絡みスレ@801板 Part377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part376
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1713012388/ チラシ807
そしてやらかしたらキャラと声優は別物だから役は続けさせろとかいう謎理論展開してくるんだよな
ソシャゲの広告でもキャラ名より声優名のが大きく表示されてるのあるからなんだかな チラシ767
一軒家なら軒下の段差にまく粉タイプので軒下一周しておくと効果的
私は家の中にも出入りするだろう場所(床下換気口)があるからそこに
鼠取りの粘着タイプの板を置いてて時々引っかかっているわ
ただしこれだとアシダカグモ軍曹もかなり引っかかっているので良し悪しです チラシ808
私もやります
散歩中は虎視眈々とチャンス狙ってます チラシ808
あれはたんぽぽの生態系維持の一助になる行為だよ恥ずかしい行為じゃないよ チラシ820
大変なんだろうなと思うけど毎日のようにチラシで新人キモい新人キモいって言ってるとこの人もなんか変なんじゃないかと思えてくる チラシ808
ここではおそらく超高齢に入る年代だけど私もやります
空き地に群生してたりすると数本まとめて盛大にやったりします 絡みタンポポ
あれ飛ばしたくなるけど案外きれいに飛ばないからやらなくなったな >>129
弱い風がある時を狙ってフーじゃなくフッ!てやるのがコツ チラシ831
それは自分がこれがいいと望んだものよりも良かったのか、悪かったのか
どちらの意味なんだろう >>128
超高齢というかおばあちゃんになると逆に似合う >>131
そこ気になった
しかしいずれにせよ言い方!ってなるわな >>131、132
「まだまだ自分が口を出さないとダメなんだな」というニュアンス
義父が知り合いからきいたお店で、べた褒めしてたからそこでお祝いしてもらいたいんだな、と思って手配諸々したんだけどね
子や妻(義母)に対してディスるのを愛情と思ってるタイプ チラシ846
それで作者を叩き始めたらおかしいけど(期待を)裏切られたって思うとこまでは人情として仕方ないと思う
あと「知らんがな」と言えるのは作者であってあなたではないだろ
あなたの知らんがなとかそれこそ知らんがなだよ チラシ855
そもそも牛と豚全然味違うから求めるものが違いすぎる
鶏もだけど チラシ857
浮気不倫者全員が人生で一度しか浮気不倫してませんなんて有り得ないし
時期がかぶってないだけで竿姉妹穴兄弟なんじゃないの チラシ857
男ならノーカンて考えてる人が一定数いるという話聞くけど
その人たちは浮気経験あるにYesと答えるんかね? チラシ862
浮気不倫させたくないがために原作での彼女や妻の扱いが妙なのもそれはそれで酷いと思うけどね
いなかったことにしてみたり、振ったり振られたりさせてみたり、腐女子に改変させて二人を応援させたり
これはこれでどうかと思う チラシ863
嫌がらせにどんぐりキャノン撃ってる外道もいるしな >>142
ちなみに商業BLでも浮気不倫は時々見かける >>107
世間体命の母なので闇金とかはないっぽいけど親戚中に借金頼んで
もう妹(私からいうと叔母)には電話が繋がらなくなったらしい
数回は送金してもらえてたとか言ってたけど
こんな母親で本当に恥ずかしい
長年離婚しなかったのは財産のためだそうだが
抵当に入ってそうな気がするんだよな
私は親父の金は当てにしてないのでいいけど
>>108
ご心配ありがとう
まぁ親の借金は相続放棄すればいいから4んだ後なら大丈夫
生きてる間に面倒見る羽目になるかもしれないが…
そんときはまたここに愚痴りに来ようかな >>143
元レスも無いと言ってるわけではないしそれはそうでは…… >>145
あんま出てこないって言うほどじゃないって話
男女恋愛と比べて如実に少ないとは思わないかな 絡み>>134
自分の脳内にあるものがそのまま叶えられる世界じゃないと理解してないんだな… チラシ879
セーフティキャップ 誤飲防止
とかかな >>チラシ879
それはもう鍵のかかる場所に保管か
風呂場そのものに鍵かけるしかないね
誤飲されたら警察沙汰になるだろうし 【兄弟以外】近親間で802【父子祖父孫叔父伯父甥】2 スレ
801が802になるってどこかの専ブラのバグなんだろうか >>150
進化したやおい?
新たなるステージ?? >>152
雑談スレ見てないから知らなかった
よくあることなのか >>153
>チンクルで立てたからタイトルの801が自動で802になっててごめんわよ
>次スレで直して頂戴 >>153
chmateではスレ立てが簡単にできるんだがそれを使うと801をスレ番と勘違いされて拾われて802になってしまう チラシ888
前者の鼻につくほうの漫画しか知らないや
後者が知りたい チラシ907
あの俳優推してるオタク(特にドラマ以降)ほとんどドル推しみたいな感じじゃないの チラシ913
一年も経ってないけどガラケーからスマホに移り変わったりしてる世界です チラシ884
もし特典配布の週なら特典のための頭数要員 チラシ932
梅雨の時期の部屋干し乾燥用にしてもいいんでね? チラシ444
急な交代でまともな引継ぎできる余裕なかったろうし悪い意味で普通のゲーム会社になっちゃったなと思う チラシ926
沖縄行く時はヤシガニに気を付けてな
まあそんな頻繁に見られるもんじゃないけど最近美ら海水族館のある海洋博公園では増えてきてるって言うし チラシ807
同意
声優スレでならいいけどね
しかも注意されたら名前とか覚えらんないしwって開き直るのウザい チラシ961
何か知らんがやたら多いよね
うちも昨日部屋に入り込んだカメムシを外に出したら入れ違いで別のやつが入ってきたよ
どこかに止まって大人しくしてるならまだしもずっと飛び回ってるからまともに食事も出来なかった チラシ958
悩むところだよね
漫画を読んだりするには10インチの方が向いてる感じなんだけど携帯性は8インチが圧倒的に有利
10インチはやっぱりそれなりに重いしかさばる
まあ13インチ前後のPCと比べたら10インチのタブレットでも小さい軽い!ってなるんだけども チラシ964
いつか自分が車椅子生活になったらどうなるんだろこういう人
自殺でもするのかな チラシ964
改修の後に一度でも重い荷物を運ぶ事があった人らは車イスの人に感謝してたと思うで チラシ972
映画のレビュー書くのは尼より映画専門のサイトよFilmarksとか映画.comとか
尼は本のレビューはまだないこともないんだけど…
工作評価が跋扈したからねえ >>171
映画に限らず本も何にしてもレビュー減った
同じ感想書くにもXに書きたくなるものかもだけどほんと昔に比べたら書く人減った
1を付けたなら何で1なのか、別に1じゃなくてもどの星でも何でその点数なのかを知りたい わかる
漫画単行本も最近はレビュー減ってるなと思ってた
今はアプリの方の米欄に書き込む方が主流なのかな >>170
エレベーターある大学とか社屋とかだと台車使って荷物運ぶのが当たり前だけど
小中高で建物にエレベーターもないのに若いのが複数居るという理由で
長机とか椅子とか資料のダン箱とか図書館の蔵書とかやたら重い物を階段使って往復して運ばされてたけど
その時にたまたま運良く健康体だっただけで今思うとめちゃくちゃ非効率だったよね
小学校の給食当番は子供には重すぎて熱い鍋運ばせて落としたら責められるし
車椅子でなくても骨折して松葉杖になった3年生が上階まで行けなくて友達がおんぶしてたがそれでも遅れれば遅刻扱い
学業以外にもエレベーターやスロープがあると助かる作業がいっぱいあったな チラシ970
夜中2時にお経の人キタ
なんか精神的に疲れてないか >>174
2階建てのアパートでもエレベーター付けたほうがいいと思うもん >>175
レス内容からするに幻聴の可能性もありそうじゃない?
療養するか病院行った方が良さそうで心配 チラシ970
まずその騒音が実在するものかうぷ
てか警察に通報が良いと思うけどな
管理会社がすることなんて張り紙出すくらいじゃない? チラシ4
原作絵そっくりの二次あるよね
そのジャンルにはまってると原作かそうじゃないか分かるけど
絵だけ知ってるジャンルだと分からないよね
自ジャンル昔はほんと見分けつかないレベルに似せてた描き手がいて
原作もちゃんとまとまってた訳じゃないから誤解する人も生まれてたわ >>181
手描きコラみたいな二次あるよね
それが切り取られてネットミーム化したりとか チラシ10
今は個体値なら後から変えられるよ
昔と比べると厳選しないと取り返しが付かない要素かなり減ってると思う チラシ15
食べ物無駄にするの大嫌いな私ですが半泣きで飲み込んで残りは捨てました
20年くらい経つけど未だにトラウマです
妙に脂っこいのが無理 >>184
あれキャラメルの食感と合わないんだよね
ポテチとかならいいと思うんだけど 絡み>>184
私何も言われずに渡されて食べた時、変った味だと思った位で普通に食べられたんだよね
吐き出したりする味ではないとは思う 萎えスレ寿司
笑ったけどそれがもし婿の立場だったら笑って流される案件かもなと真顔になった チラシ31
連休中だしLINE見る暇がないくらい忙しいんじゃないかな
Twitter(X)更新してる形跡があるならDMしてみてもいいと思うけど
そんなに急ぐの? >>187
普通にドン引きだと思う
n=1だけど似たようなことやった男性(いとこの夫)は引かれてた
あとこれは地域によるけだろうけどお婆ちゃん層だと残ってるの確認してからじゃないと遠慮して高級ネタには手を出さないとかあるから
いくら残ってるように見えても自分の割当分以上の高級ネタを勝手に食べるのはギルティみたいに子供の頃男女問わず言われた
明らかに守ってない子はあまり可愛がられてなかったので皆なんだかんだで見てるんだなと思った >>187
受けだからスレじゃ「嫁?」みたいに例えられてるけどそもそも男だし婿だったら〜って言うのもなんか妙じゃないか?
あと婿でも嫁でも男でも女でも高級ネタだけ複数食いはドン引き案件なの変わらないよ >>187
いやこれ子供でもやったらドン引かれるレベルだしそれは無い >>187
初めて娘が家に連れて来た婿を家族でチヤホヤする宴とかだったら
婿が高級ネタばかり複数食うような無作法をしたとしても黙って見過ごすと思う
でもそれは決して許してる訳じゃなくその後何かあった時に「そういえば最初からあの婿は
こんな自己中な性格だった」エピソードとして何十年後でもふっと蒸し返されると思うし
婿が「気が利かないだけで悪気はない」人間だとわかったら「こういう時はね…」って感じで
ちょっとずつ指導が入っていく チラシ43
実際よく見てる人いわくどっちかが愛されてる扱いなのは決まってるから実質受け固定で受け厨みたいのが多いって聞いたが
オメガもあっち発祥だし >>195
確かに思ったよりはわりと受け攻め固定は多い印象なんだけど、表記が固定されてなくて… >>190
31です
漫画50冊ぐらいを約2ヶ月も借りてるので申し訳ないし、
デカい荷物だから受け取れる日を聞きたかったんだ
1ヶ月前の会話の締めみたいな挨拶にも既読付いてなくてなんで!?となって思わずチラシに書いたけど
Xも更新されてないしちょっと待ってみます >>197
2ヶ月!?それ相手に何かあったのかも…
生存確認したほうがいいんじゃないかな チラシ65
三行半(みくだりはん)スレね
この板にあったよ今はこの前の攻撃で落ちてる
萎えた!さよなら!ってよりもう少し湿っぽいスレだよ
こういうところが好きだったけと変わってしまったって必ずファンだった部分書かなきゃいけない >>199
ごめん自己レス
萎えた!さよなら!だから見切りスレの方かも
あまり見てたことがなかったから思いつかなかった チラシ56
整形顔って液晶越しに見る際は三次元も二次元も同じだから綺麗だなって思うんだよね
おすすめタブに流れて来た整形垢のポスト、顎はほどほどにするのがコツ!って書いてたけど
学園ハンサムみたいだった
漫画絵だとそれで違和感ないけどって顎は実際の生きてる人間には合わないよね
絵なら三角形でもいいけど チラシ65
「神だと崇めてたけど萎えた!さよなら!」なら同人板の神冷めかな
経緯わからないけど今は落ちてここに書いてる人もいるよ
同人で冷めた/悲しくなった/辛かった時 トラウマ、愚痴など Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1700465389/ >>200
入れ違っちゃった
見切りのほうかゴメンね >>203
200だけど199の自分の予想にレスしてるだけで
チラシ本人ではないです
同人板あまり見ないのでこの板ならこれかなと思うものを挙げただけ チラシ83
昔のに反応されるのが嫌なのではなく大量に通知送るのが割と引かれる迷惑行為
知らない初心者はやりがちで自分もやってしまった記憶があるんだけど
個別に通知切れるのかどうかは今やってないから知らん
>>201
どの媒体で見てもやりすぎたのはグロだわ
不気味の谷に入ってる チラシ83
たくさん反応貰えてめちゃくちゃ嬉しいと思う人もいればそうでない人もいるので人による
こればかりはわからん チラシ87
妹さんの言い草が酷すぎて笑ってしまったw チラシ85
電車の座席譲ったりしてもなんかそういう会話始まったりするよね
その後無言っていうのも悪いな…って思われるんだろうか
チラシ87
貧乏くさいくらいならわからんでもないけど(私はそう思わないけど)「心の底から軽蔑する」ってなんでそこまで言うのか… チラシ87
妹が就職できて勤務先の関係で一人暮らし始めてもゴミ出しルールとか守れるのか心配 チラ87
妹追い出したところは溜飲下がったけど
コーヒーの入ってた袋そこまでしないとダメなのか
他のゴミ出し規定も面倒そうな自治体だ チラシ87ごめん途中送信
住まわせてもらってる妹は「ゴミ出し手伝うよ」とか「私もやる」
ぐらいで普通なのに「軽蔑する」ってすごいな 絡み>>205、>>207
いいねした後にその方と話す機会あって通知すごいことになってたからびっくりしたと言われて、確かにいっぺんに来ることになるな…となった
多分穏やかな界隈だったから通知切ってない方だったんだな
うおおすごい好きー!って勢いでいいね連打するの良くない チラシ87
妹にそこまで言われることかね?
むしろ偉いよ、褒められることだよ
>>212
ゴミ捨てする時に濯いで汚れ取ったりするのと同じじゃない?
マチがある袋の構造だと隅に入り込んだりするから開いちゃうの見やすくていいと思う >>212
横からですが
分別回収として当たり前のことだと思うんだけどそれしなくていい自治体あるの?
容器プラは洗って乾かして出すように言われてない?
異物あったらリサイクルに支障きたすよね >>206
3次元を2次元に寄せたり綺麗に整えすぎて人工物に寄せることが
AIやロボットが人間味を帯びると不気味に感じるのと似たような状況が作られてるってこと チラシ88
推しがゴールドでブルベの私と同じ悩みだ
両方の肌に合わせやすいピンクゴールドにワンポイントでシルバー入れたらそんなに目立たないんじゃなかろうか
あとヘアクリップとかならそんなに違和感でないよ チラシ89
70代だと夫と子供の世話から開放されてイキイキしてるおばあさんが多いけどね
子供や孫には年1〜2回会えれば満足らしい チラシ29
外人は差別用語だからダメだと習ったけど外国人は普通の言葉じゃないの?
それとも大昔は外国人も差別用語だった時代があるとか?
でも外国人が差別用語だと言うならなんて言えばいいの
異国人?他国籍の方? >>219
そうなのか
うちの母が歳の割には体弱くて家事を半分父に頼ってるからか、一人になると不安だなってイメージあった
伯母さんも股関節手術してるし
まあそういう私も喪おばさんなのでお一人様ほぼ確定なんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています