あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【43】
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【42】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668575937/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△250
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1701868005/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ 変な荒らし湧いてるだけだから気にしないでいいよ
ルールも守れないのかよとか言われたい構われたいだけでしょ >>510
一緒かも
そういうのに限ってほのぼのした絵柄だったりする罠 オメガバ筆頭にバースとつくもの全部
受けの負担がデカすぎるし人間扱いされてないのが本気で無理
どれだけ運命だのなんだの言い訳したところで結局性奴隷でしかない
一次ならともかく二次でこれに当てはめるやつ全員滅んでほしい ドムサブは最も分からない
あんなの大体出来の悪いルー大柴じゃん >>514-515のおかげでドムサブ全部ダサく見える呪いにかかってしまった ドムサブの商業BLで面白いと思った作品に出会えたことない
なんかダサい ドムサブは内なる欲望をコマンドで叶えるものだと解釈してたんだけど
超能力みたいに問答無用で言うこと聞かせるみたいなのもあって結局なんなの?てなる
問答無用だと言うこと聞く前にサブドロップになるんじゃないの?とか
性的なコマンドしかないのかよとか
萌える前に疑問が出てくる
あとバース系だとバースを強制変更させるやつとかも出てくるけど
そういうやつって社会的混乱を防ぐために発見次第政府が保護観察しそうだけどなとか
やっぱ萌える前に疑問が出てくるw good boyとか言わないで日本語いいことかならまだマシなのにとは思う 自然になるかもしれんけど違うものになってしまうよな 複数の攻めに抱かれてる受けネタ
攻めは一人残らず性欲猿のレイプ魔にされるし
受けは嫌嫌言いつつ特に拒絶もせず抱かれて被害者面するギリ健ビッチになるし
ギャグ寄り作品の場合周囲のキャラが「受けモテモテだねw」って茶化したり腐女子化してカプ論争したりするし
全体的に倫理観死に過ぎだろ 道行く男(あるいは登場人物全て)が全て受けに欲情するようなタイプのBLは嫌い
なんか世界観がキショイ
この世界の男は全員ゲイですとでもいうなら別だけど
そんな犬も歩けばホモに当たるような世界あるかよ >>523
全員ゲイだとしても一人に集中はしないよね
しかもゲイはネコ希望の方が多いっていうし 少女漫画でも昔からあるし古典的な萌え?なのかもしれない
出てくる男どいつもこいつも主人公に惚れるってやつ >>523
商業とかオリジナルだけじゃなくて二次描いても全部そういう設定になる人いるよね
カプとしてはABでもBが男にモテるとかは思ってないからなんか見えてるものが違うなって思う ハーレムじゃないけど受けちゃんが万人から好意の矢印向けられるのが好きな人一定数いるからそういうやつじゃない?
受けは最高に魅力的なのでモテモテみたいなキャラ描写なのかなと。キャラ描写か?
攻めがモテるより受けがモテる方がよく見かける気がする それの攻めverだと女キャラにモテる(けど攻めはそんな女達には見向きもしないで浮けタン一筋なの☆)描写がつくことが多いかな
キャラ通り越して女sage浮けage描写が付いてくることが多いから個人的には余計嫌いだ
一次ならまだ自分は嫌いだけど作者の萌えツボなのね、でブラウザバックして終わりだど
二次で原作キャラ複数当て馬にされてやられたら女/男関係なく攻め受けどっちかが異様にモテる描写は嫌い通り越してムカつく >>523
まさに昨夜そういうのを見た
受けが攻めの為にジムで体を鍛えてるんだけど周りの男が全員「エッロ!!」と興奮してるやつ
このジムゲイしか入会できないの?
正直この表現キモくて嫌いだわ >>523
男子校が舞台で可愛い受がほぼ全校生徒からモテモテみたいなのも昔あったなー
ねーよと思ってたわ、世界観気持ち悪いよね ジムなんて身体鍛えた男ばかりだろうに、なんで受けだけエロ!ってなるんだろう
強制ゲイフィルターかかりすぎててもキモいね 王(攻め)の伴侶に選ばれる受け
子供なんてどうでもいいよお前(受け)が俺の嫁だ、ってやつ多いけど
お前人の金で生かされてるくせに責務ぐらいちゃんとしろや 子供なんてどうでもいいよも(身分的に)どうかと思うけど
だからって男性妊娠可能世界とかオメガバとかもどうかと思うんだよな 軟骨魚類、両生類、爬虫類、鳥類は総排出腔って全部色々一緒らしい
哺乳類ではカモノハシとかそうらしい
Wikipedia見ただけだけど
つまりオメガオスは魚類か鳥類かカモノハシ 思いがけずタメになるマジレスきけて感動した
地球上生物として無いことは無いのか… モブレされる時だけ弱体化する受け(場合によっては攻めでも)
原作で無双レベルに強いのにモブレされる時だけなんか弱い
薬を盛られたとか誰かを人質にとられてるとかなら分かるんだけどそういうこともなく
ただ襲われるためだけに謎の弱体化
あれはどうにもいただけない説得力を持たせてくれなぜそこら辺の一チンピラモブに負けたのか 全然関係ない話だけど
トリカヘチャタテっていう昆虫は突っ込む方がメスで突っ込まれる方がオスだよ、通常の交尾と逆
もちろん卵を産むのはメスだけど
地球の生き物面白いね 突っ込みはしないけどハイエナのメスには擬似ペニスと擬似睾丸があって、
出産の時は擬似ペニスを引き裂いて子供が生まれてくるって豆知識も置いとくね
クリトリスが長く伸びてて、勃起もするらしいよ オメガバース
もはや従来の生物学上の性別がなんで存在してるのか意味わからなくなるし単純にΩの扱いが胸糞悪い
発情させて男でも妊娠できますよってするだけの設定で気持ち悪い オメガバ嫌い
フェロモンに当てられるとか番システムとか、全部きもい
オメガから誘った、って虐げられる展開に胸が締め付けられてるバカ読者もキモい >>549
>>1
> ●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
シチュへの嫌いだけで好きな人への悪口は禁止だよ
>>550
絡みは絡みスレに行け
ここは書き捨てスレで嫌いシチュへの絡みや擁護は禁止 非処女受け
攻め以外の男と経験あるとかめちゃくちゃ冷める 攻めが受けの友達をバチバチに威嚇するやつ
異性ならともかく同性の友達くらいいてもいいだろ全員が受けを狙ってるわけじゃないんだよ
受けを孤立させたいのかよ心狭いなー 受けが攻めに心配かけたらお仕置きと称して抱き潰す攻め
普通に口頭注意しろ 口頭注意草
そんなんじゃもうBL自体好きじゃないってことだね 攻めにメイド服着せたりケモ耳付けたりしてんの嫌い。 >>557
受けが電車の遅延で帰りが遅くなったのでお仕置きセッしてる漫画見たことある
電車の遅延という立派な理由があるのにも関わらず
そりゃもうセックスDVか普通にDVだわ なんでそれでお仕置き…
お仕置きというかお前が早くしたくて待ち切れなかっただけではってなるな お仕置きセッも嫌だけどご褒美セッも嫌
したいなら素直に求めろよとしか思えない 本人に落ち度のない事でお仕置きックスはモヤつく
他の男に色目使われたからも受けが悪くないなら受けにお仕置きは違うやん 豚切り
攻がゴムつけるの嫌がる受
攻のチンはどうなってもいいのかよカスって思っちゃう >>570
それ私も嫌い
生でさせる(する)=ご褒美的(愛の証)な考え方が女のそれ過ぎるし
男同士だとそれはご褒美にならないんだよっていうのがね すごく単純だけどツンデレ受け
恋人同士なのになんで攻めが手を繋いできただけで受けが顔真っ赤にして「なにすんだよ!」と怒鳴って手を振り払うのよ
少しも可愛さを感じないんだが
これだからツンデレ属性って嫌いだわ
愛は言わなきゃ伝わらんぞ振られてしまえいつまでも一方的に愛されてると思うな 片方が恋人だと思ってて片方はセフレだと思ってるやつ
現カプの二次がやたらとこれ系多くてもうウンザリ
いいから黙っていちゃつけ拗らせるのも大概にしろ >>574
スレ違いによるもだもだをやりたいのは分かるけど男をセフレにはあんましないと思うんだよな…
セフレにするならセックスの準備に面倒のない女だろうなってつい思っちゃう 二次ならそうだね
商業だとゲイ設定多いから、商業のイメージで言ってたわ 二次だと男か女かより、セフレなんかつくるようなキャラじゃねーよと思うことの方が多い >>579
ほんそれ
そもそもセフレ作るようなキャラじゃないから間違えようがないと思うのに何故不自然な勘違いしてるのかわからん 異能力とか特殊な力があるファンタジーでも無いバトルもしない現代劇の一般人で特に優秀でも無く肩書きもない見た目も平凡な冴えない一般中年サラリーマン受け
魅力がわからん
そもそもスーツ萌え属性も無いからリーマン属性萌えがわからん >>581
全くの同感
よほど性格が良いならまだしも卑屈でウジウジ・ツンツンしてるだけの平凡おっさん受け多すぎ
そんなしょうもない受けにベタ惚れするイケメン攻めとか不自然すぎる なんで好きになったの?っていうのは最近多い
オメガバとか溺愛とかついてるのは大体ソレ
名称つけてそういう属性ですみたいに装ってるけど結局背景描かないですむ口実でしかないのに「そういう設定だから」でねじ伏せてくるやつ オメガバを筆頭に相手が好きになる理由が特にないBLの何が面白いのかわからない ガチで喧嘩してるだけの話をBLやカップリングと言い張るやつが嫌い
口喧嘩も無理だけど殴り合いとかバトルはもっと無理
ラブがないのにBLって言うのやめてほしい オメガバとかなんとかバース、とくに商業作品
うまく言葉にできないけど、登場人物が自由に行動できない障壁が「よそから借りてきた造り手に都合のいい陳腐な設定」だと思うと「逆境すら作者にオリジナルのを用意して貰えないんだかわいそう…」って感想に至ってしまって好みの絵柄でも飽きる ナスだのきゅうりだのフランクフルトだのを見て
〇〇の方が大きいって口走っちゃうやつ
食べ物と比較するな気持ち悪い 食べ物比較に近いので
まだフランクフルトやチョコバナナ食ってる受け見て興奮する攻めっているんだよな
お前のも食いちぎられてしまえ Xでブロマンスが話題に出てたがブロマンスに限らず既に決められている言葉の意味を自分勝手に変えようと周りを巻き込んで声を大にして喚くのが嫌い
ブラザー+ロマンスと言われてるように性愛抜きの恋人じゃない関係が気に入らないならセフレとか別の単語使えよってレスされてたのに同意しかなかった >>589
勝手に言葉の意味を作り変えて「私の中ではこうなんです!」がまかり通ったら
AがBにガッツリ挿れてるのに「精神的にはBAだからこれはBAなんですだからBAと表記しました」もまかり通っちゃうよな
そしたら「表記」が意味をなさなくなるからマジそこはちゃん守らなきゃだめだわな レイプから始まって両想いに落ち着くタイプのBL
無い、無さすぎる
昔は割と当たり前のようにあったし当たり前に読んでたけど今はさすがに無理だ
たとえ元々相手のことが好きだったとしてもレイプされた時点で百年の恋も冷めるだろ >>592
相手がしたくてこっちもされたかったなら合意です
レイプじゃなくてただのレイプレイです
ハイ次 >>591
確かに当時はあまり違和感なく読んでた気もする、今新作でそういうの描く作家いたら合わないだろうなあ
昔は読めたけどスレタイになったというのでよく思うのが教師と中高生とかの恋愛が無理
自分は子供いないけど上側の年齢になって中高生と性的関係になってる大人を想像するとだいぶ気持ち悪い
性行為なし(大人が制す)ならぎり読めるかも、でも自ら手に取ることはなくなったな 男にメイド服や魔法少女
どう頑張っても似合わないから諦めて欲しい レイプもそうだけど全く恋愛を意識してない相手の同意なしのキスが無理になってきた
しかしこっちは導入として多いんだよな >>593
age荒らしにかまうのやめてもらえないか >>591
分かる、昔は読めたけど無理になった
>>594
自分も教師と生徒は駄目だな…教師×生徒はもちろん生徒×教師も無理だ
どっちも大人側がキショすぎる いざやるぞって時にどっちかが鼻血出して中断
結構多くてガッカリするんだけどあれ誰に需要があんの? そういうのって編集から尺伸ばせとか指示があってむりやり伸ばしてるのかと思った
男女ものでもよくある
酒飲んで途中でどっちかが寝るとか気絶するとか
二次創作なら知らんけど チンコ描写が無いor薄いR18エロ
尻は疼く癖に勃起はしないような受け 雌って表現特にメス堕ちとか最悪
男らしくあって欲しいし女扱いがモヤる 女体化でもないのに胎内とか雄膣とか出てくるの萎える
まぁこういうの使う奴大抵女体化好きだけど セッのとき多分まんざらでもないのに「やだ…」とか「やめ…っ」とか言うやつがダメになってきた
NO means NOの時代には合わんよなあ >>604
日本語だと「いやっ…(いい)」「だめっ…(いい)」になることが多いけど
やっぱり外国みたいに「オーイエス!(いい)」「カモーン!(いい)」みたいにならないと現実に問題が出始めたもんな
創作物の中から変えていくことって重要だと思うから私は受けがいいときは「ええで!」言わせるようにしたいなと思ってたとこ 受けがイライラしたり具合悪そうにしてるとき「生理か?」って聞く攻め 孕め系のセリフ
なんか急に馬鹿なこと言い出したな…って感じだし孕めとか語彙に無さそうなキャラでも問答無用でこういう台詞言わされがちだから笑っちゃう
受けの赤ちゃん欲しいみたいなのも同上 ツンデレを通り越して常に機嫌が悪い受け
少しも可愛くないし攻めも何を言ってもニコリともされないの辛くない?って思っちゃった ツンデレという糞属性がどう足掻いてもクズ人間だから萌えようがない