絡みスレ@801板 Part373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part372
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1706791984/ チラシ92
あの人のレシピは単純に美味しくないから好きじゃないな >>231
芸スポは知らんけど味の素とかレンジとか関係なく性格がわりと好きじゃないな自分は
あとレシピの味付けもあまり好みではないのでそれを自ら言葉を尽くして絶賛してるのを見るとうーんって気持ちにはなる チラシ92
レシピは不味い本人は性格悪いで女でも嫌いだよ
むしろ味濃いレシピ&女叩きで男性に好かれてそうと思ってたが 絡みリュウジ
代用品ありますかって質問への回答で引いた覚えがある
女に奢ったのなんだのの話でもかなり往生際が悪かったし
味の素アンチでもなんでもないけど性格は好きじゃないかな
土井先生は偉大だ >>235
検索して読んで来たけど「まずはレシピ通りに作って欲しい」ってそんな引く? >>236
言わんとしてることは分かるけど言い方が悪かったと思う
あと料理研究家ならある程度のアドリブには応じれば?って思うのと
そもそもレシピ通りに作るべきだと言えるほどお手本的な料理でもないしそもそも至高ってほど美味くねえだろよと言いたくもなった >>237
リュウジ好きなわけではないけど
原作改変する業界人の思考ってこんな感じなんだろうな 絡みリュウジ
まあ折角自分がいいと思って世に出したレシピなんだからそのまま従ってほしいという気持ちは理解できないわけではないし
じゃあ別の人のレシピ使えよ!と思うのも分からんでもないけど
「◯◯しろ」「普通に◯◯するでしょ」みたいな押し付けがましい言い方や
「俺性格悪いんで」みたいな開き直りも相まってあんま支持する気にはなれないかな
あと個人的には折角レシピが簡単なのをウリにしてるのに語りがくどいのが嫌い
料理のアイデア見に来てるんであってトークショー見に来てるわけではない >>238
全くネタに関しての扱いが違うジャンルを同列に扱われましても チラシ104
そう感じる通り結局いくら脳内に普通にある物質でも過剰だとヤバイよ?
って研究結果あったけどあれは眉唾ものなのかね
なんでも過剰は駄目だよねって話なんじゃねぇの 絡みレシピ
山本侑里が○○のオイスターソース煮みたいなレシピで「オイスターソースがありません→買ってきてください」って言ってたな
ギャグのつもりで先回りしまくってるけど実際○○ないけど出来ますか!?みたいな脳死ユーザーは多いよ チラシ109
知的障害まではいかない発達障害で健常者に囲まれて生きてると自己肯定感とか地に落ちてるし人間関係も築けないからなぁ チラシ114
主に話題になってたリュウジはあまり一般的じゃない食材使ってないからかな
それでもって料理研究家は色々試した上でベストなレシピ出してるんだから
それをあれやこれで代用できませんか?は別物になってしまう
個人的には山本ゆりさんが「とにかくやってみなはれ」って言ってるように代用できるかな?と思った人が試してみるのがいいと思う
まあ最初はレシピ通りにしてアレンジは2回目にしなよとも思うけど >>243
あるある
もうそんなんただレスポンスもらいたいだけじゃんってリプもあるよね
あれ大変だと思うわ >>245
いやハンバーグ作るのにゼラチン使ってくださいって言われたら代用できませんか?とかなくてもいい?って言われても仕方ないと思うけど…
別のレシピ使えよってのはそう >>247
その例えみたく普通は使わないものが入るならそこがキモだろうなってならないかな >>248
例えじゃなくて実際の話なんだけど
よく知らないのに適当なこと言って絡んでくるのやめてくれ >>247
まさにそれを検索して読んだけどないならもういいじゃんとしか思わなかったよ
ゼラチンないから別のレシピ探そうって普通はなるしこの「普通は」が腹立つとかもういちゃもんじゃん >>247
うーん…たしかにゼラチンは家に無いこと多そうだけど
(ゼラチン無い家に粉末寒天とかアガーなんて無いだろうし溶ける温度も違うし)
それがレシピのポイントな感じはするしもっと一般的なもので代用できる気がしないから
それを質問する時点で初心者っぽいと感じるかも
私ならポイントになるようなもの(ゼラチン)を買いたくないなら別のレシピにするかな
場合によっては大部分は参考にした別物(片栗粉入れるとか)もするけど本人には聞かない
リプ待ってられないし >>250
>>251
別のレシピ使えよってのは私も同意してるのでそこにつっかかられても困りますとしか言えない、イライラをぶつけてこないでほしい
多分だけどこういう質問する人って「ハンバーグを作りたい」んじゃないんだと思う
単に今日何作るか探してて、ぱっと目についたレシピがあって、でも家にない食材が混ざってるから「なくていい?別のでいい?」ってなるんだと思うよ
あえて他のレシピを探すほどハンバーグ自体が作りたいわけではないんじゃないの 追記
イライラしてるように感じたのは250だけだね
251ごめん >>252
突っかかってイライラしてるのは自分でしょ
落ち着きなよ >>255
自分が言ってもないことでワーワー言われて反論したら落ち着けは草 >>257
誘導にレスしてゴメンだけどもう3じゃないんだ
それは前スレよ 今更だけどエビフライとタルタル
アメトーークかなんかで華丸さんが言ってた気がするんだけど名前出ないな
私の捏造の記憶だろうか…誰か他に覚えてる人いない?
チャッカマンは魔法の杖と同じ回だったかなー >>254
二次でたまに見るんだけど本当にそれです
投げた金で買った張型を視聴者のチンに見立てて媚びながらオナる受に欲情してるホモ達が
攻が乱入した途端に脳みそがカプ好き腐女子に変容してんの意味分からなすぎて萎える
それなら最初からセッ配信でええやろと チラシ138
まったく同じ人がいた
おかげで味の素ってどうやって使うのかよく分からないまま台所に立ってる
顆粒の鰹だしや中華スープのもとは普通に使ってる チラシ139
中途半端にいい子ぶってぬるっと搾取しているより
堂々と言い放って清々しいから嫌いじゃない
まあ言い方って思うけど >>241
>顆粒の鰹だしや中華スープのもとは普通に使ってる
ここ自分もそう
味の素だけはやんわり吐き気がしてしまうので食べられない
少量混入してるくらいだったら気づかないかもだけど量の問題なのかもしれないね チラシ146見てなに書きにきたか忘れた
寝そうになって意識飛んで繋がってはいけない世界と
繋がってしまったのでは チラシ149
フィレオフィッシュアンチの方とかでいらっしゃる? チラシ149
そもそもツナマヨおにぎりよりツナサンドイッチの方が先ではないのか チラシ139
あれを女が言いにくいことを言ってくれている〜なんて崇拝する女がいるんだ…… チラシ156
自分も野菜ファーストでその罠にはまった…
前は納豆ご飯1杯で充分だったのに今は山盛りのおかずがないとご飯おかわりほしくなって辛い チラシ164
何でわざわざゴマ油なのか分からないのかな
食べたことあったら分かると思うんだけど
それで美味しくないとか言われてたりすると当たり前だろって嫌な気分になる チラシ164
分量きっちり計って一切代用せず余計なものも入れずに一つ一つ手順確認しながら作ってもまずい私みたいなのもいる
理由は単純に極度の不器用だから
食材を薄く切れない(スライサーも下手)もしくは均等に切れないから火の通りがまちまちで
かき混ぜるのも下手だから味が食材に行き届かず
状態の見極めも下手だからいらない時間をかけて水分ビチャビチャにしたり焦げる寸前になったりする >>275
それは手順を確認してはいるが手順通りにはできていないからまずいのではないだろうか…
手順通りにできていないならレシピ通りとは言い難いしそれなら不味いのもおかしくはないと思う >>276
チラシの言ってるみたいに余計な代用とかしてないよって話してるんですけど >>276
本人も不味い原因を理解してるから手順通りに作ってるなんて一言も書いてないのにどうした >>277>>278
それはレシピ以前の問題
例えばレシピにスライスと書いてあるのにぶつ切りにしてたりしたらそれはスライスだから味が染み込むのにぶつ切りだとそうはならないからだよ
根本的なところがズレてる 絡みメシマズ
ガチでレシピ通りに作って不味い自分みたいなのもいるんですよ
料理得意な家族や友達に見てもらっても「何も間違ってないのに何で??」って言われる
世の中にはそういう人間もいる >>277
余計な代用はしてないが余計な作業はしてるなと思って
似たようなものでは? >>279
そうじゃなくてチラシが「メシマズは絶対こういうことしてる」みたいな書き方してるから「してなくてもまずくなるよ」って言ってるんでしょ
チラシの書き方が悪い チラシ166
某ドラマで主人公の失踪した家族で事件の真相の一端を知っているって重要キャラでも感想で全く触れない人がいたの思い出した
他の投稿から推測するにそのキャラの俳優が前に出てた作品絡みでキャラヘイト拗らせて地雷化したっぽかったので察した
悪口言うよりはマシだけど違う役なのに同一視かあ…と思った >>280,282
いやだからしてるよ…レシピにタレを煮詰めないように注意してくださいって書いてるのに火力あげすぎてタレ飛ばしちゃったみたいな事を275と280は言ってるじゃん >>284
???
280のどこにそんなこと書いてあるかコピペで教えて 絡みメシマズ
ごま油をサラダ油にされるのも嫌だがスライスするところをぶつ切りにされるのも嫌だ
それはもうレシピ考案者が良いと思ったレシピではないしどちらがマシとかではなくどちらも同レベル
2回目にアレンジするのはいいと思う
適量という表記が料理慣れしてないと難しいのは分かる
大抵全体の味を纏めたり締めたりする塩胡椒とかがそうだから人によって味わい変わりそうだなってレシピはあるよね >>285
要領が悪すぎてレシピ通りにやってないだけなのに貴方はレシピ通りにやったのに!と言い張ってるだけだと思う >>286
そもそもスライスをぶつ切りにするなんてどこにも書いてなくない
なんか否定したいばかりに脳内創作披露会みたいになってる人たちがいて怖いよ >>287
だから人に見てもらったって言ってるじゃん
出来る人何人にも見てもらって「何も間違ってないのに」ってお墨付きもらってるんだよ >>288
頭にきているのかもしれないけどスレから離れて少し落ち着いたほうがいいと思う
傍から見たらあなたのほうが喧嘩腰で怖いよ >>289
はっきり言うけどそれは出来てないスライスだったら味が行き届きやすい分火が通りやすくなるから火加減調整とかするわけなんだけど「レシピになかったから」してない人なのはよく分かるよ >>288
あなたは言ってないかもしれないけど>>275は不器用だから薄く切ったり均等に切ったりできないって言ってるし
そういうのを踏まえて「例えば」なんでしょ
なんでも脳内創作とか言うのはどうなの >>290
書いてもないことを創作してケチつける人に言われたくはないかな流石に >>291
何故見てもらった人にokされてるのに見てすらないあなたが頑なに否定するのか分からない
どうしても人を否定しないと自分を保てない病気とかじゃないのなら憶測で物事を決めつけないで欲しい >>294
OKって何…料理云々以前にここで一方的にブチ切れるような人格に問題あるわ >>292
例えばで全く違ったりかなり誇張したことを言ったらそれは創作でしょうに
今回の件に限った話ではなくてさ 絡みレシピ
>>257で>>1されてるのにまたレシピの話で盛り上がってるの何でだろう… >>297
勝手に消えてくれていいけどみんな気を使って297に話合わせてくれてるだけだね
もし本音でそこ間違ってるよって指摘してもこのスレの立ち振る舞いみたいにキレ散らかすの目に見えてるし周りの人達に感謝した方がいいと思う チラシ177
食べてしまう理由がストレスだとわかってるなら
食べる以外のストレス発散方法を見つけるしかないかな
今おいくつかわからないけど、今もPMSのイライラがあるなら薬で抑制するとか チラシ180
旧Twitterに流出したんだと思う
ここでネタレスしてた面白い人たちはそっちの方が輝けるだろうし二次萌えならなおさら仲間も見つけやすいから チラシ195
たぶんゲランのメテオリット ビーユだと思うけどブラシでくるくる表面なぞるタイプのフェイスパウダーだよ >>303
ありがとう!これだ!
前から気になってたから使い方分かってすっきりした チラシ215
キャベツと卵とコンソメのスープとかいかが?炭水化物okならおかゆにして チラシ198
>Switchソフトと互換性
これ重要だよね…
Switch2(仮)ではSwitchソフト使えませんだったら阿鼻叫喚だと思う チラシ198
同じく森目的で買ったけどなんか求めてる森と違った結果Switch自体もほぼ起動しなくなってたな
あれだけ流行ったからには次もあの路線確定だろうからもうゲーム機自体買わないかも チラシ198
>>308
同じく森目的で森仕様Switchまで買ったけど今までの森のようには楽しめず放置Switch自体も放置してた
何が今までと違ったのか未だによく分かってないけど同じような人居てちょっと納得
森専用機だったから次のが出ても自分ももう買わないだろうなー チラシ136
だれウマさんかな、つべにいるマッチョの料理研究家
あの人料理手順サクサク進めていくし先に材料からパッと紹介してくれるし謎のマッチョギャグ挟むし好き
たまに自分で(滑ったな……)て顔してるのも面白い チラシ248
男性向けでも女性向けでもライト層が増えて間口広がってしまったからかね
そういう層が腐女子は腐ってないとか言い出す
自尊心が肥大化してるのってこういう事? >>302
教えてくれてありがとう
2010年代前半の時点で801板もギスギスすることあったし寂しいけど仕方ないよね >>307
非対応にしても全ソフトダウンロード対応とかありそう チラシ246
生理痛に特化したエルペインはもう試してみただろうか
自分の場合だけど内臓がねじれるような痛みにもよく効いたけどどうかな チラシ264
「夜と朝の間に」が脳内で回りはじめたどうしてくれる >>316
おかげで往年のボキャブラ名作「ボルト、股の間に」が脳内で回り始めた チラシ280
そりゃまあそこまで不思議はなくない?
相手のいることだから肉体的異性とのマッチングの方が容易なわけだし
あといままでに付き合った人数にもよるな
二桁人数いるのならそれで今までに一人も同性いないの??ってなるけど2〜3人ならそういう事もあるやろなって思う チラシ295
昔アメリカ留学した当時ベリーショートだったんだけど当然のようにレズビアンだと思われてた
今だったらトランス扱いされそう
日本だと髪型ひとつで属性を判断されることなんてまず無いから驚いたわ >>318
同意
それこそ物語じゃないんだからある日燃えるような恋に落ち何を捨てても必ずあの人とみたいなことめったにないよね
自分を同性の友達としか思ってない女相手には気持ちを抑えて、まんざらでもなさそうな男には積極的に行くとか
わりと普通に想像できるけどな >>319
自分の好きな海外モデルさんがいるんだけど小学生の頃見た目でビアンなのがバレて男女混合グループから袋叩きにされて殺されそうになったって言ってた
そこらへんは日本よりアメリカの方が絶対に酷いと思う >>319
アメリカってそういうとこ全然自由じゃない話をよく聞くなあ
ただ女装なりかわいい服を着るなりしたいだけで恋愛面では女の子が好きな男子がゲイだと決めつけられるってのもあったし >>322
女装や可愛い服どころか普通に男性としてお洒落しただけでゲイ扱いされるよ
身近に実例がいる >>321
海外のそういうのよく分からないわ
ロシアではゲイはリンチしても良くて警察に訴えても無視されるなんてドキュメンタリー見たけど
他人の性的嗜好が異性だろうが同性だろうがどうでも良くない? >>321
元々ファッションが属性(人種やコミュニティ)に依存してる文化だからそうなりがちなんだろうなと思う
>>322
可愛い系に限らずバッグ持ってるとか前髪があるとかゲイ認定項目が多岐に渡りすぎてて無理ゲー >>324
宗教をベースとした嫌悪感、忌避感が強いんじゃないかな
男性性はマッチョが至高だという価値観も強くありそうだし、そこを内部(同性)から揺るがすものに恐怖があって過剰反応するんじゃないかと
女性にたいしてはその分「女らしくあれ」「異性とつがうべき」となる >>326
イランはそうみたいで処刑画像見たことある
その画像に写ってる人たちがゲイだから処刑された人なのかは分からないけど
>>328
私たちで言うと精米した米にシッコした以上のウワッなのかな
想像出来ないわ >.319
アメリカは一見自由の国なんだけど、田舎行くとものすっっっごい保守的でびっくりするね
特に南部だけど、ここはまだ19世紀なのかってくらい >>330
先進的だと言われてるような地域でだって見た目(後天的先天的問わず)による偏見は明確に存在するし
多様といっても結局は各々のステレオタイプな見た目や振る舞いを要求される
黒人なら黒人らしく、アジア人ならアジア人らしく、ゲイならゲイらしく… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています