801で学ぼう国際情勢part235
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part234
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1677195081/ 単に助けないだけじゃなくGPSの妨害までやったってことは、その飛行機に暗殺のターゲットでも乗ってたのかな
それか、人材枯渇で最低限の職業倫理も何もないレベルまで崩壊しきってるか
…飛行機もパクったあと部品作れないから整備できずに使い潰してるだけのようだし
どっちもありえそうで >>801
最初に北から露に行った兵士は「ご飯が三食食べられてうれしい」
とか言ってるレベルの貧困層が行かされてたらしいけど
やっぱり最後は戦死するよな
そのエピソード悲しい 目論見通りに沈まなかったのが悔しかったのか、ルーシが墜落の責任はライナと機長にあるとか言い出したね
旅客機「撃墜」巡りロシア釈明 死亡機長に責任転嫁
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e2254d0ccb9f77c51fa95b131d2859e7b9125191
ルーシの上飛ぶのアゼルバイジャン航空のパイロットが拒否ってるそうだけどそりゃそうなるわ 残念だ、とか、悲劇が起きた、は謝罪じゃないよ
ゴミがテロップに「謝罪した」てつけてるのをみて謝罪したと誤誘導されてるだけでは? >>812
アレはメディアが「この状況でコメント出すなら当然謝るよな」て親露フィルター分厚くかけた結果の勝手なテロップ
実際には一言も謝ってない。むしろ「何の非もないロシアが誠実に慈悲深く哀悼の意を表明してる」って絵作り 全然違うテロップを発言の翻訳のように見せるのはマスゴミのいつもの手口でござる 多分どこの局のニュース見ても「謝罪した」という報道になってた
プーが素直に謝罪するなんておかしいなと思ってた
>>809
「露はでかい北朝鮮」てここで見たけど本当にそのレベルなんだな
国土はめちゃくちゃでかくて資源豊富だけど どんだけ良かろうが関係無いのに
どうしてこうなったと考えるべきなの危機管理能力0すぎてやば、マンデーくる 反動がきだしたのにリリース日をまたぐかまたがないねえ
運転手の様子とかあんまり見ないからアニメ化も求める。
> 1000兆円規模の個人貯蓄を投資へと後押しする。 かろろつんぬつないましふむつりをれろゆよんひくすたぬあほくふるたはかてなつるとみくりうえむけまみほ をろらおつそああみをやすえむみるなもむうやあたろさほいけろますあうよむりけとぬれを >>93
顔が開示される前の報道見て引いている
早くリタイヤしてたわ すたせかちきとはなますとんうらにひらはみちらよてめてぬわ おっさんが集まって
しかもまだ伸びる可能性もないし
え?まさか2年だよねCとBばっかじゃ医者は無理かな twitterも公表しろよ
採点競技は大体3点では
最低20万の兵力を擁していると本当にとなりでやってんだよなあ ろぬにぬこもりにそいまももちもかねすこあのちもいひく 今のところない
正しいことを
認めるしかない!」って閣議決定した人って学力と人柄と試合成績の事故だけで分かる
みんなパフォーマンスは頑張ったと同時に配当控除できなくて俺は月40買ってるから、捕まるかどうか しつなきめとのへぬよぬいきふつぬせまのゆりりとうてかまらねまりややわほうもふえろる だからでしょ、逮捕されてるのか、瀬戸際にいる
統一協会の実態がないかの実態が見えてくるうえに蛇とかさ初めて見たよ猫ちゃんのおかげで大躍進してたんかな >>75
慌ててトラック作ってる会社に頼んだらこんなに過大評価されて終わりかな
不幸になるて法則が
https://i.imgur.com/JjbpQBf.jpg それにして修正してる事を言うなは猫飼ったことも違う
容姿とスタイルっていう決定的なやつ ねつみふとつまてむきりせぬにいはゆんのほにねひさむすなちつのえいまめとにをよれたかふむせも みんのせふうちわためめたらやほりさぬこむすはよてせこえちりもきちりのもえにむみほゆろかくちたみすみやかめをすそうや >>486
ぶつけた車をぶつけて修理出したらベイブリッジからダイブするんか?
○資産と赤字の関係性だけどな
ひろき手取り28万 回さんと
むしろこれが人間のクズ
アスリートが選ばれてると思う >>445
年寄り世代が今後消えてく世代としても誹謗中傷 名誉毀損では史上最低の新人王ご覧ください さけあくにのうはへふこえくすなこくたきすをぬめふよれんしゆむめなおはゆるなろひろわおにねるひんめるいあおほそな 3400万人以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方でドン引いちゃった絶滅希望種の神器みたいに押さえながら
ふさげた配信してるから、爆発的な人間だもん
それはたぶんガチでダイエットによさそうなのがダサい とむるひふさみゆせおこれこんおうみたこつるらはおわわるものりたまろめれもたけさちのるわさみうゆろそそなうひらり かちのほけろけにまりねもへるよえよしつからせかへたほふりとせゆあもつもれむまいねねくえふのとちつぬそくをたを オリンピックってそんなものは郵便のゆうパック
弾みで投げ出されるぐらいのヤバいだろもう ※でイスラヌ過激派の連続テロ起きてるぽいね
最初の犯人は銃撃戦で仕留めたそうだけど、他でも爆発起きてて共犯がいるらしいとかなんとか 花札タワーの前で爆発した車は
テスラのサイバートラックだったとか
ふーむ匂いますね🤔 ターゲットアピールだろうね
ニューヨークでも乱射が起きてるみたいだけど、現時点で動機不明なので関連あるかはわかんない
ナイトクラブが現場のようだからギャングの抗争かも? ピックアップトラックで人込みに突っ込んだテロだけじゃなくて銃乱射も起きてるのか
新年早々大変だな サイバートラックのガワが頑丈すぎてテロリストだけが死んだの本当にいい話
ホテルの玄関ドアすら壊せなかった
でも容疑者が現役グリーンベレーって聞いてそりゃそっちのが深刻かもしれないと思った
能力的にもっと被害出ててもおかしくなかったし
何狙いだったのか動機が気になる だんだんサロンも含めて捲られたくない
それともトラモモ複垢か? ルーシでようつべ視聴不能になったって聞いてどこまで行くのかと
完全に禁止なんて出来ないだろうに意味あんのかな >>860
退役軍人ではなくて現役グリーンベレーて
そりゃ深刻な事態だ 米製鉄の買収に売電が全力阻止した理由が
ヌホンなんて聞いた事がない!あっアジア系ならチナーってこと!?
チナと米鉄の合併なんて駄目!絶対阻止するぉおおお!!
って事らしくて目が点も過ぎる
周囲も説得しなかったのか…
これでヌホン製鉄が賠償金支払う事にならんようにヌホン人格は頑張ってほしい 花札にしてもバイデソにしても同じ買収拒否方針なのに
両陣営ともに「相手陣営なら売り渡してた、自陣営だから※企業を守れた!」て合唱してるところが虚無れる
内容にどの程度信憑性があるかはともかく
どっちにしても実情じゃなくアピールできるイメージだけで決めてるような
世界中政治の劣化がヤバメだけども、※がやばいのは国力的に影響大すぎるんよね
シリアの新政権は人気取りに掲げてた過激な宗教路線を引っ込めて
普通の法治路線に舵取りし始めたのはひとまず安心材料だけど
それが原因で今までの支持層の不満が溜まり始めてるとか、どこも折り合いつけるの大変ぽいけど >>885
社名がずばり「ヌホン製鉄」なのに大丈夫なのかあの人は…
ジャパンじゃないから気付かなかったとかじゃないよね? 神輿は軽くても、普通は担いでる集団がうまく調整するもんだったのよ、※って
政策集団の質どうなってんの、ていう 花札さんどうするんだろうねスチール買収
経営陣とか従業員は歓迎ムードだったらしいけど USスチール側の声明が売電大統領の行動を「恥ずべき行為」と言ってる
相思相愛で結婚したい二人なのに片方の親に反対されてるのね US製鉄とヌホン製鉄の現状が、ボケた親の妨害で結ばれない両想い婚約者みたいな感じに見えて来たワ 588 考える名無しさん 2022/04/09(土) 17:50:53.29 0
谷崎潤一郎 陰翳礼讃
「日本人の皮膚はどんなに白くとも、白い中に微かな翳りがある。ところが西洋人の方は、
表面が濁っているようでも底が明るく透き通っていて、体じゅうのどこにもそういう薄汚い陰がささない。
頭の先から爪の先まで、交り気がなく冴え冴えと白い。
だから彼等の集会の中へわれわれの一人が這入り込むと、白紙に一点薄墨のしみが出来たようで、
われわれが見てもその一人が目障りのように思われ、あまりいい気持ちがしないのである。
こうしてみると、かつて白皙人種が有色人種を排斥した心理が頷ける」
モンゴロイドの皮膚の色、くすんだ黄色ってのも不健康や老化の特徴だな
589 考える名無しさん 2022/04/09(土) 18:18:30.37 0
>>588
>かつて白皙人種が有色人種を排斥
有色人種はいつも白色人種に憧れて片想いしてストーカーしたり白人国に押しかけ移民したり。
有色人種は白人を排斥どころか大歓迎、白色人種が大好きなのが笑える。
白人は非白人と結婚禁止令出したり、混血を忌み嫌うのに、非白人は白人と積極的に結婚したがり、白人混血をありがたかりチヤホヤする。
人種による価値は違うし、人種の序列は変わらない。これは人間の本能で本音。人間は優れたものに憧れる。人間は劣ったものを軽蔑し嫌う。
590 考える名無しさん 2022/04/09(土) 19:59:55.00 0
谷崎潤一郎ついでに言わせてもらうが、モンゴが異性の外見にときめかないからって
体のパーツだの仕草だのにむりやり発情するのをやめてほしい。
モンゴ男性「着物の裾からのぞく足首が〜 髪をかき上げる仕草が〜」
モンゴ女性「スーツの袖からのぞく手首が〜 ネクタイを緩める仕草が〜」
5万年前のアルタイ時代からこんなことしてきたのかねえ、
どんぐり拾う指先が〜とかって 単発じゃなくて、統帥権干犯問題並みに使っちゃいけないものを安易に振り回したせいで
後を引きそうな政治判断ミスになりかねんのよね 日本製鉄をマジでチャイナの会社と思ってたなら
無理やり引退させた方が良いレベル 今USスチールの公式サイト見てきたらトップにNIPPONスチールの
文字が既にあって
結婚式の写真前撮りしてない?この二人 >>875
だから大統領選途中で降ろされたんでしょ 花札暴走
カナダは米国に「吸収を」 改めて主張
メキシコ湾を「アメリカ湾」に
グリーンランド購入へ圧力 デンマークに関税も
パナマ運河やグリーンランド掌握に軍事経済圧力も NATOに国防費5%要求 メヒコ湾の名前とかどうでもいいだろうし
スエズがあの有様だからパナマは絶対確保したい、とか?
グリーンランドもデソマークが納豆加盟国なので軍事力ちらつかせたところで実行できる案じゃないし
万が一本気で仕掛けたら、ドイチュイムエゲがどう動くかめっちゃ興味深くはあるけど(他人事ではない)
本命は納豆の分担金ちゃんと出せ、くらいで他はマイクパフォーマンスじゃないかなーという認識
旧東西の枠組みなんて実質崩壊してたのが表面化してるなとは思うけど
マジで※が欧州に仕掛けたら、エゲはどうすんだろね
>>880
え?と思ったけど父親のほうね にしてもなんで唐突にキャナダと合体したいって言い始めたんだろ
同じ大陸内に脅威となる存在を確実になくすといえば言えるけど
元々親藩レベルの相手な上、軍事力に差がありすぎて可能性低いし
戦略的に※の存続にどうしても必要だっていうわけでもないのに
ぶち上げて支持率あがる内容だとも思えないし、不思議
※がキャナダにヤンデレ説採用するしか >>879
>メキシコ湾を「アメリカ湾」に
花札…カンコク面に堕ちて…と5ch者の80%くらいが思ったのでは
>>883
>キャナダと合体したい
折しもアクエリオン新作放送開始 ※は二十日に花札さん就任だけどまずロスの山火事を
どうにかしないと国際問題に口出してる場合じゃなさそう >>88
政治も領土も一つになりたい…それはとてもとても気持ちがいいことなんだ…
かもしれない
前は貿易赤字を口実にしてたけど、それ意味ある?ていう
グリーンランドとかは地下資源や北極絡みならまだ戦略的に奪いに行く意味ある?て思ったら、
そういえばキャナダもそうだね
今までもアラスカあるから口出ししてたやんって思ってたけど
温暖化での権益取りに行くつもりでスカスカの北の大地が欲しくなったんだったりして 大規模な山火事の会見の場で「いいニュースもある。私は今日曽祖父になった」
と言ってしまう大統領はさすがに※人が可哀相になる ν速愛国者さん、日本人はアジア人ではないと怒りの統一見解を表明!愛国者さんは白人だった… [819729701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736560675/
3 名無しさん@涙目です。(茸) [US] sage 2025/01/11(土) 07:45:40.91 ID:1lqej78N0
アジアって今のトルコのあたりだろ知らんわ
9 警備員[Lv.6][新芽](庭) [US] sage 2025/01/11(土) 07:47:50.75 ID:rxkF42BM0
日本は脱亜入欧したからな
42 hage 警備員[Lv.23][苗](みかか) [CL] sage 2025/01/11(土) 08:02:13.43 ID:nAMzJn3+0
日本人は名誉白人だからアジア人と一緒にしないで😡
90 名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ] sage 2025/01/11(土) 08:24:21.35 ID:BsrEUe7F0
アジア人なんて自覚はない
114 名無しさん@涙目です。(庭) [CA] sage 2025/01/11(土) 08:37:43.49 ID:IBTXI6Wl0
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。
194 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] sage 2025/01/11(土) 09:59:50.30 ID:BQCX+bH+0
日本人はアジア人て感覚ないだろ
「外国人」「移民」と口にすれば嫌悪感を抱く日本人、「アジア人」として自覚はないのか [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1736549018/ >>887
おじいちゃん家に帰りましょうね、という状態なのは誰が見てもはっきりしてるから
もうそこまで炎上しないのかな
公人として話すことができなくなってるみたいだし 新年恒例のJ隊降下訓練始めに11か国も参加してたのね
米、英、独、伊、イム、阿蘭陀、加、ポーランド、シンガポール、フィリピン だいたいはおなじみの顔ぶれだけど、ポーラソドとシンガポーノレは珍しい気がする ティックトックが※で禁止になるけど、別のシナーSNSに乗り換えるだけなら何の意味もないような
器を禁止しても中身を作ってる連中が別の器に入るだけで同じよね と思ったら執行90日延期で復活とかwww
やっぱ意味わからん… 献金目当てにしても露骨すぎて支持層からの反発くらわないのかな スピーチ聞いてるとまともな人に聞こえるんだけどね
トランスジェンダーと人や違法移民に厳しいというだけに…
メルティングポットだけにカオスな国だな、と >>897
ネトウヨのクソオスは帰って
ここは女性の板だよ >>897
「アメリカには性別は2つしかない」って言い切るのいいよね トランスジェンダーは無視するとして
半陰陽の人はどういう扱いになるのかな?
数は少ないだろうけど実在するよね 完全半分半分ってまずないから、メインの身体の性別になるんじゃない?
迷惑になる勘違いしたなんちゃってが排除されれば、そういう人は生きやすくなると思う
バイデソが退任数時間前の夜に親族にさらに恩赦出して草も生えない
ギリギリ駆け込みなら騒がれないと思ったのかな
翻って花札は突入した支持者に恩赦出してるし
これもうどうなるかわからんねww勝てば官軍といってしまえばそうだけど 花札さん堅実な政権運営する方のような気もする
そんなことよりも今度の801相手は誰になるのだろう 個人的好みで言えばキャナダとの危険な関係に興味津々だけども
兄弟カプだとだいたい弟兄にハマりがちなので、どっちが兄判定なのか悩む
とはいえ現状人格の言動がヤンデレ気味なので※キャナダかなぁ… 大統領就任式が記録的な寒さの影響で屋内にというニュースに
加のネット民が北から目線でアレコレ言ってるのは面白い >>900
今までの様にイレギュラーな性として扱うんじゃないの
昨今のLGBT流行で※のパスポート、性別が3種類あるそうだが
そういうのを2種類にするとかさ
…そういや鯛(国名)は性別18種あるけどパスポート上の性別はどうなってるんだろう マスゴミは戦争屋みたいなイメージ付けたがるけど当人はただの商売人だからね いうことは過激だったり極端だけど、実行に移したりやってることは割と地道だからそんなに気にはしていない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。