絡みスレ@801板 Part372
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【41】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1636920935/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△246
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1661905185/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ チラシ428
学校の給食やお弁当の時間、修学旅行なんかで食べる食事とかで気付かないもんなんだろうか チラシ498
自社のキャラ図鑑ゲーが流行ればドル箱だからそりゃ新規に用意したくなるよね
ファンさえ付いちゃえば極端な話ゲームそのものはサービス終了してもグッズや声優ライブで稼げるし
キャラが借り物だとそうはいかない >>686
チラシの本人です
他の女子と自分の弁当の大きさが違うのは認識してた
でも親に女の子は食べない方がかわいいみたいな変な思い込みでやせ我慢して男の子にアピールしてるだけ、家では「あーおなかすいた!」って言ってバクバク食べてるよそっちの方が不健康だからあんたはそんなことしなくていいと言われて信じちゃってた
修学旅行も男子いるしな、大変だな…と
バカだよねw
だから従姉と私しかいなくて人目を気にしなくていいのに従姉がちょっぴり(当時の私から見て)しか食べないのが本当に本当に衝撃だったんだ
あと従姉のご飯茶碗の小ささも
私は山の中腹の校舎までバス通予定だったのを急遽チャリ通に変えて食べる量を減らしたら在学中に157センチ88キロ→65キロに減らせたけど以後アラフォーの現在に至るまで何をやってもそれ以下には痩せられない
父は早稲田出てるし自分も弟もそれなりに進学できたから知的な問題はないと思いたいものの発達障害等を指摘されたら一言もなくはある
春パンの皿は毎年家族分+予備1枚で5枚もらって余ったシールを人にあげてたw >>686
あ、給食は小学校だけで親は「給食費を払わない連中がいるせいで貧弱になる。子供たちがかわいそう」と言ってた >>688
チラシ見た時はただの大食いデブファミリー(仰天ニュースに出てくるような)かと思ってたけど
なんか話を聞くとちょっと太らせ虐待っぽさがあるな… チラシ506
同じ事情かは知らないけど自分が昔いた界隈では女子向けでもゲームやるとタチの悪い男子が近寄ってくる確率があがるからやめとけみたいな共通認識はあったよ
実際BLゲーム作るなら協力するよ!とすり寄ってくる変な奴は散見されてた >>688
元チラシ見てきたけど自分も若い頃は朝からダブルソフト2枚くらいは食べてたよ白米のときはおかわりしてたし女子の弁当箱小さいなあと思ってたし
昼はよくビッグマックにポテトにナゲットつけてたけど長い事163センチ52キロだった
だから食べる量だけ見たらそんなに「自分の家庭変かも」って思うほどじゃないのでは…
家族全員大きいなら太りやすい家系かドリンクが常に甘いものとか間食毎日するとか食事量以外に原因あるかもしれんし
実家って自分のルーツだからそれ否定するとそのほうが病むときもある >>692
育ち盛りになったら、ではなく幼い頃から量が多いとデブに育ちやすくなるからそういうことかも
ソースはほぼ同じ環境で育った自分
自分の場合もっと深刻でMAX140まで行ったけどね(今はその半分) >>693
たしかに子供の頃はいわゆる普通の量食べてた気もする
幼い頃からだと親次第になるね >>694
正直一種の虐待だと思う
食べさせない虐待に比べるとただちに命に危険はないし理解もされないけど ダブルソフト二枚でこんな話になって驚いている大食いの私 >>696
>>3
自分語りする前にスレタイとスレルールは読みましょう 過度に食べると脂肪細胞はどんどんふくらむ=太る
さらに食べるとこれ以上膨らめなくなった脂肪細胞が分裂して増え、さらにそれぞれがふくらむ=超太る
乳幼児期に必要以上に食べさせると脂肪細胞の数が必要以上に増える=肥満体質になる
ので気をつけよう >>690
知能の問題にせよわざとにせよ
子どもを過度に太らせるのは全て虐待の一種だもんね
スーパーとかにいる一家全員デブなのは子どもだけわざとの方では無いんだろうけど >>688
>そっちの方が不健康だからあんたはそんなことしなくていいと言われて信じちゃってた
>在学中に157センチ88キロ→65キロに減らせたけど
157センチ88キロだと健康診断で肥満と診断されそうだけど
標準体型より多くて不健康だとは思わなかったのかな? >>691
チラシ元だけど15年くらい前のことだから世代が違うか界隈が違うのかも
技術面での情報交換は男女問わずでやり取りしてたけどそういう被害は聞いたことないしそういう文脈での話ではなかった
批判内容は「倫理的にダメ」とか「下品すぎる」とか「男性向けのようなものを作るな」みたいな感じで
風当たりが強くてゲーム制作やCGアニメ制作をやめる人も周りにいた
当時はまだ一次BLに「耽美」の空気感が残ってる時代だったってのもあるかも…? チラシ530
実際ネット上には害虫みたいなモラルのやつが多いんだから自衛はすべきだと思う
性善説や相手の良識に期待してたら悪意に晒され無駄に傷つくだけだよ >>704
「自衛は必要」ってのと「自業自得、むしろ望んでるだろ」はイコールじゃない
そうやって混ぜるから変なことになるんだよ >>705
元の書き込みの「集めてる」は本人が「望んでる」っていう意味なの?
網戸をしてなきゃ餌にハエが集まって入ってくるだろみたいなニュアンスだと思ってたわ >>706
そう
「訴訟的なのを起こすためにわざとそうしてるんだ」というニュアンス
更に言うなら自業自得だ!と言ってるのは完全な第三者ではなくて誹謗中傷してる当の本人であるケースが大変多い
言うなれば泥棒が「お前が鍵かけないから俺が盗むのは仕方ないだろ!」って言ってるのと同じようなもん チラシ538
男が小するときにズボンもパンツも全下ろしのケツ丸出しでするってのと同じようなことなのにな >>708
そういえば大の方で服全部脱がないと出来ないやつがいるって時々話になるな
女にもそういうのがいるはずだって思ってるのかな チラシ542
コーヒーフレッシュとかは植物性油脂を使ってるものが多いから
ちゃんと乳製品使ってますよっていうアピールだと思う チラシ542
生クリームは牛が出した乳の特に脂肪分の濃いところで、脱脂粉乳は牛の乳から脂肪を除いた残りを粉末化したものなんではないの?
だとすれば両者は同じものではなくない? チラシ519
今やってるドラマでOPに歌手いたのはまあわからんでもない(わからんけど)けど後ろに澤野がいたのはホントよくわからん
コンポーザーでしょ?(好きだけど) チラシ547
雉が住み着いてる職場ってすごい
気性が荒いみたいだけど突っつかれないようお祈りしてます >>711
チラシ542だけど脱脂粉乳じゃなくて粉ミルクって書けば良かったです すみません
脱脂粉乳は牛乳から脂肪分をオールカットしたもので味は全く美味しくないけど
粉の乳製品があるなら粉のクリームがあってほしいという意味でした
赤ちゃんの粉ミルクには栄養分がありますが調理や製菓に使える味付けではないので
限りなく生クリームに近い味わいとコクのある美味しい粉末があったらいいなぁと
動物性乳脂肪のままの粉末化は油分が分離しそうなので難しいですが
せめて練乳のチューブの形状で日持ちする生クリーム欲しいですね チラシ547
雉って山に居る奴だよね
何度か見たことあるけど見かけたらラッキーみたいな感じなのに職場によく居るとかあるんだ…
羨ましくはないけどすごい >>715
大都会にいるもんでもないけど山にいるってもんでもないよ
実家も今の家も都市近郊住宅地に接して農地が広がる中にちょこっと藪や雑木林がある平地だけどたまにキジ見る >>716
自然がある程度あれば居るところに居る感じなのか
うちの地域は標高高いところで目撃例が出るから山の動物なのかと
クジャクみたいできれいだなって思うけど、気性が荒いのか… >>714
バターミルクパウダーが近いのかなあ
クリームからバター作る際に出た液体=バターミルクを粉末にしたものだから >>715
そこそこ田舎なら家の脇の畑とかでも見かけるよ
大体夫婦揃って歩いてるので微笑ましい >>715
東北大の弓道場の周辺にも住んでた
一回体育の授業中に的の前にひょこひょこ入ってきやがってバカにされてんのか向こうがバカなのかわからんな…ってなった >>716
割といるよね
地方の住宅街でもいたし弟の山の中でもない大学構内にもいたの見たわ
学内で見かける鳥みたい看板にも載ってたw チラシ538
下すタイプもあるって全く思い浮かばないけどどんなんなんだろう
タイトスカートでも上にずり上げればいいだけだしなぁ
どのタイプも下そうと思えば下せるけど床に着きそう時間が掛かる面倒でやることに何のメリットもないとしか思えないわ >>722
キュロットをスカート扱いすれば下ろすものもあると言えるけどキュロットはズボン扱いが殆どだろうし
下ろすスカートって私も浮かばない チラシ560
こういう人って自分や身内はずっと有能側でいられる自信があるのかな チラシ567
今の部屋が通常サイズの畳換算で
新しいところが団地サイズの畳換算だったりしない? チラシ579
ナチスの話とか知らないのかね
知らないって恐い チラシ611
大豆は畑の肉だよ?タンパク質の含有量が多いから
畑のミルクはぶどうだよ、ちなみにこれは栄養価が高いから(こっちは一般的な呼び名ではないけど)
どっちにしろ味由来ではない チラシ612
ティーフリー打ち出してるの多分あのメーカーだよねw チラシ613
性犯罪かなと思ったらもっと地獄だった
通報案件じゃん毒親がまた全然しっかりしてなくて丸め込まれようとしてるおええ チラシ615
同じだわ
ミュートで繋がったままでいるよりもブロ解して関係断ちたい
繋がっていてもミュートを外す気ないなら今後交流することはないだろうし
ただリプが飛んでくる相手だと面倒な事になるから2ヶ月間何の反応もない場合ブロックすることにしている
斜陽ジャンルだからできることではある >>730
畑のミルクはブドウだったのか
豆乳とかあるから大豆かと… チラシ523
昔のサイズって細長いのが4本(だったと思う)くっ付いてるやつ? チラシ616
最近のXはバズ狙い創作実話という名の嘘つきが多すぎるから整合性がない突飛なのは話半分で見てる チラシ616
GPSはドン引きでしかないけど低IQの子で確定なら仕方ないのか
最近あの世代の被害にあったが
20〜30代何してきた?ってくらい高校生くらいの知能の事をするよね怖いわ チラシ618
乙…それは嫌な思い出になるね
日本語を巧みに使ってるというか誤解させてるというか
あとで気づいても言いにくいギリギリのラインが嫌だ チラシ608
後半の話に全然出てこないしこれ前提のDEの部分いる?と不思議に思った チラシ611
知った結果別に使わねーやってなるのは全然分かるけど
知らない・知ろうともしなければ使えるか使えないかの判断もつかないわけで
それは単なる言い訳な気がする チラシ612
使えるけどかえって手間な場面ってどんなだ
専用システムあるとかなら分かるんだけど、まさか「目視のほうが早いから」なんて理由ではないよね チラシ663
バイトでやったけど親が在宅してる時間に行くし途中でお母さんがお茶とか持ってきてくれることが多かったよ >>741
自己レス
上の人に引っ張られたけど662宛だごめん
というか上の人も661宛だよねたぶん >>741
>>740
既に知ってる基本の機能だけで充分で何ひとつ困ってない業務なんて世の中にいっぱいあるんだよ
そしてそこにあえて使おうとすると手間になるんだ
想像力なさ過ぎないか >>744
悪いけど既に知ってる基本の機能だけで成り立つのにvlookup使う場面がそもそも想像できない
てか741(私)に対してそのレスはまだわかるけど740に対してそのレスはなんかおかしくない?噛み合ってないよね チラシ667
直接的に関係ないんだけど
「動物が酷い目にあう映画」みたいなのはよく大々的に注意喚起されてるけど(専用サイトまである)
「子供や赤ちゃんが酷い目にあう映画」は特にそういうことはないのは
ちょっとキショいなと思ったりする >>746
動物が酷い目にあう映画の専用サイトが「Does the Dog Die?」のことなら
動物の種類のほかに子供の虐待とかいじめ(いじめっこに殴られる)とか
各種暴力や麻薬とかの項目もあるよ
名前は犬専用サイトっぽいけど苦手な要素総合だよ >>746
ホラー映画見るの嫌いなくせにレビュー読むの好きなんだけどデスゲーム系の映画で妊婦が死ぬシーンあるみたいで「みんな大好き妊婦もいるよ!もちろん酷い目にあうぜ!」みたいな文言あった
界隈では著名な人っぽいので最低限人間がどうかなるの耐えられない人は映画向いてないのかなとたまに思う
子供や赤ちゃんが極端に残酷な目に遭う場合は公開当時からきちんとアナウンスされてる気がする >>747
ごめんそっちは知らなかった
自分が知ってるの日本人がやってるやつなので
>>748
自分は事前注意喚起見たことないな
まだまだ映画歴が浅いのかも チラシ636、653
気持ち悪
普通見かけて「あ、美味しそう」と思っても
帰りに買って行こうと思うだけなのに何で盗るんだろう
しかも箱入りのチョコに手を突っ込まれたら私なら🤮ってなる
汚いし盗みしようって思って実行するのが気持ち悪い
プリンやチョコくらいいいじゃ〜んって思うのかな
どういう思考回路してるんだ チラシ663
本当にやる人いるんだってほど変かな
つけてる人もいたしやってた人もいたよ
私もやってた チラシ642
尖ったとこだけ取り出して誇張して一般化すんのあるあるな気がする
キャラ付けとしてわかりやすくてやりやすいのは理解できるが
元からこれが普通ですって顔されると違うやろがいってなる チラシ663
フィクションの中だけのものだと思ってたんだろうか >>750
うちの会社、他の支店で商品の窃盗があったり現金盗まれたりで
勿論冷蔵庫のおやつもパクる奴がいる
そんで監視カメラ付いたんだが、なんか手癖の悪い奴多い業界なのかなと思う
ちな流通系 チラシ697
外はまだ雪があるから屋内の土間のところでじょじょはいて歩く練習しながら雪解けを待ってるんだと想像してた
DASH村にあった家みたいに広い土間がある建物のイメージ チラシ699
あのキャラの善し悪しは置いといて
「仕事しろ」「運転の仕事に関係ない」って批判よく見るけどマスコットキャラの立ち位置ならあれも仕事なのでは?って思う チラシ618
ひでぇホテルはそんなみみっちいことしないと信用も売ってるだろうにどこだよ >>756
そんなメタいw
膜強めの人があれを見て男女ともに乗務員に対しストーカー行為行う危険性が・・・
と話題になったおっさんの話で出てるから
そもそもキャラはあんま関係ない気がする
妄想するやつはキャラなくてもやるし
じっと見つめてくる系とか以前の職場にいたけど
障害者バリアで野放しにされてたがキャラ関係ないし
女性職員のトイレ問題とかも上層部の怠慢だし チラシ703
わかる
シリーズで初めて主人公に萌えたわ
声も弱々しい胸元から痩せ細った体が見えて色気が凄い
んだけどあのグレーヘアがPとお揃いと知って一気に萎えた >>759-760
なにがそんなに気に触ったんだろうと思ったら
単に膜強めという単語がわからないだけか チラシ702
自分もかつてそうだったよ
名付け候補に真剣に「琥珀」を挙げていた
たまたまテレビで琥珀という名のアニメキャラが出てるのを見て「琥珀なんてかっこ良すぎる名前、アニメやん漫画やん」とハッとして目が覚めました
高橋留美子先生ありがとう >>763
志田こはく(多分本名だよねこの子)に対してキラキラすぎる!とか思わないからひらがなならそうでもないかも >>763
アクアマリンとかルビーとかエメラルドちゃんに比べたら全然人名の響きだよ! >>765
学生時代エメラルド・キングスと言う名前の留学生居たけど自分の名前嫌い!エミって呼んで!って言ってたの思い出したわ
白鳥麗子クラスの名前負けネームなんだろうな >>762
気に障るとかとかじゃなく純粋にわからないよ…にほんごでおk 絡み名付け
その子供がおっさんおばさんになっても名乗り続けられる名前にしてやってほしい
よぼよぼのおじいちゃんおばあちゃんよりもむしろ30〜50代くらいで想像したほうがキツさが分かると思う
「ここあちゃん」って名前が違和感なくなってきたって声も聞くけど、顔にしわやシミの増えてきた髪にコシのないおばさんが「山田ココアです」って名乗って本当に違和感ないか? >>768
あの騒動賑やかしてたおっさんのまとめみたらわかるよ 絡み今の流れ
そんなネチネチいじめなくてもいいのでは 絡み名付け
実話かどうか知らんけど
キラキラネーム付けたい夫と普通の名前付けたい妻が対立して夫の母に相談しにいったら
母「私も息子にキラキラネーム付けたかった!反対されたからできなかったけど」
妻(嫁)「今からでも遅くないですよ!」
母「そうよね!これから息子をハンサムって呼ぶわ!」
と公共の場でハンサムと呼ばれ続けた夫(息子)が折れた話好き >>772
ネチネチまではわかるけど「いじめ」と称するのはちょっとどうかと思う >>773
757に対して
チラシ618も読んできたけど別に757そこまで変なこと言ってないと思う
そういう紛らわしいことで1,200円くすねるようなことはしない場所ってのも信用と思う
↑をよく分からなかったとしてネチネチしなくてもいいのにと私は思った
801板たまにネチネチに躍起になる人が住み着いてるのが苦手 >>776
それを「絡み今の流れ」と言うのはちょっとどうかと思う
流れが無いですやん チラシ715
田房永子 膜 でぐぐったら一杯出てくるよ チラシ666
Xで連れ込まれてから出てくるの早かったからあの後部屋の中で泣きながら「本当は好きな子を誘いたかったのに言えなくて全員とするなんて言ってしまった」と謝って部屋出されたんじゃないかとあった解釈が好き チラシ721
仲の良い姉妹や友達と着飾って写真とるといいよ
見返して良い気分になれる写真は辛いときの糧になる >>781
地獄の住人なんだからそんな生やさしい事言わないでズッポリヤって欲しい >>761
そうそうほんとそれ
あの色気なんなんだろうね今までにないセクシーがダダ漏れしててびっくりする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています