絡みスレ@801板 Part373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part372
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1706791984/ >>9
世間に蔑まれてるように感じられるんでしょ? >>17
長引いてややこしくなる前にと思ったから早めに >>18
そういう話じゃないと思うよ
普段からまともな日常会話できてなさそう 絡み既婚未婚
これ多分いつもの人が荒らしに来てるので>>1 >>21
すでに男叩きのフェミサっぽいの沸いてるし自分も>>1でいいと思う チラシ363
行く(go)じゃなく逝く(die)の様な…
と昔山田詠美のエッセイ読んで思ったのを思い出した チラシ426
夢の中に出てくる家は人格が形成される時期に住んでたところが多いって聞いたことがある
家という概念の原型がそれでできあがってるからだとか >>24
チラシ元ですがなるほど!
実家に帰りたいと思っているわけではないのか
なんか安心した 教えてくれてありがとう! チラシ436
どんなに高齢のご婦人でも誰かのお嬢様ですよ チラシ439
同情しろというわけではないが、自分の意志で言う言葉を選んでるわけではないから「なんで、どうして」はまったく意味がないよ
というかその人だって男性器も叫んでるかもしれないじゃん
女性器に比べると引かれないからあえて書いてないだけで >>27
たしかにそれはそう
誰の父親・母親でもない可能性はあるけど
誰の息子・娘でもない可能性はゼロだもんな チラシ493
自分で選んでないから困るわけで、意識下でより汚くより人前で口にだすのをはばかられる単語としてインプットされてるのかもしれんが >>27
アラフォーで結婚した友達が結婚式前のメイクの時に担当の人達がずっと「お嬢様」って呼ぶから恥ずかしかったって言ってたな
まだ未婚だから奥様ではないわけだし間違っていないんだけどちょっと居心地悪いのはわかる チラシ493
それで同情できないというのは多分その病気をなんか勘違いしてると思う
「内心言いたい言葉を我慢せずに言ってしまう病気」でもなければ
「汚いワードの中からなら自分の好みのワードを選べる」わけでもないんだよ
マジで本人には責はないし責めて嫌悪してもどうしようもない
気持ち悪いと思ってしまうのは仕方ないけどさ >>31
自分は既婚だけど、母が高い買い物をした時に付き添ってたら
母を「奥様」と呼ぶのに対して自分はずっと「お嬢様」だったよ
あんま気にしなくていいと思うが 絡みトゥレット症候群
患者本人が言ってたけど言っちゃいけないやっちゃいけないと思えば思うほどそれが出てしまうとあった
多分男性器は本人があんまり気にしてないけど女性器はセクハラになると思って出てしまってる可能性がある
自分が見たのは今まで話してた子の前で突然中指立てる女性がいた
やっちゃいけないと思った瞬間に反射的に体が動いちゃうらしい >>31
アラフォで父を見送った時、父の友人達(70代80代)による私宛の手紙がみな「御令嬢様」だったこと思い出した >>30、32、34
そうか、言っちゃいけないと思うほど出てしまうんだとしたら
ちょっと納得した
記事読んでても何でそのワードなの?って思ってしまって >>36
そうそう
本人が「他人に一番言いたくない事・絶対にしたくない事」ほど出てしまうって考えると分かりやすいと思う チラシ401
山間部でキャンプ経営してたけど
冬は雪が積もるような極寒だから冬キャンは雪山登山出来るような玄人以外はおすすめしないよ
普通にしぬよ…体温下がるから寝るな!寝たらしぬぞ!っていうやつ
既往症でも酔ってても人は屋外でしぬ
だからキャンプ場は冬キャンで敷地内で死なれたら困るので基本断る
ゆるキャンのJKソロ冬キャンとか信じてる人はもう居ないと思うけど
未成年が宿泊キャンプに来たら家出か自殺かを疑うので絶っ対に請けないよ
そもそも未成年が泊まるな
春になってからBBQデビューや新歓にくる日帰り中高生団体は良いお客様よ
なのでキャンプ場は暖かくなってからがシーズンです >>38
基本的にアウトドア苦手意識あるんだけどこの書き込み見たらすごく楽しそうに思えた
考えてみたらアウトドア苦手って林間学校にいい思い出がない程度の思い込みなのかも
日帰りキャンプとかたのしそー >>38
最近は室内でも多低体温症でよく死んでるからね
屋外なら尚更だよね >>39
日帰りキャンプはタープ(簡易な日よけ)と地面に敷くマットだけでも出来るからオススメ
コーヒー豆挽いて飲んでたり本読むだけとか昼寝しにきたりとか
客の間の騒音が一番問題になるから車載スピーカーや爆竹は使用認めてない
女子会もママ会もテントサウナもできます
個人経営のキャンプ場は口コミでリピート客掴んでるからサイトの公開情報より口コミを見てみて
相場は昼3,500〜くらいだから探してみてね チラシ429
引用RTが本人へ通知行くこと知らないっぽい人が結構いるからそれのせいじゃない?
女キャラの引用RTでエロ系あまり無いのはたまたまかそのジャンルがそうなだけだと思う
男の方が引用RTでエロ系コメを露骨にやること多いよ チラシ439
「言ったらヤバい」度じゃないかな
言ったらダメだダメだと思うほど言ってしまうみたいな
よくわからんけど >>43
めっちゃ遅れたし終わってる話題だったね
すまん チラシ452
5chとtalkのことは関係無いんじゃないかな チラシ466
夏場日中から労働時間ずらすとかね
早めに結婚相談所で条件決めて探した方が良いよ チラシ475
向こうの蚊は病原菌持って危険だから潰したらあぶない、とかでびっくりしたのかな?
タクシーにハエたたき置いておいてほしい チラシ490
中空ポリカのキット買って今冬家中の窓に付けてみたけど
体感で温度違うのよく分かるよ
特にキッチントイレ洗面所の水回りと玄関
二重窓の効果感じたから工事でちゃんとしたの付けたくなった
ただDIYだしぴったり作るには最低限の器用さある人向き チラシ492
主人公の性別選べるか男主人公で、男女で攻略対象居て同性相手でも展開変わらずくっつけられるやつとかやりたいなあ
今流行りのLGBT配慮しましたみたいなやつじゃないの
まあアバドーンくらいしか知らないんだけど チラシ493
歌詞が聞き取れないのは曲や歌手の問題もあるからなんとも言えない
滑舌悪かったりやたら早口な曲とかは聞き取れなくて普通だと思うし
あらかじめ歌詞の内容知ってたり字幕出たりするわけじゃない完全初聴きなら歌詞の意味はすぐ入ってこなくて当然だと思う >>51
明確な恋愛までは行かなかったりするけど主人公の性別選べて男女ともエンディング迎えられるゲームは昔からいくつかあるよ
エランとかサモンナイトとかジャス学の熱血青春日記モードとかかもかてとか
かもかては恋愛の場合相手に合わせて性別決まるから同性愛は無理だけど
主人公の性別は選べないけど魔人学園とか九龍とかも男女エンディングあるね チラシ487
togetterにお一人様OKアフタヌーンティーまとめあるよ
ちょいちょい更新されてる 絡み>>50
そんな違うんだ?これは期待出来るな
1人で家具組み立てとか小物作ったりとかするからそれなりに器用だと思うのでチャレンジしてみるよ チラシ498
最近アナウンサーでさえそんなだからずっこけるわ >>49>>54
ありがとう
行きたいのが京都の長楽館でなぁ…二名様からって書いてある >>59
えっあそこそんなことに・・・
もう行けないわ
ていうか一緒に行こうw >>59-60
長楽館は昔女性客限定宿だった頃によく泊まってたので
懐かしいと思って公式サイト見に行ったら値段に愕然とした
かつての10倍どこじゃない20倍くらいかも
インバウンド価格かもだけどいつからこうなったんだろう
まあどこか資本が入ったんだろうし建物がなくなるよりずっとずっとマシだけど
いやほんとにびっくりした >>52
初聞きの曲の内容が頭に入らないに関しては健常者(定型発達者)でもそうなのかと知れて安心した
でも何度聞いてる曲でも物語よりも音重視で聞いてしまって物語の情景とか全然浮かばない私はやはり何かしらの障害があるんだと謂う チラシ528
普通に癌とかその類の発病してない?
健康診断異常なし?
>>61
長楽館ではないけど働いてる人も中国人多いしね >>63
528だけど健診は引っかかってないよ
健診に引っかからない癌に関しては否定できないけど >>52
滑舌に関しては
声優ユニットが聞き取りやすいのよね チラシ534
同意する
あの会社後から付け足し付け足しで同じゲーム何回売るんだよ
もう無印買わんわ チラシ549
夏至祭が初で継承も短編もわかる限りは見た(短編の会話主体のやつは英語カスだから諦め)
今でも時々狂ったように各種考察noteやらを見たりするけど円盤は手元に置きたくないしまた見ようとは思わない、けどウォッチリストには入ってる
円盤買うのすごいな
セクロスシーンは(バックダンサーが帰らない!!!!)で何とか中和してるけど色んなものが紐付けられてるわ チラシ546
いじめも万引きも刑事事件にして最初から警察介入させればいいんや
加害者の将来なんかいらんやろ チラシ558
自治体関係で文句言うのは大体金払いたくない自治会の仕事やりたくないけど恩恵だけは勝手に預かるフリーライダーなんだよな
田舎で地縁血縁が面倒てのは確かにあるけどゴミ捨て場も誰かが管理してるからきれいに使えるんだよなあ >>62
語感とか重視でいくら読み込もうが意味不明な歌詞の曲とかもあるし
流して聴くのが心地いい曲もあるしBGMとしてなんとなく聴く時もあるから
みんなが毎回そんな一曲一曲感情移入して聴いてるわけじゃないと思う チラシ559
成金系だと確率上がるけどまず親の頭がおかしいんだよねその設定って
リアルにもナッツ姫みたいなのはいるし生粋の名家か叩き上げかでも傾向が変わる気がする >>71
チラシ559だけど「いいとこ」の時点で成金は弾いたつもり
だって成金って別に名家でもいいとこでも何でもないじゃん 絡み 聴き取れない歌詞
最近「ん」をまともに発音できない歌手がすごく多い
特に高音とか伸ばす部分とかが軒並み「う」になってて何言ってるか分からんのよ
確かに「ん」で声を響かせるのは難しいんだけど仕事なんだからちゃんとやれって思うしディレクションする人もどうにかしろよって思うわ >>69
自治会ガチャは当たりハズレの差が激しいってのはあるけど
普通は多少でも地域のコミュニティに参加してその恩恵を受けながら暮らしてくことになるわけで
ゴミ捨て場の管理に限らず必要になる経費をみんなで払いましょうってだけの事を悪く取りすぎだよな
賃貸だって家賃とは別に管理費を払うことが多いわけで(その管理費が自治会費込だったりするし) 絡み成金お嬢様
「泥濘の食卓」という鬱漫画のちふゆがまさにそれだ
親もあれなら娘もってパターン
くらげバンチでちょっと読める 絡み成金令嬢
明治大正の時代小説で華族でお庭以外を歩いた事ない箱入りお嬢様だったのに
お家が没落して筑豊の成金狒々爺に嫁がされ
親子ほどの年の差と粗野な振る舞いを厭い嘆くものの
それでも気丈に振る舞って若奥様してたら夫は不器用だっただけで若妻を溺愛してたパターン
この超鉄板が昔から少女漫画や少女小説にあるのになぁ
今はシンデレラがベースの方が分かりやすいか
悪口を言ってくるのは粗野な旦那の姉か妹よね チラシ582
ファミレスで隣の男が音消さずにその手の動画見てて
画面は見えないけど「はいっあーん」とか「ダメェウフフ」とかアニメ声流れてきて辛かった
せめてイヤホンつけて チラシ601
夜泣きに困って車に乗せてウロウロドライブはする
最初は泣いている
もしくは、保育園の帰りに車に乗せたら寝てしまう場合おろそうした時に泣くかも チラシ577
くわばらくわばらみたいな奴かと思ったらなんだったんだぶっくぶく チラシ566
人によるかもだけど私の場合
根気強く何回も言ってもらうと段々と聴き取れるというか頭に入ってくる
滑舌が悪かったり5W1Hが曖昧で断片的な喋りは本当に聞き取りが難しいんだ…
マジで聴覚が文字化けする
周囲の人はそういう喋りでも問題なく理解してるみたいでスゲーって思う
テレビに出るような芸人さんや解説者の話は理解しやすいので相手の喋る技術によるところも大きいような気がする
言葉を教わった時も
・それなりに静かな環境で
・順序立てて
・根気強く
・時にはビジュアルもまじえて
教えてもらったから身についたんだと思う
教えてくれた人には感謝しかない >>80
最近ちょくちょく店内や乗り物内等で動画イヤホンなしで流す人を見かけるのすごい気になる
えっ?ひょっとして今はこれが普通なの?いやそんなはずないだろ…?って毎度思う チラシ608
スパムのハンティング数を競うゲームとかやりたいくらい爽快に消えるよね画像付き
画像ないやつはこの手が効かないから
犯罪や亡くなった系のポストにニッコニコの絵文字並べたところを「危害を望んでる」報告で凍結
あとはコピペリプ・AIリプを凍結させる方法が発見されればなぁ チラシ613
こういう時こそ筋肉燃焼させるべし
まぁ私もスーパーまで行きたくてこたつから出られないんですけどね チラシ601
寝てたのを動かして泣くのもあるだろうし
車のエンジン音が胎内音に似ているとかで赤ちゃん安定するらしいから
それがなくなってギャーなのとかもあるかも
私はF1の音で気持ちよく眠れるw チラシ622
主役カプ片方女優にして多少ごまかしてる?とはいえ映画翔んで埼玉もがっつり男男のキスシーン複数あったけどヒットしたな >>85
店内なら店員に注意させるし、電車内はグリーン車とかならパーサーに注意させる
ほんと頭おかしいの増えたな チラシ622
同時期かちょっと後くらいにヒバリくんもアニメやってたし今思うと凄いなって チラシ614
今もあるかわからないけど池袋の執事喫茶は年配の人いたよ
ちゃんとバトラーとかフットマンとか階級分けて役割や服装も違ってた
シェフも某ホテル勤めだったとか色々凝ってた
おじいちゃん執事は大人気だったらしい >>85
電車の中で通話してる若い子とかも最近よく見る
しかもビデオ通話
「電話」じゃないからいいみたいな理屈なんだろうか… チラシ657
希望のものそのままではないけどAIのべりすとはどうだろう
ジャンルによってはキャラとか諸々を学習済み
序盤だけ書いてあとは軌道修正をちょこちょこしながら自分は書いてもらってる
ただ自分はエロばかり書いてもらってるからストーリー性重視した場合はどうなるかはよく分からない チラシ633
成長途中の子供の骨切りってまじかー
それも外国で手術て怖いもの知らず過ぎないか
カマタク見たばっかだからか大変恐ろしい チラシ633
脱毛とかましてや海外で骨切りとか怖すぎる
美意識以前に危機意識足りてない
まだデパコス(基礎化粧品)くらいのがわかる
親の金で良いもの使う経験くらい出来るならさせたい チラシ666
何度も歯磨き粉を使って磨くと歯にダメージがあるから歯医者に勧められたのは以下だった
1度目は何もつけずに磨いて食べかすを取りよく濯ぐ
2度目は歯磨き粉を付け磨いて一回だけ濯ぐ
いずれにしろ666の父親は聞いてくれなさそうだけど… >>94
657だけどありがとう
話よりエロ重視にしたいからちょっと試してみるよ チラシ633
カーストって学校内のカーストなんか学校卒業したら終わりで
環境変わればそのカーストは意味無いしこだわり続けるのは昔の栄光に縋りたいヤツだけ
人生って成人した以降のが長い
骨切りとかって身長伸ばすヤツの事なのかな
誰かが挑戦して『結果こうなった』って両足義足姿を披露していたけど
義足ならいくらでも長くなるわねーってブラックジョークもどきになるかも知れないのを
親元でさせるとか怖過ぎる >>99
骨切りは多分頭蓋骨のどこかの骨を削って小顔にする整形手術だよ
男がよくやってるイリザロフ手術とは違う チラシ625
食ってみろってどういう意味なんだろう、普通に食うのでは? >>102
嫌な態度して来たお前がこの私の用意したお高めの菓子なんて食える義理ないだろ
食ってみろよって意味と思うよ
そういう相手はそんなことミリも気にしないのでお高めのお菓子差し上げちゃっただけになってるけど >>103
相手側に申し訳ないという気持ちがなければそれ成立しないのにねえ >>92
あの方はすてきだったわ・・・去年勇退されてしまったのが残念
あの店は各メニューちゃんとおいしいしチャラついてないとこがほんとにいい
店が長年続くってのはそういうとこだよなぁ チラシ650
各属性に美女もいてブスもいるんだから負け属性なんてものはないと思うんだよね
あと敢えて言うならイエベはもうずっと勝ち組じゃない?冬の人のが辛いと思う
まあ冬は黒白シルバーいけるから救いもあるけど チラシ693
待ってほしい
チョコボは馬とは違うと思うんだ
そこはハッキリさせたいんだ >>107
あと書き忘れたけどエアリスは男の股間も蹴るしはしごも蹴って降ろす女なのでお淑やかではない
たまにお淑やかなムーブしても別にええんちゃうって思った チラシ693
エアリスの服で跨がると大変なことになりそうだが チラシ693
タイタニックでローズとレオさまが女でも馬に横座りじゃなくまたがって云々言ってたの思い出した 絡み
馬に横乗り
競馬関連で馬の歴史を勉強していた時期があったが
ヨーロッパの上流階級では貴婦人教育の中で馬の横乗りは近年までわりと普通だったと記憶している 絡み横座り
お淑やかさが理由なん?
スカートだからじゃないのああいうのってだからズボンが出来たみたいな >>107
別に生物として馬に似てるとかじゃなくて乗り物としての動物で現実的に言うなら馬に乗る女ってことじゃないか チラシ696
グロ注意
人間家具的な奴なんだろうけどひたすら呻いたり動いたりするテーブル使ったり視覚的に飲み食いする気なくすもの食べたり大変だなって思う >>107
関係ないけど
FFタクティスのディリータが馬番の息子って設定だけどあの世界馬いるの?チョコボのこと?って疑問だったの思い出した >>112
脚を個々に筒に通すズボン形態の衣服そのものも騎馬民族が馬に乗るために発明したらしいよ >>111
開拓時代のアメリカ西部の一般女性でさえ乗るなら横座りが常識だったみたい
当時の女性が通販で横座りの鞍を取り寄せたのを後年自著で書いてた >>97
私が教えてもらったのは
1.まずフロスで歯の間の食べかすを取る
2.ピンポイント用の歯ブラシ(+歯磨き粉)で歯の表面・隙間を磨く
3.口をゆすぐのは2回でOK
普通の歯ブラシだけで磨くのと全く感触が違っているのが実感できる
でも時間かかるからこのやり方やるのは夜だけだし
眠い時は普通の歯ブラシだけで済ませてしまうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています