トップページ801
725コメント212KB
勇気爆発バーンブレイバーンで801 Chapter 2
0358風と木の名無しさん2024/05/14(火) 10:08:24.11ID:Bb/3RAC30
闇イサミがスミスを、闇スミスがイサミをそれぞれ堕としにくるの良き
0359風と木の名無しさん2024/05/14(火) 15:38:47.74ID:YCSCOvGn0
スミスは耐えて耐えて耐え抜いて限界超えて闇イサミに堕ちる
イサミはスミスの死後すぐに現れた闇スミスに心を突かれ即堕ちする

あくまで個人の妄想です
0361風と木の名無しさん2024/05/14(火) 16:44:46.70ID:k4k0MgRH0
この場合偽じゃなくて闇落ちなのがまたいいな
それぞれアンニュイで儚くも淫蕩な雰囲気を醸し出してたりしてさ
でもダークブレバだけはしっとりしてても、イサミへの愛がうるさいのとキモいのは外さないで欲しい
0362風と木の名無しさん2024/05/14(火) 23:44:05.84ID:MaHkQRjz0
二期でブラックブレイバーン出してください監督
0363風と木の名無しさん2024/05/15(水) 00:29:42.20ID:VRX4uAvr0
黒ブレときいて黒スミがイサに迫る妄想した所で
脳内に流れてきたBGMが「目を閉じておいでよ」だった
なおスナックバ○江の方ね
スミの中の人の歌声が双炎と全然ちがってびっくり
0364風と木の名無しさん2024/05/15(水) 05:42:22.68ID:Rw9I2G2k0
お前なんか偽物だ!とはねつけられて俺は本物なのにと一瞬曇り顔になるけど
涙目さえ武器にしてより熱心にスミスを誑し込む闇イサミ妄想おいしいですもぐもぐ
0365風と木の名無しさん2024/05/15(水) 08:22:42.08ID:Z/+TaCiF0
スミスの中の人は監督のモノマネも似てたし器用だね
パイロットがショタのやつを見てそういえばこのアニメはショタ成分が足りないと気づいた
0366風と木の名無しさん2024/05/15(水) 09:13:29.96ID:dcuEJNIw0
赤ちゃんせんべい添えられたイサミはショタ通り越してバブちゃん
0368風と木の名無しさん2024/05/17(金) 00:46:09.39ID:+s2/QWj30
体調不良ということだそうだし、とにかくゆっくりしっかり静養して欲しいね
0370風と木の名無しさん2024/05/18(土) 15:12:45.92ID:i6otYC/A0
黒ギャルイサミに会いに行きたいよーー
乳首浮き出てる説出てるけどマジなのか?
0372風と木の名無しさん2024/05/18(土) 20:15:55.94ID:i6otYC/A0
後日談は人によって結構解釈が違うけど、スミス人格とブレイバーン人格はそれぞれ存在するのかな?
人格といえばいいのか概念と言えばいいのか
自分はどっちの人格もあるんだけどたまにどこまでブバでスミスか分からなくなって混じっちゃうのかなと妄想
後編どうなるか分からないしただの妄想だけど、考え出すと楽しくて止まらない

多重人格が好きな性癖だからブバっぽいスミスとかスミスっぽいブバとか見るとコーフンしちゃう
イサミイサミうるさいスミスとか俺って言うブバとか
固定派の人は逆に嫌かもしれないけどな!
0373風と木の名無しさん2024/05/18(土) 20:41:07.90ID:761CVK4I0
>>372
一人称混在で多重人格の考察は自分も考えた
虚勢も込みでスミス↔ブバは振り幅大きく一体でもあり時に乖離するけど根底はイサミへの愛で一貫してるって感じ

いろんな解釈の二次が読めるからスルメみたいな作品だなあ
0374風と木の名無しさん2024/05/18(土) 20:47:15.41ID:JTEEe92B0
12話初見の時からコックピットの中に現れ私を君に託そうと言ったブレイバーンはスミスとは別の何かではと思っている
愛と勇気の概念のようなファンタジー的なものなのかオルトスのAIが学習した結果なのか
人の強い感情に触れて最終的に意思を持った何かが生まれた可能性
ごめんやおい的にまとめられなかった
0375風と木の名無しさん2024/05/18(土) 21:47:58.96ID:lAhFCy3E0
監督のBL大好き発言そういう意味じゃないと分かっていてもちょっと興奮した
0376風と木の名無しさん2024/05/18(土) 23:57:10.77ID:i6otYC/A0
>>373
スルメみたいな作品わかる
イサミへの愛は一貫してる部分が良いよね
>>374
それもありそうだなとずっと思ってる
少なくとも最後のナレはスミスじゃないブバだと監督も言ってるし

他にも複座軸とか一体何回目の世界なのか?って考えるのも楽しい
奥が深い作品で妄想が捗る
0377風と木の名無しさん2024/05/19(日) 00:16:05.66ID:iNupjkjB0
ポップアップショップ行ってきたけど、イサミがかわいすぎてニヤニヤしてしまった
スミスもルルもかわいいけど、24歳自衛隊員、かわいすぎる
0378風と木の名無しさん2024/05/19(日) 01:18:29.74ID:YpsFni0w0
>>374
12話のコックピット内に現れて託していったのはスミスバーンじゃない
シナリオ的にあそこでイサミに種明かしする流れだからブレイバーンとスミスを重ねて台詞も2人被せて同じ存在だよって演出だったわけだし、イサミがブレイバーンの正体をスミスだと知って再度立ち上がるシーンだから、あそこで別個体いましたはちょっと興醒めになる気がするな
0379風と木の名無しさん2024/05/19(日) 03:28:31.97ID:mrJZ6nnA0
自分は二人を重ねて喋らせブレバだけが残って託す(機体を)だからブレバという個も居ると感じたかな
でもその辺はひとそれぞれ感じたままで良いかなて感じ

イサミまっしぐらバーンが大好きなのでブレバはブレバでずっと居て欲しいなー
0380風と木の名無しさん2024/05/19(日) 07:24:20.96ID:hBfyLXbW0
>>377
ゆっくり買い物できそうでいいね渋谷
マネキンとうちわ&ボンファイア展示で町田の方が狂気度高そうだけどw
0381風と木の名無しさん2024/05/19(日) 08:18:23.74ID:9V4koAlU0
ずっと同一の存在だったのが、スミスが消えた(肉体が再構築された)タイミングで
二人が分離して個としてのブレバ人格があの時生まれたと解釈してる
オルトスが依代として奇跡を後押ししてくれてたならなお良し
0382風と木の名無しさん2024/05/19(日) 08:27:35.68ID:8fNNL4fb0
>>379
うーん…別個体がいるならそもそもあのシーンでブレイバーンとスミスが同じ台詞、同じ動きをさせて同一化させたら真逆の描写になってるしあのシーンじたいの意味が変わっちゃう
解釈って言葉は便利だけど描かれてる物を曲解してしまうのは違うと思う
0383風と木の名無しさん2024/05/19(日) 08:34:38.14ID:8fNNL4fb0
>>381
自分も別個体が生まれるならその時点でだと思う
アフストの展開次第だけど「星になった」とされるタイミングもそうだしね
0384風と木の名無しさん2024/05/19(日) 08:54:36.69ID:9V4koAlU0
そうなるとバーンブレイブビッグバーンは実質、新生ブレバにイサミとスミスの複座と
考えられなくもあったりなかったり
妄想の余地が広くて実に楽しい
0385風と木の名無しさん2024/05/19(日) 09:40:57.80ID:iNupjkjB0
町田より新規描き下ろし新アイテムのある渋谷のほうがまったりしてた
狂気度も低くて、まるで普通のまともなロボットアニメ作品みたいだった
0386風と木の名無しさん2024/05/19(日) 09:41:40.65ID:QwbYMcAt0
監督もスミスとブレイバーンは完全な同一ではないとか誰かが手伝ってくれたみたいな事を言ってたね
それを匂わせで終わらせるのか固有の人格を持ったブレイバーンが登場するのかは今後の展開も含めわからないけど
小説を読むにイサミを大好きなのは共通だからこのスレ的には問題なさそう
0387風と木の名無しさん2024/05/19(日) 10:12:19.70ID:xkheoHon0
人外ブレイサ好きは人権がないって事がよぉーーーーく分かりました
解釈すら否定してくるとか民度どうなってるの
自分は本編だろうとアフストだろうとブレイバーンをスミスだと思ってないし解釈は自由なので曲げないよ
0388風と木の名無しさん2024/05/19(日) 10:23:42.32ID:+KsxSsDs0
解釈は人それぞれだから否定する人いても気にする必要ないぞ
腐女子なんだし皆それぞれ好きに妄想したらいいのさ
自分もブバ推しだからブレイバーンいてほしいなって思うのめっちゃわかる

何回目の世界線かについても語りたい
監督が行ってたスミ&イサがオルトスで戦ってた世界、スミバ&イサミが死んでオジサマが生き残る世界、ルルが時間戻ってブレバが誕生した世界で少なくとも三回目ではある筈…だけど
ひぐらしシュタゲまどマギ並に何回もバッドエンド世界があったら凄く萌える
脚本の人は未来ルル設定は突然思いついたと言ってたから「脚本の人そこまで考えてないと思うよ案件」なんだけどw
やっと掴んだハッピーエンド世界だとしたら尊い
0389風と木の名無しさん2024/05/19(日) 10:30:04.22ID:QwbYMcAt0
ざっと見て固有ブレイバーンの存在を完全否定しているのは1レスだけでしょ
それ以外は匂わせてはいるけど公式が明言していないからなんとも言えないってだけ
0390風と木の名無しさん2024/05/19(日) 10:35:12.44ID:xkheoHon0
Xとかでもずっとモヤモヤしてたし今日でハッキリとスミイサ地雷になったから我慢してた事を言わせてもらうけどブレイサ表記でブレをスミスと同一として扱うのやめてほしい
地雷源を裸足で歩かされてる気分で気軽に楽しめないからワンクッション入れてくれまじで
ブレイサのブレはブレイバーンだよね?ってなる
0391風と木の名無しさん2024/05/19(日) 11:17:37.59ID:7Lyt1hM70
別個体のブレイバーンがいるかいないか関係なしにこの作品は最初から最後まで一貫してイサミとスミスの2人の勇気と愛と絆の物語してるのにスミイサ地雷なら作品じたいもまるごと地雷になりそうだけどだいじょぶそ?
0392風と木の名無しさん2024/05/19(日) 11:21:32.74ID:iNupjkjB0
ブレバはスミスとクーヌスとオルトスの合体で生まれたけど、スミスが人間に戻った今、
スミスとは違うブレバという概念的存在(cv鈴村健一)としてこの世界に生まれ落ちたんだと思ってるわ
スミスバーンとイサミバーンが存在するようにナレーションバーンも存在するよ派
メイド喫茶でメイド服着てたかんブレくんも、ポップアップストアでファイヤーダンスしてるブレバも
CDジャケットでノリノリでマイク握って歌ってるブレバも楽しく存在してくれ、そしてイサミを愛し続けてくれ……
0393風と木の名無しさん2024/05/19(日) 11:34:56.03ID:+KsxSsDs0
>>390
人外設定で書いてる人は「人外」ってハッキリ明記してる人が多いから、「人外」「ブレイサ」で検索するしかないんじゃないかなあ…
自分はスミバもイサバも人外ブレバもスミイサも全部美味しく頂けるんだけど地雷がある人は大変だね
0394風と木の名無しさん2024/05/19(日) 11:35:50.30ID:xkheoHon0
本編のブレイバーンはスミスで全くの別個体がいるとしたら最終話の最後の数秒だけって思ってるんだろ?
全部スミイサにしたいからそう決めつけてくるのがまず無理
こちとらスミイサの話だと思ってないから作品ごと地雷になるわけない
スミイサもスミイサ好きな人らも地雷すぎ
0395風と木の名無しさん2024/05/19(日) 11:43:49.74ID:QwbYMcAt0
>>395
固有のブレイバーンがどこで発生したかはわからないけど存在を視聴者に示唆したのは12話のコックピットの中のスミスが消えたところだと思ってるよ
ただブレの中の人もブレイバーンになったスミスは頑張って自分だと悟られないよう振舞っていたって言ってるし小説も境界が曖昧になってるし現時点の完全分離は難しいでしょ
二次に関しては仲間内で独自タグを作るしかないのでは
0396風と木の名無しさん2024/05/19(日) 11:43:58.04ID:NW6Q9utR0
>>392
最終話ではウルトラマンと変身者みたいな関係になってるように見えるね
9話でスミスの肉体は失われてるからブレイバーンが錬成して中に収まってて、シュバっと光って入れ替わってロボ化も可能みたいな
錬成した時に自我も2つに分かれてそれぞれに存在してて対話可能だと個人的に嬉しい
0397風と木の名無しさん2024/05/19(日) 11:44:35.48ID:iNupjkjB0
>>394
落ち着きなよ…
他人と解釈バトルせずに自分が好きなブレバを貫いてたらいいじゃん
SNSも自衛すりゃいいじゃん、好きなように自分で二次創作もすればいいし
私はブレイバーン推しで、スミスとは別存在だと思ってるから
スミスが戻ってきたのは嬉しいけど、ブレバという存在が消えちゃったのが悲しくて>>392解釈で落ち着かせてるけど
別に他人にその解釈押し付ける気もないし、他人の解釈も否定する気もないよ
0398風と木の名無しさん2024/05/19(日) 11:46:26.85ID:3jnU8HtU0
人外ブレイサ好きだけど本編内で頑張ってたブレイバーンはスミス(+α)だと思うし別個体が生まれるのは自分も緑目のスミス生還のタイミングだと思う
鈴村さんも正体はスミスな事を意識しながら演じてた的な事をインタビューで言ってるし流石に本編内で切り離すのは…
解釈…解釈の違いなのかなこれも…
まぁあまり語気を荒らげないで深呼吸して書き込もうか!
0399風と木の名無しさん2024/05/19(日) 11:49:11.18ID:iNupjkjB0
>>396
わかる。
最終回でウルトラマンとハヤタ隊員、シン・ウルトラマンと神永みたいな対の存在みたいなとこあるよね
イサミがBBBになるのは、託された肉体を受け継いだみたいな感じもあるし
ぐんぐんカット入れてる時点で公式も意識してそう
0400風と木の名無しさん2024/05/19(日) 11:54:04.98ID:QwbYMcAt0
メイン脚本はウルトラマン系の人だしそういう要素は意識しているかもね
0401風と木の名無しさん2024/05/19(日) 12:10:19.06ID:xkheoHon0
何か自分が悪者にされてるけどこの作品で人気なのはブレイバーンとイサミ
これだけは言っとく
スミスが戻ってきたのは完全に蛇足だし続編作るにしても持て余すし変身とかまじでやめてほしい
人外別個体にするのそんなに嫌なんだ
0402風と木の名無しさん2024/05/19(日) 12:15:11.33ID:VJHhDnLb0
人外ブレ推しの怨念みたいな人たまにいるよね
0403風と木の名無しさん2024/05/19(日) 12:16:34.66ID:qAXJbJ9h0
花屋バースでかんブレくんとして普段はマスコットキャラやりつつ、何かあると巨大ハンサムロボに変身するのでもいいよ
0404風と木の名無しさん2024/05/19(日) 12:59:44.86ID:kbpv9Fjq0
>>401
何で8話か9話で切らなかったの
人外ブレイサの人はみんなその辺で切ったよ
0405風と木の名無しさん2024/05/19(日) 13:12:26.84ID:zZmmjZMG0
異なる解釈やカプに対して噛み付きだすのは駄目だよ
Xでもパブサに引っかかるカプ名指しして文句言ってるのもいるし、ブレイサにスミス要素混ぜるなと怒る前にID:xkheoHon0含めて人外ブレイサ界隈の民度()も何とかしておくれ
0406風と木の名無しさん2024/05/19(日) 13:42:24.09ID:u3BC1yEc0
>>401
ちょっと落ち着こう
自分も人外ブレイサ好きだけどそれを理由に他カプやそのカプ好きな人を否定は駄目だよ
SNSも5ちゃんもブロックやNG機能があるんだか嫌な発言や地雷は弾けば済むよ
0407風と木の名無しさん2024/05/19(日) 13:45:35.29ID:xkheoHon0
>>404
何で切らないといけないの?
何でそこまで指図してくるの?
人外ブレイサ好きは最後まで見るなって事か
へぇーーーーーー!素晴らしい民度ですね!!
0409風と木の名無しさん2024/05/19(日) 13:48:44.07ID:QwbYMcAt0
ブレイバーンの中身が(ほぼ)スミスでしたは事実でしかないしそれをヤダヤダ言っても今更覆るわけはなく
そもそもスミス要素が一切無い完全な人外ブレとは公式のどれを指しているのか純粋に謎
二次は自由だから好きにやればいいけど同じく好きにやってる別カプを叩くのはおかしい
0410風と木の名無しさん2024/05/19(日) 13:56:30.25ID:L4H65Pjr0
他カプの人に難癖つけて当たり屋みたいなリプつけてるのも人外ブレイサの人だったけどまさか今いるのと同一人物じゃないよね
モメサって事にしとこう
0411風と木の名無しさん2024/05/19(日) 14:03:22.27ID:VJHhDnLb0
ここの人優しいな
相手にしなくていいと思うよ
0412風と木の名無しさん2024/05/19(日) 14:10:01.12ID:iNupjkjB0
ポスター、皆どうやって飾ってる?
シャツ取り換えっこやパイスーイサミ飾ろうとポスターフレーム買ったんだけど、B2ってすごく大きいね
0413風と木の名無しさん2024/05/19(日) 14:36:50.12ID:xkheoHon0
人外ブレイバーンという解釈を事実ではないからと否定し挙げ句の果てにモメサ扱いされるとは思わなかった
何言っても無駄だね
これだからスミイサ嫌いなんだよ
0414風と木の名無しさん2024/05/19(日) 15:02:06.10ID:QwbYMcAt0
思い込みが激しいのか論点ずらしか知らないが「現時点で公になっている事実」と「個人的な嗜好に基づく妄想」を混同している時点で話にならない
0415風と木の名無しさん2024/05/19(日) 15:06:51.82ID:+KsxSsDs0
>>412
ポスターフレームに飾ってるけど部屋が狭いから全部は飾れない
アロハ特大ブレイバーンタペストリー欲しいけど流石にでか過ぎるw
でもアクスタイサミと同一スケールって言われると欲しくなってくる
0416風と木の名無しさん2024/05/19(日) 16:14:59.13ID:xkheoHon0
>>409
イサミに惚れ込んだ人外の存在の可能性もある
クーヌスみたいに宇宙からイサミを観測して力を貸してくれた人外ブレイバーンがいたっておかしくないしそういう解釈で見てる人を頭ごなしに否定する必要ある?
0417風と木の名無しさん2024/05/19(日) 16:32:56.53ID:QDlBS16S0
>>416
えっ……本編本当に視聴してた?
何、公式の設定を捻じ曲げてんの、独自解釈とかじゃないだろ、流石にそれは勝手にオリジナルでやれなんだが
わたしのかんがえたすごい人外ブレイバーン設定を否定した!って暴れてんのはさすがにあたおかだよ…
もしかして釣り?
0418風と木の名無しさん2024/05/19(日) 16:46:06.06ID:u3BC1yEc0
>>416
ここまでくるとブレイサ好き装ってる荒らしに見えるよ
そうじゃないならもうやめておきな
0419風と木の名無しさん2024/05/19(日) 16:57:51.71ID:ZHrTaWwu0
「ブレイバーン」という名前も含めてスミスが生み出したものって事が理解できてないんだろうね
クーヌスとオルトスと融合して転生する際に力を貸してくれた存在がいるとしても、それは「ブレイバーン」ではない

人外ブレイサ推しは解釈って言葉を盾にして、でもでもだってする人が多いけど作品自体を捻じ曲げちゃだめだよ
2次妄想するなら原作リスペクトの精神は持ってないと

…まぁあんま真面目に取り合う必要もない人そうだからサクッとNGします
0420風と木の名無しさん2024/05/19(日) 17:01:55.03ID:UjJBfpGX0
自分の理想と本編の流れが解釈違いだからと捻くれるのは好きにすればとは思うが
卑屈になって他カプに当たるのは甘えが過ぎる
0422風と木の名無しさん2024/05/19(日) 17:07:20.07ID:UjJBfpGX0
そうそう
Xで他カプ者に粘着してるやべぇ人もやたら卑屈で被害妄想拗らせてたが
二次創作なんて公式以外はどれも個人の妄想
好きに楽しみなはれ
0423風と木の名無しさん2024/05/19(日) 17:10:34.99ID:QDlBS16S0
引くに引けなくて荒らしを装ってるなら、自分のためにもスレ閉じなよと言いたいけど、もうNGでいいと思うな
モメサ扱いして私が悪いことにされてる!!って他責思考の被害者面してるけど、実際モメサどころか原作否定という害悪オタクだし
スレ荒らすのが気持ちよくなっちゃってる気もするし、長文連投してない時点である程度冷静な気もする
0424風と木の名無しさん2024/05/19(日) 17:17:02.43ID:UjJBfpGX0
そんなことより各自うめぇ妄想しまくって作品噛み締めよう
自分の妄想も他人の妄想も旨くて仕方ない
0425風と木の名無しさん2024/05/19(日) 17:19:01.65ID:UjJBfpGX0
ブレとスミでイササンドするやつが好き過ぎる
0426風と木の名無しさん2024/05/19(日) 17:41:56.06ID:+KsxSsDs0
自分もそれが好き過ぎて3人グッズ絶対揃えてるw
イサミ総受が好きだからイライサやサタイサも良い
サタケ隊長のグッズ増えてほしいし二期あったら絶対サタケ回をやってくれ
0427風と木の名無しさん2024/05/19(日) 17:59:07.64ID:QDlBS16S0
欲しいグッズ羅列していい?
キャラソンアルバムとともにこってりとしたドラマCDが欲しい
figmaかリボルテックでブレイバーンとイサミとスミスとルルが欲しい
かんブレくんねんどろが欲しい
抱き枕もはよ
0428風と木の名無しさん2024/05/19(日) 18:09:04.62ID:xkheoHon0
この作品支える人気キャラはブレイバーンとイサミだしリスペクトするならこの2人のグッズをもっと出せばいいのに
描き下ろしもスミイサばかりにしないで公平にして欲しい
0431風と木の名無しさん2024/05/19(日) 18:36:26.58ID:KnJM5ssm0
脚本家さんトークショーでスミスとクーヌスがいたとこはどっかで見たことありますよね向こう側に本棚あったりして…って言ってたから
映画インターステラーの事だよね
テーマは愛は時空を超える 海兵隊員の模擬人格AIロボが主人公のバディ
0432風と木の名無しさん2024/05/19(日) 19:05:59.95ID:XZoQCt3x0
>>428
監督や公式自らがこんだけ各方面匂わせてくれてるジャンル中々ないよ?
0433風と木の名無しさん2024/05/19(日) 19:33:32.51ID:QwbYMcAt0
ブレイバーン単体のグッズはめちゃめちゃ出てるし今やってるハワイのもブレイサじゃん
安い雑誌の付録しか買えなくて無いって文句言ってんのかな
0434風と木の名無しさん2024/05/19(日) 19:37:45.48ID:1iwhtX1W0
>>428
描き下ろしの150×100cmブレイバーンビッグタペストリー当然買うんだよね?
0435風と木の名無しさん2024/05/19(日) 20:09:24.78ID:xkheoHon0
8話9話で切れの次はグッズ買うんだよねと決めつけてくるの何様なの
ブレイサのグッズや描き下ろしをもっと欲しいって要望言ってるだけなんですけど
そもそもここ801スレなのにスレチすぎるわ
0437風と木の名無しさん2024/05/19(日) 20:15:32.92ID:QwbYMcAt0
いちいち認知が歪んでるから突っ込まれるんだよ
0438風と木の名無しさん2024/05/19(日) 20:29:34.52ID:hBfyLXbW0
>>425
Pixivにあったブレイサスミ3ピー小説が個人的に滾った
サタイサスミもなんか闇スミ生まれそう
大型犬苦手とレトリバー系陽キャはそり合わなそうで笑う(握手のアレとか)
0439風と木の名無しさん2024/05/19(日) 20:36:28.38ID:VJHhDnLb0
ドロドロのスミと握手してウェ〜ってなってるサタ可愛い
ダイダラの日常回見たいなー
0440風と木の名無しさん2024/05/19(日) 20:39:15.65ID:iNupjkjB0
もし二期があれば日常回もうちょい欲しいよね
ダイダラ組ももっとください
0441風と木の名無しさん2024/05/19(日) 20:45:46.79ID:iNupjkjB0
いや小説でヒビキも小隊長になっちゃったし、小隊でワチャワチャはもう難しいかな
後編はよ
0442風と木の名無しさん2024/05/19(日) 20:49:52.17ID:moOds21G0
煽りたいとか蒸し返して荒らしたい訳ではなく、純粋に人外ブレってどういう定義で使えばいいの?
スミス要素ゼロのブレイバーン(果たしてそんなのいるのか状態だけど)は分かるけど、割とよく見るスミスと同個体だったのが分離して独立して存在している状態(でも言動はスミバーンと同じ)も人外ブレイバーンでいいんだよね?
たまに簡単な創作流す身としては、人外ブレイサ好きさんは繊細な方が多そうだから互いの自衛も込めてタグや注意書きしときたいんだけど…
0443風と木の名無しさん2024/05/19(日) 20:58:55.73ID:bmtnAwVK0
イサミに惚れ込んだスミスとは無関係の人外の存在というのが>>416の求めてる人外ブレイバーンらしいから
正直どんな配慮してタグつけても無駄だと思うよ…
スミスいるだけで地雷でしょ、無茶苦茶すぎる
0445風と木の名無しさん2024/05/19(日) 21:29:49.41ID:xkheoHon0
>>442
ブレイサって書いておきながらスミスの自我を全面に出してきたりブレの言動を後からスミスに問いただす系は本当に地雷
それスミイサだろうがってなるしマイナス評価があるなら押したいくらい無理
こういうのいるよってだけで好きにすれば?ここで発散してるだけで凸ったりしないから
0446風と木の名無しさん2024/05/19(日) 22:20:19.20ID:+KsxSsDs0
>>442
スミスと分離した設定ならそれは人外ブレイバーンに入るんじゃないかな?
人外設定で書いてる人は大抵の人が「人外オンリー」とか「人外ブレイサです」とか書いてる人がほとんどだからそれで良くないか?と個人的には思う

昔はまってたジャンルでも別キャラだと思ってたのが同存在って後から分かって大変だったことがある
あの時も二次創作界隈が大混乱だった…しかも人格によって好きな人が違うし
それに比べるとスミスとブバは好きな人がイサミで共通してるから嬉しいよ
0447風と木の名無しさん2024/05/19(日) 22:29:30.39ID:by4tqiOM0
わかる同一存在だったけど性格が違う場合表に出てこない方が可哀想ってなって公式が後から分離させて揉めなかったことがない
0448風と木の名無しさん2024/05/19(日) 23:25:07.61ID:CIDShzta0
ブレイバーンの正体はスミス(+その他)って事がこの作品の最大のギミックだったわけだからねぇ
これが無理な人は去った後だろうし、比較的平和な界隈だと思ってたから最近になってX含めごたつき始めてびっくりしてる
スレが急に伸びてるから公式がまた何かネタ投下してきたのかと思ったのに!
0449風と木の名無しさん2024/05/19(日) 23:49:54.05ID:QwbYMcAt0
長年主人公とBL売りしていたキャラが最終回でフラグすら立っていなかったヒロインその1と雑にくっつけられたのと比べたらここの公式は腐に優しくて涙が出るよ
0450風と木の名無しさん2024/05/19(日) 23:54:36.69ID:QwbYMcAt0
あと今が旬とはいえそこまでデカいジャンルじゃないのにモメサして人を減らすのやめてほしい
収益が出ないとわかったら公式からの供給も止まるからね
0451風と木の名無しさん2024/05/19(日) 23:59:18.27ID:kbpv9Fjq0
私は腐心に疎いと思った
だから8話で心折れて9話で切った
今日は
「そういえばブレイバーンってどうなったんだろ?」
と2月上旬ぶりに覗きに来たらまだブレイサの人がいたのでつい書き込みしちゃった
あまりに言葉が足りなすぎて怒らせちゃってごめん
0452風と木の名無しさん2024/05/20(月) 00:10:42.52ID:boWesd+u0
円盤の特典小説で人外設定が好きな人への救済っぽい要素もあったから議論が再燃しているのかも?
それも解釈次第ではあるし穏やかに棲み分け出来るといいね
0453風と木の名無しさん2024/05/20(月) 00:17:53.41ID:XSDbP52t0
別に腐女子向けに作ったわけじゃないだろうしねえ
最終回もスミスを戻すか意見が割れたっていうからどっちも消えてた可能性もあった
0454風と木の名無しさん2024/05/20(月) 00:34:52.82ID:ADdtbR3R0
自分の解釈で好きに萌えてたらいいのに別CPの人に当たり散らすのはマナー悪いなと思う
二次創作で人に配慮求めてないで自分で自衛して合わないもの見ちゃったときはそっ閉じするしかないわ
0455風と木の名無しさん2024/05/20(月) 01:04:18.00ID:rLAsh1Qo0
後日談のラブレターが大好きで萌えすぎて何回も読み返してる
優しい口調でイサミに語り掛けてるのが良過ぎて
ブレイバーンもスミスもイサミへの気持ちが一致してるって確定したのも嬉しい
つまりどっちもイサミ大好きってことかあ…愛の力で世界救ったのかあ…って噛み締めてるw

ホモを否定するどころか上塗りしてくる公式って最強
後編どうなるのかドキドキだけど楽しみ
0456風と木の名無しさん2024/05/20(月) 07:19:21.22ID:QnxSYBCi0
伸びてるから公式さんまたやってくれた?と思ったら違った
まあね、人類史上争いは他人から見たらしょーもない理由で起こるし
でも当事者には生きるか死ぬか、誇りをかけて臨むべきものだし難しいね
あれ、なんかこれブレイバーン本編で観た

話変えて
蒼炎の「名もなき歌ともに歌おう」て歌詞
1話でスミスバーンが大音量でやらかしたアレを12話でイサミバーンが歌い上げたって意味に繋がると唐突に思いついて
うひょーってなってる
作中世界ではタイトルついてないよね?多分
0457風と木の名無しさん2024/05/20(月) 08:31:31.86ID:mvNmK8FB0
ブレイバーンのボディに機能や戦闘履歴、メモリーが残っててあって、
イサミがバーンブレイブビッグバーンになった時もそこらへんフル活用したんだろうと思うけど
主題歌も全部残ってるから、よし俺バージョンも流そう!!ってなるの、どういう気持ちだったんだろうって思ったけど、
BBBBになってる時って多分テンションも人格もおかしいから、後で思い出した時に宇宙猫か布団の中で悶えてくれてもいいな
0458風と木の名無しさん2024/05/20(月) 09:04:53.34ID:TtNKmM/O0
ブレとスミスの人格違い過ぎるだろと思ってたけどスミスが実は結構変わった人なのが後出しの情報でわかってきた
0459風と木の名無しさん2024/05/20(月) 10:10:31.87ID:5hAioD5k0
少しだけ語らせて欲しい

以前流れたときは別時空や自分空間的で色んなイサミへの身体的快楽を与えるシチュエーション語りをしていた方がいた
しかし急に本編ストーリーについて語っている、ものすごい解像度で

そうだよそれだよとフワッとしてた本編でのイサミィとスミスが私の中でなんとなくそうなんだなと考えてた事とフィットする
ぐるぐるブレイバーンの事を考えて考えて抜き、あの愛の物語を勇気を貫いて見続けた勇者
そう、あの方も私もきっと勇者

イサミィもスミスをずっと見ていたし、スミスもイサミとずっと繋がっていた、愛ハ螺旋
解釈一致で御座いました
謝謝茄子
0460風と木の名無しさん2024/05/20(月) 11:44:27.74ID:QnxSYBCi0
>>457
そりゃもうこれでもかと好き好き大好き押して押して押しまくってくる男に流されたイサミだから
歌う時点ではなんの疑問もなくノリノリだけど
根が真面目だから素に戻った時に転げ回って恥ずか死必至でしょうねえ
0461風と木の名無しさん2024/05/20(月) 20:44:35.64ID:rLAsh1Qo0
>>458
ブレイバーン化して食欲や睡眠欲が無くなった分、イサミLOVEな愛欲に直結されたのかな
スミスのイサミに惚れてる部分やオタク部分が何倍にも強化されて
だからきっと性欲も半端ない、イサミ壊れちゃう
0462風と木の名無しさん2024/05/20(月) 21:50:43.06ID:BHINiG7n0
ボーンファイアのルパンダイブでキスしたあとになにするつもりだったかは問い詰めたいね
0463風と木の名無しさん2024/05/20(月) 22:59:00.21ID:mh1gfhxq0
まさか最終話直前にロボのルパンダイブを見ることになろうとはな
0464風と木の名無しさん2024/05/20(月) 23:55:02.22ID:boWesd+u0
ブレイブツカマエテゴラーンで高速接近した後にどうなったのかも気になるところ
0465風と木の名無しさん2024/05/21(火) 01:49:07.00ID:/LXO8RLn0
押し倒してあの後どうするつもりだったのか知りたくて知りたくてw
0466風と木の名無しさん2024/05/21(火) 05:29:25.87ID:3C7OQmGN0
秘めた想いをぶっちゃけてイサミとラブラブな世界線にはクーヌス来ないんだろうなあ
90億分の1で選ばれるほど劣情溜め込んだスミスの脳内でイサミはどんな痴態を晒していたのか
とても興味あります!
0467風と木の名無しさん2024/05/21(火) 07:01:15.51ID:3C7OQmGN0
>>464
押し倒して舐め回してイサミからもキスしてもらって盛り上がってからの
どうするんだって二人で首ひねりつつ真顔になるとかわいい
色々試そうとしてお互い笑っちゃうのもかわいい
0468風と木の名無しさん2024/05/21(火) 07:29:10.12ID:G0A5PPD70
抱きしめて二人は幸せなキスをして終わりの健全ピュアピュアでも一向に構わないぞイサミィ!
もちろんコクピットの中で不健全触手プレイをしてくれてもかまわない
0469風と木の名無しさん2024/05/21(火) 07:36:20.02ID:3C7OQmGN0
触手どころかいけないお道具たくさん生やしてコクピット内で爛れたプレイを…
とか実は考えてましたすみません
0470風と木の名無しさん2024/05/21(火) 12:36:34.19ID:DcTCtrC20
ルパンダイブ後、腰骨が見えるまでズリ下ろしてたし唇がツヤぷるなので、その…
ほんの少しだけ粘膜的な接触は試みましたよね?
ヒーローにあるまじき!リビドー爆発!
0471風と木の名無しさん2024/05/21(火) 14:08:13.71ID:3w6L7dS90
Webレィディオでメーカーコラボでリップクリーム出せばいいって話ワロたw
機械生命体がイサミを性的にオトすリップクリームって最強かよ
0472風と木の名無しさん2024/05/21(火) 15:09:48.75ID:/LXO8RLn0
リップクリームにあるまじき濃密な香りついてそう

イニシャル首に刻む話もなかなか強かった
0473風と木の名無しさん2024/05/21(火) 15:13:32.55ID:/LXO8RLn0
>>467
1回正気戻るのいいねw

その後はブレバがそっと両手でお迎えして…流されやすく乗せられやすいイサが文字通り身体はってくれるに違いない
0474風と木の名無しさん2024/05/21(火) 15:51:48.98ID:+nRVNKQc0
ブレバンの唇がプルプルで柔らかいのも、食事できないのに舌があるのも、絶対イサミとキスして愛撫する為だと思います!
0477風と木の名無しさん2024/05/21(火) 17:34:22.34ID:3w6L7dS90
「イサミのマイク(意味深)を上下する度に私も上下する」
0480風と木の名無しさん2024/05/21(火) 18:53:30.63ID:JYFM+duF0
DAMでOPED歌うとオリジナルアニメver流れるらしいけど、OPは何となく想像つくとして双炎どうなるんだろう
スミイサ馴れ初め映像を流すとかそれもう結婚式で流すムービーでは…
0482風と木の名無しさん2024/05/21(火) 19:10:37.01ID:qk8Q4jxc0
双炎はイサミとスミスの曲だから当然っちゃ当然だけど2番がまるまる2人のメモリーになってるらしいね
週末絶対行くわ
0485風と木の名無しさん2024/05/22(水) 01:39:37.35ID:2XFvdNua0
>>478
どこで見たか忘れたけど「それはもう捕食なんよ」的なコメが面白かった
0486風と木の名無しさん2024/05/22(水) 05:38:46.52ID:MeGJlbR90
2話で服パーン!したのって必殺技出した副作用とリビドー爆発の合わせ技に違いない
正直にゲロりなさいブレイバーンくん、乱暴に服を破いてナンかしようとしたでしょ
0487風と木の名無しさん2024/05/22(水) 06:29:58.42ID:/p5kcTxX0
>>482
清濁融和性のとこはボーンファイヤしてるんかな
DAMの本気度が試されるやつだ
0488風と木の名無しさん2024/05/22(水) 09:42:35.19ID:SSpvUe880
歌が癖強2曲しかなくてコラボショップで延々流れ続けるのいつも面白すぎる
0489風と木の名無しさん2024/05/22(水) 20:00:50.14ID:SGAYD9bb0
カラオケDAMで「双炎の肖像」歌ってきたよー

映像は各話の総集編だったけど 肌色率が高いwww 清濁融和性の所は8話と9話で 血ヲ交ワセ〜 の後がボーンファイヤーのアレでした♡
0490風と木の名無しさん2024/05/23(木) 01:39:24.40ID:qjHToyCW0
アフターストーリーの後編でスミイサは友情ブレイサは愛
ってはっきり描かれて人間同士はホモれねーわイサミもスミスもそれぞれ別の道を行きますって展開ないよね
円盤まで買って妄想の余地も残さず介錯されるなんて事ないよね
0491風と木の名無しさん2024/05/23(木) 01:50:53.25ID:/ed/ftqp0
コンテンツ自体をこの先どうするかで結末が変わりそう
0492風と木の名無しさん2024/05/23(木) 01:54:54.89ID:/ed/ftqp0
円盤発売後のイベントが8月だから少なくともそこまではファンの期待をぶった切るような事はしないと思うけど
いつも斜め上な公式だからわからん
0493風と木の名無しさん2024/05/23(木) 02:07:56.44ID:cAp+T6I20
公式に完全否定されない限り私の中では自由合体
0494風と木の名無しさん2024/05/23(木) 09:31:32.83ID:2AwpaeQG0
そもそも公式ではスミとブレは全くの=ではないけど同じ扱いだから、人とロボで分けてこっちは友情でこっちは愛だから片方だけ介錯されるとか面倒な事を考えてるのはファンだけなのでは
0495風と木の名無しさん2024/05/23(木) 09:37:13.40ID:ntLpjsGk0
イサミとスミスについては公式ではっきり友情って言われんじゃん……
妄想で楽しんでるけど流石に公式に妄想押し付けるのはちょっと
0496風と木の名無しさん2024/05/23(木) 09:38:00.84ID:Ht0qMT4Y0
ブレイバーンはBL作品じゃないんだからそりゃそうでしょうとしか…
0497風と木の名無しさん2024/05/23(木) 09:47:23.23ID:JRjD+UEL0
主人公の関係性を同性愛と明言するのはちょっとハードル高いよねぇ
上手く交わしながら濃厚な絆を描いてくれてるんだからそれでいいじゃん
公式がこう言ってるんだから妄想押し付けるなってするならそれこそブレイバーンはスミスですよってなっちゃうけどいいの?
0498風と木の名無しさん2024/05/23(木) 10:13:29.34ID:mMsY9mk20
クーヌスに指摘されたスミスの秘めた想いはぼやかされたままだけどそこはご想像にお任せしますって感じで良いですかね
ブレバンとスミスの気持ちはアフストのアレでアレしてるし
0499風と木の名無しさん2024/05/23(木) 10:28:15.01ID:TK7Jnu8W0
ヌスネキに目を付けられる程のスミスの想いすらも明かさないんだから、敢えてそこにはスポットを当てずに友情(すっとぼけ)として作品の幅を狭めないようにしてるんかなーって思うよ
メタいけども色々語ってくれる監督始めスタッフ達もやたら濁すしね
0500風と木の名無しさん2024/05/23(木) 10:37:21.02ID:Ht0qMT4Y0
ついでで私の秘めた想いを聞いてもらいたいんだけども

トリコロールスミバーン×ゴールデンイサバーンが好きです!

不可能に近いけど上手いことこう…2体が別々に現れて並んでバリポーズしてくれたら私は思い残すことはない
0501風と木の名無しさん2024/05/23(木) 11:29:38.72ID:xw2ISQ4N0
別世界線からきたブラックスミバーン(闇落ち)がイサバーンの勇気と愛に触れて元の姿に戻った設定なら共演できそう
0502風と木の名無しさん2024/05/23(木) 12:02:07.92ID:F1iYtECv0
ごめん、字面のせいでバリカタ愛マシマシでとか考えてごめん
おなかすいてたからつい

バリバリにバリってる2ショットバーンなら監督描いてくれそう
0503風と木の名無しさん2024/05/23(木) 12:04:56.80ID:MrUU4DSc0
スミバーン×イサバーン見かけたことあるけど、ロボ上手い人すごいなって
ロボ同士とかフィギュア見本ないと描ける気がしない
0504風と木の名無しさん2024/05/23(木) 12:07:53.00ID:3DNlDjy40
バブババブビバ見るたびカップリングの呼び名すら狂気帯びてて笑ってしまう
0506風と木の名無しさん2024/05/23(木) 12:54:50.73ID:huQ2plmK0
少なくともスミスの秘められた想いとはイサミへの色々な想いって監督が仰ってたから…
サイピク代表が少し慌てて遮ってらしたけどw
0507風と木の名無しさん2024/05/23(木) 13:33:30.31ID:/T1JRVAU0
監督は自分の作品で男にメイド服を着せたり最終回でプロポーズさせたりしてるから愛はヘテロでなければみたいな拘りがないんだろうね
ただそこばかり注目されるとせっかくのオリジナルロボアニメなのに敬遠して観ない男たちが出てくるから訊かれても否定も肯定もしない戦略ではないかと
0508風と木の名無しさん2024/05/23(木) 13:55:25.49ID:1Ua9LDe80
この作品が描きたいのは同性愛の話ではないからね
意図しない余計なノイズが混ざるのを危惧してるのは絶対ある
現に公式はこうだああだで思考ロックする人がいるわけだから慎重になるよそりゃ
0509風と木の名無しさん2024/05/23(木) 14:15:21.00ID:cAp+T6I20
とりあえずわかってる事は
・イサバは愛と勇気で(スミバと)繋がっている(と感じている)
・クーヌスは90億人からスミスをゼロ目惚れ(トークショー)
・ブレイバーンはリビドー爆発でイサミが大好き(展示台本より)

加えて
・傍らで見守る立場のミユからは良いですよ〜!もっと〜!に見える場面がある

あくまでミユの妄想扱いにすれば幾らでも解釈が広がるのでは
本編でのシーンなのだから無かった扱いには出来ないし
0510風と木の名無しさん2024/05/23(木) 14:17:25.29ID:mMsY9mk20
アニメ雑誌やグッズで意味深なことしてくれるから腐女子はありがたくウメェウメェって頂いてりゃいいのよ
0511風と木の名無しさん2024/05/23(木) 20:36:25.11ID:sSeXTsC20
>>503
DXブレイバーンフィギュア楽しみだけど、発売来年なんだよな
オジサマのフィギュアもずっと待ってるよ
羽のデザイン綺麗だし手はネイルみたいで可愛いし大好き
オジサマ受けももっと増えて〜

MMDモデル作ってる方もいるから、それを参考にするのはどうですかね?
動画毎日見てるほど中毒になってる
0512風と木の名無しさん2024/05/23(木) 20:56:32.07ID:Jq/xgE0X0
監督はじめ制作陣が妄想の余地残し地雷避けつつ、種巻いてくれるのが本当にありがてえ
ネタ含めてここまでケアしてくれる公式あんま見たことない
0513風と木の名無しさん2024/05/23(木) 21:41:28.47ID:ssvo7rON0
スミスが還ってきた今改めてイサミにはスミスを蹴ってブレイバーンを選んで欲しいと思ってる
愛するイサミを今も俯瞰してるブレイバーンを選んで宇宙へ飛び出すべき
それが監督自ら宣言したボーイミーツスーパーロボットやろがい
0514風と木の名無しさん2024/05/23(木) 21:49:04.41ID:/ed/ftqp0
スミスが完全にブレイバーンと一体になりイサミも中に取り込んで復活したスペルビアとルルと共に宇宙へ旅立つ
こういうのがロボアニメの定番オチ
0515風と木の名無しさん2024/05/23(木) 22:01:43.03ID:omtaxYnP0
スミイサは友情なんだから当たり前
公式カプはブレイサだよね
0518風と木の名無しさん2024/05/23(木) 22:07:14.06ID:sSeXTsC20
最近変な書き込み増えたけど、荒らしだからスルーでお願いしますね
どのCPも好きだから争ってほしくないよ
0519風と木の名無しさん2024/05/23(木) 22:10:18.11ID:WngDjzKP0
スミイサは公式から友情ってハッキリと言われてるしイサミはゲイじゃない
それにスミスではなくブレイバーンと心を通わせて体も許してたんだからイサミが好きなのはブレイバーンなんだから想像におまかせするのはおかしくない
何でかこのスレだとブレイサ排除しようとしてくるし
0520風と木の名無しさん2024/05/23(木) 22:14:32.12ID:Mu+k0hQq0
ブレイバーン=スミスって言うとまた発狂するのかな
0521風と木の名無しさん2024/05/23(木) 22:15:43.64ID:WngDjzKP0
>>513
スミイサの人ら嫌いだし自分もアフストでスミスがどっか行ってブレが戻ってきてイサとまた一緒にいられるといいなって心から思うわ
0523風と木の名無しさん2024/05/23(木) 22:19:17.03ID:WngDjzKP0
あとスミス人気ないから
ブレイバーンイサミルルがこの作品の3トップだから
0524風と木の名無しさん2024/05/23(木) 22:34:24.10ID:2hsQHMQ30
@スミスはゲイではない はい
Aイサミはゲイではない はい
Bスミスとイサミにあるのは友情 はい
Cブレイバーンはイサミが好き それはそう
Dブレイバーンのイサミへの好意は100%恋愛感情の好き は?イサミにヒーローたる熱い魂を見たから好きなのでは?
Eイサミはゲイではないがロボットのブレイバーンには恋愛感情を持ってて性的に好き そ…そこまで踏み込んだ話あった?
Fブレイバーンは中身スミス+クーヌス はい
Gブレイバーン≒ほぼスミスは
ゲイではないしイサミが友情的に好き =Bですね
Hつまり…全部が…友情なのでは?
Iでも腐女子なら火のないところにできる限り煙を立てろってミユ先生が言ってました!!

基本は自萌他萎でいいし萌えバイアスは誰しもかかるもんだけど
自カプを正当化するときに他をあり得ないとけなすのだけはやめような
0526風と木の名無しさん2024/05/23(木) 22:43:18.17ID:LFE8eEcO0
801云々以前にロボットがやってるから面白かったのを台無しにした感はあるよね
0527風と木の名無しさん2024/05/23(木) 22:47:36.31ID:ssvo7rON0
>>519
これ
公式カプは確立してるでしょ
自カプを贔屓したいからって公式カプを躍起になって否定するのは害悪だと思う
0528風と木の名無しさん2024/05/23(木) 22:48:38.80ID:Mu+k0hQq0
そのモメサに言うだけ無駄だよ
スミスとは全く関係ない宇宙人的なブレイバーンがイサミと愛し合うとかを求めてるし
作品の設定無視して好みのガワで好みのカプやりたいだけ
0529風と木の名無しさん2024/05/23(木) 22:49:11.06ID:ssvo7rON0
>>520
12話見た?純正人外ブレイバーンは存在してる
どう考えてもイコールじゃないでしょ
0530風と木の名無しさん2024/05/23(木) 22:51:49.67ID:Mu+k0hQq0
どんなに嫌がってもブレイバーンはスミスの記憶を持ってるし、スミスはブレイバーンの記憶を持ってるわけだけど?
0531風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:03:43.91ID:9t87jx9J0
スミイサの人ってブレイバーン見るの向いてないよ
BL作品でも見てなよ
キャラを勝手にゲイにすんな
0532風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:04:28.07ID:ssvo7rON0
どう理屈捏ねても公式が繰り返しスミイサを否定してるの
恋愛感情で結ばれてるのはブレイサだけだよ
これを認識したうえでスミイサには非公式cpの自覚をもってやって欲しいんだ
それってそんなに難しいことかな?そんなことないでしょ?
0533風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:09:33.75ID:LFE8eEcO0
>>531
「やおい」で妄想するよりも最初っから出来上がっている商業BLが好きそうではある
0534風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:10:08.60ID:mMsY9mk20
ホビージャパン公式サイト未来ルル1話無料だよ
未読の方是非
0536風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:11:17.53ID:9t87jx9J0
スミイサの人らって上っ面しか見てないしとりあえず話題になった作品に飛びつく175丸出し
その癖でかい面してるから害悪なんだよ
本編や派生諸々きちんと見ていたらスミイサにはならんやろ
0538風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:15:18.92ID:ssvo7rON0
本編を見たらブレイバーンとイサミの物語以外の何物でもないのわかるでしょ
スミスはノイズなんだよ
あくまでイサミはこんなに人間にさえ欲しがられるほど魅力的なキャラですと示すための舞台装置
そこわきまえてればな
0539風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:15:18.97ID:9t87jx9J0
>>524
過剰書きにしてる割にはあんたが思ってる事並べてるだけだし要点とっちらかりすぎ
あとシンプルに見辛い
0540風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:21:24.79ID:sSeXTsC20
>>534
何度読んでもサタイサがやばい
いつかまとめて本で出してほしい
どれほど連載続くか不明だけど、雑誌が嵩張りそうなんだよな
0541風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:22:01.45ID:BL+L6x/V0
ブレイサですらないんじゃないかなこの荒らし
ブレイサとスミイサ対立煽りモメサでは
0542風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:24:51.45ID:/ed/ftqp0
ブレバンが本命ジャンルじゃないモメサかもね
愉快犯
0543風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:27:57.40ID:iuomy6DR0
荒らしはここがイサ受け前提スレだから暴れてるんじゃないの
ブレイサのこと好きじゃないだろうね
0544風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:29:12.88ID:ssvo7rON0
アフターストーリー後編で本編準拠の公式カプが発表されるのを楽しみに待ってるよ
現状275が我が物顔にのさばってるの本当に目障りだから
0545風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:34:08.22ID:BL+L6x/V0
IDコロコロしてスレで暴れて場を荒らす迷惑行為しといて正義のヒーローが好きとか草
0546風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:35:21.54ID:TK7Jnu8W0
なーんかXで似たような事言ってるブレイサの人がいるけど本人じゃないよね?
こんなのが別にいるのも嫌だけどさ…
0547風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:40:03.57ID:ssvo7rON0
スミ推しがブレイサが少数派だと思いたいのはわかるけど本編が味方だからサ
別にスミイサを殲滅したいわけじゃないよ?妄想は自由だし
ただ非公式だってわきまえたポジにいて欲しいだけなわけ二次創作ってそもそもそういうもんでしょ
0548風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:45:28.90ID:LFE8eEcO0
9話切りした者だけど最終話までの大まかなストーリーが知りたい
本スレだと腐視点でのあらすじ教えて貰えないから
0549風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:46:51.42ID:BL+L6x/V0
二次創作でスミイサ大量にある上にブレイバーンとスミス同一存在で扱ってるのが地雷だもんね
二次創作読めなくてここで顔真っ赤にして勝利宣言しちゃうのかわいいね
0550風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:49:22.87ID:TK7Jnu8W0
腐視点のあらすじとは
本編には腐視点も何もないから本スレと同じ事しか教えられないよ
0552風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:52:12.15ID:LFE8eEcO0
女キャラの○○がエロいとかどうでもいい情報ははしょって貰えるでしょ
0553風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:53:37.86ID:I83ZSv3O0
またスレが伸びててログをざっと見たけどID:LFE8eEcO0の腐視点あらすじクレクレもだけどブレイサの人がやばいことしか分からん
釣りじゃなくてガチじゃん
0554風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:54:33.20ID:/ed/ftqp0
腐目線に関しては自分で続きを見てどう思うかでしかないよ
感性は人それぞれなんだし
逆にそこまで興味がないなら去ればとしか
0556風と木の名無しさん2024/05/23(木) 23:59:30.58ID:sSeXTsC20
ID変えてまでやってるのがかなり悪質だし
変な書き込み内容の人全部同じ人かも
ファンじゃない愉快犯なのは間違いないと思うしスルーしかない
0557風と木の名無しさん2024/05/24(金) 00:04:29.49ID:SXVTnZ900
スミイサでない人はファンでもない愉快犯扱いですか
このスレの人って頭ごなしに決めつけてくるの好きだよね
ちなみに自分はちゃんと最後まで完走してるから9話切りしてる人と同一人物ではありません
0558風と木の名無しさん2024/05/24(金) 00:11:42.41ID:I3Jy6hV70
9話切りの人
二次やる資料が欲しいなら自力で一次資料当たって下さいとしか

興味が再び湧いたなら普通に残り3話観るよね
ホモ部分だけ観たかったらシークバーという便利なものがあるじゃろ
0559風と木の名無しさん2024/05/24(金) 00:13:00.76ID:UY67hUNQ0
ボーイミーツロボットって銘打たれた作品でブレイサエンド以外があり得ると思うほうがちょっとおかしいんだよ
0560風と木の名無しさん2024/05/24(金) 00:17:07.91ID:o/qGuXU60
ここは総合スレであってカプ単体スレでもアンチスレでもないのに気に入らないカプを延々と叩き続ける時点で荒らしじゃないならあたおかなんだよなあ
0561風と木の名無しさん2024/05/24(金) 00:20:53.98ID:KnbcOOGU0
>>558
あい
録画は残してあるのでほとぼりが覚めた頃自力で見る
失礼しました
0562風と木の名無しさん2024/05/24(金) 00:53:05.35ID:/tG/tASa0
自分も最初はブレ=スミって知った時ちょっとショック受けてたなあ
伏線があったから何となく察してはいたけど…
でも最後まで見たら面白かったし切らなくて良かった
最後まで801妄想できる余地を残して終わってくれたしw
0563風と木の名無しさん2024/05/24(金) 05:11:34.98ID:4/cP8UYn0
アンチが対立煽りしてるのかってくらい下らないね
嫌いなもん語るんじゃなくて好きなもん語ろうぜ
スミイサブレサンドおいしいですよ
0564風と木の名無しさん2024/05/24(金) 05:56:58.67ID:QPv0GEwI0
南くんの恋人が男女逆転したからブレイサを描く時の参考になりそう
0565風と木の名無しさん2024/05/24(金) 08:10:47.26ID:y9Auj+Fm0
>>511
MMD動かせるか初挑戦してみるね
フィギュア来るのずっと先だし、ブレバ描けるようになりたいわ
0566風と木の名無しさん2024/05/24(金) 08:21:30.73ID:Zw21Ai6h0
ブレイサ量産すればスミイサ追い払えるし一石二鳥やね
0567風と木の名無しさん2024/05/24(金) 08:32:45.74ID:y9Auj+Fm0
>>566
文句だけ言って自分で創作する気もないなら二度と他人の創作に関してどうこう言うな
不愉快すぎる、ブレイサスレでも立てて二度と出てくんな
0568風と木の名無しさん2024/05/24(金) 08:41:07.53ID:bvjjXGnF0
内容に言及してるから最終話までしっかり視聴してるっぽいのにその後する事が荒らし行為って虚しいね
0569風と木の名無しさん2024/05/24(金) 08:50:49.97ID:vk+GPVul0
>>567
公式カプ追い出そうとする厚かましさといい何目線だよ
お前が出ていけ荒らし女
胸糞悪いのはこっち
0571風と木の名無しさん2024/05/24(金) 09:43:26.22ID:OsWERE8d0
NGしたいけどこの人IDころころ変えるからダルいよー
スミイサスレ作ってそっちでスミイサとブレ(スミバ)イサを平和に語れるならそれでもいい気がする
スミス要素毛嫌いするブレイサ好きの人がこのスレですら数名いるみたいだし、変に気を使うのも、ヘイト紛いの書き込みを見るのも嫌になってきたの私だけ…?
0573風と木の名無しさん2024/05/24(金) 10:05:49.10ID:zURskJk30
スレ分けしたらどっちのスレも過疎るだけ
黙ってNGするしかない
0574風と木の名無しさん2024/05/24(金) 10:33:15.08ID:i3Ku93Ie0
この手の荒らしは嫌がる人がいると喜ぶから、多分人がいるとこに来るんじゃないかな
わざわざスミイサスレきて暴れそう
黙ってNG、ひどいようならワッチョイ導入でもするしかないね
0575風と木の名無しさん2024/05/24(金) 10:34:49.73ID:evBrmii+0
ワッチョイスレに出来んのかな、この板
どんぐりも活用出来たらNGにしやすそう

何でもアリ派なので次元を超えてイサミ総受けもアリなんだけど、この9話アンチ見てたらブレバだけ除け者にしたくなってきた

「イサミ!ああ!そんな!」
イサミが色んな存在からxxされてるのをただ見てるだけしか出来ないブレバ
リビドーが爆発しそうなのにイサミ総受けにつき見た事もない表情と姿を晒し続ける痴態の連続に真っ黒になるブレバ
恍惚とした表情で黒ブレバを見つめるイサミはとうとう…

とか、9話切りアンチにSSお出ししたら良い出汁が取れそう
ブレバが黒くなるのはリビドー由来なんだよ!ドンッ!とか確実に地雷を踏み抜いてそう笑
拒絶のデスドライヴズかな?
0576風と木の名無しさん2024/05/24(金) 10:35:00.31ID:i3Ku93Ie0
ないとは思うけど花屋バース展開しないかなと本気で思ってる
シングルファザースミスと幼稚園児ルルと花屋イサミで永遠にワチャワチャして欲しい
かんブレくんとかんデスドラも頼みます
0578風と木の名無しさん2024/05/24(金) 10:41:37.85ID:o/qGuXU60
リアタイ時にスペブレの波動を感じたがドマイナーで悲しい
人間同士ならもっと増えてたかな
擬人化スペはイケメンだし
0579風と木の名無しさん2024/05/24(金) 10:46:52.11ID:4/cP8UYn0
公式の人達が同人のような花屋ifを生み出してくれたの本当奇跡というか助かるね
kmさんのイラストがあまりにも最高過ぎた
カンブレくんも可愛いし
父娘、スペおじ擬人化まで完備という手厚さよ
0580風と木の名無しさん2024/05/24(金) 10:49:44.86ID:9koEIR1z0
>>575
スミイサ好きの底意地の悪さが滲み出とるし創作下手くそすぎて笑う
非公式カプは黙ってろ
0581風と木の名無しさん2024/05/24(金) 10:51:28.47ID:4/cP8UYn0
>>578
ルルスペのインパクトが強過ぎるのはあるけど、ブレスペも需要あるで
しかしロボとロボってのは作画カロリー高いのよね
0582風と木の名無しさん2024/05/24(金) 10:55:44.06ID:4/cP8UYn0
>>580
非公式カプは黙ってろってさぁ
それ君が敵視しているカプ以外も幅広く侮辱してるのわかってる?
馬鹿なの?
0583風と木の名無しさん2024/05/24(金) 10:55:49.17ID:i3Ku93Ie0
スペブレ需要あると思います
カプではないけどうるさいブレとオジサマで会話してるマンガ描いてる漫画家の人がありがてえ
0584風と木の名無しさん2024/05/24(金) 10:56:59.75ID:i3Ku93Ie0
>>582
それは触らずNGで徹底無視したほうがいいよ
荒らしは構われるとウレションして騒ぐから
0585風と木の名無しさん2024/05/24(金) 11:00:30.27ID:4/cP8UYn0
>>584
失礼しました、気をつけます
自らを含めてあらゆる同人全否定するようなしょーもない発言してるな〜と思ってついつい
0586風と木の名無しさん2024/05/24(金) 11:03:36.93ID:GEdsS3110
他人を馬鹿呼びする害悪な非公式スミイサ
ほんと不快極まりないからスレから消えて欲しいわ
0587風と木の名無しさん2024/05/24(金) 11:05:17.61ID:4/cP8UYn0
ブレイバーンの沼美味しくて今のところ毎日ハッピーですわ
0588風と木の名無しさん2024/05/24(金) 11:08:45.08ID:mNI8LcKL0
ブレバは見る専だったけど、自分でもなんか描きたくなっちゃうのいい沼だと思うわ
スミスとブレバでイサミサンドしたい
0589風と木の名無しさん2024/05/24(金) 11:12:17.71ID:OsWERE8d0
気分を変えて、スミイサ真ん中バースデーおめ!
花屋繋がりでこんなネタどうですか

5/24の誕生花と花言葉
ヘリオトロープ…献身的な愛 夢中 熱望
スズラン…溢れ出る美しさ 希望 幸福の再来 純愛
ムラサキツメクサ…実直 勤勉
0590風と木の名無しさん2024/05/24(金) 11:25:09.10ID:xN6iAxo40
しらけるわ
真ん中バースデーとか幼稚すぎるしこじつけ感半端なくて哀れみをかけたくなるよ
これだから公式カプ以外を推す人は〜って言われるんだよ
0591風と木の名無しさん2024/05/24(金) 11:28:58.68ID:NQjNyPl30
自萎え他萌え
他人の萌えに文句を言わない
成人なら守ろうね
0592風と木の名無しさん2024/05/24(金) 11:41:59.04ID:mNI8LcKL0
ローカルルール提案したいんだけど、自カプ上げのために他カプを下げる言動は一律荒らし、
荒らしは即NG、荒らしに触る人も荒らしです、はどうかな
0593風と木の名無しさん2024/05/24(金) 11:45:29.47ID:eIWz/BHw0
>>592
しきりたがりの学級委員長サマまで出てきたよ
そんなに人に対して上から指図したいなら別のスレ立ててそこで好きなようにやってろよ
0594風と木の名無しさん2024/05/24(金) 11:51:46.81ID:cCanP14e0
スミイサルルの豪華客船の旅アフストで見たかったけど
ないならないで虹で沢山素敵な作品見られるから色々仕込んでくれる公式さんありがたい
0595風と木の名無しさん2024/05/24(金) 11:52:44.44ID:4/cP8UYn0
アフスト効果なのかプラサタが若干増えてる気がして嬉しい
0596風と木の名無しさん2024/05/24(金) 11:56:17.69ID:4/cP8UYn0
プラムマン上級曹長は多分色々な事に理解力の高い人か当事者だよね
ニーナさんも上級曹長のそういうの見たり聞いたりしてブロマンスな妄想に発展したのかな
0597風と木の名無しさん2024/05/24(金) 12:06:52.96ID:evBrmii+0
NGワードでレスを見えなくするのが当面は効くと思いますよ
「馬鹿」とか「レション」とか「式カプ」、「175」や「801」あたりを推挙いたします

花イサ花ブレバも好きですね
未来戦士ルルもみんな好き
お硬い雰囲気があってもだもだしてるから勝手にガッチンコさせて合体事故を起こしたくなる
氏で終わるネタ以外は全部食べます

様々な可能性のユニバースがあるから蝶よ花よと咲き誇り増えていくので、自己確信した世界のみの固執したブラックホールでは重く凝集した閉じた話一つしか存在出来ない
いろんな可能性があったからこその勇気爆発のその先でなので、可能性を閉じようとする人は本当に何も感じ入らず受け取らなかったアンチかなと
ヴェルムヴィータさんの90億の可能性より狭く浅く酷いダークマター思想です
0598風と木の名無しさん2024/05/24(金) 12:16:07.09ID:i3Ku93Ie0
最近、ルビーとサファイアのピアス見つけて、スミイサブレイサ概念だと思った
推しカプ出来るとラブソング全部推しカプだと思い始めるけど、赤と青で概念感じちゃうと無限大だな
0599風と木の名無しさん2024/05/24(金) 12:21:13.15ID:o/qGuXU60
サタケのその後が気になっていたのにアフター小説でお出しされたのがプラサタの妄想
何故情報を出し渋るのか
0600風と木の名無しさん2024/05/24(金) 12:27:16.84ID:MNVSHIYx0
>>592
いいと思う
別作品スレにも変な荒らしいたけどとにかく触らないのが一番だよ
0601風と木の名無しさん2024/05/24(金) 12:28:36.28ID:cCanP14e0
サタチョ素敵な上官だし監督の推しだしグッズも増やしてほしいな
0603風と木の名無しさん2024/05/24(金) 12:36:10.30ID:i3Ku93Ie0
サタチョ、別なリアルロボ系作品で主役張れそうなポテンシャルあるし、もっと活躍してくれてもいいのに
あと戦死しなくて良かった、本当に良かった
0605風と木の名無しさん2024/05/24(金) 12:54:44.75ID:UY67hUNQ0
ブレイサだとしゃしゃってくるから人外ブレイサね
0606風と木の名無しさん2024/05/24(金) 13:25:11.95ID:o/qGuXU60
>>602
ほんとだ
ヒビキも再販されるからチームダイダラで揃えられる
0607風と木の名無しさん2024/05/24(金) 13:32:22.55ID:ZOhFFthU0
サタチョといいみんなキャラがそれぞれいいんだよなぁ
デスドラ達も
0608風と木の名無しさん2024/05/24(金) 13:37:23.22ID:tF6bca8N0
サタケも女いらない
ブレイバーンとイサミだけの展開希望
0610風と木の名無しさん2024/05/24(金) 15:15:44.48ID:ZOhFFthU0
さたちょのぺたん娘かわいいね〜きゅるんとしてかわいい
ダイダラでも揃えられるようになった
スミとイサのボクシングもいい感じ
あとバブババブビバ好きの人よかったね!
バブバとバブビバもかわいいし財布が軽くなってゆく
0611風と木の名無しさん2024/05/24(金) 15:56:37.58ID:/0lYwV7k0
>>609
というよりココを荒れさせたいだけじゃ無いかな
ろくにアニメ見てない様だし。
楽しそうなのが悔しくてしょうがないんだよ
可哀想にね
0612風と木の名無しさん2024/05/24(金) 16:11:21.53ID:cpFJjQe+0
雑談したいなら本スレでやれば
ペタン娘ブレイサなくてがっかりした
0613風と木の名無しさん2024/05/24(金) 16:16:15.81ID:o/qGuXU60

ブレイバーンなら再販分に入ってるしBBBもBBBBもパイスーイサミもある
そもそもこれはセット売りじゃなくバラで揃えるグッズだけど何を指して無いって言ってんの
0614風と木の名無しさん2024/05/24(金) 16:48:51.74ID:qovQNskF0
バブババブビバって単語見てからビビデバヒデブーって脳裏にこびりついて離れない助けて
0615風と木の名無しさん2024/05/24(金) 17:07:05.47ID:XqRs6Y8/0
特濃の薔薇汁をぶち撒けても怒られるし、キャラ萌え用のグッズ話から煮詰めようとしても怒られる
アンチがギスギスさせたのが悪い(極論)

バーンブレイバーンは逃げないからカリカリせずに煎じてまいりましょう
百合と薔薇のダブルカップルもだもだ四コマも私は好きです(唐突)
0616風と木の名無しさん2024/05/24(金) 18:19:16.38ID:iqNgUZcQ0
アンチ扱いしてブレイサを排除しようとするのをまずやめたら?
グダグダ無関係なスレチ雑談かブレイサアンチするしかできないから書き込むなよ
0618風と木の名無しさん2024/05/24(金) 18:48:04.13ID:hn6uEygj0
イサミのハンガー草生える
こんなん買っても着れないよ…
0619風と木の名無しさん2024/05/24(金) 18:55:47.18ID:lGF2iKhd0
次から801スレじゃなくて雑談スレに変えるべきだね
個人的なグッズ感想なんてクソどうでもいいんだわ無駄な書き込みしてスレ埋めるのも荒らし行為だからな
0620風と木の名無しさん2024/05/24(金) 18:59:01.96ID:cCanP14e0
イサミハンガーに可愛い服着せるって見かけてなるほどそうか!ってなったわ
0621風と木の名無しさん2024/05/24(金) 19:36:51.27ID:XqRs6Y8/0
801雑談にしたら?
本スレはイサミがホモスミスがホモの話になるとこっちでやれって話になるし

濃い801ネタも出て来ない
攻めス受けイの話すら出ない
あくまでキャラ萌えも雑談に入る範疇なら致し方なし

ガン攻めスの話など煎じたものは取り揃えてますが他所に出した方が良さそうなので控えてます
そういう話に需要も無いのか誰も出さないし、誰かが出してもいいスレでしたよね?
0623風と木の名無しさん2024/05/24(金) 19:55:46.73ID:yg5YHJBL0
キャラやカプや公式を貶めなきゃ、濃い話でも薄い話でもキャラ萌えでも好きに話せば?
>>619はIDコロコロ荒らし、こいつは黙ってNG
反応するやつも荒らし
0624風と木の名無しさん2024/05/24(金) 19:58:36.73ID:XqRs6Y8/0
単発idは流石に判別が出来なかった
621は無かったことにしてくれスマヌ
0625風と木の名無しさん2024/05/24(金) 19:58:58.39ID:WhPmyR/D0
現状キャラ萌えとグッズ雑談になってるのは確か
変なのが湧いてるから流したい気持ちは分かるけどちょっとスレチがすぎる
ここピンクのやおい板よ?
あと>>621読んで日本語でおkって言ってる人は本当に腐なの?
0626風と木の名無しさん2024/05/24(金) 20:01:51.10ID:WhPmyR/D0
あとID変わるんだからNGしても意味なくない?
この人が使いそうな言葉をNGしてるけどすり抜けるし
0627風と木の名無しさん2024/05/24(金) 20:05:54.80ID:XqRs6Y8/0
攻めスのS字結腸攻めシーンもここではアリで良いでしょうか
tmpがdkくて入らないismの開発シーンもアリでしょうか
私はまだまだ煎じてるので出ませんけど

そういうスレだと思ってここを利用しておりましたが見たことが無く…
0628風と木の名無しさん2024/05/24(金) 20:39:16.14ID:WhPmyR/D0
ブロマンスなものからエロ有りの801スレだから結腸攻め談義だって有りですよ!
スミイサは数ヶ月かけてようやくスミチンが全て挿入できるようになると思ってるので、イサがスミチン受け入れようと毎晩健気に拡張してるのかなとか、暫くは抜き合いだけで満たされてる二人とか最高だなと思ってる次第です
0629風と木の名無しさん2024/05/24(金) 21:02:21.40ID:XqRs6Y8/0
いいの??!?!
そうなんだ…

頑張ってももだもだしか煎じられてないので機会があればアッハイ
0630風と木の名無しさん2024/05/24(金) 21:20:12.48ID:xvwzZhjj0
気持ち悪
スミイサは生々しいから無理だわ
ォエッ
0631風と木の名無しさん2024/05/24(金) 21:31:02.78ID:XqRs6Y8/0
生々しいのも駄目なんだね、アンチさんって
ふーん、ほーん

ブレイバーンの舌はなんの為に
イサミの為ブレイバーンのリビドーの為
ほーん、生々しいのが、ふむ
煎じます
0632風と木の名無しさん2024/05/24(金) 21:37:04.82ID:Pn9+Rwd20
ブレバの舌ってどれぐらい感覚あるのかな
大きな舌を小さな舌で一生懸命舐めるイサミの話はおやつに入りますか
0633風と木の名無しさん2024/05/24(金) 21:39:49.65ID:UY67hUNQ0
ここでスミイサスミ語るのはやめた方がいいよ
0634風と木の名無しさん2024/05/24(金) 21:43:54.23ID:YYdByl2E0
スミイサはもだもだしてなかなか進まない関係でも
空母に戻ってすぐセッしちゃう関係でも
いろんなパターンが想像できて美味しいですモグモグ
0635風と木の名無しさん2024/05/24(金) 21:47:39.00ID:Pn9+Rwd20
ブレバの身体でイサミとチュッチュして、スミスだったら今彼を抱けるのにってなるブレバもいい
0636風と木の名無しさん2024/05/24(金) 22:20:14.01ID:I3Jy6hV70
ボーンファイアでリビドー全開した結果
やっぱり生身で抱きたいと強く願ったスミがデスドラ全滅で肉体を取り戻せた説を推したい
ハピエンヒーローは愛する者のもとに戻るまでが遠足です
0641風と木の名無しさん2024/05/25(土) 08:51:12.49ID:cyl+OoJJ0
>>640
そこにスミスとイサミの香水を8:2の割合で吹き掛ければ完成だね
0642風と木の名無しさん2024/05/25(土) 08:53:16.41ID:vflZ8dCc0
荒らされっぷりがひどいからしばらくスレから去る…ごめん
スルーできない人多いし
どのCPも大好きだし嫌いになりたくないしな
色々なCPを語れて助かってたありがとう
0643風と木の名無しさん2024/05/25(土) 09:05:35.02ID:PbRAxyD80
黙って去ればいいのに何でわざわざ水差しにくるんかね
感じ悪い
0644風と木の名無しさん2024/05/25(土) 09:06:49.96ID:dOZIYSCZ0
イサパン→無地パンにスミスがイサミの写真を加工してアイロンプリントした
イサハン→手持ちのハンガーにスミスがイサミの写真を引き伸ばして手作りした
こんなコンセプトなら大笑いしつつも萌え転がる

もちろんイサパンは自分で履く用だしイサハンはトリコロT掛けになってる
0645風と木の名無しさん2024/05/25(土) 10:31:20.17ID:laVKgGhd0
ブレイバーンの舌でヤラれるイサミは拒否反応が強くて最後まで致せなかったので一旦保留
アビス姦、舌姦、3Dプリンターグッズ姦あたりまで拡張しないと私の中のイサミが完落ちしてくれないし蹴ってくる

機械の身体になりたて、生前は相棒ポジまで辿り着いたのでワンチャンスあった
睡眠は不要、食事は取れない、欲求は3Dプリンタプラモで消化し切らない
ここはハワイ、打ち解けあったアオイサミとボンファイア、何も起こらないハズもなく

リビドーが爆発というより人間のころの欲求が機械の身体で何一つ消化できずムラムラ悶々としてたのではスミバ
ムラムラバーンの前に差し出されたるは半裸に等しいアオイサミの上気した表情
0646風と木の名無しさん2024/05/25(土) 10:54:26.65ID:8rvTmPk/0
スミスの時はイサミへの思いが友情だと思ってたけどブレバになってから徐々に自分の思いが爆発して、
途中でこれが恋だったことに気がついてもいいんだよ
なんならボーンファイアの時にやっと気がついてもいい
生身の身体の時は何も考えず触れ合えてたのに、大きくて冷たい身体では今はこんなにも彼との距離が遠いとかさ
0648風と木の名無しさん2024/05/25(土) 13:43:53.24ID:gUi+Egwl0
スミイサはあの狭い二段ベッドで恋人繋ぎでいたして欲しいです
0649風と木の名無しさん2024/05/25(土) 14:38:23.85ID:1ULTwPmJ0
こうなったら抱き枕と言わず着せ替えラブドールイサミを
オリエ○タル工業にChapter 3プレゼンだ!イサミィィ!
0650風と木の名無しさん2024/05/25(土) 14:52:05.84ID:laVKgGhd0
そんなモン作ったら愛と勇気と怒気でブレイバーンが無言で踏み付けまくって壊しそう
オリヱンタルエ業が作るべきは11話キス顔ブレイバーンの鼻から下だよ(恐怖)

私はね、相互skりイサスミが見たいんだ
スミの大きさに恐怖しつつどっちが受け攻めかチラつくイサミ、嫌だと思わないイサミ自身への困惑
行為が進めば進むほどバキバキになるスミ棒とスミテンションにイサミは
煎じてます、煎じてます、仕上がりません、スミマセン
0651風と木の名無しさん2024/05/25(土) 21:37:23.51ID:cOqV4orx0
>>555
プロフィールを見たら趣味が筋トレとアコギとカラオケで空手初段らしい
筋肉マッチョだし顔以外にもイサミと共通点があるのは偶然か意図的にアニメ側が被せたのかはわからないが
0653風と木の名無しさん2024/05/25(土) 22:23:33.58ID:KolzJEgP0
>>652
どんまい
リアルで中の人達がコスプレしてくれたら楽しいかもとちょっと思った
双炎手つなぎ動画で耐えきれずに二人とも笑ってるの可愛かったな
0654風と木の名無しさん2024/05/26(日) 02:20:07.83ID:qXwJyzuf0
注文したの遅かったので昼に円盤やっときてやっと開封してアフスト読みすすめてブレバのところまで来たけど光あれでだめだった
ないちゃうやつ?滅茶苦茶楽しみだけど同じくらい怖い気持ち
0655風と木の名無しさん2024/05/26(日) 04:11:39.02ID:2PGUIjvg0
本編後も勇気爆発の後遺症でなんだかんだ精神不安定になるイサミが望んで手つなぎと抱っこが日課のルイスミ
なんとなくスミスは義務や責務じゃなく好意からしてくれていると感じ取りスミスなら何もかも受け入れたいと願う二ヶ月
諸々の事後処理や検査が終わり別れの時間が来た
今後の二人に陽だまりのように暖かであれ

…えっ、手つなぐだけです
ルイスミの心の中はドロドロのマグマだなんて、そんな…
水飲んで寝直すおやすみ
0656風と木の名無しさん2024/05/26(日) 08:24:37.76ID:+CoxHEot0
8話のイサデレシーン、おずおずと差し出された拳を見たスミスの顔が
漫画だったら「ぱあっ」て擬音がつくくらい喜び満面の笑みで
よかった報われたなあと思う反面
このすぐ後の展開がアレでつれぇわってなる
最終回で生還できてよかった、無論イサミとやりまくりましたよね?
0657風と木の名無しさん2024/05/26(日) 10:42:33.39ID:0YxAPvKh0
ちらっと覗きに来たら本スレで嫌われまくってる人ここでもウザがられてて草
0658風と木の名無しさん2024/05/26(日) 11:23:51.14ID:ElBKY+p50
本スレとスレタイが似ているせいで誤爆しそうになるから次立てるなら頭に801を付けてほしい
たまにあっちに腐臭がキツい書き込みがあるのも誰かの誤爆だと思ってる
0659風と木の名無しさん2024/05/26(日) 12:00:08.41ID:SwcszAlJ0
わかる、本スレで臭い書き込みチラホラあるから気になる
本スレの敬遠されてる人もだけど、こっちで思う存分吐き出す分には全然構わないから
ここで好きなだけ好きなこと書けばいいんだよ
荒らしはやめてほしいけど
0660風と木の名無しさん2024/05/26(日) 16:25:25.03ID:RTLL0ECr0
某動画で長髪イサミの頬赤らめの破壊力が凄かった
0661風と木の名無しさん2024/05/26(日) 17:03:52.18ID:iODiter50
トークショー、好きなタイプ云々はブレイサとスミイサだったしイサミの料理云々はサタイサだったしあちこちで界隈がぶち上がってて笑う
0662風と木の名無しさん2024/05/26(日) 17:38:45.59ID:NaqLI3zN0
三点方式やめてるとか監督のサタイサ妄想とか流れてきて草
0663風と木の名無しさん2024/05/26(日) 17:50:24.52ID:XcYKf8nd0
関係性こそ明言しないスタンスは徹底したまま、友情って表現ではなく「愛」って言葉しか使ってなかったとかで…
ほんま、おおきに
0664風と木の名無しさん2024/05/26(日) 19:03:44.65ID:ElBKY+p50
レポ見たけどギリギリを攻めつつかわしてる感じがうめえなこの公式っていう
0665風と木の名無しさん2024/05/26(日) 19:16:51.78ID:QaZCcxoE0
ネタとして躱してる部分と監督の中ではもう固まってんだろうな…って部分となんか改めていろいろバランス感覚すごいなこの作品
0668風と木の名無しさん2024/05/26(日) 20:44:56.18ID:h0heCATf0
>>666
ここは避難所じゃないし情報リマインドしたりするスレじゃないので規制されてるからって本スレ代わりににしないでね
0670風と木の名無しさん2024/05/26(日) 20:55:35.15ID:YSXp7r040
pinkのスレに番組公式サイトのリンク貼るのは流石に草枯れる
ちゃんと棲み分けしようよ…
本スレで腐臭云々の苦言呈するのに自分らもガバガバなのは駄目だよ
0671風と木の名無しさん2024/05/26(日) 21:08:22.36ID:xSz69yNh0
恒常的に本スレ紛いの総合雑談スレになるならあれだけども、次から気をつけようって事で!
本スレと反復横跳びしてる人が多いのかな?
誤爆にはくれぐれも気を付けてね

それにしても、レポが上がって数時間足らずでトークショーのネタのイラストが上がるっていう恵まれた界隈に嵌まれて幸せだわ
0672風と木の名無しさん2024/05/26(日) 22:32:17.55ID:8SBJZlXV0
ブレとスミは別存在の可能性を否定せずにいてくれてたけど、トークショーで監督がシームレスにブバはスミスと考えててもうこの界隈推せないなってなったさよなら
0673風と木の名無しさん2024/05/26(日) 22:35:38.68ID:ElBKY+p50
小説の後半でブレイバーンが何であるかがわかるって言ってたのに気が早いな
0674風と木の名無しさん2024/05/26(日) 22:42:36.42ID:NaqLI3zN0
サタチョにカレー味見してもらうサタイサも
彼氏に手作りカレー振る舞うスミイサも可愛くて美味しい

しかし関係者に二次創作流れまくってることに背筋が凍る
0675風と木の名無しさん2024/05/26(日) 23:26:09.52ID:xffB6nYr0
ブレイバーンがスミスなのは本編通りなんだから、そりゃそれを作った監督がブレイバーンの正体はスミスな事が染み付いてて当然では?
ここに砂かけしにきてるけど恨みがましくスミイサブレイサをワードに入れてXで愚痴らないでね
どちらの界隈からしてもパブサで引っかかると不快でしかないから
0676風と木の名無しさん2024/05/26(日) 23:54:34.32ID:ElBKY+p50
>>674
関連が芋づる式に出てくるXの仕様のせいで伏せ字の意味がなくなってるんだよね
作者が二次創作を嫌がるジャンルと比べたら公式の皆さんの心が広くて良かった

けど見ないふりしていただけたら幸いですという気持ち
0677風と木の名無しさん2024/05/27(月) 00:02:47.58ID:Bdcq5BNK0
スミスがいなかったらブレイバーンが誕生しないんだから、スミスの存在から否定荒らし本当にイミフだったな
0678風と木の名無しさん2024/05/27(月) 12:36:22.20ID:FADjw2oC0
アニサマ追加アーティストェ…
紹介文はブレイバーンが書いてんのかあれw
0679風と木の名無しさん2024/05/27(月) 12:54:52.99ID:0iIeKhl70
>>674
マサミィの創作意欲がせめて潤いますやうに
嫌がらない、作って欲しいってメッセージは少なからずプラスのニュアンスと受け取った
とはいえ大人の姿勢で煎じまいきましょうでいいんだよね
0680風と木の名無しさん2024/05/27(月) 18:08:16.43ID:R4/WGO+i0
ご本人もコミケで同人活動していた事があるしそんなに気にしなくていいんじゃないかな
エロは元々隠すのがマナーだし
0681風と木の名無しさん2024/05/27(月) 18:50:40.15ID:SL4JzVzy0
原作があんだけ露骨にやってるんだから理解もあるだろうけど
見られてると萎縮して二次創作できなくなる人もいるからこれからは見て見ぬ振りしててほしい
もっともっとエッティな作品を見たいんだ
0682風と木の名無しさん2024/05/27(月) 19:52:50.59ID:AXIzxtiV0
マサミィなら平気だけど声優さんたちには萎縮する

双炎ライヴで声優さんに半裸になれって思ってる人結構いるもんなの?
生物だけど大丈夫?このスレと他の人たちでノリが違う?
0683風と木の名無しさん2024/05/27(月) 20:32:15.62ID:Y4tiGpq50
半裸になる云々はラジオでも何度もネタにしてたしそれでピリピリするのはちょっと繊細すぎると思う
0684風と木の名無しさん2024/05/27(月) 21:12:01.66ID:AXIzxtiV0
ごめんね、昨日の大張正己鈴木崚汰会のあとからちょいちょい脱げって見かけてる

今まで生物の扱いを考えたら脱げって言えばいいのか悪いのかわからなくて
みんなの立ち位置はどっちかなって聞いてみた
0685風と木の名無しさん2024/05/27(月) 21:19:31.04ID:R4/WGO+i0
イサミの中の人は筋トレが趣味でSNSに上半身の筋肉の画像を上げてるから多分平気
スミスの中の人は知らないけど冗談だってわかってるでしょ
0686風と木の名無しさん2024/05/27(月) 21:21:45.00ID:SL4JzVzy0
仕上げてきてくださるなら是非披露していただいて…でも無理しなくていいよ…って気持ち
若くて綺麗めお兄さん二人だから気にならないけどこれが生理的に無理な顔とかおじさんだったらきつい
0687風と木の名無しさん2024/05/27(月) 21:53:21.88ID:AwMY+6In0
手繋ぎも何度もやってくれたし、ネタ需要は理解してると思われるしあのED映像なんだからそりゃ言われるでしょうよ
気にしすぎ
0688風と木の名無しさん2024/05/27(月) 21:59:34.78ID:ixD2p50a0
バブバがバブビバの頭部に軽いキスしてる絵見たけど美麗で良かった流石アルティメットハンサムロボ
ロボ×ロボは意識したことなかったけどブレバならありだわ新しい扉開いた?
0689風と木の名無しさん2024/05/27(月) 23:04:23.36ID:0iIeKhl70
皆さんの立ち位置、スタンス理解できました
ありがとう、鈴木崚汰さんの応援の仕方に迷わなくて済みそうです

次のトークショーで何が開示されるか楽しみ
本人が喋りそうな事がわかって増えてくのが楽しい
エッチの時に言いそうなネタが増やせる
0690風と木の名無しさん2024/05/27(月) 23:06:16.96ID:o2/Pq0qD0
脱がないでいいコスプレくらいでいい
脱ぐのは流石に可哀想あの歌だけでも大変そうなのに
0692風と木の名無しさん2024/05/28(火) 00:30:07.10ID:9jbP8uMz0
いちいち波風立てられるとどんどん幅が狭くなる
あといちいちフルネームで出すのわざと?
生物を気にするくせに801板でばっちり声優の名前出すんだね
0694風と木の名無しさん2024/05/28(火) 08:10:19.72ID:Y8pQmY2Q0
すみません、是非NGお願いします
szkさんって略し方は頭から抜けてました、ごめんなさい

生物を扱うスレでは無い認識ですしイサミと担当声優を同一視する人も居なかったのが確認できただけで充分です
生物をキャラクターと同一視した人たちが過去に居て特大地雷です
BBBにそんな人の気配が無かっただけで満足です
0695風と木の名無しさん2024/05/28(火) 09:30:45.29ID:IeK/t0ex0
あなたの地雷なんて知らんがなでしかないよ
人外ブレ好きの人がやり口変えてるのかな
0696風と木の名無しさん2024/05/28(火) 10:42:35.52ID:QX7F5VLJ0
>>688
直感と自分の感性に素直になるのだ…
先日のイベやアフストで更に色んなカプが沸いてて楽しいね
0697風と木の名無しさん2024/05/28(火) 12:28:48.67ID:1DadIvJW0
最近になってバブババブビバが好きになってきてたからぺたん娘助かる
0698風と木の名無しさん2024/05/28(火) 12:48:23.30ID:mmcCvqAL0
ロボックスってどんなアレなんだろう
未知の世界
0699風と木の名無しさん2024/05/28(火) 13:47:29.23ID:8UztCt+A0
応援の仕方()とかキショいよ
他人を地雷呼ばわりする前に我が振りなおせ
0700風と木の名無しさん2024/05/28(火) 14:07:35.22ID:8TuQeX/G0
>>698
TFとかでまあまあ見かける、ロボックス

別ジャンルロボアニメいた時は描くの大変だったな、ロボックス
作画コストアホみたいにかかる
0702風と木の名無しさん2024/05/28(火) 14:28:45.13ID:jydQtQhw0
ロボセッは激しすぎて受けがよく損壊するのが定番

今更だけどラストでスミとイサが手を繋ぐカットは転んだイサをスミが助け起こしに行ったんだね
握手にしては組み方がおかしいと思った
0703風と木の名無しさん2024/05/28(火) 14:29:10.70ID:PeluFQVv0
絶対に世に出ることは無いんだろうけどルルが来なかったら行ってたの絵を見てみたい単体で売ってくれてもいいw
ブレの口をにゅーんとさせたかったって監督おっしゃってたからギャグ路線かな
0704風と木の名無しさん2024/05/28(火) 15:20:44.59ID:mmcCvqAL0
にゅーんは気持ち悪かったって声優の方も仰ってたしギャグノリだったのかも
艶々セクシーな唇はリアルにセクシーで色々捗りました
0705風と木の名無しさん2024/05/29(水) 01:12:34.65ID:CDkkVJ7/0
まさか本編でロボのキス寸前顔見る日が来るとはね

唇ツヤぷりにした戦犯誰よwとか思ってたら台本からだったしほんまおおきに
0706風と木の名無しさん2024/05/29(水) 07:50:42.17ID:rDBkBa4p0
イサの例の口元を一番いやらしい目で見てるの監督だった
0707風と木の名無しさん2024/05/29(水) 15:37:52.13ID:BdCADQyP0
男性時点だとあれはエロいんだね
スミスのパイはわかりやすいから置いといて
0708風と木の名無しさん2024/05/29(水) 16:10:40.27ID:MnOeJuS00
男性視点じゃなくてもイサミのあの口元普通にエロいと思ってたけど
0709風と木の名無しさん2024/05/29(水) 17:58:12.97ID:gpsrnNWy0
私もめちゃくちゃエロいと見るたび思うよ
初見は泣いてるし可哀想な気持ちが強かったけど2回め見た時すっごいエッロ!!って思っちゃってそれからはエロくしか見えない
それになんか、凌辱された被害者のようにも見えて可哀想…エロい…の間を行ったり来たりしちゃう
0710風と木の名無しさん2024/05/29(水) 20:48:14.97ID:CJ/F1JTj0
キャラデザ的に被虐美追求の賜物だからなイサミ
0711風と木の名無しさん2024/05/29(水) 23:54:35.74ID:ozAqTgSB0
ブレイサにスミイサ要素混ぜるのやめてくれんか
せめて注意書き入れろよ
0713風と木の名無しさん2024/05/30(木) 08:39:16.42ID:2PJj9dLf0
いつものブレイサ装った荒らしだよ
相手にしない方がいい
0714風と木の名無しさん2024/05/30(木) 08:55:41.45ID:PNdRGqx50
荒らしじゃないです
こんなスレ荒らして何になるの
同人誌の表記もブレイサに人外とスミイサどちらも集約されてる現状なわけで
スミイサの人らが一向に配慮してくれないから定期的に言うよ
0715風と木の名無しさん2024/05/30(木) 09:21:13.20ID:UYeirD0Y0
配慮しろ!とかいう繊細ヤクザが当たり前の女オタク界隈ほんと怖い
0716風と木の名無しさん2024/05/30(木) 09:23:52.80ID:6n7yJUty0
それこそこんなスレで叫んでなんになるのとしか言いようがない
おばあちゃんは忘れてるだろうけどそもそも二次者の大半は5ちゃんなんか見てないよ
0717風と木の名無しさん2024/05/30(木) 09:30:07.55ID:YAIjb0yC0
人外好きな人らが人外ってつけるのを徹底してそこだけ見るなり買うなりすればいいだけ
現時点では本編がブレの正体はスミですしてるのに配慮を求めるのは無理がある
0718風と木の名無しさん2024/05/30(木) 09:52:03.75ID:h2uTATEC0
またやってんのかよ荒らし
>>672でもう去るとか言って貼り付いてるの本当ゴミだね
もうアンチに育ってるから言ってもムダだろうけど
0719風と木の名無しさん2024/05/30(木) 09:55:35.34ID:/s/Ovd0B0
ここに荒らしまがいの書き込みしたりXで伏せなしで他CPの文句言ったり引用で馬鹿にしたりやり方が陰湿というか嫌がらせなんよ
わりかし平和な界隈なのにおかしいのは人外好きの人らばかりよ
どうなってんの
0720風と木の名無しさん2024/05/30(木) 10:26:53.59ID:p7PdfusK0
>>719
っていう印象付けのためにやってんでしょ
人外好き装った人外アンチじゃないの?実際荒らしのせいで肩身狭いなと思ってる

他CPの話も楽しいし見るけどやっぱ人外好きだなと思って話したいことあっても
なんかヘイト稼いでる変なの居るからやめといたほうがいいかなと黙ってしまう

スルーしようよ相手するからいけない
あと人外好きだからって変なのと一緒くたにしないでお願いだから
0721風と木の名無しさん2024/05/30(木) 10:39:32.14ID:YAIjb0yC0
>>720
人外ブレイサ好きには攻撃的な人らがXで散見されるから何とも…
実際あなたも719さんに対して人外好きを装った人外アンチだと思い込みで批判して、自分のお気持ち表明した後に最後にスルーしようよは余りにもダブスタすぎる
これだから人外好きは…って言われてしまう一旦を担ってる自覚ありますか?
0722風と木の名無しさん2024/05/30(木) 10:45:15.90ID:p7PdfusK0
なんかアレだねーまんまと仲間割れさせられて荒らしの思う壺じゃんさ
攻撃的な人とか他ではみたことはないなあ
絵しか見てないのもあるかも

自分だって変なのと一緒くたにされたら嫌でしょうになんで私に噛み付くのかな
コロコロして荒らしてるのかな…
0723風と木の名無しさん2024/05/30(木) 10:58:13.03ID:Zh8ORAsz0
自分はスミイサではないのにスミスをブレイバーンとして扱っただけでワンクッション入れてくれってマロ食らった事はあるかな
別に攻撃的ではなかったし凄く申し訳無さそうにお願いされたけど流石にびっくりしたからスミイサの人らは大変だなって思うよ
0724風と木の名無しさん2024/05/30(木) 11:08:23.59ID:Zh8ORAsz0
>>723
スミイサ以外にもそういう要望してくるとかどんだけ地雷なんだろうw
ブレイサとスミイサがほぼ同義なのは公式なのに何故一部の繊細な方に合わせないといけないのという気持ちになってしまう
0725風と木の名無しさん2024/05/30(木) 11:15:51.36ID:h2uTATEC0
人に配慮求める前に自分がそっとじしろや、としか思えないから、これからもスミイサとブレイサ混ぜて描こ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況