絡みスレ@801板 Part373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part372
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1706791984/ >>654
ピッチリしてるのにツルツルな方が余計に気持ち悪くて嫌 チラシ298
どういう簡単レシピ試して単調だったかわからないから
欲しい傾向と違ったらゴメンだけど個人的に有賀薫さんのレシピおすすめ
きょうの料理の公式サイトとか各種企業のサイトにもレシピ載ってる
スープ作家なのでほぼスープのレシピなんだけど
調味料も少なめ(塩だけっていうのもある)のシンプルレシピなのに
具材の野菜などの味が深く豊かで驚いたよ(個人の感想です)
スープとごはんorパンだけでもわりといい感じ チラシ298
個人的おすすめは長谷川あかりさん
シンプルなのに美味しい
豚に塩すり込んでキャベツとミニトマトと一緒に白ワインで蒸し焼きにするだけのレシピ作ってびっくりした >>655
漫画でもアメコミでも基本的にツルっとしてるもんじゃない? >>658
ブスだとは一言も言ってないけど…
普通の顔だったよ
スタイルが良くなるよう努力してるみたいだったし似合ってた
ブスだから何着ても似合わないなんてことはないよ チラシ317
フレックスが基本になって欲しいよね
>>660
コメントの人にはブサイクだったんでしょ
見てないから知らんが チラシ323
他人のチラシの内容を見て思いついたのは事実だけど、別に直接絡むわけではないからチラシに書くことわりとあるのでそんなこと言われても困るんだけどなぁ…なんのルールにも違反してないしさ
私に直接絡んだ!と勘違いした人がチラシでギャーギャー言い始めるの面倒くさいから大抵ぼかすけど >>662
いやギャーギャー言われるのが面倒でぼかすくらいなら絡み使えばいいじゃん >>663
絡む内容じゃないから絡まないんだよ何言ってんの
それこそ「そんな話してないのに」って言われちゃうよ
相手と同じ話をしたいわけではなくて派生した別の話をしたいから絡みではない >>664
だから派生の話でも絡み使っていいんだよ別に…わざとチラシ荒らしたいならもう何も言わんけど チラシ224
子供がどう考えても逆じゃね?なあれかなあ
サンプル流れてくる度面白くて見ちゃう
どう考えても元貧乏の方がナチュラルに狂ってるよね
あれで子供すり替わってたら面白い、私も買おうかな >>652
月にほぼ2cmは伸びて毎回美容師がカットしながら笑ってしまう私の髪なら床までいけそうだ
蒙古斑あたりまでしか伸ばしたことないけど >>665
なんのルールにも反してないのに荒らし扱いされる意味が分からない
そもそも派生であって絡んでないんだからこっちに来る理由は私にはない
あなたのマイルールを押し付けないで欲しい 絡み チラシで絡む云々
安価付けてないだけでどう見てもチラシ内で絡んで会話してんじゃんって書き込みはだいたいどの板のチラシでも散見されるけど>>664みたいな思考の人がやってんのね
あれみっともないよね >>668
・私に直接絡んだ!と勘違いした人がチラシでギャーギャー言い始めるの面倒くさいから大抵ぼかす
・相手と同じ話をしたいわけではなくて派生した別の話をしたい
マイルール(?)がどうとかより単純に貴方が面倒な方法を取ってるからチラシに拘らず絡みでやればという話 >>669
あーこのねちっこさはいつもの人だな
この後コロコロしながら自演しまくってそろ1されてチラシで喚き散らす流れ >>670
極めて大きなお世話としか言いようがない >>669
自分もそう思った
それで結果的にチラシが荒れても本人的には「絡んでない」「ルール違反はしてない」の一点張りなんだろうなと >>673
やっぱいつもの人じゃん
自演バレてるよ
この後延々コロコロネチネチして>>1された後も居座るんでしょ?知ってるよ >>671
自分の意見が叩かれだすといつもの連呼するのもうやめなよ 絡みチラシレスバ
よく分からん流れだけど不毛なので>>1 >>674
思考停止してるんだろうけどチラシを絡み化しないでほしいって話をしてるんだよ >>677
やっぱり移動促された後も続けようとしてて草
やっぱいつものじゃん、この後チラシでもギャーギャー喚くんでしょ?ワンパターンだからバレるんだよ >>677-678
>>676
しつこい
チラシのルールで言い合うなら絡みのルールも守れ チラシ333
ラジコでなら聴いてる子がいるっぽい
ラジオではあまり聴かんらしい チラシ263
親も一緒にムショにぶち込めばいいと思うの
全部がそうじゃないけど
親の教育があかんパターン大井氏 >>652
伸びる速さがあればヘアサイクルにも勝てると思う
自分は足首近くまで伸びたけど伸ばしてる間に減るから下はボリューム少なくはなっていってたな
1m超えのヘアドネしたけど一年しないで既にロングの域に戻ってるからまたヘアドネできそう チラシ329
その子たちもしかして両親をとと・かかって呼ばされてなかった? >>668
わかる
その話題に絡みたいと言うより連想しただけの自分語りになんだからチラシの方が良いと思う
絡みでやられても違う話なんですけどって思ってスルーしたことあるし >>693
ごめんなんか>>670までしか読み込みできなくて>>1されてるの気付かなかった >>694
やっぱり移動促された後も続けようとしてて草
やっぱいつものじゃん >>695
一生懸命別人に押し付けようとしてもバレてますよ 絡み今の流れ
なんか今日変な嘘つく人多くないか
どう見ても絡んでるのにただの派生だとか白々しく670までしか読み込んでなかったとか
このしつこさは何なの? チラシ351
その主砲1人にかかってる位のチームなら最初から終わってるチームなのでは チラシ357
受けをムキムキ化する層っているよ
そういう人達って公式で腹筋割れてないや体格よくないと言及されてるようなキャラでもやるんだよね
筋肉ムキムキな受けを華奢化するようなタイプの逆バージョンでしかないよ
そっちの方が自分の好みだからってやってるだけ チラシ360
親御さんさあ…
冠婚葬祭は呼ばれない限り参加できないのでもちろんお呼ばれしたらお断りせず参加したいと考えておりますが
自発的に経験を積むことはほぼ不可能かと思いますので具体的にどうすればいいのでしょうか?
と質問してやって >>701
腐女子に限らず男でも巨乳化とかデブ化とか自分の好みの体格に寄せるために体格改変する人たくさんいるからな
その中でどれがマジョリティかってのはあるけどさ
未だに受けの目をでかく唇はぷるぷるに体を華奢にって人けっこういるし >>705
肌の色は白く乳首の色はピンクにとかあるよね >>704
360じゃないが親戚少ない付き合いしない家庭に生まれたんだけど
結婚式はともかく葬式の経験なんてどうやって積めばいいんだよと今から途方に暮れてる
ガチで親の葬式がぶっつけ本番になりそうな感じ >>706
イラストじゃなくて小説だけど色黒マッチョの職業軍人が色白華奢にされてた時はどうしようかと思った
そんなに色白華奢がよければ最初からそういうキャラを受けにすればいいのにと思ってしまう >>705
攻めの話だけど進撃の兵長を頑なに主人公よりでかくしてる人いたわ
不思議薬とかでもなくデフォルトで高身長
多分女型編でもっと早く気づける 絡み冠婚葬祭
それは実体験を積む事はどうにもできないから普通に慶事マナーの本やサイトで勉強していくしかないのよ…
話の合う親戚がいたらそちらから聞くとかもあるけど
私はたまたま成人したての頃に買ったファッション雑誌に
初めての冠婚葬祭ガイドていう薄い冊子がおまけで何故かリカちゃんが冠婚葬祭のマナー学んでた 中学生なのにな
でもこれは将来的に知らないとアカンやつだと思って図書館で本借りたりした
喪主の務めなら葬儀社のサイトがオススメ >>710
元チラシ読めば分かるけど本やネットで勉強することは出来ても経験積めと言われてもどうしろと…って話なんよ
自ら望んで経験積める人なんかいないのよ
他人の式に飛び入り参加できるわけじゃあるまいし >>711
そもそも自分が主賓にならない限りひたすら受け身が許される結婚式と
ある程度は主体性がないと困る喪主とではまた話違うしなあ
でも喪主も今はほぼ業者が回してくれるから!大丈夫大丈夫! >>711
あんまり伝わってなかったけど…人生は巡り合わせだし
まだ若い人がその経験を積むこと自体が無理ゲーなので
事前知識としてある程度知っとく以外方法はないってこと
初めてでうまくいかないのは当たり前
肉親が亡くなったショックで動けなくて代わりに喪主を立ててもらう事もよくあるし
事故死だったら刑事事件になることもある
経験なしは恥ではないしチラシさんは今から気負うこともないのよさ >>707
うちもだよそういう人多いと思うよ
今はご臨終の瞬間から病院がすぐ葬儀屋を呼んでくれてプロが何から何までやってくれるから自分が喪主になっても知識なくても全然大丈夫
葬儀の服装なんかも昔と違って女性は必ずしも薄い黒のストッキングじゃなくてもよかったりするしパールのネックレスも別に着けなくていいよ
(しきたりや格式にうるさい金持ちの家は別かも) >>714
そうなんだよね
ほんとに至れり尽くせり
選ぶことはするけど挨拶くらいしか自分で考えることは無かったなあ
坊さんへのお布施の金額まで教えてくれたし
大体多少喪主があたふたしてても
普通誰も何も言わなんよね
身内亡くした当事者なんだし チラシ396
AVじゃないけどフランス書院編集部の内部事情漫画がそれっぽくて面白かった >>709
古い話だと幽〇白書のヒエイ(その話では攻め)を高身長に描いてた人もいたな〜懐かしっ
チラシ388
日本にも八咫烏っていう三本足のカラスの神様がいるし三本足ってのは縁起がいいんだろうかな
子供の頃三本足のリカちゃん人形の怪談がものすごく怖かった記憶があるけどこれからは縁起がいいんだと自分に言い聞かせてく >>716
396です
試し読みだけでも面白かったありがとう チラシ414
ポーチからポケットに入れる時に周りに見られるのが嫌なのでは
あとそもそもポケットが小さいと入りきらないし チラシ413
あいつ外車買ったら班長を隣に乗せてドライブしたりするしおかずの作り置き頼んだりもするし班長大好きだよね
同じく本編で破滅が決まってるスピンオフのトネガワも最終回でちょっぴり救いがあったので班長もなんだかんだあると思って読んでる チラシ413
ここにも同じカップリングにドキドキしている者がいますよ
あとやたら宮本を崇拝してる後輩もいいよ >>719
ポーチからポケットに移す時にうっかり手がずべってナプキン落としたのを揶揄われるとかの描写もあるよなーと チラシ428
近親相姦を防ぐための本能説がよく言われてるけど
実父による娘への性的虐待が義理の父より多い時点でうそくせーって思う
娘がどんなに嫌おうと大人の男の力で押さえ込んだら簡単に近親相姦出来るし
万が一娘のほうから言い寄ることがあっても普通の親は跳ねのけるんだわ >>719
最近少しマシになったけど婦人服ってポケットついてないものも多いよね
いつも買うメーカーの服には必ずついてるけど
量販店で適当に買ったスカートと、両サイドにシフォンぽい軽めの生地のプリーツが入ってるワンピースだけはポケットがなくて地味に不便
ワンピースの方はデザイン的にまあ仕方ないのかなと思うけど、デパートによくあるメーカーで安めのとこのにはポケットないこと多い印象
ユニクロはがんばってる >>724
UNIQLOのアウター内ポケットも付いてるから便利 >>653
個人差はもちろんあるけど
おすべらかしだった平安時代にもエクステは存在した チラシ439
わかる
昔いたジャンルはソシャゲ化で創作とか二次とかあまり触れてない層が流入してきたんだけどこの人たちがヤバい
普通のジャンルなら即学級界レベルの海賊版ファングッズとかに普通にいいね押すし持て囃す
多分普段からネットに上がってる漫画のコマの画像転載とかコラといったノリに慣れ親しんでる層なのだろうなと思う
そもそもそんなの作ってるやつがいるのがヤバいのは前提なんだけど
この空気ではヤバい人が増長してしまうのは無理もないと思った、もうだめねこのジャンル >>728
かもじだっけ?
田辺聖子の清少納言の小説で知った記憶 チラシ445
中身を空にするのよ
ググるとやり方でてくるけどガス噴出させたままにして放置する
本体の捨て方は自治体のサイトとかに載ってるはず >>723
近い遺伝子の匂いを感じ取って…とかよく言われるけど人間で実験したデータとか聞いたことないし
じゃあ母→息子にも同じ現象が起きないとおかしいよね
「娘に嫌われるのは自分に非があるわけじゃなく娘の性的な本能のせい」みたいな発想するそういうとこが嫌われてるんだよって思う チラシ428
亭主関白というか、妻へのリスペクトがない父親は母親とシンクロ率が高い娘に嫌われるらしい チラシ452
リアルな人間ならともかく攻めをクズに設定してるのはその話を書いた人だよなあ >>731
チラシ本人だがガス抜いた後どうするのか自治体のサイト見ても載ってないから困惑してんのよ
おそらく不燃ごみなんだろうけど「分別不良」の札を貼られて置いてかれても困るから念のため問い合わせるんだ チラシ429
あれは自分を抱けじゃなくて自分に抱けと言っているんだ
割と無言になるくらい鬱なシーンだ チラシ463
オタクはサブに感情移入しやすいから多少主人公ageたくらいでネットが叩きムードになったりするけど正直主人公ageてるくらいの方が作品として健全だよねって近頃は思うわ
別に個人的に主人公推してない作品でもそう思う チラシ482
自分も昭和の子供で女子は赤・男子は黒のランドセル世代だったけど
転校してきた女の子が黒のランドセルでみんな見物に来るくらい珍しくて
何でだろお下がりかな?なんて噂が立ってたけど単に進んでるハイソなご家庭なだけだったよ >>728
かもじってそんな字なのか
女房言葉でかつら→かもじになったらしいね >>741
しゃくし→しゃもじ
とかね
某マンガで「もじって響き可愛いよねー」「なんでもつけちゃお」
「屁って可愛くなーい」「鳴ら(す)に可愛くお付けておならにしよ」みたいなギャル語扱いになってるの笑った チラシ475
なんでやサイゼリヤで十分豪華やろ!な層が描くとそうなるのかなとふと思った チラシ475
そういうのあるある
以前悪役令嬢もののアンソロを読んだ時1人だけ髪のセットなしアクセサリー全員なしの
中学生が学校の劇やってるみたいな作画の先生がいて嫌だった
ガチガチに調べろとまでは言わないけどそれらしく整えて欲しい チラシ515
腐女子(の一部)が描く女が可愛くないのは嫌いだからというより興味がない、もしくは練習不足(男ばかり描いてるせいで手癖で引っ張られる)だと思ってるけど
例えそういうデザインが好きだったとしても
原作で丸っこく可愛らしい女の子が二次でごつく描かれたり
一次でもそういうタイプの女子しかいないのであれば
「あーこの人可愛い女の子描けないんだね嫌だな」という感想にしかならないな
ベルばらだって華奢で美人な女性沢山いてオスカルみたいなのばっかじゃないじゃん チラシ475
チラシ426にもあるけど
どう考えても世界観に合わないようなオムライスとか丸く盛られたチキンライス?とかお子様ランチ的な料理ばかり食べてて
食事シーンの度にアホなギャグみたいになって萎えて脱落したの思い出す…
原作ではその辺ちゃんとしてるのにコミカライズやアニメ化でそういうことされるパターン結構ある >>746
ええ原作ではきちんとしてるのに?それは可哀想だな
やはり原作はちゃんと読まないとだね チラシ453
会話の量だとどこかで見た
会話することで記憶が定着するとかなんとか
幼少時の記憶が少ない人はつまり チラシ515
これも分かる
私もフラットな板みたいな体型のほうが美しいと思ってる
二次創作をするときは原作での体型を尊重するけど棒切れみたいな体型が好き
腐が描く女性だけでなくても男性に対しても
こんな身体の男がいる訳ないって愚痴を見るけどいやいるけどと思う
色んな体型を好きな人がいていいじゃないかと思う
念のため例えば原作で鍛え上げた肉体を持ってるキャラを棒切れにする人は私も嫌い チラシ516
あれは女性の場合は胴囲90cm以上じゃないとダメなはずなので
大抵の女性はあれを飲むほどでもないと思う チラシ515
いや腐女子が描きがちな可愛くない女キャラって胸や乳がないとかそういうレベルじゃなくて顔からして可愛くないんだよ
変に馬面だったり輪郭がごつかったりやたら肩幅広かったりしてさ
スレンダーな女性キャラは私も好きだけど一部腐女子の下手くそな女キャラの言い訳にされるのはムカつく >>751
鼻筋がしゅっと通ってても美女に描ければ美女だもんね
腐女子が言われがちな可愛くない女キャラは本当にただ可愛くないだけなので一緒にしないで欲しい >>751
>>745が腐女子の(一部)とわざわざしっかり書いてくれたのに腐女子がって言うのはほんと止めて
これだけはほんと腹立つ >>753
?
751もちゃんと「一部腐女子」って書いてるじゃんか
キレてないで落ち着きなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています