勇気爆発バーンブレイバーンで801 Chapter 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・公式が Bonfireしたオリジナルアニメ『勇気爆発バーンブレイバーン』で燃えに萌えるスレです
・ブレイサ、スミイサ、人外ブレ、スミスバーン、その他も仲良く
・sage進行でお願いします
・荒らしはスルー
・次スレは>>980が立ててください
【前スレ】
勇気爆発バーンブレイバーンで801
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1705037580/ >>6
見たよー情報量ヤバかったね
あと豪運全通ニキ質問まで素晴らしかった 豪運全通ニキ、しごできだった
四回目あったらぜひそれも受かってほしいよね トークショー配信楽しかったね!色々美味しい話聴けた
スミイサ的萌えどころ
裏設定では一周目の世界ではイサミとスミスが一緒にオルトスに乗って戦ってた
この話一番貴重だったな…もしかしたら二周目三周目の世界あるかもとか言ってたし
妄想が広がる
ブレイサ相合傘は誰が描いたかはヒミツでご想像にお任せすると
つまり好きに妄想していいってことですか
イーラがセグニティスの面倒見てあげてた→まさかのイラセグかよ
デスドラの日常見たいよー
続編やる気満々なのも嬉しかった >>9
OPのラストシーンでの手繋ぎは1周目のそれなのかな イベントは見ていないのだけどその辺りのことをまとめて設定資料集とかにしてくれないかなあと思ってしまう
関係ない別の作品のことだけど
監督が舞台挨拶とかイベントなどでかなり重要では!?ってことを話すけど記録に残らなかったりして
あとあと知る術が無かったりするから…
ファンの口伝じゃなくて公式に残して欲しいんだよな… アニメあるあるだよね
イベントへ行けた人とそうでない人で情報格差が生まれるやつ
配信ほんと楽しかったしありがたかった イーラくんあれで面倒見良いの刺さるとこにはめちゃくちゃ深く刺さるやつじゃんね スミスはルイス呼びが恥ずかしいって話は
配信で言ってなかったよね!?
休憩中で配信切れた時に言ったらしいんだけど
やはり会場行けた人限定で情報格差がw 休憩で数分途切れた時にここ的には重要な事を答えてたのか その気になればセグニティスが最強って設定が出てきて滾った
総攻めか
いやでも最強キャラといえば受けかもな >>9
配信見た面白かったね〜
最初のイメージビジュアルの
スミスとイサミが2人で並んでてバックにオルトスとデスドライブスタワーがある絵は
複座式のオルトスにはスミスとイサミが乗ってた世界線という裏設定ね
脚本の人は一体ストーリーを何回試行ループさせたのか…
かんたんブレバくんのSDなキャラデザでデスドライブス日常編アニメやってほしい!!
セグニティスはんとイーラくんが仲良くするの見たいw つまりスミスは何度もイサミを抱いて時を超えていて
イサミは何度もスミスを亡くして泣いていたって事か 今日雑誌発売日だよね、アニメディアとアニメージュだっけ? 買ってきた!!ディアに凄いこと描いてある
イサミは小さい頃は泣き虫で歳の離れた兄がいたけど亡くなって
それで強くならなくちゃって決意したとか
監督の中のイメージだから
まだちゃんとした設定じゃないようだけど映像化してほしいよー
お兄さん(仮)×イサミという新たなるCPが誕生しますな
弟キャラなイサミ萌える 監督の中のイメージのイサミがまじで解釈一致
監督と同じ方向むいて萌えられるの安心感半端ないな お兄ちゃんに置いていかれたことがトラウマになってるイサミ
だから大人になってもあんなにメソメソしちゃうんだな
かわい過ぎるしとても説得力がある過去で好き
メージュも読んだ
人外ブレイサの民が希望が見えた…!と喜んでたのは
最終話ラストのナレは「スミスではないブレイバーン」って書いてあるからだね
でもそのあとにスミスがまたブレバに変身するかもしれないとも書いてある
スミスとは別のブレが出てきてほしい民もいるけど贅沢は言えない感じ
どちらにせよ続編でまたブレに会いたい ディアメージュ買ってきたけどまだ読めてない
ブレイサもスミイサも好きだから絵見るだけでニコニコする
しかしパイスーイサミかっこいいけど本当にお前誰だな、髪型って大事だな…
短髪好きだからあのあと即座に刈って欲しい気もするし、少しおしゃれに目覚めてもいい気もする
スミスはどんな頭でも褒めてくれる メージュにはキャラデザの人の描き下ろしも載ってるし最高
BD特典にももっと描き下ろし特典をつけてほしかった
小説は楽しみだけど サタケの設定で妄想が膨らむ
イサミの兄の話や過去が描かれていたらそれも生きたのかと思うと残念 「イサミとブレイバーン 絆のカンバッジ」笑った
公式がブレイサ推してくるw 監督の裏設定だけどイサミに歳の離れた兄が居て亡くなってるっていう
またしてもイサミかわいそうだけど24歳の敏腕クール自衛官は実はめちゃめちゃ弟属性の元泣き虫ボーイでしたなんて癖に来るじゃん…
人を守る仕事に就いたのはその兄の影響かもってのも人助けするヒーローになりたくて、じゃなくて
兄みたいに強くなりたくてなのもイサミらしくて良い
それはそれとしてボブに拷問された時に幼児退行してたのは
ぼんやりした頭で助けてにぃに!!ってなってたのかな…とか思うとスミスに刷り込みかかる所だったんだ危ういな
2次でスミスにお兄ちゃんお兄ちゃん言っててもいいんですよ… エン○カイに出向いてChapter 1という名のプレゼンをするブレイバーン アニメ終わったのにもっと食べろって公式からの供給が 監督、全裸下半身謎発光アクスタに反応
勇気(民の需要)のその先へ
咀嚼しきれてないのにどんどん口に突っ込まれて本編終わったのにロス感ない イサミ弟属性付いたってマジか
あの図体でお兄ちゃん…って上目遣いで言われたらギャップ萌えで堕ちない男なんていないって サタケ隊長やヒビキなんかは弟みたいに可愛がってる印象あった 弟なの最高かよ
制服のイサミィのグッツ出してくれえ スミイサは一人っ子×弟になるのか
イサミとサタケの信頼関係に焦るスミスが見たい
長髪切ってあげるつもりがあっさりサタケにやってもらってたとか
スミスも素直にサタケにイサミへの接し方相談したり
以前から入眠のため波の音と焚き火の音つべで流してるんだけど
ルパンダイブとブレイブツカマエテゴラーンが展開されて目が覚めた ブレイバーンの香水も出るのすごい
オジサマも頼む
というかオジサマのグッズ化もっとお願い 7/24にジェイデッカーのBlu-rayボックス出るって
ブレイバーンでハマった人狙ったようなタイミング 石田さんと大張が元夫婦っていうの知って当時勇者シリーズ見てたからちょっと衝撃すぎる何故別れたし ジェイデッカーはいい作品でも主人公がショタだから刺さらないんだ 板違いになるがジェイデッカーは置鮎ロボ×せいあさんに萌えた
結構大人な雰囲気で >>44
自分がまさにそれ…正直欲しい
もしイサミがショタだったら大変なことになってたね
大人設定だからこんなにぶっ飛んだ内容にできたんだな 勇者シリーズはガオガイガーしか知らなかった
結構みんな古い作品知ってるから年齢が気になる
幅広い年代に愛されてるなブレバンて かんたんブレバンくんフレグランス(バリ案)
かわいい匂いするなぁ〜
ココナッツ・ムスク・バニラ・ベルガモットなら
ハワイの映えるココナッツミルクパンケーキオレンジリキュールソース添え(に若干の獣の匂い)だよ
グルマンでかわいい 流石バリ監督
かんたんブレバンくんほんと可愛い
早くぬいぐるみ欲しい 監督やスタッフさん達が燃料を随時投下してくれるお陰で放送が終わってもまだ楽しめる 今まで監督のこと「ロボアニメデザインのすごい人」ってイメージしかなくてもっと硬派な感じかと思ってたから
こちらを上回るノリノリっぷりに毎度戸惑うw
話を聞くに元々そういうところがあった人だったのか 生放送だぞ、イサミィーーー!!!
【生放送】オリジナルTVアニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」Webレイディオ#12〜最終回〜
https://www.youtube.com/live/p9R-ClhtyyY 生放送だぞ、イサミィーーー!!!
【生放送】オリジナルTVアニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」Webレイディオ#12〜最終回〜
https://www.youtube.com/live/p9R-ClhtyyY 過去作も含め自分が手がけた作品とキャラクターをすごく愛してるのは伝わる スパロボでブレとスミがいた頃のシナリオ楽しみなんだけど課金しないと見れないの?
スマホゲーに詳しくないから全然わからない スパロボはわからないけど一般的には限定イベントをプレイするのは課金しなくてもいいはず
イベント限定キャラが欲しいなら課金必須 スパロボは分からないけどシナリオ読むだけなら基本無料なはず
戦闘クリアしていかないと先のシナリオ読めないとかはあるだろうけど
コラボイベは割と難易度控えめだったりするから新規で始めてもいけるんじゃないかな 教えてくれてありがとう!とりあえずDLはしておいた 今やってるけど持ち機が弱いと課金しないとイベントの先に進めないかもだから
今のうちに通常イベントをステージ3くらいまでやってアイテム集めて強化した方がいいと思う スパロボgoogleレビュー見ると躊躇するなあ興味あるけど
アニメージュ裏表紙のパイスーイサミ
下半身むっちりどっしりでたまらん
女性向けよりガチムチにフェロモン爆発してる
香水にイランイラン混入も仕方ない 抱き枕の裏は 11話で押し倒されたイサミ画だったら良いな… その場合ブレイバーンから自分がイサミをNTRしてるような感がして解釈違いなんよな イサミの中の人がツーブロにしてる画像が顔立ちも含めイサミっぽいと思ったら監督も雑誌で似たような事を言ってた
つまりイサミもあのパーマ頭が似合うという事に ブレイバーンコラボカフェ、まだ混んでそうだな
会社帰りに友達に奢るから行かない?って誘ってOKもらえたんだけど、テイクアウトしかなさそう 今日の17時半くらいに行ってみたけど、テイクアウトの整理券も
配布終了してたから、そのまま帰ってきた。
古い話だけど、先週の金曜(12日)のだいたい同じ時間は、
店内利用整理券はお昼過ぎに配布終わってて
テイクアウトはフリー、イートインスペースは空いてた。っていうか、
メイドさんが勧めてくれた。 スパロボは明日からか
昔やってたデータで復帰してみたけど完全に浦島太郎状態だわ
ブレバーン貰ったらまた初めからストーリー読んでみよう スパロボを手探りで進めてるが普段やってるソシャゲより育成する要素が多くてめんどくせー 渋谷POP UP SHOPのグッズ展開
徹底してブレイサ、スミ&ルルだなあ…
そしてBlu-ray特典小説の豪華客船が薄い本を軽く飛び越える
アニメイトの朝チュンに繋がるのこれ スミスとイサミを敢えて分離して両方買わせようとする戦略だ 監督のXでイサミスミスルルの水着来てる
イサミの水着姿が良い意味で意外
何気に上下にイサミとブレイバーンのネーム入りw 特典のアフターストーリー試し読み
軍事監修にめちゃ詳しい脚本家さんだから
米国の勲章とか功績への描写多いんだな…イサミはすごいな…って思ってたら
豪華客船ツアーぶち込まれて変な声出たww娘と新婚旅行行くのまで公式でお出しされるの何??
そしてハワイの漢のファイヤーダンス(フラダンスではなく)を全力でやるブレイバーンかわいい
イサミ愛がはち切れとるアロハは出力しただろビルドバーンで イサミの髪がちょっとツーブロ風になっててワックスで遊ばせてる感じなのかわいいね
伸びてから切ったのか想像が深まる スパロボもブレイサ過ぎて大変なことになってるらしいし早くやりたい
いっぺんに色々たくさん来るから忙しい〜! スパロボ全然分からんかったけど課金ナシのオートで何とかクリアできた
ブレイサ嫉妬イベント最高だった ブレイバーンさんヒーローいっぱいでウキウキだったからね スパロボ思いのほか夢中になっちゃった
ブレバからイサミへのセクハラ発言が激し過ぎるw
ブレバン強くしたりイサミのメンタル育てるのも楽しい 本編よりイサミィとのニコイチアピが激しいよね
ブレイバーンをリセマラかガチャで引くしかないのかと思ったらガチャで引くのは必殺技や素材で本体はイベントクリアで自動加入でいつの間にか手持ちに入ってたから驚いた どうした?早く一つになろう
もっと早く、きつく!操縦桿を握り締めるんだ!
本編でもここまで言ってなかったよな!?w 負けた時のセリフで本編のBADルートを想像してつらい >>90
やっぱブレイバーンからしたら受け願望なんだなって >>92
きつくしろってことは突っ込んでる方のイメージで語ってそうだと自分は思ったわ
どっちでもあり ピンチの時もずっとイサミを励まし続けてるの萌える
本当はブレバだって怖いのに
特典の後日談スミイサ新婚旅行楽しみだけど
ブレバ最押しの自分はブレバが存在しない世界が確定してしまうから
それが悲しくてな…早く二期来てくれ >>94
自分もブバ推しなので存在が消えたのが悲しいな……と思ってたけど、緑目スミスという伏線もあるし
フライパーンやスパロボやポップアップショップのフラダンス姿見たら、
本編世界から消えても、なんかもうブレイバーンとして絶対どこかに“居る”としか思えないので悲しくなくなってきたわ Xで黒ギャルで検索すると、清楚なあの子が夏休み明けに黒ギャルになってたというNTR構文でアロハイサミがたくさん出てくるの本当草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています