あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【43】
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【42】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668575937/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△250
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1701868005/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ 受けのせいにってw
ただのありがちな萌え台詞じゃんアスペなのかな それに同じだけって無理だよ
どうしても動くのが攻めなんだから >>354
わかる
中学生とおばさんだけが喜んでそうなセリフと表現だもんね >>354
分かるよ
性欲が抑えられないのは相手が悪いんじゃなくて自分の方の問題だろ
相手の所為にするんじゃなくまず自分をコントロールできるようカウンセリングでも受けてこいと思っちゃう 過度の不憫萌え
受けがモブレされたり悲しい過去を背負わされたりオメガにされたりするの大嫌い いつからハート乱舞とかんほぉ系とか濁点喘ぎとかこんなに増えたの
途中までシリアスでいい感じの話なのに濡れ場でいきなりそれになると放り投げたくなる エロ系の裏垢をやってる受けの話
ネットリテラシーも貞操観念も底辺なのが気持ち悪くて萌えるとか無理 酔っ払った受けに発情する攻めがもう受け付けられん
その勢いでベッドインとかどうやってもロマンティックな展開とは思えない
だってそれ酒というバフでありデバフがかかってる状態なんだぞ
飲んだらヤるなヤるなら飲むな
あと睡眠姦とかもキモすぎる
合意を得ろ >>364
酔ったところを、とか寝てるところを、とかのシチュの無理矢理系って
好きじゃないけど凌辱の扱いだったらまだわかる
でもそういうのってラブラブ扱いとか
愛ゆえにとかの展開だったりするから反吐が出る 理由もなく受けを特別好きになる経験豊富な攻め
なんか理由はあるのかもしれないけど作中では明かされないから意味がわからん
豊富な経験の中で受けだけが特別刺さって一生を共にしたくなった理由を教えてくれ 付き合ってない間柄の攻め(寮で同室)が受けに睡眠薬盛って夜な夜な開発し、
いざ同意で事に及んだ時に感じやすくて淫乱だなとか言葉責めしてたのはお前どの口がって感じだった オメガバ本のレビューにリアリティがないってあって吹いた
オメガバは現実じゃねーんだよ
描いてる作家も嫌いだけどオメガバなんか読んでる読者も頭弱すぎて嫌い >>368
>>1
> ●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。 男のでも女のでも下ネタを聞きたくなくなってきたなあ
なーんか嫌な気分になる
少しも笑えない
ピュアだとかじゃなく単純に不愉快に思うようになった
久しく聞いてなかったYoutubeラジオを聞いてみたらオ〇ニーの話題が出てきて気分が悪くなって切っちゃった
いいんだ私はこうやって生きていく 次スレはこっちからスレに移動してください。
joetracker.info 次スレはこっちからスレに移動してください。
joetracker.info メンヘラBL
適切なお医者さんにかかって治療しろ
なんかあるたびに自傷行為とかストーカーとか相手をボコボコにする受け攻めの何がいいんだか分らん 無理矢理や一方的に盛ってる時に〇〇してやる、してあげるって攻め視点の表現
勝手に触っといてなんだよってなんかモヤる 散々既出だけど女体化
たまに虎のおすすめで後天的女体化作品があって物凄く謎
後天的って? 散々既出だけど女体化
たまに虎のおすすめで後天的女体化作品があって物凄く謎
後天的って? >>380
初めは男として登場するけど変な薬飲んだり魔法かかったり呪いだったりとか様々な理由で女になっちゃうやつ
金字塔は欄間かと 遊び人攻めのためにバシッと処女を捨てる受け
女の思考すぎて無理 キャラの中年老年以降の姿を描くBL
見たくないねん…禿げ上がってしわだらけになった推しキャラなんて…
それだけ長いこと二人は愛を紡いだと言いたいんだろうけど公式に出てこない老化なんて誰得なのよ… 逆バニー
エロさより間抜けさを感じてスン…ってなってしまうわ もしかして28日は逆バニーの日にされてる?
エロばっかりの○○の日大嫌い
男向けのエロ様式輸入してるヤツも大嫌い >男向けのエロ様式輸入してるヤツも大嫌い
わかる
全然エロくない セックスの時だけ急に口が悪くなる攻め
普段は優しげな口調なのにセックス開始した途端にオラついた口調になるの本当萎える
そもそもオラついた攻めが嫌いなのもあるけど、セックス中だけオラつくのはもっと嫌
実はサド気質というのをやりたいのはわかるけど急に口調が荒くなるのはおかしいだろ
事前に言葉責めプレイがしたいと言ってからやるならまだしもなんの許可もなく興奮に任せて罵倒し始めるし
イカれた男にしか見えない >>390
いわゆるベッドヤクザっていうやつですな
あれは確かにいただけないし私も嫌い
それを男らしい攻め仕草だと思ってるならなんか勘違いしてる バース系
ただ生きてるだけで危害を加えられやすい属性の者がいて
しかしそれはそうさせる属性の者が悪いという社会通念が
まかり通っている世界観なのがしんどい
隠遁しようにも番がいなければ健康に暮らすこともできないとか地獄が過ぎる ヤクザといえば
見た目だけイキってる犯罪歴ナシ自称ヤクザキャラが嫌い
ヤクザの解像度低いならヤクザキャラをメインにするのやめりゃいいのにBLにも男女ものにも最近よく見かけるの謎 アウトローかっこいいみたいなもんなんじゃない
ガチ犯罪者だと萌えないのでガワだけアウトローにしたなんちゃってヤクザはよく見る
孤狼の血みたいなガチのヤクザ話とかだと読者がついてこないんだろうな(あったら読みたいけど) 801だけに限らなくなってくるけど見た目だけ悪ぶってるor口だけイキッてる実際はアウトローでも何でもないキャラって一番魅力なくね?って思うんだけどよくお出しされる謎
ヒーローキャラの魅力も悪役・犯罪者キャラとしての魅力もないじゃん… スパダリ攻め
いや本当に嫌い
なんなんだよその受けに都合がいいだけの舞台装置はよ
攻めに人格無いんか受けちゃんカワイイするだけのハリボテか おほぉ、んほぉみたいな口縦開きで舌出してる喘ぎ
表情がそもそもキモくて受けが全然可愛くない
雄っぱいある様なマッチョキャラでもないのに女体化したみたいな乳ついた受けも嫌だ 最近よく見かける気がする「共依存」てやつ
愛が重いとか愛情表現が狂ってるとかさもエモっぽくいわれるけど単純に精神年齢低いカップルとしか…
いい歳した男が身の回りの狭い世界しか見てない恋愛脳なのシンプルに幼稚で人間的魅力が皆無 女キャラが存在感出してくるやつ
当て馬、受(攻)の親友や姉妹、理解があるorない等、勿論話のメインで出てくるのも嫌だけど印象に残る言葉を置いてゆくようなサブモブキャラも無理
いてもいなくても良いレベルで頼む
好きな作者で好きなストーリーなのにそこだけ耐えられないって作品が何個かある
少女漫画も男性向けも読むしそれはそれで大好きなんだけどBL読みたいときには女は本当に邪魔で嫌い 子育てbl…無垢な幼児を舞台装置にしてる感じで苦手 >>402
>>1
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
いや絡んでくんなよカス ヤンキー半グレもの
そもそも存在が迷惑なやつらに萌えられるわけがない
そのうえ解像度低くてなんちゃって感ぬぐえない上ファッションダサいのばっかで萎え要素てんこもり >>404
分かり過ぎる
悪い男がかっこいいという感覚がまるで分からない 悪い男がかっこいいみたいなのが嫌いなの同意
喧嘩しないしできないはわわ赤面ピュアピュアヤンキーみたいなのも嫌い >>407
指摘されたからってわざわざ掘り返して絡んでくんなよ気色悪い >>409
構ってもらって嬉しそうだね舞台装置たん >>410
ふざけた口調で優位に立とうとしてんのダサい
煽りになってないしな >>411
煽られてると思っちゃったんだw可愛いね 煽りじゃないならなんなの?って感じ
可愛いって付け足すところなんてモロじゃん
自分は401じゃないけど、やり取り見てるだけでも不快だからどっか行ってほしい 馬鹿なやり取りで無駄にスレ進めんなよ
何だろって気になった時間返せ メンヘラ男
創作BLによく出てくるんだけどリスカとかODとかなんか病み方が女っぽいところも含めてキモい
そもそも精神的に安定してない男には萌えられない 100回ぐらい出てる気がするけど、頭の弱い、勝手に誤解から失踪したりする受け
オメガバでたくさん発生しがち、ついでに攻めの預かり知らぬとこで勝手に出産してシングルマザーになってるのも追加で >>416
年上(おじさん)受けと平凡受けはこれがデフォなところがあってキツイ
ろくに話し合いもできない上に攻めに対する気遣いも愛情もなさそうで好感度がマイナス
なぜか受け可哀想として書かれるけど可哀想なのは攻めだと思う 男が妊娠すること自体好きじゃないけど妊娠発覚からの勝手に失踪ほんと最悪
攻めに産むな言われたならともかくちゃんと相談すれば普通に結婚する気だったでしょって状況でやるのばっかだし
生活力のない受けが子供に辛い思いさせてるしオメガバだと子供の居る家で体売ってるみたいなグロい環境だったりしてきっつい
そもそも勝手に子供産んで劣悪な環境で育ててるの父親側からしたらどういう事だよってなるじゃん
立場ある人だと知らん実子とかトラブルの元過ぎるし苦労してる可哀想な受け扱いが全然ピンとこない >>418
オメガバースの妊娠からの勝手に失踪は最低でも相手の意思を正面切って確認しよ?とはほんと思う
万が一にも「産むな」とは言われたくないんだろうけどそこは本当に一人の問題じゃないんだからさ
失踪するのはそう言われてからでいいじゃん
浅はかだよなー 性欲皆無の受けも好きじゃないけど性欲があって攻めを都合のいい棒として利用してるだけのも嫌いだなあ
どっちにしろちゃんと愛し合っててほしいのよ!
一方的な愛情とかセフレ設定は飽き飽きなんだよ!! オメガバ
男女の真似事コントみたいのしか無い癖に
よくタグで“切ない”がついてて笑ってしまう
どうせ切ないつってもアレだろ?自称地味で平凡で自己評価低い卑屈なΩが
大金持ちで何でも持ってるイケメンαに無条件で惚れられて
「どうして僕なんかが…」とはわわしてる間に
発情期で動物セックスして子供が出来て
「運命じゃない僕なんかが子供産んだら絶対にαに迷惑がかかる…!」つって
父親であるαに相談もなく勝手にどっか行って
αが探しまくるパターンだろ?
そんなのに“切ない”タグとかつけてんじゃねーよボケ 原作で親友設定で関係性出来上がってるキャラをカプにした時その原作の関係を丸っと全部恋愛感情に置き換えて友情なんかなかった事にして尊いとかエモいとかって持ち上げてるヤツ
片方がまだ恋愛自覚してない相手に「一度も友達だと思ったことなんてない」とか言ってすれ違い展開させるテンプレとか切ない片想い感動話扱いされてるけど原作の完成性全否定すぎて引く 家庭に問題があったり家族と仲が悪くて居場所がない未成年を大人が騙したり脅したりして好き勝手に犯すシチュ
胸糞過ぎて無理 バース系の地球に似た世界の話はあんまりしっくりこない
色々大変そうっすねとは思うけどそんなに道具立てしないと
恋愛話できないもんだろうか
階級差とかおかしな体質とか恋路に障害があるほうが盛り上がりやすい
のかもしれんけれども
あんまり増えてきたから食傷気味なのもある バース系は設定がその本によってバラバラなので、ん?となったりすることある 女体化でもないのにほっそいウエストに女みたいなむっちむちの太ももとか気持ち悪い 女体化がキショい
男女でやってろ
こう言うとこのキャラだから意味があるとか言うけどお前のオリキャラにしかみえんし
こっちは二次が見たいんであってお前のオリキャラとキャラのドリもどきに興味ねーのよ 受けの方が背が高かったり年上なのに全部設定変えるパロ
呼び方も違うと何見てるのこれってなる 赤面涙目はわわな受けにドヤ顔で迫ってる攻めの構図
いまだに結構あるんだよこれ
ゲンナリ やたら物分かりのいい男女カップルが二組くらい取り巻きで出てくるやつクソうぜえ
しかもキャラが立ってて話の展開にも噛んでて、BL描くのやめてもうこいつらでTL作品描けば?って思う
モブで男女カップルがいるのは分かるけど話の中央に食い込んで来られると存在がもはや雑音
男友達じゃダメなんか モブの汚いおっさん攻め
のっぺらぼうですらなくて顔のアップとかケツとか本当に本当に映すのやめてくれ マッチョな攻めに女装とか化粧もやだ
最近そういうの見かけてウゲッとなった、萌えどころがわからない ヒョロガリでも高校生以上の年齢だと体格的に無理があるから女装は無理 そんな不自然な女装なのに
周りが絶賛とか、男とバレないとか、男がみんなハァハァとかね
ねぇよ どんな美形でも男の体格で女装したら、色々努力しないとかなり残念になるし
女の子に間違われるような容姿とか周りの男がヨダレ垂らすような色気とかはファンタジーすぎるよね
顔面偏差値の高い男性アイドルの女装姿でさえかなり残念な代物になるし
女装家でパス度の高い美女に化けられる人もいるけど、普段から女装を目的に努力してるわけで 心の中でウダウダウダウダ1人で考えてるだけで一切言葉にしないで被害者ヅラ悲劇のヒロインヅラしてる受けと最終的にそいつの心を読めない事を謝罪させられる攻めのテンプレ嫌い あるある
幼い子供でもないのに報連相放棄してウジウジメソメソ逃げ回った挙句
攻めに「お前の気持ちに気づけなかったオレが悪かった」って言わせて解決って人として情けないしダサすぎてあり得ない
受けモンペのサブキャラから攻めが説教()されるパートあると更に最悪 馬鹿じゃねーの レ○プされたくせに攻めに絆されて両想いハピエンになるご都合展開がムリすぎる
バース系もムリ
匂いにあてられてレ→紆余曲折(薄いドラマ)→ハピエンとかもうね…
バース系は全部性犯罪者に優しい設定だよな 本当に察してちゃん受けイライラする
大体不機嫌だったりグズグズ泣いたり周りにぶつけて気使わせてるし
いくらモノローグが恋する乙女ポエムでもピュア通り越して鬱陶しいわ
こんなんと意中の相手が結ばれても幸せそうな未来全く見えんというか一生疲労しかないだろ 会社でエロ
仕事しろと思うし社長以下全社員が受け1人にセクハラエロエロエロとか会社潰れろと思うし受けもさっさと辞めろイヤイヤ言いながらお仕置きエロされんなと思うし会社潰れろと思う オメガバドムサブはただでさえ嫌いなのに奇を衒って逆カプにしてるやつなんかもっと嫌い
サブドム()とかオメガ攻め()とか世界観も設定も破綻してるだけだろ >>444
あー分かる
特殊設定をさらに特殊化させてなにやってんだって感じ
しかも大体設定を生かし切れてない上に中途半端だし 擬音が乱舞しまくる男性向けエロのノリてBL描く作家が全員嫌い
中田氏されたあとの擬音がゴクゴクって意味不明だしキショすぎて言葉失ったわ わかる
擬音にハートつける男性向けのノリも嫌い
ハートつけたらお手軽にエロくなる(なるとは言ってない)みたいなノリも嫌い 子育てBLは一次なら別に気にならないけど二次は勘弁してほしい
それはオリキャラだし知らねーのよその子供
あと既存のキャラをCPの子供にするのも勘弁してほしい カントボーイの良さが全然わからん
さらにそれをクリ扱いしてたりしてもう女でやれよって思う 受けが男性向けエロの女みたいに頭悪くてぶりっ子のやつ
特に意識してなかったけどそういう作品見て改めて嫌いになった
BLのセオリーってありきたりだけど大事だなって >>449
カントボーイは性器が完全に女性器しか無いからクリ扱いじゃなくて完全にクリだよ
女でやれは正にそう カントボーイはどう見ても性自称男の女にしか見えない
だから女でやれっていうかもうソイツ女じゃんとしか思えないからキモイんだよ…
同じようにオメガバのΩ男もまさにソレでキモイ
カントボーイとオメガバと女体化はマジで隔離されてほしい… モブとのカプ
当て馬的に出す演出装置としてならいいがガッツリカプらせるの無理
キャラが可哀想すぎて見てられない