絡みスレ@801板 Part376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part375
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1711512266/ >>139
ウィスキーみたいな色になって見映えがいいっていう理由もあったと聞いた チラシ36
自分と無関係な悲しみや怒りはエンタメのひとつだと思うよ チラシ36、38
涙を流すのはストレス解消になる
それを覚えた人は「今日は悲しい映画(漫画、小説)をみたい」時があるかもね チラシ38
誤解があったみたいだけどサディスト的視点ではなく感情移入して怒ったり泣いたりといった情動の発散はエンタメの一種だと思う
SNSで酷い目にあった人に共感して怒って相手を叩くのと同じ チラシ36,38
くしゃみしたいときにこよりを使うようなものじゃないですかね
泣きたい気持ちのときに悲しい映画を観て涙を流せばすっきりするから チラシ16
スポンジにカスとか油とかが残ってて臭うこともあるから使った後はスポンジ自体を洗ってみては
その後絞るなり振るなりして水気を切って乾かすといいよ
毎晩やってるけどほぼ臭わない チラシ42
色んな理由で子宮とってる女性は割といる
いとこもなんか取っちゃったし元気でいる
とるとホルモンバランスが崩れてメンタルの不調が出るかもなのと太りやすくなる
がん治るといいね チラシ42
癌て今ステージ3でも一応治るからすげーよ(経験談)
痛い事は痛いが麻酔入ってる間は余裕だしくしゃみと咳さえしなきゃ腹は結構平気だったよ
腹切っても1週間以内に退院できるし チラシ37
それ攻めも受けに矢印向けてそれだけ愛されるキャラなんだねageと受けかわいそageするための舞台装置にしか見えないが >>146
言わないだけで子宮摘出してる女性はすごい沢山いるんだよね
それだけ子宮や卵巣の病気になってるってことでもあるけど
何の慰めにもならないかもだが
子宮摘出すればその後もう子宮の病気にならないってことなので
長い目で見ればメリットもあると言える チラシ42
親の立場から言うと(個人的だけど)孫の顔はグリコのオマケみたいなもの
それを楽しみにしてるのよ、と言ったとてそれは子供本人が幸せであることが大前提
一番の親子孝行はあなたが生きてることだよ >>146,147,149,150
伯母や大叔母も子宮の癌やってるから身近ではあったんだけど
やっぱりどこか他人事感はあったんだと今になって思うよ
一週間くらいで退院できるもんなんだね
ちょっと気が楽になりました
面倒な生理なくなるのはメリットかもなw
親には自分の体を第一にしろとは言われた
幸い一人っ子じゃないんで妹と弟に期待しておくわ チラシ98
ひえ…
自分が使うものはスパバッグに入れて目のつかないところに保管したほうがいいよ
私のバスリリーで股間洗ったりしてるの知ってから勝手に使われないよう避けてる チラシ100
Googleレビュー?
そのアカウントが他にどんなレビューを書いているかによると思う
もし新規アカウントかつ高評価ならやらせの確率高めな気がする >>153
見てきた
そのジムのレビューが初めてとか5件以下とかそんなアカウントばかりで
50件ぐらいレビュー書いてるアカウントが少なかった
やらせ疑ったほうがいいかな >>151
年末の事故の事覚えてるわ
今からまだ大変さだと思うけれどお身体お大事に チラシ96
それ労基の前に法テラス系に相談出来んのかね社員が出すもんじゃないでしょ
大勢被災したら破綻する
どちらにしても辞める時にしか言えなそうだが チラシ96
内容違うけど入社2日目にお偉いさんの母親が死んだだかで
2日目でも社員だからと金徴収されたのを思い出した
仕方ないとは思うけどなんか納得はしてない チラシ102
それ今の職場が当てはまってるけどブラックと感じたことはないな
前の職場はどれも当てはまらないけどブラックだったから例外もあるかもしれないけど >>157
えっ仕方なくはないよむしろ非常識で異常
それは労働基準法違反じゃないのか
冠婚葬祭は社員のプライベートだし徴収されるのは明らかにおかしい >>154
そこ1件だけの新規じゃないならそこまで怪しくないのでは
自分もよっぽど書きたい時以外は書かないから
履歴は高評価2件だけ状態だし チラシ42
その周りの手術をした私の話
手術をした後に痛み止めを処方されたり点滴されたりするけど
節約とか考えずに痛かったら即看護師さんにお願いしたりした方が良いよ
私は相部屋で、言われてた時間には薬はきっかり飲んだし状態は逐一報告した
相方は私か病院代を気にしてか最初は我慢してたらしくかなり顔色が悪くて
「どこそこに我慢するより言って下さいって書いてあったから言った方が」
って言ってからは変化は即言うようになって痛み止めを適切に貰って痛みがマシになってた
痛み止めを飲んでも即効性がある訳ではないから
些細な違和感でも言うと適切にしてくれるからそうした方がいい
限度額認定制度があるから詳しく調べて前もって申請しておくと
退院時の支払いが減って助かるよ
あとメモ帳持っていって言われた飲む時間と、実際に飲んだ時間をメモするといい
痛かったりボーっとして忘れたりするの防げるからね チラシ126
結婚に興味なくても子供欲しい人はいるから一定数いるんじゃなかろうか
女の敵は女 女は常に男に気に入られたいと思ってる云々考える男はそれに輪をかけてどす黒く自分の都合の良いように見積もりたくなるんだろけど >>162
欲しいとしても妬むほど強烈にとなると相当レアじゃない? >>163
まあねw 女ばかりの環境に多くいたからわかるけど内心どう思ってようと外面は祝福してるとか繕うものだし
でもミソ男がいるような変な職場には態度にまで出すのがいそう チラシ105
うちの職場は3連休ぐらいなら菓子買わんし(旅行に行って菓子買ってくる人はいるけど)
突発で休んでも他の人は出してるが私は出さない
なんで一日休んだだけで通院費かかるのに菓子まで買わないとあかんの
疑問だから皆はやってるが自分はやらない
アホらしい習慣やめてほしいわ
まぁ悪口は言われてるかもだが、他の同僚がどうでもいいので気にしない チラシ123
ヨグ?正式名称はヨグソトホートらしいけど チラシ147
他人事にしたくても自分事にしたがる親を持つとそうなるんすよ
常に他人と比べられて「あの子はこうなのにあんたは」と言われ続ける人生を送らなかった人には分からないんだろうね、よかったね >>167
それいうとうちの親もそうだったがそうはならんかったぞという話になるので >>168
まあ自分がそうならなかったからあなたがそうなるのはおかしいとかそういうこと言い始めるとそれこそ自他境界混ざってない?ってことになるから
「大変だったね」で流すのがいいよ チラシ157
何言ってるかさっぱりわからない
それのどのへんがBAの邪魔になるの?
自分はそれらに加えて体格や身長がA>Bでも余裕でBAいけるけど >>166
魔導書アッカパッカ(通販カタログ)だったわ
>>169
良いよね…
世代じゃないからあんまちゃんと聞いたことなかったけど聞いたらすごいわ >>171
ただの固定派のグチなのでマジレスされましても チラシ157
そういうBAだからBAに萌えてるんだろう
そりゃ逆CPとわかりあえない事はあるけど、物語上の役割やら体格やらを「逆CPにとっては目をつむりたい事」と決めつけるのは違うよ
それこそが逆の人にとってはそのCPで萌える理由だったりするんだから
自分がABだと思う原作の要素が逆の人にとってBAだと思う要素だったってだけだよ >>173
いくら固定派の愚痴でも自分のものさしでしか物事見れてない感じで引く >>173
私も固定だけど流石に自分の好みじゃないってだけの話に逆カプの人たちはここどう解釈してるの〜とか思わんよ
解釈も何もそここそ萌えポイントかも知れないのに
ここの板にいるくせに自萎他萌の精神がなさすぎ チラシ167
昔から「ABには燃料だけどBAには逆燃料」という状況が理解できない
銀魂の銀マダレベルで受け攻め確定したんなら分かるけど、そうじゃないならABへの燃料はBAにも燃料だろとしか思えない >>177
BがAをお姫様抱っこしたときに逆燃料だなんだと騒いで公式に呪詛吐く人や発狂してジャンルから消えた人がいてとても怖かった >>178
こわすぎ
今ほど嗜好が多様でない昔の話なのかもしれんが
攻めをお姫様抱っこする受けとか昨今じゃわりと普通に見かけるような >>179
178は多分タイバニ
10年以上前だから昔といえば昔か >>180
流石に10年以上経ってるのは昔じゃない? チラシ171
Amazonやめて楽天にする!やっぱ日系企業だ!
とか言ってる人達見たけど楽天もスポンサーなんだけどな
思想自体は自由だけど頭が悪いのは見ていて辛い チラシ180
類似品はあるけど猫にも好みあるしね…
以前他の試してみたけどうちの猫はちゅーるが好きっぽくて
食べない事はないけど食いつきが全然違った チラシ183
今回のAmazonの件も本物の表自はちゃんと擁護してるんだろうか >>187
なんかそれは「フェミさんこれにはダンマリなの?」とか言ってるアンフェ並みの難癖では >>188
「擁護してる」ってより「否定していない」というのを重視してほしい
絶対擁護を表明しなければ同類だ!とまで言うつもりはないけど(そもそも知らない場合もあるだろうから)
一緒になって叩いてたら流石にダブスタだと思うので
そこはフェミでも同じことじゃん? チラシ285
女子事務員一名男性社員10名の営業所で全員分の朝のコーヒー淹れなきゃいけなくてそれぞれのカップと濃さと砂糖ミルクの塩梅を口頭で伝えられた時やべえと思ったな
なお所長にセクハラ喰らったので早々に退社したもよう >>189
私はチラシ主でもなくただ「難癖だな」と思ってツッコんだだけだから知らないですね >>191
そっちから絡んできたんだからこっちこそ知らねえよとしか チラシ127
サイズ的にGUメンズのXSじゃだめ?
右前左前のデザイン違いなんかも気になるなら無理だけど >>192
誰かが前に言ってたけど1回ごとにID変わると誰だかわからんしそっちから絡んできたとか言われてもハア?ってなると思うから
同一人物の意見だというなら名前にレス番入れるとかしてほしい
ちなみに私は>>188>>191ではないです >>194
あまりにも横からすぎて引く
何で会話に参加してすらない人間がいきなりそんなことお願いしてくるんだよ チラシ194
違うの!?
と一分くらい考えてしまった チラシ188
性別違和を訴えて戸籍も男から女になった人もいざ女になったら給料は安いし社会的立場は低いしで男に戻りたいって訴えてた男も当然いるけどそっちも笑って愛してやってくれ
ちなみに現行の法律じゃ一度戸籍の性別を変えたら戻す戻すことはできないんだ チラシ200
笑いすぎて自分が何を書こうとしてチラシ開いたのか忘れたwww チラシ192
昔に比べて現代日本人は枝毛になる人減ったと思う
ダメージ多い事してる人はなるだろうけど
昔の日本人の脱色やパーマもしてないカットだけの髪ですら枝毛になったのは栄養失調だったんじゃないかな
必要なのはヘアケア用品より栄養のある食事だったんだと思う
十分なタンパク質摂取で枝毛無くなった >>200
ブラッシング過多も大きな原因だったと思うよ チラシ202
標準語でもわかるんだろうけど、年寄りだと方言の方が受け取る側の理解度が上がることがある チラシ202
実家の方の警察がオレオレ詐欺にあわない講座をやってもお年寄りがピンときてない感じだったから、思いついて方言でやるようにしたら食いつき方が全然違ったと言っていた
標準語だとテレビの中のこと=フィクションみたいで自分達とは関係ないこと・縁遠いことみたいに受けとめてしまうみたいだと分析してた >>200
チラシ192ではないけど精々20〜30年前くらいでそんなに昔ってほど昔じゃなくない?
タンパク質が十分にとれない程じゃなかったよ… チラシ195
セージ・リリーの件が酷い
ツイッターで「セージ ミケーレ」で検索したら概要が読める
男が思春期の女の子捕まえて「心は男」と吹き込むのは
保護者から引き離して男の中に放り込んでレイプするためだろうと思ってる チラシ202
伝える側も微妙なニュアンスを伝えやすいのはあるかも >>204
ヘアケアの問題だよね
毎日髪を洗ってトリートメントまでするのが常識になったのって90年代以降のことで
毎日洗うことで頭皮トラブルが少なくなってヘアケア意識も高まって関連の用品も充実していった
食生活については30年くらい前の日本人の方が肉や魚をよく食べた印象 >>197
いや愛してやってくれって…こっちが言及してない事を勝手に付与されても
レインボー関連で過去に炎上してた人の事を思い出して書き込んだだけなんだ絡むならチラシの内容ちゃんと読んでほしい チラシ223
笹岡薬品株式会社というところの商品を小林製薬が販売しているだけらしいよ チラシ230
若い人は線画いまいちでも塗りは上手い人多いのは羨ましく思う
塗りの教本とか解説動画とか充実してるってことだろうし 絡み枝毛
美容師さんの技術とか道具の向上もあるんじゃないかなと思ったり
私が高校生の頃は問答無用でレザーでジョリジョリ削られたからすぐ枝毛できたけど
今はハサミでしっかり切ってくれるからか特にケアしなくても枝毛できなくなった 絡み枝毛
20年くらい前と今の美容院比べると美容師の技術も変わったし
シャンプーコンディショナー類の豊富さやカット後のケアも随分変わったよね
カミソリで縦に切るレザーカットは美容師の腕が悪いかカミソリが鈍ってるかで髪の毛にすさまじい枝毛作ってたし
毛束をピンで小分けに留めては指で伸ばしてハサミで切るやり方は時間かかるけど失敗が少ないんだよね
理容師が減って女性向けカリスマ美容師が流行った頃からシザーカットは増えた
逆に顔剃りできる(刃物扱える)理容師がいるサロン探すの難しくなってるよね チラシ255
USやステイツ呼びは昔からされてたはず
「アメリカ」は大陸や領土を指す時に使われることが多い
西部劇についても「大陸」のニュアンスか時代考証の上でそうしてるかじゃないかな
(西部開拓時代に一般人が国をどう呼んでたかまではちょっと分からない) チラシ267
観光なら国立系のスポットがおすすめ
安いしロッカーも完備だしそこまで混んでない
国会図書館(永田町)
国立西洋美術館(上野)
国立科学博物館(上野)
東京国立博物館(上野)
ゆっくりすごすならTSUTAYAのシェアラウンジがおすすめ チラシ313
あくまで私が通ってきたジャンルだけど
イランイラン入ってるキャラ一人はいるから
イメージ元は男でもその香水をつけるのは女だからかなぁと思ってる チラシ267
私も>>216の挙げた施設はどこもおすすめだけど国会図書館についてちょっと補足&ダイマを
すでに登録カードを持ってるとかでなければ入館時に手続きが必要でそれなりに時間がかかる(身分証明書も必要)のと
資料保護の観点からではあるんだけど持ち込み品や飲食可能場所の制限その他規制がそれなりに厳しめなのでそのへんは要注意かも
でも基本的に18歳以上の人しかいないし大騒ぎするような人もおらず落ち着いて利用できるので
目的の資料閲覧のためでも話のタネとしても面白いスポットだと思う >>217
でも他の男性キャラは普通に男っぽい香りしてるんだよな
彼だけ妙に女性的な要素は言ってるのはやっぱ受け人気あるからかなって
中の人が腐女子って意味ではなくその方が話題になるってマーケティング的な意味で チラシ313
イランイラン入ってることと受け需要があることは何で結び付くの?
香水詳しくないからピンと来ないのもあるけど推しCPの攻めのミドルにイランイラン入ってたから驚いた
受けには同じミドルにホワイトローズが入ってた >>216,218
ありがとう
国立博物館は以前行きそびれたからその辺巡ってみるよ
前も上野近辺だったから、せっかく行くんだからと考えすぎてたわ
行きたいとこに行くことにする >>220補足
パブサして多分あのキャラのことを言ってるんだろうと思ったけど推しCPの攻め彼じゃないです
推しCPの攻めがAだとしてA受けする人もいなくはないけどかなりのマイナーだから
受け人気があるからイランイランって訳じゃないんじゃないかな? >>220
イランイラン自体かなり女性的な香りだからじゃないかな
絶対にとは言わないまでも普通は女物に入ってる
元キャラ知ってるけどイランイランは「女性的」というより「性的」のイメージが強いから(もちろん女性的でもあるんだけど)
別にエロいキャラではないよな…?とは思った チラシ329
地方に住んでた時は車通勤で好きな曲をかけて歌いながら出勤したり退勤後にふらっとドライブへ行ったり
なによりドアtoドアが楽すぎた
車生活がうらやましいけど確かに金銭的負担はキツいよね チラシ341
同じアルバム好きだよ
特に8曲目が好き。暗い曲調なのに浮遊感がたまらん
最近の曲だと、シェルターに泊まるお金が必要な人のポエム買ったとかの歌詞が好き >>221
都庁の展望台もタダでいいよー
運が悪いと外国人でぎっしりだけど >>225
animatoかな?いい曲だよね
全米デビューアルバム2枚目も良かったんだけど個人的には薄味に感じてたからやっぱりトラックがちがちの1枚目が好き チラシ373
最後の一葉のパロディタイトルかなるほど チラシ354
SBRの事だとはわかっていても脳内で元ネタの歌が流れる
ていうか登場「人物」の名称ではないよな
せめてスタンド名の方だよな チラシ382
家族の厄年貰うこともあるっていうかな
自分も厄年じゃない時に心当たりなかったけど嫌なこと続いたからお参り行ってきたらその後何もなくなった
お参りしてみたらすっきりするんじゃないかな チラシ392
病院行ってから具合悪くなるのあるあるだね
ひどいときは病院行く前より調子悪くなってたりとか チラシ396
昔から5はインセル寄りの男が多いから女叩きはデフォだぞ
ニュース系の板で高齢男性や低身長男を叩くニュースのスレなんか見ると発狂してるおじが多くて非常にわかりやすいが
私はゲームオタクだから男性人口の多いゲーム系の板もたまに覗くけど
あちらに書き込む時は「私」といった一人称を使わないだとか、必ず性別ぼかした書き込みする
にちゃんねらーと呼ばれていた時期から女性の利用者はそういった書き込み方は当たり前と言われていたと思う
女人口が多い板ならまた空気も違ったのかもしれないけど >>233
女人口が多い板は今のスクリプト荒らしが可愛く見えるレベルの荒らしが湧いてたなぁ
常駐板全部潰されたわ チラシ396
最近の5ちゃんどころか2ちゃん時代から女叩きの巣窟だよ
だから既女喪女板とか化粧板とか明らかに女メインとわかる板以外は性別出さないのが当たり前だった >>233
もともと女が多い板の平和なスレがいつからか男それもキッズに占拠されて
こいつらどこから流れてきたんだろうって不思議だったからチラシで愚痴ってたんだけど
これからは自衛しなきゃいけないのか… >>233
>ニュース系の板で高齢男性や低身長男を叩くニュースのスレ
ニュースのスレなのに何で高齢男性や低身長男を叩くの?
ニュース?? >>237
女性芸能人やYouTuberがこんな発言で炎上中!みたいなスレとか女尊男卑だの痴漢冤罪だののスレだと思う >>237
老人がブレーキアクセル踏み間違え事故起こしたとか
なんかの事件の容疑者が陰キャっぽい小男だったとかそういうのじゃない? >>238,239
なるほど⋯
ニュース専門板?って感じだね
変な板 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています