トップページ801
1002コメント304KB
【801】消えてほしいやおい作家【78】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2024/01/04(木) 22:49:44.75ID:4bzF09u30
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう

>>980過ぎたら次スレを準備してください。

※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【76】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/c/801/1685235282/
【801】消えてほしいやおい作家【77】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/c/801/1693391792/
0176風と木の名無しさん2024/01/23(火) 12:07:57.38ID:vICNWuSq0
>>175
ありがと!
間違えてジェネリックで検索してた
そりゃ見つからんわ
0177風と木の名無しさん2024/01/23(火) 18:49:39.38ID:YbYoV6Jt0
TLに飛び込んできたんだけど重い実の表紙の茶髪眉毛太すぎない!?
0178風と木の名無しさん2024/01/23(火) 18:57:43.71ID:vVVHEJhR0
>>177
確かに太すぎてビビる
でも絵が下手すぎて眉毛どころか全てがおかしい
0180風と木の名無しさん2024/01/24(水) 16:51:11.32ID:EMfrxn2V0
ハーフの子どもに「蒙古斑」はあるのか問題 2022-11-28

もう4年も前のこと。夫との子どもを妊娠したとき、初めに思ったのは「金髪グリーンアイの子が産まれたらどうしよう(喜)」だった。

だがそんなことを思っていたのは家族で私だけだったと思う。
なぜかというと、夫はアメリカ人といえど黒い髪、黒い瞳といういで立ちだからだ。
ではどうして私がそんな期待をしたのかというと、それは夫の父親が金髪&グリーンアイの持ち主だったからである。

少年時代の夫と写る、ザ・典型的な白人外見の義父をみたときから、
私は「もしかしたら隔世遺伝するかも……」という淡い期待をせずにはいられなくなったというわけだ。
そんな母の密かな期待を背負って産まれてきた長女つむじちゃんを初めて見たときは驚いた。
髪の毛が金髪だったから……ではなくふさふさと生えていたからだ。

同じ入院期間に生まれた赤ちゃんたちはみんなつるんとしていたので、
勝手に赤ちゃんとはみんなお禿ちゃんなのだと思っていたが、毛量には個人差があると知った。

さて、気になるつむじちゃんの髪色だが、夫と私によく似てきれいな漆黒であった。
少しくらい茶色でも……と思ったが、きっぱりすっぱり、どこからどうみても真っ黒だった。
しわくちゃの顔に大きな目は、ハーフ顔と言うよりも赤ちゃん猿のよう。
ベビールームで眠るほかの赤ちゃんたちと比べても、とくにハーフっぽい要素はなかったのだった。
ではいつハーフっぽい見た目になったのか。アンサーは、「実はよく分からない」である。
0181風と木の名無しさん2024/01/24(水) 16:51:28.48ID:EMfrxn2V0
顔の造作にばかり気を取られていた私だが、つむじちゃんが5ヶ月頃だろうか。
お風呂にいれているときに、腰のあたりに青い痣(あざ)のようなものがあるのを発見した。
なんだこれは? 知らない間にぶつけた? でもそれにしては痛がったりなどしてないし……。

つむじちゃんの体に出現した青あざのようなものは、黄色人種(モンゴロイド)の赤ちゃんに見られる特有の母斑、「蒙古斑」だった。
しかしつむじちゃんのものは「うっすら」だったので、なかなか気付かなかったようだ。

ふと、夫をからかってみたい気持ちが沸き上がった。
蒙古斑を知らない白色人種(コーカソイド)の夫に見せたらどんな反応をするだろうか。
ニヤニヤしながら夫に、「見て見て、このMOUKOHAN〜★」と、お風呂上がりのつむじちゃんの背中を見せてみた。
すると、最初はなんのことやらとキョトンとしていた夫だが、我が子の体に青あざのようなものを確認すると、
みるみる青ざめていき、「何これ?」「ケガしたの?」「それとも病気?」「いつから!?」と止まらない。

そんな夫の様子を見て、私は「これはジョークにしたらアカンやつだ」と察した。
そもそも夫は、子供に関して過保護で神経質なところがあるのだ。
心配のあまり夫の目つきが鋭くなってきたタイミングでネタ晴らし。

「驚かしてごめん! これは蒙古斑と言ってだな……」

こうして本件は、私の迅速な釈明により事なきを得たのである。
それにしても。蒙古斑について知らない白人の夫に、子供の虐待を疑われて驚いたという日本人女性のブログを
昔どこがで読んだはいたが、白人の蒙古斑に対する認知度はとても低いことを実感した出来事だった。

蒙古斑は日本人とモンゴル人だけ?と言う記事によると、
蒙古斑の出現率は黄色人種でほぼ100%、黒人は80〜90%、白人は1〜20%といわれているそうだ。
白人であっても2割に発現すると知って驚いたが、なるほど私(黄色人種)と夫(白人)の子に蒙古斑が出現するわけである。
また、黒人の出現率が日本人とあまり変わらないのも納得した。
黒人と結婚した妹の子どもの蒙古斑の方が、つむじちゃんやえくぼちゃんのと比べて、濃くハッキリしていたからだ。
0182風と木の名無しさん2024/01/24(水) 16:51:48.85ID:EMfrxn2V0
なんで、子供の目の色は青じゃないのよ!
http://bbs.jpcanada.com/log/14/1988.html

by P from 無回答 2006/10/25 00:57:45
聞いてくださいっ!
薄いブラウンヘアーでブルーアイズの子供が欲しかったから、
今の白人の彼氏(金髪、碧眼)の子供を産んだのに、
結果はダークヘアーにダークアイズの赤ん坊が産まれた。
超ショックで2週間寝込んでしまいましたっ!
どうなっているのよ!コレ!

by 無回答 from バンクーバー 2006/10/25 01:02:03
バカじゃないの?
考えたらわかることでしょう。
イエローキャブの代表作ね。

by mark from 無回答 2006/10/25 01:06:57
>1
さすがは日本女性。
あなたは日本の女性の代表選手みたいなヒトですね〜。

by 無回答 from 無回答 2006/10/25 01:28:28
ネタだよね?
両親に青色の目の遺伝子が無ければ子供も青い目にならないのでは?

by 無回答 from バンクーバー 2006/10/25 01:47:13
目の色は濃い色の方が優勢、髪の毛も暗い色の方が優勢、みたいですよ。

by 無回答 from 無回答 2006/10/25 01:48:37
優勢→優性
0183風と木の名無しさん2024/01/24(水) 16:52:00.97ID:EMfrxn2V0
by あほか from 無回答 2006/10/25 02:21:39
かーちゃんがアジアンだからじゃない?(笑)

by p from 無回答 2006/10/25 03:28:45
白人女性の卵子もらってあなたが生んだら?
美しい金髪のブルーアイ赤ちゃん生まれるよ。
高校の時生物習わなかったの?馬鹿なアジア人ママへ

by 無回答 from バンクーバー 2006/10/25 08:56:20
産まれた子が可哀想・・・・

by 無回答 from 無回答 2006/10/25 14:54:27
あのねー遺伝ってね、組み合わせが沢山あって超複雑なの。
でも目の色素の遺伝はXとかYとかの性別を決める染色体にあって、
劣勢遺伝だし、対立遺伝子として双方の親からそういう遺伝子がないと無理なの。
あまた無いでしょ?特に男の子だったら、Xは母親からしか来ないから、どう考えても無理なの。
それに青い目は色素の量が少なくてなるんだけど、あなたが
ダークブラウンとか持っていたらダメなの。
セックスする暇があったら、ちゃんと勉強しなよ。
“次こそ”なんて頑張っても、遺伝的に無理なんだから、
折角生まれてきてくれた子を大切に育てなよ。 

by 無回答 from 無回答 2006/10/25 17:01:59
バカじゃない?
自分が黒目だったら黒に近くなるでしょ?
それに、子どもの時目が青でも成長とともに色が変わるなんてこのトビ主知るわけないよね。

どうぞショックうけて2週間でも1年でも寝込んで・・・
あんたに育てられた子ども可哀想だし、施設に入ったほうがまだ幸せ。
こんなトビ書いて、可哀想って言ってもらえると思ったら大間違い!!

ネタにしてもしょうもないです。
0185風と木の名無しさん2024/01/24(水) 19:43:55.22ID:0rpGOZli0
好きな作家が叩かれてムカついた奴が荒らしたんか?
星ノビルの信者の仕業かな
0186風と木の名無しさん2024/01/24(水) 23:02:47.31ID:9WBScEtN0
でん蔵の二次垢知ってるけど確か金神やってたよ鯉登と月島
絵の奇形化凄くて商業追うの止めたけどジェネリックやりだしたってことはキャラ考える事すらできなくなったんだ
0187風と木の名無しさん2024/01/25(木) 00:20:44.27ID:eQp3urPi0
ノビル先生Xに鬼上司1話ポスト中!画質もいい!
去年画力で殴る先生が打ち立てた10万いいねの大記録に迫れるか
0190風と木の名無しさん2024/01/25(木) 00:34:49.68ID:iAtK+DNE0
画力で殴る人は2巻収録分の連載中じゃないの?
1巻完結じゃないらしいし
0191風と木の名無しさん2024/01/25(木) 00:41:57.24ID:+Wo+sP3M0
色々オバ絵はあるけど画力で殴る人の古臭い絵柄が嫌いだ
電子の発売予定とか新刊一覧とか見てて見かけるとすごいゲンナリする
0193風と木の名無しさん2024/01/25(木) 12:26:44.44ID:Klt0yAQ/0
>>187
シャドバン喰らって投稿12時間経過しても1200いいねも行ってないの草
5万フォロワーもいるのに?
いくらシャドバンでも初単行本の発売日でここまでフォロワーにスルーされるのか?
何にせよ星ノビルも信者も嫌いだから消えてほしい
画力で殴る先生の10万いいね超えるかもとワクワクしてた信者ちゃん惨めだなー
0194風と木の名無しさん2024/01/25(木) 12:54:11.44ID:k4yN7QeU0
>>154
改めて見てきたけど確かに生え際おかしいしヅラっぽい
受けは受けで髪型ダサい
顔と体の描き方両方違和感あるから今後も本買うことは無さそう
0196風と木の名無しさん2024/01/25(木) 16:15:16.70ID:RPHrtIHT0
星ノビル シャドウバンざまあ爆笑
あれだけゴリ押し毎日毎日宣伝されたのに
1500いいねは大草原 飯がうまい
5万フォロワーいてこれは爆死wwwwww
0197風と木の名無しさん2024/01/25(木) 16:21:46.77ID:RPHrtIHT0
商業スレ見てきた笑 星ノビルのアホ信者ゴキブリみたいにわいてて草
殺虫剤まいてくれ
0198風と木の名無しさん2024/01/25(木) 16:40:05.40ID:GHOq0Usx0
ガイジ信者が暴れまくるから星ノビル本人に呪いがかかったんじゃないの?
Xで試し読みバズらなくてもゴリ推し宣伝のせいで売れるとは思うが
顔はのっぺりして幼稚なのに体だけ妙にムキムキなのが苦手
パッと見小綺麗に見えても読んでみるとデッサン崩壊しまくっててムズムズする
0199風と木の名無しさん2024/01/25(木) 17:22:43.30ID:/uCV9kYd0
>>197
偏ってて根性ねじくれてるいじわるババアしかいない所で暴れたって
誰も擁護なんかしてくれないのにね殺虫剤まくまでもなく駆除されるんじゃない
まさにアホ信者
0200風と木の名無しさん2024/01/25(木) 19:44:24.60ID:aodm6Fov0
商業スレで鼻息荒く擁護してる奴はファンなのか
あんなスレで必死になるよりコミックス100冊くらい買って祭壇作ったほうが喜ばれるぞ
0201風と木の名無しさん2024/01/25(木) 21:09:38.84ID:sOt1qVN10
商業スレのノビル信者ほんとに気持ち悪いな
やっぱファンは作家の鏡だわ痛い作家には痛い読者がつくんだね
自分の好きな作家にああいう読者ついてなくて心底良かった
0203風と木の名無しさん2024/01/25(木) 21:17:11.72ID:O8pvJp1L0
>>202
星ノビル信者1人でID変えたりして複数レスしてそう
このスレで暴れてた信者と同じ人物だと思う
0204風と木の名無しさん2024/01/25(木) 22:35:02.27ID:VrdKYjSu0
漫画スレはつまらんかったという感想正直に書いた人は脳直でアンチ乙されるからまともな人あんまりいないと思ってる
0206風と木の名無しさん2024/01/26(金) 00:42:02.46ID:9my/xXTn0
>>205
おそらく204は今話題に出てる「商業スレ」を漫画スレと勘違いしたのでは
商業漫画スレ じゃねえんだよなあ
0207風と木の名無しさん2024/01/26(金) 00:52:14.87ID:55EjuNBb0
星ノビルさん試し読みのいいね約2100おめでとう
信者さんがライバル視してたヒメミコの10万いいねまであと98000ほど!頑張ってください!
いくらシャドバン中でも5万フォロワーで8.9万インプレッションあって1日経過で2100とはショボすぎる
0208風と木の名無しさん2024/01/26(金) 03:19:31.18ID:GOtcIFG/0
通報したから。開示請求に怯えてろゴミ屑共
0209風と木の名無しさん2024/01/26(金) 03:19:56.42ID:GOtcIFG/0
商業スレ見てきた笑 星ノビルのアホ信者ゴキブリみたいにわいてて草
殺虫剤まいてくれ
0210風と木の名無しさん2024/01/26(金) 03:20:52.55ID:GOtcIFG/0
↑この書き込み最低 通報したからな。
0211風と木の名無しさん2024/01/26(金) 03:22:15.90ID:GOtcIFG/0
お前らがゴキブリだろ屑共。殺虫剤で◯ねば?
0212風と木の名無しさん2024/01/26(金) 03:23:06.95ID:GOtcIFG/0
ガイジ信者が暴れまくるから星ノビル本人に呪いがかかったんじゃないの?
Xで試し読みバズらなくてもゴリ推し宣伝のせいで売れるとは思うが
顔はのっぺりして幼稚なのに体だけ妙にムキムキなのが苦手
パッと見小綺麗に見えても読んでみるとデッサン崩壊しまくっててムズムズする
0213風と木の名無しさん2024/01/26(金) 03:24:07.66ID:GOtcIFG/0
↑はい差別用語。開示請求に怯えてろゴミカス。
先生に嫉妬してんじゃねーよ。
0214風と木の名無しさん2024/01/26(金) 03:26:50.77ID:GOtcIFG/0
先生のアンチってヒメミコ信者かよ。キモ。
センス無いねあんな劇画みたいなダサい絵が好きなんだね。
0218風と木の名無しさん2024/01/26(金) 10:51:45.13ID:xy/OdbEc0
そもそもノビル信者がヒメミコを比較対象にしたんですけど?>>187
このスレにヒメミコ信者なんて1人もいねえわw
ノビルに10万いいね超えてほしくて仕方なかったのにシャドバンで全くバズらなくてブチ切れるとかダサッ
この感じだとシャドバン無くても10万なんて到底ムリだったと思う
0219風と木の名無しさん2024/01/26(金) 11:16:55.94ID:knSMw6h+0
殺処分しろは開示請求通って賠償金数百万だから殺虫剤も訴えたら勝てるんじゃない?
ノビル先生の画力や人気に嫉妬してるにしてもこれはちょっと酷い
0220風と木の名無しさん2024/01/26(金) 11:25:04.81ID:Y3aKLxhR0
殺処分なんてワードどこで出た?
信者の脳内?
殺虫剤もノビル本人じゃなくてノビル信者に向けられてるんだけどなあ
そもそもノビルのアンチ増えたのも信者のせいだから自業自得
絵も話も微妙なのに持ち上げすぎたね
0221風と木の名無しさん2024/01/26(金) 11:26:40.03ID:VjcwOtve0
おもしろ
絵はきれいかもって思ってたけどこれから近寄らんどこ
信者様こわいしw
0222風と木の名無しさん2024/01/26(金) 11:41:13.94ID:knSMw6h+0
>>220
絵にも話にも嫉妬してますって自ら言ってんのワロタ
殺処分と殺虫剤は違うとか今更言い訳してるけどそんなの通るわけないじゃんw
0223風と木の名無しさん2024/01/26(金) 11:50:19.63ID:tzcfwW1F0
顔と体のバランス悪いハンコ絵の星ノビルのどこにどう嫉妬すればいいんですかね?
自分はヒメミコのことディスっといてよく言うよ
ヒメミコの絵と信者も嫌いだけど星ノビルの絵と信者もキモくて最低だよ
0224風と木の名無しさん2024/01/26(金) 12:07:50.63ID:Eu7tZpVb0
開示請求言ってる人に誰がどの立場でどのレスを開示請求できると思ってるのかちょっと聞いてみたい
0226風と木の名無しさん2024/01/26(金) 12:08:37.68ID:/5wi5JCv0
触れちゃいけない作家は信者が身を持って教えてくれるの草
0227風と木の名無しさん2024/01/26(金) 12:11:16.99ID:/a/jzXiL0
はたから見たら統失の荒らしが1人で発狂して他作家とスレ住民disってるようにしか見えないだろ
正にそのとおりなんだけど
0228風と木の名無しさん2024/01/26(金) 12:20:21.47ID:Ogdat5Nf0
ユノイチカ
進撃2次みたいな絵柄がちょっと…と思ってたら俄に湧き出した信者みたいなのが大絶賛してたのと本人のコメント諸々で無理ってなった
最近作品の勢い失速したのか前より見かけなくなったのでこのままフェードアウトしてほしい
0229風と木の名無しさん2024/01/26(金) 13:05:56.30ID:7yJv4pqj0
ユノイチカ3巻くらいから明らかに読者のテンション下がってるよね
自分は読んだことないけど以前よりは見かけなくなったのは分かる
面白くなさそうだから今後もたぶん読まない
0230風と木の名無しさん2024/01/26(金) 13:14:14.44ID:7y21h1BT0
>>213
>開示請求に怯えてろゴミカス

↑はいゴミカスとか言って差別用語つかってる時点でアウト
同じ穴の狢でしたおめでとう
あとゴミ付きだから5ch慣れてないのモロバレで草
0231風と木の名無しさん2024/01/26(金) 13:16:37.47ID:7y21h1BT0
>>226
信者じゃなくて作家本人だったりしてw
こんな熱狂的信者いるならレビューもっと増えてもおかしく無いのに
電書サイトもちるちるもレビュー数そんな多く無いの草だわ
0232風と木の名無しさん2024/01/26(金) 13:57:51.38ID:fgpKAZ+i0
ID:GOtcIFG/0

208:風と木の名無しさん:2024/01/26(金) 03:19:31.18 ID:GOtcIFG/0
通報したから。開示請求に怯えてろゴミ屑共

209:風と木の名無しさん:2024/01/26(金) 03:19:56.42 ID:GOtcIFG/0
商業スレ見てきた笑 星ノビルのアホ信者ゴキブリみたいにわいてて草
殺虫剤まいてくれ

210:風と木の名無しさん:2024/01/26(金) 03:20:52.55 ID:GOtcIFG/0
↑この書き込み最低 通報したからな。

211:風と木の名無しさん:2024/01/26(金) 03:22:15.90 ID:GOtcIFG/0
お前らがゴキブリだろ屑共。殺虫剤で◯ねば?

212:風と木の名無しさん:2024/01/26(金) 03:23:06.95 ID:GOtcIFG/0
ガイジ信者が暴れまくるから星ノビル本人に呪いがかかったんじゃないの?
Xで試し読みバズらなくてもゴリ推し宣伝のせいで売れるとは思うが
顔はのっぺりして幼稚なのに体だけ妙にムキムキなのが苦手
パッと見小綺麗に見えても読んでみるとデッサン崩壊しまくっててムズムズする

213:風と木の名無しさん:2024/01/26(金) 03:24:07.66 ID:GOtcIFG/0
↑はい差別用語。開示請求に怯えてろゴミカス。
先生に嫉妬してんじゃねーよ。

214:風と木の名無しさん:2024/01/26(金) 03:26:50.77 ID:GOtcIFG/0
先生のアンチってヒメミコ信者かよ。キモ。
センス無いねあんな劇画みたいなダサい絵が好きなんだね。
0233風と木の名無しさん2024/01/26(金) 14:42:29.93ID:Oh+TOYNb0
通報通報ってどこに通報したんだろw
一回開示請求がどんな手順を踏むのか調べてみたほうがいいんじゃない
0234風と木の名無しさん2024/01/26(金) 16:19:58.59ID:gko/AA9+0
>>229
ユノはリアルの友人が同人からの信者でいつもいかに素晴らしいかを聞かされてうざかったんだけどこの前その信者の友人が3巻あたりから死ぬほど面白くなくなったから買うのやめたし早く畳んで欲しいって真面目に言ってたから爆笑した
盲目信者にすら見捨てられるってどんだけつまらないんだよ
0235風と木の名無しさん2024/01/26(金) 17:36:20.39ID:NWxhQMUZ0
ノビル
絵柄も表紙の雰囲気も腹筋気持ち悪いのも全体的にカフェコに似てる
どっちも嫌い
0236風と木の名無しさん2024/01/26(金) 18:51:39.97ID:vEMSgu0v0
ノビル先生に嫉妬したお前ら底辺共が通報したせいで シャドウバンされたんだよな最悪だよ。 先生の足元にも及ばないゴミカス共。 身内に弁護士居るから開示請求に怯えてろ。
0238風と木の名無しさん2024/01/26(金) 19:08:43.86ID:HXNN3Y/u0
>>235
カフェコに似てるの分かるかも
顔は平面的なのに腹筋だけ立体的でキモいんだよね
筋肉描くの下手なのにそこだけ妙に気合い入れて描き込みすぎてる感じ
0239風と木の名無しさん2024/01/26(金) 20:19:50.68ID:cUM2igL+0
>>236
お前の身内に弁護士が本当にいたとしても他人が開示できないから安心してw
0241風と木の名無しさん2024/01/26(金) 20:29:44.60ID:UfyG5/bl0
殺虫剤かけられたのノビルじゃなくてノビル信者なんだけど
ノビルじゃなく信者のプライドが傷付いたってこと?
0242風と木の名無しさん2024/01/26(金) 20:29:46.88ID:cUM2igL+0
あー怖い怖いどうしよう眠れないわあ

これで満足?
0243風と木の名無しさん2024/01/26(金) 20:31:35.52ID:cUM2igL+0
>>241
自分が傷付いたから身内に頼んで開示請求するのかね
匿名同士では誹謗中傷は成立しないって教えてもろて
0244風と木の名無しさん2024/01/26(金) 20:34:01.64ID:pVVl4baX0
ノビルに開示請求して貰いたいならまずこのスレで叩かれてますよってノビルに報告しないとダメだよ
ノビルですら「余計なことしやがって」って信者の方にブチ切れるだろうけど
消えてスレで褒めちぎられたら作家本人も嫌だわな
基地外な信者がいてノビル可哀想
0245風と木の名無しさん2024/01/26(金) 20:37:06.93ID:cUM2igL+0
その場合、扇動した信者がまっさきに開示されるだろうね
わざわざ趣旨違いのスレに書き込んでるんだから
身内に弁護士がいるらしいからなんとかしてもらえるんじゃない?
0246風と木の名無しさん2024/01/26(金) 20:40:24.56ID:Bi10LSdv0
そっちが身内の弁護士出すならこっちは知り合いのスーパーハッカー出すけどいいの?
0247風と木の名無しさん2024/01/26(金) 20:43:59.29ID:I6jSo+eh0
訴えるとか開示請求するとか言ってしなかったら脅迫罪に当たるから頑張ってね
0248風と木の名無しさん2024/01/26(金) 21:01:29.86ID:aH1cV50X0
あんなに堂々と殺虫剤撒け撒け言ってたのにいざ開示訴訟されるとなったら発狂連投わろた
0249風と木の名無しさん2024/01/26(金) 21:05:14.51ID:FKsMPs6s0
ノビルは人間だけどノビル信者はゴキブリ
よほど殺虫剤にご立腹なんだなゴキブリだから
このスレでアホが作家褒めるなんて「どうぞ叩いてください」と言ってるようなもんだわ
0251風と木の名無しさん2024/01/26(金) 22:07:37.90ID:NWxhQMUZ0
あらかた
新刊情報で流れてきて見たらSNSのアイコンがタンポンやナプキンの画像で絶句
下品なネタみたいな名前の作家にも思うけど面白いと思ってるやってんだろうが気持ち悪いし滑ってる
0252風と木の名無しさん2024/01/27(土) 02:03:04.58ID:6TPvhIcr0
>>234
それはユノが好きな訳ではなくてユノの描くあかーむが好きなだけだったんだろうよ
友人も勘違いしてたのに気付いて良かったじゃん
0253風と木の名無しさん2024/01/27(土) 08:42:13.16ID:KufBjJD40
進撃で人気だったのかと思ってたけどバーローだったんだ
じゃあそのうちその辺の設定も出てくるのかな
0255風と木の名無しさん2024/01/27(土) 15:54:01.78ID:6wWKxB7b0
キールも星ノビルもガツガツしすぎで気持ち悪いな
下品な漫画推してる下品なレーベル
何回レビュー乞食してんだよ必死すぎだろ
0256風と木の名無しさん2024/01/27(土) 15:55:25.30ID:HTQOi60+0
ミスって書き込んだごめん
星ノビル シャドウバンの事ずっと文句言ってて草
挙げ句の果てにレビュー乞食してるし
重版したみたいだけどどうせ初版少なかっただけだろ
インプレの割にいいね少なくて笑える
0257風と木の名無しさん2024/01/27(土) 15:57:17.45ID:HTQOi60+0
レビュー乞食のキシモト 星ノビル
滑稽作家大量じゃんキール
星ノビルをちふゆの代わりにしたかったのにシャドウバンされて
残念だったねー
0258風と木の名無しさん2024/01/27(土) 16:01:53.73ID:F0bMaUIV0
キールはしょうもない漫画をゴリ推すのがお家芸
キシモトの時もそう
レーベルも作家本人もレビュークレクレ何度もしつこい
ゴリ推しオンブルーフロムレッドですらここまでレビュー乞食はしてなかったと思うが
キールは開き直ってんの?シャドバンされてるくせに懲りないね

>>257
ほぼ同じこと書こうとしてた
やっぱ必死すぎて痛々しいよね
0259風と木の名無しさん2024/01/27(土) 16:05:40.06ID:2MKxyT9/0
アワードはレビュー得点高いほど有利だから必死なんだろうね
タグの時からうざい作家が多すぎる
0260風と木の名無しさん2024/01/27(土) 20:32:52.77ID:tyfEkJx+0
>>253
赤アムで稼ぎすぎたのか法人化して法人化先生って呼ばれてなかったっけ
0261風と木の名無しさん2024/01/28(日) 00:18:10.72ID:kV0ODjxs0
法人って営利目的になるんじゃないの?二次創作で?
っていうか法人化したって自分から言ったの?
0262風と木の名無しさん2024/01/28(日) 00:27:38.24ID:KMpzJJl20
キールがレーベルごとウザい
絵がまともに上手いの1人もいねえしキモい絵ばっか
0263風と木の名無しさん2024/01/28(日) 00:43:37.25ID:/xz6ZaEf0
自分の税金は対策しつつ他人の著作物を土足で踏み荒らす最低作家法人化先生
0264風と木の名無しさん2024/01/28(日) 09:55:34.10ID:BFfPCkrH0
博士先生のことかと思った
0265風と木の名無しさん2024/01/28(日) 10:11:07.94ID:KMpzJJl20
博士も二次創作でFUNBOXやってるのモラル無いけどね
博士の描く絵もキャラも話も全部が悪趣味で気持ち悪い
受けがなんか頭やばい人に見える
サブカル気取りなイタい作風なのに信者は可愛いだのエロいだの普通な感想しか言ってないのも怖い
絵柄コロコロ変わるのも気持ち悪い
0266風と木の名無しさん2024/01/28(日) 11:19:50.18ID:8bG5Xv+o0
博士って二次創作の設定も話もぶっ飛んでるのにエロさえ見れればいい儲は話が理解出来てないくせに分かったフリして絶賛してるから怖い
というか儲すら「どういうこと?」ってついていけない話を仮にもプロが描くのってやべーな
商業の方は編集がよっぽど軌道修正してくれてたのかな
0267風と木の名無しさん2024/01/28(日) 11:34:53.82ID:OnV+P2K00
商業の方も読んでみたことあるけどあたおかだったよ博士の漫画
試し読みでもわかる頭おかしい感じ
エロも気持ち悪いし受けがガリガリの干物みたいで気持ち悪い
同人は見た事無いから知らんけど
0268風と木の名無しさん2024/01/30(火) 00:06:51.14ID:P5gxkuyo0
星ノビル 漫画再投稿したのに爆死で草
必死だな
0269風と木の名無しさん2024/01/30(火) 00:16:36.57ID:ZAXTrqx/0
>>268
マジで再投稿してて草
シャドバンまだ解除されてないんじゃないの??
そして当然ながら前回よりもさらに伸びない
何度もTLに試し読み出てきても「もう読んだし」って感じだろフォロワーも
レビュー乞食してちるちるの評価は伸びてるようだけど低評価も着実に増えてるね
「絵は綺麗だけど話がイマイチ」という話スカスカ漫画によくあるネガ感想
2巻から売れなくなりそう
0270風と木の名無しさん2024/01/30(火) 00:39:25.78ID:BapS8KGd0
信者「ノビル先生Xに鬼上司1話ポスト中!画質もいい!去年画力で殴る先生が打ち立てた10万いいねの大記録に迫れるか」→インプレッションの割に激低ないいね数(3000程度)
信者「シャドバンされたのはアンチの陰謀!ノビル先生の画力と人気に嫉妬しやがって!開示請求してやる!」

ノビル:シャドバン喰らいましたメソメソ…レビューお願いします!!!
キール:ちるちる様の方では発売直ぐ評価&レビューの投稿で作品へ入るポイントの数も変わってくるそうなのでお願いします!!!
ノビル:シャドバン解除されたから再投稿したけどまたシャドバンされましたメソメソ(前回よりも爆死)

画力と人気が高くて底辺作家から羨望と嫉妬の眼差しを向けられてる設定の作家にしては言動が無様すぎない?
才能ある作家は発売直後から評価爆伸びするから作者がレビュー催促したりしないんだけど
0271風と木の名無しさん2024/01/30(火) 00:51:53.50ID:P5gxkuyo0
悪あがきみっともなくて笑える ノビル新垢作ったみたいだけど
無駄だと思うよ
0272風と木の名無しさん2024/01/30(火) 00:51:54.59ID:P5gxkuyo0
悪あがきみっともなくて笑える ノビル新垢作ったみたいだけど
無駄だと思うよ
0273風と木の名無しさん2024/01/30(火) 01:55:05.97ID:tBLACJvg0
自らの意思で自爆への道爆走してんのマジで草
チヤホヤされすぎると人ってこんなになるんだな認知の歪み怖
作者信者含めて全員が他責思考なのもこえーわ
0274風と木の名無しさん2024/01/30(火) 10:36:26.02ID:wZBYxJti0
ノビル信者は消えてスレ住人にマウント取りたいならもっと振る舞いがスマートかつ作品の質が高い作家を使えばいいのに
何故こんな作品も言動も雑魚な作家の神輿かついでんの?
とはいえ此処で暴れてる信者って本当はアンチなんじゃ?と疑ってはいる
叩かせる為にわざとやってるとしか思えない
星ノビル悪いレビューもついてるしXでの発言かっこ悪いからいずれこのスレにも挙がったかもしれないけど
信者の煽りが無かったらここまで名前が出る事は無かったはず
0275風と木の名無しさん2024/02/01(木) 07:39:57.41ID:AZeuCBZP0
小路龍流の描く脂ぎってぺったんこの髪大嫌い
顔が不気味の谷っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況