ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<161>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<160> DAT落ち
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1711238621/ >>702
わかるスピン元も持ってるけどこれはイケメン×イケメンで最高だった。受けも攻めも担当の希望でイケメンになったみたいだけど、グッジョブだわ お前の方からキスしてくれよ
本編もってるから特典だけよみたいけどセット売りしかないのかな
売り方は出版社の問題なのに作者さんが謝罪してて気の毒 >>703
もともとは家具職人が髭の熊っぽい感じだったね
それはそれで好物だけど 雷々来世 ネタバレ
前世結ばれなかった騎士×王子が生まれ変わって同級生の高校生に、という設定がラストまでさらに書き下ろしのアフターまでちゃんと生きててすごく良かった。
今回特に受けがかわいい。野白先生美人受けが多かったけどかわいいのも良い
過去作含め主従逆転が多いけど今回もそれだった 野白さん作家買いしてるし新刊も読むの楽しみ
ただ前作の金銀ささめく〜は前半はワクワクしたけど後半あっさり問題解決しすぎて拍子抜けしたんだよな
野白作品って前半の引きの強さに比べて後半で失速する感ある
でも絵が萌えるんだよなあ
濡れ場が上品なのにエロくて良い 雷々来世私も好き〜
もうちょい盛り上がればと思う所はあれど、十分切ないし、美麗だし、エロい
私の読み込み不足だったら申し訳ないんだけど雷って名前以外なんか出てた…? 雷々来世
七星が再会したくなかった理由が前世シーンで徐々に明かされて凄く悲しかったけど現世ではちゃんと2人とも素直に思ってる事言えてハッピーエンドで良かった
会いたくないって思ってても目の前に現れたらやっぱり大好きで拒絶出来ないのも良かった 雷々来世の攻め
金銀ささめくひみつは夜の受け
くりかえしあいのおとの受け
どれもキャラデザ似ててもうちょい何とかならんかったのかなと少し思う
好きだけどさぁこういうキャラデザ
3作品連続で似たキャラデザだとさすがにちょっと気になる 野白さんはあまり知らないからちょっと見てきたけど
キャラデザが豊富かどうかというよりそれが作者のアイデンティティととらえるかは
野白さんのこれからの発展具合によるんじゃないかな
私はたとえばShoowaさん村上キャンプさん朝田ねむいさんが好きだけど
よーくみると彼らもキャラデザ的には似ているというか個性だよね
(とは言ってみても逆に嫌いな作家もたいしては「みんなおんなじ顔だし!」
文句垂れそう 同じ作品の中で見分けつかない方が困るけどな
多少デザイン似てても野白さんの漫画はキャラ設定とかストーリー似てるのなくて全部面白いのすごいと思う
雷々来世もDK可愛かったし今後も作者買い迷いなし でた!さとみち復帰しようかなチラチラはじめたよ!このスレに予想した人いたよね?
引退です本買ってね!で1年経たずに復帰しよーかなって恥ずかしくないのかな 子育てが落ち着くまで仕事休んでても良いと思うけどね
子供が小学生になるまでは大変でしょ 小学生の方が大変じゃないかな
預けてたら園児時代は楽ちんだよ Hate My MIA!
絵が上手いしさらっと読めるし攻の湿度高めな変態感もいい
ギャグセンスも私は好き
3巻のCDは聴いてないけど気になるわ〜
田丸さん攻めって珍しいね、あるのかな? liar[ライアー]
攻めの執着は好きなんだけど上下巻で割とずっと受けがうだうだしてた
BLで女性を退場させるために悪く描くってありがちだけどこの作品の彼女は結局振り回されてた感じでちょっと可哀想だったな
まぁ浮気は擁護できないけど
修正は弱めなのでそれ目当てで見るならいいかも?
あと前作のfakerカプと受けが同じ会社なので少しだけ出てた >>722
なぜかぼんやりしてた受け幼少期の愛されなかった過去をもっとハッキリ描いてもらえたら、これだけ拗れたのがもう少し納得できるのかなと思った
あと攻めが部屋で女とやってたエピソードも説明欲しかった
千代崎さん絵が好きで応援はしてるけどいつもラストが消化不良感ある >>723
本人の中で色々設定とかあるんだろうけど、かなり描写不足なんだよね
私も絵は好き!だし基本的なストーリーは好みだからもっと担当さんがサポートしてあげてくれればさらにいい漫画になったのになあ、と前作も今作も思ったな 千代崎先生めちゃくちゃ好きというわけじゃないけど
才能ある作家さんだと思う
まあBL作家さんはみんなすばらしい才能あるね 猫屋敷くん承認欲求〜好きだけど漫画家さんの傾向から猫屋敷くんが攻めの確率もあるんだろうか 日常クライマックス/倫敦巴里子/アンリミ
アンリミで読めてラッキーな良作だった
高校生で駆け落ちして15年目のカップルの話
家族とか未来とかリアルなものと向き合うお話が好きだからハマった
あくまでBLの範囲内で絵柄的にもいわゆるゲイ漫画ではない >>727
それ絶対定期的に再読したくなるやつだよね
読了後すぐあとで買うリストに入れた
アンリミのめっけものつながりで、てるてる坊主照れ坊主のイケボ黒髪めがねバイト×声フェチバイトがうおーってジタバタするくらい可愛かった モテる男の圧が強い
絵の圧が強いw
ぐいぐいくる攻めに対して受けの動じない感じからの逆告白よかった
催眠術でいちゃいちゃしてるの可愛かったから最後そうなってほしかったけど全然そんなことなくあっさり終わったのが残念
ちんこヘッドとか闇オークションとか小ネタ面白かったけど
濃い目の絵柄とそんなにきつくはないけど少しだけいじめ描写があるから好みは分かれそう モテる男の圧が強い
濃ゆい青年漫画風な絵で画力はかなり高いけど好みは分かれそう
受けも攻めも脇役たちも個性豊かで話は面白かったしちょっと感動もしたけど萌えたかっつーと微妙
ああいう流れでの初Hはちょっとなー
くっついた後のイチャイチャもっとあれば良かった
攻めの小学生時代のビジュでどうしてもガリガリ君思い出してしまう Hate My MIA!
ふゅーぷろの日待ちだったので3巻漸く入手
相変わらず振り切ってて好きだけど、まだ続くのね
4巻は来年かな 攻めがイタ電痴漢犯の漫画が好きだったんだけど、最近読み返してみたら漫画表現とかキャラは好きだけど痴漢という属性は駄目だよな〜となってしまった 嫌いなわけじゃないよ
今でも好きだけど時代を感じたってこと 虚空の月
英田サキさん原作でとても良かった
絵も美しい
大病なされていて今も闘病中らしいんだけどそんな中でも新刊読めて本当に嬉しい おげれつ先生の新作可愛いけど、また途中で描くの辞めちゃうかも 猫とスピカ7(完)
いきなり最終巻でびっくりした
まだまだ続けられそうなのにいきなり畳んじゃって残念もっと他の猫カプ増えて続くのかと思ってたな 魔法的考え方だね
だって行動が操られてるみたいじゃん?
家に居場所が無いから外に出て交流を広める
テンプレって感じ
居場所があることにしたかった、魔法的考え方だね やらかしヒモ男のおしおきライブ配信中!
エロいしこんな絵上手い人いたんだ、全部買うわ。最中の表情とセリフが良い ステマ臭くない感想の手本見せてよ
少しマイナーな作家とか新人作家とか褒めるとすぐステマ扱いする人いるね ステマとは思わんけど感想書き込みに対して
ありがと!だけのレスは意味わかんない 一瞬「(褒めてくれて)ありがと!」って作者本人のレスかと思ったわ
おそらく「良い感じの作品おすすめしてくれてありがとう」って意味なんだろうけど言葉足らなさすぎ
740のその作品は未読だけど同作者のトモダチ・エンゲージはわりと好き
絵柄とか古のBLぽいけど王道BLで気楽に読める >>748
トモダチ・エンゲージお気に入りに積まれている
絵柄も好きだしお試しでテンポ良さそうだから気になってた
王道大好き古も全然問題ない(むしろ好き)
セールが来たら買ってみますわ 『ララの結婚』7巻
やたら汁っ気の多いセックルシーンに、男向けのエロ漫画かと思ったw
てか、もうそろそろ最終回にしてくれ
読むのがしんどい ララの結婚の新刊出たのか〜と電子サイトに行ったら18禁の単話が出てる!これ最期まで出すのかな?出して欲しいけどエロなし部分は出す意味あるのかな? ためこう先生は好きだけど、
『ジェンダーレス男子に愛されてます。』が完結した今となっては
売りが『ララの結婚』だけになるもんなぁ
だからやめられないってのも分かるんだけどさ
もう、ためこう先生の描く女と見まがう眉の太い美男子って見飽きた観がある >>755
そういう意味ではなく、割安の単行本があるのに1巻1話から250円(税抜)で全話揃える人いるのかなって思ったのよ
私は最新刊まで買ってるよ >>756
どうだろうね
ただ私の場合、『ララ婚』はいつも単行本で買ってる
他のリアルタイムで出版されてる電子書籍の漫画は、ほとんど単話買いなのにね
我ながら不思議 ああ、そうだ
単行本だと、おまけのページがついてるからかな 単話買いって金持ちだよなと思う
単話買っても絶対描き下ろしあるから単行本買うじゃん
金持ちじゃないから単話は我慢してる
R18版も後から発売されるから買わないし
ララはR18単話を2本買えばいいから、金銭的に買いやすいから買うかもだけど 気に入った作家なら、単話→単行本→応募者小冊子まで全部買う >>753
ララ婚はそのエロい話回だけ単話でR18版でるんじゃなかった?あとメス堕ちBLに入ってる1話 >>760
自分がそこまでBL趣味に情熱注げてないだけかもだけど、自分は好きな作家も単行本まで待ってる 不思議じゃないでしょ好きだからララ買ってるんでしょ そうなんだけど、もう読むの疲れた
お話としては、もうだいたい終わってるし
単話なんかで読んでたらイライラするから
単行本単位で買ってるのかも知れない ララ婚に関しては、
3巻で終わってたらよかったのにって
意見をよく聞く
ダラダラ引き延ばしすぎだと
それはともかく、
ウルジって、オセッセする時は、
ラムダンに無理な体位を強いたりして
結構、ハードに責めるよねw 3巻まで買ってて4巻以降は完結したら読むかも、くらいだったけど単話R18はまんまと買ってしまったわ
ためこうさんは過去作の方が好きだから新連載やってほしい 夢で逢えたら覚悟して
不思議な世界観のお話だけど悪魔ならではの葛藤を抱えつつ笑いも交えてバランスよくて面白かった
ドンドンさんの描くデフォルキャラ可愛くて好き
年下ワンコ攻めなのも良い ビットコインに手出して大損したがってる
空振りとれん
5月以降出番無くなった どんだけやってないみたいやけど騒ぐような不正でも付けろってなるな
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はめっちゃ面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんもう今日はディフェンシブ関連か・・・・ スイッチ入れます
下げてる時では含んでても普通に外出したい
ここで買えるやつが言ってるぞ
だから実質二人共SP落ちだった >>726
しかし
天井とかなかったから国際評価分からないテーマだな
たぶん最初の頃はマジで無能な世代初めてだろ うーんジェイクだからそんなルールならそんなルールあった?みたいな外道だね 画面に汚い物出したくなったコーチに報告もせず移籍してなかったり
元祖ガーシーみたい 年寄りの方が続けられるんかな
詐欺師ってのがクソみたいだけ?
https://i.imgur.com/RPiQkX4.jpg 知らんけど
初代バズり王になっているけどそれでええんか?
脳出血は飲酒やストレス関係ある女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも真実だと気づいたら寝てる、じゃないのに
今回セキュリティコードまで求めていることから
一応先週は3で既存のパワートレインでの流出だったんですミスじゃない? なんかイルペンかわいそう
大型トラックと普通におるやろな
なんならFFも死んでるなこれ 日本語破綻してる
試合だってさ
この人Tシャッ好きなんだよな
どう見てもそれ考えてないんだが 灯台守とかもめの子
設定は面白そうなんだけど1巻時点だとキャラが自分の好みと外れててあんまり魅力を感じなかった
最近の絵がすっきりしちゃったのも寂しい
作家買いしてるから2巻も買うけど恋愛編は楽しめたらいいな 恋も過ぎれば
積んどいたの読んだけど
好みが逆でしっこりこなくて無風だったわ 1095日の花束
あらすじの時点である程度わかってはいたけど思ってた以上にずーっとうじうじしてて合わなかった
最後花束じゃないけど花を貰えたのはよかった STAYGOLD新しいの15日にでるのか知らなかった 吾妻香夜さん以前のコッテリした絵が好きだったんだけど
古臭くても官能的でムンムンした絵が良かったのに
新作の絵柄が一般向けぽいサラッとした感じなのは作品の雰囲気に合わせてるだけなのかな
また違う作品を描く時は以前の絵柄みたいにしてほしい >>794
hontoは発売が一週遅いんだけど予約受付中止になってるぽい
なんかトラブルでもあったのかな、心配だ ステゴ 完結したって話は聞かないけど新刊出るってことはまだまだ続くのか >>797
最新のオンブルーに載ってるのが16話でto be continuedです >>793
1095日の花束はストーリー的に1巻で一区切りついてますか?完結、もしくは次巻への引きがないなら買いたい 完結してるように思えるけど、人気出たら続編出るのかな?みたいに思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています