トップページ801
1002コメント394KB
チラシの裏@801板1187枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2024/04/22(月) 02:51:01.25ID:dzic6WKr0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

絡み厳禁、絡みは絡みスレへ

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1186枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1713195787/
0002風と木の名無しさん2024/04/22(月) 14:44:35.76ID:qzZAcIK20
【パパ活】1億5500万詐欺「頂き女子りりちゃん」渡邊真衣被告(25)に懲役9年罰金800万円の有罪判決。傍聴席の抽選倍率は3.86倍 名古屋地裁 [香味焙煎★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713762815/
0003風と木の名無しさん2024/04/22(月) 14:50:43.23ID:IPBhWMV40
たておつ!

とある男性YouTuberが小学生の頃突然友人に無視されるようになってなんでか調べたら
その友人が好きだった女の子がそのYouTuberのことを好きだったからという事実が判明したけど
それに対してそのYouTuberが「俺にいじわるしたってその子がお前のこと好きになる訳じゃないんだから今まで通り仲良くした方が得策だと思う」と説得して絶交されたって話をしてたけど
全く以てその通りだよなそのYouTuber間違ったこと何一つ言ってない
その回では「お前が最悪」みたいにいわれてたけど
0004風と木の名無しさん2024/04/22(月) 14:51:47.80ID:gEMR9VTE0
たておつー


うおー眠いだるい出かけたくない
き 明日にしてしまえ
ぐ 今日行きなさい
0005風と木の名無しさん2024/04/22(月) 15:02:48.57ID:HbSK9WGz0
>>1
精神的には今日余裕あるのにやりたいこともあるのに昨日のせいで肉体的ダメージでかすぎて起き上がれない
明日から連勤だから今日やりたいのになあれもこれも
0006風と木の名無しさん2024/04/22(月) 15:09:36.73ID:uFfuk+e40
まだ自分のことを好きで好きで近づいてきたファンの子を・・・・っていうならわかるが
(それなら自分にもチャンスあったのにと思ってそれはそれで悔やむけどね)
共演の女優を・・・・ってのはさすがにダメだ
0007風と木の名無しさん2024/04/22(月) 15:13:31.82ID:ErmTVJM40
魔改造された先輩と真に売りだしたい魔改造されたBに壊された廃墟だった悪夢が繰り返されるかも
0008風と木の名無しさん2024/04/22(月) 15:23:31.03ID:svXQz3G40
おつ

母の日のメッセージを書く場所に中学生がたむろしてて荒らすのかなーばかにするのかなーと見てたら
母の日っていつ?今年は○日だってよ
あ、ほんと?なにすんの?なんかする気だよ笑 おまえなにする?いや…///へへ

全私がないた疑ってごめんね
こないだは全身ぱみゅぱみゅみたいいな原宿系のこがブスッとエレベーター前に立って老人譲らないんだろうなあと見てたらわたしにもお先とうぞニコッでほんとごめええええん
最近こんなのばっかたよ
見た目ではもちろん自衛のためにくくるよ
でも中身までは見えないからごめんね
0009風と木の名無しさん2024/04/22(月) 15:29:12.19ID:iC2aVi0T0
今時甘ロリ系の服を着ている人がいて珍しいと思ったら成人の白人女性だった
似合ってるかというとそんな事はなくあれは平たい顔族の方が幼く見える分似合うのだなと思った
ピンクハウスのモデルも白人だけど少女だったもんな
0010風と木の名無しさん2024/04/22(月) 15:38:42.70ID:eSxRjwh40
たておつ!

アビスは公式のポストが回ってきたから読んだけど感想はあまり見かけない
宝石は感想よく回ってくるけど公式のは回ってこないので何となくまだ読んでない
女性受けのいい作品と男性受けのいい作品の広がり方の差なんかな
無料公開終わる前に宝石も読んでおこうとは思ってる
0011風と木の名無しさん2024/04/22(月) 15:45:27.29ID:IPBhWMV40
女割ってなんだよ…前に実刑判決を受けた男が突然「私心は女なんです!」と言い始めたことがあったけど
世の男は女の犯罪者が少ないのを女だから温情をかけられてると思ってる!?ちがうよ!?女で犯罪犯す人口が単純に少ないだけだよ!?
なんで性犯罪に遭った女性は「落ち度がったのでは?」や「自衛が足りてない」と言われるのに騙されたおじさん達には同じことを言わないんだ
0012風と木の名無しさん2024/04/22(月) 15:49:59.60ID:eDvcC+hD0
いちおつ

今年の船体はオレンジが好き
でも私の中でオレンジのような軟派なキャラを好きであるとなかなか認めたくない感情がある
今まで真面目キャラばかり好きになってきたので
でもさぁ
ああいう軽そうで実は重そうなキャラがさぁ
感情剥き出しにするところ…見たいじゃん…
赤のために地べた這いつくばってるところ見てぇ〜〜〜〜〜
顔ぐちゃぐちゃにして悔しがって欲しい〜〜〜〜ん
0013風と木の名無しさん2024/04/22(月) 15:50:49.18ID:jOdS7B8j0
すんごい高いけど水洗いできたほうが清潔に保てていいのか
安くて掃除機でホコリ吸うだけで楽だが水洗いは出来なくてもいいのか
個人的には安いほうがありがたいんだがな…自分が使うもんじゃないしな……
めんどくさ
0014風と木の名無しさん2024/04/22(月) 15:55:36.07ID:PLf+CEZE0
ハリウッド版ハチ公良かったなー
なんで北米の劇場公開なかったんだろ
題材はまあ日本の物語だからマイナーだったかもしれないけど犬は鉄板の題材だしなにより主演リチャードギアなのにな
0016風と木の名無しさん2024/04/22(月) 15:57:49.78ID:MfjwWe750
いちおつ

今年の流行りは短め丈のトップスなんだろうか
デカ乳だから素で半分腹が出るんだよ勘弁して欲しい
0017風と木の名無しさん2024/04/22(月) 15:59:24.11ID:Wx0OjKlY0
女受けしない人をつかまえてたとえ美人でも芋ブスでも男狙いだの姫狙いだのとにかく男と絡めて叩く奴らはウザいが
男受けも女受けもしないそもそも人間受けしない自分みたいなのはスルーするからそこは賢いと思う
お前らが叩いてる女だって男には受けるならまだ自分みたいなのよりは人間としてマシなんだよ

プライベートで男の連絡先が一切無いこんな喪にまで
オタサーの姫してるだろみたいに勝手に認定してきたアホは一人だけいたが
それは目が節穴だろとしか思えなかった
センサーにかなり自信あるようだがそれぶっ壊れてるよ
0018風と木の名無しさん2024/04/22(月) 16:00:05.67ID:g5Sdv5sG0
政治家の給料高すぎってよく言われるけど
自分ならあの額もらわなきゃとてもやってらんないし別にいいんじゃないかな
もちろん「不正せず真面目にやるなら」って話だからね
0019風と木の名無しさん2024/04/22(月) 16:08:19.18ID:gIcaSQob0
うわあマウントだあああ自分がされたんじゃないけどエアリプで他人攻撃しまくってるような奴だしまあまあ納得だけど遠回しに大した事ないよみたいに言われてうぜえお前より百倍よくやってるけど
前に知ったかでマウント取ろうとしてきたから悪意なさそうに質問責めしたら自爆してたしな
なんでそういうことする人って絶えないんだ
競り合ってるライバル的な位置ならわかるんだけど戦ってもいないような人が下から物言ってくるのか割と謎
0020風と木の名無しさん2024/04/22(月) 16:14:26.14ID:PLf+CEZE0
大卒採用してるくせに従業員の子供を大学へいかせられない給料しか払わない会社に対する批判見たけど
自分とこの会社は大卒は特にとってないので給料安くてもいいのかっていう話になっちゃうような気がしてあんまり乗れない
0021風と木の名無しさん2024/04/22(月) 16:17:50.62ID:zt3j+twA0
いわばVOCALOIDの進化系AI版みたいな音声合成ソフトが今は増えていて
それらは本当に人間と変わらないくらいの凄い出来なんだけど
音声の元になった歌手が自分に似過ぎていると嫌がって発売予定だったソフトが中止になるとかならないとか
予約までしていた人はそりゃ怒るのも仕方がないとは思うけどでも
「図に乗るな」「若い時の声を残せるんだから喜ぶべき」「本人より上手く歌わせてぎゃふんと言わせてやりたい」とか何とか元の声の主を叩く人達が多くて引く
自身の商売道具を高精度で真似できるAIが出てきたら嫌だと思うのも当然じゃない?
その人の過去のソフトはさほど似ていなかったから今回も当初はOKしたのだって理解できるし
声の提供があってこその音声合成ソフトだと思う
0022風と木の名無しさん2024/04/22(月) 16:20:08.89ID:Vmz96/Ca0
人間は「本能的に接触要求を持つ生き物」だって言うけど
そんな本能ないのか人との接触、特に人肌の体温が苦手すぎる
人じゃなくても動物も温度あるから気持ち悪くて全然ダメだし触れもしない
物心ついて以降の記憶じゃ親とのスキンシップも
親もそういうタイプなのか一般の日本人家庭より欠ける環境だったし兎に角接触と体温が苦手すぎる
作業的なのとか病院なら大丈夫なんだけど
ぬいで満たされてしまう
0023風と木の名無しさん2024/04/22(月) 16:24:31.81ID:iC2aVi0T0
罪を軽くしろという意味ではないがあの歳で服役して出てきたら34か
出産適齢期ギリギリだし女にとっては大事な時期を刑務所の中って結構重いんだがジジイでも繁殖可能な男にはわからないよな
0024風と木の名無しさん2024/04/22(月) 16:30:51.39ID:VykOfVKm0
BSでやってたおばけの出ない怖い話とか放送NG演芸とか
地下クイズ王とか殺人鬼ランキングまた見たい
ネット番組じゃなくてBSで復活してくれ
0025風と木の名無しさん2024/04/22(月) 17:05:35.69ID:PLf+CEZE0
原神のいいところは容量大きすぎて自分の端末では出来ないとキッパリ諦めさせてくれるところ
0026風と木の名無しさん2024/04/22(月) 17:08:32.02ID:K3IuLC+30
宝石の国は最初の導入だけ聞くとめちゃくちゃ面白そうなのにいざ始まるといい意味でのテンプレ展開は起きないし
どれが誰やらマジでわからんしアクションバトルファンタジー?どこが?って感じだけどまあこれはこれで面白いは面白いかな……みたいな気持ちで読み続けたけどやっぱり気持ちが続かなかったな
無料一気して最終話だけお布施するか
アニメはカラフルで分かりやすかったなー
0028風と木の名無しさん2024/04/22(月) 17:31:59.24ID:uLq67nkj0
普段食パンはフジパンの108円のを買ってるんだけどドラッグストアの98円のを買ったらパサパサして不味かったのを思い出した
パンを1枚1枚剥き出しで冷蔵庫に放っといたみたいなパサパサだった
好きなのはタカギベーカリーのレーズンアンドくるみ
0029風と木の名無しさん2024/04/22(月) 17:46:52.32ID:IliHUrgJ0
進撃って原作者自ら映画をクソ映画に仕立て上げてほくそ笑んでいたかもしれないって噂が笑い話になるのアニメは評判いいからだよな
これでアニメも評判悪かったらファンは悲しみに沈んでた
封神オタだけどミュージカルは原作ファンからも割と評判よかったよって聞いたときむちゃくちゃホッとしたもんな
いやメディアミックス全て…というわけじゃなくて何本か出てたゲームは評価わかれるとこもあるけど結構良いって言われてたっけ
0030風と木の名無しさん2024/04/22(月) 17:50:31.97ID:cZSKReW00
コンビニ行ったらレジで三色だんごが割引されてて
別に全然だんごとか好きじゃないが
あの緑ピンク白の配色につられてうっかり買いそうになってしまった
あぶないあぶない
0031風と木の名無しさん2024/04/22(月) 18:00:46.07ID:XksViNMY0
ほんと大昔カジュアルにネットスラング使っちゃったら2ちゃんのネタ持ち出すんじゃねーよって匿名凸されてスレの内輪ネタ外に出すのはまあ駄目だったなって反省までしてたんだけど今普通にあのスレで使われてた用語ガンガンXで使われてるのまじで納得いかない
時代変わっただけにせよ理不尽だなあ
あの時凸したりスレで自分が晒されてたとしてスレ内で叩いてた奴がXで用語使ってたら殴りたい
0032風と木の名無しさん2024/04/22(月) 18:07:14.63ID:sqxIIol00
子供は薬無料だからよくわからないけどジェネリックは拒否しますのアホ親ども消えないかな…
ナマポでジェネリック拒否とかも
人間ってタダならどこまでも卑しくなれるね
0033風と木の名無しさん2024/04/22(月) 18:10:54.28ID:JTxSvCvG0
男女っぽいオメガバの広告出て来たけど
なんかこの数コマで既に胸糞感漂ってるんだけど
いやそもそも男女でオメガバやる意味
0034風と木の名無しさん2024/04/22(月) 18:22:50.55ID:iJcTJCVB0
男が妊娠してる絵文字出てきたけどさすがにあたおかだわオメガバース妄想にしか使えん
0035風と木の名無しさん2024/04/22(月) 18:25:54.37ID:Y9E7VN5Y0
会社のPC
いあと打てばトップ候補に慰安婦って出てくるし、ねとと打てば即座にネトウヨって出てくるし
PCのメーカーの問題なのか会社がアレなのか知らんけど思想がそこはかとなく香っててなんかやだ
0036風と木の名無しさん2024/04/22(月) 18:37:09.92ID:uvbn7lJU0
好き嫌いじゃなくて食べるとお腹痛くなったり気持ち悪くなるって何回も言ってるのにもう目の前で吐かないとわかってもらえなさそう
0038風と木の名無しさん2024/04/22(月) 18:42:17.55ID:t6KjsEWK0
ヨドバシの通販って置き配さえできたらAmazonの上位互換なのに
0039風と木の名無しさん2024/04/22(月) 18:42:53.68ID:5CLX/kAv0
最近の日野さんツイフェミ虹色作家になっちゃって無理
絵もリバ作品も好きじゃないから読まなくてもダメージないからいいけどさ
0040風と木の名無しさん2024/04/22(月) 18:43:05.21ID:AGljgREh0
電車で男が隣に座ったときに身体が当たるの嫌だから縮こまったら遠慮なしに身体広げてくる男がよくいるけどあれって広く座れるわラッキー☆って認識でやってた可能性高いってこと?
○ねよって思っちゃった
0042風と木の名無しさん2024/04/22(月) 18:44:47.91ID:4wMr/QH00
ネットやテレビで「今これが安い!」と扱われてるものが同じように安く売られてることが無いんだよな
離島でも流通が大変な場所でもないのに
0043風と木の名無しさん2024/04/22(月) 18:45:00.88ID:uFfuk+e40
「一年くらい前から結婚を前提につきあってました」みたいな印象操作寒いわ〜

押しかけ彼女みたいなヲタは全部知ってるからね
0044風と木の名無しさん2024/04/22(月) 18:54:09.69ID:ZuoK0du/0
知人がご近所ガチャ外れて大変そう
一見コミュニケーションとれる感じだからわからないんだよね
よくよく聞いてるとわけわかんない単語言い出したぞっていう
0045風と木の名無しさん2024/04/22(月) 19:01:10.38ID:7I+3NDv90
郵便局に規定の書面で届け出て(ポストに入れるだけで無料)自己責任みたいなの約束すればできる
0046風と木の名無しさん2024/04/22(月) 19:06:42.57ID:IPBhWMV40
星座占いくらいなら「どれどれ私の星座はと」となるけど亥の刻生まれのとか二黒土星とかいわれると「あ、もういいです」となる
0047風と木の名無しさん2024/04/22(月) 19:07:41.02ID:hYqz+k2h0
◯◯が嫌いだとしてもアンチ◯◯はもっと嫌いというケースが多い
というか何かを叩くことで連帯するような連中は例外なくゴミだし死んでいいよ
0048風と木の名無しさん2024/04/22(月) 19:12:08.81ID:NFERXfib0
うちの父親適齢期ではあったけど成人できるかどうかみたいな大病してたからやっぱ精子劣化してたんかなぁ
男性って度胸試しで色んな危ないことしがちで食も無頓着だけど絶対生殖細胞に影響してるよなって思う
0049風と木の名無しさん2024/04/22(月) 19:13:54.02ID:BXyFC9VO0
なんかあちこちで漫画全話無料の話聞くけど彼岸島の東京編?のみも全話無料だぞ
島のBADENDまでは見てたから東京編は初だったけど相変わらず矛盾は捨ててきた
この戦いにはついてこれそうにないって感じだったわ
これやっぱりシュールギャグなんじゃないかな
エログロスカトロホラー平気なら面白いと思う
処女厨ハーレム作品じゃないのは好感もてる
0050風と木の名無しさん2024/04/22(月) 19:14:26.41ID:u5+677NI0
「設定上存在はするけど作中にはほぼ(もしくは全く)登場しない、受けもしくは攻めの関係者に対し
容姿や性格や職業などを捏造したうえで、セコムや当て馬や相談相手などカプのダシにする」
これすっごく嫌い、気持ち悪いし虫酸が走る
どんだけカプ中心に世界回ってんだって思う
確かに二次創作は自由だけどさぁ
0051風と木の名無しさん2024/04/22(月) 19:16:17.39ID:VNQ36jBa0
SNSで女性がもてはやされてるのを見るとすぐヲチスレ立てるような人にはなりたくないなあ
気に入らないならブロックしておわりでいいじゃないか
0052風と木の名無しさん2024/04/22(月) 19:25:54.78ID:VNQ36jBa0
もう一枚

仕事柄仕方ないんだけどすぐ爪が真っ黒になるのが嫌
ブラシで中まで洗っても汚れが取れないしネイルどころじゃない
みんなどうやって綺麗な爪を保ってるんだろうって思ったけど
こんな汚れ仕事しないからなんだよなって考えたらなんか悲しくなってきた
0053風と木の名無しさん2024/04/22(月) 19:29:18.37ID:0Kyx7uGO0
自分たちの顔は映さないようにしてるのに通行人の顔は普通に晒してる動画投稿者は何考えてるんだろうか
0054風と木の名無しさん2024/04/22(月) 19:40:25.12ID:1uP+fHIP0
オオタニサーンに全然興味ないのに近況を押し付けられる
0055風と木の名無しさん2024/04/22(月) 19:42:31.22ID:0Kyx7uGO0
茎わかめってそんなに美味いんか?
って思ってて店で食べたらマジで美味かった
0056風と木の名無しさん2024/04/22(月) 19:56:58.47ID:gSaQc7lR0
スレ立て乙です

スキーキーレッドを久しぶりに読んだけどやっぱ最高最高最高最高
中でもやっぱり2巻が一番好き
何度読んでも表情がいい〜〜好きだ〜〜!!
0057風と木の名無しさん2024/04/22(月) 20:09:43.89ID:uLfdHm0D0
発達障害系のあるある実録漫画を見てて思うけど
なんでみんな自画像あんなかわいくするんだ?
どう見てもゴリラ口元のほうれい線がっつりの人が
かわいい丸顔つるつるおめめぱっちりになってたりして
そこら辺の認識もおかしくなるの?
0058風と木の名無しさん2024/04/22(月) 20:22:58.46ID:tNTP7HoO0
もっとフラットで大らかな気持ちでコンテンツを楽しみたいのは山々なんだけど
でもこれの信者って他作品踏みながらアゲ↑アゲ↑party☆nightしてたよな…と思うと過激な減点思考になってしまうのは仕方ない
実際にはそこまでではないけど周囲にマウント取れるほどの作品かぁ?これが?みたいな感情は湧いてくるわ
0059風と木の名無しさん2024/04/22(月) 20:26:53.66ID:lwX4TfvA0
ロマネスコンテストをやってください
素晴らしいロマネスコが見たいのです
0060風と木の名無しさん2024/04/22(月) 20:36:52.74ID:1bdd3HQ70
書きたいことあるけど書いたら私まで叩かれそう
あと長文めんどい
0061風と木の名無しさん2024/04/22(月) 20:38:08.23ID:XE2hWLYi0
演技は上手いけど顔がいわゆるイケメンではない俳優のファンって必ず色気ってワードを使って俳優を褒めるよなぁといろんなドラマ見てて思う
0062風と木の名無しさん2024/04/22(月) 20:38:27.40ID:f4p8ZJv60
男なら赤チャート全問解けてもまだまだ足りないけど
女なら教科書の基本問題解ければいいからね!女の子だもんね!数学わかんなくてもリケジョだよ!
と障害者扱いされても嬉しくないし
それは先人たちの望んだ世界だろうか
0063風と木の名無しさん2024/04/22(月) 20:40:27.90ID:9K0c+dM/0
レイパークズ男が男にレイプされる展開キターw
ま、予想はしてたけどね
それにしても大分拗らせてんな〜…レイプする男もされる男も…
だってレイプ動画を撮っていながら
レイプしている男のケツの穴にしか興味なかったんだろ?
よく耐えたなw

2枚目
積みゲー消化っすかな
0064風と木の名無しさん2024/04/22(月) 20:44:48.52ID:tazAEjZp0
特にどこに入れようどこはやめとけとか無しの「投票行こうね」とかならいいけど
与党はー!野党はー!みたいなのはお腹いっぱい
言うのやめろとは思わないから好きな絵描きでもブロしてこ
0065風と木の名無しさん2024/04/22(月) 20:49:07.21ID:1bdd3HQ70
虹色の啓蒙の祭りで亀甲縛りしてたやつ
朝ドラで初の女性弁護士が時代を切り拓いたみたいに何十年かしたらあの人たちも先駆者で英雄になるんだろうか
0066風と木の名無しさん2024/04/22(月) 20:50:22.16ID:fbLSLGak0
本屋で見て初見でいいなと思った絵柄のグッズを買ったが
その人のXを見たら世の中の人気作品傾向への叩きをほんのりしながら自ageしてたので処分したくなった
絵師もそういうのも好きでしかも描いてる自分なんかには金払ってほしくもないだろうしな
こういうのあるから前もって調べてないと何か買うのは怖いんだよな…
出先での偶然の出会いなんてもう期待しちゃいけない
やばい発言してないかとか前もってあれこれチェックしてから万全を期して買いに行くのが正しい
0067風と木の名無しさん2024/04/22(月) 20:50:45.58ID:4wMr/QH00
山パン6枚目シールいきそう
他に協力してくれる人がいるのと、今回期間中に出かけるけど店で食う暇も無いみたいなのが多くてとりあえず持っけて!とするのにパン買ってたりしたからめっちゃ貯まった
ほぼ薄皮シリーズとランチパックだな
0068風と木の名無しさん2024/04/22(月) 21:05:08.19ID:0f3DKWoF0
車数台分は顔面課金につぎ込んだけど綺麗になりたいというより顔面にお金かける程度には身だしなみ気にしてますアピールのためだから
「その鼻不自然だよ」とか「前の顔の方が良かった」と言われてもいや違くて……となる
一発で課金したとわかるくらい人工的じゃないと課金する意味無くない?と思う派
次は限界ギリギリまで唇ヒアルぱんっぱんに入れるためカウセ巡り中
0069風と木の名無しさん2024/04/22(月) 21:09:06.91ID:HfTXvfV80
人間みんな男と女の人格が心に?頭に?あるって話を昔心理学の本で読んだ
女だけど男の役割を求められて育った人は女としての人格が子どものままだったり
男で女の人格なんか意識したことも無い人は下心のみで女を選ぶみたいに書いてあって
心理学詳しくないからちゃんと読めてないかもしれないんだけどちょっと人を見る目が変わったよなその時は
0070!omikuji2024/04/22(月) 21:14:35.05ID:jva18E500
おーやっと家事から船長外れた
0071風と木の名無しさん2024/04/22(月) 21:15:51.51ID:W/eKjkhi0
平家の呪〜い 平家の呪〜い
めちゃくちゃくだらないのにどうしても頭から離れない
そ〜れ〜が〜平家の呪〜い
0072風と木の名無しさん2024/04/22(月) 21:20:50.33ID:yce7Bji/0
ネイルしてないだけで精神異常者扱いしてくる女怖すぎ
普段はそうでもないのにファンションやメイクのことになると途端に性格がカスになる女ちょいちょいいるけどどんな現象なの
0073風と木の名無しさん2024/04/22(月) 21:24:23.66ID:RAdKEWPJ0
ロマネスコの鮮明なgif画像を探してた人見つけたかな
英語でromanesco gif で出てくる
0074風と木の名無しさん2024/04/22(月) 21:25:43.61ID:JTxSvCvG0
推しは顔がいいというより表情がいい
別に不細工ではないけど目立つ美形ではない
モテるっぽいけどそれは容姿能力立居振る舞い全て含めていい男だからだと思う
メンタルもフィジカルも強いのに、親友絡みのことになると急に弱くなるし
どSキャラっぽいのに、本当は仲間のために身を削ってたり
意外と寂しがりで年上とも年下とも絡んで甘えることもあったり
でも心の中に誰にも親友にさえも絶対に踏み込ませない部分を持っていたり
クールなキャラに見えてボケもツッコミもできるしギャグもこなす
そういうギャップもいい
強敵相手にした旧友との共闘で高揚して戦闘中なのに微笑んでる顔とか
年上に甘やかされた時の弛んだ照れ顔とか
仲間に誤解された時の怒ってるのに泣きそうな顔とか
マジギレとか大爆笑とか絶望顔とかギャグの崩れた顔も良い

つまりこんな素敵なキャラを描いてくれる原作者は正に神
0075風と木の名無しさん2024/04/22(月) 21:37:23.80ID:3rDD6mW50
ジムにいるババアってなんでいつまでもフルチンでくっちゃべってんの?
シャワー使わせろやバカ
全員風邪ひいてこじらせてくたばれ
0076風と木の名無しさん2024/04/22(月) 21:41:23.90ID:gOAyKIui0
プラスになる整形が出来る人は羨ましいし上昇志向もいいと思う
でも自分は巨大なマイナスをなんとかゼロに近付ける整形ばかりなので凹む
顔は国内で輪郭3点と上の歯やって600万以上かかったしダウンタイムのせいで仕事も苦労した
けど顔は普通の人かそれ以上の大きさだし頭は完全にでかくて60センチ帽子だときついまま
ほんとのブスって鼻じゃないし目でもないんだよな輪郭がブス
子供は絶対作らない
0077風と木の名無しさん2024/04/22(月) 21:47:16.83ID:0UCV35ux0
原作で主人公男に婚約者女(二人の結婚式や二人の子供の公式描写あり)がいて
その公式カプは原作の主要なストーリーそのものな作品
サブキャラ同士のカプ本で普通に公式カプ表記なしでも
主人公と婚約者のラブラブぶりとか公式夫婦な話題が入るの当たり前でない…?って気がする
文句言ってる人の気持ちはわからん
0078風と木の名無しさん2024/04/22(月) 21:55:01.19ID:by4XET4+0
額に三日月のマークの男の絵を見た時に月光仮面思い出し
CMしか知らないけど額に三日月のマークがある男はどんな美形でセクシーでも月光仮面
あと旗本退屈男
0079風と木の名無しさん2024/04/22(月) 21:59:20.24ID:KVwMoaXb0
ナスの味噌汁うっま!
まだ旬の季節じゃないのにこんな美味いのか…
ありがとうございます群馬のナス農家さん
0080風と木の名無しさん2024/04/22(月) 21:59:31.55ID:fkwYiq+g0
現代の科学では既に精子も卵子も加齢とともに劣化することがわかってるんだから
「何歳で子供作ろうが個人の自由だから好きにすればいいけど精子卵子は劣化するからもし障害児が産まれても自己責任なんで覚悟して育てるように」みたいなCMを政府が流せばいいと思う
0081風と木の名無しさん2024/04/22(月) 22:01:03.73ID:U2dC6d120
心に性別があるとか言ってるのはジェンダー丸出しと言うか
体は完全に男だけど心は女なのー!だから女として扱って!みたいなの生み出してるから罪だよな
0082風と木の名無しさん2024/04/22(月) 22:01:23.40ID:VNQ36jBa0
女の全裸はフルチンって呼ばないの知らない人なのかしら
0083風と木の名無しさん2024/04/22(月) 22:13:29.03ID:4wMr/QH00
恒常だけでクリアする動画を参考にしたけど、これ確率が厳しいな...
参考にしつつ別のキャラ使おう
0084風と木の名無しさん2024/04/22(月) 22:14:09.22ID:IliHUrgJ0
羊水が腐るってすげえ悪口は当時の2ちゃんとかでもそうそう出てこないよな
0085風と木の名無しさん2024/04/22(月) 22:18:41.36ID:mWMzjkCF0
緑内障用の目薬
確かにまつ毛が池田理代子作画みたくなるけど
目の周りにうぶ毛もふぁさ〜〜って生えるしそんな良いことばかりじゃないから
眼圧高くない人は止めた方が良いと思うよな
0086風と木の名無しさん2024/04/22(月) 22:31:14.88ID:o8jlQfqc0
某医大で女子の方が多くなっちゃうからと逆下駄履かせてたくらいなのに
イメージだけで「女子は頭が悪くて理系になれないんだ」と主張する人が多くて流石にキモいなーって思う
0087風と木の名無しさん2024/04/22(月) 22:38:41.65ID:8ojDa5wh0
ゴキ数年ぶりに見たここ数年本当に一切家の中で見てなかった
そう言えば蜘蛛最近見てない帰って来て
0088風と木の名無しさん2024/04/22(月) 22:49:36.80ID:p1QVcjhI0
ババパパの新作のあれはなんなんだ
ダークラティオスか
0089風と木の名無しさん2024/04/22(月) 22:52:24.10ID:sGG+GVpK0
フルチンってちんこがフルフルしてるってこと?
0090風と木の名無しさん2024/04/22(月) 22:57:51.49ID:qjfBfoyG0
マイクラ系の実況ってはっきりjava版って書いてあるのに統合版の情報をコメントする人が必ずいる印象
0091風と木の名無しさん2024/04/22(月) 23:02:16.10ID:ZuoK0du/0
そろそろLIVEなのにまだ電子チケットこない
0092風と木の名無しさん2024/04/22(月) 23:11:13.20ID:eXJT+v6w0
数学オリンピック御用達数学オタク専用塾とか見てればガチの基地レベルに数学オタクなのは男のが圧倒的に多いし
そういった場所の中でなら女で一番優秀な子でも並以下の男に大体かなわない
底上げしたところで頭自体が良くなるわけじゃないから無理していくらねじ込んでもついていけないので
そうした層に対するクォーター制はいくらやっても無駄
でも普通の人で頑張れば手が届くと言うか真面目にやればチャンスがある中堅以下の私立医大とかなら
受験生の中の割合で見れば女の方が優秀なのは普通にあると思うしどんな言い訳をしようがマイナスは絶対してはならないし
場合によってはクォーター制もありだと思う
同じように高学力と言っても両者を混ぜて語るのは危険じゃないかなと
0093風と木の名無しさん2024/04/22(月) 23:15:25.82ID:WpuER8tm0
あの女子枠ってのは「女は普通理系にならない」というイメージを打ち砕くための施策であって
それが最適かは一旦置いといて「女は劣っているからこういう形でしか理系になれないのだ」という認識はそもそも根本的に誤り
0094風と木の名無しさん2024/04/22(月) 23:18:08.30ID:bc1gzBic0
というか女は劣っているんだという主張はせめて実際女子枠と一般枠でどの程度合格平均点の差が出るかを見てから論じるべきだと思うんだよね
ほぼ変わらないか女子枠のほうが高いならその主張は誤りだし
一般枠のほうが全然高いじゃんとなればまあ分かるってことで
0095風と木の名無しさん2024/04/22(月) 23:19:36.99ID:1le0dRfQ0
知り合いが数学オリンピックに出たときに大会が外国で行われて普通ならビザがいる国なのに国賓だからビザが要らないって聞いてびっくりした
面白いネタだからいろんなとこで言いたいのに開催国が毎年変わるらしくて国を言うと身バレするから言えない
0096風と木の名無しさん2024/04/22(月) 23:22:26.86ID:Hmw92rzm0
やりたいことが文系だったから文系になったけど
女子とか関係なく「文系は理系になれない奴らが行くところ」という認識自体マジで死ねって思う
普通に理系科目勉強したし選択科目は社会抜いて数学で受けて余裕で合格しとるわバーカ
学校で謎に受けさせられた数検も高一時点で準一まで取っとるわバーカバーカバーカ
表面上の属性でしか他人を評価できない人間なんか理系だろうが文系だろうが無価値だわ
0097風と木の名無しさん2024/04/22(月) 23:32:15.50ID:63q7ko/y0
いかにもいつもの人が食いつきそうな話題だからそのうち逆張りで暴れ出すだろうな
0099風と木の名無しさん2024/04/22(月) 23:34:34.65ID:iAL8glNu0
障害者手帳の用意ができたと通知が来た
2級か3級か受け取るまで分からないけれど、ちょっとでも生活が楽になればいいなあ

公式CPでない限り全てのCPは幻覚なのだから顔カプでもよくない?と思っている
原作で絡みが多ければカプらせていいというわけじゃないし
0100風と木の名無しさん2024/04/22(月) 23:35:36.17ID:TgTKVM/90
多様性って名前の枠なのに結局性別の話でしかなかったのが個人的には嫌
進学に熱心な家庭や環境が前提でしかないなら
面接無し学部の国公立大ではそんなに性差による扱いの差は無いと感じてる
多様性って言うなら外国人とか無職とか元引きこもりとか社会人とか生活保護家庭とか色んな枠もあってほしい
進学に熱心でない家庭向けにいっそくじ引きとかでもいい
どうせ「勉強はそこまで出来ないけど海外留学で見聞広めてきましたぁ」な人が多様性を乗っ取るんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況