絡みスレ@801板 Part376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part375
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1711512266/ チラシ&絡み○子
同じく
だけど大野×杉山かなとは思ってた チラシ733
何よりもまず絵が嫌い
キャラの目つきが全員嫌なやつって感じしかしない チラシ752
ついったー(X)で結構出てくるなんだこれw チラシ750
これ逆バージョンだけど男性が似たようなこと言ってるの見たことあるな
女性っぽい名前にしてたら変な絡み方してくる男いるけど自分が男と分かったらすぐに消えていくって話
このタイプの男は女と絡みたいだけなんだろうね >>769
所謂「男性でしたか、失礼しました💦」だね >>770
その言い方なんかいいな…
女にしかうざ絡みできないけど実は気弱な二人の男で何か始まりそう チラシ784
弟さんが双子でないなら四十路の意味間違ってると思う
お母さんさみしいんじゃないのかな >>770
逆に性別関係ない感じの名前で趣味界隈(全員敬語だし一人称「私」の男性も結構いるのであんまり書き込み内容に性差は無い)で語ってたところ
なんかの拍子に性別の話になり「女性だったとは…今まで配慮ない発言してすみません」と言われたことがある
それまで特に失礼なこともなかったしその後対応が変わったわけでもなく
でもなんか男女で対応変えるのが当たり前という感覚っていうのが一部あるんだろうな チラシ785
わかる
何かもうほんとげんなりする
あれ嫌これも嫌って
バウムに至っては持って帰るにしても重いから嫌って人がいてもう滅茶苦茶じゃんと思った >>774
マナー講師こと失礼クリエイターはネットで馬鹿にされるけどなんだかんだ言って贈り物とかそういう不文律がある部分って失礼クリエイターみたいなこと言いだすやついまだに多いよな チラシ779
Vマスは中の人に負担かけるような真似すんなって叩かれてたけど、あれは正当な意見だと思う チラシ789
内容どうこうじゃなく
何でそこまでして当て字使うんだろ… チラシ794
そんなくだらない理由で態度変えるの怖 >>778
下らなくはないと思うし人間心理として仕方ないんじゃないか
ただ悪いのは穴を空ける人よりもその穴をまともに補填しない会社だけどね >>778
旅行はともかく介護で大変な人にお前の都合なんだから礼儀わきまえろよって怖いよね
本人が一番やりたくないだろ チラシ798
それ何でご家族も家にあげて絶対までしたの?
用がある子が家にいるならともかくいないのに? >>782
家族は約束があったものだと思ったんじゃない?
「土曜日に伺うと約束したんですが」とか言われたらまさか思い込みだけだとは思わないでしょ チラシ809
同じく
単品で流れてきた時にはブロックしないけどリプ欄に居るマーク付きはもうブロック対象のマークぐらいの感覚
たぶんそこそこ誤ブロックしてる >>784
初めて見る男の子に◯◯さんと約束してたんですが…なんて言われたりしたら
えっ人との約束忘れて出かけちゃったのあの子?ごめんねごめんねってなりそう
そんで断ったのに勝手に来た…なんて言われたら娘に変な付き纏いが付いてると思ってゾッとすると思う チラシ781
子どもは最初は自分しか認識できなくて次にお母さんを認識して他の人はその他大勢でひとくくりっていうのをなんかで聞いた
父もゴネる子どもを見て「あのくらいの子はパパじゃだめなんだよ……」って囁いてきたことがある
父には申し訳ない思い出だがそういうことが普通にあるんだろうね チラシ818
ちゃんと形作る手間を省いて安くしてるだけで
測ったら全然違った!とかいう基地外クレーマー対策でしょう チラシ818不揃いバウム
丸い完全形のがあるらしい チラシ826
返しに拍手したくなったww
私なら一箱いくらので済ますけども
一個幾らのを一人一人に買って来たのを怒るなんてどんな神経してんのかな
しかも他者を罵っておきながらソレが返って来たら泣くとか笑える先輩でしたな チラシ839
どこが読んでないのかわからん
仕事終わって夜行で9時間くらいかけてイベント行く人もいるよね? >>790
先輩はカスだけと御局を馬鹿にするのは頂けない
今時未婚でそれなりに長く勤める女なんて珍しくもなんともないのにそれを叩き要素にするのは何だかな >>791
2時間程度の移動できついっていうな!ってことを相手は言いたかったらしい >>792
お局様って大体ネガティブな意味で使われることが多いし
ただ長く勤めてるだけのいい人ならそもそもお局呼ばわりされないんじゃないかn >>794
でも他に理由があろうが「長く勤めてること」を馬鹿にする言い方であることにかわりなくない?
性格悪いことが問題なら性格の悪さを指摘すればいいだけのことで、今は長く勤めてることは珍しいことでも笑われることでもないわけだし時代錯誤に感じる >>795
長く務めているから偉そうにするのがお局様だからね チラシ843
穏やかな人はタイツか青空に集まってる感じ
改悪続きでスラム化したXの澱んだ空気に触れ続けるとイライラしてくるしそれに耐えられる人が残ってる >>796
別に長く勤めてることを理由に偉そうにしてるとは限らなくない? >>792
調べたら角が立たない意味をあげるところもあるけども、
お局は一般的には
>>お局とは、職場に長く勤めているベテラン女性社員のうち、
口調・態度・性格がきつい人のことを揶揄する意味で使われる言葉です。
『お局様』と呼ばれることもあります。
嫌がらせをしてきたり口うるさかったりする人に対し、ネガティブなニュアンスを込めて使うのが一般的です。
の方が知れ渡っているし、それで先輩は泣いたのでは?
私の所にも一番長く勤めている女性はいるけれどお局とは呼びたくは無いし誰も呼ばないよ
親切で優しいし気遣う相手は男女も歳上歳下関係無くて差別もしないし人間の見本の様な人だわ >>799
それに対しては>>795が私の考え
「口調、態度、性格がきつい」ことを咎めればいいのであって
「ベテラン女性社員であること」を考慮にいれること自体がおかしいという話 追記
例えば特定の女性を「クソブス」呼ばわりする人間がいたとして
「性格が悪くなければクソブスなんて呼ばない」と反論されたとしても
「性格が悪いのが問題なのであって、性格が悪いことを理由に他人の容姿をこき下ろすあだ名で呼ぶのは良くない」と言うのと同じこと >>801
その理屈で言うならお前口と態度と性格わりーなって言うのはよくてお局って言うのはダメはよくわからないわ
どっちにしろ悪口じゃん
単なる味の好みの違いを馬鹿舌とかいって先に見下してきたのは向こうなのに >>803
悪口が駄目なんて言ってないし馬鹿舌もいいなんて言ってない
上の文章を読んで主旨が分からないのは申し訳ないがあなたの問題だと思う
「同意できない」なら単なる考え方や価値観の問題だけど察するにあなたは「私が何を言ってるのか」そのものを受け取れてないように思うので チラシ851
不揃いバウム買うより箱菓子ひとつ買ってバラバラ配った方が安く済みそうだなとは思ってしまった チラシ863
海外といってもヨーロッパとかは無印もちゃんと放映してた
Zしか知らないのは主に北米だと思う
そのZも権利関係やらなんやらで打ち切られたりしててややこしい >>806
アリプロとか二昔前のラノベのタイトルみたいな語感だ チラシ851
私ももらえたら嬉しいよ
ありがとう以外にない
好意でいただくものにケチ付けるなって思うし
クッキーにしろ今回のバウムにしろ赤ちゃんが出来た側の人とそうでない人の対立煽ってるのがいる感じが嫌だ
Xって男女対立煽りをしてるのがいるけど今度は女性も分断煽りして行くのかって感じ チラシ724
それもだけどシンデレラって
継母や義姉たちがバカにして読んでた名前なんだから
彼女の名で呼ぶならエラ城だよな チラシ880
わかるよ…ワイは見られなくなった
うまくなりたいね >>789
気になって調べてきた
特大バウム999円
1個平均755g(縦切りバウム9本分)
3251kcal
プレーンだけみたいだけどあったわ
ちょっと気になる… チラシ887
戦国時代の御稚児とか寺の衆道とか考えると若いのが持て囃されてたのは明らかだよね
新選組でも流行ったんだっけか >>809
「●●な属性の人が非常識な主張をしてるからみんなで叩こう」が娯楽になってるよね
自分は常識のある側だと再認識できる快感というか チラシ875
後から自分に100%非があるって弁解しててもそうは思ってなかったよなあれな…
チラシ887
男の男好きにもガチムチ好きと美少年好きと2パターンあると思う
海外にも少年ばっかり捉えて凌辱虐殺してたジルドレって人いたな チラシ900
天皇は愛子さんに継がせたがってないはずだよ
ずっと声明でもそう言ってるしすでに弟宮家が立太子してるからそちらに譲るというのは決定事項
弟宮家憎しの報道多すぎだけど完全にやりすぎ
変な人達が勝手に盛り上がってるだけじゃないかと思うんだけど
祭祀となると早朝起きて水垢離行わないといけないというし
定期的にある祭日に月のものがあっても薬で止めるわけに行かないし
弟宮家以外も旧宮家に男性何人もいるのに
とてもじゃないがわざわざそんな苦労しなくていいと思うわ チラシ884
元祖のやつって助かってはいるけど五体満足ではなくない?
義手か義足になってたはず >>818
マジ?
読み飛ばしてたかな…
それとも違うのを元祖と勘違いしてたしかな チラシ919
長年ソシャゲジャンルいるけど新キャラは歓迎されこそすれ古参に疎まれてたことなんてないから一絡げにして語らないでほしい >>820
羨ましいな…
自分のやってるソシャゲ別に新キャラ乱発するわけでもないし新キャラ登場しても(私の感覚としては)ちゃんと段階踏んで作品に馴染ませてるように思うんだけど、
だいたい新キャラいらない新キャラ優遇しすぎ公式の誰それの好みで贔屓してるんだと言われてる
しかもそれ言ってるのが後発キャラ推しの人だったりするからもうようわからん… チラシ926
報告や写真のアップ自体は好きにすればいいと思うけど
そんな絶対ってほど写るかなベビーカー
自分の身に置き換えてもそんなことないと思うんだけど >>813
お稚児ってどっちかというと古代ギリシアの少年愛とかに近くて期間限定の美少年愛というか女とは別腹というか
性志向として男しか受け付けないからっていうのとは違うのも多くてゲイの好みとして語るのは違う気がしてなんとも言えないと思う チラシ926
言ってよかったのかなって結婚や出産は隠すようなことではないのになんで隠してたの
結婚出産を妬んで叩いてくるような人たちにフォローされてるとかあなたが女を武器にして男のフォロワーをたくさん抱えてるとかじゃなきゃ隠す必要ないでしょ チラシ926
結婚出産報告自体は別に疎まれるものではないと思う
それをきっかけにして夫や子供の話ばかりするようになったら自分なら迷いなく切るけどね
嫉妬じゃなくて興味がないので
ジャンル移動したのと同じこと チラシ926
出産等を公言するかどうかで悩んでいるのではなく結局は自分もおめでとうと言ってもらいたかっただけのような気もする チラシ882
それは本当に生きてる人間がしてることなのか
この世の出来事なのかあの世とどこかで繋がってないか チラシ926だけど、結婚はともかく出産は完全に生活変わるから公言するか迷って質問スレ系に書き込んだら「お前の出産なんか興味ねえよマタニティハイ乙」みたいなレスが続いてSNS的にはこんなに受け入れられないものなのか!と納得しちゃったんだよね
自分で考えてない脳死乙と言われるとそれはまあそう
ベビーカーは写らないように画角とかベビーカーの位置とか考えてると周りの人に邪魔かなあとか考える暇あったらトラブル起きる前に食べて出たいから私が雑なだけ >>828
いやぶっちゃけ興味は全くないよ
嫉妬なんかしないし報告があればおめでとうとは言うけど、それ以上の情報を得たいとは特に思わない
興味ないってのと言ってはいけないってイコールではなくない?
それとも公言しても興味を持たれなかったら辛いと感じるタイプ? >>828
周りの反応に関わらず、プライベートをSNSで話したい人話したくない人それぞれだから好きにすればいいだけの話ではある
1ミリでもフォロワーに鬱陶しがられたくないから黙ってるってのもその人の自由だし >>829
凄い噛み付くね
興味ねえよと叩かれてあっそ、でも言うわ!となる人いる? >>828
そもそも質問スレにいる人は普段あなたと縁もゆかりもない人なので興味ねえよ!と言われても仕方ない気がする
その辺の知らない一般人が結婚出産しましたって言われてもへーそうなんだ知らんけどおめでたいねくらいの感想しか湧かなくない?
普段から付き合いある人と一緒にしちゃいけないと思うどっちにしろ個人差の問題だと思うけど チラシ935
セブンイレブンに「まろやかに仕上げたアーモンドフィッシュ」って商品あるがどうだろ128円
酒の肴みたいなコーナーにありそうなやつ チラシ923
外国の人ってすっごい人魚パロ好きなんだよね
そんでうちのジャンルでは外人さんがマーメイドパロと銘打って男の人魚描いてるけど
マーマンじゃないのかな?といつも思ってる
もしかしたら外人さんもマーマンよりマーメイドの方がロマンチックだと思ってるのかも >>831
言ってもいいんじゃないの?私は他人が自分の発言に興味を持つかなんていちいち考えないし
噛みついてるように感じるのはそっちの感性のせいなのでこっちより自分のこと気にしたほうがいい >>834
英語圏の人(だよね?)でもマーメイドって書くんだ…
まあ日本人だって漢字の意味考えればおかしいの分かるじゃん…っての堂々と書くから(耳障りがいいとか)
英語話者でも「メイドは女だから男に使うのはおかしいな」とか考えないのかもね チラシ935
メガドンキに大袋入りのがあった気がする チラシ845
ちいかわ作者ってネズミの強制水泳試験ネタとか分かる人には分かるネタ仕込むの好きだよね >>834
考えてみれば髪が長くきれいな女性の人魚って概念自体が輸入ものだもんね
セイレーンとかみたいなロマンチックな存在なんだろうね
日本だと人魚にあんまり良いイメージないもんな
八百比丘尼とかそうゆうあれだし >>839
たしかに日本の妖怪で美人担当って妖狐とか雪女だな
美形なら酒呑童子 >>839
セイレーンも伝承によっては醜い化け物だよ
共通して美しいのは歌声だけ >>840
基本的に日本は水害多いから海辺や水辺の怪異って悪い生き物なんよなー チラシ965
シュレディンガーの猫とかバタフライ現象とか
オタクが弄んだ結果どんどん本来の意味と離れていく専門用語はたくさんあるが
不気味の谷もそれの仲間入りを果たしつつあるなーと思う
加工だろうがなんだろうが元が人間なら不気味の谷現象の範疇外だよ何いってんだ チラシ963
フェスの公式タオルとかないのかな
でもいいじゃんえいちゃん
いないアーティストのグッズ身につけてる人結構いるよ
汗ふくとかそういうのもあるけど振り回したい時はやっぱりライブタオルだよ >>834
うちのジャンルの海外二次界隈ではマーメイドパロとは別途マーマンパロがある
耳のとこにハンギョドンみたいにヒレがついてるような半魚人のことを「マーマン」と呼んでる感じ >>845
推しがハンギョドン化してたら萌える前に笑う自信あるわ >>845
あっちでもマーマンってそっちのイメージなんだ
本来の語義からしたらいくら美しい人魚でも男がマーメイドはおかしいんだけどね >>846
自ジャンルにまさにコラボでハンギョドン化してるキャラいる 絡みマーメイド
プレイしてるソシャゲに下半身マーメイド形状の魚人男がいたなと思い出した
好みじゃないからスルーしてた
耳横ヒラヒラで足が鱗っぽい感じになってるキャラもいたわ
あと大昔のBLゲームにもマーメイド男いたな
キャラデザの漫画家が嫌いだからプレイしてないけど 絡み人魚
昔シーマンっていたよね!?あのオッサンは魚人扱いでいいのか?
西洋美術でセイレーン描いた名画、だいたい脚もあるタイプの裸の美女で
下半身が魚なのはマーメイド扱いになってるけど(元ネタに忠実でないと絵として評価されなくなる)
セイレーンの漁師や船乗りを誘惑してる裸の美女たちの白い美肌美乳美尻に
絵描きの女体描きてえ欲がまざまざと浮き出てて結構ウッてなる
亜人だから裸でもエロじゃない理論は古今東西 チラシ858
生しるこサンド
藤田屋 大あんまき(チーズ)
この二つがオススメだが両方共カロリー爆弾でもある >>851
元ガチ勢でスレもだいぶ追ってたけど、人魚男(イベ限じゃない奴)スチル綺麗だよ チラシ972
実写見たいねえ
山大好き事道先生の実写イメージはあべひろしだ
そんで長谷雄くんは若い頃のはまだがく チラシ948
ニア好きだよー!ヨーコも好きだけど、ニアもお花目とかデザインすごく秀逸でかわいい
8月のグレンラガン&キルラキル展楽しみ チラシ947
重装騎兵ガングリオンとか頭につけてかっこよさそうな漢字を考えてたら朝になってたことある チラシ972
全文同意なんだけど稀代のイケメンと三白眼生意気坊主を演じられる役者がいるかどうか >>858
逆転大奥のスタッフなら探してくれる気がしなくもない 絡み人魚
マーメノイドってゲームの主人公が男の人魚だったような
絵が好みだったからなんとなく覚えてる 絡み>>860
懐かしい!
キャラクターデザイン山田章博さんだったね >>861
キャラクターデザインの人は山田章博さんなのか…
初めて見たときからあの絵と世界観が好きで誰が担当してたのか分からなくて探し続けてたんだけど
今日分かって感動してる
ありがとう>>861 チラシ982
加齢で歯茎が痩せて口中に隙間が増えるから音が出やすくなるよソースは自分
すごく気をつけてそっと食べるようにしてるけど昔より音を立ててしまいがち >>862
設定資料集もおすすめです
最初主人公はセーラだったとか初期設定からかなり変わっていて読み応えあるよ 絡みマーメノイド
懐かしい私もあのゲーム大好きだった!
途中までエンドキャラ選べる仕様に見えたのにラストはシャチ姐さん一択だったのは事情があったんかなと思ってる
姫様とか救えたかもしれないあの子とか……エンドがあったら見たかったよ
BGMがすごく良くて特に火山村のが好きでサントラ欲しかったけどないんだよねゲームのは……アニメのはゲームの音楽じゃないし
マーライオンとかマータイガーマーダックとかの複数種族がいるのも良かったなマーライオンの巫女さん好きだった
あっちの世界も「男の人魚なんていない」が前提常識だから主人公ずっとお姉ちゃんって呼ばれてたよね
>>862
攻略本出てたと思うから探してみるといいよ!ラフとか載ってた覚えがある >>864>>865
あのゲームはかなりマイナーだったから知ってる人いないだろうなと思って
ゲーム名をあげたんだけど知ってる人いてうれしい
当時病気療養中でゲーム買えなくてゲーム雑誌の記事でゲームを知ってあの絵と世界観に一目惚れした
成人したら買おうと思ったらどこ探してもなくて個人の攻略サイトや支部見て情報収集してた
設定資料集はもう入手できないみたいだけど攻略本はさっき見つけて入手できたので連休中の楽しみができたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています