勇気爆発バーンブレイバーンで801
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スペルビアはおじさまなのか
ルルとの組み合わせはかわいいな 予告では別々に喋るんだね面白い
ブレ=スミだって分かっても
ブレイサとスミイサ両方好きな気持ちは揺るがなかった
どっちも美味しい 予告では別々に喋ってるってことはブレスミの同一カプも妄想していいってことですよね公式さん? アニメディアの結婚絵、女性向けにスリムになってるような…
個人的にはもっとガチムチでもいいんだが 落ち着いたらヴァニペシにも萌えてきた
他のデスドラ達も楽しみだな
ラスボスってどんな奴なんだろ… ギャグっぽくされたけど9話での死んだ(と思っている)スミスへのイサミの言葉がこうこみ上げてくるものがある
その台詞聞けて良かったですねブレイバーンさん ブレイバーンになった直後に自分の状態より真っ先にイサミを見つけるあたり、さすがロックオンしていただけはあるな 1話のヒビキの「ロックオンされちゃったねぇ♥」にはそんな深い意味が… ミユ「どうして早く言ってくれなかったんですか!(フンスフンス」 またイサミが脱がされてる…
こんなに脱がされたロボアニメの男主人公はそうそういない イサミがスミスのTシャツを嗅いでオナニーしてるように見えるという指摘があって草 >>591
イサミのブレイバーンも一緒だ発言聞いたらブレイバーンそれだけで絶頂しそう >>594
459 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0539-n/TA) sage 2024/03/15(金) 00:24:00.11 ID:OYo4OPdM0
http://folderman-x.com/s/240315002143.gif
これは床オナと勘違いされたんだろうか 記事読んで考えたんだけど
どうにも形容し難い・理解し難い得体のしれなさを端的に表す言葉がうまく見つけられないから「気持ち悪い」になったのかなあと
とりあえず今回も絞め落とされるし恥ずかしいところ(?)見られるしイサミかわいそう >>597
あのガチムチパンツボクシングをレフェリーしてた上級曹長が
スミイサスミを温かい目で見守ってないはずないから…
親友を想ってシャツ吸いながら床で慰めててて何故か緊縛までしてても見守っててくれるよ… あのバッドルート二次創作で完全版妄想捗る人多いのでは
事切れただろうイサミに転生前のカミングアウトするのずるいや公式最大手 スペルビアかわいい
板違いだがスペルルか…
イサミは何で肩にわざわざ乗ってるんですかねえ 緊縛イサミやたらとエロかったな
アングルとか工夫しすぎだろ とりあえずスペとルルの融合はなさそうで安心した
あの二人親子みたいな関係の描写だったよね
スペがパパならママ役(男)が欲しいところ 損壊ブレイバーンのエロスに本スレで続々と新たなヘキに目覚める人が続出してて草 それはしょうがない
だってあのボロボロのブレイバーンめちゃくちゃエロかったもん >>605,606
二次だけでなくモデラー達が損壊ブレイバーンの立像を作り上げる姿が目に浮かぶわ〜
♪ ルル と オジサマ OMIAI
イサミ トリコロール ONANI
オジサマ 初めて奪われ イサミ 尊厳奪われ 曹長 続けてくれ Lieutenant, yeah 〜
…お粗末さまでした ^^;
もし7話でスミスが司令に呼び出されずに or 呼び出されても後回しにして OMIAI してたら 魔法少女バンクでパイスー着用・コクピット展開のスミスが見れたのか… と思うと胸熱 よく考えたらスミスがおじさまの初めてを奪う可能性すらあったのか
流石にそれは絵面的にまずいと思ったんだろうけど スミス「オジサマの初めて、スミス、もらう♥」
スぺ「フォオオオオオオオオオオオオ」 ルルちゃんはおじさまに乗るまで大変だったのにすぐ適合したブレイサ ボクシングも意味があったんだね >>611
2話「いく…シュミスといっしよにいく」 スミスのTシャツで泣くイサミがドエッッッッッ過ぎた
こんなシーンBL作品でしか見たことないんですが!?
公式でバッドエンドルートが見れるとは思わなかった
ルルが未来が来たのも予想外だし思ってたより深いストーリーでびっくり
イサミが何も知らないのが完全に守られてるヒロインポジで最高ですな イサミの未亡人っぷりも半端ないエロさを併せてると思いますええ >>612
ありがとう…
xとか商品説明も見て納得したんだけど公式は鬼か
イサ虐最大手か イサミ首しめられてる時イクイクイクって言ってたのマジか
エッチの時も絶対言うやつじゃん >>601
愛しそうにイサミに語りかけているのがもうね
スゲーよ公式 未来でのミユとルルはカプ議論してるんだろうなぁ
ミユ「スミイサこそ施工」
ルル「いやいやブレイサしか勝たん」 >>618
あの時のセリフって「お前」って言ってなかった?
普段スミもブレも「君」呼びなのがお前になってるのやばい スペルビアが受受しい
これは最終回あたりブレスペ合体きますかね >>598
初見からいきなりのあの距離感、クソデカ感情、自前の歌を聞かせてくる、
回を増す毎に推しに狂うオタクのような様相になってくるなどの奇行は、
一般的に見ると「気持ち悪い」と評されても仕方ないという率直な感想もあるし、
オタクからすると自覚はあるので共感や褒め言葉としての「気持ち悪い」もあるように思う。 「気持ち悪い」よな、分かるよ。でもね、好きなんだ。ごめんな…の略 バリ描きおろしのかんたんブレイバーンメイドコスプレに草
これで我々にどうしろと言うのだ ブレイバーンはアニサマにも出るらしいからな
いったいどこへ向かっているんだ 今年のネット流行語大賞に「イサミかわいそう」がノミネートされてて欲しい
それまでに忘れてそうだな自分… 放送終わったらすぐ空気化しそうだしね
というか既にもう閉じコン化してるし >>625
アニサマに期待の新人アーティストとして紹介文出されてるブレバいいよねw
あの9m専用マイク持ってる姿似合いすぎる 人外派はそんなに人外じゃないと嫌なのか?
元がスミスだったとしても
ブレからイサミへの愛は本物なんだからいいじゃんか
何よりあのバッドエンドはブレ=スミスだからこその
美しさがあってめっちゃ好きだわ
でもスミスとブレを別存在として描いてる二次創作も大歓迎だし好き
どっちもいてほしい!って気持ちも凄く分かるし何でもあり ブレイバーンが某巨大宇宙人シリーズのように憑依型でスミスとは別に存在してくれたらよかったね でも同一人物だと思うの1話予告見たらクソデカ感情を理解できてこう滾ってくるものがあるの トランスフォーマーの人間がコアになってロボを動かしてたアニメで
機械と人間それぞれが心と命を持った別個体になりました!という結末のシリーズがあったから
最終回でブレイバーンとスミスが分離するのもなくはないかもしれない
でもやっぱりブレイバーンが宇宙から来た謎のロボでいて欲しかった気持ちはわかる
人外じゃないからイヤなんじゃなくて
推しは存在しなかったという寂しさ ブレバが勇者シリーズやTFみたいに純粋な機械生命体だったら萌えたのにという
人外好きでカプ萌えする派の気持ちも分からなくもないけど
推しが消失したという主張?はちょっと分かんないわ
イサミ大好きで頼もしくて格好良くてちょっとねっとりしてた正体不明のブレと
スミスの意志(+クーヌス姐さん)がインストールされたブレが同一存在なのは変わりないし
その後性格が豹変した訳でもないのにな…
ずっとは伏線はあったからブレの中身が何であれ
イサミへの矢印がよりごんぶとになって嬉しいくらいなんだけど 分からないなら分からないままでいいんじゃないの
他人は自分じゃないし >>638
その気持ちめちゃくちゃ分かる…
ますますブレイバーンという存在に萌えて尊さを感じるようになったし
もっとブレイサブレ読みたーい!ってなってる
人それぞれ萌えは違うから仕方ないけど
もう描けないって人見ると寂しくなっちゃうね 自分もより萌えるようになった派
9話からの前提を持った上で1話から見直すとブレバンどんな気持ちだったんだろ…とか考えてぐっと来る スミスのことがより一層好きになったよ
ブレバンが礼儀正しい紳士の振る舞いなのもヒーローたるものこうあらねばっていう自意識もあれど素のスミスのジェントルマンんs部分が大きいんだろうなって
愛が行きすぎて気持ち悪めなのも込みで好き 戦いにルルを巻き込みたくなかったはずのスミスが「(イサミを乗せるのは)最高だぞ」と スペルビアに言うのはおかしいと思っているので、スミスバーンとオルトスバーンが交互に登場していると希望的観測している
最終回にスミスが「イャ〜 死ぬかと思った♡テヘペロ」とかいって包帯巻いて松葉杖を着きながら登場してくれたら大満足 >>645
ブレイバーンとスミスが分身してブレスミイサ展開ですね 公式でBADENDルートがあると思うと尊厳破壊でエロいことしか想像できませんねええ BADENDは凄くショックで悲しくてたまらなかったが同時に激しく萌えてしまった デスドラあと3体も出るの?楽しみ
ダークネスブレイバーンとかでないかなwタイバニみたいに 相討ちバッドエンドルートだとブレイバーンは視界が無くなるほど損壊してて
イサミが息をしてないのに気づかないくらいボロボロになった最後の最期に
自分はスミスだと明かすのかと思うともう辛すぎる
壊れた機体と事切れた遺体からしか摂れない昏いエロティシズムはあるけど
最悪の未来がこれなら勝利した未来はスミスは身上を明かすのかなとも思った ビルドバーンでスミス作ってたりしないかね
魂とかどうするかわからんけど何でも作れるなら作ってそうかなって
作ったところで偽物だけど お、推してッ…参ッるッッッ!おひッ、おッ、おッ…おひてッ… おぉおおひッおッおッおぉおぉぉぉぉーーーッ!!♥♥♥ 最初の頃はブレの正体はどうせ美少女なんでしょ…とビクビクしながら見てたけど
ここまでホモ街道を突っ走るアニメになるとは
最終話までホモでお願いします!! 公式でホモなのに腐男子以外の男性からもここまで支持されたアニメ始めて見た 稲田ボイスのんほぉ♥だけでなく杉田のも聴けるとはなんと贅沢なロボアニメ
ルルが異物(おもちゃ)で責める図しか浮かばないのは疲れてるせい 2話のブレイバーンさんかなりアレだった記憶があるけど全部スミスが喋ってたんやなって思うと…良いですね ビルドバーンで等身大スミス人形を作ってある
→最終回なんやかんや勝ってなんやかんやでブレイバーンから意識?魂?がスミス人形に入る
→イサミ大好きどスケベスミス完成
みたいな展開を妄想した
機械生命体と人間が融合できるならそれくらいできても コラボカフェ楽しそうでいいなー行きたい
イサミのグッズ真っ先に売り切れたらしいし人気過ぎ!
モブ顔ガチムチキャラがこんなに人気出るとは誰も予想できなかっただろ コラボカフェ楽しそう♡
オリジナルTVアニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」コラボカフェ 〜Allied Task Force隊員食堂〜 https://www.curemaid.jp/collab_cafe/bangbravern2024/
本スレで スペルビア=イサミ 説が出ていたけど、もしそうだったら 左×右 完璧じゃん!と納得した >>666
言葉が足りなかった、すまん!あの損壊ブレイバーンが脳裏に焼き付いちゃってて…
>もしそうだったらロボ同士になっても完璧じゃん! と言いたかったけど全然違っていたね、失礼しました 損壊ブレバンとイサミ遺体は衝撃的過ぎたからな脳も焼かれる 公式でイサミ&ブレバンリョナが見れるとは思わなかった ブレイバーンで生首ヘアゴム出すとか誰が想像出来たか 困惑したけどブレバンとイサミが告白してセックスまで行きそうな雰囲気だったのは良かったです 凄かったな…もうラブラブじゃん…これ公式でいいの?
夢じゃないよねっ?現実だよね? 濃厚なブレイサだった…
なに?何が起きた?何もわからない 愛と勇気と友情の物語だね…
あの相合傘書いたのブレイバーンだと思うとかわいいな
さすがにブレイバーンの体格はイサミにはデカすぎるからイサミ用にナニかいやらしマシーン作ってないかな ルルがいなかったらあのままエッチに突入してたよね
ブレの大好きだー!が可愛かったよ
最後でうわああーってなったけど
ラブラブな二人なら愛の力で復活するよね!!信じてるよ 凄かった…ほんと何を見せられたんだ…
いつ夢オチくるの?って思ってたらどうやら夢じゃなかった…? >>681
愛と勇気で復活させる為の今回のラブラブアピールか
なるほど あの勢いでイサミをプチっとやってバッドルート突入かと思ったら普通に大サービスだった ブレVSスペも熱かったです
見たいシーン全部やってくれる公式
ブレイサ的にもスミイサ的にも大変美味しかった訳だが…
ブレ人格とスミ人格の二つが存在しているのではと思えてくる…
いつもはブレ人格だけど死ぬ前になるとスミス人格が出てくるみたいな…?
マジでラブラブハッピーエンドで終わってほしい
二人は幸せなキスをして終わってくれ〜〜〜 よく見るとキスしそうになったシーンでブレバンの唇がリップしたかのように艶々してるの細かい >>686
こんなとびきりのイサミの笑顔はじめて見たよ
ブレイバーンよイサミを泣かすなよ
来週しれっと復活するんでしよ?そうなんでしょ??? >>689
成人女性とキスしたり、他にも子作りした勇者ロボもおったし…
あれどっちもロボのリップ艶っぽかったの強烈だった
多様性は無限大
あとイサミを2度未亡人にすんなよう(泣) しかしこの後どうなるんや
ブレイバーンいなくなってどうやってイサミは戦うんだ
あと1話ってマジ? 展開が目まぐるしくて情緒が乱れそうだわ… 来週最終回なのに 一体どうなってしまうんだろう!?
イサミィ愛、そうだろうな〜とは思っていたけど クーヌスさんに内に秘めた想いを見抜かれていたのね・・・ スミイサ派なだけに複雑だ
実質スミイサでもあるわけだけどイサミはスミス=ブレイバーンと知らないままにブレイバーンを受け入れてるんだよな… 今あべまで見終わった
もう何が何やら朝から困惑ですよ… 相変わらず情報量多すぎ
ラブラブは死亡フラグだったか
デレイサミはかわいい
更なるタイムトラベルなのかグレートブレイバーン登場なのか
いいエンディングになると信じてるよ監督 体格差をものともしない二人にたまげた
唇と舌で十分みたいですね… 今回正体を明かさなかったのはやっぱり復活フラグかな >>696
上級者向けNTRというか、スミス≒ブレイバーンも罪なことをする…
ここまで来たら最終回正体バレと分離両立で三角関係ラブコメもいいんじゃないかなもうジャイアントスイング毎週受けてる気分
終わってほしくないが身が持たんw >>696
スミイサにとってブレイサは別カプみたいなもんだが実際はどちらも同じという複雑な状況になってるね
真相を知らないイサミも現状はブレイバーンを宇宙から来た人外だと思ってるし種明かしされたらどうなるのか不安が残る ブレイサもスミイサも好きな自分は一番楽しんでこの作品見れてるな!
どっちでもイサミが笑顔で終わってくれればいいんだ…
このまま死んじゃったらイサミ可哀想過ぎるから頼むよお チルの波動ってラブコメのことだったのか…
星が瞬くハワイの海つったらやることは一つだけどここまで濃厚なブレバとの愛を育むとは
唇がツヤツヤぽってりで歯も舌もあるから色々できちゃうなイサミィ
なのに僕っ子のtdknが出てくるとかさぁ… 冒頭の会話からなんか既におかしかったんよ
ベッドの上ででもするような会話してからに
イサミが座ってるの硬そうな岩肌のはずなのに
白いベッドシーツに見えてくるんよ ブレバンが書いたと思われる相合傘に不覚にもキュンとした
字がまた可愛い
いきなりデレるイサミも可愛い
なんて幸せ回…からの急転直下で情緒がズタボロですよ お早めに
https://xgf.nu/dCm65
頼むから全員ハピエンじゃなきゃ それこそ満足タヒを迎えられないよ〜!! >>709
ありがとう
ブレバンフォルダが熱いパトスでまたはち切れんばかり ネトフリでやっと10話まで観た
なるほどクーヌスとスミスが混じったからブレバンはあんな色欲丸出しイサミ大好きロボット生命体なんやね
スミスがブレバンなんじゃないかって話はここで見てたからすんなり受け入れられた イサミが寝る時のグータッチ可愛かったな
ブレイバーンは眠らないだろうからイサミの寝顔ガン見してるんだろうな
ちょっとイタズラしても今のイサミならいけそうだ Xのポストで「ブレイバーンに歯や舌や唇があるのはイサミとキスする為」と書いてる人がいて、すげぇ萌えたし感心したわ…
自分は いつものバリロボくらいにしか考えていなかったけど、デスドラの皆さん(ヴァニタスの口元は造形)は口が無いものね 萌えるけど食事できないってたぶん味覚もない?…って思うと切ない
3大欲求の性欲しか残されてないんだろうかとか、唇は生殖器の代替なのかなイサミ悦ばせるためのと妄想膨らむ
ブレイバーン&スミスも幸せにできないものか 1話見て着いて行けなくてリタイアしたけど
今から見てもこの勢いに追いつけますか?
とりあえず動画サイトで見られる環境ですし スパロボDD参戦おめでとう
他の作品のキャラ達にドン引きされるブレイサ楽しみだよ >>715
ついていけるかは人それぞれだし見てみて好きにすればいいんじゃ >>715
ついて行けないのに話題に乗りたい175ならちょっと遅かったんじゃね?来週最終回だよ >>716
スパロボやったこと無かったけどこれはやるしかないな
最終話までホモだったら円盤買う
宜しくお願いしますよバリ監督!! スパロボは同性愛や機械と人間の種族を越えた愛情に理解できる人達が多いから寧ろ微笑ましく思われるんじゃないかな 来週で終わりだなんて切ないよぉ
もっとブレイサ見たいよぉ 元彼が戦死して泣いていたが
元彼は実は転生してずっと傍にいて
正体は知らないけど今彼になって遂にセッまでする中に…
って考えたらスゲー壮大なBLアニメでは??
最終話では結婚しろよ…幸せになれよ… 砂浜でイサミ押し倒してるブレバがルルちゃんに見つかるシーン
イサミが両手上げてる+ブレバの唇がイサミの顔の上じゃなくて胸
ということはイサミはもう何でもされるつもりで身体預けてた訳で
既に唇でチュッチュはしててイサミは両手でブレバの顔触ったり抱いたりして
乳首や首筋を攻められてン゙ッ…てなったイサミが両手を上げてビクッてなったところにルルが
ちょっと熱出たのでイーラに斬られてくるわ ブレバはブレバとして気持ち悪く存在したまま最後はスミスにも帰ってきて欲しいな
そんな欲望特盛
でもそしたらイサミはどっちと…? もう>>488スミスイサミブレバンサンドイッチで永遠に色欲3Pエンドだ 後にする?のシーン
スミを失った時点でイサの心はもうぶっ壊れてて
現実逃避気味にブレバを受け入れた(抱きしめてくれるから)
とか仄暗い妄想してました >>726
円盤に追加映像キタコレ!してくれたら貯金はたこうかな… >>731
それに加えて「わたしはずっと側にいる」が覿面だったのかも イサミの内面があまりわからないままここまで来たがスミスがルルの世話をしている時に拗ねた様子を見せていたのはなんだったんだろう >>734
まだマッマに甘えたい盛りなのに下の子が生まれて育児ワンオペに入ってしまって取られたみたいな ここで予告別verがUPされる気合の入りっぷり
そこまでブレイサのいちゃいちゃを見せつけたいのかw >>734
俺が大変な時にお前はのんきに女とイチャついてたのかよ!な誤解からだろ >>737
最初はともかくルルが人外で子供だとわかってもそんな感じだったからさ >>739
自分は変なロボにストーカーされてるのに
実力認めてて拷問から助けてくれた男が訓練せず遊んでるように見えたら理屈はわかっててもモヤモヤすると思う 今回の話でロボット×人間に目覚めてる人多過ぎて草
ルルちゃん前回の話でイサミとフラグ立ってるって言われたけどまさかのホモカップルを見守るポジションで安心した >>734
これ
イサミはヒロインとして描かれているって論じてる人がいて
確かにツンデレヒロインキャラと思えば言動に納得がいった >>741
押し倒しで気を遣ったシーン、未来ルルの記憶あるからスミスがアレやってるとわかってるんだよね
未来でオジサマにかわいがられ、ミユの英才教育でよくぞ育ってくれた(謎の感慨) ヒーローが堕ちるのが見るのが好きな自分にとっては敗北したブレイバーンたまんねえ 予告見た
ブレイサシーンで「愛」って言ったゾ
かんたんブレバンくんのぬいぐるみ出るね楽しみ
次回で終わっちゃうの寂し過ぎる
こんなに面白いホモロボ作品には二度と会えない気がする
二期やってほしいよ映画でもいいよ >>745
2期欲しいけど蛇足になりそうだし最初から2期でじっくり愛情育んで欲しかった >>746
わかります
ラブラブブレイサ最高だったけどもうソコまで進んだの!?感ある
もっとじっくり過程を見たかったっていうかw
イサミの成長物語って言ってたから
最終話でお別れエンドもありそうで見るの怖いよ…
成長って自立って意味もあるのかな?って思ったから…
ずっと一緒にいてほしいんだが >>746
ものすごくわかる
同じこと思ってる人多数なんだろうな 二期は蛇足になりそうだからいらないと思ってる一方で今週でさよならなんて嫌だとせめぎ合う自分がいる 銀河中から死にたがりが集まってくるエンドかもしれないし、
ブレとスペが示した生に向かう新しい可能性の福音を伝道するために
宇宙に旅立つエンドかもしれない
二期は、監督さんのテンション爆発次第なんだろうなあ スーパーロボットものに精通した監督じゃないと作れないから二期は他の人にというわけにもいかないだろうしね 双炎の肖像と11話のブレイサ動画を日に何度も交互に見てしまう…
来たるブレバンロスを昇華するには支部へ投稿だ、イサミィーーッ! ボクシング回でイサミに飛び込んだスミスと
大好きだーってイサミに飛び込んだブレイバーンの姿が重なる
こんなに不思議な感情になるアニメは始めてだ 大好きだの愛だのここまでストレートに表現してくるとは思わなかった 大好きだーってキスしそうになってもイサミ受け入れてるのがもうね
愛の成長を感じるよ
初期なら間違いなく怯えてた 今になってブレイバーンが自分を鼓舞する為にテーマソング作ったという事実がじわじわとつらい
無敵ぶっててもそりゃ怖いよねスミス… さっき知ったんだけど #13 だって!!
https://i.imgur.com/LMhGxtN.jpg
ありがてぇ、ありがてぇ・・・ ホモネタで笑わせたろっていう前時代的な消費のされ方じゃなくて
ちゃんと愛があるし受け入れている(?)描写があって
作品全体としては懐かしい匂いがするけどしっかり令和仕様だよね 作ってる方もブレはホモのつもりで描いてるのかな
スミスだけじゃなくクーヌスも混じってるなら
性別はどっちでもないって可能性もあるのか?
CV鈴村だし男だと思って見てるけど
金曜はABEMAで特番もやるんだね
絶対寝不足になるから仕事休みとったw
これでハッピーエンドじゃなかったら泣く ロボアニメで男が男に好きだ(直球)って告白するのエヴァ以来だわ そういえばスミスとイサミが拳で🤜💥🤛ってやったのはイサミがやっと心開いてデレた時だったけど
そのすぐ後にスミスと死に別れてしまったから最後のスキンシップで
ブレイバーンとイサミが浜辺でにっこりしながらおやすみの🤜💗🤛したのは実はリプレイしてるんだけどイサミは気づいてないんだな…
過去最高にイチャイチャしてるようでスミスの内心思うとやっぱつれぇわ…
2度も逝くな〜!! 3月28日(木) 21:30 ~(予定)
【生放送】オリジナルTVアニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」Webレイディオ#11
https://www.youtube.com/live/HKaF2cAtQbc
3月29日(金) 00:30 ~ 01:30
「勇気爆発バーンブレイバーン」ABEMA生放送特番バイバイバンバンブレイバーン
https://abema.app/snZt
3月29日(金) 01:00 ~ 01:30
勇気爆発バーンブレイバーン #12
https://abema.app/BSA6
レイディオで ブレイサ について御三方の感想が気になる♡ イサミを二度も未亡人にしないでくれ
頼むぞ大張正己 いよいよ今日最終回か
ここまでの直球アニメは久々だったよ
ありがとう 今更だけど イサミのパイスーの股間って、悪目立ちしないギリギリの線でモッコリさせてるのが良いね♡
コンプラ厳しい この令和の時代に金脈と最高のスタッフを使って 週刊少年漫画雑誌みたいなノリで最高のアニメを見られた事に感謝の気持ちでいっぱいです…
冗談抜きに ここまでハマったのは子供の時に よく見てた大映ドラマの数々以来かな? 最初はアマプラで観て一周遅れが待ちきれずAbemaで見るようになってここ2話は金曜の朝出かける前に見るくらい楽しみだったわ
リアタイでハマれて良かった 録画してアマプラで見てニコ動でコメを読むという楽しみ方が終わってしまう
寂しいよイサミィ やっぱり二期欲しい
二人のイチャイチャをもっと見たい 波に消えた相合傘を溶け合った表現してるのを見てなるほど…なるほど…となった 生放送ラジオ聴いた人いるだろうか
ブレイバーン本人の声で「それは私の乳首だ」はなかなかの破壊力だった レィディオでスミブレのイサミィ同時叫び3Pありがてえ >>781
その後のイサミのセリフ込みで感慨深いよね
聴いて良かった >>784
リンク失敗しました! 23分25秒からです スミイサ大勝利エンドだった
でもブレイサとルルスペも大好きだったんだ
心の整理がつかない…誰が助けてくれ泣 スミイサは冷静になった後に11話の大好きだを思い出して変に意識しそう ブレイバーンとスペルビアも好きだったから、スミス生還は嬉しいけどどんな顔していいかわからん
かんたんブレバンくんぬい、どうしよ… >>790
めっちゃわかります
心にぽっかり穴が空いてしまった… スミス帰ってきて嬉しいけどブレイバーン…つらい
スミスの目の色が緑なのに少しだけ希望はあるんだろうか
あとイサミの髪型は短髪が好きだなぁ >>792
目は緑のままなの監督がわざわざ言及していたから何かしらあるんじゃないかな >>792
アベマで監督が最後にそれに触れてたからもし続きがあるなら鍵になるかもね ブレイバーンとスペルビアはデスドライヴス(ブレバは由来が)だから
8体目を倒したら消える運命だと言うのは理屈では解るんだけど
とても2人ともすごく好きなキャラでロボだったから喪失感パない…
ヒーローという概念となって生きてますENDではあまりに悲しすぎる
帰還したスミスと髪伸びたBEYONDイサミと髪伸びた未来戦士ルルと花屋バースしてたら急にブレバとおじさまがまた世界の危機で押し掛けてくる2期をくれ スミスの緑の目気づかなかったよ
二期か劇場版きて〜!! スミスにまだブレイバーン要素が残ってるってこと?
じゃあスミスの姿になってもあの気持ち悪さが維持してる可能性も ブレイバーンと融合したイサミも人の話最後まで聞かないし一人称私になってるし
ブレイバーンという概念がもうああいう性格なんだなというのはわかった
やっぱ、スミスがいなくてもブレイバーという存在が独り歩きしてると思う 色欲はクーヌスとして話を聞かず押しが強いのは同時に融合されたオルトスの影響か 別の次元にブレイバーンは存在しているかもとも特番で言ってたよね
元々ブレイバーンのキャラが好きで観始めたから可能性示してくれるのありがたい 特番で色々救われたよね
ブレイサブレの民はこれからも描き続けてくれ!好きなんだ
二次創作ならどんな設定でもアリだ
イサミは彼氏の影響を受けやすいタイプなんですかね
すっかりブレバン色に染まってしまって…かわいいけど心配になったわw スミスはクーヌスの命をもらって帰って来たような気もしなくない
スペルビアも悲しいけど本人的にはルル未来より満足なんだろうなあ 今見終わった
大団円だー!スミスにブレバン要素残ってそうだしこれでいいこれがいい
勇気の力で奇跡が起こる世界だからこの先何でもありだな! 序盤のイサミの気狂いムーヴと降参白旗でイサミを普通のヒーローにするつもりないんだなって感心したしそこからの人間側の一斉攻撃でちょっとご都合だけど熱いぜ!!って思ってたのに
いきなり元気玉みたいに勇気集め出してそう言えばこんなアニメだったな…ってなった
面白かったし円盤買うけど似たアニメを作るのはもう二度と無理だろうな 精神こわれちゃったイサミ好き
バッドエンドルートではきっと涙と鼻水垂らして
恐怖に震えて漏らしながら死んでったのかも…って思うとコーフンしちゃう
オジサマ死んじゃったのほんとにショック…
先週グルメに目覚めたりブレに生きろって言われたし
絶対生存ルートだと思ってたのに…最終回で死ぬなんて〜!
それとやっぱりCV鈴村ブレ好きだから最終話でももっと活躍してほしかった…
面白かったけどさ…Cパートでブレイバーン出てきてくれたらもっと満足したのに
そして終わっちゃったのが悲しくて来週から何楽しみにして生きようってなってる 落ち着いたら喪失感がすごい
思ってた以上にブレイバーンとスペルビアが好きだったんだな自分…
別次元で再会して存分に推して参れたらいいね ブレイバーンという存在はスミスの代わりにイサミが入ってもブレイバーンだったから
ブレイバーンという個として存在できるんだなと思ったよ
でもイサミのことが好きでキモくてハンサム顔のブレイバーンが好きなので、スミス成分のブレイバーンは居てほしい
一話で生まれたブレイバーンはイサミがすべての原動力だったんだよな、頑張ったよな ブレイバーンとスペルビアはかんたんバージョンで花屋バースでいいから何かしら救済してほしい
ラスボスギミック的にスペルビアの死が必要なのはわかるけど、悲しい
自分の望みよりも大事なルルを置いていくのも悲しい あー
スミスが死んだの知ってるのはイサミとルルだけで
他の人たちには行方不明だったのが帰って来ただけの状況なんだな
全裸で 腐心抜きでルルとスミorイサは恋愛関係に発展させないで欲しいと切に願う
子供時代から知ってる子に手を出す大人が地雷なんだ >>810
監督がそれっぽいこと匂わせてたね
最後のナレーションがブレバンだった流れで 上で言われてたなごめん
イサミ長髪めちゃくちゃ良かった
往年の少年漫画のヒーロー然としてた そのうちスミスとルルが結婚して子ども抱えてるイラストとか出してきそうw アンダーリム眼鏡の執事イサミィーー!!拗ね顔がかわいいぞーー!!
並んでると夫 娘 夫 になるイサ&ルル&スミの保護者サンドいいな…家族になってくれ
個人的にはグリーンアイスミスとブルーアイスミスにサンドされるイサミもかわいいと思う >>811
自分もブレとスペのことずっと引きずってる
でもブレはスミスだったんだし人間として生きていくのが
一番の幸せだよな…と納得することにした寂しいけど
ブレイバーンという存在というか概念が尊過ぎてますます好きになった
もし続編あったら緑目スミスが変身してブレになるのかな
変身ヒーロー物みたいでそれも面白そう
そして何だかんだ言ってオジサマも復活してほしい おじさまにもらったペンダントが残ってたらなんかいい感じにスペ呼び出せないだろうか
スミスもなんか緑の目のことでやりそうだし
最近のウルトラマンとか劇場版やって本当の最終回みたいなとこあるから劇場版来ないかなって期待してる >>817
そんなエヴァみたいな事そうそう起きないよ ブレバン終わっちゃって泣きそうだから
お喋り巨大ロボが出てきて腐的な意味で萌えれる作品教えてほしい!
とりあえずよく話題に出るジェイデッカーは見るつもりだが
トランスフォーマーは数が多過ぎてわからない 彗星のガルガンディアとか魔神英雄伝ワタルかな主人公とロボがおもいあってるけどホモではないかも
デッカードとブレイバーンの愛は突出してて同じ熱量あまり思い浮かばない TFはめちゃくちゃ派生あるからなぁ…
意外とベイマックス×ヒロが一番近いのではないか?という気もする
ジェイデッカーは勇太くんのかわいさがヤバいし
デッカードは紳士でナイトだしガンマックスはアメリカンで格好良いよね
ガルガンティアは南国の海が舞台でチェインバーが真面目な杉田(焼肉回まで)だし
レドきゅんはモテまくるので
シリ構が虚淵玄ということを頭の片隅に置いて見るといいよ ガルガンティアは腐的萌えはないと思うがとても良いので見て欲しい気持ちはある
同じ雰囲気?としてサムライフラメンコ挙げてる人がいてヒーローがテーマなのとわけのわからなさではそうかもなあと
あれも杉田出てるな スミスが戻ってよかったけど 人間体だとちょっと自信無さげだったのが可愛い
お幸せにイサミィ >825
トランスフォーマーは最近の「ビースト覚醒」が主人公が家族思いの青年とマイペースなロボのコンビで萌えまでは行かなかったけど良かった
大雑把な設定は最初に説明が有るのでTFシリーズは何となくしか知らなかったが大丈夫だった
>826
ワタルは最新作の七魂の龍神丸で龍神丸が囚われの身になったり、ワタルへの思い結構拗らせてて驚いたよ
シリーズの長さ短くてすぐ見られたが早送りな感じだったのでせめて2クールぐらいやって欲しかった 自分もロボ×人間ならジェイデッカー、ロボ×ロボならアイアンリーガー勧める
後者はサブキャラ含めほとんどロボばかり、推しが一つは見つかる
腐抜きでもどちらも熱くて泣ける
ロボ攻略キャラのBLゲーや乙女ゲーってニッチすぎるかなあ >>829
アイアンリーガー途中まで「SDロボだし小さいのかなぁ50cmぐらいかな?」と思って見てたら
人間と並ぶシーンで思いのほかデカくて吹いちゃったの思い出した
女性向け同人誌もそこそこ見かけたね >>825
アイアンリーガーやジェイデッカーは私もおすすめするけどエクスカイザーもいいよ
あとトランスフォーマーなら古いけどアマプラにもあるようなので「V」
サイバトロン司令官たちが拾った男の子を赤ん坊から育てた設定なので疑似親子で肩に乗ったりする
人間がロボットになるのは「マスターフォース」
どっちも絵が古いですが 色々教えて頂き大感謝
お喋り巨大ロボジャンル初心者だからワクワクが止まらない
思いのほかいっぱいあって嬉しいけど時間が足りない
少しずつになるけど見ていこうと思います!!
ブレバンロスで心に空いた穴をこれから埋めていきたい…
ブレバンのグッズいっぱい出るね
ブレとスペのこと思い出して泣いちゃいそうで買おうかずっと迷ってる…
でもBDケースのブレうるさ過ぎて最高かわいい
やっぱ欲しいw ブレの抱き枕出るらしいし、初抱き枕だけど、うっかり買っちゃおうかな
かんたんブレバンくんといっしょに飾りたい ロボと人間男子が仲良くなるアニメは数あれど
性的に大好きしてくるブレイバーンはほんとに異質だったな >>838
財団Bはあんなん出すよりブラモでも企画しろって思ったw かも仮面さん、花屋バースイラスト本出してくれないかな
買いたい 番台さんは女性ファンの多さを鑑みてスペおじさまのネックレスを早く出すべきなのではなかろうか
実物大のガラスストーン製とモチーフ小さめにしたジュエリーで頼む
あとコスパは劇中で出たブレイバーン印マグカップも出してほしいし
ナイキはブレイバーンのイメージスニーカー出すべきだし
リーメントは空母内ブレイバーンのひみつ基地セットとか出すべき 失礼なんだけどキャラデザの人男キャラ描くのめっちゃ上手くなってるよね
女キャラと男で画力差がありすぎると思ってたけどカフェ用の書き下ろし凄くいい 2期は蛇足になりそうだから作らなくてもいいけど劇場版は欲しい
この手のロボットアニメにありがちなブレバンやスぺとかあっさり復活するだろうし どっちも上手いけど男キャラと女キャラで別作品みたいなのは確かw
でもどっちの絵柄も好きだからまあ良い キャラデザの人の男の手の描き方がゴツゴツしててめっちゃ好き あのボクサーパンツ履けるのスミスしかおらんし二次創作でいじくり倒されるしかないガガピー ブレイバーンはパンツ履けないもんな…
「私は…履けないッ」と悔しそうなブレイバーン >>846
自分も二期より劇場版が見たい
最終回以上にハチャメチャでやりたい放題やるお祭りみたいなやつw
勿論お約束のホモシーンもあります!みたいな
ブレがスミスとして帰ってきたなら
オジサマも人化して帰ってきたらよかったのに…
それでたまにロボ化して推して参るすればいいんだ かんたんシリーズで小さいサイズのブレバンくんとスペルビアくんも出してほしい パンツの絵柄チラッと見ただけで気が付かなかった
改めて全部見たらやばいなw
イサミの絶対そういうシチュ狙って作ってるやん 大張監督のXで中東の人がブレバン見てるって言ってるんだけど中東はホモ許されるのかしら 作中ではあくまでイサミとスミスは友情なので問題ないし、ブレイバーンはロボなので性別がないから問題ない 中東は元々仲のいい男性同士で手を繋いで歩くのが普通だったりスキンシップ過剰だったりするから逆に大丈夫なのかも ガチムチパンツボクシングのシーンは上級曹長と隊長とブレバ(なお本人)が全員グルなのを差し引いても
スミスはイサミと密着して語り合うと硬くはなるので自覚はなかったがそれ以上だといいな
ブレバがねっとりしてたり距離感近かったりハワイで大好きだ!したのは性器が存在しない9mボティになったから
行き場の無いリビドーでエロ言語野が異様に発達してChapter語ったり
ハグしたらプチッと潰すおそれがあるからイサミィ!って呼んでいっぱい言葉を使うんだよ
かわいい 11話のルパンダイブはこのまま潰すというギャグ展開かと思ったら普通に押し倒しててええ……って困惑した 押し倒されているイサミがもうね、色っぽ過ぎてさぁ! >>758
これってミスだよね…?本当に13話温泉回があれば良かったのに
普段から裸体だらけのアニメだけどw 失敗ルートじゃなくトゥルールートの11話でラブラブブレイサをやるなら最終話はロボとパイロット♂が添い遂げるくらい突き抜けてほしかった
次はそういうのを誰か作ってほしい >>863
温泉回するならいつも通り裸体を楽しみつつセクシーな浴衣姿を堪能したい
浴衣を乱し…絡み合い…眠る二人…
サタケ隊長の浴衣も見たい 終わったあとの温泉回は欲しいけど、なんとかスミスとブレイバーン両方居てほしいんだよな 明日はエイプリルフールだし2日はブレイバーンの誕生日らしい
なんか企画ないかなあ
終わっちゃったことに未練たらたらな自分 11話のイチャイチャシーンばかり見てしまう
ああいう感じのエイプリルフールネタこないかな エイプリルフールは何やっても続編か?2期か?になってしまいそうだから
退場した悪のデスドライブスが全部改心してブレバとスペビとATFが仲良く温泉入ってお疲れ様してるバースがいいな
隊長とか上級曹長とかキング司令官とかのオフな浴衣姿見たいんですけどね フライパーンいいなちょうどいいくだらなさで好き
ガルガンティアでもチェインバー印のホットプレート出してほしいと思ってた Xの検索欄に「スミイサ」って入力したら「スミイサ or ルイイサ or sumiisa or 스미이사 pic」ってサジェストされて笑ってしまった
みんなスミイサに飢えすぎだろw 恋人つなぎのシーンだけピックして見ると指の絡め方がねっとりしてエロいな
全体がアレだから気づかなかった フライパーン、わざわざcv鈴村新録してるのほんとバカで好き あの指の絡め方のエロさにようやく気づいてくれて嬉しいよ(後方腐女子面) 指を絡ませたあと一回握り直すんだよね
あんな細やかな動きしてるのはじめて気付いたよフライパンCMで >>883
スミスとイサミの指絡ませのとこ良いよね…
男のゴツゴツした手とかゆっくり重なり曲がる指とかすごく繊細な動きをしてるから
メーターさんかゼロから作画してるというより実際に演技した手のモーションをベースに描いてる感じなんだよな
BALIの演出でより優しく強く愛しくそしてねっとりなってる男同士の手繋ぎ
何の奇跡を見せられてるんだ一体 冷静に考えたらブレイバーンとスミスの誕生日違うのおかしくないかなって スミスの誕生日と
スミスとクーヌスが融合した日は違うからじゃない? >>886-887
さあ、私と一緒にチルアウトしよう!!
YouTubeまとめ動画のコメントで、上級者はイサミパンツを裏返して履く と書いてあって吹いたw ブレイバーンロスだったけど4月馬鹿動画でちょっと元気になった
寂しくなったらリピートするから消さないで欲しい 2期やるならやる前にかんたんブレバンくん映像化して欲しい
日常を満喫しているイサミに迫る怪しい影(かんたんブレバン)
「このサイズならイサミにご奉仕できるな」でイサミ全力脱兎 To be continued...
どノーマルなイサミにいきなりBL世界はきついと思うので、かんたんブレバン逃避行でスミスとイチャラブ展開を差し込んでくれぇ!ほだされろ、イサミぃ! スミスバーン×イサミバーンの9mロボやおい、これだ… >>896
ごめんサイズ的に典雅だなとか思ってほんとごめん
>>897
絡んだら地上が大変な有様に…w >>897
オーガズム迎えるとイサミバーンはバーンブレイブビッグバーン(体長25m)に突然変身しちゃうんだ >>890
ほんとはブレイバーンに公式誕生日設定ないけど
バリ監督がブレのラフデザインを完成させたのが4/2だから
お祝いしてる感じなんだよね
面白ホモロボを生み出してくれてありがとうバリ監督
寂しい気持ちになってたけど続編見たいからグッズ予約しまくります 公式からの供給がこんなに多いアニメそうそうないわ
設定集とかアートワークとかの読む媒体も欲しいな
監督の描くブレバとコンテの長髪イサミがイケメン過ぎて本当ありがとうございますってなる
話はロボットアニメだけど絵はしっかり令和なのも取っ付き易くてよかた 監督コンテイサミ、キャラデザの人の擬人化スペルビアと並んだら似合いそうな顔してんなって思った >>901
設定集欲しい
12話しか無かったから書けなかったことたくさんあるだろうし
監督がイサミの過去もいつか書きたいって言ってた
家族構成とか詳しく知りたいよ
それから他のデスドラも擬人化してほしいよ
今はイライサにハマってるんだ
CVツダケンな僕っ子最高だよ イーラのブレイバーンとなったイサミとの戦闘での台詞見てると互いに高めあってるようでまるでエッチの暗喩みたいに聞こえる 最終回最後のナレや特別放送のせいかブレイバーン役実質3人いるから
ブレイバーンという自我確立した存在が普通に宇宙飛び回ってそう、また帰ってくる?
ひょっとして緑目スミスの中に眠ってる? >>907
吹いたwww 言われて見れば 確かにそう聞こえるわ! イーラの「腹立つんだけど満たされた感じ」が イキたくないのに気持ち良くイカされちゃって口惜しい的なヤツだね
このセリフ、視聴者にも当てはまるって あちこちで言われているね アニメージュのイサミの股間見るに金玉小さめだからちんぽもあまり大きく無いですね太腿と尻はでかいのにね。日本人らしいね。ありがとうございます。
それに引き換えボクシング時のスミスの股間の膨らみは凄かった。股間のサイズについて公式で共通認識があるんだろうか。 イサミをそういう目で見たことが無かったがメージュ表紙のパツパツに張ったぶっとい太ももがえろすぎる ブレバンロスで温泉回の幻を脳内再生してる木曜夜
海外は共同浴場の習慣はない(あってもシャワーブースくらい)から
ブレバとおじさま含めて裸の付き合いがあってもいい
スミスはペットボトルくらいありそうだし隊長はかなり立派だと思ってるし司令官は全員黙るくらいの貫禄があってくれ
肌色の種類があるのも良いものですね プレバンのグッズ紹介動画くそ笑った
鈴村さんのイサミやばくねってツッコミでしんだ
アニメ終わっても笑かしてくるのずる過ぎるw
ちびぐるみとスペおじのネックレス楽しみ
アニメージュも買わなきゃ ブレイバーンとイサミとスミスに会いたいよ…なんか展開してほしい >>912
制作側が辱めを意図して少年なら似合うのにと言われてたピチピチパイスーがあんなにバチッとハマるにのはやられた スミスは常々おっぱいでけーなって思ってたけど、イサミは11話の押し倒され顔で初めてエッチだなって思った
EDで脱ぎまくるし、あまり二人の裸体にエロス感じてなかったんだよね >>918
ピチピチのスーツって着てる本人がヒーロー仕草してるかどうかがものすごく重要なんだなと思った 5話の当たってるスミス、あれフニャフニャだよね
確かボクシングって本当にやるときは中にプロテクターつけるけどお遊びボクシングだからプロテクターが内容と思うんだ
プロテクターが無いとはっきりわかんだねスミスの大きさ
ガチガチスミスだったらイサミはその後スミスを避けそうだしそうはならなかった 監督が描いたかんブレくん可愛い
スミス帰ってきてーってずっと泣いてたけど
今はブレバン帰ってきてーって泣いてるから忙しい
続編ではイサミイサミうるさくてイサミが大好きな
あのブレイバーンが帰ってきてほしいよ 公式がサービス精神旺盛なのはありがたい
オリジナル作品だから原作との齟齬で揉める事もないし ブレイバーンとおじさまが死んで錯乱したイサミがゲラゲラ笑いながら咳き込むのなんか好き リアル アドリブが結構あったみたいだからそこもそうなのかな イサミはスミスにLOVEだと思うんだけど、友愛から性欲まで何段階も一気に登れるように感じなくて困ってる
どうやって籠絡させたらいい?! >>927
イサミからスミスにアプローチするって事で良いのかな? 一緒にトレーニングするとか、スミスのオタク趣味に付き合えば距離が縮まりそうな気がする
>>925
演技で印象に残ったのは9話でスミスが精神世界で God damn it! と絶叫した所と、クーヌスと対峙した時に 鼻息だけで怒りの表現をしてた所かな? >>925
12話のイサミは、ブレイバーンの変に甲高い変身ボイスも真似出来てて声優さんスゴいって思った
えっ、こんな(へんてこな)演技までやれるの?!
>>928
どっちがどっちにアプローチするかもよくわからない
普段から禁欲生活自衛隊員の禁欲破りを成せるのか、ルイススミ〜ス!!?
自衛隊員だから復興支援で向こう数年の予定が埋まってるのもアプローチの障害ね
(クピリダスが穴ボコだらけにした東京を見ながら)(おそらく全世界規模で穴だらけ) 自衛隊も復興支援状態とはいえ日常業務や緊急出動用・教育用の人員は残すので
たぶん戦闘機(TS)パイロットであるイサミは復興支援組にはまわさないんじゃないかと思う
全世界規模でボロボロだとむしろ「今が侵略のチャンス」ってなる国もあるから
ただスミスはアメリカに戻されちゃうだろうなぁと
マウント相手だったホノカさんも管制官だから普段の仕事続行組=イサミと仕事なのでスミスはめちゃくちゃ悔しがるw >>927
スミス乙
11話チルアウト、ルパンダイブはどういう思い出にされてるのか皆の解釈がとても楽しみ
イサミなかったことにしようとギクシャクするもスミスが転生経緯する中、ポロッと本音吐露してくれるとうれしい 緑目スミス、ルルも正体不明だし、イサミも自衛隊員でリアル路線なら引き離されるんだよな
キング司令官や佐竹隊長の采配が待たれる、あと上級曹長w 【教えて! プレバン宣伝隊 #19】ブレバンのアパレルが#プレバン に推参!何なんだこのグッズは!?なアイテムも!
https://youtu.be/L6m1jfYTr8c?t=479
鈴村さんカワイイ♡ イサミの中の人が履いてくれると良いなぁ… もう結婚するしかないな
皆あーあの二人なら…って納得しかない >>933
十中八九「ちょっとよくわかんないっすね…」だと思うぞw TLに光のオタクが多くて彼らのヒーローである2人を汚しにくいからこっちに投げるけど
イサミがDVクソ旦那で身勝手ドクソヘタセックスをしつこく要求してくる上に離婚してくれないので
脅す為にわからせ屋であるスミスに金を払って凌辱動画を回されて散々メスにされる薄い本を思い付いてしまったので共有しておくね ???「別れるっ♡♡♡わがれるからぁ♡♡♡も、ひゃめ…♡♡、♡イがせてっ♡♡♡ぉ゛ っ♡♡♡イぐっ♡イグぅ♡♡♡」
違和感が仕事しない。わからせに親和性が高い。 ブレイサ=スミイサだから変に争いになることもないのが
このジャンルの凄いところだと思うんだ
もしスミとブレが別存在だったらイサミの取り合いになっちゃうんだろうな
ボクシング回みたいにほのぼの展開にはならなかっただろう
カフェとポップアップストア行きたーい ポップアップストアにチャプター展示されてるって聞いてバチくそわろてる >>938
人外スミイサ概念でスミスないないする派閥も一勢力なんだからそう一概には言えない スミスファンで変なブレイバーンと同一人物なのがイヤという人もいるだろう そろそろ次スレのスレタイとテンプレを考える時期となりましたが
勇気爆発バーンブレイバーンで801 その2
勇気爆発バーンブレイバーンで801 Chapter 2
湧氣火暴発八"ソブレで801 Chapter 2
テンプレ文章はそのまま『ブレイバーンさんがホモだと確定したので』にするか
イサミもスミスもホモ確定なので
イサミもスミスも全裸を見せつけるのでホモ確定なアニメ
他にもありますか? テンプレにブレイバーンも残して欲しいなあ
寂しいので 追加情報や続編でイサミやスミスが違うキャラとくっつけられない事を祈る
ロボアニメはそういうのが多くてわりとトラウマになってるんだよな >>943
Chapter2面白いw
テンプレはブレイサもスミイサも好きだから両方入れてほしいです(切実)
もう11話で行くところまで行ったし公式ホモ確定
>>940>>941
そういう人もいるのか
確かに同一と考えるとキャラが違い過ぎるものな
自分の中ではブレバはスミスのイサミ大好き成分から生まれた
妖精(?)的存在だと解釈してるw
クーヌス成分が混じることで愛が膨大になっちゃった感じ
アニメの放送終わったのに盛り上がってるな
やっぱもっと見たかった!って人多いんだろうな >>949
??「この公式は信頼できるので大丈夫だ!!」キュピーン!
特撮でそれやられた(結婚までしてた)ことあってすげー凹んだ 嫌だけどもしふたりとも誰かとくっついたとして、新しく生えてきた相手ならさらに嫌さが増すな
作中キャラならギリギリ、いや思うところはあるけど、無から生えてきたヒロインは本当に地雷 でもスミスに親しげな美人が出てきてイサミがヤキモチ焼く王道展開は見たい
実は姉でしたみたいなベタなやつ まってそれはルルの時に既にやってるじゃないかw
あれヤキモチにしか見えなかったよ…
反対にスミスがヤキモチする展開も見たい スミスがBIG LOVEなのを自覚しても尚、俺は女が好き(熱量はぬるま湯とマグマほど違う)でグラグラ煮え立ってイサミの肩ポン程度でバーンッ!理性がバーンッ!する回ください
すまない、イサミ専用なんだ(緑目)(モブ交流拒否) まぁニホンにいた女性TS乗りのおっぺえがでけえお姉さんとツインテナナチはこりゃあ百合カプだぁ…ってなったし
2期や劇場版があったら新主人公や新ゲストが出ても
スミスとイサミはブレイバーンになって勇気爆発したことある頼もしい先輩格として戦うとかじゃないかなあ
ルルちゃんは新婚のスミスとイサミ夫夫のとこにお世話になってるとかで
あと
テンプレなんだけど
・オリジナルアニメ『勇気爆発バーンブレイバーン』で燃えに萌えるスレです
・sage進行でお願いします
・荒らしはスルー
こんなもんかな 付け足しとか
センスいい人改変頼む >>954
そういえばそっか
でも今度はスミスへの気持ちを自覚した状態でのヤキモチ焼くイサミも見たい
でもでもイサミの兄か弟を出してスミスにヤキモチ焼いてもらうのも見たい
もうなんでも見たい >>956
自分ホモも好きだけど百合も好きだから
女の子たちは百合百合してればいい皆幸せ
許せるとしたらイサミとスミスが出会う前から
激重感情抱いてたらしいホノカぐらい…
いや嘘です最後までホモがいいです!! イサミはヤキモチ焼き
アビス漬けのヤキモチ焼きイライライーライサミは美味しかったですね…
TS乗りの集会(サタケ一佐が進行、ガガピも付いてくる)(ブレイブナイツ始動)で人がどんどん減ってくの心理的に怖い
心理的にダメージを負った二人(任意)をくっつけるのは賛成です!温もりを求めて同衾からお願いします! 監督の過去作品のロボアニメのラストで主人公(男)がサブ主人公(男)にプロポーズした作品があると知って驚いている マジですか
バリ作品もロボ作品も詳しくないから
履修しなきゃいけない作品いっぱいある ロボじゃないけどVIRUSってアニメで監督や脚本やってて
だいぶ原作ゲームと違って主人公(男)がめちゃくちゃ愛されてて 総受けかな???と思いながら見てたな
【ヘキ】…ってコト? イサミはヤラれるほうなんだろうか
ヤラれたらヤリ返すほうなんだろうか
サタチョとかんたんイーラくんまで交えて乱れるのだろうか
教えてくれてブレイバーン… よく話題に出てたジェイデッカー見始めたけどホント面白いし萌えるね
人外ブレイサしか認めない民の気持ちが良く分かった
しかも今年BDBOX出るのかタイミング良過ぎ
ブレバンBD買うつもりだがジェイデカBDも欲しい >>943です。Chapter 案、気に入って頂けたようで嬉しいです
スレタイ は
テンプレ は
>>944,950,956 様を参考に少し足して熔けあわせてみました。
・公式が Bonfireして恋人つなぎ認定したホモ確定なオリジナルアニメ『勇気爆発バーンブレイバーン』で燃えに萌えるスレです
・ブレイサ、スミイサ、人外ブレ、スミスバーン、その他も仲良く
・荒らしはスルー
・次スレは>>980が立ててください
【前スレ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1705037580/
追加・訂正あったらお願いします
YouTubeの パンツネタ動画でコメント欄に「上級者は裏返して履く」「イサミチオ」って 書いてあって吹いちゃったw かんたんイーラくんに迫られて強気に出たイサミが躙り寄られてヒッてなってるの、えちですねえ ホモ確定は確定してないし、いらなくない?エイプリルフールのナレーションだよ… 確定してるとしてもテンプレには要らないかな<ホモ確定 >>965です。>>967,968
テンプレ案、こちらはどうでしょうか?
・公式が Bonfireしたオリジナルアニメ『勇気爆発バーンブレイバーン』で燃えに萌えるスレです
・ブレイサ、スミイサ、人外ブレ、スミスバーン、その他も仲良く
・荒らしはスルー
【前スレ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1705037580/
追加・訂正あったらお願いします
ブレイバーン公式、不憫で有名な主人公の顔面を印刷したパンツを発売し話題になるwwwww
https://youtu.be/I2tlzeqSj28
「もしお漏らししたら、可愛いイサミが見れるな」←「お前最高に最悪で最高だよ」
コメント欄がどんどん地獄にw >>969
テンプレありがとう、いいと思います
あと動画へのコメントはレス分けて発言してくれるとうれしい、テンプレと同じレスに入ってると混乱する >>969
これは失礼しました。では改めまして
【スレタイ】
【テンプレ】
・公式が Bonfireしたオリジナルアニメ『勇気爆発バーンブレイバーン』で燃えに萌えるスレです
・荒らしはスルー
【前スレ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1705037580/ イサミはスミスになびいてる?がスミスで興奮してる節は各人の判断に分かれる創作が多いね
スミスはどんな意味でもイサミにBIG LOVE(BL)
公式が恋人繋ぎと言ってる以上友人以上なのは明らか、が、それ以上どのあたりか明言してないので今後の公式にならってはどうだろう?
公式音声温泉小説(Boys love...)が出てからでも遅くないと思います
ミユさん、頑張って嗅ぎまわってください…っ! >>971
テンプレ大感謝
グッスマの商品化アンケートにイサミとスミスとねんどろいどと
スペルビアおじさまのフィギュア商品化希望って送っといた
マジで欲しいよ >962
グラヴィオンというロボアニメでもやってたので通常運転
ブレイバーンのホモ展開に驚いてる人多かったけど昔から監督の事知ってる人程流してたと思う ブレイバーンとイサミは公式に両思いになったと確信しているけどそこにスミスが加わるとどう解釈していいのか未だにわからない
ブレイバーンでなくなったスミスでもイサミの愛は変わらないのかそれとも俺ホモじゃねーしなのか
スミスもクーヌスのせいで一時的におかしくなってただけで元に戻ったらイサミへの好きは友情になるのか
大好きだ!をやってしまった自分をどう思っているのか
この話はここでお終いですとブツ切りされてるからモヤモヤがずっと残ってる
それと円盤予約したいけど特典小説に萎えや地雷が埋め込まれていたらと思うと怖い ついでに終わりかけかつスレ消化もゆっくりなのでここで。
本スレで言及されてる人、カプ妄想でもなんでも吐き出したいならこっちで聞くから、
本スレでは情熱とやらを抑えにしてくれると嬉しい…ちょっといたたまれないので…
ここで好きなだけぶちまけていいから >>982
分かる…。このスレのリンク貼るのはマズいから、やきもきしてる。
サントラCDの発売を期待しているけど、サイゲ前作の「アキバ冥途戦争」はデジタル配信なので期待薄かな…。ブックレットを開く瞬間のワクワク感を久しぶりに味わいたいな 巻き取らなくていいから…
全年齢板のソシャゲスレでロリが〜とか新キャラとセ〜とか言っても規制されないのに801行けって無茶苦茶過ぎる
生々しいのが嫌い、お前が嫌いって切り捨てるのを躊躇した結果生ゴミ押し付けられるのこっちなんだから黙殺しよ? >>984
本人かな?理解されてないようなのでぶっちゃけるけど、腐女子空気読めって話なんだよ……
ホモの話してないってんならキモオタ空気読め、でもいいよ
作品スレって妄想スレじゃないんだわ
複数人に何度も注意されてる時点でスレから浮きまくってるし、腐女子キメェって言われてんの
悪い意味でコテハン化してるし、もう少し育ったら荒らしだよ
普段どんなスレに居るか知らんけど、これぐらいで〜とかライン超えの話してないの
他のスレの話なんかしてないんだわ、規制されなきゃ何してもいいってマジで言ってる?
下ネタとか性的長文妄想がメインのスレじゃないから嫌がられてるし、空気読めないなら出てってくれって言われてるの
ホモでも男女でも百合でも下半身事情でも、とにかくそういうことよ >>984
全力で この作品が好きならイラストやマンガ、小説なり創作活動をする事をオススメするよ。自分は一番好きな第8話ネタで小説書いて、支部にアップしたら少し気持ちが落ち着いてきたから… 別ジャンルなんだけど、あまりにハマってしまって辛いので期間限定垢作ってそこで描こうかなって思ってる
ひらブーでオンリー祈願されてたし、私も新刊カード何枚か投票出せる… >>985
端的に、どのスレにもお呼びじゃないネタしか書かないんだから自重の最上、ROMってろで終わる話では?
妄想乙、誰もお前のキメエ発言なんか聞きたくないので出てけってハッキリ言わないのは優しさじゃない世間的体裁を守ってるのはスレの雰囲気として偉いと思うよ
でも私(含めた何人)も荒らし認定をしている(節がある)なら黙って出ていくのが筋だよね、それで良いと思う
お前に合った世界なんて無い、お前の世界は無いと否定しない優しさは驕る人もいるから切り捨てるべきじゃないかな
透けてお前のいて言い世界が無いって言われてるのは誰の目に見ても明白だったでしょう
誰もが認められる世界なんて無いし、優しくない人もいるのだからトドメを刺さなきゃいけない悪い人間だって居る、それがアレでしょう?
人間の悪い部分を固めた奴に優しくする必要が無いので、そんなやつ蹴落とさないと
それはここでも出てけ、で良いんじゃないのアレは801板と関係ないし
そこまで優しくしなくても普通の人なら出ていくし、悪い人間なら何を言ってもヒートアップする
荒らしに優しくしなくて良いし、通報しな場を心地よく使うために良くしていかなきゃだと思う
それに貴女の優しさに感じ入ったなら出ていくでしょう、たぶん 兄メディアの版権のスミスの目が緑なんだよね
あれはその後の二人って後なのかな
あのあとも別れず付き合いは続くと X見てきた自己完結
焦土っていうから爆破されたのかと思ったわw スミイサがやっと公式直々に否定されたのかと思って小躍りしちゃったじゃん 途中までしか観てないけどもみあげ毛深いアメリカ人と痴女ロボットの魂が混ざったのが1話の主人公ロボットなの?
萌えどころどこ? >>998
外宇宙の機械生命体が人間に惚れて身体の関係から始まって深まっていった恋愛 とりあえず、メージュとメディア買えばいい…ってコト?! ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 88日 8時間 20分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。