801で学ぼう国際情勢part235
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part234
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1677195081/ 共産党から処分されるか否かのボーダーラインがその辺りの数と聞いた事がある 当局としては揉み消したかったけど被害者が多過ぎ&ネット拡散でやむなく公開したって聞いた
流石列車事故を事故車体を車内の遺体もろとも埋めてなかった事にするお国だわ >>684
35人って軍隊の1小隊ぐらいの数だけど、ここまでは素直に被害をカウントする
それ以上は当局の威信にかかわるのでよほどのことがなければ死者は35名が上限でそれ以上は死なないことになってる
という説
天災で大被害が出ても他国の救援を渋るお国だから、実情はわからない ここ最近、太平天国か義和団か、みたいなことになりそうな雰囲気に見えるよね
黄色い布でも巻いとく?ていう
昔ほど民衆との軍事力の差が小さくないから抑えられてるんだろうけど
どっかの軍閥がイケるってなったら火の手上がりそう 684です
なるほど発表できない背景があるのか
2011年の高速鉄道事故で車両埋めた件ぐぐったら死者35人と出て戦慄した
>>687
上限ということは35人以上死んでる可能性あるのか Xで面白がってネタにしてたりするから話半分で聞いてる>35
【人事案】FBI長官に「FBI解体論者」カシュ・パテル氏の指名検討 トランプ氏
↑
逆へ逆へ
日本の腐った警察もそりゃなんとかできたらいいけどさ… 方や警察解体しようとするし、方やFBI解体しようとしてるん?
究極の二択みたいな
改革やお掃除で内部の腐敗と戦う方向性ならわかるけども ちうごくの若い子が夜に大挙してチャリで疾走って映像見て
昔のちうごく思い出したわ
今は車社会に取って代わったかと思ってたけど
まだまだチャリ乗ったりするんだな流行りに乗った行動とはいえ >>692
向こうの免許事情は知らないけどほとんどが大学生だから
まだ免許持ってないか車買えるほどお金がないんじゃないかな
まあ発端と同じように自転車で移動するってのがキモだったんだろうけど
現地に同じようなレンタサイクルが何百台も放置してあって
帰りに自分が乗って来た自転車見つけられるのかなーって思ったわ
そして小籠包のような肉まんおいしそうで食べてみたくなったけど
現地じゃなく日本で食べたい それさえも禁止されたんでしょ
アメリカみたいに全裸で集団サイクリングするわけでもないのに学生さん達可哀想
しかし中国はまた無差別殺人が起きたね。どうなることやら 政治的なリーダーが出てこなければ、
多分どうもならずにいつも通りにカオスなまま続いていくんじゃないかと
もともと暴動やらは日常茶飯事で、党にさえ逆らわなければ械闘も放置だし
ただ暴れてる人間が個々に存在してるだけでは変化しないと思う あ、もちろん治安とか生活レベルでは悪化するだろうけどね 早速カリフォルニアかどっかの10万まで窃盗無罪化が廃止になったそうで、
いい面も現れてるね
不安な面もなくはないけど、法が公正に近づいたのはよかった >>698
その法律って政府が万引き分を店に保障してくれるとかじゃないんだよね
なくなるなら良い事 中国で児童の列に車突っ込んでるけどこう頻繁に
こういう事件が起きたら穿って見てしまう ようやくライナに長距離ミサイル使用許可出たっぽね
※エゲは納得だけどイムも乗ってきたのにはちょっと驚いた
毛糸洗いも完全に匙を投げたのかな 花札の国になんか居られるか!っつって
4年間豪華客船で国外に逃れる花札嫌いというニュース見たけど
いかにミンス政権がオカネモチのみに有利だったかわかるね
ハリスが負けたのはそういうとこやぞ ヌホンの花札嫌いの人って上級左翼インテリか底辺ケンモメンかの両極端だよね 劇薬には違いないからなぁ…
もっとまともな共和党候補がいればそりゃそのほうがいいとは思うけど
毒にも薬にもならないタイプでは今の※の政治を勝ち抜けないと思う
法を守る人より法を破る人に恩恵がある社会の状態を是正するのが最優先だろうから
とはいえ、花札の同盟軽視はヌホンにとっても厄介な部分だし
言いがかりやとばっちりは間違いなく降ってくるからうんざりする人もいて当然ではある 劇薬と言えば今のヌホンには某N党みたいな人も必要なのかもと思ったり 毒にしかならんのでは__
バルト海の海底ケーブルを切断した中国貨物船、NATO艦艇によって包囲・拿捕された模様
ttps://you1news.com/archives/126878.html
デソマーク海軍が不審な動きしてたシナー船を捕まえたぽい
スウェーとリトヴァ、フィソとドイチュ間のケーブル切断事件も起きてたから余罪追及されそう
今ならルーシか※に疑いの目を向けさせられると踏んだんだろうか ノルウェーの漁師がトロール網でバージニア級原潜を捕獲
ttps://milirepo.sabatech.jp/norwegian-fishermen-capture-virginia-class-submarine-with-trawl-net/
潜水艦がたまに網ひっかけることはあるらしいけど、大漁すぎるw クジラと間違えたんだろうかw
どうでもいいけどヌホンでは「酔っぱらって持ち帰ろうとした物の最大記録」のアンケートで
「靖国神社の大砲」ってのがあった その中国船はロシアから出航してるからどうなんだろう
海底を通ってる通信ケーブル切断した疑惑だけど
切断されたときに二度もケーブルの上に中国船がいたって 10月に英仏独の協力体制を作ったらしいけど、どうなってんだろう?
花札がガチでライナから手を引いたとき対策らしいけど 台湾の野球チームがせっかく優勝したのに
ビールかけせずに帰国したって話題になってるね 日本でお祝いするのは失礼かもって辞退したそうだね
勝ったときに露骨に喜ばないてのは武道にみられる価値観だから
それを気にしたのかも >>709
船長がルーシ人って話も出てるね
まあ故意だろうけどヌホンは本当にシナにマイナスな事件は報道しない自由が確立されてて笑えない
IRの件も与党の政治絡みの不祥事だし知事以上に報道されて然るべき 駐日中国領事が前の選挙で令和応援ツイートした件とか全然報道されないもんね。
明確な違法行為なのに。 あー国政情勢で萌えるネタ出ろ出ろ!
結局平和でないと何か不謹慎になっちゃうから気持ちよく萌えられないんだよなあ バイデン米大統領、次男ハンター氏に恩赦
ttps://jp.reuters.com/world/us/3L6FCZEMXNKM7DLGS7AUAFMY4U-2024-12-02/
自分の息子、ていう以外に恩赦理由一切無い職権濫用
法の私物化過ぎて、バイデソ政権下で※社会があそこまで腐ったのもムベナルカナー >>716
無茶苦茶過ぎてワロ…エナイ…
花札へ交代前に駈込みでいろいろやりそうだなー X上で物議をかもしてる売電の年代毎の顔が違うって奴どこまで本当なんだろ 独裁ではなく腐敗と思う、その二つは違う問題だから
公職にあるものとしての節度の話
ルーシは独裁かつ腐ってるし 過去十年にわたっての犯罪全部無罪化だから、過去十年間ずっと何かやってたのを
売電も認識してたってことよねこれ
直近の捕まった罪状だけならそこまで無罪にしなくていいはず ニダー人格が戒厳令出したらしい…?は?(野党との政治闘争の果ての泥仕合らしい)
戒厳令ってそういうもんだった…?? 情治国家とも言う
しかしそんな状況にあるなんて事前報道一切なかったね いや、あったらしい
9月時点でのニュースみっけ
韓国でまことしやかに流布される「戒厳令」の噂
ttps://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3832adebc2f1d7c195484ee22517670e02a6c3d2
(前略)
事の発端は、野党第1党の「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表が9月1日に
与党「国民の力」の韓東勲(ハン・ドンフン)代表との党首会談の場で
「最近、戒厳令(が発令される)という話が頻繁に出ている」と切り出したことにある。
李代表は「尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権が戒厳令の解除を国会が求めるのを阻止するため
戒厳令の宣布と同時に国会議員を逮捕、拘禁することも計画しているとの情報も耳にしている」と、真顔で韓代表に語ったそうだ。
この李代表の発言に韓代表は即座には反応せず、
翌2日になって「事実ならば深刻なことではないか。そのうちわかるというのではあまりにも無責任な話なので、
李代表は今直ぐにその根拠を示すべきである。
事実でなければ国の規律を乱す行為に当たる」と冷淡な対応を示し、李代表が求めた真相の究明や共同対処には応じなかった。
李代表から戒厳令を画策していると攻撃された尹政権の大統領室は「戒厳令発令説は怪談で、
あり得ない話だ。野党の主張は政治攻勢以外の何物でもない」と一蹴したが、大統領室の否定にもかかわらずこの問題は各方面に波紋を広げている。
-------
野党側は掴んでたけど、陰謀論や言いがかり扱いだったのが、現実になった模様 >>725
9月に既に噂があったんだね
このタイミングなのは何故なんだろう
あまりに簡単に発令されてて戒厳令って自分のイメージしてる戒厳令とはニダ国では違うんだろうかとか考えてしまう ニダーの戒厳令、国会で解除されたっぽ?なんだったんだ本当に… 従北政権になって南北統一コース
東側との境界線がタイワソとヌホンになるのかあ 韓国情勢は北(核保有国)がロシアと同盟し衛星国になったことやロシアがオレシュニク開発したことと無関係じゃない。
もし北にオレシュニクが渡れば韓国は近すぎて迎撃できないからこれからさらに従北派が優勢になる… 第二の朴正熙になりたかったのかな?
にしてはあっさり諦めてて
そんな往生際がいいなら最初からやらなきゃいいのにという疑問符が頭から消えない 戒厳令ってたまに南米の国で発動してるイメージだけど
そういう時は刑務所で暴動が起こったり道路で
警官隊や軍隊と暴徒が衝突して火炎瓶投げて放水されるくらい
荒れてるイメージがある どう考えても得したの、野党だよねこれ
今のニダー野党の党首って、選挙法違反で有罪判決出ててこのままなら大統領になれなかったはずなのに
現人格が謎の大自爆(被害ゼロ)したせいでなし崩しに逮捕免れる可能性でてるらしいし
腑に落ちなさすぎ イムも内閣不信任案可決されてごたごたしてるのね
62年ぶりらしい そして※では
花札<キャナダは関税25%な
加人格<無理だ
花札<なら体で払ってもらおうか(意訳)
ある意味やくざモノBLの王道かなー
トルドー首相「関税25%ならカナダは死ぬ」…トランプ氏「嫌ならば米国51番目の州になれ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/be826baf7af4e17fdf86bca90ffd7ae115bac537
(略)
トルドー首相は、関税はカナダ経済を完全に殺すもので受け入れられないと説得したが、
トランプ氏は「カナダは米国から1000億ドルを巻き上げなければ生き残れないという意味か」としながら、
それなら米国の51番目の州になれと話したという。
トランプ氏の提案にトルドー首相はぎこちない笑みを浮かべたとフォックスニュースは伝えた。
--------- ※の51番目の州候補いっぱいあるなぁとちょっと微笑ましい気持ちになるなど。 愛人の数は多いからね〜(他人事のように)
その昔、ヌホンが自虐でうちは※の51番目の州みたいなもんですからって言ったら
いくつかの国から「※の51番目の州は俺だから!思い上がんな!」という明後日の反応が来たことを思い出す
華夷秩序の序列争いかっていう
※周りは板的にネタになること多くてちょくちょく面白い
何年位前だったか、小浜のころ
イム<俺とエゲと一番大事なのはどっち?
※<二か国とも大事な娘のようなもので比べられない
エゲ<誰が娘だ!逆だろ!
とかも大変ワロタ ルーシの海わんこがドイチュのヘリに照明弾撃ったらしい
(警戒のための航空機の接近は合法なので口側の責任)
どうせ大事にはできないと足元見られて出方うかがわれてる感
一番反発が少なそうな相手選んでるもんね ライナ人格もだよね
シリア人格があっさり崩れたのは、口も余力なさそう ルーシにシリアを支える余力なし
本当に2025は世界情勢が大きく動きそう 釜ラ針スさんが大統領だったらどうなってたんだろうね 防衛するはずの国軍すら見当たらないってことは人心は完全に離れてる模様
口の弱体化からくる自壊ぽいから、
今のシリア情勢に※はどっちでも関係ないと思う、ターキーとかのが余程関わってそう リアル侍女の物語なアフガニスタンみたいになっていくんだろうか
エルドアンも独裁者だけどトルコの女性はまだ自由があるからそちらへ向かってほしいな シリアの政府閣僚はほとんど首都にいるのに、アサドだけ七日から連絡つかないらしい
ガチで一人だけ逃げ出した可能性
そりゃ蜂起から三日で陥落するわ、アフガソのガニ思い出す >>748
生き延びた所でもはや誰も付いてこないであろうチキンっぷりだね ルーシ外務省がアサドが国外に逃げて、権力移譲に同意したって声明だした
現在地は推して知るべしな様子 独裁政権崩壊ってニュースでルーマニア思い出したけど
トップの人は逃げたか… そして始まる跡目争い
強い勢力が力で抑えないとずっと戦国なんだろうね 国内で済ませてたともいうw
でも基本的に全く異質な価値観とぶつかるわけじゃないからそこはマシだったんだろうね
あと、狸の才覚に感謝 >>753
20年後、同じセリフが書き込めるといいですね… >>754
上のごちゃごちゃはともかく下の庶民は同じ日本人って事で
根切りしたら、うちの民を連れてきて住まわせるぜ!ってならずに
そのまま住ませて働かせる方針だから、そこはマシってのはよく分かる ルーシは株も通貨も下げ止まらなくなってるけど本気でもう買い支える余力すら無くなってるのかしら 親分て、負けたと思われたら終わりだからなぁ…
そしてシナーが第一列島線にお舟並べてるとかなんとか
タイワソいよいよ正念場かも ン連崩壊の時は、世界の半分(実質三分の一くらいだけど)の経済が突然倒れて酷いことにならないように
西側が支えながらゆっくり倒したのよね(ニダーが抜け駆けしようとして邪魔して上手くいかなかったけど)
まあ壊滅的な崩壊にならないよう手を尽くした西のおかげ、なんてのは綺麗さっぱり消し去られてるだろうし
今回、旧西にもそんな余裕まるでないだろうからなー
ゴルビーポジが居るわけでもなし、内側からの雪解けの結果とかでもないからとことんまで粘るだろうし
今日明日ってことはないだろうけど、どうなるやらね 花札さん、アベちゃんの奥様と会談とのこと
色々積もりに積もった話もあるのかな…
それにしてもヌホンの現人格は存在感ゼロ以下だな Helloの一言も英語話さん奴だとバカにしてたくせにw でも、所詮葬式にすら来なかったので(サルコジとかは来たのに)
あんまり本心とは思ってない 奥さんとの会食を何で今の超忙しいタイミングで?と思うと
現人格のニホンとはつきあわないよって言いたいがために
利用してるだけな気がする 前から度々お電話する仲だったらしいけどこのタイミングで会食はまあそういうことよね 花札とアベちゃんの相思相愛っぷりで萌えられてた日々が懐かしいわ 一方通行の片思い
「トランプ氏はプーチン氏に魅了されていた」 メルケル前首相が回顧録 誰かメルケル氏は習近平に魅了されていたって書いてないのかな >>768
死後に奥さん呼ぶって何なのよ
前代未聞だよね 親友の未亡人を娶る案件は中世期のアラブとかではよくあったそうだけど、
スレの趣旨に反する。 アサドが今更声明で権力移譲を否定したけど
じゃあ前にルーシ通じて出した権力移譲に合意するって話は何だったんだろ
もう関わる気のない口が勝手に出したのかな? シリアの国境にターキーのわんこが集結してるとかで
ラエル周りが騒がしかったけど、別口からも火が着きそうな雰囲気 この二人に萌えてた人もいたのかな
>23年3月に来日した際、岸田文雄首相(当時)と遅くまで痛飲。酒席が終わらず、妻の金建希(キムゴニ)氏が声を荒らげて止めたという。 サルコジ元大統領が禁固三年の刑言い渡されてたの知らなかった
電子ブレスレット一年装着になるらしいけど 電子ブレスレットってアップルウォッチ的なのかな?
風呂とか入っても大丈夫なのかなって一瞬思ったけど
G-SHOCKみたいに普通にタフな電子機器なんて何十年も前に開発されてるし
国が作った物なんだから平気かぁ ラエル「特定の信号を送る事で爆発させることも可能」 >>778
ニュース映像見るとそんな感じだった
サッカーの試合観戦とかも裁判所の裁定がいるけど可能らしい
>>779
そういう使い方される可能性あるのか >>779
BSのフランスF2のそのニュースやってたけどサル故事の昔の動静に触れてる部分でサル故事は日本を訪れたり〜てとこで故あべさんがどうぞこちらへ〜て感じで迎え入れてる映像でうおっとなってしまった >>777
日本の執行猶予中の犯罪者にも全員装着させてほしいね >>776
何故かその2人ではネタでも食指がピクリともしないわ ドイチュでまたクリスマスマーケット狙ったテ口起きたね
サウディ移民の精神科医で無神論者だったという話も出てるけど、
最近のあれこれで過激思想に染まったのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています