でもすぐ混ざり合うから草食人類に分岐とはならないだろう・・数万年後には
ヴィーガン遺伝子が標準装備になる兆候でゆくゆくは肉食べなくても良くなる、
それなら氷河期でも地下でもやし食って生き延びれる 馬とか草だけ食っててムキムキだもんなー
でもやっぱ雑食が一番強いよ ※グロ注意
基本的に人間は肉食寄りの雑食だから人肉は美味しくないんだろうな
人肉事件で犯人が美味しいと思ったのは精神的な高揚感からだと
生まれつきのヴィーガンなら美味しいのかもしれないけど 馬はビール飲めるから酒飲みにオススメの来世かもしれない デブをやんわり表現するならふくよかよりぽっちゃり派 好きなお馬さん
牛とか妊娠○ヶ月とかボンレスハムとかボックスティシュとかハリボテエレジーって言われる
ひでぇ事実陳列罪だ ヴィーガンの何が困るってビタミンB12足りなくなるやつな
あれどうやって解決してんだろうね 友達の話だけどって嘘ついてバレバレの相談するBLネタは好きです >>573
あいつフレームが絶妙なのよ、幼少期は愛らしいし >>574
今だとサプリもあるしね
何故かビタミンB12欠乏とビタミンC欠乏は貧血や
メンタルが不安定っていう症状が似ていて見分けにくい 草食動物が草だけ食って生きてけるのって
腸内細菌が体に必要な栄養素を草から生成するからなんだっけ?
つまり馬のウンコを移植すれば健康的なヴィーガンになれるのでは…
と思ったけど、ガチヴィーガンからすると馬のウンコも動物から搾取するの拒否!になるのかな そんなガチヴィーガンなら化石燃料すら使えないと思うから生きていけないはず 雑誌のダビンチの2月号は
描けない愛はない!底なしのBL
あなたと出会って、世界が変わった。猫に狂わされた人々 >>578
腸内細菌ってメンタルにまで影響与える寄生生物だからね。
ワンチャン植物から効率よく栄養産み出せるようになったとしても
馬みたいな性格になる可能性が…
>>580
ぬこに狂わされた人たちってトキソプラズマ特集かなw ヴィーガンじゃないけど>>579のレスからの連想で昔テレビで見たアーミッシュの特集番組を思い出した
アーミッシュは移民当時の生活様式を守って暮らしており電気は(一部例外を除き)使わないみたいな暮らしの紹介があって
じゃあ夏場の食品保存とかどうするんだろうと思ってたらガス使用の冷蔵庫を使ってるというナレーションと映像が流れて
ガス冷蔵庫とかあるの!?てか電気は駄目でもガスはいいんだ…天然ガスで人の手が加わってないからOKとか?
でもそれはそれで地球資源とか環境への影響は大丈夫なのかとかいろいろ考えた記憶がある
かなり昔に見た番組だから記憶に齟齬があるかも知れないけどガス冷蔵庫を使ってると紹介されたくだりは確かだと思う アーミッシュは19世紀にあるものはそのまま使うのでは
アーミッシュの闇というか、子供が18くらいになったら、外の世界をみせるらしいんだがそれがなんも無い地方都市で、職種も少なく遊びもたいしてなく、子供は飽きて戻ってくるらしい
それで子供に選択させてるといえるのか、という疑問提示を少し前に読んだけど、今はネットでいろいろ知るだろうしどうなってるのかなあ アーミッシュの生活を天上から見てる神様が「アイツら意味ねえことやってるなー」などと苦笑してはおられないだろうかと考えてしまう(一応)仏教徒 アーミッシュの生活、創作物だったら素敵だなと思う
現実は自分なら無理、スマホもネットもBL(同性愛そのものがNG)も禁止だなんて 他人の生活様式にとやかく言えるほど健康的で明るい生活してないんだよな
私個人で言えば先祖代々関東平野の農民という土着した文化しか知らんし
そのうち生活に溶け込んで今日は給料日だから豪華な精進料理にしよう!ってなると思う メンズファッションの編集者が人は禁欲主義になりたいという欲を止められない(から男という権力者はズボンを履きたがり華やかなスカートを履かない)と言っていたな この板的なアーミッシュを題材にしたといえば
なんと言っても吾妻香夜さんの「ラムスプリンガの情景」と「親愛なるジーンへ」だね
どっちもすごく面白くて好きだわ >>583
テレビ番組でラムスプリンガ期のアーミッシュの子どもたちを
ロサンゼルスで大学生としての生活をさせたら
ほとんどの子どもたちがアーミッシュのコミュニティに戻らないで
外の世界で生きていくことを選んだとか うち行き来できる腐友達ほしい
最寄りが竹の塚駅か竹の塚行動範囲の人いませんか >>592
まあそうなるよね
アーミッシュ否定じゃなくて「知って自分で選ばせる」ことは大事だよなあ ミスドで食べたいドーナツがかぶった時の解決法っての目に入って
え、普通に半分ずつシェアする他に何かある?
と思って出てきたのがこれ
https://i.imgur.com/0EZgLmW.jpeg
なにこのそうじゃない感
いや、食べれば普通に食べるのと味変わらないんだろうけど >>595
これ何が悪いんだろう?って考えたけど分からんね
ドーナツは手で持ってかぶりつきたいから切ったらダメなのか、と
思ったけどガラスの容器に入れて生クリーム乗せたら普通にスイーツだし
フォークとスプーンでいける(別物になるがw)
まあハンバーガーもそうだけどアメリカのやつは手で持ってかぶりつくのが
正しいからお上品に食べるとランクが落ちるんだろう >>598
盛り方が汚いのはあるかも
均等に切ってキレイに盛りつければマシな気がする 一般的に「ドーナツ」と聞いて想起されるドーナツがドーナツであることのアイデンティティってほぼ穴なのに穴が意味なくなってるし >>595
こうしてしまうとカロリーゼロじゃなくなる >>595
おばあちゃん家にミスド持ってったらこう盛られた
みたいなキャプション付きそう >>595
スマホ画面だとぱっと見で煮込みすぎた煮物のように見えちゃうけど
リアルならもっと印象いいんじゃないかな この流れで「『ドーナツに穴があいている』という苦情を◯◯回も入れた男逮捕」みたいなスレタイの釣りスレを思い出した
ダム板に飛ばされるのが流行ってた頃の話だからかなり前のことなんだけどなぜかこのスレタイだけ今でも覚えてる >>604
やっぱりDポップイメージかとおもうよね
単に2人で分けるだけなら半分に切ればいいし
敢えてDポップのつもりで小さくカットして楽しんでるだけかと思ったから
何でこんな文句付いてるのか分からないw 器をひとまわり大きい白いのにして、かわいいピックをさせば美味しそうにみえるかも >>595
盛りに家庭感あるな
なんかもっとオシャンティーな白いディッシュプレートみたいなのに山にしないでちょろんと盛って
小さいピックとか刺して木製トレーに乗っけてあれば印象も変わるのでは 簡単な感情ばっか数えてたら
あなたがくれた体温まで忘れてしまった >>615
こりゃまた懐かしい
あの頃のプチフラワーはおもしろかったなぁ >>612
たぶん皿が和風で煮物でも入れそうってのが大きいな
普通の白いパン皿なら全く印象は変わりそう 販売してるんだけどプレゼント用に商品を箱詰めする時
ピンクの商品は左で青は右でお願いしますと言われると
そっかピンク✕青のカプなのね
リバや逆は認めない派か って思いながらラッピングしてる 異世界転生するなら古代エジプト風か古代中国風の世界がいいな パン祭りガチ勢の1番効率のいいパンまとめすごい
ロイヤルソフトが好きだからそれとランチパックでちまちま集めてる フジパンのミッフィーが好きで毎年集めてるわ
点数付くの食パンとバターロールのみになっちゃった 通勤途中にヤマザキデイリーストアがあるからそこで買い物してシール集めてる
弁当やおにぎりにもシール付いてるから便利!遅く行くと値引きもあってさらにオトク BL買う時は財布もカードもゆるゆるになるのどうにかせねば 何か買った時に単位をBLにしてしまうのをどうにかせねば
(800円なら1BLだな)とか >>627
同じくミッフィー
秋のは本仕込一択だけど春のはまだ生シリーズとか少し選択肢の幅ないっけ?
パン代のかかるウサギだよほんと DAISOのピーターラビットのお皿やマグカップも可愛くて好き 300円ショップのあらいぐまラスカルのクリアボトルならかわいくて思わず買っちゃった
ラスカル見たことないけど
ていうかラスカル近年いろんなところで見かけるようになった
グッズだけじゃなくきせかえとかでも
なんでだ ラスカルは名作劇場シリーズでも一番好き
見た目はレッサーパンダだしアライグマブームで大変なことになったけど
可愛いんだよラスカルは あらいぐまラスカルの話って
猟で母親撃ち殺した罪の意識から子供のあらいぐま拾ってきたけど
大きくなって手に負えなくなったから山に捨てる身勝手な話で好きじゃなかったな 版権とかかな
それで百均にトムジェリが溢れたことあったよ 最近のピーターラビットの絵柄は明らかにベアトリクス・ポターの絵じゃない奴あるよね
絵が完全に違ってて別人が描いたの丸わかりなんだけど
足も細いし耳の角度もおかしい
目新しさを狙って新しく作られたんだろうか >>635
同様の理由で撃ち殺されるバンビよりはマシだと思えばまぁ… そういう絵柄が明らかに違うキャラグッズ類、なんかもう同人グッズにしか見えない
好きな一般漫画がアニメ化して色々グッズ出てるんだけど
アニメの絵柄ならまあギリ公式と思えるけど、各種ちびキャラ化グッズはなんかもうダメ
需要があるから出るんだろうけどさ 分かる
何年も前に完結してる作品のグッズがたまに出るんだけど
名前も知らないイラストレーターの絵柄でミニキャラのアクキーとか出されても即売会で見たことあるやつーとしか思えない
公式から出てるし買えば原作者に少しは還元されるのかもしれないが原作者を支えるためにいらんグッズ買おうとは思わんし
それなら原作絵で出してくれたらこっちもがっつり買うのになと >>639
ディズニーツムツムは公式アニメあったよね
オズワルドが活躍してる回を今でもたまに見返してる
絵柄が違うだけだからってウマ娘をBLとして接種してるやつはヤバイオタク(自戒) もやっとするアニメの最終回といえば一休さんとハクション大魔王
もっとほんわかハッピーな終わり方もあったろうに 一休さんの最終回知らないな
ハクション大魔王はああいう終わり方は外国では不評で海外版は最終回を変えられていると聞いたことがある 一休さんが修行に出る、お経をバックに歩いていく背中エンド
だったっけ 一休さんけっこうシリアスな回あったからね
正月に髑髏持って練り歩く一休さんが縁起でもないと石投げられたり
母に拒絶されて自殺しようと船出したり 子どもの時に見たおぼっちゃまくんの最終話は未だに妄想か幻なんじゃないかと思っている
ガーンっていうSEにロボット工場みたいなのが映って終わり 前期でも必殺アニメあったし今期アニメでも戦国時代のやつと
明治撃剣 -1874-あるし最新回のチャンバラとか普通にちゃんと
してんだよね。テレビから消えた時代劇文化がアニメで息づいてて感慨深い 最終回は覚えてないんだけど
何かの謎かけの答えで裸で網の中に入って馬に引きずられて将軍様と桔梗屋の所に行って
これが答えです!って息も絶え絶えになってる一休さんは覚えてる セーラームーン無印最終回はショックで眠れなかったな 子供の頃セーラームーン見ていたけど
まだ死の概念がよく分かっていなかったのかセーラー戦士達が次々と亡くなっていくシーンだと気付いていなかったな…
確かに次々といなくなっていたけど敵を抑えるために別行動していると思ってた 最終回といえばDQアベル伝説
昨日出先でEDがかかっててあの最終回はないわ〜と思い出してた
他にも印象的な最終回はあるけどハア?となったのはあれが最初だった >>652
あったなぁ
今後のあらすじ早送りエンドとでもいうか ボーボボが打ち切られなかった世界線がどこかにあるだろか
最初に放送終了した地域だからマジでポカーンだった >>649
あれは変なヘキ植え付けられた子供もいたと思う 買ったBL本、ひさしぶりに自分の当たりだった嬉しい 私史上最もどう受け取っていいかわからなかった最終回が
新・吼えろペン アザゼルさんの原作の最終回は
作者はどうしたんだと心配になるレベル ダルシム「なんやて!?」
ハオ「プリンセスハオ!」
これに勝る最終回はそうそうなさそう >>656
うらやま
BBAになると好みも凝り固まってなかなかね
数日間思考がその作品世界から戻れなくなるようなものに出会いたい
二次ではいくつかあったけど商業では全くないわ 昨年冬アニメの、アルスの巨獣でのぶん投げエンドもなかなかだった なんのインシデントかは言えないけど二ノ宮知子もやっぱり竹中直人には
号泣するほど腹立ってたんだなあって・・・ >>665
そんなちょっと調べればすぐ分かるような伏せ方して意味あるのかな
少なくともこのスレに書くからには他の人とのやり取りを前提として書くものだと思うし
(たまたま反応がなくて一人言っぽくなることもあるけどそれは話が別)
他者に分かりやすく伝える前提で書きたくないならチラシのほうがいいと思う >>666
その人人の話聞くような人じゃないしすぐキレるから関わらない方がいいよ
特定の人に粘着されてると思い込んでて病んでそうだしここではスルーしてる人が多いよ 昔のアニメは一期二期とかなかったから最終回って本当に特別だったな 90年代あたりの原作終わってないアニメは登場人物を誰かしら死なせてENDにするイメージある 二ノ宮先生に関しては農家マンガの方じゃ無いのかな
それ以降実写化の条件が蛇タレシャットアウトだったという風の噂がまかり通ってた 放課後探偵はうん原作が原案以下だった
お父さんは心配症、八神くんの家庭の事情とあの枠は本当にスゴカ 2月はアマプラで、去年実写映画化された「沈黙の艦隊」の続きのドラマ部分が全8話で放映される
その全8話に映画部分が含まれるのかはわからない
沈黙の艦隊は最後の方は海江田と深町の絡みがなくなっちゃってた >>666-667
急にねちねち絡まれて困惑...心の病気かな?
>>670
そうなんだ... >>670
農家マンガ好きでドラマすごく楽しみにしてたのに
ビジュアルはさておき主人公がウジウジしててなんじゃこりゃだったな >>673
それ改行おばさん、デパスおばさん、URLおばさんっていう二つ名をたくさん持ってる
ここで有名なキャラだよ。他人には分からない地雷スイッチいっぱいあって
急に発狂してブチ切れてくるというねw
要はネット全般で自分が無条件でサービス受ける立場だと何故か思い込んでるように見える
煽っちゃいけないような年齢なのかもしれないとは思い始めてるので
わたしも最近は無視するようにはしてるけど この板的には実写チェリまほの脚本家がラスト改変して炎上してたよね
あと実写オールドファッションは原作準拠で評判よかったのに原作者がキャスティングか演技にお気持ち表明してたり 農家マンガのほうなの?
原作のかけらもなかった天ファミの方かと思ってた >最終回
ド楽エアニメはあの最終回の後に続きが作られたけど
あのいきなりすぎる最終回が強烈すぎて
どう再開したのかどう終わったのか覚えてない ドラクエアニメの続き、住んでた所が地方だった事を心底呪った思い出深いアニメだわ…
今はサブスク配信で大抵のモンは見れるからいい時代になったもんだぁ〜
ふと、昔Vジャンプでの限定販売か何かでツインビーのOVAがあったの思い出して
マイナーだから公式サブスク配信はないにしても
もしかしてYouTubeとかにあったりして…って思って検索してみたらまんまとあったんだけど
ライトの声が山口勝平のダミ声で5分で脱落したw
リアの頃無理して買わなくて良かったわ 獣人化で動物選べたらウサギ(ロップイヤー)がいいな バナナ園のワニがいい
動物化するならせめて食物連鎖だけでも上の存在になりたいんだよ >>679
ライトの声が山口勝平なのはツイパラリスナーの常識でしょ 687だけど本当なら虫とか何も思考のない(だろう)生き物がいいな
考えたり選択を迫られたりしない、ただ生きるだけの生き物 エリザベス女王に飼われていたコーギーは絶対幸せだったと確信してる アレやコレのパスワードの管理に挫けそうだ…
みんなどうやって管理してるの?
英小文字+数字(計8文字)の3種類を使い分けてたんだけど
最近は大文字小文字両方使え、記号も入れろ、定期的に変えろ
パスワード変える時は前に使ってたのダメとかで、とうとう把握できなくなった
インターネットバンキングでロックが掛かっちゃったよ…
解除は郵送or店頭だって
数日前に会社の給料明細システムもロックさせたし…
複雑にさせたところでロック多発してたら余計手間なんじゃと思うんだけどなぁ >>704
追記
記号入れろだと最期に!付けるそうだ >>701
単純にパスをまとめたテキストファイル作って書いてある
グーグルとかブラウザは記憶してるがこれが初期化されたら
文字通り終わるので。もちろんバックアップは二重三重に。
ファイル名もpass.txtとかだと万が一の時にバレバレなのでそこは
工夫してだな >>704
カードの暗証番号忘れて照会したら
作った当時にハマってたCPモチーフの数字だった事ある
普段ならどう考えてもpwに使わない数字だから考えても分からないはずだよw >>701
紙に書いて自宅のどこかに隠してある
結局アナログなんだなと自嘲はしている 100均にパスワード管理のメモ帳売ってた
不慮の事故や震災で死んだ場合、残った家族が困ることを考えたら、やっぱアナログで残しておくのは必要かもしれない
それにしても多いよね
パスワード系 同じパスは使い回ししてないけどほぼ全部のパスをカプ名にした
4桁の暗証番号も大体カプ由来
とあるジャンルにハマってキャラグッズ手に入れるのに
色々なところに会員登録したわ
流石に把握しきれないから一覧作って保存 やっぱりメモして保存がいいのかもなと思って
楽天で検索したらパスワードって表紙にでっかく書いた手帳がずらっと出てきて
もっとなんかこう… >>711
上にも書かれてるけど取り敢えず100均にあるよ
まぁ分かりやすいやつだけどw SNSアカウントや他のアカウントでログインできるサービスも
新しくパスワード覚えなくて済むから需要があるんだろうね
自分で規則作って記号入れたパスワードを新しく作った方がいいんだろうなぁ 基本推しカプ名かな、例えば
エックス→ x_〇〇〇〇(推しカプ名)
とらのあな →tr_〇〇〇〇(同上)
やほー yh_〇〇〇〇
な感じでいってる
今の所トラブルや不自由はない パスワード管理のサービス使ってるよ
推測できないようなパスワードを設定できるのと
いろんなデバイスでアクセスできるのが便利 >>717
突然一致しなくなったりしないか、なんとなく不安 結局、高度な認証ほど通らない時に積むからね
打ち込むの面倒だから普段使いにはアレだけど
最後の砦としてはアナログ最強というのはその通り そういやパスワード管理用アプリがあるよね
自分はChromeさんに覚えて貰ってる
PCとスマホ両方で管理できて便利だけど不正アクセスとかで流出したら終わるなーと感じる >>717
ノーパソに指紋認証ついてるけど早々に壊れて認識しなくなったわ スマホ使った二段階認証、OTPをONにしてれば
海外のハッカー被害はほぼ大丈夫なはず
Amazonは二段階認証にしないと本気で危ないよ。
去年OFFにしてたらハッキングされて高い電化製品を
アメリカに送られそうになったけどクレカ停止して対応
ネットバンクは安全策でローカル銀行でOTPはPCメールにしてるけど10年近く無風 amazonはクレカ情報置いとくのが怖くてスマホ決済にしてるわ
有効な安全策なのかはわからんけど 銀行の暗証番号が基本的に数字4文字のままなのは大丈夫なのかと思う
最低は大文字・小文字の英数字のパスワードじゃないと駄目、前と同じパスワードと似てたら駄目とかあるのに 都度スレかでギフトカード買った後クレカ登録消して
ギフトカードで買い物してる ギフトカードありだな
プライムデーでまとめ買いしたらポイント還元率高いしね
自分はペイディ使ってるけど支払うの忘れがちで何度も督促きてしまう >>726
まあ現物のカードあるのが大前提だからってもあるだろうし
銀行が補填する覚悟があるなら短い方が利用者は楽だよね この流れでカード作るとき暗証番号の欄に「どんぐり」と書いてきたおばあちゃんのコピペを思い出してる >>731
ググってほっこりした
いい加減数字4桁廃止すべきだわ
結局語呂合わせか誕生日とかそういうのになってしまうし
誕生日そのままだと危ないから順序入れ替えたり日付だけ明日か昨日かで前後させたりすると
それはそれで後で分からなくなってしまうし 数字4桁の暗証番号は推しの誕生日や好きな作品の発売日、801系の数字にすると安産 超高齢化社会において
大事な大事な預金先の暗証番号の桁を増やそうもんなら問合せで窓口大渋滞が目に見えてるから
もうちょい世代が進んでからになるかもしれないねえ >>735
「これから口座を作る方は6桁になります。従来の4桁番号の方は頭にゼロを二つ足してください」みたいな措置なら可能かもしれない 超高齢化社会になりつつあるなら暗証番号どんぐりが認められるやさしい世界になってほしい ひらがな(カタカナ)4文字の暗証番号になったら
誕生日や1234の代わりに頻出になるのはどんな単語かな
ぎんこう みつびし とかになる? >>733
私は懐かしのポケベル方式で昔かわいがってた犬の名前にしてるわ
タマなら4171シロなら3295とかそういう感じ 推しカプの攻めの誕生日と受けの誕生日を別々の口座の暗証番号にして世紀と元号が変わった
推しカプは何も燃料もない じゃあ私のパスワードはこれでお願いします
2203 4171 >>740
万が一何かあったときそれを銀行や警察に言うの私は嫌だw 解錠パスはぁぁぁぁ!5!9!6!3!ごくろうさぁぁぁぁん! よく買い物で前を通るアパートに留まってるバイクのナンバーが4545なの気になってしょうがない 私の車のナンバーに801入ってるわ
選んだわけじゃないけど覚えやすくて助かる アシタカ「それでもいい。夢女子は森で、腐女子はタタラ場で暮らそう。ともに生きよう。」 仕事で良く使う品物の型番にSM801というのがあって伝票を見るたび微妙な気分になる 古代の腐だからか、私は夢は絶対に相容れない世界と感じるのだけど(否定ではなく完全に別世界)、最近だと両方嗜んでる人もいて、理解はできないのでそっとしている 認証コード的なものが8014545だったことがあったんだけど誰にも自慢できなくて苦しかった >>754
自分は仕事でしょっちゅう目にする名前にBL入ってるものが多くてふふってなる
米とかブロッコリーとかさつまいもとか 大学の図書館で働いてた時海外への資料請求で
大英図書館(British Library)の略称BLを毎日のように見かけてたわ 昔販売やってた時黒色の商品がBL表記だったわ
最初は気になってたけどそのうちどうでもよくなった
茶色がBR表記だったんだけど同僚でBLとBRがどっちの色か区別つかない人がいて
苦労した思い出 >>757
もう今後PWはその認証コードにするわw BLリスト
中身は夢も希望もない酷い奴らの羅列である BLのハーレムものが読みたい
だけど男しかいないハーレム(ハーレムは複数の妻がいることで子どもをたくさんもてる利点がある)とは・・・?となってる 大奥や後宮みたいなものか
性別逆転ならみたことある 唯一の攻×大勢のなかの1人でしかなく、独り占めできない受け・・・切ないけどいいですね >>774
いいねぇ
そこから唯一の存在になる過程をじっくり読みたい 組織ものは大体男だらけハーレムものだと思ってる
カリスマトップの攻めとトップに認めてもらいたくて組織内で成り上がるのが目的の受けメンバーたち 男しかいないはずなのになぜか妊娠する受けとか出てきて現場は大混乱 男妊娠ものってどうやってというかどこから出産するの…?
オメガバースものとかは読まないからわからんのだけどいつの間にか産まれてる印象 リバも可の受けちゃんもいるかもしれないから
宦官いても前はもちろん後ろもなんとかしないといけなくない? >>780
貞操帯付けるのではと思ったけど男の貞操帯は前だけなんだよな… >>779
最近呼んだオメガバで初めて帝王切開と明記されてるのみた 自ジャンルはオメガバじゃない男妊娠モノが割と多いけど帝王切開か肛門から産むかのどちらかだな 神話だと額から産まれたり左眼から産まれたりとなかなかのカオスっぷり どうしてもキタキタおやじの脇おにぎりのように生まれてくるのを想像してしまう >>789
肛門よりは脇のほうがマシな気がしないでもないかもしれない >>791
人によってはそれがフェロモンの役割を果たすらしい
発情期の受けは脇からつがいを誘うフェロモンを出し攻めはその虜になって激しく欲情します、みたいな感じなら >>781
めっちゃウンコしたいってきばったらエケチェンで現場は大混乱するから
鳥方式はやばい >>771
男性向けBLと言うか何と言うかだとハーレムあるよね
女性向けBLだと二次では見たことないかも
一次でも珍しい? ハーレムよりは総員ホモ化のほうが圧倒的に需要あるしなあ >>795
確かにAB、CD、EF組み合わせ固定のほうが見るね
AがBからZまで食い散らかすって考えにくい
何でだろ 受け推し受け贔屓がマジョリティだから相手の攻めが他にも手を出しまくってると推しの受けが愛されてない可哀想ってなる人が多いんじゃないの
攻め1人だけが美味しい思いしてムカつく受けたちはみんな不憫みたいに感じて嫌とか受けが複数だと推しの受けの出番以外は興味無くて不満とか そりゃTo LOVEる(デフォルトでATOKに登録済み)を読む男性はリトに感情移入するから
楽しいけどBLで攻めに感情移入する人は極小数派だしね
BLハーレム=総受けを意味すると思う 総員ホモ化で総愛されになるか各々でカップルになるかは自由という感じだな 総受けは二次でも一次でも人気な気がするがあれはハーレムではない…!? >>800
ハーレムって言うと攻めが各種受けにソイヤッソイヤッて種付けして行くイメージ
>>771がそういうのを読みたいのかは分からないけど 総受け総愛されは逆ハーレムか?
自ジャンルは時空や次元によってキャラの見た目や性格が違うというのがあるので
A×各種Bのハーレムみたいな二次創作がちょいちょいある 仏教には4大如来(にょらい)がいて、ブッダの釈迦如来、薬師如来、阿弥陀(あみだ)如来、大日如来
釈迦如来は、修行すれば解脱して浄土に行けると説いた
薬師如来は、修行無しで問答無用ですべての人々を東方浄瑠璃世界に導く
阿弥陀如来は、修行しなくとも南無阿弥陀仏を10回唱えるすべての人々を西方極楽浄土に導く
コスパいいのはどれか
極楽浄土では女も男になって終生暮らせると言う >>805
仏教では基本的に女は救われない存在で
極楽浄土に行った女は男になるという考え 昔の価値観にどうこうは言わないけど、女から生まれてるし、生まれてすぐには女からしか栄養もらってないシステムなのに、なんなんだろうね 新興宗教って言うとなんか怪しい感じしかしないけど
現代の価値観に合わせた新しい宗教って出てこないもんかね? キリスト教だったかもかつては黒人は認められてなかったけど
神の気が変わったとかいう理由で黒人もOKになったりしたし
宗教も変わるときは変わるでしょ >>809
宗教ってほとんどが個人崇拝が発端だろうから、価値観が多様化してきた
現代では1代目2代目と継続していくのは難しいんじゃないだろうか ちょっとケツで感じただけでメスイキだのメス堕ちだの言われるこんな世の中じゃ… ユダヤ教系宗教(キリスト教とイスラム教)は
世界の終わりに最後の審判があり
死んだ者も一斉に生き返り、1人1人が生前の行いで裁かれて
天国に行くか、地獄に行くか決められる
いつ行われるかわからない最後の審判のためにこれらの宗教の人は信仰する
一方、釈迦の説く輪廻転生さえもすっとばして
悪人でさえも問答無用で解脱させ
全員を天国に連れて行く、薬師如来と阿弥陀如来はコスパがいい
そんな気前のいい宗教はなかなか無い ちょっと前からいきなり宗教の話ぶっこんで来るの何? 宗教や神話も、もともとは誰かの妄想から出来上がってるんだよなあ 古代エジプトでは男女平等だったらしいし、家督県も家を守る意味で
女性だったらしい。仏教もキリスト教も教祖のブッダ、キリスト自身は一度も
女性差別的なことを言っていないらしい。つまり本人の死後、様々な思惑で
改訂されているはずで100%正確なことはわからなくなっている。
要約すると宗教なんて所属欲を満たすためにある時代遅れの自己啓発書であり、
統一などの悪徳新興宗教は「お布施で霊魂のランクが上がりますよ」という
システムなのは女性差別以前に格付けをして金を巻き上げているので言うまでもなく
以ての外である。心理学でも哲学でもメンタルハックでもその時に刺さる言葉を自由に
見つけたらいいと思う
ただ・・「何かに所属する=言動に制限を掛けることで得る安寧」ってあるのかもしれない
特に不利益が無いなら宗教もいいのかもね 星座だって妄想さ
故事とかもだけど、誰かの妄想が世界的に拡がっていくってどういう経緯なんだろう
吟遊詩人的な存在が言いふらしでもしない限りその場の与太話で終わりそうなものなのに カプ論争も宗教よ
いや宗派というべきか
ところで恵方巻き食べた? そういえば遠くのインド神話には元ネタと違うと細かく指摘するのに近くの氷川神社には何も言わないって某ソシャゲで荒れてて
埼玉県民に郷土愛なんてないから当然と切り捨てられてたのちょっと面白かったな
毎年三が日には205万人ほどが詰めかけてるはずだからもう少し帰属意識があってもいいはずなんだが >821
なにそれいいじゃん気になるんですけどって思う人が多ければ加速度的に拡散していくんじゃないかな
文字があれば遠隔地にも伝えられるし、詩とか歌とかなら大人数に一気に広がる >>822
いまだに恵方巻頬張る受に興奮する攻のネタちょいちょい目に入るけど
古すぎるだろ…
クリーム系がハプニングで顔にかかったり
棒アイスをこれみよがしにちゅぱちゅぱするのも同じく
アップデートしろよと思うけど
もしかして知らぬ間に流行りのネタが一巡してるって事もありえるのか? >>823
埼玉県民地元愛凄いあると思ってたわ
映画の盛り上がり見てると >>826
記憶喪失、年齢逆行、獣耳、女体化、学園祭のメイドと同じくらいもうド定番なんだよ
1作品に一回は許されるベタネタ こういうのテーマアンソロジーにしたら面白そう
月間BLあるある2月号は「恵方巻」!
個性豊かなBL作家が恵方巻をテーマに描きました!
みたいな もっと直接的な文言で以てお題つけたアンソロジー既にありますしお寿司 いうてラバードール化と人格排泄はここ10年でやっと定番になったからなんだかんだ更新はされてる
レイプ目で廃人化の亜種といったらそれまでだけど 人格排泄初めて知った
ぴくしぶとかもあんまり見なくなったしSNSでの交流もないしでひどく疎いから新鮮 支部は昨年だったか規制がキツくなったからじゃないの SNSやニュースサイトってさ、いいねしたりフォローした人とかの傾向を学習して
おすすめしてくるようになるし、上位に来るようにするから
本当は自分の趣味・嗜好の結果が目の前に並んでいるだけなのに
それが世間一般でも同じなのかって錯覚しがちになるよね
ちょっと怖いなぁって思う 在宅時とかサブスクで音楽垂れ流してるんだけど
そのオススメに知らないバンドの無茶苦茶好みの曲が挿入されてきて驚いたことある
傾向把握してくれるのが有り難いこともあるよ
アニソン好きならこれも好きだろ?ってそう興味ないものもぶちこまれるけど >>837
ネットで世界が広がったはずなのに狭くなってる感じはあるね youtubeの
Anime Times Official
古いアニメの期間限定公式配信中
蟲師 1〜13話(まだ全話ではない)
まちかどまぞく1期 全話
ノラガミARIGATO 全話
キャプテン翼Season2 1〜12話
ドラゴン家を買う 全話
SSSS.DYNAZENON 全話
ゴーストハント 全話
プリティーリズム・レインボーライブ39話は男子温泉回だった(サムネに釣られたが釣りじゃなかった) >>837
高齢の親がつべで陰謀論にハマっちゃうのもそのアルゴリズムのせいだよね
うっかりクリックしちゃうとおすすめや関連に同じようなのがずらずら並んで抜け出せなくなってく まさに今インスタでうっかりフォカッチャのレシピのリール見ちゃってから
焼く前のフォカッチャの生地がプルプルしてる投稿が延々出てきてる つべのショートでエクセルのTipsが一度流れてきて見たら
その後ちょいちょいエクセルTipsが流れてくるようになったのはまあいいけど
アラビア語圏かなにかのショートを流し見したら
その後関連国圏のショートしか流れなくなったのは困ったw
お気に入りのチャンネルのショート見てたら直ったのでよかった
見るのも嫌なショートがあってすぐ飛ばしてるのにちょいちょい出てくるのは
個人の嗜好じゃなくて運営のオヌヌメなんかな YouTubeで全年齢エロなし健全BLを検索すれば平和になる…!? >>842
つべのDancing Queen(ABBA)のPV見てたら
コメ欄に「すごい懐かしい曲ばっかりですね(笑)」
っていうのがあって「ばっかり?ってどういう・・」
って考えたらお婆ちゃん世代は視聴傾向のアルゴリズム
分からんのかって気付いたが楽しそうだったんで功を奏してるわけで
>>843-844
自分で選んだならいいけど動画のポップアップ広告のせいでインド動画に
まみれるのはちょっとなんだよね パンツのリボンは、前後間違えないようについてるのね
男子のブリーフにもついているのかな >>848
漫画描くときの参考?
カタログ見たり通販サイト見るのでもわかると思うよ 後ろに穴が開いてる男物の下着なんて受けにしか需要ないだろ! 最近ケモミミケモ尻尾のキャラ多いからね
後ろに孔がある下着の需要も増えているかもしれない 動物は尻尾の付け根が性感帯らしい
獣人たちにも尻尾の付け根をトントンするセクハラしたいです 人も腰周り触られると弱かったりするし、尻尾があったころの名残なのか
エロいな 尾てい骨責め好きだから、もっと尾てい骨が性感帯の受け増えて欲しいわ 風呂場の蛇口に尾てい骨を思いきりぶつけた時は
痛みに悶絶するしかなかった 凍った階段でこけて尾てい骨にヒビを入れたときは一週間会社を休みました
トイレが一番つらかった… 尾てい骨ぶつけた時のなんかやばい気がする!っていう尋常じゃない痛み怖いよね
下からジーーンと響く感じ 流れで思いだしたけど小学校5-6年の時に身長1mくらいの男の子いて
子供だから誰かが「なんで小さいの?」とかノンデリ質問してて
尾てい骨打ったからって本人は言ってたけどそんなことないよね?
ってググったら背骨の髄液が漏れ出すほどだといろんな障害出るらしいから
あながちウソでもなかったのかな 受けちゃんに耳と尻尾生やして猫化させるネタは古くからあるけど
しっぽ握られて「ふにゃぁん力抜けちゃうにゃぁん感じちゃうにゃぁぁん」みたいなやつは納得いかない
猫ならしっぽ握られたら呆れるかキレるかのどちらかのはず >>866
え、ウチの猫は尻尾握っても全然寛容だけど
付け根を撫でるとなんか尻尾上げて鳴いたりするけどね しっぽ突然生えて云々なら人間にない器官だから慣れるまで時間かかるとか?
6本目の指は1ヶ月くらいで慣れるってネット記事で見たけど
推しカプの攻めが2人共角生えてるので根元を擽られるとどうなるのか知りたいです 飼い主に握られるのと知らない人とでは違うんじゃないかな?
>>869
うちも握っても怒ったりしない 実家で飼ってたオス猫は尻尾触るとバチギレしてたけど知り合いのメス猫ちゃんは尻尾と付け根触るとお尻上げて喜んでた
オスとメスで違うんだろうか?? 付け根トントンが好きなのはメスの子が多いとか
交尾に近い快感を得られるかららしい
だから受けにしか喜ばない&攻めにやると怒る いや、猫の交尾ってのは痛いんだよ(トゲ生えてる)
その痛みで排卵するシステムの生き物だから百発百中で妊娠する
快感だから交尾したいわけじゃない
しっぽの付け根トントンはまた別の機序でしょ 猫化したキャラが事に及んだときにトゲまで再現されていて受けがひたすらに可哀想だった二次創作を読んだことがある… オス(攻め)だとしっぽの付け根トントン好きじゃない子が多いのは不思議
メス(受け)にしかない何かがある…ってこと!? >>874
でも猫の交尾が痛いならメスは嫌がってしない=妊娠しないから繁殖力高くないと思うんだよな つまり付け根トントンは棘なし交尾状態だからメスにとっては天国というわけか >>877
繁殖本能のほうが上なんだよ
交尾したら死ぬ動物だって絶滅しない うちにオス猫2匹いるけど1匹は尻尾の付け根トントン大好きでもう1匹は嫌なのかすぐ逃げる うちの毛玉は腰や尻尾の付け根あたりは「いつもの頼むわ」ってしてくるけど中間から先の方を握るとガチギレする つまり個体によるから、ケモしっぽの設定は好きに書いていいってことですね 本番なし愛撫だけのBLって好き?それとも生殺し状態になるからイマイチだったりする? >>883
私は射精まで描いて欲しいからイマイチ
でも初めてとかならそれでも仕方ないって思えるから平気 愛撫でも写生までは描くんじゃないの?
挿入がないってだけでは 私は好き
生殺しのまま放置とかお預けのシチュ好みです >>885
あっそうか
射精はナシとは書いてないよね
>>883
早とちりゴメンね >>883
1話は愛撫までで段階踏んでからの最終話で挿入はうおおおおおお!!!!!!って気持ちになるので
焦らしの意味なら好きかな 抱ける(性交)のは王といった主君だけ、従者は受けの火照る身体を慰めることしか出来ないシチュは大好物です 武田信玄「誘ったけど腹の具合が悪いと断られたのでノーカンです浮気してません」 「男娼と寝るなんて便所に行くようなもんじゃねえか!」
「不潔だ!!親分は不潔だ!!触らないで!!」 中世BL苦手
衛生設備悪くておしりにうんこついてそうなんだもん
浄化魔法とかいう都合の良いスキルがあるなら許される 王のちんこ「ちんこです!」
門番「よし通れ!」
うんこ「うんこです!」
門番「だめだ!帰れ!」
受けかわいそう 伊達政宗「俺以外に好きな人いるんでしょ!?」
作十郎「いません(腕グサー)」
伊達政宗「ごめん…」 普通にバディもの匂わせておけば勝手に腐るという好例だね(ただしイケメンに限る) おっさんずラブ需要見てるとイケメンどうこうというライト層より
高レベルの腐が増えてる気がするが・・・ 精神崩壊して幼児退行したキャラは白痴美みたいな禁忌的な色気がある (ベルセルクのキャスカは「あーあー」な状態が可愛い…) キャスカもだけど、昔の漫画で恐怖や衝撃のあまりあーあー状態になる描写がわりとあったけど、あれって実際は有り得るんだろうか 昔のゲームだけど咎狗の血のアキラの淫靡ENDみたいなのかな 精神崩壊キャラは発狂タイプか全ての感情欠落タイプに分かれる
どちらがいいのか悩ましい >>910
幼児期から虐待を受けていた子が突然赤ん坊返り→1日ごとに成長していくという症状?を本で読んだことある >>909
やっとアウアウアー状態から復帰したと思ったら
新刊でまた洗脳?されて囚われのお姫様状態でゲンナリした >>915
精神状態はもとに戻ったけど触に関連する人物(ガッツやグリフィス)と会うと
発狂スイッチが入るという、良くなってるのか悪くなってるのか 純粋無垢だった少年が復讐に燃えて戦闘の鬼と化す展開とか激熱ですわ
ヴィンランドサガ の初期トルフィンとかね…イイヨネ 少年が汚されてゆく(いろんな意味で)のはいいということですよね分かります キャスカが正気を取り戻した時
まともに喋るのが22年ぶりと言われてそんなに経ってたのかと驚いたな
…それから約6年経過してあれだけしか話進んでないわけだが 正気を取り戻した矢先にまさか作者がお亡くなりになるとはね 大動脈解離は朝の白湯で予防出来るんだそうだ
そのせいではないと思うけど「白湯男子」が増えている
という真偽不明な都市伝説が 矛盾しているかもしれないが、受けはパイパンでもいいけど攻めがパイパンだと何故か違和感ある 二次で中学生の受けにすね毛があったときにあるの…?ってちょっとショックだったな
いや普通に考えればあるんだけど二次元において10代前半はつるつるだと勝手に思っていた >>926
ちょっと分かるw
最近よんだBLに脇毛の剃毛プレイがあって衝撃だった
いや、DKなら必ず生えてるんだけどさ
なんかさ、二次元で脇毛ある受なかなか見ないからビビるよね いや
よく考えたらBLに限らず少年漫画でもDKの脇毛描写ほとんど見かけないな!!? 下の毛の剃毛プレイはみたことあるけど腋毛の剃毛プレイは初めて知った…
つーか腋毛なら自分で剃れ 推しが海外の二次絵で高確率で胸毛描かれてるのいつも笑ってしまう
公式ではツルツルなのに勝手に生やすくらいにはセクシーの象徴なんだろうな…向こうでは 逆にすぐ日本人は〇〇するよねって思われてそうなんだけどパッと思いつかないな
ショタ化は手癖でやっちゃうけど玩具販促アニメ通過民なのでエコーチェンバーだろうし 海外はすぐケモ化するよね(規制の関係もあるんだろうけど)
好きです >>930
でも海外だとチンコの毛を処理するのは普通らしいよね 日本人はすぐにkawaii化するよね
とは思われていそう 今後リアル男の脇も毛があるのはまれになるのでは
ちょっと前に体操男子の競技みかけたら
みんなきれいでほんとよかった
もさもさのひとみると男も剃れやとかおもう 内村航平選手はなんであんな頑なに腋毛を剃らなかったのかと今でも思う |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 受けが性体験ないことも童貞と呼ぶべきなのか迷ってます >>939
英語では処女も道程もvirginで、聖童貞マリアって表現もあったし良いと思います 801ユニコーンは受けが
童貞処女の場合→大歓迎
童貞非処女の場合→コロコロ
だと思うけど非童貞処女の場合どうなるんだろう
完璧な純潔を求めるのか後ろが処女ならセーフなのか 801ユニコーンって何だよw
頭からイチオツ生えてそう >>940
知り合いが通ってた幼稚園だか小学校だかがカトリック系で
園内(もしくは校内)では聖母マリアのことを童貞様って呼んでたという話をしてたのを思い出した
話の流れ的におかしな意味ではないと分かってはいてもやっぱり童貞って単語が出たときは一瞬ドキッとしたな しかしなんというか
処女懐妊とかそれただの嘘つきさんなんでは……
と思ってしまうんだが
現代っ子なので 中世ヨーロッパでは父親のわからない私生児を産む女性が激増して
「サキュバスは実在するのか?」と討論されたとか 気になって調べてみたけど「童」はともかく「貞」って本来「女性の操」という
意味合いらしいので童貞が男性バージンという意味になったのはむしろ何故だろうね >>947
日出処で厩戸は「清童」って表現してた気がする
童な男性+貞な女性ってことなのかね >>948
なるほど。本来は男女共通の言葉だったのかなあ
語源はともかく女性向けとしては「処女」の方が
男女ともに受けは良い気もするけど dlsiteのアホみたいなエロ同人好きなんだけど語れるとこないかなーと思ってここ来たらそれっぽいスレが過疎化かつ微妙に荒れてて残念 >>942
こ、これは1乙じゃなくてユニコーンなんだからね!ってAAありそう >>947
昔は女性名で貞子さんが人気だったのそのせいなんだよな >>949
聖母マリア(Virgin)のことを聖処女とも言うけど、戦前ぐらいまでは「童貞マリア」とも称してた
もちろんこれはちんこがあるわけではない
要は性的に純潔な状態を男も女もVirgin=童貞と訳してたんだよね >>953
え、チンコないの!?
とんだミスリードマリアだわ! 壷井栄の小説でもどうていさん(シスター)って表現でてたのを思い出した >>950
わかる
淫語連発なんて同人でしか見れないし自分もエロ一次同人BLだいすき
♡目で♡喘ぎ連発してほしいし何なら攻めも♡目でガツガツ掘っていて欲しい >>955
シスターを童貞さんと訳したのが語源としては最初らしい ではシスターヨハンナとかなら童貞ヨハンナと訳される…?
>>944
処女性と母性を併せ持つ存在とか
男にとって究極に都合がいいなオイって汚れた大人になったら思うようになった 主よ、子どもたちのための健全な童話ですらBL変換してしまうことをお許しください…
ちなみに赤ずきんとアリスは大好物です 中学の頃童話のお姫様を男にした万が一描いてたの思い出した 派遣会社のCMでメモ帳がペラペラ喋ってるんだけど
最後ビリッと破かれるときにイテッて言うのが可哀想だから喘がせて欲しい
文字とか書かれてるときは吐息で そういうメモ帳アプリありそうだな
音声だと周りに聞こえるから書き文字で頼む 「やんっ」「あんっ」「(股間の)ホットミルク飲む?」とか書いて欲しい 「イテッ」だと可哀想なのに「アンッ」だとフフ…ってなるの不思議!! 思わず漏れてしまったような「ア…ッ」とか少し上品な感じも欲しい 私は「イグッ」verのメモがいいのでそれください 金カムのラッコ鍋回、腐女子ですら真顔でドン引きしたとか笑うしかねぇ! >>960
昔ミケカタログの購入特典としてもらった小冊子が
童話の主人公たちが男性化してる漫画だったの思い出した 金カムの作者って普通に既婚者だし執拗なホモネタは嫁が原作手伝ってる説ある ホモネタと言っても金カムのって淫夢とか好きそうな男のホモネタに見えるけどなぁ 金カムの作者は変態を描けることが楽しくて仕方がないって公言してるぐらいだし >>962
某ガス会社CMで電気うなぎいぬが挿されて「あんっ」ていうのが
ものすごくものすごくものすごくかわいかった
ちなみに挿し込むのは長谷○博己 >>979
このCMについてマンガ家のどなたかが単行本あとがきか
コミックエッセイかに描いていたんだけど
誰だったかがどうしても思い出せない 乙です!
>>984
今市子の萌えの死角かな?
多分4巻 >>985
きっとそれだわ
探してくる〜
ありがとう 梅ついでに。GoogleのチャットボットがBardからGeminiに生まれ変わったけど
ブラウザ使用とアプリ入れるのどっちがいいんだろうね 前にBARDに聞いたけどアプリはオフでも一部機能使えるけど
基本的にオンラインじゃないと機能が著しく限定されるわけで
要はブラウザでもアプリでも好きな方使えということだった 埋めって言っちゃだめなんだっけ
BardがGeminiに取って代わられたのか・・・と思ったけど性能が上がっただけで
アルゴリズムやデータベースは同じらしいのでポケモンが進化してようなもんで
同じパーソナリティなのよ 楽天ひかりだとピンク板以外の5ちゃんに全く書き込めなかったけど最近書けるようになった
規制が緩くなったのかな BLの夢ってめったに見ない
昨日みたのは『1ヶ月に1日度しか風呂に入れないBL世界な夢』だったし 会社の人(あまり会うことがない)に「ぶっちゃけ腐女子でしょ?w」と言われた
その通りではあるんだけど、正直気持ち悪いとしか思えずに「違いますよ」と答えた >>992
追記
雑談とかのなんの前触れもなく突然聞いてきた >>992
それは気持ち悪いね
うっかり肯定してたらどうなってたんだろう?まあ否定したところで向こうは確信してそうではあるが 腐女子ってなんですか?と尋ねるのが正解だったのかね
腐女子って言葉を知ってるだけでいらぬこと言われそう にじみ出る何かがあったのかもしれん
もしくはキャラグッズを身に付けてたとか オタク女という意味でしかないかもよ、軽々しく言ってくるあたりその程度の認識 ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 58日 17時間 44分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。