【国内】BLドラマ総合スレ【801】 25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>838
棒で演技下手でぎこちないのが多い
男同士で気持ち悪いっていうのが透けて見えるんだろうな びいどろの受け役の人
面長で顎のラインがシャープだから攻めのが似合いそうな印象受けた
これ配役逆バージョンが見たい びいどろ受けの身長が185くらいだったら攻めにピッタリだったのに ちょっと何言ってるのかわかんない
ひだまりは原作も映画も観てないからまだどちらが受け攻めか確定では知らないけど身長高い方が攻めでいいのかな
11話もあるからストーリーも楽しみ ひだまりはそもそも受け攻め確定してるのかな
ちょっと検索するとキスシーンぐらいしか出てこないけど >>856
原作でも攻め(仮)がキス以上に進みたいなって悩んでる段階だよ
作中で時間があんまり経ってないのもあるけど連載10年でまだそこ え、10年連載?続編描いててまだキスしか進展してないのw ひだまり攻めは中尾明慶に似てる
目が小さくてモブ顔で
映画のほうはちゃんとイケメンなのになぁ
あとちっさいほうがほんと田舎もんの一般人みたい 中尾?全然似てねーし中沢くんめっちゃ可愛いわ
儚い役にもはまりすぎ 中尾に似てるとは思わないけど異様に中沢上げしてる人も浮いてるw 映画に思い入れある婆さんウザ
ドラマの中沢くん、LDHの岩田剛に似て充分イケメンに見える 航平がイケメンじゃない太一がアラサーってだけでキツイ ひだきこ、映画版に愛着がある方も居るだろうけど、映画は映画、ドラマはドラマで楽しもうよ。どっちか下げる必要なし。 映画見てないから比べようがない
映画の予告は見たけどなんか安っぽい映像だなと思った >>866
それな
劣化させてまでやる意味なかった 安っぽく仕上がってるのはドラマのほう
演者の見た目的にもナシ 映画72分とドラマ12話だとくらべものにならんからな 映画の2人でドラマ撮り直したほうが良かったね
そもそもドラマが劣化版だからドラマ化する必要性なかったけど >>873
しつこいな
映画の宣伝いくらしたところで見ないよ
一生映画だけ見とけや >>876
何と勝ち負け競ってるのか知らないけど映画なんて一生見ないから知らんて
荒らしはドラマ見たんだね
気になって仕方ないんじゃんw 映画観ちゃうといかにドラマがビジュアルも内容もしょぼいか実感してしまうから
久々ヒットが口癖のババアは映画は見ないほうがいいよ >>878
誰も見ないから嫌がらせしにきても無駄だよ
映画のスレないの?誰が出てるのかも知らんけど人気ないんだね このしつこさってヲタガーでしょ
巣に人が来ないからってしつこく荒らしにくるよね ひだまり映画はキービジュがイマイチで見る気せんかったけどそんなに良かったんなら今からでも見てみるか >>883
映画はいいよ
ビジュアルも演技も内容も映画1本によくまとめられてるわ 話題にもならなかった映画版
出来はお察しで見るまでもない
ドラマはTverでもう登録者11万人いて下克上バッテリーの二人への注目度の高さがわかる わざわざBLドラマスレに誰も知らない映画映画良いにくるの空しすぎ
映画板に作品スレ立てたらいいのに 荒らしは映画を叩き棒にしてドラマ叩きたいだけじゃない?
容姿のことしか言ってないから映画見てない可能性ある 天狗の台所は頑張れば幼馴染みBLとして見れなくもない 話題にすらなってない無風のひだまりゴミドラマよりもこれ
「パパ活中ー笑」奈緒主演映画で炎上した三木監督、掘り返された俳優とのツーショット投稿が物議
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a0fd6bae8951e58f7b665846f55f0f4f1addfe1?page=2
「三木監督はテレビ東京系で放送されたドラマ『来世ではちゃんとします』で監督を務めていました。その際、女装男子役で出演していた俳優のゆうたろうさんとのツーショット写真をXに投稿していたのですが、
《パパ活中―笑》《パパと娘》という文章が添えられていたんです。
この投稿が掘り返され、一部で槍玉に上がっていました」(スポーツ紙記者)
実際、ネット上では、
《俳優を隣において「パパ活中〜」とかいってんのきもすぎ》
《役者を隣に置いて平気でパパ活中とかXにポストする、そんな人が撮っていい映画でしたか?》
などと、今回の映画に絡めて批判する声も見受けられた。 >>892
BLじゃなくてスローライフ飯ドラマということにしたから
BSでもシーズン2につながった気もする タカラのびいどろ言われてた通り小西くんに若さが足りないね
それなのにめちゃくちゃ子どもっぽいキャラだからキツい
岩瀬くんは年相応の役でぴったりだと思う
2人とも顔面キレイで演技も問題ないのでBLドラマとしては当たりの部類ではある 天狗の台所の駒木根くんと塩野くんはめちゃくちゃ美味しいぞ
BLドラマより満足度高い びいどろテンポ悪くない?
せっかく演者綺麗に固めたのに
演出と間延びした感じがダルい ほとんどのBLがテンポ悪くてはまれない
まともに見れるのは最近ではひだまりだけ 好きなBLはながら見できないくらい画面に釘付けになるけどひいどろは全く駄目だね
ながら見してたら何度見返したことか
ウジウジした受けがホント無理
あんなの男女ドラマでも無いわ 恋二度も25時もそうだったけどびいどろもながら見してもやっぱどうにもつまらなくて見るのやめるパターンになりそうだ
本当にストーリー次第で差が激しい
ひだまりが中国で満足感高いの納得すぎるわ 25時も体感もびいどろも絵柄が人気で売れただけで話は微妙な原作だし実写向きではなかった 恋二度はテンポ良かったでしょ
初回から二人が惹かれてるのがわかってたし1話のラストに次回へ引っ張るキス
毎回萌えシーンがあって6話で完結 最近のBLはどれもダメ
不幸くんってすごかったなあと改めて認識
それにちょい役で出てた畑めいちゃんが今はすごい飛躍してる
めちゃかわいかったし売れると思ってたわ めちゃくちゃ期待してたわけでもないけどびいどろ本当に話がつまらん 6話くらいでいいだろって話が多いよね
好きどやと25時はまだやるんだって思った記憶w 不幸くんは両方とも小さかったからチビ好きには刺さったのかも
畑芽育は女子高生の無駄づかいの時めっちゃ可愛くて好きだった 不幸くんはとにかく主演二人のその後の格差がものすごい 曽田もそこまでってわけじゃ…
圧倒的に畑さんが大出世だし
あと何か二人の相性?仲が悪そうとか言われてたよね 曽田くんはGP帯でずっとレギュラー出演してるだけでも凄いと思う
畑さんはあの時点でなぜここに?だったけど然程出番も活躍もなかったらしいのが更に謎w >>912
確かにルックス演技演出どれもまあまあなのに脚本がスッカスカのこと多い >>913
二人ともビジュアルは可愛いしトゥンクでは一番よかったとは思うけどね 曽田くんは目の毒すぎる〜が良かったな
あっちの設定でちゃんとBがLした作品見てみたかった 漫画原作の1話30分枠の映像ものというとやっぱりアニメなんで引き合いに出すけど
基本ワンクール12話で3巻分くらいはストックないと間延びして厳しいなって印象がある
BL漫画って1巻完結or単話ものが人気出て連載になるってパターンが多いからどうしても
話の展開が行き当たりばったりだったり練れてないのが多くて話的に完成度高いものは少ない
せめて間延びしないようにテンポよくと思うと1巻完結ならせいぜい5、6話が限度だと思うんだよね
だから8〜12話でやるなら最低2巻分ストックあるものかドラマという媒体・尺に合ったオリジナルで
作って欲しいけど面白いオリジナルBLが書けて今の深夜BLドラマの予算で使える脚本家とか存在しなさそう >>918
どれが1番よかったかは人によって違うんじゃない?
私の場合はワンルームエンジェルが1番よかったけど
1番人気あったのは体感予報だよね 話数多いなら両思いになってからをもっとちゃんと見せてほしいよ
肌色が多い原作の実写化で慎重に話を進めるのは理解できるが
主に25時の話だけど >>919
自分もあっちがよかった
大人の男性とのBLだったらよかった ひだまり12話、びいどろ10話スピンオフ2話、シュガド10話コスラバ8話
原作の巻数考えるとびいどろシュガドが長めでコスラバが短めな印象
サブカプ入れずに10話以上は途中必ず中弛み感あるけど半分くらいで付き合ってその後を描いてくれるならむしろサブカプ邪魔なんだよな個人的には >>924
25時は話数あるんだから1〜3巻の内容を普通にすればいいのに
1巻ラストのくっつくエピソードをとばして2巻3巻の話いれて変な感じになってたし
制作のセンス?があまりよくないんだなと思った
ゲイバーの演出が腐女子が望むやつじゃなくてガチゲイよりになってたしw タカラのびいどろぜんぜん面白くないけど岩瀬くんがとても綺麗なお顔で表情もいいし魅力的でもっと見たくなるな 1話見ただけだとタカラの攻め、表情が棒だよね
話進んだら良くなるかな 攻めは一話より良くなってたよ
逆に受けの違和感が増していく
原作の受けってあんなに微笑んだりしないしもっと表情が乏しいんだよな
あと肝心のストーリーがやっぱりつまらない
せっかくビジュ良い二人が揃ったのに ビジュがダメって人はもう見なくていいと思う
これはどうしようもない問題で違和感だけが続く 攻めも無表情寄りなのに受けも無表情なの?
それ面白いか? 受けはコミュ障だけど人をじっと見つめる癖があって周囲の人はその瞳に魅了されるんだよ
口下手で愛想もないけど見つめられるとほっとけなくなる、みたいな捨て猫に見つめれる感じ 岩瀬くんは受けで見たかった
もうBL出ないだろうけどさ 岩瀬くん顔幼いから攻めって感じじゃないんだよな
美彼の清居がピッタリだと思う 岩瀬くんよくBL出演させたよね
高橋文哉に次ぐ事務所のホープでこれからGP帯のドラマに出演しまくって人気が約束されてるようなもんなのに
新空港占拠で仮面とっただけでインスタのフォロワー10万くらい増えてたもん BLを下に見すぎだし特別視しすぎでしょw
ただ幾つもある仕事のうちのひとつだよ 目の毒は最終回の後どうなったか知りたい。
あの指輪って、二次会で交換したのか?? 勿体ないよね
曽田くんとあのイケオジが旅館でまぐあうの想像すると興奮するのに
グランギニョールの女装セッなんて求めてないから目の毒シーズン2やってくれよ >>944
乙さん役の臼田あさ美もイイ感じでとぼけてて好きだった びいどろの攻め下手くそすぎるな
受けのほうがうまいけど原作とはキャラちょっと違うんでしょ?
原作ヲタは実写化反対してたから見てないだろうし見なくて正解のクオリティーだね 最も元々の原作ファンに受け入れられたBLドラマってどれなんだろうな 飴パラを経た身からするとびいどろの2人の芝居は極上だわ
原作民にも受け入れられたのって去年の君ないとかなら恋とかかな なら恋はそうでもなかったような
君ないは原作者が攻めの方気に入ってたのが意外だったw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。