あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【43】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【42】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668575937/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△250
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1701868005/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ >>411
煽られてると思っちゃったんだw可愛いね 煽りじゃないならなんなの?って感じ
可愛いって付け足すところなんてモロじゃん
自分は401じゃないけど、やり取り見てるだけでも不快だからどっか行ってほしい 馬鹿なやり取りで無駄にスレ進めんなよ
何だろって気になった時間返せ メンヘラ男
創作BLによく出てくるんだけどリスカとかODとかなんか病み方が女っぽいところも含めてキモい
そもそも精神的に安定してない男には萌えられない 100回ぐらい出てる気がするけど、頭の弱い、勝手に誤解から失踪したりする受け
オメガバでたくさん発生しがち、ついでに攻めの預かり知らぬとこで勝手に出産してシングルマザーになってるのも追加で >>416
年上(おじさん)受けと平凡受けはこれがデフォなところがあってキツイ
ろくに話し合いもできない上に攻めに対する気遣いも愛情もなさそうで好感度がマイナス
なぜか受け可哀想として書かれるけど可哀想なのは攻めだと思う 男が妊娠すること自体好きじゃないけど妊娠発覚からの勝手に失踪ほんと最悪
攻めに産むな言われたならともかくちゃんと相談すれば普通に結婚する気だったでしょって状況でやるのばっかだし
生活力のない受けが子供に辛い思いさせてるしオメガバだと子供の居る家で体売ってるみたいなグロい環境だったりしてきっつい
そもそも勝手に子供産んで劣悪な環境で育ててるの父親側からしたらどういう事だよってなるじゃん
立場ある人だと知らん実子とかトラブルの元過ぎるし苦労してる可哀想な受け扱いが全然ピンとこない >>418
オメガバースの妊娠からの勝手に失踪は最低でも相手の意思を正面切って確認しよ?とはほんと思う
万が一にも「産むな」とは言われたくないんだろうけどそこは本当に一人の問題じゃないんだからさ
失踪するのはそう言われてからでいいじゃん
浅はかだよなー 性欲皆無の受けも好きじゃないけど性欲があって攻めを都合のいい棒として利用してるだけのも嫌いだなあ
どっちにしろちゃんと愛し合っててほしいのよ!
一方的な愛情とかセフレ設定は飽き飽きなんだよ!! オメガバ
男女の真似事コントみたいのしか無い癖に
よくタグで“切ない”がついてて笑ってしまう
どうせ切ないつってもアレだろ?自称地味で平凡で自己評価低い卑屈なΩが
大金持ちで何でも持ってるイケメンαに無条件で惚れられて
「どうして僕なんかが…」とはわわしてる間に
発情期で動物セックスして子供が出来て
「運命じゃない僕なんかが子供産んだら絶対にαに迷惑がかかる…!」つって
父親であるαに相談もなく勝手にどっか行って
αが探しまくるパターンだろ?
そんなのに“切ない”タグとかつけてんじゃねーよボケ 原作で親友設定で関係性出来上がってるキャラをカプにした時その原作の関係を丸っと全部恋愛感情に置き換えて友情なんかなかった事にして尊いとかエモいとかって持ち上げてるヤツ
片方がまだ恋愛自覚してない相手に「一度も友達だと思ったことなんてない」とか言ってすれ違い展開させるテンプレとか切ない片想い感動話扱いされてるけど原作の完成性全否定すぎて引く 家庭に問題があったり家族と仲が悪くて居場所がない未成年を大人が騙したり脅したりして好き勝手に犯すシチュ
胸糞過ぎて無理 バース系の地球に似た世界の話はあんまりしっくりこない
色々大変そうっすねとは思うけどそんなに道具立てしないと
恋愛話できないもんだろうか
階級差とかおかしな体質とか恋路に障害があるほうが盛り上がりやすい
のかもしれんけれども
あんまり増えてきたから食傷気味なのもある バース系は設定がその本によってバラバラなので、ん?となったりすることある 女体化でもないのにほっそいウエストに女みたいなむっちむちの太ももとか気持ち悪い 女体化がキショい
男女でやってろ
こう言うとこのキャラだから意味があるとか言うけどお前のオリキャラにしかみえんし
こっちは二次が見たいんであってお前のオリキャラとキャラのドリもどきに興味ねーのよ 受けの方が背が高かったり年上なのに全部設定変えるパロ
呼び方も違うと何見てるのこれってなる 赤面涙目はわわな受けにドヤ顔で迫ってる攻めの構図
いまだに結構あるんだよこれ
ゲンナリ やたら物分かりのいい男女カップルが二組くらい取り巻きで出てくるやつクソうぜえ
しかもキャラが立ってて話の展開にも噛んでて、BL描くのやめてもうこいつらでTL作品描けば?って思う
モブで男女カップルがいるのは分かるけど話の中央に食い込んで来られると存在がもはや雑音
男友達じゃダメなんか モブの汚いおっさん攻め
のっぺらぼうですらなくて顔のアップとかケツとか本当に本当に映すのやめてくれ マッチョな攻めに女装とか化粧もやだ
最近そういうの見かけてウゲッとなった、萌えどころがわからない ヒョロガリでも高校生以上の年齢だと体格的に無理があるから女装は無理 そんな不自然な女装なのに
周りが絶賛とか、男とバレないとか、男がみんなハァハァとかね
ねぇよ どんな美形でも男の体格で女装したら、色々努力しないとかなり残念になるし
女の子に間違われるような容姿とか周りの男がヨダレ垂らすような色気とかはファンタジーすぎるよね
顔面偏差値の高い男性アイドルの女装姿でさえかなり残念な代物になるし
女装家でパス度の高い美女に化けられる人もいるけど、普段から女装を目的に努力してるわけで 心の中でウダウダウダウダ1人で考えてるだけで一切言葉にしないで被害者ヅラ悲劇のヒロインヅラしてる受けと最終的にそいつの心を読めない事を謝罪させられる攻めのテンプレ嫌い あるある
幼い子供でもないのに報連相放棄してウジウジメソメソ逃げ回った挙句
攻めに「お前の気持ちに気づけなかったオレが悪かった」って言わせて解決って人として情けないしダサすぎてあり得ない
受けモンペのサブキャラから攻めが説教()されるパートあると更に最悪 馬鹿じゃねーの レ○プされたくせに攻めに絆されて両想いハピエンになるご都合展開がムリすぎる
バース系もムリ
匂いにあてられてレ→紆余曲折(薄いドラマ)→ハピエンとかもうね…
バース系は全部性犯罪者に優しい設定だよな 本当に察してちゃん受けイライラする
大体不機嫌だったりグズグズ泣いたり周りにぶつけて気使わせてるし
いくらモノローグが恋する乙女ポエムでもピュア通り越して鬱陶しいわ
こんなんと意中の相手が結ばれても幸せそうな未来全く見えんというか一生疲労しかないだろ 会社でエロ
仕事しろと思うし社長以下全社員が受け1人にセクハラエロエロエロとか会社潰れろと思うし受けもさっさと辞めろイヤイヤ言いながらお仕置きエロされんなと思うし会社潰れろと思う オメガバドムサブはただでさえ嫌いなのに奇を衒って逆カプにしてるやつなんかもっと嫌い
サブドム()とかオメガ攻め()とか世界観も設定も破綻してるだけだろ >>444
あー分かる
特殊設定をさらに特殊化させてなにやってんだって感じ
しかも大体設定を生かし切れてない上に中途半端だし 擬音が乱舞しまくる男性向けエロのノリてBL描く作家が全員嫌い
中田氏されたあとの擬音がゴクゴクって意味不明だしキショすぎて言葉失ったわ わかる
擬音にハートつける男性向けのノリも嫌い
ハートつけたらお手軽にエロくなる(なるとは言ってない)みたいなノリも嫌い 子育てBLは一次なら別に気にならないけど二次は勘弁してほしい
それはオリキャラだし知らねーのよその子供
あと既存のキャラをCPの子供にするのも勘弁してほしい カントボーイの良さが全然わからん
さらにそれをクリ扱いしてたりしてもう女でやれよって思う 受けが男性向けエロの女みたいに頭悪くてぶりっ子のやつ
特に意識してなかったけどそういう作品見て改めて嫌いになった
BLのセオリーってありきたりだけど大事だなって >>449
カントボーイは性器が完全に女性器しか無いからクリ扱いじゃなくて完全にクリだよ
女でやれは正にそう カントボーイはどう見ても性自称男の女にしか見えない
だから女でやれっていうかもうソイツ女じゃんとしか思えないからキモイんだよ…
同じようにオメガバのΩ男もまさにソレでキモイ
カントボーイとオメガバと女体化はマジで隔離されてほしい… モブとのカプ
当て馬的に出す演出装置としてならいいがガッツリカプらせるの無理
キャラが可哀想すぎて見てられない 顔カプ
元々二次創作は全部妄想なんだから同じでしょという人もいるけど
それにしたって原作で何の関係性もないのに捏造が過ぎてもうそれほぼ一次創作じゃん
あるいは夢でしょ(夢なら夢でいいけどBLを謳うな)
二次創作にしたって元々何らかの関係性があってその上での発展形なんだからやっぱ違うよ いきなり舐められて ひうっ
いきなりキスされて んうっ
みたいな喘ぎ飽きた キャラを幼稚扱いするやつ
年齢操作でショタ化幼児化してバブちゃんだの幼女だのよちよち赤ちゃん扱いもキモいし年齢外見そのままでも知能その他ステータス全デバフされ要保護者の要介護者みたいな幼稚で未熟でアホにしてよちよち赤ちゃん扱いで可愛がってるのも嫌い
一見普通でも食べ方3歳児並みでべちゃべちゃ汚いのをエロいとか可愛い扱いも嫌い
幼稚=可愛い扱いと可愛い=エロいの合わせ技で幼稚な様子に発情する攻めも無理 本物の子供じゃなくても子供的な存在がいる場合、受けをママ、攻めをパパって呼ぶのほんと嫌い 受けが極端にバカなBLほんとムリ
これをやったらどうなるか考えなしに動くバカな受けも
犯罪に巻き込まれてもキョトンとしてる世間知らずでアホな受けも嫌い
読んでてイライラする >>459
分かる
バカなのと可愛いのとは違うよね… 原作で男らしいキャラが「ひゃあん」「やぁん」「いやぁ」みたいに喘ぐやつ
それもう女じゃんと思ってしまって冷める 普通体型なのに女みたいな乳袋と乳輪ついてる受け
マッチョ受けの雄っぱいでもない普通に柔らかそうなAカップくらいの乳ついてる受けマジでなんなん >>461
分かる!
男らしいキャラに「いやぁ」と喘がせてたのを見てキモさのあまり反射的にブロックしてしまったことがある… >>461
自分は「きゃあああああ!」だったな
ギャグでもなく挿入時のガチ悲鳴だった
原作で1、2を争う巨漢 自分もガチムチがきゃあ!とかきゃぅんとか言ってるの踏んだことある、黒ちゃんかと思ったわ本当に無理 特定のカプなのにモブ相手の枕とかウリとか性的虐待とかぶっこんでくるやつ
原作からそういう設定のキャラなら仕方ないけどカプの話が読みたいんであってそういうのいらねーよ
過剰に頭弱いアホの子にしたり逆にビッチにしたりとかいらねーよありのままをくれよ >>446
多分同じの昨日見た!
なんだよあれあり得なさ過ぎて爆笑しちゃった 男同士のセックスにはリスクが〜とか語り出し拡張だの洗浄だのどれだけ受けの身体に負担がかかって大変かをぐちぐち読者に語って聞かせだすエロ作品
そんなに辛いと思うならアナルプレイさせるなよ
あとテンプレアナルセックスの手引きみたいなうっすい説明語りも無駄でうざい
これだけ大変な思いをしても結ばれる事を選んだんです!みたいな困難を乗り越える壮大な一大イベントの始まりみたいな大袈裟な前置きなのもうざい 若者攻め×おっさん受け
イケメンでハイスペックな若者がくたびれた特別いいところがないおっさんに夢中
みたいな設定は若者が人生の貴重な時間を無駄にしてるようで見ていられなくて苦手 >>470
ちょっと違う理由だけど若者×おっさんも美形×平凡もそうなんだけど説得力がないことが多いんだよね
恋をするのに理由なんてないと言われればそうなんだけど読者としては納得できる理由が一つくらいは欲しいんだよね
だからこの辺のハイスペックに理由なくべた惚れされるネタが嫌いなんだよな >>470 >>471
わかる
若いイケメンが冴えない平凡おじさんに惚れる説得力感じない作品多い
男女の恋愛ですら年齢差あるとノリが合わなかったりして両想いになるハンデ大きくなるのに
この2人お似合いだなと思わせてくれるイケメン×平凡な作品があまり無い >>471
さらにそこからズレるけど若者×おっさんも美形×平凡もだいたい受けが卑屈で攻めがケア要員と化すのが嫌 若者×おっさんのカプもおっさんが全然おっさんじゃなくて歳重ねてるだけで見た目は若くていわゆるイケオジですらなかったりすると更に萎える 遠距離恋愛
いやそれそのものじゃなく
高確率で電話えっちビデオ通話えっちするからまたそれかっていう
遠距離エピの旨味ってそれだけじゃないだろと 手を出されるのをひたすら待ってる受け
ああお前腹が立つ ところかまわず盛るBL
職場で学校で道端でトイレで公衆浴場で…セックスだけが愛情表現じゃないだろ
セックスの多さや内容の過激さを愛情の深さに換算するのマジやめろ
それはただ性欲猿なだけです
相手が違っても成り立ちます愛じゃないです >>479
フォロー禁止だっつってんだろルールも読めん奴はクソして5千年くらい寝てろ
>>478
わかる
抱き潰すとかもそうだけどBLかきってセックスの濃厚さや激しさを=愛の深さだと思ってる作者多いよね >>481
愛の深さだなんて勝手に認識してるのお前だけだよ頭弱いキモカス
まずはストーリー読み取れるだけの人間になって 人の嫌に文句言いたくなるならこのスレ見なきゃいいのに定期的に湧くね
しかも指摘されたらキレるし終わってんな では次
女体化がどうしても苦手
表紙で攻め受け共に巨乳にされてるのは本当に無理 両方女体化全裸で巨乳をくっつけあっていた薄い本の表紙の破壊力は特大 やたら受けを泣かせる二次BLが嫌い
原作では元気が良くて常に前向きで時としてオラオラなのに攻めとの関係に悩んでは泣き攻めが女と歩いていれば影で泣き
そういうキャラじゃないよなあ…と思うと原作の何を見てるんだろうと C×Dを描く人だから自分もそれ好きなのでフォローしてるけど、自分はA×BだがC×D描く人B×Aが殆どで、Aのメイド服とか流れてきて気持ち悪い!
Aは格好良い人なんだよ!気持ち悪いことさせんな!だから嫌いだよB×A! そんなもん描くと分かってる人をフォローとか頭おかしいの? 「心が女なら辛かったねと肯定的だったけどチ〇ポぶら下げたまま女湯に入りたいとか女性下着店で女性店員に試着してもらいたいとか言い出したあたりから敵になった」
というような投稿に「俺は女物の下着をつけるのが趣味なんだが喧嘩を売ってるんだな!?」といきなりかみついた男がいて
いや、心が女を盾にして性犯罪者や迷惑行為を犯す男が敵なんだよって言ってるのが分からないんだ?
内容も精査せずに「女が男になんか言った!攻撃だ!!」というスタンスなんだろうな
頭が悪すぎてダメだ >>492
ごめんなさいチラシと間違えた!!本当にバカ!! どんまいバカw
チラシ見たとこだったから普通に新着レスと思った 上でチラ裏案件と言われてる内容にも微妙に繋がっててワロタ
受けの女装多いけど変態化+犯罪者思考の糞男化って事だよね
自分も嫌い 二次でそこそこ筋肉あるキャラが華奢になってるやつと創作で鍛えてる描写もなく不摂生で猫背気味デスクワークのコミュ障キャラっていう設定なのに腹筋割れてて全体的に引き締まってるやつ それに近い嫌いがあって
原作では一見細身だけど脱ぐと筋肉がかなりしっかりついているのが特徴のキャラなんだけど
女の子みたいに華奢で筋肉の一つもない滑らかな腹に描かれててその時点で敬遠してたんだけど
最近偶然流れてきたのを見たら今度はおっぱい(Not女体化)が付いていたので本格的にブロックした
筋肉のあるこのキャラだから好きになったんじゃないの?違うの?? いじめ要素とか受け(攻め)がコミュ障なせいで周りとうまくいってないみたいな描写
娯楽でそういう要素はいらない
メインテーマにがっつり絡む感じでこの要素を入れられるの無理 攻めに虐待されてても離れられない受け
を美談的に描いてるのは胸糞すぎて本を焼き払いたくなった
シチュ云々の前に倫理観が酷すぎる ひゃんっとかふぁっとか雌喘ぎ嫌い
受けは男だからいいんやぞ >>500
わかる〜
それを胸糞話として描いてるなら受け入れられるけども美談や純愛カテゴリはない かわいそ可愛いというのが苦手
知らんで読んで被弾してえらいめにあった
フィクションでも引きずるたちなのでしばらくしんどかった
ジャンルは否定しないけど避けられるように
帯とかにかわいそ可愛いジャンルと明記してほしい かわいそかわいいはいまだによくわからないけど
不憫な受け萌えみたいなのは昔からあったよね
>>500>>505みたいな胸糞を純愛化みたいなのもその一環かな
ええ、昔から嫌いです 育児BL
男女でやってることを男同士に置き換えてるだけで何が楽しいんだか
二次はもちろんのこと一次でも嫌い無理
あとオメガバースとその仲間たち
妊娠出産マジきっつい男にさせるなよ気持ち悪い その一環の「その」はかわいそかわいいのことね
かわいそかわいいも不憫な受け萌えも胸糞純愛化も
大体カテゴリは一緒なのかなって 変な荒らし湧いてるだけだから気にしないでいいよ
ルールも守れないのかよとか言われたい構われたいだけでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています