801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その437
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その436
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1698220835/ >>443
薄い本の搬入搬出に使ってたキャリーカートでビール運んでるわ 子供の頃、新宿とか渋谷とかはビルしかなく人が住む場所が無いと思ってて
雑誌の投稿コーナーに「新宿区・〇〇(PN)」とかあるとどういうことだろうと思ってた 私もニューヨークは全部ビルだと思ってたわ
テレビに映らないし新宿御苑の裏手あたりとか109を逆走した所とか大人になってもピンとこないよね
新宿だと都庁の周りのスカイスクレイパーが億ションになってて歌舞伎町だとビルの最上階にオーナーが住んでたりする
ゴールデン街は8番街にマンションが建ってるから今も誰か住んでるんじゃないかな
シンゴジだと気持ちよく破壊されてて楽しそうだ 東京は心臓破りの坂が多くてお年寄りは蟻地獄みたいになってどこにもアクセスできなくなるんだよね
四谷あたり駅が坂の上にあって大変そうだったわ >>449
マンハッタン島の面積と山手線の内側の面積は同じ。60 km2 >>443
あまり知られてないがこういう階段用のカートあるんだわ
部屋が自宅の二階なんで2年くらい前に買ったけど二階にファンヒーター
とか電子レンジ上げるのにも活用した
https://m.media-amazon.com/images/I/61uInrDIfcS._AC_SL1500_.jpg ソロのアイドルものが好きだけど
もうグループやコンビ系が主流になってきてるな
現実もそうだから仕方ないけど >>442
池袋はイケセイ地下二階のガーデン(スーパー)利用してる人結構いるらしくて
無くなるのは困るって声が出てるみたいね 徒歩10分圏内にある食料品店はコンビニ以外だとインド人向けのしかないわ >>452
災害時に給水所から水を運ぶためのカートを買おうとしてたんだけどコレいいね
坂や階段が多い地域なんで万が一の時にはこういうタイプの方がいいわ 東京に出張したとき最初は
「なんでこんなちょっと大きい商店みたいなスーパーが都会で生き残ってるんだろう」って思ったけど
荷物持って歩くエリアが限られてるからなんだろうね あと住宅街なんかだとイオンみたいな大型店舗作るのむずかしいんだよね
まいばすけっとはいたる所にあるんだけど >>456
横だけどこれ確かにそういう使い道にいいね
もらえるお水は制限あるかもだけど給水場所には徒歩で向かわないといけないかもだし >>459
豊洲は倉庫街だったから安かったんだろうな 参考までにわたしが買ったのは6980円で荷重は80kgまで可
「キャリーカート 階段」で検索すればいいよ
能登の地震も南海トラフの準備だろう、とか言われると怖いよね
一応20kgタンクに常に水は準備して置いてるよ 母が欲しがったんで雪道で使えるカートというのを買ってみても実際には使い物にならなかった豪雪地帯 >>463
小さいキャタピラつけたらええんかねぇ?
切実に私も欲しい >>464
ミニスキーを取り付けようかなと思ったことならある… ミニスキーって今でも有るのかな。
自分、子供の頃からデブだったから接地面積が少ないミニスキーだと雪に沈んで滑れなかったw ミニスキーの方が普通のスキーより難しいよね
始めて普通のスキー履いた時に意識しなくてもバランス取れるのに感動したわ ホムセンやモールは東京でも郊外の車必須なところにあるから行きにくいんだよなあ
カインズホームとか特集されてて面白そうだけど >>469
買うだけならネットでもいけるわよ
でもホムセンは見るのも楽しいのよねぇ >>452 の商品はアマゾンにあるの見つけたけどやっぱり実物見たい気がする
強度が気になる
NHKの72時間だったかで買ったものを子供用のソリで運んでいるひとを観て便利そうと思った BLが好きな女でないとオタクは女と認識しない
BL好き=女の子らしくかわいい女性
そんな書き込みを見たけど、それはどこの蛮族どもの風習ですか? >>469
都内にもコーナンとか島忠とか点在してるけど品揃えがハンズ的な感じで物足りない
そういやハンズってカインズに買収されたんだっけか
コメリが恋しい 雪国ならそり一択じゃね
プラスチック製で前に紐付ける穴ついてるやつ コメリあるわ
だがそういえばホームセンターサーンデー!を最近とんと見かけなくなったことに今気がついた 職場にソリ付きの台車があるけど実際に使ったことは無い >>475
コメリもサーンデー♪も地元に普通にある 最近うちの地元はコメリ増えまくったわ
経営者変わったん? 大型ディスカウントストアも東京はあんまりないんだよね
学生時代友人(千葉人と神奈川人)はダイクマ知ってたけど
ダイクマナニそれ?だった 大型がどれぐらいの規模を指すのかわからないけどあれだけドンキあって「あまりない」とは… 東京はんのあんまりは地方民のあんまりとは違はるから よくわかんないけど郊外の大型店舗って見て回るのに1時間はかかる広さで
駐車場は100台くらい停められるとかそんなイメージ >>484
たまに行く中規模イオンの駐車場のキャパ何台だろうなーと思ってサイト見たら、1000台以上だったわw >>485
1000台?
予想をはるかに超えてたけど
車移動が当たり前の地域だとそんなもんなのかな 「あそこは駐車場狭いから別のとこ行こ!」があり得るからなあ 逆に駐車場が満車だとそこで客を切っちゃうってことだからね
駐車場のキャパで売上を逃すことがないようになんだろう 実家の方はマツキヨの駐車場が100台でコンビニも15台は停められるはず…
近場に大型ショッピングモールとかは無いけど最近は道の駅が便利
>>484
広さとかではなくその店自体がテーマパーク的に楽しめるかどうかだよね
アキバのドンキはつい長居してしまう 田舎はそんなもんよ。郊外のモールに車で行けるから遠出も出来るし
街の大通りがシャッター街になるドーナツ化現象 市内をシャッターだらけにした元凶のイオンが怪しくなってきて震えてる 海浜幕張のでっかいイオンモールに行くとここでゾンビパニック起きたら広すぎて逆にしんどいだろうな…と思う事がある
近くのコストコに逃げるのが正解だろうか バイオみたいに銃社会のアメリカなら生き残れる確率あるけど
日本は自衛隊や警察以外は包丁や刀でゾンビと戦わなきゃいけないから
感染リスク高い&接近戦で死ぬリスクありまくりで詰む コストコに逃げ込んだら何故か超能力が使えるようになった狂人が暴れてそう うちの田舎はその辺に猟友会の人いるしチェーンソーとか武器になりそうな機具や色んな重機も個人で所有してるけど
都会だと武器になるものが少ないな…野球のバットとか?
ショーンオブザデッド思い出す 家にあるものだと自転車が一番殺傷力あるかな
時点で庭木伐採用のハサミ
車は免許ごとないから自動運転で頼む フライパンを盾にしてキッチンハイターを敵の目に向けてシュッシュするぐらしかできないわね… いつもはすんなりかかるエンジンが何故かかからないで焦っているうちに、ガラス割れるんでしょ、知ってる >>501
スプレー系ならゴキジェット類+チャッカマンで火炎放射器いけそうな気がしてきた 田舎のおっちゃんたちって車や機械の整備技術とか土木系の技術とかを標準的に備えてたり狩猟もできたりするから
サバイバルの場においてガチで頼りになる ゾンビに(性的に)襲われる人間なパニックBLを欲している ノマ18禁ならゾンビパニック系はあるけどBLだと意外とない >>507
シルバー人材センター的にも都会のおっちゃん<<<(そそり立つ高い壁)<<<都会の会社員辞めた人だって でも最強はおばちゃん
甲高い悲鳴上げながら並みいるゾンビを薙ぎ倒していく >>506
度数の高い酒を噴く+ライターの火炎放射もいける >>511
飴ちゃんか謎お菓子あげて、その間に逃げることもできる >>510
ごめん、わけわからんことになってた
<<<のあとは農家のおっちゃんです >>507
そのパターンで言うとウォーキングデッドのダリルとか
三毛別羆事件でヒグマを仕留めた酒浸りの鼻つまみ者、山本兵吉とかね 今日丁度、熟女VSゾンビとかいう映画があるって聞いたけど
成る程おばちゃんは強いのか >そそり立つ高い壁
スケベ心がうずくのはなんでなの バラエティ番組で『旦那がゾンビになったら?』「殺します」と即答してたゲストを思い出す 噛まれてゾンビより噛まれてバンパイアの方がいいなあ 普通はキスショット・アセロラ・オリオン・ハートアンダーブレード
の眷属に喜んでなると思うし阿良々木君がなんで不死状態に不満なのかは
分からんけどシンジ君がエヴァに乗りたくなさそうなのと同じできっと
そういうポーズを取ることで見てる方は「じゃあ俺が!わたしが!」
って思わせるダチョウシステムなんだろうな 最近ダチョウ倶楽部見ないと思ったら一人亡くなってるんだな... なんぶさん亡くなったしな…と思ったけど違うようえしまさんだよ
4人だったのいつの話だよ
調べたら3人になったのまだ昭和の頃だった 今思いだしたけど傷物語のリブート映画またやってるんだよね
8分間の予告見て来たけど音声再収録した意味は分からんかった
https://youtu.be/UZyi50lOUHM
>>525
二人の南部さんへのコメント無いけどよっぽど仲悪いのか
マスコミに浅いお悔やみ出すようなフェーズでないということか ゾンビは生前に執着してたことを延々と繰り返すらしいから
ここの住人はゾンビ化したらどうなってしまうのか不安 部屋ならじっと壁際に立って、周囲の人間(男男)関係を眺めては時折「グフッ」と声を漏らすゾンビになる予感がする >>528
「ここは俺が何とかする!おまえは逃げろ!」「おまえを置いて行けるかよ!」なんてやりとりをじっとニヤニヤ見つめてるわけですね BL本をばら撒きながら逃げれば
ゾンビがそれを拾って延々と読んでて逃げ切れそう
スマホやエロゲだと電池切れになった時に凶暴化しそうだし >>531
解釈違いや逆カプ本読んで怒り狂った強化個体が生まれそう 死んだらディズニーランドにいる浮遊霊になるのが夢なんだけどゾンビパニックだとテーマパークを維持できないのが辛い
飼い主のゾンビ化によって犠牲になる犬猫がいるかもしれないと考えるのも辛い
ゾンビになっても毎日カリカリあげる習慣だけは維持してくれるかもしれんが >>529
何故だか軍板猛者がここへ攻めてきたときの伝説のエピソードを思い出した >>527
本出してイベント行ってsnsやりまくる
イベントさえゾンビオンリーにすればあんま害なくね? 印刷所スタッフゾンビとイベントスタッフゾンビとネット環境を維持管理するゾンビと…
どれくらいのゾンビが必要かなぁ(真剣) もしかして
寝ないで描けるんじゃね?
飲まず食わずで作業できるんじゃね? うんこだ捨てろ!
手コキ!
おっぱいのペラペラソース! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています