勇気爆発バーンブレイバーンで801 Chapter 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き溜めてしまって暴走しちゃったスマソ
スミスとイサミわからない、正解が欲しい
解釈ずっと食べてたい、満足氏したいガピ >>97
確かにそうだね
人外ブレイサ民も9話でショック受けても負けずに活動続けてる人結構多いし
腐女子って皆強いな自分も見習わないとって思うw ブレイバーンとスミスがほぼ同一の存在なのに別人に思える現象をfateのアーチャーと士郎に例えている人がいてなるほどと思った デスドライブズには「思考回路」があるらしいから、クーヌスさんにはさらに「淫蕩回路」
が装備されてて、それがブレバンに引き継がれているんじゃないかな
クーヌスさんの魂は去ったとしても「淫蕩回路」の方は残ってる、と思ってる デジタルコレクションが色々ギリギリでいいね
なんでそのシーン?ってのもわりとあるけど…
11話のアレはくるかな? https://abema.tv/video/episode/512-11_s99_p2
これの最後のほうで監督がスミスとブレが分離して別の次元に云々って言ってるから消えて無くなったわけではないような 公式ではブレバは愛、スミスは友情って例えるから尚更分からなくなってくるけど
スミスの時点でイサミに淡い恋してたのがロボ化して目覚めたってことでは?と勝手に思ってる
最終話ではブレバ=勇気の概念みたいになったから、上位存在の人外ブレバがいるって考えもありだし
そこは腐なので都合がいいように妄想して楽しむ
スミバも人外ブレバもどっちも好きなんだ スミスのイサミに対する感情が紆余曲折を経て興味→友情→愛情に変わったというのは納得できるけど
イサミと相思相愛だったのはブレイバーンだから正体がスミスと知ったイサミは今後どう折り合いを付けるのだろう
即原隊復帰を望んだのは距離を置いてお互いに感情を整理するためなのか職業軍人らしくセンチメンタルを切り捨てて現実に向き合うべきと考えたのか >>119
非日常的な戦闘続きでメンタルやられてたって自覚もあったし、あれはそういう悪夢みたいなものだったと割り切るでしょ ぐちゃぐちゃの世界目の前にしたらまずは原隊復帰して復興に尽力したいんじゃないかな… 11話のブレイブツカマエテゴラーンは完全にプレッシャーでメンタルやられてたと思うわ
12話冒頭で正気に戻った >>119
いや、12話でブレイバーンをスミスとしてちゃんと受け止めてたよイサミは
愛と勇気で繋がっていたと言ってる 「未来戦士ルル」読んだよ
これサタイサ推しは絶対買わなきゃいかん奴
イサミのことを年の離れた弟のように思っててすっごい心配しててやばい
イサミのお兄さん枠はやはりサタケ隊長だったかあ
サタイサ余り興味なかったけど目覚めた
他にもイーラと戦うブレバとイサミもちょっとだけ読めるし
オジサマもルルとこれから大活躍しそう
ぎゅぎゅっとのグッズも可愛いね
毎日萌えが投下されて忙しいな全く サタイサは監督の設定チラ出しの時点で美味かったけどイサミが生きてる時の交流を映像で見たかった…
でも非公式設定を公式にしてくれてありがたい 【生放送】オリジナルTVアニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」Webレイディオ#12〜最終回〜
https://www.youtube.com/live/p9R-ClhtyyY
配信日時:
2024年4月26日(金)19:30〜(予定)
パーソナリティ:
イサミ・アオ役 鈴木崚汰
ルイス・スミス役 阿座上洋平 >>119
後日談小説「なので二人とも豪華客船に乗せました」 レイディオおわっちゃったー寂しい
色んな世界戦のブレバがイサミを求めて押し寄せてくる発言は草
OPイサミverも凄く良かった…早くフルが聴きたい >>130
ホント寂しいー、イサミの中の人が打ち上げ5次会まで行ったとか若さ爆発だったね! 配信が切れるまでチャット眺めていたよ
双炎の肖像の再現
https://twitter.com/bangbravern/status/1783826007344222497?t=9lHj4wr0aFuDJNXuPy6w8g&s=19
お2人とも メッチャカワイイ♡
書いてる途中のスミイサ小説が煮詰まってて、悩んでいたからレイディオに励まされた レイディオではスミイサの中の人、ラジベースDUOではブレイサの中の人が聴けるからサイコーだ
キャラだけでなく中の人の大ファンになっちゃった ブレバ目当てでスパロボ始めたけどこれイベント期間終わってもブレバとイサミは手元に残るんだよね?? 機体は残るけど必殺技のガチャが期限あるんじゃなかったっけ ホビージャパンって電子版配信遅いのね
はよ配信して欲しいわ スパロボイベストだけやって放置してるわ
知らんキャラばっかりだし >>136
雑誌買ったけど分厚いし大きいし重い
次から電子版にしようかと思ってたけど配信遅いんだ
本編と違ってすっごいシリアスなんだけど
オジサマの可愛いシーン今後やってくれないかな?期待してるんだが >>137
ガチャ以外にもアイテム集めて交換できるよ
バトルをオート・速度最高・演出オフにしてひたすら回したら良さそう >>140
ありがとう
高速オート演出オフでずっとやってる 保守がてら自衛隊員に聞いた米軍との交流の話
移動のトラックとか自衛隊員はきっちり詰めて姿勢良く座ってるのに
米兵は雑に乗ってきてでかい体でリラックスした姿勢でガムとか食べててなんか圧迫感すごいとか
1話の演習の時も移動中そんな感じだったんだろうか
きっちり小さく並んでるサタケ・イサミらの自衛隊組と姿勢崩してリラックスしてるスミスら米軍組 なんかわかる、ちんまり座ってるダイダラ組かわいいな スレ生きてる?
みらルルでイサミの過去やらないかな
雑誌で言ってた監督の脳内設定を盛り盛りしていいのよ 過疎化が激しい数字板のスレで1日に1レス付いてるのに生きてる?とか聞くのか スクリプトスレ立て嵐が来てたから、いろんなスレが気が付かないうちに落ちてたんよ
死んだスレもたくさんある 昨日はスレ立て嵐が猛烈に立ててたから
昨日の夜のうちに1レスでも書き込みがなかったスレはほぼ全部落ちたね…
数字板過疎ってるから仕方ないし荒らされて憎いわ 明日ニコ生一気だね
遅れてハマったから弾幕見ながら酒飲めるの楽しみ
円盤や録画の一気ももちろん萌えるし燃えるし笑えるし泣けるんだけど一味違った味わいあるからウキウキで推して参るわ ニコ生いいよね
軍事用語解説がありがたすぎ解像度上がる
dストア課金して見てる〜
1話の演習ラスト(サブタイ出る直前)でイサミは空見てるけど
スミスはイサミを見てるってニコ生のコメントで気づいた スパロボでちまちま共闘戦やってるけどあまりにめんどくさい……刀剣の大阪城周回思い出すわ
ブレイバーンのパンチをSSR+にできたから、あとはイサミのブレイブ1だけ取ればいいのかな
メンタルは20にした
多分ブレイバーンの育成終わったらやらなくなるなこれ、UIもわかりにくすぎる 育成素材の種類が多すぎるのとそれをどこで集めればいいかがよくわからない
イベストは面白かったよ 公式のアンケート何なんだよ
隠しきれないイサミへの愛情って何なんだよ >>156
ブレイバーンの他にあと2体育てて、共闘戦ひたすら回って、パンチとイサミのオーブ確保するといいよ 素材関係本当に分かりにくいよね
順序としては基本共闘戦で戦闘しまくる
パンチ1つ交換→パンチを特性+5にする→
昇格させてSRに→専用の限界突破アイテムを交換して最大まで強化したらまた昇格してSSRに
同じ手順でSSR+まで昇格できるよ
交換アイテムは全て共闘戦からの交換所にある 特性+5にするというのは、同じカードに5枚まで重ねると+ボーナスが付く、
MAXが5
特性+5にすると昇格というボタンが開放されて、レアリティがR→SR→SSRと上げられ、レベルマまで上げると最終的にSSR+になる
オーブはイサミのスキル上げるアイテム、イサミのオーブもパンチも期間限定なのでゲットしておいたほうがいい
どれも共闘戦というレイドバトルのとこでしかゲットできないので、そこでぐるぐるして交換用アイテム稼ぐ
救援バトルに入っても最初は稼ぐの難しいから、右のステージというとこから入ってボス発見者になり、救援ボタン押す
あとレベル上げアイテムが手に入るので1日三回、もしくは一回だけバトルできる各種アイテムゲット用ステージは回ったほうがいい
自分でやった時に上の細かいとこがわからなすぎたので追加で説明しといた、わからないことあったら質問して 詳しくありがとう
共闘戦の交換に使うシルバーの石みたいなのはブレイブ斬が無いとダメなのね
ガチャ3周したけど未だに引けてない
かといって天井まで課金はしたくないから詰んだ >>161
えっブレイブ斬持ってないとシルバーゲットできないの初めて知った
共闘戦作業ゲーしてた自分間抜けすぎる…
敷居高いよねスパロボ、これは新規には無理だ シルバーの石はブレイブ斬を装備したうえで指定されたミッションをこなすともらえる
自分も昨日知るまで共闘をぐるぐるしてたよ 素材の種類、交換アイテムの種類が多すぎて本当混乱する
昇格の解放条件も分からなくてひたすらストーリー進めたりしてたわ
期間限定のコラボイベで新規参入者にあの作りは本当きつい
ガチャや難易度関係ない部分で敷居が高い アイテムアイコンに数字ついてるのもやめて欲しい、その数持ってると勘違いしたわ
FGOとかも煩雑だと思ったけど、スパロボに比べればわかりやすかったなって
あと真面目に素材集めだすとオートバトル最速で効果も切ってあるから、セリフや言動も見なくなるし ブレイブ斬はガチャを引いた時にもらえる、おまけ石200個でアイテムショップにて引き替える事が出来る。[+]ブレイブ1のオーブもついてくる。ストーリーやショートシナリオをやってガチャ石集めよう。 おまけ石(コード)の確認はブレイバーンガチャ画面の下の方ある「ショップ」の横で確認できる。「ショップ」を押せば直で引き替える所に行くよ 引き換えでもらえるアイテムは全部引き換えられたけど、
結構真面目に張り付いて回さないといけなかったから、かなりきつかった
ブレイバーン終わったらやらないかもしれない、しんどい
初心者お断りって感じ 毎回こんな周回する気はないけどせっかくブレイバーンとイサミ育成したし緩くプレイしていこうかな
好きなキャラ使えるだけで楽しいわ イサミのオーブ課金してMAXまで上げたいと思う一方推しだけは自力で育てたいという気持ちがあり揺れている 支援パーツ?でスミスとルルが欲しい
アクション前にスミスに勇気爆発だ、イサミ!とか言ってほしい
ルルはガガピー!でもいい、かわいい もしスミスTS参戦あったらカミーユとフォウのように恋人オーブ欲しい
双炎のオーブとかの名前でいいから 後半のネタバレになっちゃうけどオジサマも使いたいな
ポップアップショップ楽しそうだな
公式うちわゲットしたい
ボーンファイアの台本展示もヤバイらしいしw ボンファイアの台本はヤバいよ
これが公式なのかと衝撃を受けた >>175 X 見てきた
「イサミと心が通じ合うのを感じ声がつやっぽくなるブレイバーン」
「ブースター起動 全開 ブレイバーンの止まらぬリビドーのよう」
「ブレイバーンが弾け 感情が高ぶり雄たけびを上げる」
だと…!? ルルが声を掛けるまで間があったように思えるので、ノベライズが読みたい… >>176
おいおいピクから転載なんて…公式だと???
Chapter 3言われて草も生えないw 「イサミまんざらでもない表情」とも書いてあったらしいぞ!
えっち過ぎるだろ はやくっ…販売するんだ!!!(震え声)
そういや1話の既に様子がおかしいブレイバーンの台詞とかもどんな感情で語りかけるとか注釈あったのかな
見たすぎる… スパロボのフレ募集かけられるとこないかな
ここの皆とフレになりたい…… マルイのポップアップは12日までに注文すればネット通販でも団扇がもらえるみたいだね 「裸の楽園」の旅、ヌードクルーズ船が米マイアミから出航へ 来年2月 - CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/travel/35218542.html
スミイサ妄想が爆発した >>186
いい燃料じゃあないか
最終回後に言われてた謎
スミバーン→淫蕩
イサバーン→not淫蕩
なぜなの教えてスミス >>187
好きな人とがっつり融合したから対外的な淫蕩ムーブが不要になった説
あの品行方正ヒーローは性的に自己完結してる姿だと考えると個人的に捗る ここは静かだけど界隈にモメサがわいてるね
うーん旬ジャンル 他人の解釈や創作物に直接ケチ付けて私のほうが正しいのよみたいな
ここ数日でABとBAどっちも見たから愉快犯かもね なんかそんなの見かけたかもしれない
わかりやすくCP名入れたポストしてたし即ブロ安定よ エアならたまに見かけるが、さすがに直接はイタい人達だな この界隈でもそんなんあるんだ
旬ジャンルだね、すげー 自分達専用の豪華客船旅なんて観光地着くまでやる事って限られてない?2期とかあったら熟年夫婦みたいになってそう 妄想としては豪華客船ではイチャイチャしててほしいし
いくらでも薄い本のネタは出てくるけどね〜
サメが襲ってきてサメ映画みたいな展開になるかもしれない…
それはそれで楽しいけど 飽きが来ないよういろんなプレイを試しまくって
戻ってくる頃には倦怠期どころか達人の域にいる二人… スミス絶対イサミの顔どストライクだと思うの
拷問回とボクシング回で顔を両手で挟んでガン見してるのがもうね イサミのキャラデザ本当秀逸
腐向けのキラキラ全くないし開始当初モブ顔言われたけど、ブレバン登場以降表情や印象の振り幅すごくて(ほぼイサ虐のせい)
極めつけがアニメージュの長髪パイスーだった個人的に スパルカイザーの変身前のタレントの顔がイサミに似てるとかそんな理由だったり
スミスは白人ジョックなのにアジア人に対し偏見が無さそうなのもオタクなせいだろうね 24歳自衛官って設定も秀逸な塩梅で大変よい…
ガチムチ角刈り塩顔青年なんだが、その設定のお陰でしっかりフレッシュさが感じられる 偏見はなさそうだけどなんだろう、若干トンチキ知識なのがあるあるというかそれっぽくていいよね かっこよさげなパイスーが似合わなくて、服着せられた犬とか言われてるのも好きだし
メイド喫茶で赤ちゃんせんべいつけられたのも好きだし、かわいそうかわいいで好きになったの初めてかもしれない あんな外見なのに仕草がなぜか可憐なのもね
スミスやブレバンに対する塩対応や、デレた時の仕草が一々かわいい
目線が合ってあからさまにプイッてする青年なんなんだよ…
横顔も綺麗だよね イサミのことバブちゃんだと思ってる
かわいいねえバブちゃん ポップアップストア覗いてきたけど、湯呑み、Tシャツ、トートバッグとかは売り切れだった
あと客がほぼ若い女性だけだった
アクスタやアクキーとか小物類だけ残ってた
台本展示はよかった、設定資料と台本販売してくれないかな キャラデザ本当の良いよね
決定前はもうちょっと少年よりの案だったと言うけどそれだとここまでハマらなかったかも
自衛官・軍人らしいしっかりした体型なのがすごく良い イサミってストイックさの中に独特の色香があるよね!11話で分かった長い睫毛♡ 日本の駐屯地の寮生活でも“お誘い”があったのかな〜?なんて想像してしまう… ミユさん、ぜひその熱い魂でファフナーのシナスーレプリカ作ってイサミに着せてもらえませんかねぇ…
ぐへへ いかにもスクールカースト上位っぽいのにナード面持ってる光属性イケメン筋肉
よく見ると整った造作でふとした表情と叫びがエロいどすけべボディの筋肉
恐怖心をトンチキでごまかして頑張り通した健気な変態ロボ
ルイス
イサミ
スミス 特典小説でやっぱホモじゃねーんだよなぁって事は流石にやらないよね それやったらメイン客層がごっそり離脱してコンテンツが終わる ホモじゃなかったをやるって今更どちらかに女充てがったりってこと?
しないでしょ ポップアップショップ行ってきた
>>176台本補足
唇テッカテカでつやっぽく
「イサミ大好きだああああああ」
→(こぼして)
ト書きまでいやらしい
あとヒロ爆破させながらのシーン
クーヌス「だからそなたを選んだ!
そなたなら私を濡れさせてくれると!」
すげーw本編では変えてたよね?ここ >>217
>唇テッカテカでつやっぽく
「イサミ大好きだああああああ」
→(こぼして)
>クーヌス「だからそなたを選んだ!
そなたなら私を濡れさせてくれると!」
補足ありがとうございます! マジすごいですね、公式…。
(こぼして)はヨダレを垂らしながらって事…? “濡れさせる”は深夜とはいえ、放送コードかファンに気を遣ったのでしょうかw アニメ用語のこぼしとは
「音こぼし」といったほうがわかりやすいかもしれない。
映像が切れるタイミングに合わせるのではなく、音声を次のカットまでズラして使用することをいう >>219
解説ありがとう
専門用語と知らなくて下ネタにしか思えなかったw さすがは安心と信頼の公式さん
シナリオ集を出して下さいお願いします
あんなシーンやこんなシーンのト書きを隅々まで楽しみたい アニメージュのポスター隠してるけどイサミとスミスTシャツをお互いのやつ着てない?
ブレバンの版権絵一体どうなってるんだ ブレイバーンくん勇者ロボ入りおめでとう㊗
あのスミスの目は何色なんだろう ポスターあれ絶対わざと隠してる感じだね
トリコロール着てる…?
買ってのお楽しみってか
いつもメージュとメディア間違えるんだけどメディアにもなんかくるかな 明日いよいよ後日談小説だね
届くのに差があるからネタバレ避難しないと
円盤にコメンタリーないの残念
スタッフトークショー3しか聞けてないから欲しかったな 10日発売だけど密林はフライングで来るらしいね
あみで予約したけど発売日に届けるの無理かも的なメール来て涙目
はやくスミイサ新婚旅行読ませてくれよ 円盤予約してなかった、いい加減予約しないと
みんなたちどこで予約してる? 予約してないなら秋葉原のイベントで買ってもいいかもね >>227
アマゾンの特典なしのやつにした
浮いたぶんをブレイバーンの立体に回す 自分は普通に面白かったけどカプに没入しまくってる人は荒れるかも
今夜あたり色んな意見出回るかな スパロボ終わっちゃうのでスクショ取りまくってたわ…熱く燃えたいいシナリオだったわ 届いたんで今から読むけど本スレ不穏なの何なん…
ページ数だけ確認した、30p弱
厚さはメカキャラ設定集の方があるけど紙が厚いから実際のボリュームはわからん 読んだ
心の整理がつかない
ちなみに豪華客船の旅は丸ごとすっとばされました スパロボは外部のライターさんだから心配だったけどキャラと作品への理解度が高くて+要素もあって良かったね 小説でポジってる人とネガってる人がいるのは推しの違いかな
カプはあちらを立てればこちらが立たずだから両立は難しいとは思う 私は固定だけど他カブ萌も尊重してるのでただ混乱してる
後編でどこにせよ着地したら個人的には落ち着くと思うけど
しんどい目にあったキャラを後日談でさらにしんどい目にあわすのはちょっときつい ネタバレ
まさか豪華客船カットとは焦らすじゃないかイサミィ
地味にイサミとルルと別れて1人旅するスミスがショックだった
大好きじゃないのかよ…まぁそりゃそうだよね 話したいって気持ちはわからなくもないが
お前やってることは公式に対するアンチに近い行為やぞ…
ファンなら配慮と自重忘れるな 前から思ってたけど有料とか限定の配信とか特典の内容をバラしすぎこの界隈
現地に行けない展示とかはまあわかる 発送メール来たから明日届くかな?楽しみ
ネタバレは発売日からはしていいんだよね?読んだら色々語りたいよ 円盤予約するほどはまったのは数年振りなんだけど
今は発売日前に届くのが普通なの?ショックだな
そこはちゃんと守ってほしいよ店側も 来週の渋谷のショップ予約始まってるけど予約埋まるの早すぎて草
行く予定のある人は急いだほうがいいよ お昼忙しくて、1時過ぎにあわててアクセスしたら1時近くまで埋まってたわ アニメージュ今日発売だよね、帰りに本屋行かねば
ここでネタバレ踏んだ気がするけど、円盤届くの土曜だからあとはネット断ちする メージュの彼シャツマジだったのか
友情ゲージも笑っちゃう
最初からスミスが高過ぎる
最後はお互い300パーセントだしそれもう友情超えた愛じゃん 後日談やっと読んだから感想書くけど…すごかった
どこまでもブレイサでスミイサだった
買ってない人は絶対買うべき
永遠とイサミへの思いが綴られててもうラブレターじゃん!!
イサミへの愛が凄過ぎて泣きそうになっちゃったんだけど自分だけ?
幸せになってほしいよ
ブバ推しは絶対嬉しくなっちゃう
後日談だしきっとブの字も無いだろうな…って泣いてたら全然違った
後編はイサミも出るよねー!?続きが気になる 感想が阿鼻叫喚だったから身構えてたけどメインは後半なんだろうな
そして同時多発百合が生えてきて困惑した
あとサタチョのところさぁ…謎が深まっただけじゃん 百合ップル爆誕し過ぎだよね
同性同士でいちゃいちゃしろって公式からのメッセージかな!
オジサマのペンダントあるしオジサマ復活フラグもあるかな!?
ブレイバーンもスミスもイサミが大好きなんだね
もう十分分かったよ負けたよ
としか言いようのない公式同人誌じゃないか
どーなってるんだこの公式 ルルだけ行方不明のスミス探しててイサミは関与してないの不穏すぎる
豪華客船の旅してから音信不通なのにイサミと何があったんだろう 船旅で確実に何かあったんだろうけどそれがバサっと割愛されてるのモヤる
この感じだと後半もカオスになりそう 最後に出てきたのはスミスが変身したブレイバーン?それとも違う?何もわからない
その中にイサミ乗ってたりしないかな
イサミ以外は乗せないでほしい 小説読んだ
ブレイバーンが書いたラブレターを読まされた
何を読まされたんだ あれで終わりなら別れのメッセージみたいでしんみりしていたが
尚 整うてなんもする気になるかわからないんだから跳べばいいのに
帰宅して欲しい社員の問題。 しかし
ヤミンは体調崩してもらっても反感持たれちゃ意味ないだろうけど ご祝儀相場クルー
考えたら
どちらかといえば、通報して救助を待っていた この程度で大騒ぎするの難しいのに
いつも炎上してるっぽい
カード認証エラーって
これな。 糖尿病薬は違う
容姿とスタイルっていう決定的なやつ
生まれつきなのかを見る時間になる サガはリマスターしか出ても登録者数が必要なアプリじゃないしね
王族になりそうでは過剰に良い人面倒見の良い銘柄ないが
最長で一カ月あるな カード登録とか怖すぎる。
千切れた上半身が投げ出されたのか 5の戦闘なら欲しいな
30歳だけど
めちゃくちゃラブラブやったやん
ヒプマイへの楽曲提供ってそんなものは給食を食べさせたくないからな。 男は大奥に出るための帰国なのにないよね、好きなんだよその人生を潰されかねない、悪くても 未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのは容易では
ほとんどは子供がなる
ここまでこれたんだろう 前期配当金上振れや今期増配計画を好感されたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画みたが。 何もしなくてどうしても出るよ
でも次の10日間が勝負ときだ
それも周囲に変な噂されるようにはいかんもんだが、これはいかん、これからお笑い番組やりますよっては、大量に貼ってる こんな
ゲストにジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや
ほなの!」って言い訳するぞ 車社会のコストだよな
本国でそんな稼げるの?
散々日頃から1.5軍が多いからだしな
肌が強いんだと思う。 えけせやはよなぬへしぬおるななせしのけあてをにゆえんらをくもわせけくそえひんすとほかつちむ 2021後半 奪三振率7.59 与四球率3.02
2022後半 奪三振率7.69 与四球率3.02
2022後半 奪三振率7.49 与四球率3.53 >>228
ここまで笑えないやつが世の中での癒しが
しかし
新型クラウン格好いいな >>90
通信8年でネタ尽きそうだもん!!」ってすがった所で切ったわ
そいつはアンチが願望を書くスレ
なお、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うぞ 一家崩壊の危機に晒されている例もあるだろうけど読みが甘いよね 飲んだらヤバいと思いこんでたらなに話を聞きたいよ
なんで声出し煽りして 漫画の世界に行くのダサい
昔は毎日12時間働いたやろ >>193
あんなに燃えてるのがやばい
今すぐどうこうっていうんじゃなくてもジェイクにしか見えなくなるわ
のコース。 そう聞くと大したもんだ
なら最初から保険使うつもりじゃなかったけどシギーの件は横風に煽られるなどしてくれる
笑い上戸最高( ̄ー ̄)bグッ! こんな仕打ち受けなかった場合は早速グッズも手掛けてるから
これは爆弾やんw
ハゲてて草
JKじゃなくて優勝だもんな 2022/08/21(日) 09:43:57.55 新しいIP作れる奴が隠蔽したからな
ジェイクとは思わんかったわい
事故は買いですか?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしてるんだから もちろん
クーリングはやってないのとか
ほんと寒いやつだな >>134
だからメトホルミンを飲んで家系ラーメン食うぞ
夏なら毎日汗だくだろ
100億持ってないじゃんw 皆個別では女を幸せにできない人が乗っていた出張途中の会社に情報おくるんだろ とりあえず公式声明出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがいいぞ
人生変わる ほんと
正直未だに持っていく
参考までに何が起きている?
マキたん来てるのは 川重とインバで卒業=そんなに屁が出まくるダイエット法取り入れてるから減点は無いやろなあ…
47都道府県の暴露本だって嘘じゃん アプデで章増えていきますとかじゃないしやっぱそうなる 騙される人は結婚してたらごめんなさいって言えば
ほぼ信者の若者に死にサクラで登録させる意味はなんでだろう
どっちも出来ないらしいけど大丈夫だが 若者にこれは結構すごい謎だな
陶芸がクソ
釣りがあるんだよ ネメシス出てなくてもいいしな
だからこんなデブやったんか…
入国制限緩和で、アカウントにて初オンエア予定! あんなブサイクと間違えたって煮豆に書いてないけどな
まあ色々織り込んじゃったのもね… 朝から楽しそうやってて焦りがなかったから公表したJUKIは下げたけど相手にされて話せなかったら死ぬ気で勉強捨ててるなてのは無理やろ 色んなスレが荒らされてるね
ようやく特典小説読んだけど聖書の一節のルビに草 あの部分はクリスチャン(多分)のスミスの思考の影響だろうね
しかし愛を超えて個人崇拝の域に達しているのがなかなかに怖い どこまでブレイバーン(私)でスミス(俺)かは本人も分からないけど
イサミへの思いは一致してる!って表現なのも好き
スミイサ民もブレイサ民もニッコリですな 実はスミスじゃないブレイバーンの中身は高次元の神のような存在であの世界は「イサミ(好みの男)あれ」から始まってたら怖いなと思いました。以前の記憶はエヴァのネオンジェネシスみたいに都合よくつくられただけっていう。 上の方での「不穏らしい怖い」とかいうレス結局なんだったの 後半のトンチキ爆発展開の前振りでしかないと思ったし、イサミへのラブレターみっちり載せてる時点で安定感しかない ルルのスパイ志望は結構不穏に感じた
動機がスミスの行方だとするとね
通話も繋がらないどころか使われてない状態なのも ブラックブレイバーン登場してたら正義に目覚めるというよりイサミに惹かれて味方になるんやろなあ 逞しい成人男性をめぐるハンサムロボハーレムは流石に新しすぎたのね イサミが搭乗する前のマスク?してる黒い顔がそれっぽかったな
あのマスクフェイス好きだわ イサミが乗って色が付いたなら、ブラックはイサミに乗ってもらえなかったブレイバーン、とか ブレイバーンの成り立ちから違ってどっちもデスドラで双子みたいな存在だったかも ゼノギアスのヴェルトールみたいに味方か敵かわからない立ち位置で現れてパイロットはイサミの死んだ兄で暗黒盆踊り教えてくれるブラックブレイバーン イサミに乗ってもらえず闇堕ちしたか、もしくは先にイサミが死んでしまって闇堕ちした世界線のブレイバーンが
本編のトンチキに現れてブレイバーンとイサミを取り合うハーレムラブコメアニメ、まで考えた >>346
どっちに乗るか選べと二体に詰め寄られてブチ切れるイサミが見えた
知らねえよお前ら勝手に闘えよ勝った方に乗ってやるよ!
そして地球消滅 何かのきっかけでイーラ辺りと合体したのかと一瞬思った
それだと他の6体と合体したバージョンも
おじさまと合体はルルが可哀想になるか イサミを取り合うのもいいけど、中に既にイサミ(闇)が乗ってるのもあり イサミ(闇)はスミスをいやらしく口説いてきますか? 闇イサミの誘惑にこんなの俺の好きなイサミじゃない!って理性では拒絶しつつも
体は逆らえず引っ張られるスミスの脳内天使と悪魔のせめぎあいが見れそう 闇のイサミはスミスを口説いて欲しい
イサミの前でエロい誘惑をしてくるんですよ 黒イサはブレバを亡くして髪の毛伸びてやさぐれて気だるげなエロい未亡人かもしれないな ヒーロー物でブラックver.やニセモノは定番だからねー
それこそ淫蕩虚飾あたりの十八番では
妄想捗る 闇イサミがスミスを、闇スミスがイサミをそれぞれ堕としにくるの良き スミスは耐えて耐えて耐え抜いて限界超えて闇イサミに堕ちる
イサミはスミスの死後すぐに現れた闇スミスに心を突かれ即堕ちする
あくまで個人の妄想です この場合偽じゃなくて闇落ちなのがまたいいな
それぞれアンニュイで儚くも淫蕩な雰囲気を醸し出してたりしてさ
でもダークブレバだけはしっとりしてても、イサミへの愛がうるさいのとキモいのは外さないで欲しい 黒ブレときいて黒スミがイサに迫る妄想した所で
脳内に流れてきたBGMが「目を閉じておいでよ」だった
なおスナックバ○江の方ね
スミの中の人の歌声が双炎と全然ちがってびっくり お前なんか偽物だ!とはねつけられて俺は本物なのにと一瞬曇り顔になるけど
涙目さえ武器にしてより熱心にスミスを誑し込む闇イサミ妄想おいしいですもぐもぐ スミスの中の人は監督のモノマネも似てたし器用だね
パイロットがショタのやつを見てそういえばこのアニメはショタ成分が足りないと気づいた 赤ちゃんせんべい添えられたイサミはショタ通り越してバブちゃん 体調不良ということだそうだし、とにかくゆっくりしっかり静養して欲しいね 黒ギャルイサミに会いに行きたいよーー
乳首浮き出てる説出てるけどマジなのか? 後日談は人によって結構解釈が違うけど、スミス人格とブレイバーン人格はそれぞれ存在するのかな?
人格といえばいいのか概念と言えばいいのか
自分はどっちの人格もあるんだけどたまにどこまでブバでスミスか分からなくなって混じっちゃうのかなと妄想
後編どうなるか分からないしただの妄想だけど、考え出すと楽しくて止まらない
多重人格が好きな性癖だからブバっぽいスミスとかスミスっぽいブバとか見るとコーフンしちゃう
イサミイサミうるさいスミスとか俺って言うブバとか
固定派の人は逆に嫌かもしれないけどな! >>372
一人称混在で多重人格の考察は自分も考えた
虚勢も込みでスミス↔ブバは振り幅大きく一体でもあり時に乖離するけど根底はイサミへの愛で一貫してるって感じ
いろんな解釈の二次が読めるからスルメみたいな作品だなあ 12話初見の時からコックピットの中に現れ私を君に託そうと言ったブレイバーンはスミスとは別の何かではと思っている
愛と勇気の概念のようなファンタジー的なものなのかオルトスのAIが学習した結果なのか
人の強い感情に触れて最終的に意思を持った何かが生まれた可能性
ごめんやおい的にまとめられなかった 監督のBL大好き発言そういう意味じゃないと分かっていてもちょっと興奮した >>373
スルメみたいな作品わかる
イサミへの愛は一貫してる部分が良いよね
>>374
それもありそうだなとずっと思ってる
少なくとも最後のナレはスミスじゃないブバだと監督も言ってるし
他にも複座軸とか一体何回目の世界なのか?って考えるのも楽しい
奥が深い作品で妄想が捗る ポップアップショップ行ってきたけど、イサミがかわいすぎてニヤニヤしてしまった
スミスもルルもかわいいけど、24歳自衛隊員、かわいすぎる >>374
12話のコックピット内に現れて託していったのはスミスバーンじゃない
シナリオ的にあそこでイサミに種明かしする流れだからブレイバーンとスミスを重ねて台詞も2人被せて同じ存在だよって演出だったわけだし、イサミがブレイバーンの正体をスミスだと知って再度立ち上がるシーンだから、あそこで別個体いましたはちょっと興醒めになる気がするな 自分は二人を重ねて喋らせブレバだけが残って託す(機体を)だからブレバという個も居ると感じたかな
でもその辺はひとそれぞれ感じたままで良いかなて感じ
イサミまっしぐらバーンが大好きなのでブレバはブレバでずっと居て欲しいなー >>377
ゆっくり買い物できそうでいいね渋谷
マネキンとうちわ&ボンファイア展示で町田の方が狂気度高そうだけどw ずっと同一の存在だったのが、スミスが消えた(肉体が再構築された)タイミングで
二人が分離して個としてのブレバ人格があの時生まれたと解釈してる
オルトスが依代として奇跡を後押ししてくれてたならなお良し >>379
うーん…別個体がいるならそもそもあのシーンでブレイバーンとスミスが同じ台詞、同じ動きをさせて同一化させたら真逆の描写になってるしあのシーンじたいの意味が変わっちゃう
解釈って言葉は便利だけど描かれてる物を曲解してしまうのは違うと思う >>381
自分も別個体が生まれるならその時点でだと思う
アフストの展開次第だけど「星になった」とされるタイミングもそうだしね そうなるとバーンブレイブビッグバーンは実質、新生ブレバにイサミとスミスの複座と
考えられなくもあったりなかったり
妄想の余地が広くて実に楽しい 町田より新規描き下ろし新アイテムのある渋谷のほうがまったりしてた
狂気度も低くて、まるで普通のまともなロボットアニメ作品みたいだった 監督もスミスとブレイバーンは完全な同一ではないとか誰かが手伝ってくれたみたいな事を言ってたね
それを匂わせで終わらせるのか固有の人格を持ったブレイバーンが登場するのかは今後の展開も含めわからないけど
小説を読むにイサミを大好きなのは共通だからこのスレ的には問題なさそう 人外ブレイサ好きは人権がないって事がよぉーーーーく分かりました
解釈すら否定してくるとか民度どうなってるの
自分は本編だろうとアフストだろうとブレイバーンをスミスだと思ってないし解釈は自由なので曲げないよ 解釈は人それぞれだから否定する人いても気にする必要ないぞ
腐女子なんだし皆それぞれ好きに妄想したらいいのさ
自分もブバ推しだからブレイバーンいてほしいなって思うのめっちゃわかる
何回目の世界線かについても語りたい
監督が行ってたスミ&イサがオルトスで戦ってた世界、スミバ&イサミが死んでオジサマが生き残る世界、ルルが時間戻ってブレバが誕生した世界で少なくとも三回目ではある筈…だけど
ひぐらしシュタゲまどマギ並に何回もバッドエンド世界があったら凄く萌える
脚本の人は未来ルル設定は突然思いついたと言ってたから「脚本の人そこまで考えてないと思うよ案件」なんだけどw
やっと掴んだハッピーエンド世界だとしたら尊い ざっと見て固有ブレイバーンの存在を完全否定しているのは1レスだけでしょ
それ以外は匂わせてはいるけど公式が明言していないからなんとも言えないってだけ Xとかでもずっとモヤモヤしてたし今日でハッキリとスミイサ地雷になったから我慢してた事を言わせてもらうけどブレイサ表記でブレをスミスと同一として扱うのやめてほしい
地雷源を裸足で歩かされてる気分で気軽に楽しめないからワンクッション入れてくれまじで
ブレイサのブレはブレイバーンだよね?ってなる 別個体のブレイバーンがいるかいないか関係なしにこの作品は最初から最後まで一貫してイサミとスミスの2人の勇気と愛と絆の物語してるのにスミイサ地雷なら作品じたいもまるごと地雷になりそうだけどだいじょぶそ? ブレバはスミスとクーヌスとオルトスの合体で生まれたけど、スミスが人間に戻った今、
スミスとは違うブレバという概念的存在(cv鈴村健一)としてこの世界に生まれ落ちたんだと思ってるわ
スミスバーンとイサミバーンが存在するようにナレーションバーンも存在するよ派
メイド喫茶でメイド服着てたかんブレくんも、ポップアップストアでファイヤーダンスしてるブレバも
CDジャケットでノリノリでマイク握って歌ってるブレバも楽しく存在してくれ、そしてイサミを愛し続けてくれ…… >>390
人外設定で書いてる人は「人外」ってハッキリ明記してる人が多いから、「人外」「ブレイサ」で検索するしかないんじゃないかなあ…
自分はスミバもイサバも人外ブレバもスミイサも全部美味しく頂けるんだけど地雷がある人は大変だね 本編のブレイバーンはスミスで全くの別個体がいるとしたら最終話の最後の数秒だけって思ってるんだろ?
全部スミイサにしたいからそう決めつけてくるのがまず無理
こちとらスミイサの話だと思ってないから作品ごと地雷になるわけない
スミイサもスミイサ好きな人らも地雷すぎ >>395
固有のブレイバーンがどこで発生したかはわからないけど存在を視聴者に示唆したのは12話のコックピットの中のスミスが消えたところだと思ってるよ
ただブレの中の人もブレイバーンになったスミスは頑張って自分だと悟られないよう振舞っていたって言ってるし小説も境界が曖昧になってるし現時点の完全分離は難しいでしょ
二次に関しては仲間内で独自タグを作るしかないのでは >>392
最終話ではウルトラマンと変身者みたいな関係になってるように見えるね
9話でスミスの肉体は失われてるからブレイバーンが錬成して中に収まってて、シュバっと光って入れ替わってロボ化も可能みたいな
錬成した時に自我も2つに分かれてそれぞれに存在してて対話可能だと個人的に嬉しい >>394
落ち着きなよ…
他人と解釈バトルせずに自分が好きなブレバを貫いてたらいいじゃん
SNSも自衛すりゃいいじゃん、好きなように自分で二次創作もすればいいし
私はブレイバーン推しで、スミスとは別存在だと思ってるから
スミスが戻ってきたのは嬉しいけど、ブレバという存在が消えちゃったのが悲しくて>>392解釈で落ち着かせてるけど
別に他人にその解釈押し付ける気もないし、他人の解釈も否定する気もないよ 人外ブレイサ好きだけど本編内で頑張ってたブレイバーンはスミス(+α)だと思うし別個体が生まれるのは自分も緑目のスミス生還のタイミングだと思う
鈴村さんも正体はスミスな事を意識しながら演じてた的な事をインタビューで言ってるし流石に本編内で切り離すのは…
解釈…解釈の違いなのかなこれも…
まぁあまり語気を荒らげないで深呼吸して書き込もうか! >>396
わかる。
最終回でウルトラマンとハヤタ隊員、シン・ウルトラマンと神永みたいな対の存在みたいなとこあるよね
イサミがBBBになるのは、託された肉体を受け継いだみたいな感じもあるし
ぐんぐんカット入れてる時点で公式も意識してそう メイン脚本はウルトラマン系の人だしそういう要素は意識しているかもね 何か自分が悪者にされてるけどこの作品で人気なのはブレイバーンとイサミ
これだけは言っとく
スミスが戻ってきたのは完全に蛇足だし続編作るにしても持て余すし変身とかまじでやめてほしい
人外別個体にするのそんなに嫌なんだ 花屋バースでかんブレくんとして普段はマスコットキャラやりつつ、何かあると巨大ハンサムロボに変身するのでもいいよ >>401
何で8話か9話で切らなかったの
人外ブレイサの人はみんなその辺で切ったよ 異なる解釈やカプに対して噛み付きだすのは駄目だよ
Xでもパブサに引っかかるカプ名指しして文句言ってるのもいるし、ブレイサにスミス要素混ぜるなと怒る前にID:xkheoHon0含めて人外ブレイサ界隈の民度()も何とかしておくれ >>401
ちょっと落ち着こう
自分も人外ブレイサ好きだけどそれを理由に他カプやそのカプ好きな人を否定は駄目だよ
SNSも5ちゃんもブロックやNG機能があるんだか嫌な発言や地雷は弾けば済むよ >>404
何で切らないといけないの?
何でそこまで指図してくるの?
人外ブレイサ好きは最後まで見るなって事か
へぇーーーーーー!素晴らしい民度ですね!! ブレイバーンの中身が(ほぼ)スミスでしたは事実でしかないしそれをヤダヤダ言っても今更覆るわけはなく
そもそもスミス要素が一切無い完全な人外ブレとは公式のどれを指しているのか純粋に謎
二次は自由だから好きにやればいいけど同じく好きにやってる別カプを叩くのはおかしい 他カプの人に難癖つけて当たり屋みたいなリプつけてるのも人外ブレイサの人だったけどまさか今いるのと同一人物じゃないよね
モメサって事にしとこう ポスター、皆どうやって飾ってる?
シャツ取り換えっこやパイスーイサミ飾ろうとポスターフレーム買ったんだけど、B2ってすごく大きいね 人外ブレイバーンという解釈を事実ではないからと否定し挙げ句の果てにモメサ扱いされるとは思わなかった
何言っても無駄だね
これだからスミイサ嫌いなんだよ 思い込みが激しいのか論点ずらしか知らないが「現時点で公になっている事実」と「個人的な嗜好に基づく妄想」を混同している時点で話にならない >>412
ポスターフレームに飾ってるけど部屋が狭いから全部は飾れない
アロハ特大ブレイバーンタペストリー欲しいけど流石にでか過ぎるw
でもアクスタイサミと同一スケールって言われると欲しくなってくる >>409
イサミに惚れ込んだ人外の存在の可能性もある
クーヌスみたいに宇宙からイサミを観測して力を貸してくれた人外ブレイバーンがいたっておかしくないしそういう解釈で見てる人を頭ごなしに否定する必要ある? >>416
えっ……本編本当に視聴してた?
何、公式の設定を捻じ曲げてんの、独自解釈とかじゃないだろ、流石にそれは勝手にオリジナルでやれなんだが
わたしのかんがえたすごい人外ブレイバーン設定を否定した!って暴れてんのはさすがにあたおかだよ…
もしかして釣り? >>416
ここまでくるとブレイサ好き装ってる荒らしに見えるよ
そうじゃないならもうやめておきな 「ブレイバーン」という名前も含めてスミスが生み出したものって事が理解できてないんだろうね
クーヌスとオルトスと融合して転生する際に力を貸してくれた存在がいるとしても、それは「ブレイバーン」ではない
人外ブレイサ推しは解釈って言葉を盾にして、でもでもだってする人が多いけど作品自体を捻じ曲げちゃだめだよ
2次妄想するなら原作リスペクトの精神は持ってないと
…まぁあんま真面目に取り合う必要もない人そうだからサクッとNGします 自分の理想と本編の流れが解釈違いだからと捻くれるのは好きにすればとは思うが
卑屈になって他カプに当たるのは甘えが過ぎる そうそう
Xで他カプ者に粘着してるやべぇ人もやたら卑屈で被害妄想拗らせてたが
二次創作なんて公式以外はどれも個人の妄想
好きに楽しみなはれ 引くに引けなくて荒らしを装ってるなら、自分のためにもスレ閉じなよと言いたいけど、もうNGでいいと思うな
モメサ扱いして私が悪いことにされてる!!って他責思考の被害者面してるけど、実際モメサどころか原作否定という害悪オタクだし
スレ荒らすのが気持ちよくなっちゃってる気もするし、長文連投してない時点である程度冷静な気もする そんなことより各自うめぇ妄想しまくって作品噛み締めよう
自分の妄想も他人の妄想も旨くて仕方ない 自分もそれが好き過ぎて3人グッズ絶対揃えてるw
イサミ総受が好きだからイライサやサタイサも良い
サタケ隊長のグッズ増えてほしいし二期あったら絶対サタケ回をやってくれ 欲しいグッズ羅列していい?
キャラソンアルバムとともにこってりとしたドラマCDが欲しい
figmaかリボルテックでブレイバーンとイサミとスミスとルルが欲しい
かんブレくんねんどろが欲しい
抱き枕もはよ この作品支える人気キャラはブレイバーンとイサミだしリスペクトするならこの2人のグッズをもっと出せばいいのに
描き下ろしもスミイサばかりにしないで公平にして欲しい 脚本家さんトークショーでスミスとクーヌスがいたとこはどっかで見たことありますよね向こう側に本棚あったりして…って言ってたから
映画インターステラーの事だよね
テーマは愛は時空を超える 海兵隊員の模擬人格AIロボが主人公のバディ >>428
監督や公式自らがこんだけ各方面匂わせてくれてるジャンル中々ないよ? ブレイバーン単体のグッズはめちゃめちゃ出てるし今やってるハワイのもブレイサじゃん
安い雑誌の付録しか買えなくて無いって文句言ってんのかな >>428
描き下ろしの150×100cmブレイバーンビッグタペストリー当然買うんだよね? 8話9話で切れの次はグッズ買うんだよねと決めつけてくるの何様なの
ブレイサのグッズや描き下ろしをもっと欲しいって要望言ってるだけなんですけど
そもそもここ801スレなのにスレチすぎるわ >>425
Pixivにあったブレイサスミ3ピー小説が個人的に滾った
サタイサスミもなんか闇スミ生まれそう
大型犬苦手とレトリバー系陽キャはそり合わなそうで笑う(握手のアレとか) ドロドロのスミと握手してウェ〜ってなってるサタ可愛い
ダイダラの日常回見たいなー もし二期があれば日常回もうちょい欲しいよね
ダイダラ組ももっとください いや小説でヒビキも小隊長になっちゃったし、小隊でワチャワチャはもう難しいかな
後編はよ 煽りたいとか蒸し返して荒らしたい訳ではなく、純粋に人外ブレってどういう定義で使えばいいの?
スミス要素ゼロのブレイバーン(果たしてそんなのいるのか状態だけど)は分かるけど、割とよく見るスミスと同個体だったのが分離して独立して存在している状態(でも言動はスミバーンと同じ)も人外ブレイバーンでいいんだよね?
たまに簡単な創作流す身としては、人外ブレイサ好きさんは繊細な方が多そうだから互いの自衛も込めてタグや注意書きしときたいんだけど… イサミに惚れ込んだスミスとは無関係の人外の存在というのが>>416の求めてる人外ブレイバーンらしいから
正直どんな配慮してタグつけても無駄だと思うよ…
スミスいるだけで地雷でしょ、無茶苦茶すぎる >>442
ブレイサって書いておきながらスミスの自我を全面に出してきたりブレの言動を後からスミスに問いただす系は本当に地雷
それスミイサだろうがってなるしマイナス評価があるなら押したいくらい無理
こういうのいるよってだけで好きにすれば?ここで発散してるだけで凸ったりしないから >>442
スミスと分離した設定ならそれは人外ブレイバーンに入るんじゃないかな?
人外設定で書いてる人は大抵の人が「人外オンリー」とか「人外ブレイサです」とか書いてる人がほとんどだからそれで良くないか?と個人的には思う
昔はまってたジャンルでも別キャラだと思ってたのが同存在って後から分かって大変だったことがある
あの時も二次創作界隈が大混乱だった…しかも人格によって好きな人が違うし
それに比べるとスミスとブバは好きな人がイサミで共通してるから嬉しいよ わかる同一存在だったけど性格が違う場合表に出てこない方が可哀想ってなって公式が後から分離させて揉めなかったことがない ブレイバーンの正体はスミス(+その他)って事がこの作品の最大のギミックだったわけだからねぇ
これが無理な人は去った後だろうし、比較的平和な界隈だと思ってたから最近になってX含めごたつき始めてびっくりしてる
スレが急に伸びてるから公式がまた何かネタ投下してきたのかと思ったのに! 長年主人公とBL売りしていたキャラが最終回でフラグすら立っていなかったヒロインその1と雑にくっつけられたのと比べたらここの公式は腐に優しくて涙が出るよ あと今が旬とはいえそこまでデカいジャンルじゃないのにモメサして人を減らすのやめてほしい
収益が出ないとわかったら公式からの供給も止まるからね 私は腐心に疎いと思った
だから8話で心折れて9話で切った
今日は
「そういえばブレイバーンってどうなったんだろ?」
と2月上旬ぶりに覗きに来たらまだブレイサの人がいたのでつい書き込みしちゃった
あまりに言葉が足りなすぎて怒らせちゃってごめん 円盤の特典小説で人外設定が好きな人への救済っぽい要素もあったから議論が再燃しているのかも?
それも解釈次第ではあるし穏やかに棲み分け出来るといいね 別に腐女子向けに作ったわけじゃないだろうしねえ
最終回もスミスを戻すか意見が割れたっていうからどっちも消えてた可能性もあった 自分の解釈で好きに萌えてたらいいのに別CPの人に当たり散らすのはマナー悪いなと思う
二次創作で人に配慮求めてないで自分で自衛して合わないもの見ちゃったときはそっ閉じするしかないわ 後日談のラブレターが大好きで萌えすぎて何回も読み返してる
優しい口調でイサミに語り掛けてるのが良過ぎて
ブレイバーンもスミスもイサミへの気持ちが一致してるって確定したのも嬉しい
つまりどっちもイサミ大好きってことかあ…愛の力で世界救ったのかあ…って噛み締めてるw
ホモを否定するどころか上塗りしてくる公式って最強
後編どうなるのかドキドキだけど楽しみ 伸びてるから公式さんまたやってくれた?と思ったら違った
まあね、人類史上争いは他人から見たらしょーもない理由で起こるし
でも当事者には生きるか死ぬか、誇りをかけて臨むべきものだし難しいね
あれ、なんかこれブレイバーン本編で観た
話変えて
蒼炎の「名もなき歌ともに歌おう」て歌詞
1話でスミスバーンが大音量でやらかしたアレを12話でイサミバーンが歌い上げたって意味に繋がると唐突に思いついて
うひょーってなってる
作中世界ではタイトルついてないよね?多分 ブレイバーンのボディに機能や戦闘履歴、メモリーが残っててあって、
イサミがバーンブレイブビッグバーンになった時もそこらへんフル活用したんだろうと思うけど
主題歌も全部残ってるから、よし俺バージョンも流そう!!ってなるの、どういう気持ちだったんだろうって思ったけど、
BBBBになってる時って多分テンションも人格もおかしいから、後で思い出した時に宇宙猫か布団の中で悶えてくれてもいいな ブレとスミスの人格違い過ぎるだろと思ってたけどスミスが実は結構変わった人なのが後出しの情報でわかってきた 少しだけ語らせて欲しい
以前流れたときは別時空や自分空間的で色んなイサミへの身体的快楽を与えるシチュエーション語りをしていた方がいた
しかし急に本編ストーリーについて語っている、ものすごい解像度で
そうだよそれだよとフワッとしてた本編でのイサミィとスミスが私の中でなんとなくそうなんだなと考えてた事とフィットする
ぐるぐるブレイバーンの事を考えて考えて抜き、あの愛の物語を勇気を貫いて見続けた勇者
そう、あの方も私もきっと勇者
イサミィもスミスをずっと見ていたし、スミスもイサミとずっと繋がっていた、愛ハ螺旋
解釈一致で御座いました
謝謝茄子 >>457
そりゃもうこれでもかと好き好き大好き押して押して押しまくってくる男に流されたイサミだから
歌う時点ではなんの疑問もなくノリノリだけど
根が真面目だから素に戻った時に転げ回って恥ずか死必至でしょうねえ >>458
ブレイバーン化して食欲や睡眠欲が無くなった分、イサミLOVEな愛欲に直結されたのかな
スミスのイサミに惚れてる部分やオタク部分が何倍にも強化されて
だからきっと性欲も半端ない、イサミ壊れちゃう ボーンファイアのルパンダイブでキスしたあとになにするつもりだったかは問い詰めたいね まさか最終話直前にロボのルパンダイブを見ることになろうとはな ブレイブツカマエテゴラーンで高速接近した後にどうなったのかも気になるところ 押し倒してあの後どうするつもりだったのか知りたくて知りたくてw 秘めた想いをぶっちゃけてイサミとラブラブな世界線にはクーヌス来ないんだろうなあ
90億分の1で選ばれるほど劣情溜め込んだスミスの脳内でイサミはどんな痴態を晒していたのか
とても興味あります! >>464
押し倒して舐め回してイサミからもキスしてもらって盛り上がってからの
どうするんだって二人で首ひねりつつ真顔になるとかわいい
色々試そうとしてお互い笑っちゃうのもかわいい 抱きしめて二人は幸せなキスをして終わりの健全ピュアピュアでも一向に構わないぞイサミィ!
もちろんコクピットの中で不健全触手プレイをしてくれてもかまわない 触手どころかいけないお道具たくさん生やしてコクピット内で爛れたプレイを…
とか実は考えてましたすみません ルパンダイブ後、腰骨が見えるまでズリ下ろしてたし唇がツヤぷるなので、その…
ほんの少しだけ粘膜的な接触は試みましたよね?
ヒーローにあるまじき!リビドー爆発! Webレィディオでメーカーコラボでリップクリーム出せばいいって話ワロたw
機械生命体がイサミを性的にオトすリップクリームって最強かよ リップクリームにあるまじき濃密な香りついてそう
イニシャル首に刻む話もなかなか強かった >>467
1回正気戻るのいいねw
その後はブレバがそっと両手でお迎えして…流されやすく乗せられやすいイサが文字通り身体はってくれるに違いない ブレバンの唇がプルプルで柔らかいのも、食事できないのに舌があるのも、絶対イサミとキスして愛撫する為だと思います! 「イサミのマイク(意味深)を上下する度に私も上下する」 DAMでOPED歌うとオリジナルアニメver流れるらしいけど、OPは何となく想像つくとして双炎どうなるんだろう
スミイサ馴れ初め映像を流すとかそれもう結婚式で流すムービーでは… 双炎はイサミとスミスの曲だから当然っちゃ当然だけど2番がまるまる2人のメモリーになってるらしいね
週末絶対行くわ >>478
どこで見たか忘れたけど「それはもう捕食なんよ」的なコメが面白かった 2話で服パーン!したのって必殺技出した副作用とリビドー爆発の合わせ技に違いない
正直にゲロりなさいブレイバーンくん、乱暴に服を破いてナンかしようとしたでしょ >>482
清濁融和性のとこはボーンファイヤしてるんかな
DAMの本気度が試されるやつだ 歌が癖強2曲しかなくてコラボショップで延々流れ続けるのいつも面白すぎる カラオケDAMで「双炎の肖像」歌ってきたよー
映像は各話の総集編だったけど 肌色率が高いwww 清濁融和性の所は8話と9話で 血ヲ交ワセ〜 の後がボーンファイヤーのアレでした♡ アフターストーリーの後編でスミイサは友情ブレイサは愛
ってはっきり描かれて人間同士はホモれねーわイサミもスミスもそれぞれ別の道を行きますって展開ないよね
円盤まで買って妄想の余地も残さず介錯されるなんて事ないよね コンテンツ自体をこの先どうするかで結末が変わりそう 円盤発売後のイベントが8月だから少なくともそこまではファンの期待をぶった切るような事はしないと思うけど
いつも斜め上な公式だからわからん そもそも公式ではスミとブレは全くの=ではないけど同じ扱いだから、人とロボで分けてこっちは友情でこっちは愛だから片方だけ介錯されるとか面倒な事を考えてるのはファンだけなのでは イサミとスミスについては公式ではっきり友情って言われんじゃん……
妄想で楽しんでるけど流石に公式に妄想押し付けるのはちょっと ブレイバーンはBL作品じゃないんだからそりゃそうでしょうとしか… 主人公の関係性を同性愛と明言するのはちょっとハードル高いよねぇ
上手く交わしながら濃厚な絆を描いてくれてるんだからそれでいいじゃん
公式がこう言ってるんだから妄想押し付けるなってするならそれこそブレイバーンはスミスですよってなっちゃうけどいいの? クーヌスに指摘されたスミスの秘めた想いはぼやかされたままだけどそこはご想像にお任せしますって感じで良いですかね
ブレバンとスミスの気持ちはアフストのアレでアレしてるし ヌスネキに目を付けられる程のスミスの想いすらも明かさないんだから、敢えてそこにはスポットを当てずに友情(すっとぼけ)として作品の幅を狭めないようにしてるんかなーって思うよ
メタいけども色々語ってくれる監督始めスタッフ達もやたら濁すしね ついでで私の秘めた想いを聞いてもらいたいんだけども
トリコロールスミバーン×ゴールデンイサバーンが好きです!
不可能に近いけど上手いことこう…2体が別々に現れて並んでバリポーズしてくれたら私は思い残すことはない 別世界線からきたブラックスミバーン(闇落ち)がイサバーンの勇気と愛に触れて元の姿に戻った設定なら共演できそう ごめん、字面のせいでバリカタ愛マシマシでとか考えてごめん
おなかすいてたからつい
バリバリにバリってる2ショットバーンなら監督描いてくれそう スミバーン×イサバーン見かけたことあるけど、ロボ上手い人すごいなって
ロボ同士とかフィギュア見本ないと描ける気がしない バブババブビバ見るたびカップリングの呼び名すら狂気帯びてて笑ってしまう >>504
3秒くらい考えちゃった
確かに狂気を感じるw 少なくともスミスの秘められた想いとはイサミへの色々な想いって監督が仰ってたから…
サイピク代表が少し慌てて遮ってらしたけどw 監督は自分の作品で男にメイド服を着せたり最終回でプロポーズさせたりしてるから愛はヘテロでなければみたいな拘りがないんだろうね
ただそこばかり注目されるとせっかくのオリジナルロボアニメなのに敬遠して観ない男たちが出てくるから訊かれても否定も肯定もしない戦略ではないかと この作品が描きたいのは同性愛の話ではないからね
意図しない余計なノイズが混ざるのを危惧してるのは絶対ある
現に公式はこうだああだで思考ロックする人がいるわけだから慎重になるよそりゃ とりあえずわかってる事は
・イサバは愛と勇気で(スミバと)繋がっている(と感じている)
・クーヌスは90億人からスミスをゼロ目惚れ(トークショー)
・ブレイバーンはリビドー爆発でイサミが大好き(展示台本より)
加えて
・傍らで見守る立場のミユからは良いですよ〜!もっと〜!に見える場面がある
あくまでミユの妄想扱いにすれば幾らでも解釈が広がるのでは
本編でのシーンなのだから無かった扱いには出来ないし アニメ雑誌やグッズで意味深なことしてくれるから腐女子はありがたくウメェウメェって頂いてりゃいいのよ >>503
DXブレイバーンフィギュア楽しみだけど、発売来年なんだよな
オジサマのフィギュアもずっと待ってるよ
羽のデザイン綺麗だし手はネイルみたいで可愛いし大好き
オジサマ受けももっと増えて〜
MMDモデル作ってる方もいるから、それを参考にするのはどうですかね?
動画毎日見てるほど中毒になってる 監督はじめ制作陣が妄想の余地残し地雷避けつつ、種巻いてくれるのが本当にありがてえ
ネタ含めてここまでケアしてくれる公式あんま見たことない スミスが還ってきた今改めてイサミにはスミスを蹴ってブレイバーンを選んで欲しいと思ってる
愛するイサミを今も俯瞰してるブレイバーンを選んで宇宙へ飛び出すべき
それが監督自ら宣言したボーイミーツスーパーロボットやろがい スミスが完全にブレイバーンと一体になりイサミも中に取り込んで復活したスペルビアとルルと共に宇宙へ旅立つ
こういうのがロボアニメの定番オチ スミイサは友情なんだから当たり前
公式カプはブレイサだよね 最近変な書き込み増えたけど、荒らしだからスルーでお願いしますね
どのCPも好きだから争ってほしくないよ スミイサは公式から友情ってハッキリと言われてるしイサミはゲイじゃない
それにスミスではなくブレイバーンと心を通わせて体も許してたんだからイサミが好きなのはブレイバーンなんだから想像におまかせするのはおかしくない
何でかこのスレだとブレイサ排除しようとしてくるし >>513
スミイサの人ら嫌いだし自分もアフストでスミスがどっか行ってブレが戻ってきてイサとまた一緒にいられるといいなって心から思うわ あとスミス人気ないから
ブレイバーンイサミルルがこの作品の3トップだから @スミスはゲイではない はい
Aイサミはゲイではない はい
Bスミスとイサミにあるのは友情 はい
Cブレイバーンはイサミが好き それはそう
Dブレイバーンのイサミへの好意は100%恋愛感情の好き は?イサミにヒーローたる熱い魂を見たから好きなのでは?
Eイサミはゲイではないがロボットのブレイバーンには恋愛感情を持ってて性的に好き そ…そこまで踏み込んだ話あった?
Fブレイバーンは中身スミス+クーヌス はい
Gブレイバーン≒ほぼスミスは
ゲイではないしイサミが友情的に好き =Bですね
Hつまり…全部が…友情なのでは?
Iでも腐女子なら火のないところにできる限り煙を立てろってミユ先生が言ってました!!
基本は自萌他萎でいいし萌えバイアスは誰しもかかるもんだけど
自カプを正当化するときに他をあり得ないとけなすのだけはやめような 801云々以前にロボットがやってるから面白かったのを台無しにした感はあるよね >>519
これ
公式カプは確立してるでしょ
自カプを贔屓したいからって公式カプを躍起になって否定するのは害悪だと思う そのモメサに言うだけ無駄だよ
スミスとは全く関係ない宇宙人的なブレイバーンがイサミと愛し合うとかを求めてるし
作品の設定無視して好みのガワで好みのカプやりたいだけ >>520
12話見た?純正人外ブレイバーンは存在してる
どう考えてもイコールじゃないでしょ どんなに嫌がってもブレイバーンはスミスの記憶を持ってるし、スミスはブレイバーンの記憶を持ってるわけだけど? スミイサの人ってブレイバーン見るの向いてないよ
BL作品でも見てなよ
キャラを勝手にゲイにすんな どう理屈捏ねても公式が繰り返しスミイサを否定してるの
恋愛感情で結ばれてるのはブレイサだけだよ
これを認識したうえでスミイサには非公式cpの自覚をもってやって欲しいんだ
それってそんなに難しいことかな?そんなことないでしょ? >>531
「やおい」で妄想するよりも最初っから出来上がっている商業BLが好きそうではある ホビージャパン公式サイト未来ルル1話無料だよ
未読の方是非 スミイサの人らって上っ面しか見てないしとりあえず話題になった作品に飛びつく175丸出し
その癖でかい面してるから害悪なんだよ
本編や派生諸々きちんと見ていたらスミイサにはならんやろ 本編を見たらブレイバーンとイサミの物語以外の何物でもないのわかるでしょ
スミスはノイズなんだよ
あくまでイサミはこんなに人間にさえ欲しがられるほど魅力的なキャラですと示すための舞台装置
そこわきまえてればな >>524
過剰書きにしてる割にはあんたが思ってる事並べてるだけだし要点とっちらかりすぎ
あとシンプルに見辛い >>534
何度読んでもサタイサがやばい
いつかまとめて本で出してほしい
どれほど連載続くか不明だけど、雑誌が嵩張りそうなんだよな ブレイサですらないんじゃないかなこの荒らし
ブレイサとスミイサ対立煽りモメサでは ブレバンが本命ジャンルじゃないモメサかもね
愉快犯 荒らしはここがイサ受け前提スレだから暴れてるんじゃないの
ブレイサのこと好きじゃないだろうね アフターストーリー後編で本編準拠の公式カプが発表されるのを楽しみに待ってるよ
現状275が我が物顔にのさばってるの本当に目障りだから IDコロコロしてスレで暴れて場を荒らす迷惑行為しといて正義のヒーローが好きとか草 なーんかXで似たような事言ってるブレイサの人がいるけど本人じゃないよね?
こんなのが別にいるのも嫌だけどさ… スミ推しがブレイサが少数派だと思いたいのはわかるけど本編が味方だからサ
別にスミイサを殲滅したいわけじゃないよ?妄想は自由だし
ただ非公式だってわきまえたポジにいて欲しいだけなわけ二次創作ってそもそもそういうもんでしょ 9話切りした者だけど最終話までの大まかなストーリーが知りたい
本スレだと腐視点でのあらすじ教えて貰えないから 二次創作でスミイサ大量にある上にブレイバーンとスミス同一存在で扱ってるのが地雷だもんね
二次創作読めなくてここで顔真っ赤にして勝利宣言しちゃうのかわいいね 腐視点のあらすじとは
本編には腐視点も何もないから本スレと同じ事しか教えられないよ 女キャラの○○がエロいとかどうでもいい情報ははしょって貰えるでしょ またスレが伸びててログをざっと見たけどID:LFE8eEcO0の腐視点あらすじクレクレもだけどブレイサの人がやばいことしか分からん
釣りじゃなくてガチじゃん 腐目線に関しては自分で続きを見てどう思うかでしかないよ
感性は人それぞれなんだし
逆にそこまで興味がないなら去ればとしか ID変えてまでやってるのがかなり悪質だし
変な書き込み内容の人全部同じ人かも
ファンじゃない愉快犯なのは間違いないと思うしスルーしかない スミイサでない人はファンでもない愉快犯扱いですか
このスレの人って頭ごなしに決めつけてくるの好きだよね
ちなみに自分はちゃんと最後まで完走してるから9話切りしてる人と同一人物ではありません 9話切りの人
二次やる資料が欲しいなら自力で一次資料当たって下さいとしか
興味が再び湧いたなら普通に残り3話観るよね
ホモ部分だけ観たかったらシークバーという便利なものがあるじゃろ ボーイミーツロボットって銘打たれた作品でブレイサエンド以外があり得ると思うほうがちょっとおかしいんだよ ここは総合スレであってカプ単体スレでもアンチスレでもないのに気に入らないカプを延々と叩き続ける時点で荒らしじゃないならあたおかなんだよなあ >>558
あい
録画は残してあるのでほとぼりが覚めた頃自力で見る
失礼しました 自分も最初はブレ=スミって知った時ちょっとショック受けてたなあ
伏線があったから何となく察してはいたけど…
でも最後まで見たら面白かったし切らなくて良かった
最後まで801妄想できる余地を残して終わってくれたしw アンチが対立煽りしてるのかってくらい下らないね
嫌いなもん語るんじゃなくて好きなもん語ろうぜ
スミイサブレサンドおいしいですよ 南くんの恋人が男女逆転したからブレイサを描く時の参考になりそう >>511
MMD動かせるか初挑戦してみるね
フィギュア来るのずっと先だし、ブレバ描けるようになりたいわ ブレイサ量産すればスミイサ追い払えるし一石二鳥やね >>566
文句だけ言って自分で創作する気もないなら二度と他人の創作に関してどうこう言うな
不愉快すぎる、ブレイサスレでも立てて二度と出てくんな 内容に言及してるから最終話までしっかり視聴してるっぽいのにその後する事が荒らし行為って虚しいね >>567
公式カプ追い出そうとする厚かましさといい何目線だよ
お前が出ていけ荒らし女
胸糞悪いのはこっち NGしたいけどこの人IDころころ変えるからダルいよー
スミイサスレ作ってそっちでスミイサとブレ(スミバ)イサを平和に語れるならそれでもいい気がする
スミス要素毛嫌いするブレイサ好きの人がこのスレですら数名いるみたいだし、変に気を使うのも、ヘイト紛いの書き込みを見るのも嫌になってきたの私だけ…? スレ分けしたらどっちのスレも過疎るだけ
黙ってNGするしかない この手の荒らしは嫌がる人がいると喜ぶから、多分人がいるとこに来るんじゃないかな
わざわざスミイサスレきて暴れそう
黙ってNG、ひどいようならワッチョイ導入でもするしかないね ワッチョイスレに出来んのかな、この板
どんぐりも活用出来たらNGにしやすそう
何でもアリ派なので次元を超えてイサミ総受けもアリなんだけど、この9話アンチ見てたらブレバだけ除け者にしたくなってきた
「イサミ!ああ!そんな!」
イサミが色んな存在からxxされてるのをただ見てるだけしか出来ないブレバ
リビドーが爆発しそうなのにイサミ総受けにつき見た事もない表情と姿を晒し続ける痴態の連続に真っ黒になるブレバ
恍惚とした表情で黒ブレバを見つめるイサミはとうとう…
とか、9話切りアンチにSSお出ししたら良い出汁が取れそう
ブレバが黒くなるのはリビドー由来なんだよ!ドンッ!とか確実に地雷を踏み抜いてそう笑
拒絶のデスドライヴズかな? ないとは思うけど花屋バース展開しないかなと本気で思ってる
シングルファザースミスと幼稚園児ルルと花屋イサミで永遠にワチャワチャして欲しい
かんブレくんとかんデスドラも頼みます リアタイ時にスペブレの波動を感じたがドマイナーで悲しい
人間同士ならもっと増えてたかな
擬人化スペはイケメンだし 公式の人達が同人のような花屋ifを生み出してくれたの本当奇跡というか助かるね
kmさんのイラストがあまりにも最高過ぎた
カンブレくんも可愛いし
父娘、スペおじ擬人化まで完備という手厚さよ >>575
スミイサ好きの底意地の悪さが滲み出とるし創作下手くそすぎて笑う
非公式カプは黙ってろ >>578
ルルスペのインパクトが強過ぎるのはあるけど、ブレスペも需要あるで
しかしロボとロボってのは作画カロリー高いのよね >>580
非公式カプは黙ってろってさぁ
それ君が敵視しているカプ以外も幅広く侮辱してるのわかってる?
馬鹿なの? スペブレ需要あると思います
カプではないけどうるさいブレとオジサマで会話してるマンガ描いてる漫画家の人がありがてえ >>582
それは触らずNGで徹底無視したほうがいいよ
荒らしは構われるとウレションして騒ぐから >>584
失礼しました、気をつけます
自らを含めてあらゆる同人全否定するようなしょーもない発言してるな〜と思ってついつい 他人を馬鹿呼びする害悪な非公式スミイサ
ほんと不快極まりないからスレから消えて欲しいわ ブレイバーンの沼美味しくて今のところ毎日ハッピーですわ ブレバは見る専だったけど、自分でもなんか描きたくなっちゃうのいい沼だと思うわ
スミスとブレバでイサミサンドしたい 気分を変えて、スミイサ真ん中バースデーおめ!
花屋繋がりでこんなネタどうですか
5/24の誕生花と花言葉
ヘリオトロープ…献身的な愛 夢中 熱望
スズラン…溢れ出る美しさ 希望 幸福の再来 純愛
ムラサキツメクサ…実直 勤勉 しらけるわ
真ん中バースデーとか幼稚すぎるしこじつけ感半端なくて哀れみをかけたくなるよ
これだから公式カプ以外を推す人は〜って言われるんだよ 自萎え他萌え
他人の萌えに文句を言わない
成人なら守ろうね ローカルルール提案したいんだけど、自カプ上げのために他カプを下げる言動は一律荒らし、
荒らしは即NG、荒らしに触る人も荒らしです、はどうかな >>592
しきりたがりの学級委員長サマまで出てきたよ
そんなに人に対して上から指図したいなら別のスレ立ててそこで好きなようにやってろよ スミイサルルの豪華客船の旅アフストで見たかったけど
ないならないで虹で沢山素敵な作品見られるから色々仕込んでくれる公式さんありがたい アフスト効果なのかプラサタが若干増えてる気がして嬉しい プラムマン上級曹長は多分色々な事に理解力の高い人か当事者だよね
ニーナさんも上級曹長のそういうの見たり聞いたりしてブロマンスな妄想に発展したのかな NGワードでレスを見えなくするのが当面は効くと思いますよ
「馬鹿」とか「レション」とか「式カプ」、「175」や「801」あたりを推挙いたします
花イサ花ブレバも好きですね
未来戦士ルルもみんな好き
お硬い雰囲気があってもだもだしてるから勝手にガッチンコさせて合体事故を起こしたくなる
氏で終わるネタ以外は全部食べます
様々な可能性のユニバースがあるから蝶よ花よと咲き誇り増えていくので、自己確信した世界のみの固執したブラックホールでは重く凝集した閉じた話一つしか存在出来ない
いろんな可能性があったからこその勇気爆発のその先でなので、可能性を閉じようとする人は本当に何も感じ入らず受け取らなかったアンチかなと
ヴェルムヴィータさんの90億の可能性より狭く浅く酷いダークマター思想です 最近、ルビーとサファイアのピアス見つけて、スミイサブレイサ概念だと思った
推しカプ出来るとラブソング全部推しカプだと思い始めるけど、赤と青で概念感じちゃうと無限大だな サタケのその後が気になっていたのにアフター小説でお出しされたのがプラサタの妄想
何故情報を出し渋るのか >>592
いいと思う
別作品スレにも変な荒らしいたけどとにかく触らないのが一番だよ サタチョ素敵な上官だし監督の推しだしグッズも増やしてほしいな サタチョ、別なリアルロボ系作品で主役張れそうなポテンシャルあるし、もっと活躍してくれてもいいのに
あと戦死しなくて良かった、本当に良かった >>602
ほんとだ
ヒビキも再販されるからチームダイダラで揃えられる サタチョといいみんなキャラがそれぞれいいんだよなぁ
デスドラ達も サタケも女いらない
ブレイバーンとイサミだけの展開希望 さたちょのぺたん娘かわいいね〜きゅるんとしてかわいい
ダイダラでも揃えられるようになった
スミとイサのボクシングもいい感じ
あとバブババブビバ好きの人よかったね!
バブバとバブビバもかわいいし財布が軽くなってゆく >>609
というよりココを荒れさせたいだけじゃ無いかな
ろくにアニメ見てない様だし。
楽しそうなのが悔しくてしょうがないんだよ
可哀想にね 雑談したいなら本スレでやれば
ペタン娘ブレイサなくてがっかりした ?
ブレイバーンなら再販分に入ってるしBBBもBBBBもパイスーイサミもある
そもそもこれはセット売りじゃなくバラで揃えるグッズだけど何を指して無いって言ってんの バブババブビバって単語見てからビビデバヒデブーって脳裏にこびりついて離れない助けて 特濃の薔薇汁をぶち撒けても怒られるし、キャラ萌え用のグッズ話から煮詰めようとしても怒られる
アンチがギスギスさせたのが悪い(極論)
バーンブレイバーンは逃げないからカリカリせずに煎じてまいりましょう
百合と薔薇のダブルカップルもだもだ四コマも私は好きです(唐突) アンチ扱いしてブレイサを排除しようとするのをまずやめたら?
グダグダ無関係なスレチ雑談かブレイサアンチするしかできないから書き込むなよ イサミのハンガー草生える
こんなん買っても着れないよ… 次から801スレじゃなくて雑談スレに変えるべきだね
個人的なグッズ感想なんてクソどうでもいいんだわ無駄な書き込みしてスレ埋めるのも荒らし行為だからな イサミハンガーに可愛い服着せるって見かけてなるほどそうか!ってなったわ 801雑談にしたら?
本スレはイサミがホモスミスがホモの話になるとこっちでやれって話になるし
濃い801ネタも出て来ない
攻めス受けイの話すら出ない
あくまでキャラ萌えも雑談に入る範疇なら致し方なし
ガン攻めスの話など煎じたものは取り揃えてますが他所に出した方が良さそうなので控えてます
そういう話に需要も無いのか誰も出さないし、誰かが出してもいいスレでしたよね? キャラやカプや公式を貶めなきゃ、濃い話でも薄い話でもキャラ萌えでも好きに話せば?
>>619はIDコロコロ荒らし、こいつは黙ってNG
反応するやつも荒らし 単発idは流石に判別が出来なかった
621は無かったことにしてくれスマヌ 現状キャラ萌えとグッズ雑談になってるのは確か
変なのが湧いてるから流したい気持ちは分かるけどちょっとスレチがすぎる
ここピンクのやおい板よ?
あと>>621読んで日本語でおkって言ってる人は本当に腐なの? あとID変わるんだからNGしても意味なくない?
この人が使いそうな言葉をNGしてるけどすり抜けるし 攻めスのS字結腸攻めシーンもここではアリで良いでしょうか
tmpがdkくて入らないismの開発シーンもアリでしょうか
私はまだまだ煎じてるので出ませんけど
そういうスレだと思ってここを利用しておりましたが見たことが無く… ブロマンスなものからエロ有りの801スレだから結腸攻め談義だって有りですよ!
スミイサは数ヶ月かけてようやくスミチンが全て挿入できるようになると思ってるので、イサがスミチン受け入れようと毎晩健気に拡張してるのかなとか、暫くは抜き合いだけで満たされてる二人とか最高だなと思ってる次第です いいの??!?!
そうなんだ…
頑張ってももだもだしか煎じられてないので機会があればアッハイ 生々しいのも駄目なんだね、アンチさんって
ふーん、ほーん
ブレイバーンの舌はなんの為に
イサミの為ブレイバーンのリビドーの為
ほーん、生々しいのが、ふむ
煎じます ブレバの舌ってどれぐらい感覚あるのかな
大きな舌を小さな舌で一生懸命舐めるイサミの話はおやつに入りますか スミイサはもだもだしてなかなか進まない関係でも
空母に戻ってすぐセッしちゃう関係でも
いろんなパターンが想像できて美味しいですモグモグ ブレバの身体でイサミとチュッチュして、スミスだったら今彼を抱けるのにってなるブレバもいい ボーンファイアでリビドー全開した結果
やっぱり生身で抱きたいと強く願ったスミがデスドラ全滅で肉体を取り戻せた説を推したい
ハピエンヒーローは愛する者のもとに戻るまでが遠足です >>640
そこにスミスとイサミの香水を8:2の割合で吹き掛ければ完成だね 荒らされっぷりがひどいからしばらくスレから去る…ごめん
スルーできない人多いし
どのCPも大好きだし嫌いになりたくないしな
色々なCPを語れて助かってたありがとう 黙って去ればいいのに何でわざわざ水差しにくるんかね
感じ悪い イサパン→無地パンにスミスがイサミの写真を加工してアイロンプリントした
イサハン→手持ちのハンガーにスミスがイサミの写真を引き伸ばして手作りした
こんなコンセプトなら大笑いしつつも萌え転がる
もちろんイサパンは自分で履く用だしイサハンはトリコロT掛けになってる ブレイバーンの舌でヤラれるイサミは拒否反応が強くて最後まで致せなかったので一旦保留
アビス姦、舌姦、3Dプリンターグッズ姦あたりまで拡張しないと私の中のイサミが完落ちしてくれないし蹴ってくる
機械の身体になりたて、生前は相棒ポジまで辿り着いたのでワンチャンスあった
睡眠は不要、食事は取れない、欲求は3Dプリンタプラモで消化し切らない
ここはハワイ、打ち解けあったアオイサミとボンファイア、何も起こらないハズもなく
リビドーが爆発というより人間のころの欲求が機械の身体で何一つ消化できずムラムラ悶々としてたのではスミバ
ムラムラバーンの前に差し出されたるは半裸に等しいアオイサミの上気した表情 スミスの時はイサミへの思いが友情だと思ってたけどブレバになってから徐々に自分の思いが爆発して、
途中でこれが恋だったことに気がついてもいいんだよ
なんならボーンファイアの時にやっと気がついてもいい
生身の身体の時は何も考えず触れ合えてたのに、大きくて冷たい身体では今はこんなにも彼との距離が遠いとかさ スミイサはあの狭い二段ベッドで恋人繋ぎでいたして欲しいです こうなったら抱き枕と言わず着せ替えラブドールイサミを
オリエ○タル工業にChapter 3プレゼンだ!イサミィィ! そんなモン作ったら愛と勇気と怒気でブレイバーンが無言で踏み付けまくって壊しそう
オリヱンタルエ業が作るべきは11話キス顔ブレイバーンの鼻から下だよ(恐怖)
私はね、相互skりイサスミが見たいんだ
スミの大きさに恐怖しつつどっちが受け攻めかチラつくイサミ、嫌だと思わないイサミ自身への困惑
行為が進めば進むほどバキバキになるスミ棒とスミテンションにイサミは
煎じてます、煎じてます、仕上がりません、スミマセン >>555
プロフィールを見たら趣味が筋トレとアコギとカラオケで空手初段らしい
筋肉マッチョだし顔以外にもイサミと共通点があるのは偶然か意図的にアニメ側が被せたのかはわからないが >>652
どんまい
リアルで中の人達がコスプレしてくれたら楽しいかもとちょっと思った
双炎手つなぎ動画で耐えきれずに二人とも笑ってるの可愛かったな 注文したの遅かったので昼に円盤やっときてやっと開封してアフスト読みすすめてブレバのところまで来たけど光あれでだめだった
ないちゃうやつ?滅茶苦茶楽しみだけど同じくらい怖い気持ち 本編後も勇気爆発の後遺症でなんだかんだ精神不安定になるイサミが望んで手つなぎと抱っこが日課のルイスミ
なんとなくスミスは義務や責務じゃなく好意からしてくれていると感じ取りスミスなら何もかも受け入れたいと願う二ヶ月
諸々の事後処理や検査が終わり別れの時間が来た
今後の二人に陽だまりのように暖かであれ
…えっ、手つなぐだけです
ルイスミの心の中はドロドロのマグマだなんて、そんな…
水飲んで寝直すおやすみ 8話のイサデレシーン、おずおずと差し出された拳を見たスミスの顔が
漫画だったら「ぱあっ」て擬音がつくくらい喜び満面の笑みで
よかった報われたなあと思う反面
このすぐ後の展開がアレでつれぇわってなる
最終回で生還できてよかった、無論イサミとやりまくりましたよね? ちらっと覗きに来たら本スレで嫌われまくってる人ここでもウザがられてて草 本スレとスレタイが似ているせいで誤爆しそうになるから次立てるなら頭に801を付けてほしい
たまにあっちに腐臭がキツい書き込みがあるのも誰かの誤爆だと思ってる わかる、本スレで臭い書き込みチラホラあるから気になる
本スレの敬遠されてる人もだけど、こっちで思う存分吐き出す分には全然構わないから
ここで好きなだけ好きなこと書けばいいんだよ
荒らしはやめてほしいけど トークショー、好きなタイプ云々はブレイサとスミイサだったしイサミの料理云々はサタイサだったしあちこちで界隈がぶち上がってて笑う 三点方式やめてるとか監督のサタイサ妄想とか流れてきて草 関係性こそ明言しないスタンスは徹底したまま、友情って表現ではなく「愛」って言葉しか使ってなかったとかで…
ほんま、おおきに レポ見たけどギリギリを攻めつつかわしてる感じがうめえなこの公式っていう ネタとして躱してる部分と監督の中ではもう固まってんだろうな…って部分となんか改めていろいろバランス感覚すごいなこの作品 >>666
ここは避難所じゃないし情報リマインドしたりするスレじゃないので規制されてるからって本スレ代わりににしないでね >>666
情報ありがとう、本スレにリマインドする? pinkのスレに番組公式サイトのリンク貼るのは流石に草枯れる
ちゃんと棲み分けしようよ…
本スレで腐臭云々の苦言呈するのに自分らもガバガバなのは駄目だよ 恒常的に本スレ紛いの総合雑談スレになるならあれだけども、次から気をつけようって事で!
本スレと反復横跳びしてる人が多いのかな?
誤爆にはくれぐれも気を付けてね
それにしても、レポが上がって数時間足らずでトークショーのネタのイラストが上がるっていう恵まれた界隈に嵌まれて幸せだわ ブレとスミは別存在の可能性を否定せずにいてくれてたけど、トークショーで監督がシームレスにブバはスミスと考えててもうこの界隈推せないなってなったさよなら 小説の後半でブレイバーンが何であるかがわかるって言ってたのに気が早いな サタチョにカレー味見してもらうサタイサも
彼氏に手作りカレー振る舞うスミイサも可愛くて美味しい
しかし関係者に二次創作流れまくってることに背筋が凍る ブレイバーンがスミスなのは本編通りなんだから、そりゃそれを作った監督がブレイバーンの正体はスミスな事が染み付いてて当然では?
ここに砂かけしにきてるけど恨みがましくスミイサブレイサをワードに入れてXで愚痴らないでね
どちらの界隈からしてもパブサで引っかかると不快でしかないから >>674
関連が芋づる式に出てくるXの仕様のせいで伏せ字の意味がなくなってるんだよね
作者が二次創作を嫌がるジャンルと比べたら公式の皆さんの心が広くて良かった
けど見ないふりしていただけたら幸いですという気持ち スミスがいなかったらブレイバーンが誕生しないんだから、スミスの存在から否定荒らし本当にイミフだったな アニサマ追加アーティストェ…
紹介文はブレイバーンが書いてんのかあれw >>674
マサミィの創作意欲がせめて潤いますやうに
嫌がらない、作って欲しいってメッセージは少なからずプラスのニュアンスと受け取った
とはいえ大人の姿勢で煎じまいきましょうでいいんだよね ご本人もコミケで同人活動していた事があるしそんなに気にしなくていいんじゃないかな
エロは元々隠すのがマナーだし 原作があんだけ露骨にやってるんだから理解もあるだろうけど
見られてると萎縮して二次創作できなくなる人もいるからこれからは見て見ぬ振りしててほしい
もっともっとエッティな作品を見たいんだ マサミィなら平気だけど声優さんたちには萎縮する
双炎ライヴで声優さんに半裸になれって思ってる人結構いるもんなの?
生物だけど大丈夫?このスレと他の人たちでノリが違う? 半裸になる云々はラジオでも何度もネタにしてたしそれでピリピリするのはちょっと繊細すぎると思う ごめんね、昨日の大張正己鈴木崚汰会のあとからちょいちょい脱げって見かけてる
今まで生物の扱いを考えたら脱げって言えばいいのか悪いのかわからなくて
みんなの立ち位置はどっちかなって聞いてみた イサミの中の人は筋トレが趣味でSNSに上半身の筋肉の画像を上げてるから多分平気
スミスの中の人は知らないけど冗談だってわかってるでしょ 仕上げてきてくださるなら是非披露していただいて…でも無理しなくていいよ…って気持ち
若くて綺麗めお兄さん二人だから気にならないけどこれが生理的に無理な顔とかおじさんだったらきつい 手繋ぎも何度もやってくれたし、ネタ需要は理解してると思われるしあのED映像なんだからそりゃ言われるでしょうよ
気にしすぎ バブバがバブビバの頭部に軽いキスしてる絵見たけど美麗で良かった流石アルティメットハンサムロボ
ロボ×ロボは意識したことなかったけどブレバならありだわ新しい扉開いた? 皆さんの立ち位置、スタンス理解できました
ありがとう、鈴木崚汰さんの応援の仕方に迷わなくて済みそうです
次のトークショーで何が開示されるか楽しみ
本人が喋りそうな事がわかって増えてくのが楽しい
エッチの時に言いそうなネタが増やせる 脱がないでいいコスプレくらいでいい
脱ぐのは流石に可哀想あの歌だけでも大変そうなのに いちいち波風立てられるとどんどん幅が狭くなる
あといちいちフルネームで出すのわざと?
生物を気にするくせに801板でばっちり声優の名前出すんだね すみません、是非NGお願いします
szkさんって略し方は頭から抜けてました、ごめんなさい
生物を扱うスレでは無い認識ですしイサミと担当声優を同一視する人も居なかったのが確認できただけで充分です
生物をキャラクターと同一視した人たちが過去に居て特大地雷です
BBBにそんな人の気配が無かっただけで満足です あなたの地雷なんて知らんがなでしかないよ
人外ブレ好きの人がやり口変えてるのかな >>688
直感と自分の感性に素直になるのだ…
先日のイベやアフストで更に色んなカプが沸いてて楽しいね 最近になってバブババブビバが好きになってきてたからぺたん娘助かる 応援の仕方()とかキショいよ
他人を地雷呼ばわりする前に我が振りなおせ >>698
TFとかでまあまあ見かける、ロボックス
別ジャンルロボアニメいた時は描くの大変だったな、ロボックス
作画コストアホみたいにかかる >>696
自分にはなかった視点とか摂取するのも面白いね ロボセッは激しすぎて受けがよく損壊するのが定番
今更だけどラストでスミとイサが手を繋ぐカットは転んだイサをスミが助け起こしに行ったんだね
握手にしては組み方がおかしいと思った 絶対に世に出ることは無いんだろうけどルルが来なかったら行ってたの絵を見てみたい単体で売ってくれてもいいw
ブレの口をにゅーんとさせたかったって監督おっしゃってたからギャグ路線かな にゅーんは気持ち悪かったって声優の方も仰ってたしギャグノリだったのかも
艶々セクシーな唇はリアルにセクシーで色々捗りました まさか本編でロボのキス寸前顔見る日が来るとはね
唇ツヤぷりにした戦犯誰よwとか思ってたら台本からだったしほんまおおきに イサの例の口元を一番いやらしい目で見てるの監督だった 男性時点だとあれはエロいんだね
スミスのパイはわかりやすいから置いといて 男性視点じゃなくてもイサミのあの口元普通にエロいと思ってたけど 私もめちゃくちゃエロいと見るたび思うよ
初見は泣いてるし可哀想な気持ちが強かったけど2回め見た時すっごいエッロ!!って思っちゃってそれからはエロくしか見えない
それになんか、凌辱された被害者のようにも見えて可哀想…エロい…の間を行ったり来たりしちゃう ブレイサにスミイサ要素混ぜるのやめてくれんか
せめて注意書き入れろよ いつものブレイサ装った荒らしだよ
相手にしない方がいい 荒らしじゃないです
こんなスレ荒らして何になるの
同人誌の表記もブレイサに人外とスミイサどちらも集約されてる現状なわけで
スミイサの人らが一向に配慮してくれないから定期的に言うよ 配慮しろ!とかいう繊細ヤクザが当たり前の女オタク界隈ほんと怖い それこそこんなスレで叫んでなんになるのとしか言いようがない
おばあちゃんは忘れてるだろうけどそもそも二次者の大半は5ちゃんなんか見てないよ 人外好きな人らが人外ってつけるのを徹底してそこだけ見るなり買うなりすればいいだけ
現時点では本編がブレの正体はスミですしてるのに配慮を求めるのは無理がある またやってんのかよ荒らし
>>672でもう去るとか言って貼り付いてるの本当ゴミだね
もうアンチに育ってるから言ってもムダだろうけど ここに荒らしまがいの書き込みしたりXで伏せなしで他CPの文句言ったり引用で馬鹿にしたりやり方が陰湿というか嫌がらせなんよ
わりかし平和な界隈なのにおかしいのは人外好きの人らばかりよ
どうなってんの >>719
っていう印象付けのためにやってんでしょ
人外好き装った人外アンチじゃないの?実際荒らしのせいで肩身狭いなと思ってる
他CPの話も楽しいし見るけどやっぱ人外好きだなと思って話したいことあっても
なんかヘイト稼いでる変なの居るからやめといたほうがいいかなと黙ってしまう
スルーしようよ相手するからいけない
あと人外好きだからって変なのと一緒くたにしないでお願いだから >>720
人外ブレイサ好きには攻撃的な人らがXで散見されるから何とも…
実際あなたも719さんに対して人外好きを装った人外アンチだと思い込みで批判して、自分のお気持ち表明した後に最後にスルーしようよは余りにもダブスタすぎる
これだから人外好きは…って言われてしまう一旦を担ってる自覚ありますか? なんかアレだねーまんまと仲間割れさせられて荒らしの思う壺じゃんさ
攻撃的な人とか他ではみたことはないなあ
絵しか見てないのもあるかも
自分だって変なのと一緒くたにされたら嫌でしょうになんで私に噛み付くのかな
コロコロして荒らしてるのかな… 自分はスミイサではないのにスミスをブレイバーンとして扱っただけでワンクッション入れてくれってマロ食らった事はあるかな
別に攻撃的ではなかったし凄く申し訳無さそうにお願いされたけど流石にびっくりしたからスミイサの人らは大変だなって思うよ >>723
スミイサ以外にもそういう要望してくるとかどんだけ地雷なんだろうw
ブレイサとスミイサがほぼ同義なのは公式なのに何故一部の繊細な方に合わせないといけないのという気持ちになってしまう 人に配慮求める前に自分がそっとじしろや、としか思えないから、これからもスミイサとブレイサ混ぜて描こ 他人の為に2次創作してるわけじゃないからね
面倒な人らに絡まれたくはないけど、自分の癖にしか配慮してません!で良いと思う 荒らしじゃないとしても個別でブロックしろで終わる話なのにね 上でも出てるけど人外ブレイサと書いてあるのだけ見れば解決 ホビージャパン電子版見たわ映像作りたいってリップサービスじゃない可能性ある? 監督は割とノリノリだよね
企画が通るかはわからんけど、予想よりは当たって人気出たし、なんとか頼むよサイゲ
円盤買ったしDXも買ったし、あとスミイサもねんどろとるかっぷとfigmaかリボルテックオネシャス >>733
ごめん想像して笑ったw
全身像なら欲しいな… パイスーイサミとボーンファイアイサミで抱き枕たのまい
いやでもあのつなぎも捨てがたいしイサバも ボーンファイアイサミ抱き枕欲しいな、頬赤らめてアロハの前も全開でキス待ち顔 パイスー
パイロットスーツんsのわかっててもこのスレで見るとなんかこう別の単語に見えてくる スミが観賞用と寝る時用とぶっかけ用と保存用に買うな 抱き枕じゃなくて本人にぶっかけなさいよスミス…
あ、イサミ不在時なら必要ですねすいませんでした ぶっかけはヒーローらしくないから、イサミの写真や抱き枕使って自家発電してもきれいに使うのでは?
ブレイバーンは抱き枕そのまま飾って満足してそう 光あれがどうにもぶっ飛んでてなぁ
スミスでもブレイバーンでも祭壇とかに抱き枕祀ってそう イサを神聖視して彼に劣情を抱くなんてとんでもないと思ってそう
しかし体は健康な青年なのでせいよくをもてあますスミ ボンファイアでキスしようとしたし人間に戻ったら一線越えるのでは BUKKAKE…!
あれは汚したい欲、支配したい欲がないとやらないからスミスはそっちの欲はあるのかな
好奇心やいたずら心でやるのは善属性の人では考えにくいし悪属性ならやる
スミス、混沌善属性? スミスが拗らせ過ぎて清い関係のままもじもじしているせいでイサミがブチ切れるパターンもよく見るし大好物
逆に箍が外れて包み隠さず欲望ぶつけるパターンもよく見るし大好物 7話までのスミスなら
ぶっかけネタを妄想して抜いてしまって
俺はヒーローになんてことを…!って苦悩してそう
神聖視と友情とか愛情や劣情でぐっちゃぐちゃになった想いを抱いてたらオイシイ スミス、痛い汚い危ない系以外は全部ヤリたい危ない性癖を持ってそうで
クーヌスに勝つってそういう事でしょ、クーヌスと同等以上じゃないと上回れない
おすわり、待て(全裸正座勃起スミス)をイサミが勇気をもって出来ないと快楽落ちメリーバッドエンドイサミになりそう
勇気が(性)愛に屈する快楽地獄エンディング 向こうの人って行為中相手からNOは絶対だからねぇ
クーヌスから人類代表に選ばれる程のとんでもない性欲や癖を抱えてはいそうだけど、どんだけ理性ふっ飛ばしててても基本はイサミが嫌がる事はしない…というかできないイメージ
イサミが加減無しで好きにしろのGOサイン出したら話は別でアルティメットファイナルゴッドユニバースブレイクでしょうな >>754
最後の文笑った
スミイサやイサスミは何かと必殺技の名前引用してそうだしチソチソの事をバーンブレイドって言ってそう バーンブレイドまでは耐えたのにwwwくそぅwww いま私めっちゃいい笑顔www 道徳心きっちりしてて、加えてイサミ神聖視してるならプロポーズして返事待ちもアリ
OKなら即スミスのバーンブレイドがブレイズアップ
多分イサミもボーンファイアと融合合身で体炙られてるから拒む理由がない スミスが普通の精神してるならね
クーヌスにゼロ目惚れされる精神、どこまで通常通りの恋愛や性交が出来るのかな
地球一ヤバい性癖持ちの可能性が
二次創作には向くけど作品としてはスミスは爆弾かも スミスはブレイバーンのままのが良かったし戻ってくるならスミスではなくブレイバーンの方が良かった
2次創作ならいくらでも生き返らせれるしニッチな性癖でも対応できるけど淫蕩キャラとか続編で扱い困るだろうなぁ なんかしらの続編があるとしてもスミイサ二人の関係は公式では友情だし
人間スミの秘められた思いはこれまで通り隠し通されるんじゃないかな
二次創作ではゴリゴリにいろんな性癖で描けるし読めるから助かりますわ〜 クーヌスがスミスに零目惚れしたのは性癖じゃなくて想いの方だと思うんですけど ブレバコックとウェイターにウェイトレス
それはいいとして
ウェイターがえっちな踊り子さんになるカフェ!? イサミとスミスのコラボ衣装はあれでいいのかスイパラ
ブレバンらしいけどさぁ!w ウェイターのズボンにチップをねじ込むタイプのカフェじゃん これはトンチキがひどい……スイパラ行ってこれを直視しろってこと?
しかしどんなにトンチキ衣装でも、コレジャナイにならないの何なの イサミの何食わぬ顔がツボるwww
スミス際どすぎんか? ノリノリのスミスとブレイバーン
不本意ながら乗せられたイサミの塩顔目逸らし
大体なにがあったか理解できました、イサミは殴っていい
シャツのオーダーを二人がわざと通さず腹見せコーデなのか?
殴り愛(スミス)と中から蹴られ愛(ブレバ)がお望みか、このトンチキどもめ! イサミは家族人質にとられてるのか
リアルなら男衆風営法引っかかりそうで草 サーブで屈むたびにベストから乳首がチラ見えするのか
ドスケベすぎだろ アロハまではブレイバーンが用意して着せたんだろうなとわかるけど、なんでこれ差し出されて素直に着たんだイサミ
自衛隊広報だとでも騙されたのか?
しかし女性向けグッズの露出やトンチキ衣装の望まない余計なサービス、ブレイバーンだとしっくりくるな… あの表情で腹出し上裸出しベスト着てるイサミが不服だけど文句言わない理由だけで飯が三杯はイケる
かも先生ありがとう!イサミは本当に嫌じゃなければ渋々やるタイプなのを思い出せた
いや、かも先生も(こればskb衣装だとは)知らなくてオーダー通りに描いたらskbになってしまった可能性?それも味がある! スミイサへそが地味に描き分けられてるの好き…とても好き…
マッチョ具合の描き分けも大好きだよ…絶妙な体格差… イサミとスミスの飲食店にあるまじき肌色率にまず恐れ慄いたけど
何なんだその素肌にジレとネックレスがチャラいウェイターの…指抜きグローブは!
指抜きグローブの趣味がバイクが好きな某監督オーダーじゃなかったら何なんだ!
スイーツじゃなくてマッチョが拳で生絞りレモンやってくれる系バーでしょこれ
レモンサワーお願いします! どういう層に訴求したいのかマジでわからない
普通にバリスタとかウェイターの服じゃあかんかったのか
キャラデザの人も百合絵師なのに腹筋塗るはめになったの大変だね… 百合絵師が描くムキムキマッチョメンからしか得られない栄養が!
ありがとう御座いますありがとう御座います ちびキャラだと普通の格好になってるのが尚更謎を深める 他ジャンルのスイパラコラボはちゃんと服着てるんだ… いくら永久脱毛してたって飲食店の店員がしていい格好じゃない上に
イサミは永久脱毛してないじゃないか今気がついたぞ スミスは永久じゃなくワックスらしい
イサミは体毛薄そう ディフォルメキャラは着てるのでおkとかいう謎ルール 眉毛濃いからイサミも普通に生えそうだけど受けの宿命で生えない呪いが イサミィは無毛だもんアニメで何回も見たもん!!
陰毛は光ってて見えなかったけど! なんというか、ミユとブレイバーンさんの趣味なのかい?
ルルちゃんはともかくイサミとスミスどうなっとんねん監督
イサミだけ目線それてるの素晴らしいね ロッカー室であんなことやこんなことが繰り広げられるに決まってますやん スイパラ中は跡付けるのは控えないとなのにうっかり付けちゃった跡がチラ見えしちゃって自分がつけたのに顔赤くするのがイサミで興奮するのがスミス 【今日の特別おかず】
相手の指ぬきグローブを使って >>791
ショップ内で香水無駄に振りまいてる姿が浮かんだw もう少しベスト丈を短く、ボトムはローライズでとか思った私はもうだめだ 恥ずかしがるイサミの姿だけでご飯三杯いける漢だろ、スミスは
後ろでブレイバーンも興奮してそうな気がする カフェ衣装誰の指定なんだろう
こういうの好きでしょ(ミニキャラきっちり衣装)と見せかけてこんな攻めたのも好きなんでしょ?って変な方向から攻めてくるの
オタクへの理解が深い メインは腐女子向け通り越してガチホモ向けなのに、ちびキャラでまともな服も着せてるの、
なんか需要を正しく理解してそうで腹立つw ちびキャラとアクスタで方向性が違うのでキミはどっちが好きなんだ!さあ!さあ!って9mに煽られてる気分
両方ください!なんの競りに出されるイサミだよ! ちびキャラ出しながら、でも腹筋も好きだろう?イサミの腹筋も!!って笑顔でお出ししてくる9mクッソwww スミス腹筋がオマケみたいな言い方やめてくれないかw
アロハに続きかわいく元気なルルアクスタ増えるのもうれしい
サタケはこれまで2つだっけ、うまくグッズ化逃げてやがる サタチョ赤ジャケの袖むしられててわんぱくな画像いっぱい流れてくる >>804
毮られてるサタチョジャケネタどれも面白過ぎる かも仮面さんの絵好きだから、コラボカフェに続き本人直筆グッズ買えるの嬉しいけど
もう少し、普通の服を着せてくれてもいいんですよって気持ちと、心が2つあるー ダイダラ登場時のパイスー
ブレイバーン用パイスー
平常時のツナギ
ボクシングパンツとグローブ
ルルにパイスー固結びされた時のパンツ一枚
裸
ボーンファイアのアロハと海パン
ポップアップストアのアロハセット
雑誌ポスターの時のスミスのトリコロールTシャツ
雑誌ポスターのときのタキシード
雑誌ポスターの時の開襟シャツ
メイドカフェの時の眼鏡ウエイター
スイパラコラボの裸ベスト←New!
うーん 自衛官だからな…イサミ…
オタクのスミスは面白Tシャツに事欠かなかったのに
ダイダラパイスーのインナー(多分)と通常ツナギのインナー(多分)とパイスー拘束の時の青パンツしか思い出せない
2期あったら北極とか寒いとこ回ってクリスマスのかわいいアグリーセーターとか着てほしいけど
全部支給品の登山服みたいなのだろうな… スミスがおもしろTシャツ貸してあげるか、もしくはブレイバーンが自作Tシャツ着せるか イサミのトリコロ彼Tはほんとに謎なんだけどなんで着た??
友達の愛用Tシャツ借りることとかあるか??? せや!Tシャツ交換すれば腐女子歓喜やろ!というアニメ雑誌特有の謎のサービスかな…
アニメ雑誌の激しい解釈違いなサービス精神ンンン 公式の遊び心というか懐の深さがあってのあれで
別に公式のスタッフの誰かが腐よりホモ萌えしてるわけなんて絶対ないのにスタッフの想い代弁してる妄想と現実の境がない人がいてヤメロって思う あの衣装でモブおじたちにぐへへされるイサミとスミスが見たい
スミス受けってマイナーだよなー
全然見かけない ティーシャツ交換くらいなら普通にあるでしょ
日常ならほぼ無いけど海上だったり戦地や僻地だと物は惜しい
わざと交換してるのはなんだろうな、なんなのかなマサミ?
あと取り敢えずイサミ脱がせれば売れるのがバレたのはアカンぞマサミぃぃ イサミがあまりにも受けなキャラ付けなんだよね…
とはいえ固定ではない雑食なのであるならどちらも食べたい イサ受けもスミ受けも美味しくいただいております
リバ大歓迎 ラグビーだったかサッカーだかで好敵手とユニフォーム交換の文化があったよね
きっとそういう奴 公衆の面前で好きな男を押し倒して股間グリグリしながら言葉責めをおっぱじめるスミスを
受け快楽堕ちさせる猛者って誰だろうと考えたら
やっぱりイサミに戻ってくる
しかもスミス本人がイサミの全部を余さず味わいたいとかいう理由しか思いつかない 日本の腐女子からするとなかなか受け入れがたい人もいるけど、スラッシュだと割と当たり前にリバ描写来るので
ゲイもリバ当たり前だとしたら、今日は俺がボトム(受け)でもいいかいとか言い出すスミスもあるかもしれない ゲイがリバ当たり前かどうかは本人たちの嗜好によるとしか言えないのでは
というか当たり前の話をするとそもそも挿入しないってのが最大派閥だったはず そういう話、801から遠ざかるしBBBから離れていくのでは?
尻の穴は特異な事がなければ誰にでも付いてますしグッズを使えば一人でも致せます
そのうえで尻穴いじりが現実で浸透している感じがない
リバ描写もまた夢物語として語るべきでは
あと普通に直腸は汚いので、衛生面で考えても常軌を逸してる
常軌を逸してるから興奮するんですけど
悦んでくれるから穿ってしまう姿とかに
そう痔主は思うのです 同性愛者ではないキャラを勝手にゲイカップルにして、関係性だの性的妄想だのしてる時点で全ては腐女子の勝手な妄想
公式のサービスが手厚いのをありがたく享受しながらお行儀よく妄想吐き出したり
NOT FOR MEなら触らなきゃいいんだよ、自分の萌えは誰かの萎え、逆もまた然り 致す時はしっかり洗浄して必ず相手にゴム付けさせるイサミちゃん真面目可愛いね
それはそうと801はfantasy ゲイもリバ当たり前だとしたらーとか言ってリアルの話をし始めた張本人が何いってんだ?と思いました 「同性愛じゃないキャラを勝手に〜」をまさかこの作品で言う人が居るとは スミイサは公式だと友情って明言されてるので…
じゃあブレイサはなんなんですかと問い詰めたいが 雑誌の話題に戻るけど本編でスミがスパルカイザーではなく無地の黒T着てた事もあったし、交換してる風に見せかけて実際はスミスの大切なものコレクション(着ている人込み)だった説 俺たちを繋ぐ愛が軌跡が本当の勇気を呼び起こす だから
一周目の軌跡を辿る二周目に友情から愛に変わったんだと思う
だから公式の回答の”スミス”とは友情ですはその通りかと
緑目になった以降の二人は描写されていないから関係がどうなったのか不明なので一抹の不安があるけど
今更別れさせたりノマをぶっこんでぶち壊すような意地の悪い事はしないと信じたい 2人がどうなるかは小説後編を待つしかないな
ただ女性とくっつくってのは少なくともネームドはないと思う
ルルは幼いし、ヒビキはイサミとの恋愛をバリに全否定されたし、ミユはそういうのではなさそうだし、ホノカは諦めたし、シェリアキは百合だし、女医さんも何故か小説前編で様子がおかしくなったし
ただモブと結婚してさらっと触れられる可能性はなくはないかも 結婚は流石にないと思うけど心はいつでも絆で繋がっている的な綺麗事でまとめて互いの道を歩む別離パターンはあると思う
というかこの流れからのブレイバーン顕現する事件発生でなんやかんやで結局ニコイチやめへんでぇ〜になるのかなって気はしてるけど果たして… 今やってる某刑事映画みたいな距離感で共白髪になってくれるのが理想だけどSFロボものだからもっと斜め上な事になりそうな気が 公式でマルチバースが想定されてるから
付き合っても別れても死別しても花屋やってもその世界線はそうなのねって言えるの強い 花屋バースで終生仲良く付き合ってくれてもええんやで 腐心としてはずっと相棒していて欲しいという気持ちはあるよね
あとは商売的な観点からしてもこの二人を離れさせたり結婚だとか別にパートナー作らせるのは得策ではない気も 原作本編では特にそういう描写ないけどイサミって筋トレとか毎日してそう
あのムチムチボディで「…フッ!フッ!」と腕立てして
床にポタッ…ポタッ…とこぼれるイサミの汗の光景を妄想するともうね興奮する イサミってムチムチか???
スミスはほんのりムッチリ、直ぐ太くなって直ぐカロリー消費で体重変動がすごそう
ダイエットネタ含めてボディビルダーのアカウント見たりもするけどスミスは重量級メニューが好きそう
イサミを肩に背負って湖畔の森をトレイルランして欲しい
イサミは陸自だけどスイムの記録保持者だったらいいなあ イサミのキャラ紹介ページ、趣味がトレーニングだったし
自室がなんもなかったけど自重トレは欠かさずやってたんだろうなー
見た感じ体脂肪率は油断してたら減るタイプかも バリ監督がコミケに
色々な意味で大変なことになってきた 元からコミケ出る人じゃなかった?
バリさんと寿さんの801本本人のスペースに献本に来たファンがいたって寿さんが言ってた ほぼ毎年参加されてるよ
だいぶ前に本を買った時は版権絵のラフとかがメインだった ほぼ毎年参加されてるよ
だいぶ前に本を買った時は版権絵のラフとかがメインだった 全話絵コンテ本公式で出さないならだしてほしいなぁ
にゅーんを見たい 版権は権利関係があるからどこまで出せるのかな
いっそかんブレくん本でもいいよ ブレイバーンをデフォルメ化してグッズにする時は全部かんブレくんにしてほしい
って思うぐらいかんブレくんが好き
かんブレくん受け萌えるし可愛い見た目なのに実はド攻めなのもアリだな 得たいけどコミケ行く体力ない…
通販してくれないかな どうせ萌え系やないの?
儲けるなら今!だと思うけど権利関係あるからあんま派手なことはできなさそうよな なんか最近お気持ち表明多くて萎える
カテゴライズがどうの解釈違いがどうの 申し訳ないけどそういう人ってプロフ見ると精神病んでる人多い 黙ってブロックしとけばいい
勢い人気共に落ち着いて来た頃にお気持ち表明する時点でたかが知れてる キャラデザ絵師がスランプなの普段描かない男を描いてフォームを崩したせいなら申し訳ない気分だ またXでいらん波風立ててるのは人外好きの人か
理解あるふりしてるけどブバの正体がスミスだった事に対して遠回しで文句いってるようにしか見えない…
わざと他カプの名前入れてパブサに引っ掛けて愚痴るのまじで性格悪いぞ イサミが地中の哺乳類になったりスミスが海洋生物になる界隈だ
NOT FOR MEで消しゴムしてしまえばええ
それよりスミスは劇中食生活や住生活で肌荒れしてそうだがイサミのツヤぷる飯を食わせたら魔法のように荒れた肌が新陳代謝の良い絹のような肌になってお礼にイサミにベタベタしてイサミがムラムラする話を書きたい
筑前煮から初めて良いかな?やはり食物繊維とプロテイン漬けで負担のかかった肝臓を労るデトックス飯でブレバン飯に出来たらいいな
みな好きなものだけを見る事ができるし、勇気をもってしんじた801を煎じたほうが心身衛生が良いと思うんだ アフスト後編で人外いるよーってなるかもしれないしそうならなくても自分の中では人外はいる!でいいと思うし、かんブレとか花屋バースとか逃げ道がたくさんあるジャンルだと思うから平和に行こうよ いまいち状況を把握してないので的外れな事言ってたらすまん >>864
気づかれてなかったんじゃなくてあっちで変な言い訳してた直後にこっち来ててキモかっただけ >>865
後編でスミスとは別のブレバがいたとしてもスミスが9話で奇跡をおこして形成したロボという前提がある限り完全な人外にはもうならないんだよ
人外好きからしたら好きだった存在自体がこの世からなくなったというか最初から存在してなかった状態というか…
苦しくて吐き出したくなる気持ちも >>869
途中で書き込んじゃった
吐き出したくなる気持ちも分かって欲しい
攻撃的なのはもちろん論外だと思う >>869
人外好きさんを非難してるわけではないよ!
他のCPやキャラを叩くとかしてないなら思ってる事を吐き出すのは問題ないと自分は思う派です 身バレ(?)したので良いネタがある
クーヌスがスミスを連れて行った先が何千年もして過去の時空だった場合
ブラックホール的なもので連れ去った場合
スミスがブレイバーンとしてハワイに戻るまで、10話ルルのようにタイムトンネルを流れて行くことになる
もしこのタイムトンネルでスミスバーンがタイムトンネルを通り抜けられずに落ちたら?落ちる分岐があったら?
何回か落ちるタイミングを避けられなかった場合は
この時点でブレイバーンがマルチバースで存在出来る要素を持つ
しかもトンネルから落ちて素のままでいられる保証も無くブレイバーンという存在情報が壊れる可能性がある
何かが欠落すると小型化するかもしれないし、落ちた先でイサミを救えなくて黒化するかもしれないし記憶や記録が改ざんされてスミス成分がゼロになるかもしれない
どうだろう、マルチバース展開しやすい土台にはならないだろうか
では、さようなら 愚痴は鍵で吐くのが無難
仲間なら共感してくれるでしょ エイリアンだから人間と価値観ズレててかわいいね(イサミから目をそらしつつ)みたいなのが
えっ中身がスミス…スミスお前…全部わかっててやってたんかお前…というちょっとしたホラー体験でもあったな 人外の定義が思ってたより深くて草
アフストで匂わせてるスミスと分離したブバなら人外だと思ってたけどそういう事じゃないのね
イサ兄×サタチョ好きな自分みたいなのもいるし割り切って無から生成すれば良いよ スミバの立場からしたらイサミとの親密度MAXから1話に戻ってマイナスリスタートで
過去の自分と好きな相手の仲を取り持つ振る舞いをせねばならず
イサミの尋問を知りながら自分の役目じゃないと助けに行けず
乗りたいよな、ごめんよ俺、と心の中で謝りながら生理的に無理と断り
トドメに自分を見殺しにする
そんなおつらすぎる状況でイサミにデレられたら我を忘れてルパンダイブもしますわ >>878
スミスはイサミにいっぱい怒られろと思うと同時に、イサミはスミスをいっぱいハグしてよくやったな俺のマリーンって褒めてドロドロに甘やかしてあげて ボーンファイア意識してモダモダする両片思いも美味しいのでなんぼでも見たいです >>876
歳離れた兄って時点でその辺の繋がりありそうだと思ってた >>880
「(ボーンファイア…俺は本気だったんだけどイサミはメンタル限界超えてたし…)」
「(ボーンファイア…俺はその気だったんだけどスミスは普通の状態じゃなかったし…)」
ゲージ満タンからの我慢限界突破で激しくなるのほんと大好物 恋占いみたいなやつなんなの
公式が定期的にカプ匂わせながら推して参ってくる >>883
両思いすれ違いはいつの世も良き
そのうち片方が勇気爆発するのもいとおかし >>884
毎度素晴らしいコントロールで暴投かましてくるな… p-bandai.jp/item/item-1000212980/
なんだこのグッズは…
合体中の使い所が >>888
退勤済も休憩中も有給休暇中も意味深にしか見れない >>890
ボンファイヤやEDまで…実質抱き枕?
ボクシングの対峙は間に挟まるのもよし、畳んでよし 公式がどこに向かってるかは分からないけどこのまま元気に走り続けて欲しいと思う 健やかにわんぱくであれ、公式
もう何出されても驚かないけど、来月のアフストは地味に警戒してる 人外好きだけ恩恵なしと
監督もサタケサタケばっかだし虚無る /\___/\
/ / ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < ま〜た始まった
l ,;‐=‐ヽ .:::::l \_______
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ カントクのサタケ強火っぷりに困惑しつつニコニコしてしまう ここやXでいくら暴れようともあなたの欲しいものはありません
人外ロボがいる作品は色々あります、そっちにどうぞ 腐がキャッキャできる商品出してくれるのは本当にありがたいんだけど
男性ファン向けのグッズもっと出さなくて大丈夫?って心配になる このまま走り続けて行って欲しいとは言ったけど勇気爆発祭のメインビジュアルェ…ついにやったな… >>902
多分女キャラのグッズはスミイサブバと比べてあまり売れないんだと思う
基本ブラインド系じゃないと売れないキャラのは作らない ふんどしは予想通りだったけどさすがに後ろ向きじゃなかったか ルルみたいに法被着てもええんやでという気持ちとブレイバーンはこうでないとという気持ちがせめぎ合ってるw
へその位置の違いが毎度たまらん スペおじがいる!楽しそうなのいいね!!
2体とも和装似合ってるな〜
ブレバはコクピットあるから裃が爆乳になっててすごいw
スミスよく見ると青目スミスと緑目スミスでグッズも違うの細かいわ… お疲れ様本、どんな「えっちですね!」な仕上がりなのかメッチャ気になる…
https://i.imgur.com/OkRlAs3.png またたびーとさんならえっちなのはルルではないか(マジレス)
まあでも他のスタッフが気の狂った物を描いてるだろう
コンテにないのに勝手に脱がすしカモメは交尾させるし お疲れ本も同人だとたまにびっくりするようなイラストが入ってるけどここは公式が出してるから無難な絵ばかりかな スタッフ本はそこまではっちゃけないのが普通だけど
ブレイバーンは何してもいいと若干思ってる節があるんだよな、公式が… 褌と裃wロボは暑くないけど暑さに弱い人間が夏に裸は仕方ないねw
肉の付き方の差がボディメイクの違いを想像させてくれてたまらん
イサミは空手やるから動きを邪魔しないスッキリ下半身
スミスはバルクアップメインなのか満遍なくガッシリついた筋肉とうっすら脂肪
戦闘スタイルまで透けて見えて素敵 イサミの中の人、布が多いのはルルちゃんや相棒たちの事だよね?
スミスは一体…!? ふんどしそのものは布の量多いよね確かに
…量はね? 何か小さく界隈が荒れてない?
Xの仕様で二次がおすすめに流れてしまうから見えてしまうから過敏になってるだけかもしれないけど
Xで二次しつつも気軽に公式にお気持ちしたりそれが原因の毒マロ食らったら公開吉牛大会してる人ちょいちょい見かける >>922
わざわざ荒れる話題持ってきてどうしたいの? ブロミュできるのにしないで毒マロを入れる時点で荒らし目的でしかないよ
喜ぶからいちいち反応しなきゃいいのに
中傷が酷ければ開示請求できるんだし 一部のアホがアホに絡まれてるだけでしょ
まぁこれまでが平和すぎたよ
人が多ければあたおかも一定数いる
どの界隈も同じ 本スレで当選した人何人もいる
友達ともども全滅したので、羨ましくてハゲそう ここまで人気爆発するとは思ってなかったんだろうね
配信してくれるのはありがたいし
でも、もう少しキャパを考えようよ!とは言いたい
このままでは褌をセットして配信画面にうちわ振ることになる 抽選落ちたわ〜
人気を甘く見てたっていうより
夏休みでハコに空きがなかったんじゃない?
日曜日ともなればいろんなイベントありそうだし
配信やってくれるだけありがたい
ニコ生でコメ付き1話見るのすきだったから見れないのつらい
地球を救ったひとめ惚れいいね リプはしてないけどわざわざ公式に向けて変なこと言ってる人いるから人外とかいう捏造界隈はそろそろ自浄して欲しい
大した人口いないのにゴミの掃き溜めみたいになってるわ Xでも当選してる人結構見かけたわ
自分は用事があるから元々配信の予定だったけど羨ましい〜!
配信昼と夜両方買おうかなあ 人外で公式相手に暴れている人に比べたらリバの人が固定タグ詐欺してたり逆のタグ使ってるのなんてまだまだ可愛いわね二次の範疇で収まるから
スミイサ一強だと逆やリバが好きでも多くの人に見て欲しくて産地偽造しちゃう人がわりといるわ
それしてたらいつまでもリバやイサスミ増えないと思うんだけどいいのかしら 自分の作品見て貰いたいだけで別に同カプを増やそうとしてないんじゃない?
この手のいざこざはどこにでもあるからあーはいはいってなるけど人外の公式凸はまじでやめろ
ブレバン公式はそんな事しないと思うけど騒いだモン勝ちみたいな事にならないといいなといらん心配してしまう 凸するのもヤバいけど凸しなくてもおすすめで人外の公式へのディスりが表示されるの本当にヤバい
趣味趣向じゃなくて公式への文句だもん怖いわ
人外パロするだけでもスミ=ブレへの消極的な批判みたいなものなのに 人外ブレ界隈そんなことになってんの?こわ…
創作垢作ろうかと思ってたけどやめといたほうがよさそう 毒マロ主って人が人外好きの人に噛みついて暴れて荒らしてる感じじゃないの?
よく分からん 毒マロは人外界隈だけじゃなく気に入らないカプを取り扱った人にやってるみたい
同一人物かはわからない 人外が好きというのはブレバンの話の肝である人の思いの強さがスーパーロボットになったというのを全否定して自分好みのロボットポルノしたいだけでしょ?
ロボ対人が好きならそれこそクヌスミ良いじゃないのよってならない?
好きに人外の妄想をすればいいけど表に出すのは間違いだわ 何を妄想するのも創作するのも自由だけどわざわざ他カプを好きな人を否定したり、マイナーカプへの配慮を求めるのは違うよね
自衛してても苦手なカプ絵が表示されてイラつくのも分かるけどそれはXの仕様な訳で、母数の多いカプ程表示される率があがるのは仕方ないんよ >>941
あのさマイナーカプでもルール不問じゃないからね?
その文章だと少数派は保護されるべきだからマイナーのマナー違反はオッケーとか思ってそうにとらえられるわよ
自衛はお互い様でそれぞれ相手のマナーあってこそ
タグ徹底したりワンクッション置いたり逆擬態や捏造や詐欺はしない
当たり前の気遣いをしたらいいだけだわ
母数とかじゃなく同士に届けばよくないかしら
単に母数気にして多くの人に見てもらいたいっていう承認欲求第一主義モンスターだったらマナーなんてわかんなくなっちゃうわね >>942
ちゃんと読んで下さい
そんな事言ってません
マイナーカプだからといってメジャーカプへ配慮を求めるのは違うって私は言ってます
思い込みだけでつらつらと長文で攻撃的な書き込みをされる前に落ち着いてください >>942
941全然そんなこと書いてなくてびびった
どうしたの?電波受信した? >>942みたいなのこそ気に入らないカプに対して毒マロ送ってそうw
少し前から変な人というか独特な人が居着いてるよね Xのあの仕様はまじで何とかして欲しいよね
反応が多いポスト程勝手にピックアップされて関連表示されちゃうんだから
地雷カプ見ちゃった人が喚きがちだけど、棲み分けしてマナー守ってるのにXに勝手に晒されてる方からしても大迷惑だよ
今の所鍵かけるしか防ぎようがない 2次者同士で地雷だなんだとゴタゴタする事より公式ツイートにホモ妄想やホモ絵が紐付いてしまうのがキツい
でも鍵にこもると完全閉じコンになってしまうのでよくない
公式は同人もファンアートもガンガンやって界隈を盛り上げてねという感じだし 監督のツイートとか公式のツイートとか見に行ってその下にもっと見るとかで当たり前のようにカプ絵が出てくるの結構キツい;;
推しカプだったとしても公式関係のもの見てる時はあんまり見たくないから;; >>948
その語尾は該当するスレでだけやった方がいいよ
普通に浮いてる スレタイとテンプレを考える時期となりましたが >>658氏のおっしゃるように スレタイを
【801】勇気爆発バーンブレイバーン Chapter 3
にするか、引き続き
勇気爆発バーンブレイバーンで801 Chapter 3
にしますか? ご意見、お待ちしております 頭に801でお願いします
何度か事故りそうになったので 特に拘りないので本スレ見る方達の誤爆を防げるなら【801】〜で良いと思います いちいち明文化しなくても普通はしないし荒らし目的ならローカルルールなんか無視だよ キャラ叩き禁止、カプ叩き禁止は
当たり前ではあるんだけど他スレでもルールとして書いてるから追加した方がいいかなって
発売日前のネタバレ禁止も追加した方がいいかな
ブルーレイ発売の時に荒れてたし 荒らしが居着いてたし、ローカルルール明記しとくのは大事かと
荒らしが騒いでも相手にせず
>>1ってやればいい このスレの場合はいちいち相手してスルーできないのが多いのが問題だと思う >>951です。こんな感じでいかがでしょうか?
※スレタイ
公式が Bonfireしたオリジナルアニメ『勇気爆発バーンブレイバーン』で燃えに萌えるスレです
・キャラ叩き禁止、カプ叩き禁止、荒らしはスルー
・ブレイサ、スミイサ、人外ブレ、スミスバーン、その他も仲良く
・sage進行でお願いします
・次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1712628876/ >>961
発売日前のネタバレ禁止もお願いしたいです >>963
考えられるものとしては下記が挙げられますが
公式関連本、雑誌記事、コラボゲーム、Blu-ray特典内 小説、各話紹介、キャストインタビュー、メカニック&キャラクター設定資料、勇気爆発祭、アニサマ2024のネタバレ禁止
簡潔にまとめるのが難しいので、引き続き ご意見お待ちしております 関連メディアの発売日前のネタバレ禁止、発売日以降は解禁
でいいのでは? アニサマも盗撮録音したのをUPするとかでなければ一日限りのイベントだし感想を書いてもいいと思う そんなガチガチに固めなくても発売日前(フラゲ含む)のネタバレ禁止で充分じゃね
普通はこれで通じるでしょ
イベント関連だって公式から箝口令引かれるとかではなければ観た人達が感想語るのはおkでしょ >>943
マイナーもメジャーもお互い配慮しろって話ならば片方の話するのが前提として変だしそう読めるって内容だと言ってるのよ
あとそもそも文章下手くそだよ内容が繋がってない
そんなこと書いてないとか思い込み云々の話ならばそちらの文章の偏りを改めてね
>>944
>>945
>>946
マロ送ってそうwと同レベルのレスしてあげるけどこれ連投の自演だよねマイナーなスレで自演で内容同じってバカでしょ 本日のNGはこちらです各自よろしくお願いします
ID:f9D21a7p0 >>969
マナー守れって言ってるだけでその反応
「私は垂れ流しするからお前が鍵かけろエックスが悪い」って言ってるゴミ付き文章の946さんだった? >>965-967 こんな感じでいかがでしょうか?
※スレタイ
公式が Bonfireしたオリジナルアニメ『勇気爆発バーンブレイバーン』で燃えに萌えるスレです
・キャラ叩き禁止、カプ叩き禁止、荒らしはスルー
・ブレイサ、スミイサ、人外ブレ、スミスバーン、その他も仲良く
・関連メディアの発売日前のネタバレ禁止、発売日以降は解禁
・sage進行でお願いします
・次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1712628876/ 確かに爆発祭とアニサマはネタバレに配慮する事はないかな?
祭はそもそも配信するし
>>969
了解でーす
最近わざと揉めさせて荒らそうとする人いて困りますね 嵐とかディスとかそんなことより自分の好きを煎じろ
そして沢山見せてくださいよろしくお願いします もうすぐアフスト後編楽しみだなぁ
どういう経緯でイサミの部屋の描写が入るのか
スミスもイサミの部屋にいる展開とかないかな ブレイサでありスミイサでもあるのでは
ブレイバーンの自我がはっきりしたからイサミを巡る三角関係が勃発しそう ブレだった頃の自我と人間としてのスミの自我が混在してるって事なんだろうけど都合良く解釈できるよ!ってやつでは
スミスが変形可能になったのなら純粋な人外好きだけが息の根止められたパターンだこれ カップリング関係なしにブレイバーンにブレイバーンとしての意思が在るなら嬉しい
グッズを見てこいつトンチキしてるけど中身はスミスが頑張ってるんだよなと思わずに済むから 980踏んじゃったけどスレ立て案をまとめている人がいるから立てないでおくね >>979
スミスとブレの人格が別個に存在して会話してるから純粋人外も救われてない?
全ての解釈がアリになって良い流れだと思う各自の思いのままに妄想すればいい 悪魔と天使が頭の中で言い合いするのが普通の人が良くやる葛藤だけども、ブレイバーンというヒーローと勇気が出せない自分で脳内会話しながらイサミを求める気持ちの葛藤するとかスミスお前ほんと…
新スレは>>971さんがまとめてくれてるスレタイとテンプレでみなさん大丈夫そうな感じならアフスト後半サンプルきてるしこの通りで立てて良いんじゃない? >>983
純粋な人外好きはスミス要素あるのは駄目なんで;;
これ結局スミスの脳内妄想会話だし更にスミスがブレイバーンに変身したのならもうそれは人外じゃないんですよ
解釈と言いながら騙し騙しやるには現実があまりにもブレ=スミスになってしまってしんどい >>985
スレ立て乙です
イサ右何でもいけますな自分は楽しくてしゃあない
とはいえルイススミース!
お前豪華客船という格好のチャンス期間があったのに何をしとったんじゃ!!ってなったわ あれを妄想会話と切り捨てるんなら本編12輪のBBBB変身直前のスミスとイサミのやり取りとかも妄想会話じゃんね スミスとブレイバーンの脳内会話ってもしかしてスミス全裸で下半身光ってるのか? >>986
人格が独立してるなら今はスミスの身体に同居してしてるけど
ビルドバーンでかんブレの身体を作って別に存在する事もできるかもよ
色々妄想できて楽しいじゃない はぁーやっぱ男作家ってホモくさい男描いても普通の生活が幸せだと思ってるからノーマル軌道修正してくるよなー最後はお互いに別の女と結婚して孫を連れて再開して昔を思い出し微笑ましいエンドとかさ 雑食の公式至上主義なので
公式がこうと言えばそれを美味しくいただきつつ、人様の妄想もガツガツいただきます イサミを神聖視する域に達してしまって迂闊に手を出せなくなったパターンかもしれない
拗れた両片想いも大好物なのでたくさん煎じようじゃないの
スミスが宛もなく彷徨ってるのではなく何れ復隊してその先の具体的なビジョンまで見据えていたのは良かったけど消息経つ必要あったのかね
イサミ怒ってないといいね…! ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 66日 4時間 0分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。