絡みスレ@801板 Part377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part376
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1713012388/ チラシ570
わかる…
緊急の病気とかが見つからなかったのを喜ぶべきなんだろうけど、これが何度も続くと行ったところで「しばらく様子見ましょうねー」なんだよな…って嫌になってしまう チラシ573
雑食食いってなに?
人間はそもそも雑食だが チラシ576
それな
あと先日トロピカーナの100%ジュースも売場に欠品のお詫びの紙が貼ってあって、えっあれもグリコだっけ!?と思ったら製造はキリンだけど流通の方を業務委託してたせいでのもらい火と知って驚いた チラシ558
一言一句とてもよくわかる
同人誌は自己満足!と言われるが自分が満足したいだけなら本はプリンタとかコンビニコピーで作れるし
印刷所でも一冊からオンデマで作れるしそれでいいやってなってる
本当に自己満足でいいなら脳内でこねくり回してるだけでいいかと、インターネットお絵かきマンにすらなれない自分には遠い世界の出来事 チラシ558
同人大好き努力マンでは決して無いけど赤字だからモチベ下がるみたいなのはきめーなって思う チラシ531
むかーしコータローまかり通るという漫画でそんなのあったような気がしたのを思い出した
長年男塾みたいなネタ知識だと思っていたが事実だった・・・?
もしかして蘇る死体も実在するの・・・? >>384
蘇る死体草
秘技なんとか中心脚(ウロ)もなんか元ネタあったんだろうか チラシ599
何で?そのまま突っ込んでくださいってこと?
はぁ?端っこ歩いてますけど?ってなら鳴らしてる奴がおかしいけど
たまにふらふら道の真ん中歩いてる人「老若男女問わず」いるけどなんなんだろうな >>386
自転車はそもそも車道を走らなきゃならん
どうしても歩道に行く必要があるなら降りて押して歩け
ましてや歩行者が自分より遅くて邪魔だからとベルを鳴らす権利なんかねーよカス >>386
死んでねと言われるのも仕方のないゴミ自転車乗りのお手本わざわざご苦労さまです >>386
軽車両のくせに歩道走ってる上に悪びれない時点でもう論外だけど
そもそも車のクラクションや自転車のベルは「緊急回避などのやむを得ない場合に注意を促すために鳴らすもの」なので
自分にとって邪魔だからって居丈高にチリチリ鳴らすな
あなたはもう自転車乗らないでくれすごく迷惑だから >>387-390
で君等はどうやったら道譲ってくれるの?
黙って気付くまで後ろついて行ったら良い?声かけて良いの?
声かけるならベル鳴らすのと同じじゃないの?
自転車は車道が危ないとき歩道走っていよね?
鳴らした人達が緊急回避等のやむを得ない場合じゃなかったとどう証明したの? >>391
歩道にのってもいいけど自転車からは下りて押せよ >>391
書いてから気づいたけどこれおかしい人か… >>391
そもそも自分都合で譲らせるな、で終わり
譲ってもらえて当然という時点でもうおかしい
緊急回避って暴漢に追いかけられてて追いつかれたらヤバいとか災害や事故が起きてて避けなきゃヤバいとかなんだからそうじゃないのは見りゃ分かるじゃんアホじゃないの チラシ603
必須カロリーというものがあり、これ以上は言わずもがなだけども
これ以下だと身体が「ヤバい!飢餓になる!貯めなきゃ!」ってなって太るってよ
更には栄養が行き届くバランスのとれた食事なら良いけれど
栄養がない満足させるだけの食事(おかず類ではなく、ご飯やパンや麺が多い)でもダメだそう >>392
降りて押すような余裕あったら誰も自転車乗らないよ
そしてそれが重罪なら自転車なんて危険な乗り物もう無くなってるよ
>>394
それが正義なら犯罪にあっても犯罪似合うような真似をしたんじゃないかみたいな憶測は生まれんのよ
自転車に突っ込まれるような煽りをしてるのと同等
融通効かせず我を押し通して突っ込まれて
裁判で勝てても一生苦しむような障害負わないと良いね >>396
いつもの人?きっしょいんだが
お前が一生物の障害負ってるじゃん頭に >>396
こんなとこで吠えてないで危険な車道を放置してる国土交通省か自治体かどこかにご意見するか
自転車レーンを設けるよう陳情するなりしてくださいな >>379
雑草食いの間違いじゃないかな
雑草食べる女性主人公の漫画はある 歩道自転車
そもそも自転車が歩道走る場合は車道側を通行するのがルールなのでは >>401
そもそも自転車は基本的に歩道走っちゃ駄目というのがルール
幼かったり老人は例外的に許されるので上で暴れてる人は婆さんなのかもね >>379
>>381
>>400
ごめん単語間違ってた
ご指摘通りゲテモノって書きたかった チラシ626
女子トイレ混んでるときに「今だけ男になるわw」とか言って男子トイレ入るオバサンとかと同レベルでキモい
自分のその場の利益のためなら他人への迷惑とか考えないし自分の恥だとも考えられないどうしようもない人
こうはなりたくない >>387>>388>>390
住宅街だし車道と全然ないんだけど…
わかりきってる事ドヤ顔もうざったいしそもそもなんでそんな喧嘩腰なの?いつもの人? >>404
こういう人って他人の目に脅えて一生生きてくんかな >>405
車道がないのに何で歩道の話始めたの?
歩道の意味知らないか頭おかしいのかどっち? >>408
うわやっぱ歩道の意味分かってないじゃん
何歳だよ… >>409
スレ荒れるから意味のない煽りやめた方がいいよ
あと住宅街の道は車道なの?って聞いてるんだよ?なんで答えないの? >>404
いまだけ男だから!ってやつ
それ女叩き関連でもたまに見るけどそんな人実在するの?バラエティ番組のテレビの中でしか見た事ないんだよな所謂オバタリアンってやつ?
なんかテレビやネットで見たり聞いた話をさも自分が経験して嫌な目にあいましたって言ってる人もいそうって思ってるわ
まあこう言うこと書くと「私は見た」とか書かれるんだろうな… >>410
車道じゃないよ
でも車道じゃないなら歩道じゃん!って思うならあまりにも物を知らないよね
車道がないなら歩道もないし、車道がないのに歩道の話を始めたあなたはおかしいです。おわり >>410
まさか本当に分からないのか
住宅街の道は車道じゃないけど歩道でもないよ…何を言ってるんだ >>410
まさか本当に分からないのか
住宅街の道は車道じゃないけど歩道でもないよ…何を言ってるんだ >>411
その話前もここでしたけどいるよねってめっちゃ言われてたよ
さすがに過去ログまで探さないけど 絡み>>411
伯母が目の前でやりましたね…止めたけど聞きゃしないよね
バスツアーとかだと結構いるよ >>412
ありがとう
やっぱり車道ではないよね
そもそも何で私が車道走らない奴扱いされてるのか分からないんだよなぁ…
どのレスに私が車道に隣接してる歩道で自転車を走らせて歩行者にベル鳴らしているって書いてあるのか
大元のレスは>>386だけどチラシの人へのただの問いかけだし単なる絡みだったんだけど
なんか結論ありきで勝手に妄想して都合よく叩きたいだけじゃん…って思っちゃうな
なんでやってないことにカスとか居丈高とかまで言われないといけないんだろ…なんか怖いよ… 絡み歩道
歩道は「歩行者用に車道と区切られた道」のことだから住宅街の道は歩道ではないね
というか「自転車は歩道じゃなくて車道を走るのがルールだ」という話に「住宅街だから車道無いんですけど!?」は
あまりにも噛み合ってないと言うか趣旨がわかってないというか、どうしても言い返したくて適当に付け足したんだろうなって思う
レスバ大好きマンじゃん チラシ618
ジャンルキャラ名伏せて匿名で会話したらきっと逆カプさんとも積極的攻め×消極的受け萌えで話が合うよ >>418
おそらくは「車道がないから歩道を走るしか無いでしょ」って言いたいんだと思う。
散々言われてる通り車道がないならそこは歩道ではないのでいずれにせよ歩道を走ることは正当化されないのだけどね
歩道云々以前に人をどかすためにベル鳴らすなというのにそのまま突っ込んでくださいってこと?なんて言ってる時点でまともではない、というかお触りしちゃいけないタイプでしょ… >>415-416
そうなんだ…
ちなみに令和の話なのかな… >>418>>420
決めつけレスに対してレスしただけで何故レスバ大好きマンとまで言われないといけないのか…
>>417に書いた通りだしこれ以上変なレッテル貼りされるの流石にうざいんですが…
どっちがレスバ大好きなんだろう >>417
そもそも歩道走るなって話に>>386って言ったの自分じゃん
それで車道を走らないなんて言ってないってのは無理があるし少なくとも歩道走る人じゃん
歩道走らないのなら386の言ってること自体がおかしい
どう言い訳しても矛盾するからもう諦めなよ 絡み今だけ男
残念ながら令和でもいるんだなこれが…うちの叔母なんかモロそれ
本人は昭和の生まれだけど
本当に恥ずかしくてそれやられたあと合流したくない
いっそ通報してやろうかって思うくらい 絡み>>421
やってたのみ見たのは平成だけど、当時やってた人が今やってないとは思えないな…
年取って余計トイレ近くなってるだろうし >>411
居るとしてもそれは男子トイレでの行動になるわけだから一般的な女性はなかなか目にすることがないと思う
ただ男性側の主張もなんか「自分が目撃した」というより「ネットで聞いた」「他の女叩き勢が言ってたから」っぽさを感じる
本当にそんなに居るものなら「女性が入ってきてびっくりした」的な話が出てくるはずなのに
いつも男女対立話で「女側だって今だけ男おばちゃんが〜」の文脈にしか登場してこないし >>426
わざわざ言及するほどの脅威じゃないからでは 絡み自転車
うちの近所は歩道が分割されてて外側が自転車専用レーンになってるんだけど
そこ歩いてる歩行者にはちょっとイラっとする
(ちゃんと色分けしてるし植え込みや縁石的なもので区切ってある) チラシ711
分かるカフェとかレストランにも緑茶置いて欲しい
たまに緑茶がメニューにあるとこ行くと嬉しくて頼んじゃう チラシ468
あのカロリーない弁当作ってる人、過食→吐く→カロリーなし弁当の負のスパイラルなだけだったしメンがヘラってたよ
成人女性1,200から1,600kcal必要なんだからあんな食生活したらヘラる チラシ737
うちも昨日課長がよかれと思って差し入れてくれたであろう
○ーGコーナーのシュークリームがごっそり冷蔵庫に残ってて
多分これ捨てる羽目になるんだろうなーって思ってる
デスクワークで女性が多くても
あんまり巨大シュークリームって好まれないんだなというか
やっぱり食べたいタイミングじゃないってのはあるよなー
私は一つ頂きましたが一つで十分だし
なんかもったいないよなとは感じる チラシ711
時々緑茶に煩い高齢者がクレーマーになりそうで怖い >>434
私は食いしん坊なので普通に欲しかったな、消費期限も1日ぐらいなら気にせず食べるので翌日でも食べるし
でももう二日過ぎてしまったので無理だな…そして冷蔵庫にほったらかし チラシ734
アマチュアの書いたものとわかっていて読むのならそこは大目に見るところだと思う チラシ746
この手の話題の度に見かけるこの意見ってなんで立ちっぱなしか座りっぱなしの2択しかないんだろうか
座ってる方が楽な作業や暇な時は座ってて、立ってる方が楽な作業や立ってる方が楽な人はそれでいいだろ >>426
昭和のパーキングエリアでなら実在した
まだ生きてたら80オーバーは確実な世代 チラシ734
読む方も素人だから専門知識の正確さよりもフィクション内でのリアリティや説得力をどれだけ持たせることができるかの方が重要なんじゃないかな
プロ作品でもしれっと嘘情報があったりするけど読者にそう言うもんなのかと思わせればそれでいいので チラシ757
おお猫の奴隷よ
それはトキソプラズマのせいだ チラシ764
そもそもあの被害者を「頂き女子」呼ばわりしてる時点であなたも視点がおかしいぞ
スマイリーキクチに感銘を受けたなら自分の認識も改めればいいのに >>442
「頂き女子の自業自得」という部分が「憶測」で「良くない」と言ってるんじゃないだろうか
そこはチラシの言葉ではなく憶測で叩いている人たちの言葉だと思う >>443
そういう意味かごめん
チラシ764もごめん チラシ772
読み飛ばしとかなら分かるけど、単に書き方がまずかったり認識が読み手と噛み合わなかったりするとどんだけ短かろうが何度読み返そうが誤読はするもんじゃないの? チラシ773
私もちょうど今日被せをはめて来たんだけど
虫歯になってたらそこ削ってくれて蓋だからそれで済むならそれでいいんじゃないの?
被せ以上の治療は経験してないのでそれ以上を何をするか分からないけど
保険で基準が決まってて例えば土台の歯の何分の1までまだあるなら被せ、
何分の1以下もうないなら次の治療(何するか分からないけど)が出来るんじゃないかなあ
基準ないなら好き放題やれるし チラシ748
ちょっと前にスレ立て荒らしが来て古いスレは軒並み落ちちゃったよ
さみしい チラシ777
あれまるっと信じて女最低ー!!って言ってる連中って京アニ事件とかも犯人の供述信じたんだろうか
性質としては同じようなもんなのに自分が信じたいものだけ信じようとするんだからなー チラシ784
それを被害者本人が売らせたならともかく勝手に売ったんなら知るかとしか言えんよな
魂より大事なものを売ったのに!とか憤ってる人達いるけどだからどうしたとしか >>449
しかも5ちゃんの配達員スレに「51だけど25の彼女いる」
とか書き込んでたらしいんだよキモイ チラシ798
残念ながら女側に詐欺の才能なんかなかろうが勝手に勘違いして勝手に金出してくる男はいる
マジで一切気を持たせた記憶ないしなんなら会話した覚えもほぼ無い相手からやたらプレゼント貰った挙げ句宝石押し付けられかけたことある
先にプレゼント受け取ったお前が悪いんだろと言われそうなので先に書いておくと、その時点では誰がくれたものか不明だったし持ち帰ってもない >>451
40過ぎの転職してきたおっさんに色々教えてやってと言われて教えてたら再三プレゼント押しつけられそうになって困ったことあった
こっちはあなたに好意好感を持ったからやってるんじゃなくて業務ですというのをなかなか理解してくれんし理解したらしたで逆上するしエンカウントしたら終わりの何かだよな >>452
いるいる
それでも向こう(と同類の人たち)からしたら「勘違いさせた」「騙した」「搾取した」だからやってられないよなあ… チラシ801
気のない相手に言い寄られて大変、苦痛だったって話にモテ自慢とか言われるの甚だ心外だから辞めてくれ
痴漢されて辛いって人にも触ってもらえてよかったねー性的魅力ある自慢ですかーとか思うのか >>454
いやここの事じゃないよ
被害者叩きしたい人が女の方もまともじゃないからあんな男が寄ってくるんだろうけど私は違う(まともな男しか寄ってこない)って変なマウントみたいな書き込みがあったってだけ
あと私は被害者叩きしてないし何ならオッサンの方をあたおかってレスもしてるからそんな一方的にキレないで >>454
言い方が足りなかったかも
被害者叩きにこじつけて見当違いのマウント取りしてる人がいたって事ね
多分自分の事を言われたんだ!と勘違いしたんだろうけど絡みに向けて書いたわけじゃない事は分かってほしい チラジ804
同じもの読んでるかも
最初の頃の軽い感じからパパあぼんから一気に重くなったもんなあ >>459
多分その額でもいると思うよ
自分ガチデブスだけど運悪くあたおかに捕まって数十万単位は貢がれたし
一方的だし押し付けられたものも好みでもなんでもなかったのでなんも嬉しくなかったです
むしろいつ逆上されて刺されるか怖くて怖くてたまらなかったからまるで割りに合わなかった チラシ811
ダンジョン飯をアニメ放送部分まで見ている方なら是非原作を最後まで読んで
副読本のワールドガイドブックまで読んで頂きたい
あの世界のハーフフットが一部種族に良からぬ目で見られているのと
良からぬことをやっちゃった奴がこれから出るので(ただしそいつは百合) >>459
シャンパン入れたりタワーやったら軽くいく
あとメロン チラシ815
合戦っていうかそれだけありふれてるってことだよ チラシ816
まかんこうさっぽうは響きがカッコいい >>465
さすがに数千万単位のレベルはありふれてないよ
そうじゃなくて隙あらば自分語りみたいになってる >>467
??数千万がありふれてるなんて言ってないよ
話題を混ぜないでくれ >>468
え?被害女性が貢がれた額数千万って出てるけど…何の話してるの
気にいらないなら別に数百万でもいいけど普通の額じゃないよねって話 >>469
???
チラシ815には数千万なんてワードでてきてないよね?
チラシ815にしか絡んでないんだから別の話を付け加えないでくれる? >>446続き
これ知りたくて検索してたけど私はてっきり土台って歯のことだと思ってたけど
メタルコアなるものを土台と言うらしい
土台ってこのメタルコアの話だったのかな >>471
勝手にいちゃもんつけてきて勝手にどっかいって草
いつもの人って分かりやすいねさようなら
自分でもういいって言ったんだからもうレス付けないでね、チラシでも絡まないで >>473
ねえあなたもしかして以前に私は発達だお前らは私に絡むなこっちからは絡んでいくけどな!とかなんとか宣言してた人? >>473
いちいちID変わってる時点でお察しなんだよいつもの人 >>474
追加絡みだけど何かいたねそういう人
自分はいいけど他の人は許さないみたいな
あとチラシで絡んだ事なんてないんだけど誰と勘違いしてるんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています