チラシの裏@801板1174枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1172枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1705629825/
チラシの裏@801板1173枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1706174497/ いちおつ
前スレ変なフェミが暴れてて草
どこから沸いてきたん? たておつ
女の方だけ性的な強調がある
それはそう
でもいやらしいとかではないしエロいってレベルでもないしこのくらいならなんの問題もない騒ぐもんじゃない
そういってるのに「問題ある」と騒いでるのと一緒にするからお前の「敵」が際限なく大きくなってるんじゃん…
敵じゃないのも敵と思うなよ 女の方だけクネクネしてるとかくびれてるとか言ってるけどリアルでも男女の骨盤上絶対そうなるじゃん
男は骨盤的にくびれとか出来ないけど女に
はあるってだけで…性的な強調って何
ベリーダンスとかくびれのない男がやると骨盤的に相当無理してるなってよく分かる
けど女のくびれ=性的って本当に何 おつ
滑舌が最近おかしいと言われてる人の声聞いたらふがふが系で部分入れ歯か入れ歯になったのかなと思った
それか抜歯直後とか
呂律じゃないと思う 不要な送りがなにイライラするが逆もまた然りナリよぉおおお 1乙
男の方にはないのに女の方だけ性的とか実際に着るとああはならないって単に男女キャラの描き分けであって体格の違いってだけでしょ…性的強調の意味がわからん 女にはくびれはあるが普通に制服着てあんなにくびれないよ
性的であることを全否定する人ってなんかいちいちずれてんだよな 単に描き分けって、描き分けのために性的強調がなされてますねってだけの話では
なーんの反論にもなってない 何年か前やったある町の戦時日系人の話もとにした邦画に設定や名前からして遠縁の人がモデルな人物いたけど作中で死んだな
その人は日本であの後通訳とかやって生き延びまた彼の地で子孫繁栄しとるけど
当時全体としてはそんな風に死んだ人もいたんだろうからいいけどさ いちおつ
結婚したいんじゃない
自分で稼いでかわいいぬこを養える女になりたいんだ
そこに加わりたい男がいたら人柄によっては入れてやらんでもない
それが我が理想の家庭 今月中になりたい自分をメモに書いておくといいと占いで見たので書いてみた
どうか叶いますように 「実際はそうならない」とか現実の人間が顔ブツブツさせたり空間歪めたりする時代に何言ってんだと思う 反論がいちいちずれてて会話が成立しない感じがすごい
相撲はしたがってるくせして同じ土俵に立ってくれてない感じ 前スレからチラシで暴れてる人いるけど女性のくびれイコール性的がもう意味不明なんだよ
女性キャラ全員宝石の国みたいになったら満足なのかな? くびれを性的だと捉えてる人と捉えない人では性的という言葉の意味が違うんだと思う
で、捉えられない人は自分の考える性的という言葉を押し付けてお前はおかしいおかしいと喚いている 実際にそうは…ってそんなんアニメキャラで筋肉ゴリゴリ男が実際にはそんなスーツ入らないよねって言ってるのと同じよ
その場合男は性的とは絶対に言われないのに女の方だけに性的とか言ってるのは一体どっちなんだ >>1乙
転職してホント良かった
ホワイトだし給料いいし仕事楽だし上司同僚ちゃんとした人ばっか
多分誰もが羨む仕事だよなーと思いながら働いてる
以前の職場が超絶ブラックで基地外お局が威張り散らしてるとこだったから
よけいに今の職場が素晴らしく感じるのかもだけど
あと社食が安くて美味しいのもポイント高い ブラホック前で止めて回すという発想はなかった
屈んで重力で肉を詰めて止めるものとばかりw
いや回したらブラの型崩れそうな気がするけどなあ 正直100連くらい回したけど最後の1キャラ出てくれなかったの辛い
課金したら必ず出てくれるなら課金もしようしかし出ない確率の方が高い
あーあーきっともうコラボ来ないよ最後の機会だろうに辛い
やっぱりあの時に止めておけばといやここまでキャラ出てくれたことに感謝しろの相反する気持ちハー辛 股間に三角形はそうはならんやろキモいってなるけどポリコレ汚染された洋ゲー界隈見てるとくびれくらいでがたがた抜かすなウザいってなる もう何年も前からだけど窺うを伺うと書く人ばかり
窺うという字がこの世から消えたのかと錯覚するぐらい
ネットだけじゃなくて金払わせる本でもだから大卒で編集者になるようなレベルの人が間違えてるんだよな 立てたのを後悔するレベルで変な論争いっぱい
最近のアプリスレ立てめっちゃ楽だな もうこんな時間なんだけど今日一体何やってたんだろう 若そうだなと思ってた人がキャプションで「昔サイトやってた頃の作品です」とか言ってるとえ!?ってなるし
そんな昔から好きだったんだ…ってちょっと嬉しくなる ここもそうだけど絡みロムってても何が言いたいのか全く分からん
性的だから問題!じゃなくて性的でも問題はないよって話なら女(男)が女(男)強調して描いて何が悪いんだろうな
くびれごときで性的とかもうマジで女描かずにポスターには男だけ出した方が無難 ゆーて発表の時に2枚組み合わせろってなったらこれとこれになるわな
ツイで絵柄とか以前にとにかく使いまわされるから正面顔棒立ちが一番便利じゃぞいみたいに言ってる人いたけど
この場合は並べて使われることも考えないといけなかったんだろうな
股にスカート挟んでるようなのと比べたら格段に社会性もレベルも高い絵だとは思う 性的でも問題はないよって言ってるのに何が悪い!は草
問題ないんだから悪くないよ
自分で何言ってるかわからないのか?
問題ないし悪くもない、でも性的ではあるよねって話をずーーーっとしてるのに日本語読めないのか
性的だってことですら否定する人がいるからそこに反論してるだけで別に悪くないよ 男=男性的で女=女性的に描くのが当たり前であって性的オバサンの言い分が不明すぎるんだよな
別にいいけど性的なのは認めろ!って女性的に描いた事を認めろって事? 性的強調は何も悪くない
強調程度と掲示場所によってふさわしいふさわしくないはあるだろうしさすがにここにそこまで性的強調したのを置くのは良くないっても事もあると思うけども
そしてここでは誰もあれを問題があるともふさわしくないとも言ってはいない…
まあXには沢山いたけどもあの過剰反応も一応言論の自由だしな…
それにああいうのは国や時代によっても良し悪し変わるもんだしな
日本なら全然問題ないと思うけどイスラム圏なら普通にダメそうとは思うがイスラム圏もそのうちあれくらいならよくなるかもしれない
絶対の線引きはないから都度都度議論していくしかない
でも今の日本であれをダメだと言うのはさすがにないわな 認めろと言うか性的であることを否定するのは無理やろってこっちゃ 女性的に表現したら性的はもうわけがわからないですリアル寄りにしろとか男性と同じ体型で描けとかって事なんだろうか
あの交通の女性キャラ見てエロいとか性的とかいう男は少ないのでは ボディライン出てるだのくびれてるだのでわざわざ「性的だ」とか言われたらキッショいやんけ 絵に対してどうこうしろとは言ってないんだよなあ…
女性性を強調して描いてるのを否定できないと言ってるんだよ… なぜこんなに性的なものは絶対ダメだと思い込んでる人がいるのかまるでわからない 女性性を強調ってミニスカに胸どーんとかきわどいポーズで尻強調とかでしょ普通
くびれだけで性的とか言われたらピクシブの健全女性絵師も全滅よ なぜ性的なものを滅ぼしたがるのだろう
不思議だ
過激フェミですらそこまで言わないだろう 性的であることを一生懸命否定しようとしてる人こそ何かをこじらせてるとしか思えない
というかこれいつものアレなんじゃないか 「男キャラが意味もなく性的なポーズしてたらおかしいでしょ」とか言われても
そもそもあの女キャラが性的なポーズしてるようには一切見えてないからワケわからんのよ
ただ「元気そう」って印象しかないんだから ぴちぴちスーツマン大好物です
あっヒョロガリは帰ってくれよな 他みたいな描き下ろしアニメか撮り下ろしでもなく本編垂れ流しただけで萎える
老人しか知らない業界との手抜きコラボだからスルーされて終わりか
普遍性が高いオシャレなガンアクションモノと思ったのに 悪くない問題ないと散々言われてるのにこうなったら満足なの?は意味不明というか
怒り心頭で人の話聞こえてないんだろうか
もしくは単なるモメサ あれを性的に見える脳味噌がおかしいだけなのにな
もう寸胴ブサイクだけ描いて眺めてろや ↓性的認めろおばさん
性的の意味→性欲に関する様
・くびれ=性的
・性的=悪いとは言ってない
・リアルではありえないくびれなので女性性を強調している(なので性的)
・性的なものはだめだと思いこんでる人がいる(?)
・なぜ性的なものを滅ぼしたがるのか(?)
・性的である事を一生懸命否定しようとしている人がいる(?)
・いつものアレ(?)
・モメサがいる(?)
↓スレ民
※普通の常人は女性のくびれ=性欲には直結しない
※女性キャラのくびれを描いたからといって女性性を強調しているわけではない
※女性のくびれは別に性的ではない
※そもそも性的ではないので滅ぼす理由も否定する必要もない 性的で健全って両立するのに健全女性絵全滅って言ってる意味がよく…
てか語気荒いの増えてるしモメサだろうなーこれ この間の「不満の感情を持つこと自体が幼稚」って馬鹿みたいなことを言っていた人が
最初に言っていたことと違うことを言い始めてわけわかんなくなってたときと同じ流れだな… くびれだけで女性性強調になるならマジで絵師全員アウトになるな
描き手側がいちいち女キャラのくびれ描くときにいちいち性的だとか女性性がどうだの考えて描いてないっていうね とんでもない馬鹿だと思われるより無視される方が耐えられない人も世の中にはおるけえね もしかしてくびれ性的おばちゃん
性的と女性性ごっちゃにしてる…? 障害者施設が無ければ家族が家で常に介護をしなくてはいけなくて大変なんじゃないのか
その家族の死後はどうなるのか
身近に作業所が無く当人が家族と離れて住めるグループホームも開設反対されて無いままなら
家族ごと引っ越さなければならないのかその家族の仕事はどうなってしまうのか
とか色々考えてしまう
施設に反対したり街中の障害者を犯罪者扱いしながらきょうだい児の人権を訴える人も多いけど
施設が無いと兄弟もよけいに苦労するんじゃないか そもそも性的で健全ってなんだ…?
性的なニュアンスがあるなら不健全でR指定だろフツーに だからそもそも性的という言葉の捉え方が違う
そこを擦り合わせないと議論にすらならない
性的=R指定って時点でもう完全にずれてる ・この画像には性的なニュアンスが含まれます。表示しますか?
モザイクでワンクッションあるの知らないやつとか現代にいるんだな スマホの調子悪いなと思ったらストレージギリギリだったわ
最近入れたゲーム消した 女同士でも何かが性的かどうかで意見が一致しないのはおかしくないけど
おばさんとか余計なレッテル貼りや煽りが入っていると同じ意見の側でも賛同出来なくなるな 性的おばさん「性的の捉え方が違う」
ずれてるのは貴方ですよーと思ったけど頭完全にアレな人だろうな オレとおれと俺は違うよね
ゼフェルはオレ
ランディは俺
キャラが全然違うんよ
これを書き分けてない二次創作は結局ストーリーやらオチやらがなんか違うな…って感じがあって、自分好みかどうか見分けるのに使ってたくらい
自分が二次創作する時もわざわざゲーム起動して確認とかしてたなあ 郷土菓子も県を跨ぐと砂糖の量が違う
隣の県は砂糖少なくてふわふわでシフォンケーキみたい
こっちは砂糖ガッツリでしっとりしてる 性的だ性的を認めろ!とか言われてもくびれを性的だと思ってる人はここでは一人だけでしょ
性の喜びおじさんかよ 捉え方が違うんじゃなくて前スレから延々と私が性的といったら性的なんだレベルの事しか言ってない 久しぶりにニコニコ動画見てたら広告がずっと港区女子のドラマだった
東京のことはよくわからないんだけどなんで港区女子はそういうイメージがあるんだろう?
港区ってどんなところなんだろ 私が性的じゃないと言ったら性的じゃないんだレベルのことしか言ってない人がなんか言ってるな 自分は言ってないけどNGアピールする人ってそのワードが個人的に効いたんだなと思ってしまう
しかもそういう人ほど口だけで実際にはNGしてないんだよな
2
必死でくびれ=性的を主張してるのに誰も味方してくれてなくて草 くびれが性的はつまりこれ↓
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね いくら801板とはいえ男の筋肉かいただけでいちいち性的とか言われたらやっとられんわBL描いたことないし この業界はこういうもんなんですよ…じゃないんすわ
インスタで文句タレて周りもよってたかってそういうの嫌ですよね〜と賛同し
集団でイジメてたのが一番の原因なんですよ
なんでそこ見ないの?
業界がうんたらじゃねえわ 性的が悪いなんて言ってないんだから性的って認めろの人はあー性的ですねーって言って何がしたいのか謎すぎろ 何で性的ってワードにこんなに過剰反応して発狂するんだろう
ここにいるからには程度差こそあれみんなオタクなんだろうから多少性的なくらいで何が悪いと言えばいいのに、このくらい性的ではないと否定するのびっくりするな
別に性って悪じゃないよ、一昔前の価値観だから排除しようとやっきになってるのかもだけどね
おばさん呼ばわりしてるけど自分の方がよっぽど凝り固まった感性してる上に
嘲笑ってるフェミ(笑)よりよっぽど敏感になってる自覚はあるだろうか
ないだろうな 白を黒だと言ってたらそら違うだろって言われるのは当然の流れなんだが
むしろ性的だと認めろの人は何がしたいのかわからん
女性的、ならわかるよ
くびれは女性的、そうだと思います
でも性的って言われるといかがわしいものと捉えられるよね
せい‐てき【性的】
[形動]男女の性に関するさま。また、性欲に関するさま。
くびれに性欲見いだすのは特殊性癖だとぼかぁ思うな 性的さんはスレ民があーはいはい性的ですねーって言うまで延々とやるんだろうけどお仲間だったらここじゃなくてフェミおば達に泣きついて性的祭りした方が楽しいよ 性的おばさんまだやってんのと思ったら単にご本人が女のくびれに性的魅力を感じる特殊性癖の人で草だった 電子書籍を比べてるとシーモアだけ特典が付いてることが多いけどなんでなんだろ
電子書籍限定特典はどこの会社でも共通してるけどシーモアはそれにさらにシーモア限定付いてる 峰倉かずやの描く上腕二頭筋の括れがエロいの思い出した
ちゅき 昔どこかで見たベ〇ータの等身大フィギュア?のくびれがドエロかったのを思い出した
あれは正しく性的 なんで止めるルールとかあるんだよ
アホ同士で不毛な争いしてんの傍観するの楽しいのに
一生やっとけばいいじゃん なんか投稿したと思ってた文が見当たらないんで前スレの話なんだけど
大地の女神が兄弟とやりまくってるのは大地の女神は地母神系だから概念系のふわっと
した最高神より原初に近くて新興部族たちが自分の信仰する神と何とか結び付けて権威
を得ようとした結果だと思う
都市国家の王たちは権威付けのために神の子孫できれば最高神の子孫を名乗りたがり
他国を征服すると亡国の神は妻や娘として神話に取り込まれ人間のエロ話好きや
征服者への恨みが混ざって性被害妻がどんどん増えていったのでゼウスも被害者
とも言えるのかもしれない
あとオーク受けでダイ大のクロコダインとトド?のヤツ思い出したんだがオーク受け
ってケモホモとは違うんか? イギリス王子の名前をなぜヘンリーにしたんだろう
次男だし自分はスペアなんでと話す場面もあっていちいち実在の方がちらついて困った
なんか意図してやってるのか 手癖だけで描いたテンプレートオタク絵ってどこに需要あんだろな ウォンレイってトレンドワード見て
うわー懐かしい!って最初に頭に浮かんだのがフォルゴレだった
脳の衰えを感じる たておつ
近い未来で萌系広告をAIが描くようになるんだろうな
いやもうAIが描いてたりするのか??
いらすと屋で溢れてる現状も好きだけどね 普段一人称私の人が俺使うってまったくそそられないギャップだな
チンピラのおっさんが兄貴をお兄ちゃん呼びしてるとかそういうのがいい 今日のチラシ性的婆が自分の性癖晒して認めろ認めろ騒いでてくそわろ
お前個人の性癖なんざ知らんがな スポーツ選手って怪しい飲み会でドンチャン騒ぎしてる印象あるけど
O谷くんって全くそう言う噂ないの凄いよね
どうなってるんだ
もしかしてGだったりするんだろうか…なんてな
はにゅくんも異性との噂皆無でGだと思ってたけど普通に結婚したしな
一流アスリートはプライベート一切見せないのカッコいいな どうせオリ子供出すんだったら受け攻め三人でほのぼのしてるシーンくらい挟んでもよかったのに
原作のドンパチ意識したシリアスシーンに尺使いすぎてオリ子供の存在意義消えててなんだかなあ
ドンパチ描きたいのはわかるけど正直原作の劣化にしかならないからキャラの掘り下げに尺割いてほしかった
ページ数多いのにあんまり満足感なくてガッカリ
これが忌憚無き感想です
今のジャンル原作愛強い人多くていいと思うけど二次が原作の劣化になってるパターンも多いから残念よ スレ立て乙
昔、結婚式では黒いウェディングドレスを着るんだって言ってた子が叩かれてたなって
矢沢あいが関わってるウェディングドレス見てふと思い出した パンイチのお兄さんがXの広告で出てくるようになったんだけど
で、これタップしたらメンズのアパレルの広告とかどんどん推してくるようになるのかな
あんまり三次元のイケメンには興味ないんだけど
転生ざまぁ悪役令嬢の漫画の広告ばかりよりは、
見た目の良いお兄さんの広告の方が良いかな 最近小説書けなくなってしまった
文章書けないとかじゃなくなんか妄想を形にするのが恥ずかしくて書きながら(何やってんだ私…)ってなる
大丈夫だ書ける書ける
くっそ恥ずかしい妄想するのもそれ形にするのもなんら大差ない
皆やってる大丈夫だ書け 例のポスター問題は無さそうだけど
男は適当感がね…
やっぱり構図の悪さが浮いた原因だよね
絵とかデザインのこと全く知らんけどね
すっげえ問題になるタイプの荒れ方ではないから
逆に二人にそれぞれ強い個性を持たせたらこの問題は払拭するんじゃないか? こんなにブラホック背中で止められない人ばっかだと思わなかった
別に貧乳ではないけど3連ホック普通につけられるわ
体が硬いとかではなくて? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています