絡みスレ@801板 Part373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part372
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1706791984/ >>284
???
280のどこにそんなこと書いてあるかコピペで教えて 絡みメシマズ
ごま油をサラダ油にされるのも嫌だがスライスするところをぶつ切りにされるのも嫌だ
それはもうレシピ考案者が良いと思ったレシピではないしどちらがマシとかではなくどちらも同レベル
2回目にアレンジするのはいいと思う
適量という表記が料理慣れしてないと難しいのは分かる
大抵全体の味を纏めたり締めたりする塩胡椒とかがそうだから人によって味わい変わりそうだなってレシピはあるよね >>285
要領が悪すぎてレシピ通りにやってないだけなのに貴方はレシピ通りにやったのに!と言い張ってるだけだと思う >>286
そもそもスライスをぶつ切りにするなんてどこにも書いてなくない
なんか否定したいばかりに脳内創作披露会みたいになってる人たちがいて怖いよ >>287
だから人に見てもらったって言ってるじゃん
出来る人何人にも見てもらって「何も間違ってないのに」ってお墨付きもらってるんだよ >>288
頭にきているのかもしれないけどスレから離れて少し落ち着いたほうがいいと思う
傍から見たらあなたのほうが喧嘩腰で怖いよ >>289
はっきり言うけどそれは出来てないスライスだったら味が行き届きやすい分火が通りやすくなるから火加減調整とかするわけなんだけど「レシピになかったから」してない人なのはよく分かるよ >>288
あなたは言ってないかもしれないけど>>275は不器用だから薄く切ったり均等に切ったりできないって言ってるし
そういうのを踏まえて「例えば」なんでしょ
なんでも脳内創作とか言うのはどうなの >>290
書いてもないことを創作してケチつける人に言われたくはないかな流石に >>291
何故見てもらった人にokされてるのに見てすらないあなたが頑なに否定するのか分からない
どうしても人を否定しないと自分を保てない病気とかじゃないのなら憶測で物事を決めつけないで欲しい >>294
OKって何…料理云々以前にここで一方的にブチ切れるような人格に問題あるわ >>292
例えばで全く違ったりかなり誇張したことを言ったらそれは創作でしょうに
今回の件に限った話ではなくてさ 絡みレシピ
>>257で>>1されてるのにまたレシピの話で盛り上がってるの何でだろう… >>297
勝手に消えてくれていいけどみんな気を使って297に話合わせてくれてるだけだね
もし本音でそこ間違ってるよって指摘してもこのスレの立ち振る舞いみたいにキレ散らかすの目に見えてるし周りの人達に感謝した方がいいと思う チラシ177
食べてしまう理由がストレスだとわかってるなら
食べる以外のストレス発散方法を見つけるしかないかな
今おいくつかわからないけど、今もPMSのイライラがあるなら薬で抑制するとか チラシ180
旧Twitterに流出したんだと思う
ここでネタレスしてた面白い人たちはそっちの方が輝けるだろうし二次萌えならなおさら仲間も見つけやすいから チラシ195
たぶんゲランのメテオリット ビーユだと思うけどブラシでくるくる表面なぞるタイプのフェイスパウダーだよ >>303
ありがとう!これだ!
前から気になってたから使い方分かってすっきりした チラシ215
キャベツと卵とコンソメのスープとかいかが?炭水化物okならおかゆにして チラシ198
>Switchソフトと互換性
これ重要だよね…
Switch2(仮)ではSwitchソフト使えませんだったら阿鼻叫喚だと思う チラシ198
同じく森目的で買ったけどなんか求めてる森と違った結果Switch自体もほぼ起動しなくなってたな
あれだけ流行ったからには次もあの路線確定だろうからもうゲーム機自体買わないかも チラシ198
>>308
同じく森目的で森仕様Switchまで買ったけど今までの森のようには楽しめず放置Switch自体も放置してた
何が今までと違ったのか未だによく分かってないけど同じような人居てちょっと納得
森専用機だったから次のが出ても自分ももう買わないだろうなー チラシ136
だれウマさんかな、つべにいるマッチョの料理研究家
あの人料理手順サクサク進めていくし先に材料からパッと紹介してくれるし謎のマッチョギャグ挟むし好き
たまに自分で(滑ったな……)て顔してるのも面白い チラシ248
男性向けでも女性向けでもライト層が増えて間口広がってしまったからかね
そういう層が腐女子は腐ってないとか言い出す
自尊心が肥大化してるのってこういう事? >>302
教えてくれてありがとう
2010年代前半の時点で801板もギスギスすることあったし寂しいけど仕方ないよね >>307
非対応にしても全ソフトダウンロード対応とかありそう チラシ246
生理痛に特化したエルペインはもう試してみただろうか
自分の場合だけど内臓がねじれるような痛みにもよく効いたけどどうかな チラシ264
「夜と朝の間に」が脳内で回りはじめたどうしてくれる >>316
おかげで往年のボキャブラ名作「ボルト、股の間に」が脳内で回り始めた チラシ280
そりゃまあそこまで不思議はなくない?
相手のいることだから肉体的異性とのマッチングの方が容易なわけだし
あといままでに付き合った人数にもよるな
二桁人数いるのならそれで今までに一人も同性いないの??ってなるけど2〜3人ならそういう事もあるやろなって思う チラシ295
昔アメリカ留学した当時ベリーショートだったんだけど当然のようにレズビアンだと思われてた
今だったらトランス扱いされそう
日本だと髪型ひとつで属性を判断されることなんてまず無いから驚いたわ >>318
同意
それこそ物語じゃないんだからある日燃えるような恋に落ち何を捨てても必ずあの人とみたいなことめったにないよね
自分を同性の友達としか思ってない女相手には気持ちを抑えて、まんざらでもなさそうな男には積極的に行くとか
わりと普通に想像できるけどな >>319
自分の好きな海外モデルさんがいるんだけど小学生の頃見た目でビアンなのがバレて男女混合グループから袋叩きにされて殺されそうになったって言ってた
そこらへんは日本よりアメリカの方が絶対に酷いと思う >>319
アメリカってそういうとこ全然自由じゃない話をよく聞くなあ
ただ女装なりかわいい服を着るなりしたいだけで恋愛面では女の子が好きな男子がゲイだと決めつけられるってのもあったし >>322
女装や可愛い服どころか普通に男性としてお洒落しただけでゲイ扱いされるよ
身近に実例がいる >>321
海外のそういうのよく分からないわ
ロシアではゲイはリンチしても良くて警察に訴えても無視されるなんてドキュメンタリー見たけど
他人の性的嗜好が異性だろうが同性だろうがどうでも良くない? >>321
元々ファッションが属性(人種やコミュニティ)に依存してる文化だからそうなりがちなんだろうなと思う
>>322
可愛い系に限らずバッグ持ってるとか前髪があるとかゲイ認定項目が多岐に渡りすぎてて無理ゲー >>324
宗教をベースとした嫌悪感、忌避感が強いんじゃないかな
男性性はマッチョが至高だという価値観も強くありそうだし、そこを内部(同性)から揺るがすものに恐怖があって過剰反応するんじゃないかと
女性にたいしてはその分「女らしくあれ」「異性とつがうべき」となる >>326
イランはそうみたいで処刑画像見たことある
その画像に写ってる人たちがゲイだから処刑された人なのかは分からないけど
>>328
私たちで言うと精米した米にシッコした以上のウワッなのかな
想像出来ないわ >.319
アメリカは一見自由の国なんだけど、田舎行くとものすっっっごい保守的でびっくりするね
特に南部だけど、ここはまだ19世紀なのかってくらい >>330
先進的だと言われてるような地域でだって見た目(後天的先天的問わず)による偏見は明確に存在するし
多様といっても結局は各々のステレオタイプな見た目や振る舞いを要求される
黒人なら黒人らしく、アジア人ならアジア人らしく、ゲイならゲイらしく… 絡みアメリカ
向こうのドラマや映画では登場人物の外見からその属性や背景がわかるようになっててアメリカ人なら普通にそれらを読み取れたりするのかな >>315
ありがとう
知らなかったので次に薬局行くときにチェックします 絡みアメリカ
日本育ちの黒人の子がきれいな発音だからって黒人コミュニティからハブられたとか
ファッションだけじゃなく好む音楽や好きな映画まで細かくカテゴライズされるらしいよ
似たもの同士でつるまないと安心できないんだろうね >>333
もちろん
見た目だけでなく喋り方などからもどういう階級やコミュニティに属してるかを察する
しかもそのような文脈が無い日本のアニメやゲームのキャラからも何かを読み取ろうとするから解釈もおかしくなる
「ピンク色の物を身につけてるから」「長髪だから」「(吹き替えなのに)南部訛りだから」などなど… >>322
異性装すれば=トランスだし、男はこれ女はそれって型が決まってるんだよね
日本の方が遥かに柔軟
清教徒が作った国だからね、そこ考えるとしょうがないのかね チラシ328
あの人化粧取ったらタレ目のひかりの守護聖様だからそういうエピでもあったらウケたんかね
ヴィジュアル全盛期の時も被ってたからそこまで嫌がられてなかったけど >>336
男でバーブラ・ストライサンド聴いてたらゲイなんだって
アホらしい
そこまでガチガチに決めないと安心できないのかね
人気歌手だったから男も女も聴いてコンサートにも行ってたと思うのだけど >>338
横からだけど
V系って一人は女型いるもんだもんな
なるほど チラシ341
大概のものは気にしないけど、もやし2週間はさすがにアウトだと思う チラシ341
正直もやしはダメにしても金銭的ダメージは小さい
さすがに水が出てるの食べるリスクは取るべきではないかと
ぴーひゃららになるよ 絡み海外見た目
海外女子スポーツ選手がほとんど長髪なの
昔は海外選手はお洒落も捨ててない日本も見習うべきって褒められてるの鵜呑みにしてたけど
それが100パーでないこともいつからかなんとなく察したな
最近の日本の選手別に短髪でもお洒落捨ててないし チラシ341
水々しいのは水分が多いから
水分多いと雑菌が活発化する
もやしは足が早いやめときな >>344
短髪の女性スポーツ選手や有名人いるけど高確率でLGBTQだから一生偏見が解消されない 絡みもやし
もやしは買ったらすぐ爪楊枝で袋に穴を開けるんやで
それでも数日が限度 >>347
あーごめん海外はチームほぼ全員鎖骨まであるようなロングで
日本はショートからボブセミロングまで多彩だよねって話で
短髪とまとめてしまった自分の表現が上手くなかった
たしか女子サッカー見てて思ったんだったかな チラシ375
一次も二次も通ったクチだけど正直仲間ではない
一緒にすんな、じゃなくて単に別物だと思ってる >>349
そういや海外に行った女性がベリーショートにしようと美容院に行っても
いくら説明してもショートにしてくれなかったって体験談があったな
言葉が通じてないとかじゃなくて「そんなのあり得ない」的な反応だったとか
その後いろんな美容院に回ってるうちに「ヒャッハ面白いわねやりましょう」的なテンションで切ってくれる所を見つけたというから
よっぽど背徳的な感じなんだろうね チラシ380
あつ森は行動の監視ばかりで住民に話しかけるのが嫌になっちゃったよ
それから話が広がるならまだしもなんも無いし チラシ384
うっかり読んでしまい私もキモっ!て声に出たわ
キモオタの妄想スレの間違いじゃないのか >>351
アメリカでいうと背徳というか大人の女として社会的に許されない感じ
そこからまた上手くショートヘアにカットできる美容師も増えなくて余計にショートヘアが流行らない
よくある留学した女子が黒髪ロングになって帰ってくるのもまともにショートヘアに対応できる美容師が少ないからってのがデカい
(まあロングのほうが圧倒的にモテるってのもあるけど) チラシ357
神作家・紫式部のありえない日々1〜3(著D・キッサン)を読むんだ
紫式部が主人公で源氏物語を描いてる平安時代そのものの話だがコメディかつ
ここの板と同人板にいる者に染み入る内容となっているぞ
キッサン先生の平安時代漫画はすごくいいのでどれもオススメだ
バリバリの頭中将×光源氏の腐女子がそこにいる
明後日4巻が出るよ(ダイマ) チラシ380
あつ森は家飾り付けたらもう飽きた
狭過ぎる チラシ388
いじめの被害者が復讐の機会かあるいは意趣返しで近づいたが工作がばれる
そしてお前がいじめた相手のことを忘れんなよの笑顔に思える >>355
その作品以前某所で1巻が紹介されてて気になってたけど
4巻まで出てる(出る)のか 絡みあつ森
今も少ないけど初期は本当に住民との会話の種類が少なすぎてなんでこれで出しちゃったのかと嫌な気持ちだったな
今でも住民の写真集めるのに毎日ちまちまプレイはしてるけど次回作があるとして批判のあった仕様をそのままにするのはやめてほしい チラシ328
夢の守護聖様最推しの私涙目
あの方は見た目こそあの感じだけど内面は精神的に成熟した大人の男性ってキャラだと思うんだけどな(まあ私の解釈ではあるけど)
とか言いながら私も正直最初にプレイしたときは全然攻略のとっかかりなさそうなんて思ってたんだけどね
陥落するときは一瞬でするもんなんだなと後に実感した 絡み森
「どうぶつの住む不思議な村の住民になる」感が無くなって
「ワタシの箱庭と動くオブジェたち」って感じになった
博物館は綺麗で好きなんだけどね >>360
パッと見ちょっと色物かもだけど化粧してるだけで別にカマ要素はないし地様と並んで大人良識枠だよね
大人げない喧嘩反目してらっしゃる方々が多いので
まあそれも可愛げなんだけども >>362
落ち着いた大人だと思ってた地様になにかの好みを間違えた受け答えしただけで
顔ゆがめられてもうあっち行け的なお答えされたこと一生覚えてるわ… チラシ394
子供と相手の命なんだと思ってんだこええ チラシ384
おーぷんの生活板でスリーピースと呼ばれてる半コテを思い出した 絡み森
道具が壊れるのとDIYレシピが被りまくるのが苦痛だった
花に水まいてるだけで壊れるジョウロとか笑えないんだが
DIYさせたいがためにあえて不便にするなんて本末転倒だと思う
せめて金のシリーズになったら壊れないようにしてくれ >>355
同じ本紹介したろ!と思ってた 面白いよね〜
源氏の夢女子の強強夢っぷりも好きだわw
あの当時のだから源氏物語が式部作の同人誌って呼ばれてるのも笑ってしまう
作者さんのは千歳ヲチコチもいいし図書委員漫画も好きだわ
知識が凄いよね 絡み馴れ初めスレ
カップル板かな?と思ったら違った
見なかったことにする チラシ401
一般では不評だけどリョナとかフタナリとか特殊なエロ方面で好かれてる印象 チラシ409
元々新幹線の記念イベントに合わせて計画されていたものをスケジュール調整してやるだけ
既に予算がおりてるもので燃料も使わないと無駄になるので「税金の無駄」という話なら実施した方が無駄にならない チラシのもやしだけどありがとう、捨てました
穴開けるのは初めて聞いたやってみる チラシ413
文脈的に筋肉のことなのは察せるんだけど
足がバキバキってなんか複雑骨折みたいで >>362
口調もちょっとカマっぽいような気してた
>>363
そんな災難あるのか草 チラシ409
ブルーインパルスそのものじゃなくて煙も見るんだから
昼間の花火扱いなんじゃない? チラシ417
日本でも見た目で判断するのは同意だけどそのラインナップはなんか違わない?
特にタトゥー入れてたらヤクザとか聞いたことないよ
銭湯は一律禁止してるだけだし >>375
これだけ多様性と言われてる中で入れ墨には結構厳しいし今の時代はヤクザより半グレとかは普通に言われてると思う >>376
いや聞いたことないよ
褒められた行為じゃないとか不良っぽい程度ならまだしもヤクザや半グレまで決めつけるのはない >>362
反目とかもまたそれぞれのキャラや世界観の味わいなのかも知れないけど大人げないのは大人げないよねw
特にツートップの光様闇様は幼い頃からずっと守護聖として務めを果たしてきたって設定だから
ずっとあの世界と守護聖としての自分しか知らなくて世間知らずになるのも仕方ないだろうなと思った
逆に夢様は確か守護聖の力に目覚めたのが20歳くらいでゲーム時点で22歳とかだったかな
一般社会で生きてきた年数が長いぶん精神的にも成熟するし現実を良く知ってるからこそ夢の守護聖の務めを果たせるのかも >>377
ちょっと信じられない
ガラの悪い人たちが全くいない地域に住んでるの? >>379
ええ…なんでそんな極端な発想になるの
そっちが特殊な環境に生きてるんじゃないかな チラシ409
新幹線開業に合わせて地元来た時には
今までにない人手で人も車もみつしり状態で身動き取れなくなるほどの騒ぎになったよ
地元民のみならず近隣各県や遠征や旅行でも人集まるしみんな飛行機大好きw
前日のリハから学校の子どもたちや会社から見る人でも盛り上がったし
実際見たら生音もとても良かったよ
集客と市民の高揚感にはかなり寄与すると思う >>380
世代の差じゃない?
外国人は文化が違う前提だから別として日本人でタトゥー入ってたらまともな人じゃない認識ってアラカン以上ならわりと普通 >>382
そうなのかな
自分は三十路だから別に若くないけど二十三十くらい上の人だとそういう認識なのかも
タトゥーってお洒落で入れてる人もいくらでもいるよね自分はミリほども憧れないけど >>383
30歳ならまだ十分若いよ
タトゥに関しては年代や家庭環境や友人・職場なんかの生活環境で感覚全く違うんだろうね
私も入ってる人はまあ普通の人ではないという感覚だけどそうは思わない人もいるだろうということは理解できる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています