絡みスレ@801板 Part373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part372
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1706791984/ >>550
え、何で草生やされたの
私はID変えてないから立場明確だと思うけど
>>548
仕事終わらせたいのに電話架かって来たら邪魔でストレスじゃん
イライラMAXなのにお前のために電話してお話してくれた優しさ分かんないのかな🥺とか言われたらブチ切れない?
それと同じだよ
これでも分からない分からないって言うならもう呆れしかない >>549
すまん終始544を引き止めた側に対して優しいとか言ってるのかと思ったわ寝ぼけてるのはこちらでした >>551
いや死のうとしてる側でしょご本人じゃないけど >>552
分からない
というか自分と感性が違うからと呆れる意味もわからない チラシ925
チラシの内容に関係する絡み
↑
その絡みの内容への絡み
↑
その絡みの内容への絡み
みたいになってること良くあるよね
1番目に絡みに書いた人以外は元のチラシ読んでなかったりする チラシ909
千円弱と言われたら普通は千円未満を想定するし、千円強と言われたら千円を少し超えるくらいを想定する
震度5弱は震度計で4.5から4.9のこと、震度5強は5.0から5.4のこと
千円弱と言われて千円を少し超えるくらい、千円強と言われて千円台後半を想定するのは間違い
ということで合ってるかな?
昔震度5が震度5弱、震度5強に分けられた時に
震度5弱は震度5のうち弱いほう、震度5強は震度5のうち強いほうと受け止めていたから、今調べてちょっと混乱した
(震度5は震度計で5.0から5.9のことかと思ってた) >>540
商業と二次で流行り廃りって連動するのかな?
商業の世界知らんからズレるかもしれないけど
二次だとオメガバって定番ネタになった気がするんだけど チラシ918
私も大腸検査受けたの肛門科で
行く前とかすごいプレッシャーだったけど
行ったら患者さんの男女比半々だったし
便秘で悩む女性も多いから何かしら問題あるならちゃんと受診した方が楽になるよね
あと待合室の椅子が全部ふかふかソファでクッションが全部ドーナツ型だったの
すごい気遣いだったw チラシ930
まあどちらも確証のない噂レベルの話だから…
佐々木倫子が映像化断りまくってたのは本当っぽいけど
ナースのお仕事もロシナンテも普通に別物として面白いドラマだったしドラマは漫画原作に拘らずオリジナルを追及していただく方が双方にとって幸せな気がする
それはそれとして動物のお医者さんのドラマはいい実写化 チラシ922
レーザー脱毛は色に反応してるから白くなると効かなくなるよ
脱毛考えてるならお早めにどうぞ チラシ942
昔から頬張ることはできていたのでは…
元々含んだ敵や物を星にしていたくらいだし チラシ945
豆の客に一言申し訳ありませんがお会計前後しますって断りを入れたらいいんだよ
それがクレーム回避術 チラシ942
自分も一瞬なんあれ??ってなったよ可愛いけど
カービィーゲーマーには有名なポーズなのかな >>564
星のカービィディスカバリーのほおばり
色んなものをほおばって特殊能力を使えるようになる
三角のは三角コーンをほおばってる >>565
三角コーナーじゃなくて三角コーンなの?
カービーのゲーム知らないから可愛い顔して生ゴミ頬張るのかよって引いてたけどコーンならまだ…まあ地べたに置くやつだけど… >>565
チラシが三角コーナーってなってたから何かと思ってたわw
ゴミも食べちゃうのかと >>558
二次のオメガバって昔でいう花魁枠だよね チラシ966
すぐそうやってしない理由を正当化しようとする
避難所の性犯罪率やプライバシーがなくて困ってる人の意見を徹底して無視するのはどうしてだよ
まずパーテーションを確保できて、その上でご近所付き合いの為に要望で撤去するならともかく最初から無いのは違うだろ >>570
初期からずっと無いのか
ニーズが有るけど無視されてるのか
その辺ハッキリ分かってることなの? チラシ989
パプワニューギニアには芋だけでムキムキになれるように適応してる人間いるんだよなあ チラシ993
デブに太ってるが穏当でハゲに頭髪が薄いは穏当じゃないという感覚がよく分からない チラシ993
天然スキンヘッド
略して天スキでどうだろう チラシ995
今回の場合、受験生本人の失態ではないというのが大きいよ
しかも合格させろというのでもなく受験の機会を与えてほしいというだけなのに、そんなに杓子定規に突っぱねるのは公立高校として本当に公平なのかと疑問に思う
たったの15歳でチャレンジする前に門前払いを食らうような挫折経験させる必要あるかな >>576
あれだと極端な話「教師が気に入らない生徒の願書を故意に忘れる」が可能になるよなぁと
生徒本人が遅れたんなら特例にしちゃダメだけど
本人に一切非がないのはさすがに何とかすべきだと思う >>577
そうなんだよな
「わざとか否か」を証明する方法がないから
その気になれば三十万円で気に食わない子供の人生潰せるってことになる >>576
あの記事を読む限り特例で認めてやれよとは思うけどこれを許すと今後本人が遅れたのに学校が遅れたと偽って捻じ込む事例が出てくるって意見も一理あるんだよな >>579
577みたいな悪用と比べたら些細なことだと思うけど >>580
期間中に申し込まないであとからねじ込むことにメリットは無いんだから悪用のメリットは無いんだよね
それに対して「出していたのに自分のせいじゃない手違いで受験できなかった」は重大なデメリット チラシ999
今の技術で8のリメイクしてほしいけど無理だろうと思っている…
10もリメイクしてほしいけど敵キャラとヒロインのキスシーンはリアルになってほしくないな…ただでさえムービーで割とリアルだったのに >>583
8やりたいねえ
10は元から映像クオリティ高くてリメイクのイメージあまり湧かない
FF6以前があのクオリティでリメイクされたら天野画のガチ映像化みたいな作品になりそうなんだが >>579
それの何が問題なのかよく分からない
577みたいなことが起こる可能性を無視してまで懸念する要素があるの? チラシ44
時間があれば本社の品質管理的な所にチクってしまえ 前チラシ999
細かいことをいうと7もリメイクしまくってる訳ではない
派生は出まくってるけど チラシ49
個人攻撃は良くないかなましてや人の死んだことではと思ってあんま言わないようにしてたけど今でもあの脚本家があんな原作者への悪意ある投稿しなければ違ったんじゃないかって思う事あるわ
原作読者だから少なくとも八巻出るまでは情報追ってるつもりだしまだ過去って感じは全然ないよ… チラシ46
バブルはわりとどうにでもなったからじゃね? チラシ37
そういやうちの地元ではキンタって呼ばれてたな
ケンタと同じアクセントで >>560
ロシナンテの方は事前に動物のお医者さんが堂本でドラマ化される旨の報道があったのに蓋を開けたら違うもんになってたような記憶がある >>560
動物のお医者さんドラマから原作揃えた口だから補正入ってると思うけど
原作と見比べてもチョビがちっちゃいぐらいしか不満点感じなかったなー 動物のお医者さんのドラマは小夜ちゃんが潔癖通り越してヒステリーになってた事がちょっと不満だったかな >>592
学校から帰った瞬間母から「あんたの好きな漫画キンキキッズでテレビになるってよ!」と言われたの思い出した
あと>>594
内容は同意だけど>>1 チラシ87
星座別貰ったら嬉しいものって動画がわりと当たってたんでそれ要求してみるとかは? チラシ94
同じ勘違いしてた、最近別シリーズの違う人間だと知った
さすがにわざと似せたんだろうけど、どんな意味なんだろう チラシ62
>ネット上の嫌な人と縁切るつもりでスマホに吹きかけてたらスマホ自体が防水なのに御臨終でお別れになったし
いや流石にそれは チラシ62
あのスプレーは自分にかけないでくださいって注意書きがあったはずだけど
あとスマホにかけるとかよく考えたらダメってわかるはずなのに
言い方悪いけどもしかして62は頭がアレなのかなって思った チラシ85
こういう替え歌がありましたよねって会社の人に話したら「スガシカオ好きなの?」と返されてとても恥ずかしかった思い出がある >>599
縁切りスプレーは別に商品としてあるし
化粧品じゃないから多分香水のように皮膚使わないでというような注意書きはあるけど
厳密に自分(ふりかけたら壊れる電子機器等を除いだ持ち物)にかけては駄目ということはないのでは? チラシ78
同意
無表情で飯かっこまれて「全身で美味しいといってくれてる…!」と感じられるのはあの主人公だけだと思う
作者の性格的に女が飯食っておいひぃ〜♡でトロ顔するエロ漫画紛いのご飯漫画にNoをつきつけるため
あえてぶっきらぼうとも思えるああいう描写にしてるんだとは思うけど
私なら折角手間かけて作ったのになんの感慨もなく、雑にかっこまれて消費されただとか
下品だなとか思っちゃってあの主人公みたいな受け取り方は間違ってもできないな 絡みつくたべ
作るのは好きなんだけどって悩みは共感出来るだけに
あれ食べるのが好きな相手をゴミ箱代わりにしてるのと何が違うんだろうと思った
食事を介して楽しそうに会話するとかがあれば違った感想を抱いたと思う >>601
塩とか精油とか入ってるからいくら防水でも回数重ねると良くなさそうな気がする チラシ115
新卒の頃いた会社が昔ながらの社員旅行やるとこで、たまたまお菓子買い出し係(大半おっさん社員のおつまみだけど女の子の意見担当)に選ばれて小魚アーモンドをラインナップに入れたらお前渋いなー(笑)云われたけど
帰りのバスが死ぬほど渋滞、酒もお菓子もジュースも飽きた……って時にめちゃくちゃ重宝された思い出 チラシ137
一度防水パンに接続してるホースを外して排水部分の部品の掃除をしてみたらどうだろう
入居前に掃除されてなくて糸くずとか詰まってることがあるかも
洗濯の排水が溢れ出てくるのは明らかにおかしい 絡みつくたべ
食べる方が内臓悪いって聞いてその設定はいるのか…?と思った
内臓数値が悪い人向けに考えられたご飯じゃなくて普通にハイカロリーなもの山盛りドンだし チラシ145
育ちがいいと容姿のアラを1度も指摘されないってマジで?
子供時代に粗野な男の子から弄られたり絡まれたり罵られたりとか本当に1度も経験ない人なんかいるのか?
例えば両親が教師の家庭でも口や素行の悪い男の子って普通にいたからにわかには信じられないわ
私もまあまあかわいかった方だからか(自分で言ってスマンが)クラスメートからブスと言われた経験は無いけどバイト先で幼稚園児位の子供に突然顔まん丸ー!と笑われたりはしたし
いったいどこのセレブの話なのかと思ってしまったわ >>609
両親が教師って育ちが良くも何ともないよ >>610
あなたにとってはそうかもね…
どうやら私の思う育ちが良いとはレベルが違う世界のようだ チラシ99
NHKで実写化したやつ(セリフや文章はオリジナルのまま)
画面に椅子に座る人の尻が何度も映って
ものすごくシュールな絵面だったな でも確かにそれで自分を客観視するのが下手な性格だったりすれば
色々気付けなくて残酷といえば残酷かも知れないけど
だからってそれが結婚の障害になるとは限らんのじゃないかとも思ったな
容姿もある程度は大事だけどそれだけで相手を選ぶ人なんて居ないからな
とここまで書いて思ったけどどの程度ブスかという度合いにもよるのかも… >>611
一応言っておくと自分は子どもと関わる仕事をしてる
経験則上、教師は生徒と関わるのに精一杯で自分の子供を教育する余裕がない人がかなり多い
つまり親が教師だから子供がいい子というのは偏見に過ぎない チラシ148
私(610、615)に言ってるんだとしたらそもそも前提が間違ってるから説が成り立ってないという話をしてるので別に枝葉末節ではないよ >>609
教育的な意味で育ちがいいというか
周りも躾の行き届いたお嬢様お坊ちゃんしかいないような環境で育った人を指して育ちがいいなんじゃないの?
普通の小学校だといろんな環境の子がいて意地悪なことをいい子なんて山ほどいるからブスと言われないとかそうそうないけど
ガチいいとこの子しかいない学校はもしかしたら意地悪な子もあまりいないのかもしれないし >>609
教師の家庭が“育ちがいい”に分類されるのは公務員関係が比較的裕福な方に分類されかつ教師は聖職であるという意識がまだ残ってる田舎だけだと思う
ガチの高所得層が存在する地域だとただの労働者階級でしかない 絡み教師
教師そのものは大変だし尊敬すべき職業だと思うけど
家庭環境という意味でも教育という意味でも収入という意味でも特に育ちがいいとは言えないと思う
ソースは自分 絡み教師
親が先生と聞くとやっぱり「すごい!」と思っちゃうけど言わないようにしてる
「さぞかし⋯」と思っちゃうとこあるけどそういうのしんどいだろうから >>613
某桃太郎の侍の娘がかわいいかわいいって言われて育ってたので自分は可愛いと思っていたら、女子アナになったら世間からブスって言われて自分がかわいくないと認識した
的な話を昔にしてたからそういうランクの子供ならブスっていわれないのかもね
可愛いと言われて育つとたとえ他人からブスって言われても嫉妬されてると本気で思ってたり認識歪んで育ってる人って一定数いると思うわ チラシ152
どんな人にも夢を提供する施設でしょ?
障害者対応とかもしてるみたいだから高級感料理店レベルの対応してると思ってたわ
よく今まで起きなかったというのが不思議でならない チラシ172
内容にもなるほどと思ったけどもう20年前ってところが地味にキタ チラシ172
八尺様やコトリバコとかが流行った時代か
後日に謎判明とかってチラシの言ってるのは実際に心霊現象スポットに言ってレポするやつのほう?
上記の話が怖すぎるせいか寺生まれのTさんとかが流行ってそれも自分は好きだったけど
掲示板で流行った話はむしろヲタクと相性は良いと思ったんだけどな チラシ171は大河(平安時代)の話かと思った
ドラマの感想というか
でもあの時代の女は基本髪はおろして先だけ結んでるのが
貴族の髪型で平民が首の後ろぐらいで結んでたイメージ チラシ184
あの頃のアイドルはピン立ち基本だから
歌もきっちりやってたよなあ 絡みホラー
私が梨系ホラー怖くて無理なのそのせいか
このテープ〜も1話で脱落した
木谷達也のMVはシンプルに画面酔いした
あの得体の知れない何?何???みたいなの無理 絡み 育ちとかわいいの関係
「育ちのいい人」は実際よりも「美人に見える」んですよ
若いころ知り合いにそういう人がいた
私は彼女を絶世の美女だと思い込んでた
ある「お嬢様」についての解説書(マナー本として買った)に
「お嬢様は美人に見える」と書いてあったのを読むまでは…
今でも品の良いお顔だったなとは確信してるけど、
確かにモデルや女優とは方向性は違うなとそこで気づいてしまった
それくらい「オーラが美人」だったの チラシ168
心優しくて沁みた
自分なら地獄に堕ちて苦しめ!って思っちゃいそうだよ チラシ193
欧米のwokeな人達もそうだけど古い偏見や差別を新しい偏見や差別で雑に塗り込めただけで正しい気になってるような価値観がどうしても受け付けない
対象変わっただけで差別や偏見はそのままなんだもん >>634
過去のディズニープリンセスの否定とか本当に腹が立つ… >>602
私だけじゃなくて安心した
3話?で作る女のほうが焼きおにぎり表情緩ませながら食べてたから無表情しか描けない訳じゃないのに何で…という気分になった
無表情でガツガツ作業感ありながら流し込んでるように食べてる状態で締めで「美味しかったです」と言われても本当に?としか思えないよ
食べる女は食べるの大好きって聞いてたから無口な表情からの一転ニコニコ食べるギャップ萌えキャラなのかなと思ったらなんか違ったわ チラシ240
あれ?アソートのやつが販売終了でアソートにしか入ってないコーヒーが食べられなくなるねって話で終わりじゃなかったんだ...
全部終了なんだ...ヨーグルトスカッチ無性に食べたくなる時があるからヨーグレットみたいに他の会社が作るようになって欲しいな
ヨーグルトスカッチの代価品なんてないよ チラシ246
原作者がどういう人かはわからんけど腐女子"も"狙ってる事はまず間違いないと思う >>640
その言い方ならまだわかるんだよね
「腐女子狙い」って多くの場合腐女子しか得してないかのように言われるのがどうも理不尽に感じる チラシ241
昔小June に載ってた小説の視点を女性キャラに変えた漫画版がレディコミに掲載されたという話は聞いたことがある
同じ出版社だったとやら >>628
心霊スポットに行ってレポするとかじゃなくて
創作怪談の作中で怪異の正体や起源についての詳細設定を語っちゃうのは怪談としては面白くないよね
ネットのオタクはフィクション作品で凝った詳細な設定を作って披露するのが好きだけど
怪談ってなんだかよくわからなくて理不尽な方が怖くて面白いからそれは蛇足だよね、という話 チラシ226
お気に召すか分からないしドカメンに来るかも分からないけどちょっとニューハーフぽいというかガッツリオネエ系ならライダーにいるよ
「ライダー ドリアン」とかで検索したら出てくるよ チラシ257
そのなかの中国地方に住んでるけどお母さん世代は方言で喋るけど子世代は方言使わないから
「じゃ」が「や」に変わる前に方言がなくなる、とまでは行かなくてもマイルドになるだけな気がする
テレビがなくて移動がハードだった時代とは違うから
その地方のなかでの変遷ってのは難しそう チラシホラー関係
SCPの日本のやつすぐ理由つけてエモくなってるのが嫌なんだけどあれはオタクならではだったのか
それはもうただの心霊いい話じゃんってやつが多すぎ チラシ260
同じような状況を目にしてるけど結局誰かの犠牲が出ないとなんにもできないの歯がゆいよなあ
問題起こすだろうなと分かっているのに >>648
被害者の大半は泣き寝入りしてるし声をあげる前に追い詰められて
ジャンルを移動してるからどうにもならないのが歯がゆい チラシ272
無駄に呼びつけて怒られてたな
ミニゲームでのチョコボと相棒って感じなのも良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています