絡みスレ@801板 Part374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part373
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1708376880/ チラシ99
アエエ?なんで出禁
自分はやはり明治のコーラアップが1位 >>655
プラ容器に一枚一枚入ってて透明のビロビロが付いてるあの形で復刻してほすぃ… >>654
味覚糖はグミの認知度低くてナニそれ変なの食べてるねと言われた時代から
グミを販売してくれていたすばらしいメーカー >>656
透明容器じゃないけどクラフトコーラ組&ソーダ組というグミが味がこーらあっぷに近かった
外側じゃりじゃりの砂糖ついてクラフトコーラならではのスパイシーな味だったけど限りなく近かったよ…
一昨年食べまくったのに調べたらもう作ってないっぽい
好きなグミがことごとく販売終了する現象に名前がほしい… チラシ122
同じの読んだ
そしてレッサーパンダの男ってそうだったの?と初めて知った
国籍とかもだけど「偏見を助長するから」って理由で隠されて報道されない事多いよね
最近はテレビや新聞の独占じゃなくなってるからネット記事で知る事も多くなったけど
件の58才は記事だけで言えばパニックになっても自傷行為は全然しないで
基本他人を攻撃する方向ばかりに向かうから本質的に粗暴なんだろうなと思った
(酔って人格変わる人とかもそっちが本性だと思ってる) チラシ153
キャラ合ってるか分かんないけど原作その他公式でネットの悪ノリみたいなことするのいい加減にしろと思う >>654
チラシ99です
お察しの通りピュレグミとコロロを取り違えてました申し訳ない
確かにグミというには独特のやわプチ食感だよね、その食感が好きなんだけど >>661
最新号も荒れてるし何て置き土産してくれたんだよって言われてんな チラシ152
加害者支援やる側に被害者救済の視点がない訳ではなく
加害者支援が結局は被害者を生じさせない結果になるって話じゃん?
個々人の話じゃなくて
解りやすい例でいえば
高齢で刑務所出た人に住まいや職場を斡旋する団体とかがそうでしょ
その手の人らが行き場失くす方が社会全体考えたら問題あるわけだし >>664
そうなんだよな
加害者はいくらでもいつまでも迫害されて然るべきって考え方だとかえって次の被害者を出すことになる >>663
原作というか関係各所がステレオタイプなキャラ像を求めた結果かなと思ってる
町に関してはTVアニメの脚本がやらかしてる部分も多いんじゃないかな… >>664
ただ近隣住民や行政の反対を押し切って他害行動してる人を何度も同じ施設の同じ地域に戻すのはどうなんだと思う チラシ156
だよね?
私も最近やたらパジャマじゃないの?って服の子見かける
やっぱりあれ流行りなのかな >>668
どういうタイプ?
ふわもこ上下みたいな感じだろうか 絡みパジャマ
オーバーサイズでスーツよりは薄めの生地のセットアップを想像した
それならヘアメイクをモード系できめたスタイルのいい人だったらファッションとして成立しそう
スポーツサンダルはあえての外しで
>>666
伏字?のとこ申し訳ないが町ってなんのことかな
流れ見てて気になる >>669
共通してるのは下の生地感がほんとパジャマ
こういう大柄チェックだったりするともう病院内のコンビニにいる人みたいな
もこジレを合わせてる人もいるけどそれもまた夜寒いもんねって感じなんだよね
https://i.imgur.com/I3V5Wnv.jpg
https://i.imgur.com/zJPCbaQ.jpg チラシ164
それはお湯が冷めると皮脂汚れが白く固まって見えやすくなるからだよ
お湯が温かいうちは溶けてるから汚れが見えにくいってだけ >>671
あーなるほどありがとう
これは確かにパジャマ柄だね
>>670
実はそういうの購入検討中だったのでドキッとしたw >>671
弟がそんな感じの生地のパンツ履いててしかも短パンだったから
「何それトランクス?それで外出るつもり?」って聞いたら二度とそれ着なくなったのを思い出した
私には本気で下着にしか見えなかったんだけどお洒落のつもりなら悪いことしたかな >>663
最新話で孫のことを忘れてたのは原作者自身がそうだった(孫キャラの存在忘れてた)のを反映してそう
作画担当がぶっ叩かれてんの可哀想だけどあの描き方はテンポ悪くて露悪的になっちゃってるのがダメかなと思った
編集がもうちょい口出しすればいいのに
>>670
町→超(スーパー)じゃないかね >>654
ユーは味覚党
…ゴメン言いたくなってしまったんだ チラシ181
やった仲間がいた
私は「かわいい君のね」の「ね」が音節に合わせて無理矢理付けたとしか思えなくてすごくダサいと思ってる >>681
冒頭の「やった」がキモい
一緒に悪口言ってくれる人いた!キャッキャ!って気持ちを隠そうともしないのはちょっと >>681
あんまその歌に思うところはないけど
たしかにその“ね”は曲がないと浮いてるかんじするね チラシ181
あの曲って反戦歌じゃなかったっけ?と思って調べてみたら
米の同時多発テロの時に作ったみたい
あの曲に出てくる夢はプラスの意味合いじゃ無いと思う
遺族の無念さとか復讐心とかじゃないかな
それがいつか終わりますようにって願ってる
まあ歌い方の好みは人それぞれなので何も言わない チラシ194
勧誘されてライン交換ってありえないと思うが誰に勧誘されたんだろ チラシ199
分かるよ私もそういうタイプ
とはいえ清廉潔白な人間もそうそういないのでこんなことで嫌っていったら何も見れなくなるよなと私も思う
でも結構シャレにならないスキャンダルを起こした人物を支持し続けるファンというのも奇妙に思える
過剰に嫌い(誹謗中傷したりSATUGAI予告したり)はしないけどファンではいられないと思うんだよなあ チラシ205
ブレバ見てなくて話題だけ流れてきたのを見てる勢だけど
マジェプリのタマキのそういうグッズにいやそういう目線で見てるわけじゃないからなあって意見多かったの思い出した
まあ普段そういう目線で見られてないキャラだからこそヘキに刺さり買う人もいるのだろう チラシ205
男性陣も微妙な反応見かける
イサミの方が需要ありそう チラシ213
クソこんww
こっちまで扉が開きそうになったじゃないか 絡みハナミズキ
私は庭のハァ〜(ブレス)ナミズキ〜という歌い方が受け付けない
何だよナミズキってと思い続けている チラシ224
昔の話だけど某海外ミュージシャンが自分のマネージャーかなんかに
1億盗まれたけど気付かなかったってのあったな チラシ279
ちょっと運動したくらいじゃ痩せはしない
トップアスリートくらいの運動量でも生き物は動いたらその分食べなきゃならないから無駄
運動は体力作りにはいいけど痩せる目的でやると挫折する
スナック菓子以外にも余計なもの食べてるか単に毎日の食事で糖と脂肪を取りすぎてるんだよ
食事の内容を真面目に見直すだけで3〜4キロは普通に落ちるはず >>694
まったく無駄ではないけどすぐには結果出ないね運動
半年くらいで2キロ落とす気持ちでいればまあ チラシ199
ルセラのことだろうけどあそこ宮脇以外のメンバーも性格がアレで今も絶賛大炎上中だからどっちにしろだめそう チラシ301
私も似たようなことがあった
メロディはいいし声も好きなんだけど歌詞がどうにも好きになれなくて
結局しばらくしたら聴かなくなっちゃった
惜しいよな チラシ305
可能ならばお手伝いしたい
私の脂肪がそちらに転送されないかしら 絡みパジャマ
キムタクのyoutubeでジェシーがキムタクに高いパジャマ買ってもらって
店員さんが外出もできますって言ってたから外出用パジャマというのがあるんだろう >>694
流石にラジオ体操で痩せるとは思ってないし
短期間、食事だけで3~4キロ落とせるのは体重5、60キロ以上ある人じゃない?身長によるけど
コレステロールの事もあるから食事も頑張るよ応援してね 絡みパジャマ
パジャマじゃないがいくらブランド物と言われても
スウェット上下は休日のおっさん家着にしか見えない チラシ328
日常的に使ってて毎回間違えてたら覚え違いしてるんだなって思うけど
小説みたいな長文で1、2回程度だと単に推敲足りなくて誤変換気づいてないだけなのか判断つかないとこある
煽情(扇情)的を扇状的って書いてる人何人かいて濡れ場で何が扇状なんだよ…とか思ってしまってもうダメ チラシ242
服作れるのすごい
私も裁縫好きなんだけど小さいものしか作ってなくて
それでも自分の作ったものってすごく満足感あるから
服作れたらいいだろうなって思ってたんだよね
すごいな尊敬する >>696
そうなんだ知らなかった
キリンちゃんやチェウォンも性格悪いの? >>707
チラシ書いたけど片方は今来て日付指定なしの時間指定14-16だった
明日のがどうなってるか
最近忙しいのか配送の人時間無視多いw チラシ279
279みたいな人の食生活を一日見てみると、甘い飲み物を水のように飲んでたり
ご飯てんこ盛りだったりするんだよな
以前、職場の先輩にどうして太るんだろう〜って相談されて、飲み物聞いたら砂糖入ってた
「えっいろはすって砂糖入ってるの!?」ってさぁ
成分表示みなよ…と脱力した >>696
私が知ってるのはスタバ飲んでたのが見えたのと韓国語ネイティブじゃないからわからないがとある言い方が悪かった&過去の学校発言とかだけど
そういうのと過去のとある後輩メンへの陰口誤爆と種類は違うと感じた
何が許せるかは人に寄ると思うけどね >>709
279じゃないけどご飯は一日二杯(夜は食べない)し菓子もジュースも週一どころか月一以下程度にしか口つけないけどデヴだよ
人それぞれ >>711
空腹の時間を空けすぎてるからじゃないの
糖尿病の原因にもなるよそれ >>712
夜は食べないってのは米を、だよ
夕食自体は食べてるよ
あと糖はまったく引っ掛かったことない >>713
米食しない身からしたらご飯一日2杯ってそれ十分食べてるじゃんと思うw
お菓子とアイスとパンは食べるけど20年以上美容体重超えないし健康診断も引っかからないけど体質もあるよね チラシ357
結局なにか食事以外にストレス発散させられる方法見つけないとなぁ
自分もそうだが >>714
お菓子もアイスもパンも苦手だからほぼ全く食べないよ
麺は一番嫌いだからもっと食べない、年一でも多いくらい
なので体質としか言えないね
当然ジュース飲まないとか言いつつお茶やコーヒーに砂糖ミルクいれたりもしてない チラシ357
ジムに行って筋トレ
それ自体もストレス解消になる
自分はそれでも食いまくって標準体重を常に超えてるけどな
強くなれる気がしてなんか面白いぞ チラシ331
パイ嫌いのあの子が悪い子じゃないなと思うのは
「このパイ嫌いなのよね」ってセリフがずぶ濡れのキキを気遣ってる流れからきてるとこよね
「あなたずぶ濡れじゃない」からの「だから要らないって言ったのに」
パイのために同じ年頃の女の子がずぶ濡れになったことへの苛立ちがあるように思う
「嫌いなのよね」だけ切り取ると嫌な子になるような気がする チラシ355
具合悪そうというより年配の人から見るといかにも不健康そうな生活やファッションについて言われてるのかなと
JKの生足におばさんが体に悪いわよ!って言うようなのを想像してた
毎日コンビニ弁当やラーメンでも若いとそんなの全然普通だしっていう >>698
主語も入れてないのにここで絡まれててびっくりしたw
拡散がどうのとかは全く無関係だしあなたが思ってるような内容じゃないんだごめんね >>719
いやその後もあの子(※キキの事)知ってるーって馬鹿にした感じで言ってたよ…トンボが魔女子さん!ってなってたから救われたけど >>722
そんなバカにしてたように言ってたかな……フラットに自分の知ってること言ってただけじゃなかった?
どっちかって言うとそのあとの友達の「へーもう働いてんの?」「たっくましー」が割と(笑)感あったけどそれもまあ悪く捉えればって感じだった >>719
嫌いなことをおばあちゃんには言ってなさそうでそれだけでも優しいじゃんと思ってる >>722
個人的にはそのセリフにバカにしてるニュアンスは感じなかったけどな
知ってるから知ってるって言ってるだけなんだけどキキ視点だと華やかな女の子たちへのコンプレックス煽られて被害妄想的にネガティブに捉えてしまうっていうすれ違いシーンだと感じる チラシ375
一時期ショタといえばその人みたいな風潮もあったからショタは別にいいんだけど(好きではないが)
某漫画原作ドラマCD?で女の子と間違われる美少年役をおそらく作者の趣味でやってたのは本当にきつかった 絡みパイの子
あなたずぶ濡れはそこまで相手を気遣って言ったもんじゃないと思う
ただうわっずぶぬれだわってそれだけ
でもそれがあの子が嫌な子ということではなくて貶める意図もあるわけじゃない
パーティーの最中に来た配達人なんてモブか背景でしかない
キキを主役として見てるから嫌な子だと思ったり逆にキキを思いやってくれたんだと期待したりするけど
誰でも主役でいられない瞬間はあるみたいな感じだと思う >>725
私もこの解釈に近いな
特に悪気があるとかではなくてただ単にリア充で親がお金持ちで華やかな
今で言うクラス内カーストとかヒエラルキーの上位の子というイメージ >>723>>725
親切にしてくれたお婆ちゃんの家で釜開通してニシンのパイ作って届ける→このパイキモイ女子→ずぶ濡れでヤケ起こしてキキ風邪引いて寝込む
共感力ないとこうなるんだなって勉強になったわ
ありがとう >>715
>>718
チラシ357です
知らないうちにストレス溜まってるのかもしれないなと絡み見て思った
運動する習慣をつけようとフィットボクシングと週2〜3でスクワットしてるんだけど運動が好きになれないんだよね
ともかく何かストレス解消になるもの探してみる 絡みパイの子
あの子っていい子にも悪い子にも描かれてなくない?
あそこのシーンの意図って届け物が必ずしも相手に喜んでもらえるとは限らないって部分だし
パイの子自身はEDとキキと一緒にいるし普通の女の子じゃない? >>729
自分の感じ方だけが正義だと思ってるタイプかw
まあキキが主人公だし子供の頃最初に見た時はキキ可哀想ってなったけど
自立や仕事が大きなテーマなだけに大人になってから見るとどちらも何も悪くないし特に悪意もないただただ悲しいすれ違いだよなーと思えたけどな私は >>732
パイの子が男だったらキキに対して女性軽視だって散々叩かれてると思うよ >>734
ずぶ濡れで運んできてくれた女性に対して俺これ嫌いなんだよな乙さっさと帰れよって相当じゃね
なんで悪いやつじゃないになるのか謎 >>731
監督自身が意図を語ってるしね
あの時点でのキキ本人はまだどっかに子供のお手伝い的な「頑張ったら褒められる・喜ばれるもの」って感覚があったけど
実際は社会に出ると仕事を完遂しても必ずしも喜ばれるわけじゃないし苦労しても褒められるとは限らないと
あの女の子はその意図の犠牲になったともいえる >>738
いつもの人今日の話題はこれか
じゃあもういいや >>737
いや…監督本人がそのキャラに向けてヘイトが集まるようにしたって言ってたじゃん
資料集ちゃんと読んだ? >>729
あの女の子は釜開通とか知らんのよ
視聴者はわかってるけどあの子は知らん
共感力とかの話じゃなくて言うたらサリーとアンの話 >>740
だからその「監督の意図」の犠牲になったと言ってるんだけど… 絡みダイエット
自分はある年齢から太り初めて何をやっても痩せなくて
甘い飲み物も嫌いだし間食もほぼ無し(食べてもチョコ1粒等)糖質制限も全然効かなくて
毎日ボクササイズとローテーションで筋トレ1年間でも変化無し
思い切って絶対面倒だと思ってた食事管理アプリを使ってみたらカロリー足りなさすぎが分かって
むしろいつもの食事に1品足すぐらいにしてたらスルッと痩せたから
「痩せない人は結局食べてる」ってのは必ずしも真理じゃないと思ってる
栄養足りてないから身体が省エネモードになってるパターンもある >>743
検索すればすぐ出てくるのになんで誤魔化すの? >>744
これわかる
自分も適当に昼食べすぎたから夜スープだけとかにしても痩せなくてアプリ入れたらカロリーと炭水化物減らし過ぎだった
まあ自分の場合はカロリー足らず脂質多すぎ状態だったんでカロリー増やしてPFCバランス整えたら痩せ始めた
減らせばいいってもんじゃないのむずいな >>719
これエックスのポストそのまま持ってきてるよね チラシ375
ショタもだけど甲高い美少年声も苦手
たぶん自分があの声優の声を初めて聴いたのが欄間だから低めの少年声が一番聞きやすいんだと思う
魚眼の石田も苦手だったし村瀬も苦手
自分は男性声優の高い声が苦手なんだなと
下野はうるせーなあと思うけどキャラが女の子みたいなわけではないからかうるせーだけで済んでるw >>746
炭水化物抜きダイエットしてる人が太ってる人多いなと思うのはこれでか >>747
自分で文章考える力がないのか知らんけどチラシにもいるよね
Xのポストや他の板の投稿をコピペしてる奴 チラシ375
緒方のショタ声はなんか違うなってなるけど
自分は女性がやってるショタ声文化は無くさないで欲しいわ
役の年齢にもよるけどボーイソプラノ出てきそうな声がいい
なのでジブリの男の子は良い
最近キャラと性別合わせてきてるのが多くて成人男性声優がやっててきっっっつい >>751
同意
男がショタ担当するならせめて村瀬レベルでないと…正直村瀬でもキツく感じることあるくらいだし >>751
男キャラは男声優にしたほうが声オタが付くからイベント営業上の理由もあるんだろうね
個人的には坂本千夏や釘宮のショタが好き >>753
自分も釘宮のショタが好きだ
ユリ熊嵐のみるん良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています