あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【43】
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【42】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1668575937/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△250
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1701868005/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ 女体化
全般嫌いだけど特に○太郎みたいな名前そのままで女になってるとかアホみたい 両片思いもある程度までなら微笑ましく読めるが度がすぎるといいからお前ら話し合えって思う 明らかに両思いでキスもしてるのに付き合わない(お互い付き合いたいとも思ってるし知ってる)のは冷める
ピークでくっつけたほうが盛り上がるのに よく見かけるのは料理・育児・実在非実在問わず旅行記あたりだけど
ジャンル一次二次問わずもはやBL描写の方がオマケや脇道なのでは?と思いたくなるくらい長々と一般向け作品のような描写が続く自称BL創作
一応攻めと受けは全編通して登場してるし会話もしてるからこっから色々と進展してくのかなあ…と思いきや全体ページ数/話数の半分を超えてもスタート地点から何も進展してねえ!みたいな奴
一次二次問わずコレが一番のカテゴリ詐欺だと個人的には思ってるくらいだけど
例えば原作の要素(バトル、謎解きetc)が
ちゃんと入ってる!とかこの雰囲気がいい!とか言われて高評価だったりするからある程度読んで見ないと判別出来ないのがホント…
BL読みたい時はそれ以外の健全要素とか求めてないし、逆に原作に忠実なFA・一般向け一次作品を探してる時は男同士の恋愛要素は求めてないから結局どっちの気分の時もノーセンキュー >>713
わかる
その状況を焦ったいとか言われても共感できない上に攻受どちらも不気味で気持ち悪く感じる ファンタジーで米探したり、醤油欲したり、肉じゃがカレー食わせて感動させる流れほんとやめて 顔カプ
別に推してるだけならいい
顔がいい者同士が並んでりゃそりゃ見目麗しかろう
けど自分たちを正当化するために原作で深い関わりのあったキャラたちを貶めてくるからダメ
大体の場合顔だけの関係性のないカプを推してくるだけじゃなく既存キャラsageが一緒になってるから嫌い またモメサかよめんどくせー
誰もお前に話しかけてねーわ
あげんなカス 受けが首にチョーカーつけるやつ
オメガバース関係なく元から見た目がダサくて嫌いなんだけどオメガバースのせいで余計に目にする確率が増えて最悪 オメガのチョーカーとかいうオタクが考えた設定
あれ何?ほんっとうに気持ち悪いんだけど
オメガの必要不可欠な下着とか書かれててキッッッショってなったわ
なんであんな同じ種族を同じ種族として扱わない各差社会差別社会に萌えとか言えんの気持ち悪いな
最近はもうオメガバースとかいう独自設定好きとか言ってる人たち丸ごと無理 ●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。 女みたいにムチムチした男が無理 雄っぱいとかデカい乳首や尻とかキモいだけ
あと年齢操作も嫌い 原作の2人が好きだから老いも若くもしてほしくない >>724
やたら乳首や乳輪をデカく描く人いるよね
あれ個人的に引くほど気持ち悪い
デカければデカいほどいいみたいな風潮は男性向けのノリっぽくて私には合わないなあ… 雄っぱいはそれほど気にならないけど乳輪の位置がおかしいと一気に萎える
男はもっと外側だろうがって オメガバース
上手く言葉で表せない、どうしようもない嫌悪感と気持ち悪さ
「身分や立場を超えた絆」が大好きなんだけどオメガバースは受け付けない ドムサブ
プレイとか何から何までキショい
攻めも受けもこれにされるとキャラ崩壊だし見たくない
あとお清めセックス やっと2人が付き合うかってときにいつも別の男キャラ出てきて邪魔されるやつ
受けがやたら男にモテてる図も謎だし
その展開しか引き出しないのかと思う お清めセックスは果てしなく気持ち悪いな
性被害に遭った人に対してやるべきことはまずメンタルケアだろうに
あまりにも下半身ファースト過ぎる 攻めが受けの包皮を剥く描写とか要らない
ムキムキ体操は母親の特権 受けフェラ
してる顔も間抜けなこと多いし喘ぎすぎてる攻めがダメ
注意書き配慮される攻めフェラはむしろ大好きなんだけど 受けフェラで思い出した
たまにフェラするとき耳に髪をかけるような仕草をする受けがいるけど
あれは男性向けで髪の長い女がフェラするときに邪魔な髪を耳にかける仕草なんだけどそれをそのままBLでやるのさすがに嫌い
なんで坊主に近いくらい髪が短い受けに同じことやらせてんだよ
男性向けで見てそのまま輸入したのかもしれないけどその仕草が何のためか考えてみなよ シチュだけど顔近付けながらお互い息を荒げてるのが絵的に無理
臭そうとか生暖かい息がかかって気持ち悪そうと思って萎える
耳に息吹きかけるとかも寒気しかしない ふぇらして口に出させたのを口移しで相手に飲ますやつ
汚い気持ち悪い大嫌い 出した本人に出したモノを飲ませる?!
飲みたいからってパートナーが飲むシチュエーションはわからなくもないけど
自分で自分のをって本人も嫌だろうよ…わろた とにかくメス関連全部無理
こっちはBL、雄同士のやつ求めてんのに雌喘ぎとか女体化とかカントボーイとか生理男子とか妊娠とか本当に吐き気。
あと馬鹿でか雄っぱいも嫌い。真っ平らなのが良さなんだよな。 >>740
分かるよ嫌い
飲んだ後相手がキスを求めてきて、えっ今飲んだんだけど→構わないキスしたい
も微妙なんだけど、そっちはもうほんと嫌い
少なくとも両思いのカプでやらないで欲しい
凌辱なら嫌いだけどわかる すごくありがちだけど
攻めからの矢印はすごいのに受けがツンケンしてるやつ
片思いならまだしも両思いでこれをやられるとなあ…これが攻め受け逆でも嫌いだけど 上の流れで思い出したけどアナルに舌入れるやつ
きたねぇ 毛深いのが嫌い(特に攻め)
BLはすべからくギリシャ彫刻にようにツルツルしたきれいな男であるべき お椀かぶったみたいな髪型の受け
天使の輪みたいなハイライト付きで頭の輪郭がそのままでてる感じのやつ
大量に見かけるけど現実で考えたら芋っぽくて苦手
そういう受けは大体あざとい点もさらに苦手 黒髪マッシュのあざと受けよく分かるw
ガリガリ貧相な身体で色気皆無、も足しといて >>747
>>748
自分も苦手だそういうの
平凡受けかツンデレ受けかクール受けに多い
マッシュというよりお坊ちゃまヘアじゃない?
この髪型って下手な人が描くと凄く芋臭くなる 全部の感情が性欲か愛欲に変換される二次BL
友愛とか敬愛とか家族愛とか師弟愛とかを全部性愛に変換した二次はちょっと…
恋愛脳というより交尾脳すぎる
この同系統で総カプ化も嫌い
いいだろ別に全員つがいにしなくたって!
メインのカプが一組もいればいいんだよ…ほんと 男前受け
男前っていう言い方が嫌い
私が攻め厨だからかこの属性の話だと受けをやたらヨイショしてるのが多くて鼻につく
攻めより色んな意味で強いのにあえて受けになるのが男前ってこと?むしろう●こ出てくるとこに指舌ち●こ突っ込む方がよっぽど思い切りがあって男前だと思うけど >>750
分かる
それって大体変換が受け1人に向かう総受けのパターンだよね
総受けほんと嫌だわ
総受けだと原作の誰の何の描写を見ても
ツンデレだの気になるアイツへのちょっかいだの受けを狙ってるだのに変換してキショい
総カプ化といえば、AB本買ったら「まったく出てこないけどCDとEF」って注意書きがあった
出てこないなら言う必要なくない?
これのせいで微妙になった 原作では受け攻め共に同じ顔の輪郭バランス同じ大きさの目同じ配置バランスの目鼻口という安定した絵柄だというのに攻めだけ面長顎2割り増し目が細い鋭角切長になってしまう二次
未だに遭遇するんだがいい加減廃れてくれ
面長顎マシされた攻めだけなんか顔でかいしオバ絵になってんだよ
肩幅と身長マシマシするのも勘弁な オネエでもない男キャラなのに、男性向けエロゲーの女キャラみたいに服に穴が空いてたりぴっちりしてたり変な露出があったりするやつ(nuカニみたいな)
非BLでやられて嫌なのはもちろんだけどBLでも無理だなと最近思った >>750
登場人物ことごとく恋愛脳でカップルが乱立
主役のカップル以外は恋愛じゃないくていいのに 作品そのものじゃないんだけど
某書店員とか配信系の男がBL界隈に首突っ込んできてるのが嫌だ
寒気するwww
男性向けエロ表現取り入れてきてる作品増えてきてるのも嫌www
ああ言うのってBLが好きなんじゃなくてエロが好きなんだよな 攻めにかわいいと思われたくて頑張る受け
かっこいいと思われたいならしっくりくるのになんでそこ女寄りなん >>757
うわー分かる
あと太ってるわけでもないのにダイエットしたりとかもガワが男なだけの女じゃんって思う ガワが男なだけの女
男しか住んでないのに自宅のインテリアや持ち物がもろ女趣味なのも嫌い
可愛いものが好きで…って設定で乗り切ろうととすな 反社?893?設定なのに夜食に作り置き冷凍したやつ解凍しはじめたとき笑った(作風はシリアス)
一人暮らしの女子かってなったわ この流れ完全同意
受けが気にする部分が完全女なのよな >>757
めちゃくちゃ分かる
男ならと言ったら今時よくないのかもだけどかわいいよりかっこいいと思われたいのが普通なんじゃないのかと ちょっと>>1に接触するかもだけど
ガワが男なだけの女と言えばメンヘラ男子BLの解像度よ
腕がリスカ痕だらけの男(受けが多い)が描かれてることが多いけどリスカってそういえば男がしてるの見たことないなと思ってある時調べてみたら男女比2対8くらいらしくて
それには男性は怒りが外に向きやすい傾向にあって女性は自己表出抑制により内に向かうからとかでそれぞれになんか理由があるらしいけど
要するにガワが男なだけの女だよなっていつも思ってるし腕が傷だらけの男は女にしか見えなくて嫌い 拒食症も男女比率でいうと9割女なんだけど過去のトラウマで全く食べられなくなるみたいな設定に当たったことあるけどそれも必ず受だったな ガリガリに痩せてる薄幸受け苦手だわ
見てて痛々しいし中二病ぽくて恥ずかしくなる 病弱な受けとか病み上がりの受けとセックスしたがる攻め
心配です 引くわぁ、マジでこんな会話してんのか。やっぱ自分の世界に酔うな女は リョナ
死にネタ好きな人だとは思ってたが
ついに生きたままミキサーかけやがった
速攻ミュート ピアスがちゃがちゃ付けて黒髪ホクロの男
もう飽きた
令和の量産型 小柄で女顔でなよっちい受けが家事全般やるやつ
攻めはなんにもしない(買い物手伝うくらい)
昭和のおやじかよ
昔のBLによくあったので萎える 受けが「むー」って不貞腐れるやつ
そんな男おらんだろキモい なよっちい何とか「ね、ねぇ、気持いい?」
攻め「んーまあまあかな」ニヤニヤ 「◯◯君と××君」みたいなタイトルのBL
タイトルでどんな内容なのか分かりにくくて嫌い ごめんフリーズして謎のミスした
◯◯君は××しない系も同じく
タイトルに名前がでてくる漫画でおもしろいのはうすた京介に限る 年齢差カプの年齢逆転
饅頭みたいなデフォルメ絵でのエロ カントボーイ
男性器ないならそれはもう男と呼べるのか
男性向けのふたなりでも女性器はあるのに
(女性器ない女はニューハーフとかそういう区分にされてるから厳密には女ではない) カントボーイわかる
女体化も大概だけど性別男性指定のジャンルに何故女性(器)引っ張り出してくんのか分からんwww
男性向けエロで描いとけよwwwて思う
あと女子BLとか女でしゃばらせてんの何なん?!
女子て付けんなよ BLに限らないのかもしれないけど
ファンタジーみたいな柄のダッサイ刺青を体にいれてる男
そんなもんドヤ顔でみせられても
作者もかけないならかけないでもうその設定やめとけよと言いたい カントボーイも大概だけどこれにさらにおっぱいまで付ける性癖があるのには参った
おっぱいとはいっても胸筋由来の雄っぱいじゃなくて本当に乳房
カントの上に胸まであるってそれは…どこで男と判断すれば…性染色体?自分を男と思い込んでる女では? 受けを猫に例えるやつ
確かに猫属性っぽい受けはいるし現実のゲイでも受けをネコと呼びはするけど
可愛い属性としての猫を付与するのが全員右倣えで食傷気味
そろいもそろってネコミミ生やさせるのもうええねん >>787
わかる猫は好きだけどネコミミ男は別に興味ないあざといとしか思わん
それも青年以上の年齢だとただただキッツイだけ 女でもキツいのにネコミミシッポ男とかマジ無理 男のサキュバスパロ設定
インキュバスでも無理だけど淫乱ビッチに性格改変されてて誰おま https://tokyoco.jp/all-cats-have-development-disorder/
定型発達と発達障害(非定型発達)は、犬と猫ほどに違うといいます。
『All cats have Asperger syndrome(猫はみんなアスペルガー)』という絵本もあるように、
発達障害の特性と苦痛を理解するには、犬と猫の違いに注目することが近道です。
自分自身の生きづらさに悩む方、身近にいる、生きづらさを訴える人を
理解したい方のために、非定型発達の人の生きづらさについて説明します。
なぜ発達障害は生きづらいか
https://i.imgur.com/bPmTeyn.png
発達障害の人と猫にはいくつかの共通点があります。
共通点の全てが生きづらさに関わっているわけではありませんし、
逆に猫と似ていない点が生きづらさに関わっていることもあるでしょう。
ここでは、猫にたとえることによって明らかにしたい類似点を、3つピックアップします。
協調性がない
近年の心理学では、性格パーソナリティを5つの特性パラメータで表すというのが主流です。
そのうちの1つが協調性です。
発達障害の人も猫も、よく協調性がないといわれます。
単独行動が好きで、集団行動やまとまっていることを求められると苦痛に感じやすいです。
束縛や干渉を嫌い、社会生活でも「自由にさせてほしい」と思うことが度々あります。
マイペースといわれる人もいる一方、集団から排除された体験のせいで、
集団から外れないよう一生懸命己を押し殺して生きている人も少なくありません。
人に対して「協調性がない」というと批判しているように聞こえますが、その本質は警戒心の強さです。
発達障害の人は過敏性があり、中でも聴覚と触覚(表在感覚)の過敏性が警戒心を強くさせます。
猫もまた犬より警戒心が強く、音に敏感です。 学習が成立しづらい
https://i.imgur.com/2k0y9sk.png
学習心理学や応用行動分析では、報酬(好子)と罰(嫌子)によって人の学習行動を説明しています。
目標に近い行動をとれば報酬を与え、異なる行動をしたら報酬は与えない、といったようにです。
特に猫は、このような学習が成立しづらいとされています。
例えば、犬はお手やおすわりなど、猫よりも芸の学習に長けています。
これは、一般的に犬の方が人間(飼い主やトレーナー)に注意を向けやすく、報酬の有無にも反応しやすいためです。
一方、猫はそもそも自発的にお手やおすわりをしなかったり、しても人間に注意があまり向いておらず、報酬にそれほど反応しにくかったりします。
あまり興味のない人間から何かされても、またその行動をしようと思わない(=学習が成立しない)わけです。
発達障害の人にも同じようなところがあります。
定型発達の人ならすぐ覚えられるような行動も、学習できていないことが多くあります。
先の過敏性が邪魔して指示が届かなかったり、指示通りするのが苦痛だったり、
他者に興味がないために他の人がどうやっているかを見ていなかったり(=観察学習の不成立)するのです。
個別性を踏まえて一対一で、もしくは根気強く時間をかけて対応する必要があります。
日本社会は犬社会
群れを好み、単独行動をとる人を排除すること、1回で学べることを前提にし、
学ぶまでに何回もかかる人は笑われたり責められたりすること、これらは日本社会の、特に教育現場でよく見られる光景です。
日本の教育は戦中の軍隊式を基盤にしているため、全員が同じことを、同じようにできるようにを目指しています。
日本社会の教育課程は、定型発達を前提に作られ、定型発達の人の能力を伸ばせるように作られています。
ここまでの言い方に倣ならえば、犬による、犬のための、犬の社会です。
猫(発達障害)の生きづらさは、まさにこの部分に根差しているのです。 カントボーイは基本的に男性器もついてさえいれば何も文句なんか無かった >>792
それただのフタナリ
カントボーイは女性器しか無いからカントボーイや カントボーイ
女性器しかないのならそれはもはや性自認男のただの女でしかない
カントボーイがBLとして存在してるのがまず意味が分からない
男じゃないしBLから消えてほしいわマジで
同じ理由でオメガバ
Ω男がガワが男なだけの性自認男の女でしかない
短い周期で発情するただの女
気持ち悪い >>794
カントボーイ同意
ボーイじゃねえだろとしか思えんからBL面しないでほしい >>794
全文同意
NL見たい時はNL見に行くから
BL見に行った先でNLもどき見せないで欲しい
カントンボーイも男性妊娠もバース全般も反吐が出るほど嫌いだわ >>796
ただの包茎で草
いやでもカントボーイは私も嫌いだわ 女体化
どうしてキャラそのままを推せないんだ
乳を生やすな
ちんこを抜くな 常時発情顔
なんで受けだけ常に頬が赤くて体くねくねして目がとろんとしてるんだ
気色悪いわ! モブ顔地味身分平凡男なのにイケメンハイスペヒーローに溺愛されちゃいますシチュ
無自覚純粋美少年愛されはわわものに近い嫌悪感がある 男に地雷系着させてハートポーズさせてるようなやつ
現実で考えるとどんなに美形だろうがダサいし痛い 原作では同い年もしくは受けの方が年上なのに攻めを親子ほども年上にしてしかも受けをショタにしてるやつ
気持ち悪い 逆も同じくらいキツイ
オッサンの攻をショタにして受はそのままでおにショタ()って誰だよそいつらキッショってなるから嫌い 擬似家族ものはそこまで拒否感ないけど受けをママ呼びするやつは死ぬほど嫌い
書き手のママたちの自己投影っぷりが透けて見えてキツい >>803
ごめんおにショタじゃなかったショタおにだった
これだけじゃ何なのでカントボーイ
これ女も男も得しない誰得属性にしか見えんのにやたら検索引っかかってきてクソウザいからそれも含めて嫌い
女体化も嫌いだけどまだ女体化のがマシと思うほど嫌い 子育てBLで妊娠中とか育児中に受がめそめそ泣くやつ
泣いてもいいけど泣き方が女でしかないのは嫌い BLに限らないかもしれないけど
職場や公共のスペース(トイレではない場所)でヤるやつ
汚くてオェッとなる
ヤッた時に触れた机とかイスとか絶対使いたくない 公共のトイレ使ってヤるのもかなり嫌だな
混雑の原因になるし汚いし某芸人の多目的トイレ思い出すから 正直公園のトイレとかではやめてくれよって思う
臭いのを想像してしまうわ