絡みスレ@801板 Part373
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part372
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1706791984/ チラシ620
●下げ
「うんこ」「たまに」だろうけど「うんこたま」「に」と読めて何だその敬称…と思ってしまった 絡み「からう」
日常に使ってる長崎市民だけど
チラシの元レスで「気持ち悪い」って言われて軽く凹んだ
親しんでる言葉をディスられると悲しくなるね リチャードのディック絡み
ちょっと調べたら14世紀イギリスのカンタベリー物語(庶民向け短編物語集)で
古語で性行為を表す言葉とリチャードの愛称ディックの発音がよく似ていたことから隠語的に使われた、というのを起源とする説と
当時のイングランドでリチャードさんが男子の名前として非常に良くある名前だったため
ナニの代名詞的に使われ広まった説があるらしい
真偽の程は英国文献がネイティブ識者が必要です
ムスコに名前付けるのは世界的な男あるあるだからなあ チラシ735
酒一滴も飲まないけどデブなんだよなあ
自分語りは別としても、酒とかタバコやめると甘いものに走り出してかえって太る人は結構多いから、酒断ちすることでダイエットになるかっていうのはやや微妙だと思う >>808
横だけどそうだよね
絡みスレ見てて何でID違う人が勝手に答えてんの?って書き込みは好戦的だし
誰も触れてなかったからハッキリ言ってくれて良かった >>812
今のチラシ最新は700いってないけどどこのスレと間違えてるんだろう >>815
635だった
そんな嫌味ないい方せんでもいいじゃない >>816
えっ
どこをどう読んだら嫌味に見えるの?
被害妄想じゃないの? チラシ635
ただ余計なもん食べなくなったからじゃないか…
酒飲んでる時にあまり食べないタイプは痩せてる人多いし酒やめると食べる量増えて太るケースもよくある
私もほぼ毎日ビールと麦焼酎飲んでるけど痩せ型だ >>817
二言目には被害妄想とか言い出す人間が「嫌味じゃない」は説得力なさ過ぎる
釣りじゃないなら言葉を選ぶ練習した方がいいよ
いつもの荒らしなら何も言わんが チラシ643
ええ…??男同士の恋愛作品とBLってイコールじゃないよ何言ってんの?
例えばくそみそテクニックをBLとは呼ばないしベニスに死すをBL映画とは呼ばないでしょうよ
新たな何かなんて精製されてないよ、あなたの感性がおかしいだけだよ チラシ620
あれトレンドに入ってたから見たけど
作った人の意図としては「嫌なデメリット」を付けてるんだろうけど
結構な割合で「別にデメリットに感じない・元からそう・むしろ今より好転する」人が居るやつだよね
設問が下手すぎる >>815
たまに他板のチラシへの絡みを間違えてここに書く人もいるよね チラシ638
岡山?
でも岡山では県北県南って言い方は聞いても県東県西は聞いたことないから別の県かな
「ばー」を使う県が他にもあるのかしら チラシ644
性転換MTFで女性ホルモンを投与してる人の20パーセントくらいが自死に走るってよ
相当多いよな
男性ホルモンはアッパーだからダウナーの女性ホルモンには耐えられないんだろう
実際性転換中の女ホル打ってる元男が些細なことでも悲観的になって泣いてしまうようになったと言ってた
女はすぐ泣くと言われるけどもしかしたらこれ意志が弱いとか甘えてるとか言う問題じゃないのかもね なんで私はあの同人誌を買わなかったんだろう…
今死ぬほど悔しい チラシ627
歳いくつなのか知らないけどそれはそれで痛い厨ニ病だから改めた方がいいと思う >>828
どこが?性被害に合いたくないってだけの話だと思うが >>830
チラシの内容を見るに相当のアイタタだけど共感()する人がいるなら同類だろうね チラシ627
男に転生したとしてもヒョロガリチー牛だとカースト最下位ぞ >>831
もし貴方が対局にいるとしたらキョロ充実ぽくみえるわw >>833の返しがコミュ障すぎて同性の友達マジでいなさそう チラシ627
男になりたいとは思わないけどちんちん生やしてみたいとはわりと思う >>834
じゃあ似た者同士じゃんw対局じゃなくて同族嫌悪なのかもねw チラシ669
二次小説読んでてたまに攻め視点からいきなり受け視点に変わる時とかも「!?」ってなる >>799
気になって検索してみた
中国語しか見つからなかったから合ってるかわからないけど
強姦通り NODAガク だと思う >>836
最初から全く会話が成立してないしそれ本気で言ってるんだったら頭おかしいと思う
自分のレスちゃんと読み直してから書き込まないとだめだよ >>839
頭おかしい人に頭おかしいと言われても正常でよかったとしかならんやろ >>838
ありがとう!!
しかしめっちゃ割られてるね
ゲイ向け漫画も大変だな
どこで正式に購入して読めるかもわからない… >>840
煽りとかじゃなくて貴方普段から他人とまともに話が出来てない人でしょ…見ててヒヤヒヤする チラシ675
最後の2行すごいわかる
所詮左右固定派が作り出したご都合エロ設定よな >>843
ご都合主義ならご都合主義でいっそ性欲に振り切ってくれたらそういうものとして受け入れられるけど
人間全体が性欲に振り回されてる中普通に性欲に流されてくっついただけのくせに美しく壮大な恋愛しましたみたいなの滑稽すぎてなぁ… チラシ665
なぜ自腹で補充してるんだろうか
備品なら会社に買わせればよいだけじゃない? チラシ675
よく「即エロになる自然な理由を求めてオメガバに」って聞くけど
いやめちゃくちゃ不自然な世界になってるが??ってなる
あんなに世界改変して実質性別も改変するくらいなら
普通に男同士で惹かれ合いましたのほうがまだ自然では >>846
オメガバースは私も苦手だけど、理由が自然であることと世界が不自然であることは別に矛盾しないからそこはいいのでは? >>849
あなたのレスで踏ん切りついて利確してきた!ありがとう
今後どうなるかドキドキだわ チラシ701
人の事悪く言いたいだけの時もあるからそっ閉じで良いんじゃない チラシ665
一時期話題になってたワタミのやりがい搾取されバイトを思い出した チラシ702
たぶん基本は男の体だけど外性器だけは完全に女っていうのがポイントなんだと思う
女体化はもう完全に女だから全然違うし チラシ610
さっぱり分からないならZOとかJIとから辺じゃなくて
昔からあるチェーン店とかの方がオススメかも店員さんが見繕うの上手い
あと自分の目のサイズからあまり離れすぎているのは上級者じゃないとアラレちゃんになる チラシ665
そもそもどうしてそんな自傷してるの?
普通紙コップなんて備品でしかないのに チラシ687
普通にチンコにダメージ喰らいそうで草 チラシ719
方言て代替の利かないところあるよね
言い換えられなくもないけど微妙に違うそういう概念なんだとしか
北関東だといじやけるとかかな
さらに狭い地元言葉だといしけぇとかもあったが同県でも北と南で通じない チラシ702
カント好きだけど二次で外見を変える必要なくあそこが女なので便利なんだよね
男なのにこんな体してる「から」バレた時の行動言動の全てがおいしい
妊娠のあるなし生理のあるなし好みで使い分ければいいし
ふた系はオメガバースとか?あれはカツカレーみたいなもんで好きな人は好きだろうけど
カツとカレーを別個に食べたい人はあんまり好きじゃない
食べようと思えば食べれるし作れるけど唯一大好きなものではない
女体化は言動別人化多いし女体にして原作エピソード投入IFを見ると女には無理なのにな〜というのがあって
イラストくらいなら全然平気だし一枚漫画もよく見るけど本気のストーリーを見ると一次行けって思ってしまう
二次のカントボーイはそれがない チラシ731
刺されるリスクは女もあるし
性被害がほぼ無いだけだいぶ危険度低くない? チラシ665
自分の仕事以外は詳細には把握していない人の方が多く共用部分にある紙コップぐらいは備品だとしか誰も思ってないのが普通だから
備品で購入しているとしか思ってないよ
何のために置いているのかを考えて、備品を扱う事務方に申告して取り扱って貰えるようにするか
自分の持って来た分は自分の机にしまって使うようにした方が良いよ
共用部分にあるものは備品扱いで消費されるのは普通からね
名前が書いてあれば、気を付ける人もいるけど
無神経やジャイアンな人は聞かずに消費するから チラシ665
オフィスに紙コップが置かれてたら2人しかいない職場とかでない限り
99%の人が社の備品と認識すると思うわ
862さんと同じくデスク内保管すべき
まぁもし備品だとしてもバンバン無駄遣いするやつは腹立つけどね チラシ665
会社がらみのことに自腹切って金出すのは一番やっちゃいけない事だと思う
何でそんなことしてるの >>864
そこだよね
自腹で補充する方も色々と勘違いしてるわ チラシ667
拗らせてる人はそうでない人を自ら避けるようになったり
拗らせてる同士で仲良くするからどんどん悪化するんだと思う >>861
男の加害性は男にも結構な頻度で向くよって話だから性被害がないから危険性が低いとは全く思わない
アメリカの銃乱射事件の主犯なんてほぼ男で男女関係なく何なら子供もごっそり撃ち殺してる >>867
結構な頻度でったって男女比格段に偏ってるのをを同列には語れないな
そりゃ1件だって重大だけど確率としてさ
しかも加害者のほとんどが男性だし(H29年で男性加害者996人・女性加害者1人) >>867
そら銃持てば腕力差関係なくなるから男相手でも強気にいけるだろうよ >>869
いや刃物の通り魔とか無差別殺人は大体男で被害者は男も女もやられてるよ >>868
女性は銃を持ってるにせよ男に比べて事件なんか起こさないよって擁護してるんだけどな…ちゃんと読んでる? >>871
元々が被害者になりたくないから男に生まれたい人が多いのではみたいな話で
受ける側の危険性の話だから事件起こす確率の差の話なんかしてないのだが >>872
あーこの粘着気質はいつもの人か
この後チラシで自演しまくってそろ1されて喚き散らすやつ チラシ769
その気持ちわかるだけで無宗教でないでしょう
イベントとして楽しんでるならノーカンと斜に構えてるが
無宗教というのは拝金主義の塊ってことだし日本でまともな倫理観を持って育つとそうはなれないと思う
それは神は信じてないが何か超自然的な物はあると信じてると自覚してるかしてないかに限らない >>872
IDコロコロだからわざとやってんだよ触るのやめとこ >>872
元々?
異性になりたいとかそんな話してない…男になりたいと思った事ないと書き込んだはずなんだけど >>823
638だけど広島だよー
広島も県北県南なんだけど方言は東と西で違うからそう表現しちゃった
同じ県南になるのに方言が通じなくて衝撃だった >>877
広島なんだ!
教えてくれてありがとう
広島の人と話したことがないから分からなかった
広島も同じ「ばー」なんだね チラシ788
うち代々カトリックだけど法事代わりの追悼ミサなんてほとんどきかないよ
かなり変わった情報源じゃないかな
仏教出身のどうしてもこだわる人がせいぜい命日付近の日曜のミサの中で故人の名前呼んでもらう程度
面倒がないのがキリスト教 >>823
群馬や埼玉西部などの西関東系の方言に同じ意味の「べー」がある 絡み宗教
神さまを信じてなきゃ宗教じゃないって考え方自体がヤハウェの一神教的な宗教観だよ
例えば原始仏教なんて神さまの否定から始まってるからね チラシ806
単純にインプレゾンビやプロフ見て垢の対策じゃないの?
特に後者はバズってなくても来ること多いし >>882
それだよね
界隈によってインプレゾンビの湧き方も違うし
ジャンルごとに垢分してるけどジャンルAはバズってなくてもゾンビが次々湧いて
ジャンルBはバズっても大してゾンビが湧かない
ゾンビ関連からのフォローを放置したりゾンビがうじゃうじゃいるニュースサイト垢をフォローしてる人が多い界隈は当然ゾンビが湧きやすい チラシ792
無痛乳がん検査とかで検索すりゃいいけど、無痛のもあるよ、2万くらいかかるが
痛いか金積むかどっちかというのもどうなのかと思う
検査したってすり抜ける場合もあるしさ チラシ825
でも普通に通報しても警察全く動かなくてネットで騒いでやっと動いたっていうじゃん?
他の萌え絵がどうとかハイヒールがとかで男性攻撃に走ってるのはとばっちり受けるから勘弁してくれって時もあるけど
これに関しては騒いだことによるとばっちりは別にないしぜひもっと大ごとにしてくれって思うよ >>885
犯人の派遣元の本社でもなんでもない海外法人にまでキーキー言ってんのはドン引き チラシ826
若い産婦人科医だとコウノドリの影響が大きそうだけど
普通に研修で一番自分に合ってたんじゃない? >>886
ハチミツ男に対する以上のドン引きは無いから別に チラシ781
自分はお線香の匂い大好きだ
やっぱり匂いって好みが分かれるんだな
でも高級なお線香は白檀とか伽羅とかみたいないい匂いするんだよ本当だよ チラシ799
そうだったの!?
バーガーキング懐かしい、今やあそこは唐揚げ屋さんです チラシ826
跡取りとかそういう人も居るだろうけど
命が生まれることに感動してだとかやりがいを感じてって事もあるんじゃ?
出産だって死は付きまとうけど チラシ834
基本設定以外は書き手が好き勝手書けるガバガバさも書き手側にとっては便利なんだと思う
男性向けでふたなりα女×尻でも孕めるΩ女とかいうシチュ見たことがあるしもう色々カオス チラシ826
合法的に女の股見たり、女に説教して痛い目に合わせたりできるからでしょ
としか思えない事例がたくさんあるが…
(麻酔なし帝王切開とか、産婦人科医による性犯罪、
キャバクラに来た産婦人科医4人の「今日、JKが患者で来てま〇こ見た!」「いいなー!!!」
とかのキャバ嬢の話とかXで見た)
私自身も産婦人科で嫌な目に遭い、まともな男性の産婦人科医って思ったより少ないかもな
と思っているよ >>885
あれ例えば性犯罪被害関連のネットワークと協力して精液混入が暴行罪と認められるよう働きかけます
とか真面目な動きになってるなら分かるけど結局ネットのオモチャにしかなってないのが残念すぎる チラシ854
どうせ2週間くらいで褪色して明るくなってくるよ
次回は前回の色と前々回の色の中間でってオーダーすればいいよ チラシ851
東京在住だけどブレザーや学ランの下にパーカー着用してる人はリアルでは見た事無い
そもそもあれってブレザーや学ランが大きくないと下にパーカー着るのは難しいと思うけど
そういう格好する人って実在するのかな? >>889
白檀入りのお線香はいい匂いだよね
私も好き >>898
全然主題と関係ないんだけどなら制服の下にパーカー着てるキャラはこれから身長伸びるのを期待して大きめの制服を買ったことになるのかもしれないと思うとめちゃくちゃ良かった >>898
20年ほど前に都内で中学生してた時によくいたような記憶…
男子は成長期だし流行りもあったのかブレザーブカブカでその下にパーカー着てた
最近はパーカーだけでブレザーとか羽織らないスタイルの子を男女共に見かける気がする >>890
今そうなのか…20年以上行ってないから変わっただろうな
でも入間のペペならバーキンより唐揚げの方が似合ってる気はするw チラシ847
わずかばかりにもそんな恐怖を感じたことがないならごく幸せなことだね
大切にしなよ、その人生 >>900
兄や先輩からお下がりを貰った可能性もある
>>901
実在してたんだ
中学生の場合はこれから大きくなるから大きい制服を買う家庭がけっこういそうだね
中学ブレザーだったけどそういう同級生は見なかったから
そういうのが流行った時期や地域では無かったという事かな
同級生は冬はブレザーの下にセーターを着てたような気がする チラシ851とパーカー
縁がないのでそうなんだーと読んでいたら
さっき近隣の男子高校生がまさに2、3人学ランパーカー着て歩いてておおっとなった
高校生も学ランの下にパーカー着てました
ちなみに関東 チラシ895
某ロボアニメのことだろうけど正直こうなることは予想できた
あいつイコールあいつってのも正直予想の範囲内だし
ただ今までは制作陣と視聴者の距離が近いことを喜んでいたにも関わらず
ショックだったからってその制作陣が見てるであろう環境で堂々と呪詛を撒き散らすのは見ててドン引き以外の何物でもない
キャラデザの人このアニメが唯一の心の支えみたくなってたからこれで心が折れないか心配だ >>906
補足
最初の方分かりづらかったから訂正
この展開そのものも予想できたし、それに発狂した一部の人達が大騒ぎするのも予想できたってこと
反転アンチが一番怖くて醜いよね >>904
ブレザーはバレるから着崩せないけど学ランは下に何着てもバレないから
フードとかパーカーとか派手なのとか着てる人いたよ
学ランそんなにパツパツには出来てないから可能 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。