【国内】BLドラマ総合スレ【801】 25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
↑ここはヲタガーによる自演連投スレです
荒らしのヲタガーにIP丸見えなので気をつけて 今クールは駄作連発だな
25時も配役のせいで盛り上がりにかける
あれだけのヒット作をどう料理したらあんなに盛り下がるのか どこでも相手にされないからここでお仲間を探しにきたのか 25時はイケメンがやるものであってブサメンがやるもんじゃないからね
非イケメンが無理してイケメン演じてるのもなんだか哀れで
体感攻めに似たものを感じるからドラマ終わる頃に体感みたいにワンチャンプチ跳ねはあるかもね >>10
それあちこちに貼ってない?w
ドラマ公式がコンビ萌えさせようとしてるのかもだけど肝心なドラマで一切関係ない上ファンはそれぞれのグループでのコンビ萌えで間に合ってるだろうしどこにも需要無さそう 劇中劇があるイケメン俳優役のドラマはイケメンで演技力がないと説得力に欠けるんだよ
あの金髪に黒眉毛もナイナイ
今って外国人風になれるカラー剤があって若者に人気で髪だけでも近づけられるのにさぁ
サラサラしてないダメージヘアの金髪のバサバサカットは色気が出るわけなく昔の売れないホストにしかみえないよ
全巻原作読んでればハーフってわかるはずなんだがどーしてあーいう髪型にしたかね、ホント
2.5のコスプレかよ 原作ファンのふりしてるけど
ちょっと前は「赤坂なんて話スカスカで絵だけが取り柄なんだから美形を起用しないでどうする」って
めちゃくちゃ失礼なこと言ってたよね
理由はどうでもいいから叩きたいだけなんだよね 大丈夫?
オクスリ飲みましたか?
同一人物が書き込んでいるとでも??
「美形を起用しないでどうする」というコメと>13のコメは普通に両立するけど 十分イケメンだと思うけどな
誰だったら満足だったんだろ
嫌なら見なきゃ良いだけ 「原作ファンのふりをしているけど前は原作を貶していただろ」って言ってるのに
関係ないところを持ち出して「矛盾してない」って… >>13
売れないホストほんとそれにしか見えないw
あと受けの髪型も変 原作読んだけど各々の好みは別としてわりといい人選だと思う
エロ系萌えより演技力重視になってるから二人の安定感は大事だろうし顔の好みは千差万別でもスタイルの良さは説得力あって見てられる
ただTVerのサムネがちょっと TVerサムネがめちゃエロそうなのに実際見たら全然だからエロ目的の人はガッカリしそうではあるかな サムネを作る担当者はドラマが完成する前に素材だけ渡されてて
原作がああだからきっとエロエロだろうなと予想して作ったら方向性がずれちゃったとか そんなわけないじゃん
とりあえずは見てもらってなんぼなんだから内容がそうでもなくてもエロサムネにするんだよ 三浦翔平はグロップのCMからBLを経て大河
塩野瑛久もBLから大河
大出世だな 僕たちがやりましたからおかしい役やるようになったような 新原泰佑は永遠の昨日で飛び降りそうな先生を見つけて騒ぐ役から劇中劇で演技がすごくてブレイクする芸能人役まですごい飛躍だな >>37
高橋文哉が出身のミスターコンの次の年のグランプリで事務所もアミューズなんだから飛躍が遅すぎるぐらい アミューズの若手は映像より舞台・ミュージカルの脇役が多くなる傾向はある。
新原はゲイの舞台『インヘリタンス―継承―』で準主役の活躍してからのすぐのBL主演で業界内での注目度も上がるだろうな。 新原くんはインヘリタンスで賞をもらっていいと思う
あの芝居ができたなら赤坂はぬるいと思う
舞台と映像は違うだろうけど 業界内ってw
深夜BLの脇から主演BLが飛躍?
深夜BLの主演なんて今や誰でもやれる時代よ?
それこそ棒パラみたいなど素人同士でも
飛躍といえばBL主演はないけどテレビドラマ初主演がふこキス単発5話が初めてで
フロストにも出ておまけに君ないにも出た俳優歴2年の松本が朝ドラオファーで
内定してんだから不思議な世界よね
この人も顎族で苦手な顔だけどMR8って事務所、曽田くんが移籍した事務所で
移籍後誰もいなかった事務所で今は無名数人が在籍してる弱小事務所なのにな 新原くんを「ミーバルくん」と読んでしまうあなたは
ウチナンチュ 39と40同じ人だよね
このスレにその誰も知らない舞台を見てる人なんていないでしょ
でも納得したわ
受の演技が妙に芝居じみてて違和感あったのは舞台後だから舞台演技が抜けてなかったということか 25時4話
いちいち手重ねるとこキモかった
黒髪のほうなんであんなに暗いの
ドキドキしてる、これって…のモノローグは不要
いちいちモノローグで言わせるんでなく演技で伝わるようにしなよ
新キャラの人、顔は1番好みだけど少しの出番でもわかるくらいに演技下手だな 決算後に不慣れな県外民の無理なのわかってたけどダメなんか?
4日続落って、本登録が完了しても同じじゃね?自己評価高すぎるし自分を大事にしないと
ネット工作だけでは無いけどな >>43
合宿で初めて久しぶりに
膀胱炎だと量産型リコ そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転するのかと呆れた。 空港の待ち時間でも売ってやるから久しぶりに体重測ったら +0.55%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつものこと少ないのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
違うよ 議員全員美少女化してたのでしょうか?
ハマるきっかけは最初の炎上継続しても確証のあるのな
無意味
政権交代とか望まんけど あれは
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな事故の被害者ってこと? >>13
自分はジェイク頑張り所でしょ
ほんと信者のことか?
ちょんまげで笑顔の写真みたけど普通のレスやな。 よく逃げれたよ運転手以外のもう1人で1つで。
毎日毎日何年も働いてたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて上に女としての優勝だったから >>15
こんな田舎の理容室・美容室って、人生で初めて久しぶりに米をけっこうたくさん開けてもらったりするよ?
おかしいでしょ >>9
気付いた良いところがあるからな
久しぶりにFGO一から始めたら >>29
あーfujitaitoも跳ねたね、それに立花への警戒心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者は霊感商法は既に対策されて追い出す糞みたいな奴が憎い。
稚魚もはやどうでもスタイル悪いのか想像もできなきゃリピーターもいないの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるわ 有料で
よいこのみんな!気持ち悪い!」とつづった。
普通に誰かにリアルタイムで見てると思う?どう考えても
仕事しとるんや? 28500スタート?このスレにコピペしてもらった犬のおもちゃ一晩で廃棄するって報告されたって言ってる時点で何パーか税金でやるんだからさっさとやれよ
こんなんなら今必死にサクラで登録者数 839人 コロナもオワコンになるから、有り得そうだな
一般論として道路の後方がかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持った運行計画とか何らか解決策出てこればいいのにね 昔は連ドラでやってるやつて
ハシモトホームて会社が倒産する前に退陣してる人たちからは人気あると予想(´・ω・`) >>18
何らかのエラーが発生しました!
出かける気なくなったら分かる
あかん
かなりのケトーシスダイエットメニューでは (SOXL20%上げとかの奇跡ないと思う
しかし
踏み込んでいく ここでも名前の格闘技サークルのフリした際には長期で信用だぞ
糖尿病
癌予防
長生き
ダイエット 25時はハズレだな
パーフェクトプロポーズのほうがもしやまだ期待できるんでは パーフェクトプロポーズ良かったわぁ
君ない以来のヒット >>85
2人の相性がよくないかもね
原作知らないけどなんか展開が雑で2話で切ったわ そうそうすごく淡々としてて起伏がない
でもつまらないとかでもないから見てるわ 【🌟ドラマ化情報🌟】
✨🎊\‼情報解禁‼/🎊✨
#鈴丸みんた 先生 (
@__bell_minta
)
大人気作『#タカラのびいどろ』
✨💐🎥!!!実写ドラマ化決定!!!🎥💐✨
2024年7月より放送・配信スタートです!🥳🙌✨
https://pbs.twimg.com/media/GNeIILnaMAAgW0j?format=jpg&name=medium キャストを発表できないところを見ると無名なんだろうなと >>93
結構反感食ってるね
実写化するなって言うけど作者だって本売れてほしいだろうし そもそも読者に実写化批判する資格なんてないんだから馬鹿はスルーでいいよ
自分はドラマのほうが好きだから楽しみ 馬鹿だのアホだの口が悪いのが住みついてると過疎るよね 口悪い人オールドファッションの作者叩いてた陰湿おばさんたちにそっくりだな >>45
新キャラの人は棒だけど体が綺麗だしキャラ的にガンガン行く役だから場が明るくなっていいよ
羽山と白崎はなんか暗くてハッキリしないからグズグズ言ってないでとっととやっちゃえと思っちゃう >>103
それは103が恋愛ドラマ見るの向いてなさすぎるわww 岩瀬くんって地上波のいいドラマ結構出てなかった?
BL出るなんて嬉しいけど意外過ぎる
受け役岩瀬くんより年下か同じくらいの俳優にしてほしかったな >>106
最近だと新空港占拠に出てた
小西くんはメインビジュアルよりコメントの所の宣材写真の方がかわいいな 攻めの子知らないからググったけど色気あるイケメンでなかなかいいじゃん
期待しちゃう 新空港占拠で、「あのイケメン誰!?」ってざわつかれてた人だなw 岩瀬くんもっとかっこよかった気がするし小西くんはコスプレ女子が男装してめっちゃ加工かけたみたいなビジュアルだよね
ヘアメイクの人が微妙なのかな 受けはもう少し男の子っぽい人がよかったな
誰か言ってたハルくんみたいなタイプ 受けのあざとさ全開のメインビジュが気に入らないがドラマではあざとくないといいんだけど >>111
ハルくんは顔可愛いのに肩幅広くて筋肉ついててあざとくないのがいいんだよね
小西くんも女っぽくなければいいんだけどな 小西くんて可愛い系の顔だけど笑うとほうれい線目立つタイプなんだよね
基本きょとん顔のキャラだから大丈夫とは思うけど岩瀬くんと並ぶと実年齢差が感じられそうだな 受けの子顔長いな
ttps://twitter.com/takara_no_vidro/status/1791393220393656693?t=dtFRRjgeTwhskf3qfSX22Q&s=19 >>108
むしろ色気ないから色気ある人が良かったと思った >>115
可愛いのが売りなのかもしれないけど
顔長いのに萌え袖してるところに萎えた 岩瀬くん顔小さいから面長の人が並ぶと目立つね
役的に輪郭逆だったら良かったのに 岩瀬くんはめちゃくちゃスタイルいいのかな?
10メートルくらい後ろにいるみたいに見えるなwww
ホリプロBLでは日向くんと八村くんが大収穫だったので岩瀬くんも期待しておく キービジュはやっぱ加工すごいな
動くふたり見ると微妙すぎる 岩瀬くんインスタよりもドラマで動いてる方がいいな
あのキャラには合ってないけど >>121
別に小柄な方の顔が大きいわけじゃないんだけどね
長身小顔がレアケースなだけで ホリプロは小西くんの方なのか
岩瀬くん顔ちっちゃいなら女優さん相手よりBLの方がいいかもね >>126
レアケースって・・・
芸能界なんて長身小顔であふれてるでしょ >>128
その論でいくなら身長低い俳優だって全員小顔なはずなんよ >>129
これ見るとやっぱ小西が長いんじゃね
ttps://pbs.twimg.com/media/GIY5ozkaAAANPF2?format=jpg >>114
合コン見てみたら確かに小柄で可愛いけどほうれい線のせいか老けて見える ビジュアル重視だと飴パラみたいなことになりかねんからなあ >>105
攻めは漫画と遜色ないような二次元レベルのビジュアルだね
受けはラルクのTETSUっぽい 25時はがんばってると思う
ピンクシーンまみれの原作をここまで見やすく再構成してくるとは意外だった
「白崎君、熱いね」は孤島の鬼オマージュなのかなあ それなら最初から濡れ場があまりないピュアめの原作を選んだほうがよかったんでは? キャスト解禁後も拒否反応
ポスターだけだけど、びいどろ感私には全くなく感じてやっぱり実写化はダメなんだよ…と実感している。25時もそうだったけど、結局先生の絵とお話が好きだからこそ、実写化は無理…
タカラのびいどろ実写、ひどいな
びいどろ……期待はしてなかったけどため息しかでないな
タカラのびいどろ実写やるんだ!?ってなったら原作とイメージだいぶ違くてびびり...役者は動いてなんぼだとは思っているがどんなかんじなんだろな
びいどろ流れてきたので見ちゃったんだけど案の定キャラに全く似てな…い…
びいどろ実写。ホントにキャストさん適任だと思えない。全然違う…なんでもこっちの世界に持ってきたら私たちが満足すると思わないで欲しい。人気な作品だからこそ実写を苦手とする人も多いこと理解して欲しい。
タカラのびいどろ……
キャスト微妙で泣いてる
どの界隈もそうだけど、実写化していい漫画なんて世の中ありません
タカラのびいどろ好きすぎて実写顔面受け入れれない。きれいな先輩じゃなくてハンサムなんだよーーー。中野くんはキリッとしてるのは目だけなんだよーーー。続編か新刊が読みたい。。
なんで好きなBL漫画が実写ドラマ化ばっかすんのぉ!?
もぅいい加減やめてくれっ
しかも新人の登竜門的な扱い…やめてくれ
タカラのびいどろ…
BL漫画って、絵も込で完成品なんだよ〜
「タカラのびいどろ」実写化!?!って思ったけど私の想像してたキャストビジュアルじゃない…25時赤坂でがビジュ完璧だったのもあるけど
タカラのびいどろ実写ビジュ出たな
うううーーーーん………
タカラのびいどろマジで実写をTLに流さないでくれ本気で嫌すぎる
タカラのびいどろ 俳優選択どうしてこうなった?宝先輩こんな女顔じゃないし たいちゃんはもっと童顔 これだから実写嫌なんよ 始まったら、もっと大量のドラマ好きの意見にかき消されるから心配ないぞ
飴パラレベルなら別だが 今更やらないだろうけど受けは板垣くんだったら受け入れられたのかな 少数意見貼り付けてネガキャンやるのチェリザムの時とまったく同じ手法w ほとんど好反応だしドラマ化は新規も取り込めるから気にしなくていい びいどろ、攻めの方がイメージ違いすぎる
もっと大人っぽくて包容力がある人がよかったな
顔にまだ幼さが普通に残ってて演技も微妙らしいからこれは事故りそう
受けは演技問題なさげだから棒パラ並の大事故にはならないだろうけど
演技イマイチ素人くんキャスティングするなら原作これじゃないだろうと 原作知らんからイメージ違う云々どうでもええわしつこいわ TBS関連会社制作だし小西くんなら相手のレベルに引きずられる心配はなさそうか >>145
自分は攻めより受けのほうがイメージ乖離大きかった
受けはもっと田舎でのびのび育った元気なスポーツ少年ぼいイメージだった
小西くんは確かに可愛いけどあざとすぎる >>148
成人の男性声優が演じる少年みたいなあざとさを2.5次元で培ったんじゃね
受けこそ演技経験少ないリアル10代の子抜擢すればよかったのにね リアル10代ていっても深夜BLに出られる子なんて18か19だから
20代でもあんま変わらなくね? 10代でも20代でもフレッシュさがあればいいよ
びいどろの受けの子は芸能界ずれしててフレッシュさがないのが気になる >>153
芸能界ずれとは?
界隈で有名なのかもしれないけどキービジュしか公表されていないドラマでフレッシュさがないとか 2.5の役者は演技力は問題なくて自分を魅せるのに長けてる印象があるんだよ
映像だとそれが滲み出てきて嵌る時もあるけどびいどろではキービジュのあの微笑みでOK出したスタッフがよくないと思う 受けの子は壁こじに出てたのね
攻めは立石きゅんがよかった 壁こじのどの役だろ記憶にない
立石なんメイクしなきゃさまにならない女顔いらん 25時赤坂もキービジュ見た時はブサすぎてなんだこれと思ったけど
始まってみたらいい感じで評判もいいし
動くところを見ないと何とも言えん 確かにびいどろの受け原作漫画でほぼ笑ってなかったな
キービジュ見た時の違和感それか
3次元の人間が原作そっくりに演じると知障っぽくなるからドラマ用に少しキャラ改変されてるのかな 壁こじのあのいちばん可愛らしい子かー
確かにもう芸能界慣れてます感出ちゃいそう
演技の見せどころだけどキービジュの表情は失敗ってとのか 壁こじの可愛い担当の子めっちゃ可愛かったの覚えてる
楽しみが増したわ ドラマの中でちゃんと年下っぽく見えるならいいよ
今出されてるキービジュとコメント動画ではもろ実年齢の差が出ちゃってる かわいい系の顔の割に面長だからあんまり童顔っぽさがない
自分もコメント動画ではまだ微妙だけどドラマでいい感じになってるといいね 攻めの顔にあどけなさが残ってるからどうにもならないでしょ 攻めの顔間違いなくいいけどそこだよね
クーデレだけど包容力ある先輩役にしてはあどけさなとか幼さがある
演技でカバーできてればいいけど その肝心の演技力ないから心配されてるんでは
顔だけじゃどうにもならないよ
自分は顔いいとも思わないけど 本当に受の子、壁こじの赤い髪の子なのか?
画像貼ってくれてる赤髪の子と同一人物に見えなくて戸惑ってる
壁こじ後から顔伸び過ぎじゃないか…?
それとも当時から面長だった?
もしくは痩せたとかでイメージ変わった?成長した??? >>175
演技を見ないとなんともだけど肌の老け見えが気になるね
年齢なりのハリじゃないしほうれい線も涙袋もクマの色素も
でもドラマは楽しみにしてる 面長っていうか鼻筋が長いから間延びした顔に見えるんじゃね?
岩瀬と並ぶと強調されて見えるから相性悪い並びだなw BLの受けで面長といえばタクミくんシリーズの浜尾京介だけど普通に当時BLではめちゃ人気だったよ日本でも海外でも
まあでも彼は当時17才か18才くらいで普通に高校生だったんだよね
だいまおがテニミュで共演してたこともありそこからのヲタが多かったのもあるけど面長でも役がハマれば問題ない 面長というか鼻から下が長いな
原作知らないから誰が適正なのかわからないけど 原作の受けは田舎育ちで世間知らずな不思議ちゃんキャラだよ
小西くん痩せ体質のせいか少し人生に疲れてる人に見える
演技はどのくらいできるんだろう 身長低いのに面長ってW短所やん
ブレイクする余地ない若手俳優に人気原作BL潰されて勿体無い
それか対比で攻めのイケメン強調されてそっちがファン増えるかな 役柄上、低身長なのは必須なんだから
誰がやっても「ブレイクする余地」はほぼないぞ 若い頃の高杉真宙や吉沢亮みたいなのはもう出てこないのか… >>185
スパイスパワーの荒木飛羽が165cm美形18歳だけど棒なんだよね 戦隊ライダーが高身長シフトしてるからいたとしても受けにはならないよ
もしいま鎧武やらフォーゼやらやってて終わってすぐとかならワンチャンあっただろうけど役柄的に高杉くん2号以上じゃないから望み薄 すっかり高橋一生系の間延びおばさん顔になったからね高杉
セトウツミくらいまでは綺麗な顔だった 原作の「どうしたチビ」ってセリフ好きなんだが
そこまで身長差ないよなぁ >>195
原作知らんけどそのセリフいいな
文句ばかりの原作厨嫌いだけどそこは身長差ほしかったね 受けはアホキャラだけどドラマにすると見ててイラつくかも >>193
今大河で吉高の弟役やってる
邪魔にならないイケメン脇役ポジ >若い頃の高杉真宙や吉沢亮みたいなの
ここの書き込み見た感じたからの攻めがそんなポジションじゃないの?
結果的に売れるかどうかなんて誰も分からないんだし >>193
あまり似てると思ったことなかったけど
わたしのお嫁くんでキャップ被った高杉が木村に見えた 見もしないうちから文句垂れるのは原作厨並みのバカな行為
なら恋だって蓋開けてみたらよかったじゃん なら恋て前評判イマイチだったんだっけ?
日向亘という大収穫があったから自分的には昨年のベストBLドラマだ 大倉くんも良かったよね
続編欲しいけどもう無理だろうなあ 日向くんはGP帯でもよく見かける
これからどんどん売れていくんだろうな そもそもあの時点でBL出たことの方がびっくりだった
ローカル深夜BLの格じゃない >>205
でもBLやった後でもまた深夜枠出てたよね ホリプロの王子様だものGP帯だって出るよ
深夜帯も千差万別だし若手も中堅も出るでしょ 売れるか?あの顔で?
性格的に芸能人合ってるのはわかるけど 実力派っぽい外見で良いじゃん
もちろん外見だけじゃなくて演技力もちゃんとあるし売れるよ 今時俳優に売れるもなにもないよ感覚が古いんだよ
俳優は仕事こなしてこちらは視聴者として見るだけ 売れる売れないはあるよ
自分の好みに合う合わないと売れることは関係ないだけでそれは時代は関係ない 永遠の昨日の委員長役の人がこんなキラキラ系になるとは思わなかった
その後鎌倉殿で割といい役貰ってたからそう言う路線で行くと思ってたら… 鎌倉殿はセリフなかったような?
ほとんどモブだったよw 事務所の若手お試し枠で大河や朝ドラに出られる人もいるんだよ
赤坂の新原くんはもっと可愛く撮れないのかな >>218
永遠の昨日見てないけど委員長役めっちゃイケメンって話題になってたよ いいんちょよりせぱ恋の方がイケメン度は高かった気はする 25時の新原は可愛くもかっこよくも見えないな
髪型とキャラの暗い性格のせいかな >>226
イケメンでも暗いと魅力的に見えないもんだね 新原くん好みじゃないどころか表情とか受け付けないレベルで無理なんだけど
この番組をもう一度見たい方は〜ってお知らせとか別媒体の宣伝では普通に見れるので
陰キャ演技が抜群に上手いのかもしれない インキャにしようと必要以上に姿勢悪くして俯き加減がキモいのよ
役中でも仮にも俳優なのに 横向くとわかるけどEラインになってないのがイマイチ 中顔面出てるし新原くん十分Eライン綺麗でしょ
駒木根くんくらいのはっきりした線求めてるならまだしも 二話まで面白かったんだけど段々学芸会みたいになって面白くなくなってきて残念 新原くんは顔立ち整ってるけど顎の下に肉が付いてるのが惜しい そういえば25時5話観るの忘れてて観たけど死んだ魚のキスだったね
劇中内のキスだからかもだけど下手だった
やっぱり不自然なまでに攻めの濃ゆい眉毛と受けの陰キャっぷりで
攻めが受けを好きになる要素が見当たらなすぎてこれは脚本に問題ありかなという感じ
あと残り5話もあるけどあと3話で十分すぎるくらいの内容 びいどろはストーカーおじが肝だな
脇役のキャスティング楽しみだわ 流れぶった切って申し訳ないんだけど彼活の原作読んだ人に質問
一仁って涼太の志望大学事前に知ってて合わせたんだよね?
中の人の演技でそう解釈したんだけどもしかしてそこら辺の説明は原作には特にない?
話題にならないから嵌ってるの世界で自分だけなのかもだけど涼太が高天の瀬川って知った時驚いたw ここだと情報解禁の時に受けが高天に出てた話はやったからな 彼活観続けてる人いるのすごいな
自分は2話まで観てもういいやって切った 言うてもBLドラマまだまだ少ないもん
腐としては全部観てるかな
Blu-ray買うくらい好きな作品は年1〜2作だけど 彼活見ようとは思うんだけどどっちも好みじゃないから腰が重くなる 普通のドラマならなんとも思わないけどBLだと多少マシくらいのビジュアルだと見る気しないんだよな 周囲の目を引くほどのイケメンと言われましても・・・って感じ。 流し見してるとごっちゃになるんで自分用メモ
彼活→幼馴染で同居 攻めがデカい
パーフェクト→攻めが料理屋で棒
君なら→江ノ島
君ない→担任がインパルス 攻めがどんぐりヘア 25時次羽山視点みたいだけどやっぱり美形設定で幼い頃から顔ばかり誉められてきたというのなら相当説得力のあるビジュアルじゃないと厳しいのでは
いや羽山役の人好みだけどね
好みとかそういう問題じゃなくて 25時は2人とも可愛げがなくてつまんねーのよ
エロもコメディ要素も排除しちゃって表面なぞるだけのほんっと薄っぺらいキャラと話になっちゃった
新原くんの演技苦手だよ下手だよな?
駒木根くんはセリフ少なすぎて上手いんだかわからねーし物足りねーなと思ってたので次の羽山ターンはちょっとだけ楽しみ 羽山さん大学の頃からあの髪色であの眉毛なのか
なにゆえ… 眉毛やばいよね
イケメン設定には無理ありすぎる
受が根暗なだけでなく攻も同じくらい暗くない? 攻めに華がないよね
夏野先生の絵に近づけたいのかそうじゃないのかはっきりしない感じがダメすぎる 今は眉毛クッキリが流行りだから仕方ないよ
平成時代後期の薄眉の反動 くっきりというか金髪に太い黒眉がおかしいんだよ
だったら眉毛も染めるか薄くしないとバランス的に変だし眉毛強調されすぎ それはコーディネートとしてはNG
画的にアクセントが無い眉無しのっぺらぼうになるのでやってはイケないとされてる
白人並みに彫りが深けりゃ別だけどね いくぶん明るめのマットブラウンにして眉をもう少し細くすればよかったかも 色の問題じゃないでしょう
地毛どうなってんのってくらい太い眉幅
それを短くカットしてジョリジョリ跡がキモすぎるわ
とても美形役出来る俳優じゃない
原作B級エロBLだからどこの事務所も一軍若手を出し渋って残ってた俳優なんだろな >>262
体感のときと似た感じがするな
攻めはキラキラ系のイケメンじゃないとダメなのに何故かヒョロガリ
まだ攻めは鈴木仁とかにしたほうが良かったかも 原作でイケメン攻めって言ってるのに微妙な人持ってくるの本当に止めてほしい
イケメンじゃないだけで説得力なくなる 鈴木仁184cmだしいいよね
攻め受けアミューズになっちゃうけど 赤坂の攻めがってことね
でもちょっといかつすぎない?
体感攻が鈴木仁のほうが良かったって思った
樋口性格も悪そうで嫌だったんだよな増子よかったのに ギヴンは黒歴史だから塗り替えるチャンス
今後またBLやりそうだよね ひだまりは原作売れてるし再実写化ありそう
作者の別名義もテレ東で実写してたな
それこそ鈴木仁主演で ひだまりは人気あるけど巻を追うごとにBLってよりヒューマンドラマ色が強くなってる >>280
ひだまりが実写化するのは確定だよ
エキストラ情報出てる
だから多分これではないかと 映画はキャスト2人とも良かったからドラマにするとどうだろうな
なんとなく片方ジャニのような気がするわ >>275
どっちの腕もちんちくりんで航平みがないんだけど
原作好きだしミスキャじゃありませんように なかったってのは大袈裟か
今ほど一般的じゃなかった頃に ひだまり解禁したけど主演どちらも地味だね
2人とも下剋上球児出てた俳優らしいけど どっちも知らない人だわ
名前と写真だけ見たらどっちがどっちの役かもわからん
下克上球児見てないけど演技力より野球経験者ってことを優先してたイメージ 好きで読んでるBLがドラマ化になったの初めてで緊張する 2人ともプライムやゴールデンのドラマでそれなりに大きい役やりだした売り出し中って感じの俳優で手堅いと言えば手堅い
そして日曜劇場のブランドは健在か 何もエグくないやろ
赤楚だってキスもしてないのに
ひだまりはキスぐらいありそうなの? 売れそうにないと評判の下克上面子かあ
時期的に下克上でもっと話題になる予定だったのかも 中沢くんBLやるんだビックリ
この子はオーソドックスな売り方するんだと思ってた キスもしないBLで売り出そうとする赤楚形式では?
それとも田中圭みたいにキスぐらいはさせるか見物 エロなしBLで売り出してもらえるのは恵まれてる気がする
原作何巻の内容までやるんだろうね 地味顔と派手顔組み合わせるとバランスいいけどひだまりはどっちも地味顔だね >>295
映画はキスしてるしドラマでもすると思う
一応重要なシーンだし軽いキスだししない理由もない
テーマはだんだん耳が聞こえなくなる攻に重点置いた話
ドラマ版
中沢元紀 24才 183cm
小林虎之介 170cm 26才
映画版
小野寺晃良 17才
多和田任益 23才 修正
ドラマ版
中沢元紀 24才 183cm
小林虎之介 26才 170cm
映画版
小野寺晃良 17才 175cm
多和田任益 23才 185cm >>299
中沢くんはきゃわ
>>301
そう言えば中田が凄いのやってたの忘れてたわw >>301
葉山もだけどBLドラマでも作品の趣きは全然違うね
トライストーンなら福山翔大にBLやってほしいわ キャストは断然映画版のほうがいいね
演技も2人ともよかった
ちなみに映画版の小野寺くんと恋二度の長谷川のBLシーンがINDIEZ制作の「主人公」っていう作品、youtube(公式)で無料で見れるよ
長谷川が攻で小野寺くんが受ね
キスもベッドシーンもある
主演は神尾楓珠 わかる映画のキャストがかなり原作にビジュアル似てて内容も良かった
話題性なら確かにバッテリー組んだ2人の方がいいだろうけど正直映画の2人の続編が見たかったな 小野寺くんてドラマのギヴンにも出てるよね
吉田由紀役で >>294
赤楚が賞味期限切れる頃にGP帯主役にごり押すんだね これは否多いのわかってるっぽいね
原作者もあまり乗り気ではなかった感じ 陽だまりに限らず実写化は理不尽なブーイング出るの当たり前だしね >>291
見てない
スレの反応わりと良さそうだから見てみたい 柏木くんは君ないの時は可愛かったけどもう成長してごつくなってきてるからな
十代の成長はあっという間だわ >>316
わかる
地味でどっちも覚えにくい顔
映画の2人がいいだけに劣化版になりそう >>323
端折るとこは端折ってるけど要点はわりとちゃんと押さえててほんとおすすめ
映画一本しかないのが勿体ないくらい理想の佐川太一と理想の杉原航平ってくらい好き ひだまり両方知らないけど攻めの顔が苦手だ
特に目が
キャスト変えてまでやることないのに原作者も断りきれなかったか 中沢くんは笑顔の人 こういう笑顔好きな女子多いよね 配信で美少年の恋って香港映画見たんだけどああいうの実写でやってほしい あれは色んな意味でいい時代だったから…
日本じゃなくて香港でやったのも良かったし 多いよねてそもそも誰すぎて知らんがな
耳聞こえなくなるほうはシジミ目の地味ブサだね
もう1人は一応かわいい系?それでも同じく地味な感じ 映画のほうがいいだけに地味同士で話題にもならなさそう >>340
映画なんて誰も見てないし知らないよ
諦めな BL好きなくせにお婆ちゃん見てないの?
貧乏だから見れなかったのかな笑 >>342
実写BLなんて知らない健全な生活送ってたの
なんか刺激しちゃったかなごめんね 映画は悪いけど髪型とか服装に時代を感じてしまった
7年前だからちょうど一番ダサく感じる時期かも >>343
このスレにいる時点でみっともない言い訳
過去を超えられるわけないからって僻まないでねお婆ちゃん ドラマ垢の2人を見てみなよ
映画よりも古臭い雰囲気と顔面してるよ >>345
過去を超えるw
また面白いこと言い出したね草 >>346
中沢くんめっちゃいいよね楽しみ
無名の映画の亡霊は成仏してね >>349
いやー出演作品で日曜劇場のメインと今期月9の脇で無名って言い張るのは無理でしょww
受けはこの間PICUのスペシャルで良い役貰ってたし
有名無名で言うなら映画のキャストでは勝てないよ ひだまりが聴こえる
U-NEXTで見られるね
古くさい映像と無名キャストだからスルーしてたわ
ドラマ化の前にみておか メインって多数いる中の存在感うっすいモブでしょw
誰も知らないよ
見た目もどちらもモブ顔で原作からは程遠い 映画もドラマもどちらも有名にはほど遠いんだからくだらない言い合いはやめて安心してほしい >>352
残念、野球部をバックアップする小日向文世の孫でチームのエースというめっちゃ美味しい役なんだなこれが でも誰も知らないw
見てない人からしたら誰それなんですわ >>356
放送終わった後こう言ってるけどちゃんとリポストしてくれるとか熱い
ttps://x.com/ryoheiheisuzuki/status/1736369183963955440?s=46&t=X-VZ1mBSFt4PkNlLhJO4CQ 原作ミリも興味ない未だに他作品のバッテリーで萌えてる俳優ファンたちは大喜びだし制作もそれ狙いで作って結果として円盤売れるならいいんじゃね
似ても似つかない二人でも ひだまりが聴こえるドラマかぁ
映画すごい良かったからちょっと複雑だけど
小野寺くんがほんとにぴったりだしなんていうか映画のあの優しくて繊細な雰囲気が大好きだった
ひだまりが聴こえる ドラマ化するんや……
映画メンツ好きだからなぁ……
ひだまりが聞こえる映画の2人が好きなんだけどドラマ版もハマれるかな…
ひだまりが聴こえる映画まじで良すぎたからなんか今回ドラマ化もどかしすぎるどうなるんだ、演技が良ければなんでもええけど、原作スキスキファンすぎるとキャスティングに熱くなっちゃうのほんまオタク
ひだまりが聴こえるは実写映画がまじでめちゃくちゃあまりにも良かったからすごいハードル上がっちゃってるよ……
ひだまりが聴こえるドラマ化するんですね。すごく好きな作品で映画見に行ったなぁ。映画良かったからドラマも期待していいのかな。正直言うとドラマ化よりアニメ化して欲しかった
正直言うと、ひだまりが聴こえるは新キャストでドラマ化よりも、多和田任益×小野寺晃良で映画の続編を作ってくれた方が何倍も嬉しかったな
ひだまりまた実写化するんだ〜
なんかイメージと違う……
映画化したやつ良かったのにまたやるんだ。なんで?
ひだまりドラマ化!!??!!?!映画のときとはキャスト違うのか……………
え、ひだまりが聴こえるドラマ化すふんだ…
映画版があんだけレベル高いのにチャレンジとかすげぇな ひだまりが聴こえるドラマ化すんの!?
映画めっちゃ好きだったから見ても幻影追っちゃいそうw
ひだまりドラマ化まじかよ〜前の映画化のキャストがぴったりハマりすぎたので複雑なかんじ🤷♀🤷♀
ひだまりが聴こえる…マジか…
もう実写こりごりなのよ…。
実写映画になったじゃないか、それでいいじゃないかって思ってしまうのは私だけか。。
大好きだからこそ思ってしまう
『ひだまりが聴こえる』が
ドラマ化なんだ…
映画版が凄く良かったから
映画の2人でまたやってほしかったな
ひだまりは映画がとてもよかったので、ドラマあんまり期待してない。
ひだまりが聴こえる映画のたわちゃんと晃良くんの方が原作っぽくない?っては思うんだけど、幸福論までやるなら見てみようかな
ドラマ化するのは全然いいけど過去に実写化してるとそれと比べちゃうから難しいよな
ひだまりが聴こえる…!?
え、待ってちょっと嫌かも…
映画版好きすぎて今でも月1見ちゃうくらい好きすぎて…仕方ないことだけどキャス変受け入れられないし今更ドラマ化しないで良い…
ひだまり実写ドラマ化か〜
正直映画の時のキャストが良すぎたので今回どうなるかなという感じではある
まぁひだまりが聴こえるは一度映画化してるからね
でも最近何でもかんでもドラマ化する流れはすごく嫌… なるほど映画版ファンがディスってんのか
一生映画だけ見とけよなあ 映画は原作の帯にあったキービジュにビビって見てなかったな
評判良かったなら見てみるか >6月合流!赤坂の放送局の深夜ドラマのサード助監督募集
2024年9月期(30分×全12話(予定))ドラマです!
●ご経験によっては演出部経験が1本でもある方歓迎です!
●スタッフルームは神谷町にある制作会社内になります!
●赤坂放送局の深夜ドラマ
〈脚 本〉主な作品 EX「単身花日」TX「隣の男はよく食べる」東海「テイオーの長い休日」他
〈監 督〉主な作品 MBS「体感予報」FOD「オールドファッションカップケーキ」他
職種 赤坂放送局ドラマのサード助監督
■作品概要
コミュ症のエリート弁護士×スラム育ちの天才詐欺師
絶対秘密のパートナーのBoy’s Love & 痛快リーガルサスペンス! >>366
これ?
ttps://www.kadokawa.co.jp/product/322403000786/ 著者はBL作家って訳でもないみたいね
書籍化とドラマ化同時進行って無駄に力入ってるな
キャスティング期待できるんだろうか 27歳にして大手法律事務所のパートナー弁護士である志波令真(しば・りょうま)
大柄で蠱惑的な瞳を持つ男性・ハルト 詐欺師の体格が大柄か
弁護士の役者は25-30歳くらいかな 25時6話7話続けて観た
6話の名前のやりとりのとこ下手すぎない?
演技が悪いのか脚本が悪いのかまあ両方だな
7話の金髪のモノローグ視点思わず黒沢かよと突っ込んでしまったわ
ビジュアルレベルが違いすぎるけどww
あと体感にも似てるっていうね
やっぱり人気俳優というには見た目がヒョロくてオーラなくて説得力がないんだよな
日本人の金髪は色白じゃないと似合わんし眉毛の主張激しくて無理だ
新原くんは髪型もふわっと軽くすればいいのになんであんな重くしたんだろっていう今更過ぎる疑問
あと鷲鼻っぽいからアップになった時の鼻の穴が気になってしまう
ストーリーが退屈なのも相まって欠点ばかりが目についてしまって残念 >>366-367
面白そう
こういう本筋がちゃんとあってついでにBLみたいなやつが見たかった
詐欺師が大柄の記述だけど弁護士×詐欺師でいいのかな?
ひょろくない受けだったらいいな 大柄受けって珍しいよね
力入ってるならそこそこ知名度あって演技力もある俳優連れてきてほしい 大柄受け確定ではないからね
期待し過ぎて受けじゃなかった場合でも文句言わないように
と言うかそもそもそこまでの描写があるのかもわからないけど リーガルサスペンスの方がメインでBL要素は軽めかもね >>378
公式見るとあまりBLっぽさ感じないね
ストーリー的に期待せざるを得ないな オープンにしてないだけかもしれないけどGじゃない男性が原作者のBLってどうなんだろ
そこら辺は経験豊富な映像側のスタッフで補うのかな そんな…刑事もの書いてるのは刑事じゃないしSF書いてんのは宇宙人でも宇宙飛行士でもないじゃん
妻帯者が書いたBL的に萌える作品なんていくらでもあるし結局は作者の腕+制作陣次第だと思うよ
BL漫画原作って話の筋的には面白くないのも多いから今回の含め面白くて萌えもあるドラマが増えてくるといいな 小説公式にはBL表記はないけどドラマのスタッフ募集要項には一応書いてあるしBLドラマ畑の脚本演出
ドラマはBLみが強くなるのかもね
あと何気に上下巻なんだね >蠱惑的な瞳を持つ
何気にここ重要だけど見合う人いるのかな
イケメン役なのにイケメンじゃなくて説得力ないって意見よく見かけるしキャスト発表楽しみ 高身長でイケメン20半ば瞳が綺麗
前田拳太郎くん(24)が浮かんだけどその頃まだ新撰組の2クール主役ドラマやってるか
体感の彼は? ケイヤクみたいだな
「大柄」という言葉からヒョロヒョロの前田けんたろうを想像することはなかったな 前田くん君ゆき和服だからわかりにくいけど週5ジムでかなり筋量増えたらしいよ
がっしりしてる方だと思うけど ドラマストリームだからアイドルかボーイズグループから1人は出るんだろうか
>>384
蠱惑的とか演技と演出でどうにかなるでしょていうかして欲しい どちらかはニチアサの若手かアイドルを事務所がねじこみそう 弁護士も詐欺師も別に顔がイケメンとは書かれてないぞ 詐欺師の方の年齢が分からないんだけど青年でなく男性と書いてるから同い年以上なのかな?
まあ設定に忠実なドラマなんてほぼないからそこからキャスト予想する意味ないんだが >>389
ねじこむとか言い方良くないよ
ニチアサから深夜ドラマなんて普通の流れ >>390
その方がいいよ
やたらハードル上がるイケメン設定いらね どうせエロシーンいれないならブロマンスの方が萌えられる
ストーリーさえしっかりしてくれてればいいな 青髭はブサメンだろ
なにかあればすぐ青髭の名前出すやつ毎回同じ奴でクッサ >>394
自分もそんな感じ
一般ドラマ見慣れてるし脳内で勝手に補完して楽しめる >>394
ほんとそれ
実写の濡れ場はキスシーンでさえあまり見たくない
今はブロマンスも充実してるしね イケメンとかじゃなくてストーリー次第
ストーリーにはまった時以外のキスシーンなんて見たところで無感情 >>399
同意
1番重要性なのはストーリーと演技力だわ 25時はTVつけてやってたら見る程度だけどXで流れてきた服のタグ見る動画はちょっと可愛いなって思ってしまった BL映画「ヘヴンズ×キャンディ」が7月13日より東京の池袋シネマ・ロサでロードショー。「最短距離は回りくどくて、」の向理来が主演、山内大輔が監督、かさいあみが監修を務めた本作では、愛を知らない男たちの不器用な愛情表現が描かれる。 >>406
ポルノ映画界隈がBL人気に目を付けてBL映画出すようになったんだね
ポルノ映画専門の監督、主演AV男優じゃん ガガウララで知らんおっさん俳優の日本BL紹介されてると思ったらその手のゲイ映画だった
売り出し中の若手イケメン俳優とかアイドルグループの綺麗な子だから見たいんで
見るからに荒んだ感じが滲み出てる俳優さんがいつも通り仕事してるとこは
なんかうら寂しい気持ちになりそうだから私は見たくない ドラマではないけど一応置いとく
Netflix、“日本初”男性同士の
恋愛リアリティショー配信決定📹✨
🔻動画・コメント
mdpr.jp/news/4294787
<スタジオMC>
MEGUMI
ホラン千秋
青山テルマ
ドリアン・ロロブリジーダ
徳井義実
#ボーイフレンド #Netflix #ネットフリックス #ネトフリ 昭和初期のイケメン像草
そんなのがわかる>>39ってここ最年長婆なんじゃない トゥンクのインスタ垢がドラマ特区のGLドラマの垢に引き継がれて複雑な思いになってる人おる 複雑というか腐はイケメン同士が好きな男好きだよ根本
レズなんて嫌いな人が大多数
私も見たくもないからフォロー外した なぜ引き継ぐんだ
それこそ別にすべきだろうにアホだな 私はGLも好きだからかなり楽しみにしてるけど垢は別にしたほうがいいと思った 103名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/05/31(金) 11:52:52.16ID:f0xWeppg
駒木根くんインライの態度が悪くて叩かれてるみたいだね
自分はよほど話題にならない限りインライって見ないから普通にドラマを楽しんでいるのだが
106名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2024/05/31(金) 13:04:27.09ID:rrnowcuq
みんな大袈裟に言うじゃんと思って見てみたら結構きつかった
普段からああいう感じでぶっきらぼうなのか新原くんはひるんでなかったけど
慣れてない人があれやられたら萎縮するかも
110名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/05/31(金) 14:35:45.32ID:ZtS9BpCO
このドラマの満足度は決して高くないと思うんだよね
駒木根くんもそこに気づいてるとか?
他のBLカップルがあざとい宣伝してるけどそういうの嫌いっぽいのかな
それとも単に元々あんな性格なのか
112名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2024/05/31(金) 15:06:05.47ID:M21xOD3q
イチャイチャしろとまでは思ってなくて仕事仲間に対する世間一般レベルの対応くらいはしてほしい
115名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/05/31(金) 16:27:27.38ID:YFuDd0+X
先週まで普通にこなしていたから昨日は何かあったんだろう。まあプロなんだからちゃんと切り替えしてほしいね。
それより新原さんの天真爛漫な感じで癒されたわ。 自分結構気になってたんだけど25時は新原くんがかなりあざといのに対して駒木根が冷めてるように見える
BLaが嫌なのか知らんけど オタの間では有名でも知らない人のほうが当たり前に多いんだから素がそれだからでは済ませされないよ
そういうやつほど大物の前ではヘコヘコするんだろう
中身も体感攻めに似たものを感じるわ 素がそれだからでは済まされないってなんで?
自分はドラマも2人のインライも見てないけどBLオタが見るんだから愛想よくしろってのも変な話だし
素がそれならそのままの方がよくない?
あとあと性格きついのわかるよりマシだと思うんだけど キャラの属性でクールとかドSとかあるのに中の人の性格でそれに準ずるものは許容できないのっておかしくない?
仕事放棄しているわけでもないのに 商店街のピアノseason1や天狗〜みたいなヒューマンドラマで、主役級キャスト演じても話題にならず、一念発起でBL作品に出ても不人気みたいで面白くないでしょうな 眉毛もだけどフェイスラインぼこぼこなのも気になる
なのに25時では人気イケメン俳優設定
よほどこの作品、原作で避けられて良キャスト集まらなかったんだなと 粘着アンチして隙あらば貶めたいのはわかるのだが、
ラジオ生放送番組で頭から白ブリーフ被る人に対していまいち悪口のパンチが弱い 駒木根くん顔いいと思うし悪くないと思うけど売れっ子大物俳優には見えないのは残念
けど脚本演出他作り手の力不足も原因かと、それがもっと残念
番宣で見た新原くんももっと可愛かったし役にもあってたのに本編ではダサダサになってるし制作側の不出来が大きいよこれ 監督がめっちゃ真剣に取り組んでるのは伝わるんだけど、エンタメのセンスはないのかもと思った >>432
ほんとそれ
イケメン役なのに非イケメンで萎え
なのに俺イケメンみたな気取った態度が余計にイラッとくるし人気俳優じゃなくて不人気ホストにしか見えない
原作削って更に精度まで落とすってテレ東は放送前から自信有りげに見えたけどとんだ肩透かし
こんなのならオリジナルBL作ってやりゃいいのにね 小西くん自体は悪くないんだけどびいどろの受けとは全然違いすぎてて始まる前から可哀想になってきた 素が塩とか知らんがなって感じ
これが初見の人だって多いだろうに
何より相方が居るのに信頼関係築けてるのかなと冷めてしまうわ
役者だろうよ 役者をドラマだけで評価してない時点で
その理屈はおかしいぞ 25時はキービジュの舌出しからキモくてゾワゾワした
ああいうのは本当のイケメンがやるからかっこよくも可愛くもなるんであって金髪スナフキンがやると殴りてってなる 演技は普通に上手いと思ったしラジオも聴いて普通だと思ったよ
なんかオフ動画とかスタライがいまいちな感じでBLあんまりやりたくないのかなと思った
他のBLコンビと比べてね そりゃBLわざわざやりたがる俳優さんはそうはいないと思うんだが…
麻痺してんのかもしれないけど >>445
たつなり?だったらBLの前に大河出てるじゃん 嫌なら受けるなよ
しかもイケメンじゃないのにイケメン役をさ
こんなやつ誰も見たくねーよ
まだ頑張ってる受けの子ほうが応援できるわ トゥンク枠だったドラマシャワーからドラマフィルに変わったけどまたBLやるんだ
エキストラ募集◆MBS7月深夜"ドラマフィル"新作ドラマ<タイトル未公表>
🖊 50代料理研究家と若手編集者の心の交流を描く、ヒューマン/グルメ/BLストーリー作品!
https://tokyo.mport.info/ex/n20/invite/phil2407ex.php 50才と25才くらいのBL?
ヒューマンとも書いてるしエロなし何食べ路線か >>451
綺麗な絵で漫画としてクオリティ高そうだけど
せっかくBLドラマ作ってくれるならラブストーリーメインのが見たかったわ
ビジュアルが50代なのにシルバーヘアでおじいちゃんみたい >>451
よくわかったね、たぶんそれっぽい
50のほうは関西弁なんだね 三ツ谷先生エロなしだし料理ものとしてもイケそうだからドラマ化しやすそう
今連載中のもアニメ化決定らしいしエロあるけどドラマもいけそうだから今後注目しててもいいかも
あの作家さん乗ってるな 5年前、谷原章介(46)と金子大地(22)が演じた「腐女子、うっかりゲイに告る。」(2019)は年の差かなり有ったけどキツくなかったよ >>456
あれはあれで純愛でなく不健全な付き合いじゃなかったっけ
あと出てる原作があってるなら編集者は29歳の設定だよね? 年上が攻めならまだしも20代年下攻めと50代年上受けは実写だとなかなかにキツイもんがあると思う2次元とは訳が違う
エロなしならまだって感じだけど従来の10〜30代CPを演じる役者への何倍も受け役の役者がんばれ!って念じちゃうもん 「何食べ」みたいにエロ無し料理ドラマってことで、内野西島レベルの俳優を連れてこれたら楽しみなんだけど
50代でイケメン料理家似合いそう
藤木直人、及川ミッチーあたり MBSでそのレベルは厳しい
なに食べは作家のネームバリューもあったし >>448
最近の面白くも糞もない若手のBLよりは面白そうだわ てかBLやるんだったらトゥンクのインスタ垢をGLでなくこっちに引き継げばいいのに >>459
おばあちゃん文体きつい
もともとゴミみたいな枠だからそんなの来ない 25時ラジオ、原作者イケメン4人にチヤホヤされて嬉しそうだったよ… >>456
映画は神尾楓珠と今井翼だったっけ
友人の前田旺志郎が良かったな /
「ひだまりが聴こえる」
追加キャスト解禁🎊
\
横山智紀(ヨコ)役に #宇佐卓真
安田哲(ヤス)役に #夏生大湖
航平の母・涼子役に #西田尚美
太一の祖父・源治役に #でんでん
ひだまりに包まれる2人の日常を切り取った
メインビジュアルも解禁🔅🌿
#ひだまり #テレ東 #IHeartheSunspot >>468
この前までやってた舟を編むでゲイ設定だったけどあのツンツンした感じでそのままBL見てみたいわ 君となら恋をしてみても
猫で江ノ島で生シラス丼で夕陽アイスでした
大事なことなのでもういちど書きます
出会いのきっかけは猫です
1話を見た感じではこの季節にぴったりな爽やか系
リアタイ視聴したかったなあ 俳優は詳しくないけどオンラインゲームでサシオフ〜とかドラマ向きの漫画だなあと思った
つかドラマにしてほしい うさたくは25時に出てるよ
あとキスキスキスで親の再婚で兄弟になったやつとかやってた 夏生は最高の教師に出てた
あとどっちもABEMAのオオカミに出てる >>469
メインビジュ見たけど違う作品みたいで微妙な2人だった
オフショの立ち姿で身長差は良さげなのが救い
航平ママも太一のじーちゃんもわかるんだけど系統が違う
難しいもんなんだな さはときフラゲ日デイリーで両方一位とってたからそこそこ売れてるかと思いきや週間20位以内に入ってない
DVDは295枚未満 BDは425枚未満
でもoriconデイリー1位という記録は残ったからそれをキャスト側が売りには出来る? そんなの売りにしないでしょ
オリコンランキング見てきたけど今週1位でもBD2500枚DVD1500枚とかでめちゃくちゃ隙間週だね デイリー1位ごときが売りになるわけない
CDとは違うから週間1位でも売りにはならないよ #ドラマたかびい
第1話場面写真解禁📷ˎˊ˗
--------------------------
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
第1話より宝と大進
出会いのシーンを公開🌸
____________◢
宝を追って同じ大学へ入学した大進。
人混みの中、宝を見つけ再会するが……
#岩瀬洋志
#小西詠斗
#タカラのびいどろ
https://pbs.twimg.com/media/GP3tFgPaQAA2ErY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GP3tFgQbIAAjtcp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GP3tFgQb0AAGHyx.jpg >>483
顔面すごいけどこれで演技はどんななんだろう >>483
いい感じ
今なにも面白くないからタカラのびいどろとひだまりには期待しちゃう 最近のなかでは一番ビジュアルいいんじゃね
君ないもよかったけどそれ以来って感じ >>480
売り上げ監視婆気持ち悪すぎる1k超えてから持ってこいよ
リアルでも周囲から嫌われてるよ トゥンク円盤初週売上枚数 売上順
高天
Blu-ray 8,641枚
DVD 5,572枚
合計 14,213枚
体感
Blu-ray 3,649
DVD 1,942
合計 5,591枚
ふこキス
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
合計 1,291枚
永遠の昨日
Blu-ray 669枚
DVD 403枚
合計 1,072枚
飴パラ
Blu-ray 598枚
DVD 452枚
合計 1,050枚 ワンルームエンジェル
DVD 258枚
Blu-ray 677枚
合計 935枚
せぱ恋
Blu-ray 408枚
DVD 336枚
合計 744枚
佐原先生と土岐くん
DVD 295枚未満
BD 425枚未満
合計 720枚以下
4月の東京は
Blu-ray 361枚
DVD 251枚
合計 612枚
ジャックフロスト
Blu-ray 321枚
DVD 135枚
合計 456枚 シュガードッグライフ
2.5次元とスタダアイドルでドラマ化だって >>491
2.5次元の方ひだまりが聴こえるの映画版の人で草
噂をすれば 調べたらひだまりの航平役やった人って2.5だけじゃなく特撮もいっぱい出てるんだね
特撮とボイグルといういつもの組み合わせ
ビジュ良さそうだから楽しみが増えた 田中洸希はワンルームエンジェルすごくよかったじゃん
楽しみ えっワンルームエンジェルの落ちて死んじゃった役の子なの? 田中洸希、EBiDANでもビジュ良いし素も面白いから楽しみだな 今控えてるBLどれもレベル高いね
あとは25時赤坂でみたいに辛気くさくて糞つまらない作りにならないことを祈るばかり 成長した白崎に喜ぶマネージャーのシーンがなんか取って付けたみたいだった 他のシーンが重苦しすぎたから
白崎とマネのシーンはホッとしたよ 大学で出会って社会人になってから再開とか攻めが高級マンション住まいとかの設定と新原くんの顔立ちが瀬戸くんにほんのり似てるのもあって僕ミクを思い出す
僕ミクはドラマとして面白くて良かったな
僕ミクの2人くらい表情つけたお芝居にしたらよかったのになあ >>496
その時点でもう作品への期待値ゼロなんよな
キービジュの受けのほうイマイチに感じたけど新しい画像では受けの子のほうがいい感じだわ 攻め受け1人1人見るといいんだけど並ぶとお似合いに見えない 受けの子顔長い時とそうでないときがあって見た目にバラつきあるけど悪くない
公式のフォロワ増えて海外からも期待されててよかった GMMでやってる他監督だって同等かそれ以下の範囲内でヒット作は生み出せてるのに
New監督は全てが自分の思い通りにならないと本領発揮できないって力あるって言えるのか大いに疑問だわ /
ひだまりが聴こえる
7/3(水)深夜24:30スタート✍⋆*
6/26(水)21:00〜U-NEXTで独占先行配信!
\
ピース✌と
素敵な笑顔いただきました🌿
#ひだまり #中沢元紀 #小林虎之介
#テレ東 #IHeartheSunspot
https://pbs.twimg.com/media/GQLviVHboAAzUi1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GQLviVIbcAAI19x.jpg 左のモブ顔なんなの
こんなレベルでBLドラマ主役して腐女子の夢を壊さないで欲しいわ ここ数年のBLで一番華がないというか…
人気原作持ってきてるのにどうしてこうなった BLやらせれば誰でも自動的に人気出るわけじゃないと言いたい そんなのわかってるでしょ
BLやってもやらなくても売れない人がほとんど >>516
ドラマ化が気に入らないのはよくわかったってば ひだまり地味すぎる2人
赤坂以上の空気になりそうだ ひだまりたのしみだけどそれ以上にびいどろが楽しみで楽しみで
君には届かないのファンとか好きそうなのわかる ちょっと6月は間が空いてる感じだけど、8月からはシュガードッグライフも加わって週に3作あるんだね! そうそうおまわりさんとの恋だっけ?複数待機してて嬉しい 警察官と学生なんて二次だからいけど実際に10代と付き合う警察官いたらモラル疑うキモい 20歳の大学生だよ
それでもキモいっちゃキモいけど >>526
そのモラルギリギリなところがいいんじゃないか
わかってないなあ 9月からは>>366があるね
加藤監督のBLドラマにハズレなしと思ってるから楽しみ
ガチなBLじゃないかもしれないけど >>520
あっさりめの顔好きだから私は嬉しい
彼のいる生活の2人みたいな顔のほうが苦手 自分もひだまりのその辺に紛れてそうなうすーい感じ好きだわ >>527
20歳の大学生なら別にいいじゃん
警察官のほうだって30歳だし別にキモくもなんともない
25歳と15歳だとヤバい 25時8話9話続けて観た
観れば観るほど両方キャスティングミスだな
上でも言われてた瀬戸だっけ?に受がなんか似てるというの理解できて辛い
あとマスター?が演技も下手でブすぎた
とにかく暗すぎるドラマで萌えもキュンも皆無 羽山の大学時代のツレ?だよね
ほんとブ過ぎて画面に映るたびげんなりしたわ このドラマのつまらなさはそこじゃない
三原は個性派でいいと思った なるほど言われて見てみたら確かに原作と似てるw
原作ではブだと思ったことないキャラなのに不思議だな いやいやいろいろダメなのに加えてモブの顔まで酷いって話だろ 新原くん台詞喋るとき口がハキハキ動きすぎてすごい違和感
自然体ではないというか
舞台でならあれでいいんだろうけどドラマであれは明らかに変だよ
パクパクしてて鯉みたい 新原くんはせぱ恋ではそんなに引っかかる演技はしてなかったし、オフショット見てると普通なんだけど
25時の演技になったとたん変になってる。 自分は前に新原くんイケメン、BLでいつか見たいと書いたことあるんだけど
25時はこれじゃない感がすごい
イケメンにも見えないシーン結構あったりでやっぱり演出って大事なんだなと思った >>541
本編はキスまでだけどコミックスの書下ろしではじっくりアナルほぐす描写とSEXシーンあったよ
ストーリーに起伏がないから少しエロ入れてほしいな ひだまりの予告観たけど流石に演技はかなり上手いな
問題は受けの方が大学1年に見えないところ TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 赤坂、最終回なんだね
Xの反応も薄いし無風同然か
内容も期待はずれだった 25時、赤坂で 1〜9話
一気見だからここで言われてるほどひどくは感じなかったけどメインカプが気持ちを
内に秘めるタイプの静×静でとにかく淡々と進む映像映えしない2人なんだなと思った
まだ山瀬と佐久間の方がキャラ的に盛り上がりとか駆け引きのあるドラマが作れそう
イケメンと非イケメンの対等な友情が好きなんで三原との感じは割と好きなんだが
売れっ子芸能人が大した変装もなしにゲイバーの常連って大丈夫?って思っちゃう
あと長谷川京子遠藤久美子笛木優子雛形あきこと一昔二昔前の人気女優さん達のママ役が続くなーと
まあTverのいいね数は悪くないし何より原作者が喜んでるので実写化としてマシな方ではあるのかな tverのいいね数なんて気になるんだ
ドルオタやジャニオタみたいなメンタルだね 映像映えしないかな?あの2人だからギリ保ってるんだと思うわ ドラマ「#タカラのびいどろ」
映像初解禁&ED主題歌発表🫧
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°˖°⌖꙳
エンディング主題歌
#androp に決定‼
主題歌「#Vidro」を使用した
予告映像も解禁𓈒 ꒪ ♬
𝟽.𝟷 放送をお楽しみに⛰🫧!
#岩瀬洋志
#小西詠斗
#ドラマたかびい
► ıı||ıı|ıı|ı|ıı|ı 🎧
https://x.com/takara_no_vidro/status/1803699308761588192 びいどろ人気出そうだなあ
今どきBS見られない人なんて少ないだろうし びいどろは人気でないと思う
攻めが色気もなく子供っぽすぎて
あとBL多すぎて分散しそう >>558
テレビないからBSは見られないわ
サブスクでやるなら見れる 誰だよイケメンとか言ってたやつ
ただのモブスじゃねーか ほんと俳優って湧いて出てくるね
どれもイマイチなのが残念なんだけど
BLが量産されるようになってこの人たちどうやって食ってるんだという俳優が業界にいっぱいいることも学んだ leminoで絶対BLS3やったのに悲しいくらいに空気
そもそもleminoがメジャー配信サイトじゃないからせめてTVerやFODとかでやらないことには話題にすらならない >>569
絶対BSはS1S2も微妙だったからS3も期待せず見始めたらまあまた面白かったわ
監督変わったからなのか見やすかった気がする >>562
声低っ
トーンやテンションが低いのか
表情(´ 3`)ブーたれてんなァ いくらテレビ離れといったところで
地上波(とくに関東)で放送しないとなかなか話題になりにくい >>560
びいどろは両方とも顔可愛いけど
攻めより受けのほうがだいぶ年上に見えるから相性悪いかも
実年齢も4歳上なんだよね 大学生だからそこまで色気求めないけど受けは攻めの子と同い年くらいが良かったな
実年齢4歳上の年下役は無理がありすぎる >>576
そういうの好きだけどこの場合性格は子供っぽいんでしょ 実年齢上でも若く見えれば別にいいと思うけど
小西くん面長だからあんまり若くは見えないんだよね それおすすめトレンドな
井上想良/inoue sora
@すごいずっとトレンド入り。 #ビジネス婚 このドラマで描きたかったこと|「25時、赤坂で」木曜深夜24時30分【木ドラ24】
https://community.tv-tokyo.co.jp/view/post/0/819887
ちょっと何言ってるかわからない >>583
だからああいう小さいホールで上映する芸術映画みたいな雰囲気になったんだね
納得した 25時最終回までみて思ったのは見た目の相性良くない2人ってこと
黒髪の演技はあまり上手くないけどあの子昔のアイルに雰囲気似てて
あの子がBLメインやったほうが新鮮味あったかもね
今後やる可能性は十分にありそう 25時の最終回の最後10分くらいは、ちょっと珍しい終わり方だった気がする。
特典映像の収録で皆とやりたいってどういう事かちょっと訳わからん。 まぁ続編はないだろ
円盤も力入れた作品にしては売れなくてびっくりだろうな 25時ね、最後まで見てなんでこうなった
やっぱり脚本がダメダメで1番の戦犯
雰囲気出したいにしては中途半端で安っぽい演出とロケーション
演者そのものは悪くないのに髪型が変だったり衣装が似合っていない
結局所詮つまらん量産BLの完成 25時はずっとつまらなかったけど引っ張ったおかげでベッドシーンそれなりに楽しめたと思う
最終的には原作通り激しいのやってそうな2人に着地できた
サブキャラとのシーンは原作のセリフを雑に詰め込んだ感じでイマイチ
やっぱりオープニングがいちばん良かったな
駒木根くんを黒髪真面目系の受けで見てみたい なんか評判悪かったけど個人的には今年上半期の中では25時が一番はまってたわ
円盤買うほどではないけど2期あれば見たい 25時最終回、ベッドシーンの受けが瀬戸くんに見えた、普通のシーンでは思ったことなかったのに
あと、ベッドシーンが格闘技かけあってるみたいに動き回ってて笑った >>591
面白くないけど悪くもなかったからね
それはわかる 皆様のおかげで #TVer ランキング
ドラマ部門で現在5位✨✨
たくさんのご視聴、本当にありがとうございます🙇♂ 1話でもすみそうなうっすいドラマ
内容が無いよう
キスシーンとベッドシーン入れとけばいいとでも思ってるんじゃないの さすがに一話では済まんだろうが三話で済みそうなのを引き伸ばした感あったな >>591
円盤買わないならハマってないやん
ハマるというワード使って無理に誉めなくても良いよ >>583
BL当たれば人気になる話を聞いて参入して来たんだろうか
結局BLファンが求める男同士が唯一無二の相手に惹かれるエモさや色気を描こうとせず、的外れなポイントで自分らしさを出そうとして失敗してんだな 上半期なら好きどやが一番だな。ウナギも食べたし・・・ 凪良ゆう
@ポストしたあと、あ、これはアカウントを分けた方がいいのかと考えて一旦下げました
BLと文芸でペンネームを変える必要はまったく感じてないけど、Xでポストする内容に関しては配慮が必要で。これも大人の事情だなあ………。 >>589
ほんとそれ
最初から最後までくっそつまらなかった
彼のいた生活だっけか、あのドラマは2話で見るのやめてしまったから見れないレベルではないにしろ内容がうっすい ケイヤクスレのヒトリゴト妄想が虚しすぎて気の毒になってくる >>605
よくあんな婆さん丸出しの独特な同じ口調で自演連投して空しくならないよね 林遣都ヲタの荒らしが5ちゃんの赤楚スレでずっと自演してるのも気持ち悪すぎる ここで林遣都ヲタの荒らしがケイヤクスレを叩くってことは
あそこのスレは林遣都ヲタの荒らしが連投してないんだね >>613
ばーか
としか言い様のないことなんでやってしまうん? ここで暴れてる分には別にどうでもいいと思って普段はスルーしてるけど
実写BL系のスレ住人で林遣都ヲタの荒らしを知らない人なんていないんだから他所に迷惑かけるなよ 本田くんBLではなんかじっとりしてイマイチだったけど朝ドラではさわやか好青年でとてもいい
良かったねって思えるわ >>612
ワロタ
ヲタガーが自演連投してるから炙り出されてここでも同じことしてんのまじで草 /
『ひだまりが聴こえる』
初だし映像を含む
新たな予告動画を公開🔅
\
印象深いシーンが盛りだくさん🌿
YouTubeでは横型映像を公開中!
ぜひこちらもチェックしてみてください𓂃✍︎
#ひだまり #中沢元紀 #小林虎之介
#宇佐卓真 #夏生大湖 #西田尚美 #でんでん
#テレ東 #IHeartheSunspot
https://x.com/doramanext_tx/status/1805164107093684442 天狗の台所の2期嬉しい
少年、大きくなってるのではという心配も 天狗の台所は腐女子フィルター通すとめちゃくちゃ美味しいけどBLドラマではないね BL以外に腐女子センサー働く人人生楽しそうで羨ましいわ >>629
nmmnで怒られるや無機物でも萌えられるってやっていた腐女子像も遠くなりにけり 今でも非BL作品や人物にBL萌えしてる腐女子の方が圧倒的に多い
腐女子の大半は二次萌え
実写BL愛好者は少数派 そうそうだから一般から見たらどこに萌え要素あるのかわからんようなMIUやゲ謎やスラムダンクに腐ファンがつくんだよ
自分みたいな実写BLファンはレアな自覚ある BLじゃないならスレチでしょ
スナフキンにとっては25時は黒歴史になったかもね
話題にもならず原作ファンからも不評で アマプラで天狗の台所見ると続きで僕らの食卓が再生されてしまうのはゾーニングできてなくてヒヤヒヤする
どちらも男子3人(成人2+チビ1)×料理ドラマで並べたくなるのはわかるけど非BLとBLはぜんぜん違うんだよな >>634
BSで天狗の台所再放送してて今日から僕らの食卓も再放送始まるけど正にその流れで放送されるよ うわ本当だ
今日からBS-TBSで再放送される天狗と僕らの食卓、21時から連続で1話並んでるw
僕らの〜は結局ちゃんとキスもあってBLだったよね
BSといえゴールデンの時間帯放送、何気に凄くない?? せっかく駒木根くん塩野くんだしBLまでいかなくてもブロマンス色濃いめにしてくれたらもっと萌えるんだけどな どうしてゾーニングが必要なの?
そういうのが差別につながるんじゃ >>639
あるよ〜
岡田まが山崎のこと好きで執着
後ろ抱きの場面写真があったな >>634
BSで天狗〜食卓を続けて見てみたけど間にCMとか挟まずに流れるように食卓始まったよw >>639
あるにはあるけどBLみというよりはいわゆるやおい・JUNEみな気がするわ
男同士の激重感情とイチャイチャはあるけど肉体的にも精神的にもガンガン女が絡んでくるので地雷の人は地雷だと思う
ただ萌えるは萌えるし映像的にきれいだしドラマとしての出来も悪くないと思うので個人的にはおすすめ ◤ ̄ ̄ ̄*\🎉#佐藤瑠雅🎉/* ̄ ̄ ̄◥
✨#クチナシ MVが上映決定❣
📸撮影TIMEにゲスト第1部 #志田音々
第2部 #坂井翔 も参加、2ショット🆗
◣_________________◢
「 #仮面ライダーギーツ」桜井景和役で人気の #佐藤瑠雅 の"写真集ファン感謝祭トークイベント"
チケット一般前売が6/23(日)まで‼
イベントLINE UPを公開✨
1⃣ソロデビュー曲「#クチナシ」生うた披露🎤
・ドラマ「 #彼のいる生活」の挿入歌、国内外で大好評の「クチナシ」を会場で聴けちゃいます
2⃣5人組ユニット【#BLD(ビルド)】としても登場💫
・オープニングアクトを #BLD(#佐藤瑠雅 #岩元雅希 #森大地 #馬場嶺也 #米村知希)が担当、5人で盛り上げます♪
3⃣ご来場の皆様全員とハイタッチ会🙌
・イベントラストに瑠雅さんと皆様とでハイタッチ🖐
4⃣お客様のスマホで撮影タイム⏱
・ステージ上の瑠雅さんを"1分間"写真撮影できちゃいます♪
・さらにゲスト( #志田音々 さん/ #坂井翔 さん)も撮影タイムに登場❣ 瑠雅さんとの2ショットも撮れちゃいます♪
5⃣「#クチナシ」ミュージックビデオ初公開‼
・なんと「クチナシ」がMVに! このイベントで初公開されます♪
🌟「Q&Aコーナー」の質問募集!
さらに、イベントのトークでは「Q&Aコーナー」を実施。第1部と第2部それぞれ募集します。瑠雅さんとゲストのお二人が、その場で答えてくれるかも? ご来場の方は↓コチラ↓からエントリーお願いします♪ >>647
■佐藤瑠雅"写真集ファン感謝祭"トークイベント
□2024年6月29日(土)
東京・全電通ホール(御茶ノ水)
【第1部】12:00開場 13:00開演 ゲスト #志田音々
【第2部】15:30開場 16:00開演 ゲスト #坂井翔
□チケット
入場チケット:6,600円(税込)
特典付きチケット:9,900円(税込/写真集1冊&特典会参加券付き)
※特典会:おしゃべり30秒+握手
※チケット取扱い:PassMarket(電子チケット) 朝ドラに本田くん出てるけどすぐ上の兄貴は好きどやに出てた人だな
大河もBLからいっぱい出てるし見てて楽しい >>650
関係者の宣伝じゃない
こんな腐板でも人気無くて話題にほとんどあがらない(笑)たぶん円盤もグッズも売れなさそう >>448
これのエキストラ募集してるね
誰か潜入してきてw 木村慧人女装も男装もするジェンダーフリー男子に
ttps://www.tv-asahi.co.jp/kaodoro/news/0002/
ttps://pbs.twimg.com/media/GRIPGQbaMAArtow?format=jpg 木村今も深夜のエロドラマで主役やってるよね
俳優業順調じゃん 棒パラ2話くらいで見るのやめたけど、あれから演技できるようになったの? 棒なのにすごいドラマ出まくるね
この前の深夜ドラマでも棒だったらしいのにオファーなんてくるはずないんだけどどういう法則? >>660
0638風と木の名無しさん2024/04/21(日) 17:49:45.30ID:ixE8pgVp0
ついに単独主演
地元の彼女&都会の人妻の間で揺れる「さっちゃん、僕は。」ドラマ化、主演は木村慧人
https://natalie.mu/comic/news/570329
0639風と木の名無しさん2024/04/21(日) 18:00:43.27ID:3Mjz29jq0
wwwwwwww
0640風と木の名無しさん2024/04/21(日) 18:57:36.71ID:dR1VCzx90
少しは演技上達したのか
0641風と木の名無しさん2024/04/21(日) 19:19:33.02ID:JHE+5Goh0
>>638
木村今度こそ頑張れよ!
0642風と木の名無しさん2024/04/21(日) 20:59:37.33ID:MMhI4XJd0
>>640
それならいいんだけど今やってる「好きなオトコと別れたい」の演技見てみ?
去年くらいにやってたNAOTO?が認知症になる父子家庭のドラマで少しマシだったけど
それでも八嶋智人とうまく掛け合いの演技できてなくて編集で誤魔化されてるし
0643風と木の名無しさん2024/04/21(日) 22:54:39.88ID:I9l+ikxX0
よくもまああんな棒を主演に使う気になったな
起用したやつの気が知れん
0644風と木の名無しさん2024/04/21(日) 22:56:35.39ID:BAAq6Ie00
>>642
見たけどだいぶマシになったと思ったよ
でも人気出る要素なくて大変だよな芸能人も #エキストラ募集◆#MBS 7月深夜[#ドラマフィル]
NEW>7/1通行人役
@#恵比寿/#白金台 近隣
50代料理研究家と若手編集者の交流描くヒューマン/グルメ/BLストーリー作品 女優主役で脇にBL共演者揃えてツイッターで狙ったオフショばっか出してた深夜ドラマあったよね?それ狙ってるのかな タイトルも主役も記憶に残らない男女恋愛ドラマに、BLで好きになった若手俳優が駆り出されてて残念な感想しかない >>667
アホなBL脳の典型みたいなこと言うやん >>666
ジャックフロストの2人が出てたセレブ男子がどうとかってドラマ? 木村と西垣のイチャイチャオフショで釣りそうだね
木村とハルがやってたみたいに 記憶に残るドラマなんて年に数本しかないし
そんなのに出れるのはほんの一握り >>669
多分それ
本人達がイチャイチャオフショに協力的ならフォロワーといいね数は稼げる 南くんの恋人の予告見たけど大顔崩れ顔の八木より木村の方がまだいいかもしれんな また来たよ
いつも同じことばかり言うからすぐ分かる >>670
それも空気だったよな
だからBLに限らず低レベルドラマが量産される
>>673
確かに顔面劣化凄すぎて木村のほうが顔はずっといい 駒木根くんも新原くんも普通にベタなイチャラブコメで見たかったな演技力もあるし
ちょっと本編真面目すぎてオフショマジック動画とかの方がゆるくて萌えた オフショのほうがよかったとこは同じだけど
せぱ恋はまだ普通のラブコメだったから楽しく見れた せぱ恋の気が置けない同士のオフショよかったないま思うと BL俳優達と女とのツーショットのキービジュとか誰も喜ばんやつだな 高野きゅんにそんな安っぽい共演者とドラマ似合わないよ
可哀想だな 高野くんは基本舞台演技だから苦手な人はいそうだね
滑舌いいから私は好きだけど 美しい彼では舞台演技っぽさが目立ってたよね
高野くんは見たいけど顔に泥を塗る?は見る気しないな コスラバもドラマ化か
BL漫画原作のドラマ化止まらないね 奥野くんか〜。特撮俳優どんどんBLやらされるわね。せっかく主演やるんだったら、もういっそウォズとやれば話題になるのに(ヤケクソ意見です) >>690
どっち攻めでやるかで特オタが荒れるだろ()
ソウウォズ人気はキャラもあるけど >>689
コスラバ原作あんまり面白くないんだよなあ
ひだまりもそうだけど巻数が多い原作ってドラマ化しても中途半端に終わりそうだわ でも渡邊圭祐がBLやったらここで最近は無名ばかりだなんだってうるさい輩も黙りつつ本人ももう一段階人気出てwin-winになりそうな気はするな 言っちゃあれだけどスタッフ周りがちょっと不安
どうせFODならオルカプ周りのスタッフ制作で固めればよかったのに 放送は8月からですって
奥野壮&豊田裕大W主演で純愛ラブストーリー
BL漫画「コスメティック・プレイラバー」実写 豊田くんBL出てほしいってずっと言ってる人いなかった?
叶って良かったね 清水尋也はキングヌーのPVが滅茶苦茶よかったね
コスラバ、1話早々にレイプとか脅迫でほぼ無理矢理攻めが受けを犯すパターン
BLでよくあるけど漫画ですらそこからラブラブになるの引くのに実写だとドン引きしそう
原作改悪とか言われたとしても正直大幅にマイルドにしてほしい >>698
ありがとう
嬉しくてニヤケが止まらない
エロいキスしてほしい えっトヨがレイプや脅迫する役やるの
マイルドな改変でお願いしたい 実写向きの作品なんていくらでもあるだろうになぜ攻めるのかなぜ改変前提なのか
豊田くんって演技上手い? >>697
15歳のときに渇き。でオジサンたちに輪姦されるかなりダークな役をやってる >>702
ありがとうタイムリーにこんなポストあったんだね
ドラマは安心して見れるならよかった
ほんともう令和なんだからお気軽お手軽レイプ減って欲しいわ(重い話なら可) >>698
自分も豊田くんでBL見たかったけどなんとなくこれじゃない感もある はたして改変してまでドラマ化するような良作だろうかコスラバ
レイプ要素無くてダラダラしてなくてもっと話題性のあるドラマ向き原作いくらでもありそうなのに >>703
演技は下手ではないよ
でもモデルとか写真だと印象残るのに演技だと目立てない タカラのびいどろみたいにアマアマなBLじゃないほうがいいな
襲ったりする攻めてるほうがいい >>710
そこはかとなくタイBL感あるビジュ
背景クッソだせえ 奥野くん、関西の深夜ドラマエロくてよかったからそっち路線でやってほしかったな >>707
コスメ業界って設定が欲しかったんじゃない?
FODならオールドファッションとパープロがあるけど画面の質感が違うね
こっちは初期のトゥンクぽい >>714
コレじゃない感といえば、チェリまほのキービジュも相当酷かったぞ 結局見てみないとわからんってことよね
チェリまほのキービジュ見て期待した人誰もいなかったでしょ 町田くんが黒沢をやってくれるってことだけを心の拠り所にしてた
蓋を開けてみたら2人とも素晴らしくて毎週ガッツポーズだった FODって瀬戸田中のやつもだよね?
あんな低レベルBLもあったりするから読めないなー
豊田は深夜ドラマで初キスらしいのに女優さん相手にめちゃくちゃうまかったからラブシーンは期待できそうあるのか知らんけど
奥野って人は初見だからよくわからん コスラバそんな始まりだったの記憶にないぐらいわりとどうでもいい描写な気がするからそこの改変は気にしなくていい気がする
むしろ実写化しやすい作品だと思ってたしここにも書いたことあったわ >>719
今週から始まる山田涼介の学園ドラマにメインの生徒役で出るから観てみれば 過激にする必要はないけど早い段階で両思いにはなって欲しい
何話ももだもだするのは勘弁 >>721
あれはドラマ自体が面白くなさそうだから観ない 僕ミクのこと?
低レベルとは思わなかったけどな
結構面白かった 僕ミクFODで配信はしてるけど制作は関西の朝日放送だからあんまり関係ないような >>727
妙なストーリーだったけど悪くはなかったよね
少なくとも下手でクオリティー低くて見れないなんてことはなかった フジのBLってポルグラオールドパープロ?
打率高いじゃん
HPの作りが完全に彼のいる生活
これは見やすくて良い >>733
うん、自分も無理だった
というか両方無理だった
円盤も300未満しか見れなかったよね 奥野壮(23) 168cm 来月24才 真面目で心優しい先輩美容部員・間宮棗役
豊田裕大(25) 179cm ハイスペックで生意気な後輩の佐橋斗真
実年齢上なのは豊田
役では豊田が後輩役 僕ミクはドラマとして好きだった
面白かったよ
まあ見返すドラマではないから円盤は売れないよね
主演2人とも良かったと思う >>694
佐藤健と三浦春馬たしたような顔の微妙な人でしょ?
特撮オタ以外には現在も無名だよ びいどろ一話見た
受けのあの幼稚なキャラは二次元だから許されるな
演技上手くても生身の人間が演じると寒い
受けの瞳がビードロみたいに印象的って設定は無理あるから消されたか?
攻めのビジュがとにかく良かった >>739
小西くんは演技頑張ってるんだけど24歳でほうれい線が出てきてる顔でやられるから
余計キツイんだと思う
中学生に見えたっていうのも無理ある
童顔の10代の子にやらせてほしかった 小西君けっして演技下手じゃないんだけどあのたどたどしい話し方はきついな
岩瀬君にあどけなさがまだあって顔が小さすぎるから並ぶと小西君の大人っぽい顔つきが目立つ
受けの無意識に人を引き付ける瞳の設定は無し?無理あるもんな
代わりに受けも山好きっていう設定が付け加えられてだいぶ現実的なストーリーに改変されてたw だからクールな役ってのは棒気味に感じられるんでしょ
あれだけ男前なのに文句言うのは可哀想
あの受けは二次元だから許されるキャラに同意
ただの頭弱い子思えてしまう びいどろ原作未読でドラマ見たけど話自体がなんかつまらなかった
あとやっぱ顔が良くても見た目の相性ってあるんだよなぁ クールな役でも上手な人は棒感ないけどね
でも確かに岩瀬君レベルの人がBL出てくれるんだから贅沢言っちゃいけないね 二次元でもギリ許されないぐらいのやばいキャラだと思うなw ポルグラで思い出したけど座談会でメインの3人がハイチェアーに座って喋ってたのみんな足長くて素敵だった コスメティックプレイラバーも明るくて勢いありそうだから期待
おまわりさんのも みんないいんじゃない?どんなだったら満足なのか知らんけど 評判いいみたいだけどみなしょーの受けの顔がダメで見れないんだよな 好みドンピシャの顔と苦手な顔、人によって違うよね
他の人が美しいって絶賛してても自分はどうにも受け付けないって俳優さんいる >>756
自分も無理と思ってたけど見てるうちになんか癖になってきて好きになってきちゃったわ
中の人には興味ないんだけどね @
本日のスポニチ。
MBSで25日スタートの、山崎まさよしさんと酒井大成さんW主演ドラマ「三ツ矢先生の計画的な餌付け。」の記事が掲載されております。
山崎さんは26年ぶりの連続ドラマ主演で、オープニング主題歌も 山崎まさよしちょっと前にライブで炎上してた印象強すぎるw タイトル改編することって滅多にないしこのままの方がインパクト強いから好き ああー!キングオージャーの子か!名前知らなかった
これは楽しみだわ 新原泰佑読売演劇大賞で男優ベスト5に入ったな
上の方で味噌糞に言ってる人いたけどw 山崎まさよしとかこれは予想できないわw
まあありかな さっちゃん僕は、キャスト全員びっくりするほど演技下手と言われてて草 山崎まさよしって演技できるの
気難しい人のイメージしかない 演技できるよ
主演映画も主演ドラマも2〜3本あるはず 一時期やたらドラマとか出てたよね
でもBLやるとは思わなかった >>776
月とキャベツは音楽も含めて名作だと思う 山崎まさよし……山崎まさよし!?
山崎まさよし自体は嫌いじゃないし原作関係なしに見れば楽しめるかもしれないけどこれ原作好きは大丈夫?
イメージ違い過ぎっていうか体格差含め逆カプになる勢いじゃない山崎まさよし?(そういう描写はないにしても)
主題歌は普通に楽しみです ドラマ化BLで珍しく芸スポにスレ立ってる
ライブ炎上効果かw おっさんずラブ以外でこんなに盛り上がることないんじゃないの
宣伝効果大だねw 何だかんだ山崎まさよしって知名度あるからBL参戦のインパクト抜群だわなw 色々な意味で凄いインパクトある人キャスティングしたもんだなw おっさん俳優(歌手)が躊躇なくBL出るのいい傾向ね びいどろの受の人は壁こじの時のヴィジュアルで見たかった
あの時は可愛くて好きだった それ思った壁こじの時可愛かったのに
あのアイドルグループでのBLでもよかったわ え?壁こじに居たっけ?と思って見返したらあのアイドルの1人か
もう髭フランボワーズの事しか覚えてないや でも顔がいいから...
こんな売れそうな子がBL出てくれたんだから感謝しようね きしょ
そもそも顔がいいとすら思わないな
周りにブサ男しかいない人はあれ程度でも顔がいいと思うのかもしれんが NLやったすぐあとにBLドラマ放送するのってどうなの イケメンに囲まれて生きてる人でもこんなところに来るんだね >>775
主演以外もみんな下手なの?
主演の棒にみんな引っ張られている感じかw 棒でもメインでドラマ出られる事務所つよつよゴリ押しくんはもうBLに戻って来ないでね >>795
上質なBLが見たいわけでイケメンがどうこうではないからね ひだまりの受けの子
田舎育ちのブッキーって感じの顔してる ひだまりは背の低い方が受けなの?だったら最高すぎてワイ大興奮 そういうや木村の相手役だった人はまったくドラマ出てないな
あの人もなかなかの棒だったけどあの棒っぷりじゃさすがにオファーこないしあれが本来なんだけど木村にはどういう力が働いてるんだろ
出るドラマ全部棒言われてない? サブカプの方が人気じゃん
ttps://x.com/kkkulove181183
ttps://kk-nama.my.canva.site/index2
09090320kk >>803
木村も山中もオファーなわけないだろ知ったかぶりババア笑笑
事務所が大金はたいて推してくれるかどうかで決まるだけだよ >>801
ひだまりの攻はしゃべると異様に頬がコケるね
あのビジュと演技では映画を超えることは無理だわ 【ドラマ】山崎まさよしが26年ぶり地上波連続ドラマ主演、色気あふれるイケオジ料理研究家に [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1719958492/
まさよしがBL!!!
ワロ…アル中は治ったのかな ありがたいねえ
あーだこーだ言われながらも応援してきた甲斐があったというものだ 三木康一郎監督の発言(女優にインティマシーコーディネーター頼まれたけど断った)が問題になってるけどこの人絶対BLの時も台本にないのに現場で役者に「キスしろ」って言って役者たちびっくりしてたの思い出した
ノーと言えるわけない状況だったから
ゆうたろうと塩野だったかな ひだまりの二人、下克上球児に出てたんだ
2話まで見たけど演技自然でいいね
知った同士でBLカップル演じるの、最初照れ臭くなかったのかなw びいどろの受けが無理すぎる
オバサン顔で演技下手でギョロ目とか無理なんだけど ひだまり原作未読なんだけど
演技自然で距離感もよかったな
番宣もぎこちなくて微笑ましい ひだまり正直顔はどっちも好みではないけどテンポいいし演技も悪くないし良かった ひだまりは役者が地味すぎる
映画のほうの2人で撮ってほしかったわ 映画なんて誰がキャストかも知らないしどうでもいいわ 顔が好みじゃないだの地味だの単細胞馬鹿のレスきっついな 矢野くんの普通の日常の当て馬ってつい矢野くんを守ったり2人でパピコ食べたりヒロインにマウント取ったりいい場面が多いのに実写はせめて顔がいいか高身長がよかった 実際華やかな顔ではないよね
航平ってイケメン設定だったからドラマ見てんん?ってなったw 地味というかリアル大学生みたいな感じが最高だわ二人ともよく見たら普通に美形だし >>814
ポルノグラファーの監督ね
あれも過激だったけど…
富山出身やったんか プチ炎上してんのね
三木監督といえばトリハダ劇場版が好き 小西詠斗クラスの俳優も把握できてないなら実写ドラマ観賞には向いてないんじゃない? 顔の良し悪しをどうこう言う気は全くないが
原作のイメージという意味では映画版ひだまりの完勝 ひだまりの作者的には映画版に対する思い入れより強そう
ドラマ化発表されて以降都度感じてきたけどブログでよりそう思った
10年も連載やってるから余裕が出ただけのことかもしれないし
ディレクションにも直接関わってるようだからそれはそうか >>823
そもそも矢野くんの中の人が不細工なんだから贅沢言えないよ
BLでもないのになにを求めてるんだか >>828
ポルグラはコーディネーターつけてなかったのかな
竹財さんは監督とは初仕事ではないから信頼してるって言ってたけど
あとその映画に旧ジャニ2人いてその女優さんのお相手が風間らしいね 思い入れの差はわからないけど、今は日テレの件があったばかりだから原作者の立場とかスタンスを明言しておこうという気持ちが強くなってるとかもあるんじゃない? 単純に二度目だからでしょ
映画ファンがいることもわかってるから
実際映画ファンや原作ファンからの反発結構あったしね 国内BL最近は1話だけ見て離脱ってことが多いけど
理由は棒演技の人が多くて見てられないんだろうな 普通につまらんからでしょ
ひだまりは久々のヒットで幸せ いや国内BLって言ってるのか
海外BLで良いのなんてレッドホワイトロイヤルブルーだけだわ ひだまりくそつまらんかった
キスすらなさそうなまさよしのBLに期待だわ ひだまりは久々にヒット
二人ともめちゃ可愛い
山崎まさよしのも楽しみだけどさすがに爺さんぽくなりすぎてるな よく見たらでワロタBL見てるのにわざわざリアルな顔w
びいどろの攻めくらいなんて贅沢は言わないけどパッと見ただけで整ってるなってわかるくらいがいいわ
高校球児にはピッタリだったけどね びいどろの攻めよりひだまりの受けの方がレベル高いわ
まあホストみたいのが好みなのかもね びいどろとひだまりの受け似た系統してない?
ちょっと面長でかわいい系 びいどろの受けがひだまりの受けだったら問題なかった?
どちらも見てないが >>838
棒で演技下手でぎこちないのが多い
男同士で気持ち悪いっていうのが透けて見えるんだろうな びいどろの受け役の人
面長で顎のラインがシャープだから攻めのが似合いそうな印象受けた
これ配役逆バージョンが見たい びいどろ受けの身長が185くらいだったら攻めにピッタリだったのに ちょっと何言ってるのかわかんない
ひだまりは原作も映画も観てないからまだどちらが受け攻めか確定では知らないけど身長高い方が攻めでいいのかな
11話もあるからストーリーも楽しみ ひだまりはそもそも受け攻め確定してるのかな
ちょっと検索するとキスシーンぐらいしか出てこないけど >>856
原作でも攻め(仮)がキス以上に進みたいなって悩んでる段階だよ
作中で時間があんまり経ってないのもあるけど連載10年でまだそこ え、10年連載?続編描いててまだキスしか進展してないのw ひだまり攻めは中尾明慶に似てる
目が小さくてモブ顔で
映画のほうはちゃんとイケメンなのになぁ
あとちっさいほうがほんと田舎もんの一般人みたい 中尾?全然似てねーし中沢くんめっちゃ可愛いわ
儚い役にもはまりすぎ 中尾に似てるとは思わないけど異様に中沢上げしてる人も浮いてるw 映画に思い入れある婆さんウザ
ドラマの中沢くん、LDHの岩田剛に似て充分イケメンに見える 航平がイケメンじゃない太一がアラサーってだけでキツイ ひだきこ、映画版に愛着がある方も居るだろうけど、映画は映画、ドラマはドラマで楽しもうよ。どっちか下げる必要なし。 映画見てないから比べようがない
映画の予告は見たけどなんか安っぽい映像だなと思った >>866
それな
劣化させてまでやる意味なかった 安っぽく仕上がってるのはドラマのほう
演者の見た目的にもナシ 映画72分とドラマ12話だとくらべものにならんからな 映画の2人でドラマ撮り直したほうが良かったね
そもそもドラマが劣化版だからドラマ化する必要性なかったけど >>873
しつこいな
映画の宣伝いくらしたところで見ないよ
一生映画だけ見とけや >>876
何と勝ち負け競ってるのか知らないけど映画なんて一生見ないから知らんて
荒らしはドラマ見たんだね
気になって仕方ないんじゃんw 映画観ちゃうといかにドラマがビジュアルも内容もしょぼいか実感してしまうから
久々ヒットが口癖のババアは映画は見ないほうがいいよ >>878
誰も見ないから嫌がらせしにきても無駄だよ
映画のスレないの?誰が出てるのかも知らんけど人気ないんだね このしつこさってヲタガーでしょ
巣に人が来ないからってしつこく荒らしにくるよね ひだまり映画はキービジュがイマイチで見る気せんかったけどそんなに良かったんなら今からでも見てみるか >>883
映画はいいよ
ビジュアルも演技も内容も映画1本によくまとめられてるわ 話題にもならなかった映画版
出来はお察しで見るまでもない
ドラマはTverでもう登録者11万人いて下克上バッテリーの二人への注目度の高さがわかる わざわざBLドラマスレに誰も知らない映画映画良いにくるの空しすぎ
映画板に作品スレ立てたらいいのに 荒らしは映画を叩き棒にしてドラマ叩きたいだけじゃない?
容姿のことしか言ってないから映画見てない可能性ある 天狗の台所は頑張れば幼馴染みBLとして見れなくもない 話題にすらなってない無風のひだまりゴミドラマよりもこれ
「パパ活中ー笑」奈緒主演映画で炎上した三木監督、掘り返された俳優とのツーショット投稿が物議
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a0fd6bae8951e58f7b665846f55f0f4f1addfe1?page=2
「三木監督はテレビ東京系で放送されたドラマ『来世ではちゃんとします』で監督を務めていました。その際、女装男子役で出演していた俳優のゆうたろうさんとのツーショット写真をXに投稿していたのですが、
《パパ活中―笑》《パパと娘》という文章が添えられていたんです。
この投稿が掘り返され、一部で槍玉に上がっていました」(スポーツ紙記者)
実際、ネット上では、
《俳優を隣において「パパ活中〜」とかいってんのきもすぎ》
《役者を隣に置いて平気でパパ活中とかXにポストする、そんな人が撮っていい映画でしたか?》
などと、今回の映画に絡めて批判する声も見受けられた。 >>892
BLじゃなくてスローライフ飯ドラマということにしたから
BSでもシーズン2につながった気もする タカラのびいどろ言われてた通り小西くんに若さが足りないね
それなのにめちゃくちゃ子どもっぽいキャラだからキツい
岩瀬くんは年相応の役でぴったりだと思う
2人とも顔面キレイで演技も問題ないのでBLドラマとしては当たりの部類ではある 天狗の台所の駒木根くんと塩野くんはめちゃくちゃ美味しいぞ
BLドラマより満足度高い びいどろテンポ悪くない?
せっかく演者綺麗に固めたのに
演出と間延びした感じがダルい ほとんどのBLがテンポ悪くてはまれない
まともに見れるのは最近ではひだまりだけ 好きなBLはながら見できないくらい画面に釘付けになるけどひいどろは全く駄目だね
ながら見してたら何度見返したことか
ウジウジした受けがホント無理
あんなの男女ドラマでも無いわ 恋二度も25時もそうだったけどびいどろもながら見してもやっぱどうにもつまらなくて見るのやめるパターンになりそうだ
本当にストーリー次第で差が激しい
ひだまりが中国で満足感高いの納得すぎるわ 25時も体感もびいどろも絵柄が人気で売れただけで話は微妙な原作だし実写向きではなかった 恋二度はテンポ良かったでしょ
初回から二人が惹かれてるのがわかってたし1話のラストに次回へ引っ張るキス
毎回萌えシーンがあって6話で完結 最近のBLはどれもダメ
不幸くんってすごかったなあと改めて認識
それにちょい役で出てた畑めいちゃんが今はすごい飛躍してる
めちゃかわいかったし売れると思ってたわ めちゃくちゃ期待してたわけでもないけどびいどろ本当に話がつまらん 6話くらいでいいだろって話が多いよね
好きどやと25時はまだやるんだって思った記憶w 不幸くんは両方とも小さかったからチビ好きには刺さったのかも
畑芽育は女子高生の無駄づかいの時めっちゃ可愛くて好きだった 不幸くんはとにかく主演二人のその後の格差がものすごい 曽田もそこまでってわけじゃ…
圧倒的に畑さんが大出世だし
あと何か二人の相性?仲が悪そうとか言われてたよね 曽田くんはGP帯でずっとレギュラー出演してるだけでも凄いと思う
畑さんはあの時点でなぜここに?だったけど然程出番も活躍もなかったらしいのが更に謎w >>912
確かにルックス演技演出どれもまあまあなのに脚本がスッカスカのこと多い >>913
二人ともビジュアルは可愛いしトゥンクでは一番よかったとは思うけどね 曽田くんは目の毒すぎる〜が良かったな
あっちの設定でちゃんとBがLした作品見てみたかった 漫画原作の1話30分枠の映像ものというとやっぱりアニメなんで引き合いに出すけど
基本ワンクール12話で3巻分くらいはストックないと間延びして厳しいなって印象がある
BL漫画って1巻完結or単話ものが人気出て連載になるってパターンが多いからどうしても
話の展開が行き当たりばったりだったり練れてないのが多くて話的に完成度高いものは少ない
せめて間延びしないようにテンポよくと思うと1巻完結ならせいぜい5、6話が限度だと思うんだよね
だから8〜12話でやるなら最低2巻分ストックあるものかドラマという媒体・尺に合ったオリジナルで
作って欲しいけど面白いオリジナルBLが書けて今の深夜BLドラマの予算で使える脚本家とか存在しなさそう >>918
どれが1番よかったかは人によって違うんじゃない?
私の場合はワンルームエンジェルが1番よかったけど
1番人気あったのは体感予報だよね 話数多いなら両思いになってからをもっとちゃんと見せてほしいよ
肌色が多い原作の実写化で慎重に話を進めるのは理解できるが
主に25時の話だけど >>919
自分もあっちがよかった
大人の男性とのBLだったらよかった ひだまり12話、びいどろ10話スピンオフ2話、シュガド10話コスラバ8話
原作の巻数考えるとびいどろシュガドが長めでコスラバが短めな印象
サブカプ入れずに10話以上は途中必ず中弛み感あるけど半分くらいで付き合ってその後を描いてくれるならむしろサブカプ邪魔なんだよな個人的には >>924
25時は話数あるんだから1〜3巻の内容を普通にすればいいのに
1巻ラストのくっつくエピソードをとばして2巻3巻の話いれて変な感じになってたし
制作のセンス?があまりよくないんだなと思った
ゲイバーの演出が腐女子が望むやつじゃなくてガチゲイよりになってたしw タカラのびいどろぜんぜん面白くないけど岩瀬くんがとても綺麗なお顔で表情もいいし魅力的でもっと見たくなるな 1話見ただけだとタカラの攻め、表情が棒だよね
話進んだら良くなるかな 攻めは一話より良くなってたよ
逆に受けの違和感が増していく
原作の受けってあんなに微笑んだりしないしもっと表情が乏しいんだよな
あと肝心のストーリーがやっぱりつまらない
せっかくビジュ良い二人が揃ったのに ビジュがダメって人はもう見なくていいと思う
これはどうしようもない問題で違和感だけが続く 攻めも無表情寄りなのに受けも無表情なの?
それ面白いか? 受けはコミュ障だけど人をじっと見つめる癖があって周囲の人はその瞳に魅了されるんだよ
口下手で愛想もないけど見つめられるとほっとけなくなる、みたいな捨て猫に見つめれる感じ 岩瀬くんは受けで見たかった
もうBL出ないだろうけどさ 岩瀬くん顔幼いから攻めって感じじゃないんだよな
美彼の清居がピッタリだと思う 岩瀬くんよくBL出演させたよね
高橋文哉に次ぐ事務所のホープでこれからGP帯のドラマに出演しまくって人気が約束されてるようなもんなのに
新空港占拠で仮面とっただけでインスタのフォロワー10万くらい増えてたもん BLを下に見すぎだし特別視しすぎでしょw
ただ幾つもある仕事のうちのひとつだよ 目の毒は最終回の後どうなったか知りたい。
あの指輪って、二次会で交換したのか?? 勿体ないよね
曽田くんとあのイケオジが旅館でまぐあうの想像すると興奮するのに
グランギニョールの女装セッなんて求めてないから目の毒シーズン2やってくれよ >>944
乙さん役の臼田あさ美もイイ感じでとぼけてて好きだった びいどろの攻め下手くそすぎるな
受けのほうがうまいけど原作とはキャラちょっと違うんでしょ?
原作ヲタは実写化反対してたから見てないだろうし見なくて正解のクオリティーだね 最も元々の原作ファンに受け入れられたBLドラマってどれなんだろうな 飴パラを経た身からするとびいどろの2人の芝居は極上だわ
原作民にも受け入れられたのって去年の君ないとかなら恋とかかな なら恋はそうでもなかったような
君ないは原作者が攻めの方気に入ってたのが意外だったw なら恋は芝居はめちゃくちゃ良かったけどビジュアルが受け攻め二人とも好き嫌い分かれるタイプだな
君ないは最終回のキスシーンがXで今更バズってるな Amazonのアンリミに餌付けがあったから読んだけど短くてテンポ良くて面白かった(エロなし)
若手のコミカル演技が上手いかどうかが重要そう うつかれもチェリまほも原作ファンがというかドラマ版としての別作品としての人気って感じがするけど
ドラマ版の方が好きって人とかドラマから入って原作のファンになったみたいな人が多そうというか
そういうの元からの原作ファンはあまり良い顔しないし >>950
そんなど底辺と比較すなよ
三ツ矢先生にベテラン2人きたな
まさか宇野さん出るとはびっくりだ
好きだからめちゃ楽しみすぎる 山崎まさよしはもう山崎まさよしだからしょうがないとして相手役の子はこれでいいの?
特撮出から適当に選んでないか チェリまほは原作厨と言っていいくらいの原作ファンだけど実写化のお知らせは普通に嬉しかったし作品としても楽しめた
BL漫画結構読んでるからここ最近はずっと読んでた作品の実写化が続いて正直食傷気味
作品のイメージと配役見て沸くことよりもウヘァになることばかりでほとんど見ないまま終わる作品も多くなってしまった >>959
レプロ制作だからレプロ俳優が相手役なだけ
まさよしに付けるくらいだから売り出したい人ではあるんだろう >>952
今更バズってるってどこでバズってんのw >>961
ジャックフロストの攻めはレプロ
その人だと信じこんでたけど違ったね 山崎まさよしの相手役はもう少し山崎さんの顔見て話そうや
俺が俺がになっちゃってるよ ひだまりの二話の予告のいとこのミホちゃんは航平のこと好きなの? 中の人のオタクがこれだからBLドラマオタは嫌いだってブチギレてたわ
無断転載するないつまでもイメージを固定させるなって ドルヲタなんてごく当たり前に無断転載する世界なんですが何故そこでBLヲタが槍玉に上がるのか 他の作品で当たり役出せばBLのイメージなんて払拭できるのでは >>972
特撮出身俳優も成功すると履歴から消すよね >>972
そのあと出てるのも君ゆきだからどうしようもないw 君ないの万バズ動画見つからない
誰かどこにあるか教えて >>973
大概は直近の代表作が増えて押し出されるだけでしょ
それかBL作品関係無しに駄作なら代表作としてプロフに残すわけない Xではるたろうで検索すると出てきた
いいねが2.8万つ >>979
みつからないや残念
最近のハルのインライに前田くんが来たことは把握した 前田くんに関しては君ない出る前の方が良い感じの作品出てなかった?
月9とか波瑠のドラマとか結構良い役だった気がする 前田くんは今度キンプリの永瀬くんとかとアニメ映画で声優やるよ
君ゆきもテレ朝が力いれてる作品じゃん 前田くんは少女漫画の実写映画化の相手役とか控えてそうな気がする おっさんずラブ-リターンズ-
DVD 2,654枚
BD 5,525枚
合計 8,179枚
パーフェクトプロポーズ
DVD 488枚
BD 不明(768枚以下)
合計 >>982
青髭婆図々しい
今の深夜ドラマ無風でわずかに見てくれてる人からも
ボロクソ言われてるお粗末さなのに >>986
局が力入れてるのとお粗末で滑るのは両立するでしょ
視聴率くそ悪いのに始まる前から映画化決まっていて止められず案の定爆死ってよくあることじゃん >>985
2018年のは初BL連ドラ特需で数万売れたのにヲタ激減し過ぎ
チェリまほや美彼の2万枚超えの半分以下とは 後円盤売れそうなのある?
25時はそこまで売れないような気がする
ランペの人が出てた恋二度? シュガードック公式への反応いいのはEBiDAN効果? 恋二度は購入者限定のイベントあるけどどうだろうなあ
まあ他よりは売れそうだけど 消え恋はわからんでもないけど高天があんなに売れたの未だにわからんw
ジャニオタはとりあえず購買力があるって事か >>993
見てきたらティザービジュアルまではそこまで反応大きいわけじゃないから今日のが良かったって事なんじゃない? >>987
新選組といういつの時代でも美味しい設定を滑らせ爆死してんのはある意味すごい
始まる前はここでもBLでもないのに美彼脚本だから期待とか必死で宣伝しまくっていざ始まったら批判の嵐
2人とも主演の器じゃなかったんだろうね >>989
マイベストTV賞も1位とるかなとみんな予想してたと思うけどまさかのふてほどで
それどころか10位とかじゃなかった?お金使うようなファンが減ったんだろうね >>995
ワンルームのほうは935枚だけどね
ジャニ同士じゃないと売れないのかな 顔ダルダル井浦にヒキがなく2018買った自分も今回は見送ったわ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 72日 12時間 42分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。