絡みスレ@801板 Part376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part375
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1711512266/ >>632
なんだ釣りか
釣りするならするでせめて病気してる他人に迷惑かけないでほしい >>632
あなたの働いてる会社ってコンプラ研修とかしないんだね >>632
似た症状だからって素人診断したら危険なんだから
自分で体調がおかしいと思ったら病院に行くしかないんだよ >>632
自分が調子悪いなと思って病院行って入院ですって言われたら入院でしょ何言ってんの
言いたくなきゃ言わなきゃいいで何聞いてもいいと思ってるのはただのデリカシーない奴だよ >>628
横だけど本当横だけど627の書き方の問題だと思う
安くはないアクセサリーのイヤリングを不注意で無くす不安>>>>紛失の危険を鑑みてもおしゃれしたい気持ち
の文脈で以前なんだと思う
おしゃれ以外で耳飾ってるのはスピか親の形見か呪術的タトゥーとかだ
ピアスでたくさん穴開けるのが性的快感だったり人体改造欲だったりする人もいる
いまはイヤカフもイヤフックで穴開けなくて済むアクセサリーが増えたし
カフは男性がしてもピアスほどフェミニンになりすぎないしね
ワイヤレスイヤホンがアクセサリーみたいな素材になってるのもあるし >>632
いや知りたかっただけなんだけどって
ガチ赤の他人に632さんのプライベート教えてアタシが知りたいからって言われたら不快じゃない? >>637
こちらも横で申し訳ないんだけど
紛失したくない気持ちが大きいならそもそも付けなきゃいいわけで
その気持ちを押してでも耳飾りを付けたいという気持ちがある時点でその不等号逆じゃない?って思う >>627を書いたの私だけど
そもそも大前提として耳に装飾品を着けたいという強い欲求がまずある
イヤリングだとすぐ落ちるから仕方なくわざわざ穴開けてるわけで
私が元チラシを「イヤリングにすればいいのにピアスのほうがオシャレだからって穴開けるなんて」と解釈したので「オシャレ目的じゃなく紛失予防のためだよ」という書き方になりました
、 >>640
向こうからしたらそこまでして耳を飾りたいのがまず分からないということだろうからやっぱり同じじゃないかな チラシ327
そもそもあかんのもそうだし
ブスは整形で改善できるってハードル高すぎませんかね… チラシ309
309は声掛けまでしてなんていい方なんだ
そんなところに停めるような人なんだしヤバい人間だったんだろうね
乙すぎる チラシ306
樹木葬だったら骨は活かしてもらえるだろうけどねえ
鳥葬してもらいに海外に移住するとか? チラシ337
青天の霹靂って良い知らせにはあんまり使わないと思う
何にしてもおめでとう、つつがなく元気な子が産まれますように チラシ339
所詮優しくしてくれる女なら何でも落ちそうな人を落とすだけの詐欺師は三流よ… >>646
うわー!本当だ!教えてくれてありがとう!
そしてお祝いのことばもありがとう!!嬉しいよー >>647
確かものっすごいブスなのに複数人男性を落とした某女犯罪者は料理がめちゃ美味かったそうだ チラシ338
お店のはわからないけどペットボトルのブラックコーヒーのうちで好みの味のやつをゼラチンでゆるく固めて、練乳と牛乳を半々ぐらいに混ぜたのをかけるとおいしい(個人の感想です) チラシ339
考えてみると、りりちゃんが作ったマニュアルだけで詐欺が成功してる人が複数いるわけだしな
寂しいおっさん騙すのにトークスキルはいらないってことなんだろうな >>651
マニュアル()見てみたけど書いてる事中学生レベルで唖然とした
りりちゃんと同年代の男だったらまず引っかからないよあんなの >>651
トークスキルあるってことは頭がいいってことだからな
結婚詐欺師に美女がいないのも美人だと最初から美人局を疑われて上手くいかないからだし
明確に自分より劣ってる女でないと弱男は心を許せない >>650
ほほう手作り
うちの好みの味のコーヒーも気になる >>654
ブラックコーヒーのうちで、好みの
であって「うちの好みの」ではないのでは >>653
そんな話誰もしてないしりりちゃんとやらはトークスキル皆無なんだけど >>656
いやだからトークスキルがない頭が悪い女だから弱男が心を許せたんだろっていってるんじゃないの? チラシ339
そりゃ別に意中の彼を落とす目的でも詐欺の手口を競うわけでもないんだから簡単に騙せる人を狙うほうが効率いいでしょ
結婚詐欺だけでなく詐欺メールにしろ健康詐欺にしろほとんどの詐欺は数打って「騙されてくれた人」をターゲットに絞るわけで
そんなフィクションみたいに誰でも鮮やかに落とすみたいな手間をかける必要はない >>657
正にそうなんだけど656の返しが意味不すぎて恐怖抱くレベル >>653
>〜でないと弱男は心を許せない
これ653本人が弱男じゃないと言えないと思うんだけどそうなの?
別に男性がいてもいい板だけど珍しいなと思って >>661
いや違うって>>662も言ってるけど
詐欺師女を叩くべきなのになんで急に弱男叩きしてんのって事だよ >>660
動画に取り上げられてけどホストが意外と喪ブス相手に荒稼ぎしてるのもそういう事か…男経験なさそうな頭悪い女に貢がせれば稼げるもんね
確かにそっちの方が効率良さそう チラシ338
711がたまに売るコーヒーゼリー美味しいよ
何がどうって訳じゃなくオーソドックスなコーヒーゼリーだけど
誰が食べても癖がないタイプだと思う チラシ302
ピアスを大変な事だと思い過ぎだと思う
全然体張ってない
痛みが鈍い所にちょっとプチっと針刺して、1か月程経てば出来上がりだし >>667
個人的にはピアスの百万倍くらいコンタクトレンズのがしんどかった
めちゃくちゃ頑張ったが無理だった >>667
一ヶ月頑張る時点で体張ってると思う
しかもそこまで期間かけてもちょっと放置するだけで塞がるんでしょ? >>668
コンタクトは医療器具だから「必要」なんだよな
眼鏡だとスポーツの時不便どころか危険だったりできなかったりするし
ピアスはやらなきゃいけない場面とかないじゃん >>670
個人差があるのは解るんだけど
コンタクトレンズの異物感はピアスの比じゃなかったからなあ
あれを違和感なく装着出来る人がいるって方が信じられない
ピアスなんか開けちゃえば終わりだもん >>671
違和感あっても必要性が上回るから我慢できる
でもピアスは必要性が生じること自体がない、だから理解できないって感じかな個人的には
理解できないからピアス開けてる人を馬鹿にしたり攻撃しようという意味ではないです念のため >>669
いや何も頑張らないよ
ファーストピアス付けっぱなしにしとくだけ
ピアスホールが完成してもある程度ピアス付けずにいると塞がるのは確かにそうだから、時々ピアス通してる
小さめのピアスを付けっぱなしにしてる人もいるけど >>673
付けっぱにしとくと衛生面であんまり良くないけどね
アレルギーになったりするし
リスクとかも含めて考えるとおしゃれにそれ以上の利を見いだせなければ理解できないのは分かる チラシ373
うちもナメクジ出る
今まであんまり踏むことなかったのにすでに2回くらい踏んじゃったよ チラシ372
そこで思ってたんと違うから萎えたわバイバイって大人しくジャンル去るなりキャラ萌えは冷めたけどそれはそれとしてストーリー見届けるってするなら普通
原作者と読者は他人なんだから創作物の感じ方受け取り方の違いは必ず起こる
そこから自分の解釈の方が正しいしキャラも深みがあって面白い作品だったはず!原作は間違ってる!って暴れて文句言い続けながらジャンルに居続けるのが問題になる「原作が解釈違い」 チラシ376
北朝鮮産のアニメなんてここ数年で始まったもんじゃないよ? >>671
もしかして処方なしのカラコンとかの話じゃない?
眼科で色々測ってもらって目の形に合うのをつけた時は違和感なかったけど
お店で売ってるようなのを付けたらとんでもない違和感があって速攻外したんだよな チラシ407
打ち切りの漫画でも広告流して何が悪いんだろ
打ち切りなら流しませんってほうが意地悪な気がするけど >>680
あんな無責任な終わらせ方させたクセにおすすめすんなって思ったわ
打ちきりにしてもちゃんと余裕を持って終わらせてるならまあいいけどあんな酷いぶん投げエンドにさせといて読んでね!って酷いわ チラシ374
それ福耳で運がいいんじゃなかったっけ? チラシ345
空いてるんだったら何も言わず自分が移動する人が大半だと思うよ
怖いとかじゃなくてわざわざ声かけて相手してくれると思われたほうが厄介 チラシ374
ロングタイプのピアッサーは売ってるけど金やプラチナのポストピアスは短くキャッチも小さいからすぐ失くしそう チラシ345
明らか異常者にそんな刺激したら激昂するじゃん
我が意を得たりとばかりに攻撃してくるよ
ああいうのってある種の支配欲だからね チラシ345
トナラーみたいに人のいる方に吸い寄せられる人って少数ながら存在するし
異性の隣に座ってはいけないという法律もないので「明らかに異常」とまでいうのはどうだろう
そして異常だろうが異常でなかろうが「隣に来るなあっち行け」とか言ったら男は大概逆上するし
周囲の人も「ただ座っただけでそこまで言うの?」と女性側に引く人の方が多くなる
ちなみにサッと席を立つだけでも激怒する男はいるし別の席に移ったらついて来る奴までいる
次の駅に着くまではある意味閉鎖空間なので怖いよ
他の乗客とか見て見ぬふりが圧倒的だし田舎と違って車両多いから車掌まで遠いし
駅で降りて急いで走って2両先に乗り直した事もあるし
「普段降りる駅」を覚えられて待ち伏せされたりしないようにわざわざ乗り過ごした事もある
例え鍵掛けた家の中に籠もってても強盗が窓やぶって入って来ることもあるんだし
自分一人で自分の身を守り切れると思っているのは幻想だよ チラシ429
既に小学生の時にクラスメイトの女子からされた チラシ431
何もかもが同列なわけじゃないけど一部が共通してるんならそこを比べる際には並べて構わないじゃん
一次と二次は「楽しむにあたってのストレス」という点で(少なくともその人にとって)並べることのできる要素が共通してるんでしょとしか
例えば山登りとソシャゲは明らかに全く違う趣味だけど「余暇を楽しく過ごすもの」として同列に比べる機会があっていいわけじゃん
それを他人が別物じゃんとつつく意味が分からない >>690
同意
察するにチラシ414読んで書いたんだろうけど
客観的に比較して優劣を決めようっていうならまだしも
個人の中で特定の基準の中での優劣を決めてるだけなのに「別物じゃん」は不毛だし意味不明だよね チラシ388
カルト宗教をやってた人たちがSNSでそっちに流れてるのかも
ワードチョイスのセンスが死後裁きにあうみたいな広告とそっくりだし >>693
咄嗟に顔面騎乗のことかと思ってしまった >>693
これは正しく覚えておかないと顔ハメパネルの前で「ハメ撮りしよう!」と言ってしまうかもしれないからな
なんかのマスコットキャラクターに「ハメドリくん」てのがいるらしいけどセクハラに悩んでるって聞いたな >>696
ごめん間違えたハメドリくんはまさしくエロゲのキャラだった! >>697
口を開けば下ネタしか喋れないことを密かに悩んているのかと思った 絡みハメドリ
ハメドリという単語で思い出すのが
私の好きなゲームにハメドるって技があって(モハメド・アリを元にしたらしい?)物理攻撃にカウンターするやつなんだけど
これ多分声に出して言わない方がいいよね… 亀だけどチラシ362
ファムかな?
けっこう好きだった チラシ473
本当に怖いのは子ども作る気満々でその性質が受け継がせていくヤバイ奴だな
自分の代で終わらせる気のあるヤバイ奴はずっとマシ チラシ371
モルカーの監督のマイリトルゴートを推したいけど今視聴できないんだよな〜
あと結構グロいし……モルカーと同じく羊毛フェルトのストップモーションだから物凄くではないけどグロめ
7匹の子ヤギがモチーフで狼に食べられた兄弟を狼の腹から助けたけれど胃液で外見が爛れており……みたいなスタートだから
でもあれすごく好きなんだよね最後の平和に見える不穏さもあわせて大好き チラシ482
勤務時間と仕事内容によるけど月15万円って本当に優良企業か?
自分障害者雇用だけどフルタイムとはいえ月手取り20万前後貰ってるのに、健常者で海外経験ある人間に対してそれっぽっちしか出さない会社が優良とは思えない チラシ469
蛇に限らず芸能人はよく言いがち
あの人たち基本的に教養がないから丁寧に喋ろうとして変な日本語になりがち チラシ488
サングラスは手軽だし結構効き目あると思う
痴漢対策にもなる チラシ488
あおり運転対策であるんだな
怖い世の中だわ チラシ488
派手な色のウィッグを付けるとかよく聞く
簡単に取り外せるやつ チラシ488
刺青みたいな絵が入ったアームカバーは電車内でくっついてくる変態にも効果あるらしい チラシ497
元々は気遣ってたのにだんだんそうなったんなら
なにかよっぽどの気苦労を抱えてるんじゃないのかね >>710
そう思う
本人が病気したり周囲でトラブルあったり何かしら問題ができたりして
とにかくメンタルが参ってる可能性が高い
だからちょっとしたきっかけでまたおしゃれに目覚める!ってことはないんじゃないかな >>710
メンタルとか年齢的な不調とかセルフネグレクト的な問題もありそう チラシ459
悪い点は悪い点として言いたいのにファンの圧力が凄くて下手なことが言えん
シナリオや音楽はいいけどUI結構酷い
ファンはSwitchやPS4版のロードの長さを開発ではなくハードが古いせいにしているけど他のゲームで同様のことが起きていない以上ただの言い訳にしか聞こえないんだよな チラシ497
一緒にたくさん写真撮って自覚させてみるとか
やってたらごめん チラシ523
常温で非密封でもないかぎり余裕
ていうか逆に言うとちゃんと封しないで常温で棚や引き出しに置いといたら賞味期限内でもNG
封を切ったら使い残しは冷蔵庫に入れる習慣付けるとよし チラシ521
もうやってたらごめんだけど
整腸薬とかの薬飲んで、家でおなら出すストレッチして
つば飲み込みすぎないよう気つけてゆっくり食べて
食物繊維とか乳糖とかでも人によっては摂りすぎるとガスになるから気つけて >>715
ありがとう!
助かった
冬にぜんざい作りたかったんだけどそのままになってしまっていた
慣れないことはするもんじゃないね チラシ555
私も牙好きで同じようなこと思ってた
色々言われてるところはまあ確かにね…と思いつつもずっと好き
腹違いの兄も好き チラシ498
男女論やるために乗り込んでくるなよ帰れ >>719
そういう自分こそ荒らしたいだけなら他行ったら? チラシ558
子供向けスポーツのインストラクターなどをしていたんだけど
母親の滅私奉公は野球に限らず性別限らずサッカーでもバスケでもスケートでも色んなスポーツで発生する
ただ試合時の食事にケータリング頼もうとしたら母親たちの強い希望で手作りおにぎりになったりするのはよくあることで
そういうのをやりたがる母親の声がデカいのも問題だと思う チラシ574
オタク名乗るくせに、がよく分からない
関係なくない? チラシ574
えー公式ニコイチで二次で流行ったのいっぱいあるじゃん?
レス後半の部分が言いたいんだろうけど最初の一文がまず違う気がする >>722
私も関係ないと思う
それにニコイチで流行った組み合わせだってあるじゃん チラシ577
自分も強いて言えば反側寄りではあるんだけど
なんというか子供を「国のために産んでやる」というスタンスそのものが全く理解できない
「子供を生みやすい育てやすい社会になって欲しい」は分かるけど「そうでないから産んでやる義理はない」って発想になるのは正直気色悪い チラシ559
しゃれーっとじゃなくてしれーっとじゃないかな >>725
まあそこは大袈裟に書いたっていうか
もちろん国の為に産んでやるとかじゃ全然ないよ
待遇改善は絶対にヨロっていうか チラシ578
SFでしょ?
むしろ手堅いオーソドックスなSFだなとしか思ってなかった
機械は「人間」からのコマンドでしか動けないとか
あと合う合わないは誰にもあるから
別にそれはいいんだが
よくまとまった完成度が高い作品だと思うけどなあ >>728
横だけどアニメは監督が優秀であえて3Dにしてくれたから独特の雰囲気があって面白かったけど原作はちゃんと読んだ上でああこれだめだ…ってなったわ
いわゆる設定(企画のみの勢い)勝ちみたいなところでまとまってるとか完成度が高いと思った事はないかな チラシ586
問題になってたら紅麹自体全部駄目って色々ヤバい人な気がする >>730
だよね
日本の加工品に結構な頻度で使われているのにな チラシ546
女を本気で殴ったり蹴ったり?
それで警察沙汰になってない給料いい職種って何だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています