絡みスレ@801板 Part371
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part370
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1703596104/ >>653
「負の感情を持つこと」そのものの話はしてないのだからそれはそれでずれてるのでは >>655
627は他人の行動に不満を抱いてる人は幼稚といってる
その「他人の行動をに不満を抱いてる」人の感情に不満を抱いてるじゃん
つまり627自身も幼稚なんだけどわかってる?って話 >>656
それは>>646なんじゃないの本人の認識としては
それを外からいいやそれは不満だね!と言ってもどうしようもないような >>654
最後の行のこれこれこうでのとこが勝手すぎる(これがたぶん幼稚?)理由なことがあるっていうのが
言いたいことなんじゃないかなって思って見てる
自カプに都合が悪いとか単に好みと違うだけなのに悪の様に言及するとかそういう なんかわけわからん文章だけど自分が勝手すぎるという表現を使って指している状況に対して
幼稚という表現をしてるのかなと >>658
「合わない」の理由に勝手も勝手じゃないもなくない?
好みは完全に個人の自由なんだからそこに他人が物申すのは傲慢だと思うけどなあ
あと「悪いように表現する」のは前者の範疇だからそれは違う >>660
いや自カプと違うからもう見るのやめますは勝手というかなんで表明した?って呆れるやつでは
まあ例えで実際に見たわけじゃないし見てもなんも言わないけど >>661
そんなん個人の感じ方だし、細分化されても困る
そもそも上の人達は「合わないことを表明すること自体」を否定してるわけで
それだと例えば「バトルものだと思ったけどどんどんラブコメ寄りになってきて思ったのと違うからもう切るわ」とかもアウトになるじゃん >>628,630
チラシ520本人だけど味云々より糖質が恐ろしすぎるからそもそもNOってのも確かにあるかと考えた
グラムジャ厶ンがいくら美味しかろうと食べたいか?って聞かれると絶対嫌なのと同じだね >>665
見てきたけど餅そのものが嫌いなんでどんな味つけしようとノーサンキューです
逆に「これすらも」ってどういう意味?と思ったよ チラシ538の推し誰か全然見当つかないけどなんか素敵だな 萎え241
主題と関係ないからこっちで
焼いた後のフライパンに玉ねぎとキノコぶち込んで醤油みりん酒で軽く煮れば美味しい和風ソースになるのに… チラシ593
最近流行りの急死かと思ったら・・・
ドラマ制作陣も証拠隠滅してるし
印象悪ぅ >>671
ドラマ化初めてじゃないのにここまでのトラブルって・・・ >>671
今はお悔やみだけ言っておけばよかったのに言い訳臭い文面だあれは チラシ620
あのクラスになれば
そこまで躍起になって実写化に飛び付かないでも済むから
納得いくまで相手方を吟味出来るんじゃないかなあ
でも実写化自体がギャンブルなんだろうね >>674
やっぱりそういうことなのかな
それにしても漫画と映像では表現方法が違うんだから改変されるのは当たり前などと主張する人たちはああいう成功例をどう考えてるんだろうな チラシ620
ハチクロの作者との対談の中で「原作とドラマは別物」「実写化してもらえるの嬉しいありがたい」と2人で話してたのを読んだことある >>675
よしながふみだって最初のドラマ化はあれなんだしなあ
今ならあの設定で承諾はしない気もするんだよね
ただ頭がいい人だし映像化は漫画とはまた別っていう
ある程度の割り切りはあるんだと思うよ 絡み原作改変
媒体によって適した表現は違うものだから他メディア化に際しての改変自体は方法論として必ずしも悪いものじゃないと思う
ただ「改変しないこと」を条件に原作者から承諾を得たのにそれを反故にするのはありえない
約束を守る気があるかどうかって人として最低限のラインじゃん
マスメディア特にテレビ局って「やったもん勝ち」の風潮強いよなと昔から感じる 作品が自分の子供みたいなものというなら子供レイプされてる横で自殺してる場合じゃないと思うんだけどなあと思っちゃう
もちろん日テレはクソ ディズニーがメリーポピンズ実写化にこぎ着けるまでで映画が1本出来るんだからそれくらい戦い抜くべきなんだよな本来は >>677
作者としての知名度や作品の大きさが月9の頃とは段違いだし
作品ももはやテレビに宣伝してもらう必要ないレベルでヒットしてからの映像化だからね… チラシ629とか657とか
原作者の意向とか関係ねーから!私がお気持ちするための道具だから!みたいに平気で言える奴どういう神経してんだろ >>683
657だけど道具にはしてないよ
「作者の気持ちとは関係ない別の部分で怒っている」からだよ
だから作者の自死そのものには触れてないし叩き棒にもしてない
ただそこで起こったことに関しては叩く、悪いけどそこは譲れない
わりと直接的に仕事に関わることなので >>683
こういう人こそ原作者の気持ちを盾にして怒ってる人を叩いてるじゃんとしか思わん >>685
それな
原作者の気持ちなんて原作者本人にしか分からないのに勝手に代弁して叩き棒にしてるの自分じゃんとしか >>683
人を勝手に道具扱いするお前もどういう神経してんだよ
当事者以外は憤りを感じてはいけない、口を出してはいけないって言うならお前も部外者だろ
原作者が悲しんでるから〜可哀想だから〜なんて言うつもり皆無なんだよこっちは チラシ620よしながふみ
>>677
よしながふみの自作品全解説エッセイ本の
「仕事でも、仕事じゃなくても 漫画とよしながふみ」で
実写化やアニメ化した作品について本人が語ってるよ
アンティーク作ったフジに分かりやすい後出し文句は言ってないけど
大奥の時は映画化からのドラマ化で最近は話が通じてきたと言ってる チラシ673
ほんとにね
旭川のいじめで亡くなった中学生と加害者おもいだしたわ
しんだら何されてもよくて生きてたら守られる
馬鹿みたい チラシ677
二日酔いの頭痛薬(漢方の五苓散)は
むくみ・乗り物酔い・天気(気圧)痛に効く薬だけど
玉ねぎ摂取で顔がむくむなら効くかも? >>692
五苓散は今効いてない
アルコール頭痛のやつ五苓散なんだ
ありがとう チラシ701
ゲスパーだけど
おまえのお気持ちツイで炎上しとるやんけ見てみホラこれどないすんねん脚本書いたことない素人がギョーカイに口出すなや
的なことを言われたんじゃないかと
日テレのお悔やみになってないお悔やみ文もだし小学館が守ってくれたとは思えないし
小学館は前々から漫画原稿紛失したり漫画家といまいち信頼関係築けてないような話がちらほらあったし チラシ708
アニメは原作が連載終わらない内に終わるからと結末はオリジナルになると作者と話は付いてたから全然違うよ チラシ516
自分は逆だなー
コージーコーナー系のふわふわ皮がクリームと馴染みが良くて大好きで
有名店の硬い皮は皮の主張強過ぎるしもさもさするしクリームと皮の間に空洞があったりするのが苦手
この点でこち亀の中川の父と好みが一緒
でも本家フランスでは固い皮が正統なのは知ってる
ガリガリ皮系はカスタードじゃなくて生クリームが多いのでその辺も私の好みとずれてて
お陰で高いシュークリームに興味わかなくて住み分け出来て有り難い
自分で作った時焼き上がった固い皮をカットしてクリームの上から蓋被せたけど
中にクリーム注入する(位シュー皮がふんわりしてる)タイプが好きで
現在の自分的至高はファミマのクリームたっぷりシュー チラシ684
どんだけ主受けに偏見あったの
人が多くなればどこでもそうだよ >>698
主受け厨にひどいのが多いのは事実として実際問題主受けカプ以外にもヤバイ受け厨がいるし
界隈によっては主受け以外のカプが威張っててむしろ主受けやってる人が被害者ってこともあるあるだよなあ >>698
>>699
主受けは数が多いことが多いから目立つってだけだよね…
どこのカプも大体そんなんばっかだわ >>699
元レスはそういう界隈の人の問題についてじゃなくて
厨作品が主受けじゃないのにたくさんあることに驚いてたのです
それで人の多いとこだとどのキャラ受けだろうとそうなるよと チラシ731
介護が必要になるような障害児は事前の検診でだいたい分かるから堕ろす事も可能 チラシ731
若い人なのかなー
付き合い始めは浮気とかそう言うの不安に思っちゃうけど相手の性格わかってきたら不安も解消されると思うけどね
そもそも浮気とか不倫って相当疲れるし
嫁や彼女にバレないように付き合うとか器用じゃなきゃ無理無理
それにバレた時の対処やその後の事考えると面倒で仕方ないって…
そこに労力使うのすら面倒って思う人が殆どで浮気できるタイプはレアだと思う >>697
私も皮ふにゃふにゃのコンビニシューが好き 絡みシュークリーム
安いシュークリームでたまにこれ何で出来てるんだろうってカスタードクリームがあるのが気になる
練った片栗粉に黄色い色付けたようなのがたまにあるよね?
あれ何で出来てるんだろう >>705
それはコーンスターチじゃない?
普通のカスタードにも入れるけど多めなのかも
とうもろこしのでんぷんだよ >>706
あーなるほどそれかな
業務スーパーに売ってるような小さいのが1パックにたくさん入ってるようなシュークリームのカスタードクリームの話
たくさん入ってるもののでもモンテールやローソンのクリームは美味しい >>703
ほんと浮気する(できる)人って実際かなり限られてるよね
余程の暇人か何らかの依存性か
今どきの男は大概女遊びなんか面倒臭い(コスパ悪い)と思ってるし チラシ753
1〜8話は原作者がギリギリまで修正入れて
9、10話はほんならお前がやれやって脚本家が丸投げしたんだよ
753みたいなことを脚本家がインスタで投稿して
違うそうじゃないって原作者が反論したのが事の発端
脚本家のインスタには同業者とかから「素人が簡単にできると思ってんの?なめられてるわあーツラ」的コメントが沸いて脚本家も原作者叩きにノッてた >>709
スレでも言われてたけど原作者に任せたはずの9話10話で急につまらなくなったとか最終回意味不明って不評コメントが凄かったんだよ
原作者vs脚本家みたいな流れになってるけどそれが主な自殺の理由だと思う 絡み>>705
あのチープな味が好きで無性に食べたくなる 絡み>>710
憶測でもの言うのやめなよ、本人以外に分かりゃしないんだから >>712
Xも脚本家叩き一辺倒だけど憶測もくそも原作者本人が攻撃したかったわけじゃないと言ってるよ 絡み>>713
人の目につく所のものだけが原因だなんて誰にも分からないでしょう >>714
ネットでユーザーの攻撃そのものを気に病んでなのか
それとも裏で「あの書き込みのせいでうちら攻撃されてるんですけど?」があったのかも分からないしね チラシ761
映像の業界内では「災難だったねえ」で済んじゃって普通に仕事続けていけると思う >>716
仕事は続けるだろうね
いち視聴者としての私は二度とこの人と関わってるドラマは観ないし
仮に今後自分の好きな原作がこの人担当で実写化するなら公式にお気持ち送ってしまいそうだ >>714
9〜10話の視聴率大幅ダウンみたいな記事出てて疲弊してたときにそれはダメージあるよなとは思ったけどな チラシ775
原作者に対する敬意も皆無に私じゃなくていきなり書きたがったあいつのせいだからはそりゃ叩かれて然るべきというか
しかも8話までは原作の展開に加え原作者の加筆修正が入ってると言うし脚本家の手柄でもなんでもない チラシ774
Xで脚本家が謝罪しながら自殺するべきだったとまで言ってる奴いて怖すぎたわ
引いてる人も多かったけど賛同してる人もいたのが怖い チラシ770
それは思った
最初に裏事情暴露したのは脚本家サイドだよなあ
身内だからノーカンなんだろうけど チラシ777
わかる
私もチョコよりも缶ばかり見てしまう
そして何を入れるでもない缶ばかりが増えていく…… >>719
原作者さんは本業脚本家じゃないし実際にドラマ視聴してた人が9、10話はクオリティ下がったと言ってたから多少はね チラシ775
報告でも原作者様です、とか力及ばず〜みたいな謝罪風ならもう少しマシだったのかもなと思う
他の投稿ではキャストはタグ付したりテレビ局は敬称ついてるのに
原作者だけ「原作者が〜」だから反感買う書き方だったし、コメントの「素人が書いた云々」にいいねしてるのとかはやっぱり悪手だったと思う
脚本家のその行動への批判は避けられないと思うけど、筆を折れとか死ねとかはやりすぎだと自分も思う
今後の仕事については原作つきは原作者から断られるor脚本家発表時点で苦情来るみたいな感じで責任取ることになるんじゃないかなと思う チラシ777
超わかるw
私は裁縫関係のクリップやら余りボタンやら入れてるけど「これ何入ってるんだっけ?」を頻発させてるわwww >>761
ググったら別名義でも脚本書いてる人だった
今後はそっちの名前を使えば仕事続けられるね
すでに逃げ道用意済みだったとは >>723
原作者の意向を汲み取らないという契約不履行をさんざんしておいてその本業でない脚本作業を土壇場で原作者に丸投げして不出来を擦り付けるプロってどうなん チラシ797
オリジナルの話だけならともかく原作付きの脚本が面白く感じたことがないってのが意味が分からない、原作改悪して面白くしろってこと? >>728
岸辺露伴の原作大好きだけどドラマはいまいちだったな
ドラマ独自の味付け部分(女性編集者のキャラ改変&出番割り増しとか)も違和感あったし
原作再現してるところもなんかしっくりこなくて原作の劣化版って印象だった
もちろんドラマにしろアニメにしろ総合芸術だから脚本だけのせいとは言えないけどね チラシ813
ガーリックバター
味噌バター
オリーブオイル粉チーズ ちらし814
ジェルネイルは付ける際爪削ったり爪に悪い要素しかないからやめとけって皮膚科の先生言ってた チラシ830
青年誌で描いてた作者が別名義でBLを描いてる可能性は無いか? 絡み別名義
少しズレるけどペット漫画アンソロずっと買っててそこの常連作家さんがゴリゴリのBL作家と知った時はたまげたな >>734
チラシ830です
別名義ってことは無いと思う
今改めてググったら青年誌作家のほうは病気で連載休止からずっと描いてないみたいだしそれほっぽって別名義でBLは同人誌ならまだしも商業誌ではさすがに出版社への道義的に描かないんじゃないかと
まんま同じ絵柄ってわけじゃなくてそこはかとなく似てるというか気がする程度だし
アシスタントもしくは夫婦とかだとあーねってなるかも、くらいのだし チラシ777と絡みお菓子缶
完全同意だ
もう、缶とか外箱が可愛くて思わず買っちゃうのあるあるだと思う
今年はメリーチョコレートのアラビアン風の缶が可愛くて買っちゃった…
我が家もやたらと焼き菓子の空き缶ばかり増えてる
使わないと勿体無いから謎にコットン入れたりしてるわw チラシ850
潰してマッシュポテトにあえるとかは?
普通にルテインサプリ取ったほうが良い気もするが チラシ853
常識を知らないと非常識は出来ないって昔どっかの芸人が言ってたな >>739
意味はちょっと違うかもしれないけど
739の書き込み見て中村勘三郎の名言思い出した チラシ851-852
立て続けに野菜死なせかけててちょっと草 >>740
元は僧侶の言葉な
さらに元を辿れば修行の守破離で古典だ >>742
そうなのか物知りだね
検索したけどそこまで辿り着けなかったよ >>739
星新一も筒井康隆を評してそんなようなことを言ってた
筒井さんはあんな基地外染みた作風だけど誰よりも常識人で常識があるからこそ狂気が分かるって チラシ853
漫画家もぶっ飛んだキモいの描く人ほど普通に見えるってペケのネタにあったな >>737
最近のメリーのパッケージすごくいいよねぇ
ショコラーシカが好きすぎて毎年全種類買ってるし
ルルシリーズも制覇目指してる チラシ878
原作と性別変えるな、ヒロイン据えたきゃオリキャラ使えって思う
ガリレオはオリキャラだったしまだ恋愛要素少なかったけど二期微妙だし
STだったかな、女性割合増やすために登場人物の性別変更されてたのとかもあった
同性バディもので相棒はあれだけシリーズ化できてるのにわざわざ性別変える意味ないよなと思う
ミス・シャーロックとか女性バディも面白かった
どうしても異性でやりたいなら赤い霊柩車シリーズみたいな原作から男女の関係ものとか女性が主人公ものの作品もあるんだからそういうの探せばいいのにって思う チラシ887
おじゃる丸の作者は結局犬HK関係なかったのかな チラシ845二枚目
二次専で商業BL一切見ないって人とかもここ来てるのはわかるんだがそれこの板で言うことかと思ってしまった チラシ878
火村シリーズもそういう提案ばかりで全部蹴ってたらしいね
ようやく男バディで作れてよかった
あれ原作勢としては結構嬉しい実写化だったけど原作の有栖先生はどうだったんだろ
嫌がってはなかったはずだが チラシ892
えっ人の物なのに妻とガチで戦うつもりじゃないとがっかりするし子供みたいなの?
人の物をどうしても取ろうとすることこそ子供っぽいのだが >>751
不倫してるのに好きになっただけで奥さんと争う気ないって言い訳してるのが
子供みたいな通らない言い訳するじゃんてことじゃないの
751は不倫は思いとどまったと読んだのか奥さんと争わない不倫はヨシとしてるのか気になる チラシ878
8年くらい前にやってたIQ246ってドラマ(ホームズパロ?)では
ワトソンとモリアーティが女だったな…
ミステリか?と言われたら微妙な内容だったけど チラシ850
自分はハッシュドブロッコリーにしたら一株ペロッと食べられたよ
ホクホクした食感とチーズとベーコンが好きなら是非作ってみて! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています