絡みスレ@801板 Part370
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part369
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1701163717/ 立て乙です
前スレ女も悪い論
チラシ562は女側に対してあまりにも悪意的な見方だと思うけどな
期待してたんだろうとか自分の期待通りにならなかったから騒ぎ立てたんだろうとか全部邪推でしかない
嘘で誘き出されたり業界の先輩からの呼び出しだったなら行ったことに罪は無いし
強姦被害に遭った後なんかショックや不安でなかなか言い出せないのも当たり前でしょ
それを後年になって告発することをみっともないとか言うの軽蔑するわ たておつ
チラシ598
リュックは混んだ場所で迷惑になるからやめた方がいいし盗み被害にも遭いやすい
冬なら深い内ポケットのある服を選べたら一番いいけどないなら斜めがけできるショルダーにして上着の下に着ると座ってる時間含めて一日掛けたままで過ごせるから邪魔になりにくいよ
体の横じゃなく前に鞄部分がくるようにするのがポイントです >>5
盗難対策ならそれでいいけど人混みでは他人の邪魔になる点では背負うより多少マシにしかならない >>6
前にリュック背負えばそんな邪魔になると思わなかったんだけどそんなに邪魔?
自分はトートで脇腹押される方がキツイんだけど >>7
人体の一番幅取る高さに更にリュック持つから前後関係なく単純に占有領域が広くなるんだよ チラシ578
高級ホテルの最上級スイートはそんな感じだろうけど
スイートルームもピンキリよ >>8
いやそれはおかしい
リュック後ろに背負ってる状況だと背中からリュック部分が出っ張ってるから邪魔はわかる
でも前と後ろじゃ距離のとり方が違う
前には顔があるんだから人との距離のとり方を考えてもリュック前に抱えるくらいは普通に皆距離取ってるよね? たておつ
チラシ622
まあ一応それは「もし自分がそういうことをしていたなら自分の娘がそうされても仕方ない」って仮定の話だったと思う
因果応報を受け入れろ的な
因果応報なのになんで加害者自身じゃなくてその娘が被害にあうんだよって思うけど チラシ629
昔から好みというか作風に合わせて着せるもんじゃなかったか?
ジャンルにも寄るだろうし
自ジャンルは少なくとも四半世紀前からタキシードが基本でウェディングドレスはギャグだったよ チラシ620
都内でプライベートプール付きスイートはグランドハイアットの最上階プレジデンシャルスイート一泊100万円だけだったわ >>13
マジか…都内では一ヶ所だけで一泊100万か
一瞬でもタダなら行って見たいと思った自分を殴ってくるわ >>13
値段も凄いし本当にプール付きの部屋があるのもすげえ
そういう部屋が日本にいくつあるのか気になってきた 立て乙
チラシ591
あまり長くやると逆にエナメル質削って虫歯になりやすくなりそう
以前見たのは歯磨きにかける時間は3〜5分だそうだ(フロス等は除く)
ブラシを小刻みに揺らしながらゆっくりとスライドさせると歯間や歯周ポケットにしっかり届くらしい
フロスは必ずやってほしいとその歯医者は言っていた >>11
>因果応報なのになんで加害者自身じゃなくてその娘が被害にあうんだよって思うけど
問題の核も突っ込まれまくってる原因もまさにそこだと思うんだけど… >>10
コロナ以降行ってないけど今のコミケってそんな余裕ある状態なの
いや会場内は場所によるけどコミケって行き帰りの電車も通勤ラッシュ並だと思ってたんだけど チラシ623
生理話レス
自分更年期ババアで生理間隔伸びたり縮んだりしてるけどこの間お医者に問題ないっすよねって確認したら
学術的には23日より短かったら生理じゃなくて不正出血だから更年期でも病院きてねって言われた
とりあえず年末年始は大変だろうから年明けたら病院をおすすめする >>18
満員電車でリュックが危険物ならサラリーマンが使ってないのでは
手に下げろというマナーあるけど膝カックンされる時あるし普通に邪魔です
トートも結局胴体周りにかける人多いし結局リュックと同じだなと思い至ったんですが >>20
トートが邪魔じゃないとは思わないけど
電車でリュックは下げて持つか網棚に上げろとアナウンスがあるのは前にかけても邪魔だってことでしょ チラシ665
素人相手にしたらこうなるというのを男はいつになったら覚えるんだ
今までのは泣き寝入りしてたんだろうか >>23
我ー氏ーみたいな女衒が手配した女だから当然そのつもりで来てんだろ?という意識みたい
デリヘルだと問題は起きないけどモデルやラウンジの子たちの方が男基準でいい女だからね チラシ664
知名度もあってのことな気がする
家康周りは有名だから >>17
要するに女のこと男の所有物だと思ってるんだよね
自分の娘ですら 何らかの事件においてまず被害者の落ち度を責める人は
「被害に遭うのは落ち度があったせいだから自分は大丈夫」と安心したいかららしい
現実的に考えるとあれこれ捏ね回して「自分と被害者は違う」と安心するよりも
自分もいつか違う形で被害者になるかもと注意しておいたほうが安全度は上がると思うけどな チラシ710
昔々、確か生活板の神経わからんスレかどこかでコミケに行くから
上京するというオタクが新婚の後輩の家に押しかけて宿にしてしまい
奥さんが風邪引いててすっぴんでパジャマだったらしく
「常識がない」みたいに文句言ってたのがあっという間に転載されて
「これだからオタクは」みたいに晒しあげられたの思い出した
本人は「コミケに行くにはベース(基地)が必要で」とか書いてたが
断れない後輩の家を勝手に宿にして年末の忙しい時期でしかも奥さん病気なのに
どっちが常識無いんだと叩かれてた チラシ679
うっせぇクソ婆って言い返すだけのバイトならやりたい >>30
チラシの710だけど常識ない奴ってどこにでもいるんだね…
肉般若ほどではないからマシかなと思ってたけどチラシに書いたおっさんが後日
万単位フォロワーいるからオフパコもあるかと思ったのにって書いてて
やっぱりそのつもりだったんだってドン引きした >>28
こね回してそう考えるんじゃなくて、無意識に「被害者に落ち度があったはず」で「自分は大丈夫」なんだよ
それ自体は人がもつ通常の心理だと思う チラシ714
あるよ
動画内をタップして歯車みたいなマークが右上に出る
するとこの画面が出るので見たい速度をタップしてみて
https://i.imgur.com/73yAOf5.jpg チラシ724
5chやってて初めて同じように感じてる人を見つけた!
わかる私もそういう人苦手だ
私の場合若い人に限らずなんだけど水の中にいる人と話してるみたいな違和感がある
何度か書いたことあったんだけど賛同してもらえた試しがなかったので苦手なの私だけなのかと思ってた
人間と話してる感じがしなくて怖いからずっと苦手 チラシ707
過払い金は元本は勿論法定利息も返し終わってるから過払い金だし チラシ730
何言ってんだこいつ
せめて絡みで答えればいいのに >>28
それだと男が圧倒的に多い理由にならないけど
どちらにせよ理屈も理性もないアホだなと思う >>35
おお、同じように感じている人がいたとは
あなたのレスとても分かるわ、打っても響かなくてしんどい
いつもダルそうでとにかく無気力なんだよなぁ 謎だよね… >>37
同じこと書きに来た
チラシだから何書いてもいいとは言え絡みへの返事もチラシでいいのかな? チラシ708
嗚咽じゃなくて嘔吐く(えずく)とかじゃない?
嗚咽って激しく泣いたりことだから嘔吐関係には使わない言葉だよ >>41
この誤用一般に浸透し過ぎててもう諦めてるわ… >>43
>>44
残念ながら本来の「嘔吐く」より広く使われてる(医療関係ですら)
10年以上前からちらほら見かけてたけどここ数年で人気YouTuberから一気に広がった >>43
そこまで浸透してると言えるかは分からないけど結構よく見る
「おえっとなる」っていう表現からの連想で「吐き気がする」という意味だと勘違いしてるっぽい
あと「号泣する」と間違えてるのも何度か見た 嗚咽と嘔吐く
字面がちょっと似てるから見間違えた事はあるけどそんなバカなと思ったらそんなに浸透してるんだ… >>41
ツッコミ入れてる側も意味間違えてるの笑えるね 頭悪くて誤用したの認めるから許してよ
結局まる1日食べ物どころか飲み物飲んだら吐いてるんだから許してください >>50
胃もたれにしては激しいな
食中毒の可能性もあるから脱水なりそうだったり熱出るようなら病院行ってね チラシ820
韓国は知らないけど中国はBLに関して作者が逮捕されたりそういうドラマで人気の優男イケメン俳優が排除されたり年々規制が厳しくなってる
今日本で見られる作品も本国ではBLではない扱いなはず
それも今後は作れなくなるかもね
文革時代に戻りつつあるし チラシ818
スマホの中心に貼れるよう枠自作してみるとか? >>45
それ広がったってかネタで使ってる人いたりとかはしない? >>56
あーなるほど…でも綺麗に貼れたと思ったら今度は気泡が入るんだよね
ショップの店員さんにやってもらえたりするのかな チラシ829
それが大物芸人の性加害の話ならさっき呟いたのが35万いいねだから
まだまだ芸能界に居座ると思う チラシ828
餅はどっちかと言えば余るしチーズあるなら載せて食うのも好きだし
その他いろいろなものと絡めるのも好きだけど
そんなことより828の餅愛に何か癒されたので新年に読む用にコピーした >>57
つべのコメ欄とか見てるとガチで誤用してるっぽいのたくさん見かけるよ チラシ828
同意しかない
自分は栄養とかカロリーとか考えなければ毎日三食餅でいいくらい好き
餅と醤油があればおかずとか要らない
チーズとかむしろ邪魔に感じるわ
好きすぎてヤバいから年末以外買わない枷を自分にかけてる チラシ862
昔ワンフェス行ってたころに版権の話は知ったな
だからワンフェス限定があるんだよって
ディーラーさんが版権ダメだったフィギュア展示してたのも見たし チラシ818
ダイマだけどトリニティって所が出してるゴリラガラスシリーズは専用のパーツがセットされててマジで触れずに綺麗に貼れる
この前初めて買って感動したからちょっと高いけど次もこれにするつもり チラシ868
色々酷い
ベトナム人をなんだと思ってるんだ
そもそもとればいいってそんな単純な話でもないし 絡み>>67
以前家畜泥棒でベトナム人窃盗団が大勢捕まったからじゃないかな >>68
だからなにとしか…
うちの実家の畑の作物盗られた時の泥棒は県外からきたやつだったけど「○県民に杉板とり放題だよ〜と言って杉伐採させれば花粉症問題解決じゃね」とか言わんぞ 絡み>>69
下手くそな例えやめてもらっていいですか? 人種差別にもっともらしく理屈をつけようとしたら反発されてブチギレるの草 >>67
ベトナム人てクルド人並に今株がダダ下りの連中なのに
日本語覚えたてのベトナム人なの? チラシ868
ウィットのきいたジョーク言ってるつもりなんだろうなこういうの >>74
こっちからしたら危機管理意識ないそっちのが恥ずかしいんだわ >>77
何が違うんだ考えの違いを書いただけでそのレスに該当するものは何も書いてない
もうちょっとマシに日本語使えるようになってから書き込もうな >>75
ジョークだとしても知性も品もないよね・・・ >>79
アオサギをパチンコで落として捌いて食べたニュースあったばかりだし
割とガチ目になんじゃないの チラシ902
何が発祥なんだろうねあれ
私も全然ピンとこない チラシ902
あれはちょっとよくわからない事柄があった時に
返答に困って鼻をすするもしくは息を吸って今起きたことを一気に熟考する
しかしわからない(気に食わない)からコメントが出ないスンという音のみ残る
みたいな時の音だと思っている
宇宙猫みたいな状態で腹に一物あるけどあえて返答しないときの音? チラシ918
焙煎したのかな
馴染まないというのは濃度が薄い気がするけどえぐみが立つということはやはり焙煎が足りていないような
濃くするよりとにかくフライパンで適当に炒って香りたたせて後はロイヤルミルクティと一緒
少量の水で煮たてて牛乳類を入れるか電子レンジで最初から牛乳チン
クリームあるなら割と簡単にスタバ程度の味にはなるんだが
舌の肥えた人ならしらん チラシ924
昔スーパーでバイトしてたけど正月商品並べ立てる時期はバックヤードにさげてた
正月商品販売終了したらまた出してた チラシ924
正月こそいつもはないクオリティのおいしい蒲鉾食べるチャンスじゃん
蒲鉾も竹輪もデカいのは物価高騰で1500円〜2000円するけど チラシ920
怖すぎるんだが
全国から治安悪い代名詞みたいに言われるとこ出身だけど
もちろん全地域が治安悪いわけでないし
そんなこと言ってる人に会ったことないのだが
明治くらいまで夜這い文化あったようなどこかの田舎だろうか近付きたくない >>64
版権取れなかった作品的な卓上展示もダメじゃなかったっけかな
宣伝利用になるってことで チラシ966
あの人続投してる役多い上に新規の仕事も入ってて闇を感じるわ
芸能界の方は蛇に松本に色々糾弾されてるのに 絡み87
あれ?ダメなの?
昔あるマイナーゲームのキャラのフィギュアがあったけど
販売はしてなくて写真だけ取らせてもらったんだよね >>89
アイツマジで消してくれないかな
芸能人なんかまだ出てたらテレビ消せばいいだけだから立場としては存在しててもまだマシっていう
いつ自分の好きなアニメやキャラにアイツが当たるのか怖くてたまんねぇよ
口兄は見るのやめた >>89
個人の問題である不貞と性犯罪を同列で語るのはちょっと意味がわからん
先に言っておくが個人的な感情として嫌悪感を抱くことを否定するものではない チラシ960
地元に保護猫団体があるならそこに連絡してみたら助けてくれるかも…余裕がなくてできませんと言われる場合もあるかもしれんが >>90
規約で許可降りなかったやつは展示もダメってことになってる
だから展示のみのやつは展示のみOKの許可が出てるとかだと思う チラシ979
いくつか読んだことあるな
どれもわりと良かったけどどうしても百合っぽさが出る >>92
不貞じゃなくて結婚詐欺で犯罪だよ
結果不倫になって結婚報道でぶっ倒れて運ばれたやつはずっと“海外挙式したい“
ってツイかインスタかなんかにウェディングドレスあげるくらいマジだった >>96
確か、詐欺は経済的な損失がないと該当しなかったと思うから悪質ではあるけどそれでも詐欺には当たらないはず
結婚資金とか言って金騙しとっていたなら詐欺だけども >>96
その相手から財産や金品を詐取したってこと? チラシ990
どんな推し界隈か知らないがそんなに悩むほど所詮1ファンでしかないもの同士でガチ古参とやらに認められる事にこだわる意味がさっぱり分からなかった
他のファンの動向をあなたに思い通りに出来るわけないんだからほっとけば? >>99
うん古参から認められる意味ないとか他のファンの動向を思い通りにできないのは全くその通りだね
だいたい推しを推してるのであってファンを推してるわけではないんだしね チラシ7
ちゃんと風習で正月準備するっぽいのに
一夜飾りが許される所もあるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています