絡みスレ@801板 Part377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part376
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1713012388/ >>748
キャラデザなんて大概制作側の趣味だし怠慢もなんもなくないか
もう無いなら作れの精神で自分で好みのおばさんが出てくるゲーム作ったらいいんじゃないかな…
ゲーム作るハードルはかなり下がってるしインディーズゲーもどんどんバズる時代よ
楽しいよゲーム作るの 絡みおばさん
ヴァルキリープロファイルのロレンタとかプレイアブルで綺麗なおばさんだったよなと調べ直したら36歳だった
ゲーム業界的におばさんだとしても40は超えない的なこだわりがあるんだろうか
学園長という立場的にもうちょっと歳上でも自然だと思うけど
トルネコの奥さんもちょっとプレイアブル要素あったけど初期の絵では相応のおばさんだったのがいつの間にか若くなってたよね >>750
制作側の趣味呼ばわりは流石に商売舐めてるし
そっからゲーム作れは話が飛び過ぎだよ
そもそも好みのおばさんがいなーい!じゃなくておばさんというキャラクター属性がソシャゲ界隈に見当たらないよねという話だし自分で作ったって意味はなくない? 絡みおばさんキャラ
エターナルアルカディアにおばさんキャラいたよな…と思ったが
彼女パーティメンバーじゃなくて船員だった
(主人公の大技クルー・クルーで船員全員出てくるので
全く戦闘に参加しないわけではないけど) チラシ512
乙…そいつら本当は解約させたくないんだろうな
でも引き留めようとする行為は違法になるからそんなやり方で引っ張って有耶無耶になるのねらってるんじゃないか
いずれ消費者センターとかに相談しないとラチ開かないかもね チラシ528
タゲられたが最後無策だと死ぬし血縁者かき集めて誤魔化しながら(この時点で誰か死ぬ覚悟しないといけない)領域から出て二度と入らない事しか対処法がない=実質無敵だからじゃないかな >>758
あれ最後に結界の石が壊れたところで終わってるから領域から出ててもどうかなって含みはあるよね
追っかけてきたはいいものの自動改札で途方に暮れてる八尺さまのイラストを見たことあるけど チラシ555
自分が思ってるとこと同じとこかも
あそこやたら自分の認めるイケメン以外を褒めるやつは審美眼ないか男のなりすましっていうのがいる
ぶっちゃけ圧倒的に女多いXのドラマオタ界隈見てると結構好きな俳優のタイプバラバラだったりするけどな
若いのとベテラン両方好まれてたり チラシ517
今の給料でそれになるようにしか想定してませんよ
物価が高いので給料上げずに維持すれば丁度いいし
工場系ならまだしも、時間を長くして仕事をしていても効率悪くてだんだん落ちるし
もともと8時間は健康な成人男性(マッチョ)を元に作ったもので病弱男子、女はそっちのけ
現在の人は体力ないから時間は短くして体調が合わせやすくならないとキツいし
そもそも日本人働き過ぎで寝不足なんよ
そりゃ精神に異常きたしやすくなるわ
導入されたら体力余っている人はダブルワークが堂々とできるようになる
だからそれにして欲しい チラシ550
わかる
バンナムのキャラゲーと思ってちょっと舐めてたけどハマってる
かわいい王子をちゃんと撮りたいのでフォトモードが欲しい チラシ517
全然いいっす
もうどうせ高給望めないし楽に余生送りたい
ネット繋がってりゃ娯楽には事欠かないし チラシ555
ゲイ界隈では老け専どころかオケ専(棺桶に入る年代)なるものがあるというのをふと思い出した
本人と周囲はまだそこまでじゃないと思ってるらしいが チラシ560
それの既婚者か分からないけど30〜40代の女がってポスト気持ち悪かったなあ
自分がモテると勘違いしてて怖い
お前に気があるんじゃなくてただたんに仕事で迷惑かけられたくないからだよ チラシ560のはむしろ自分がしがないおっさんだから親切にされたら特別なのかもと思うのかもなーと
他の有害事件に繋がるところもある勘違いだからだろうけど叩かれすぎな気がするわ チラシ560のやつはオバさんにモテちゃってるオレwwwみたいな年齢出してるのも叩かれの原因かな
職場の女性が、とか同僚の女性が、だけでいいよね、相手の年齢出すのってオバさんって言いたいだけだよね
本人がそれ以上のオッサンに見えるのもキツい
本人的には相手がオバさんでもモテの波動を感じて浮かれポンチのトロフィー気分なのかもしれんが >>768
でもあれ仮に自分が言われたら「◯ね」って言葉が頭をよぎるレベルだし叩かれるのも仕方ないかなって感じはする
厚意を好意にすり替えるだけならまだしもちょっと相手のこと見下してるのがかなり腹が立つ チラシ567
そういうバイタリティ溢れる人はすごいと思うし尊敬するけど
それが普通でそれが基準ってやられるとブラック過労死社会まっしぐらだと思う チラシ573
元同僚が男なのかと何故か思いながら読んでた >>771
あとそういう人は忙しいからネットに顔出す余裕あんまりなさそうだよね >>756
伏せるべきかどうかわからないので一応
おそらくですが「新/し/き/世/界」(韓国)かと… チラシ575
いい食べ方じゃないだなんてそんなことない
白ご飯単体でも甘くて美味しいじゃん
私はご馳走だと思う チラシ567
そういう外面だけ見てると完璧超人だけど子供に対しては毒親で愚痴り倒して暴言DVやってるとかよくあるんたよね チラシ598
フィギュアは値段に対してあんまり女性のオタクには受けないから出ないって聞いたことあるなぁ チラシ598
でもアクスタいまやオタク関係ないスポーツ絡みのグッズでもめちゃくちゃ見るし
多分作るのも楽なんじゃないの?
そう簡単には廃れない気がするよ
気軽に買えるし写真に撮りやすいもん
(私個人はやってないよ 念のため) チラシ598
男オタクみたいに人気ジャンル人気ヒロインに客が一点集中する構図なら高額グッズも出しやすいんだろうけど
女性向けは好みが細分化されやすい上に独自のイメージをもってキャラ愛でてる人が多いからフィギュアは無理でしょ
公式絵のグッズにすら「◯◯はもっと目が大きい」とか文句つける輩(というか受厨)もいるのに
そこに安価でつくれるアクスタやままごと遊びみたいな独自の世界もつくれるぬいが埋め合わせになってるんじゃない チラシ598
男キャラのフィギュアは昔より出るようになった気がする
でもポッパレ程度の価格帯はともかく普通のスケールフィギュアは高価だから出ても売れないんじゃないかなあ 喪女だしオタクだし腐女子だから?かは人によるだろうが
何かしらの曲を聞く時は好きカプや好き作品の世界観に当てはめながら妄想してるので歌詞に共感するという感覚が分からない
世界観に合うと思ったらそのキャラを動かしながら聞くし、合わない時はMVっぽいものをイメージしながら聞く
漫画や小説などの創作を読むのと同じ感覚で歌詞に出てくる僕や君はそういうキャラであって私ではないので
特に恋愛曲なんかは自分と重ねて感動したりするというがその曲の登場人物と自分を同一視するとか自意識過剰じゃね?と思う
受けに自己投影してるとか言われるタイプ
まあこの曲あのカプにぴったりだとか思ってる自分もあっちからしてみたらキモいかもしれんが
世の中の大体のことは自分と関係ないと思ってるからってのもあるかもな
例え兄弟だろうと友達だろうと他人だし彼ら彼女らの恋愛ごとなんて私にとっちゃフィクションと変わりないもんな チラシ567
弱く多い方に合わせるのではなく、強く少ない方に合わせると
精神疾患、引き篭もりやニート、人生からの卒業は増えてしまうと思う
自身が強い方であっても、兄弟もパートナーや子供も強いとは限らないし
その時に後悔して弱い方に合わせるように声を上げても直ぐは成らないよ
今がその最中だからね チラシ598
自ジャンルは女ファン少ないからかフィギュアばかりでぬいとかアクスタとかなかなか無くて困ってる
可動フィギュアでおままごとも楽しいんだけど気軽に持ち歩ける可愛いグッズが欲しい 絡みフィギュア
なんとなくだけど女性は「シチュエーションが固まってる固定ポーズフィギュアより
色々な場所に置いて想像できるもの」を求めてる傾向が強いなと思う
故に持ち歩いていろんな場に置きやすいアクスタやぬいぐるみ需要が高いみたいな チラシ596
たぶん牛乳が原因
日本人は乳糖不耐症が多く、しかも年齢とともに乳糖を分解する酵素が減ってなったりするので
若いうちは大丈夫でも、加齢で受け付けなくなることもよくある
乳製品とりあえず全部とるのやめると分かるよ
いろんなものに入ってるので避けるの大変だけど チラシ590
ブレスはトラウマ展開あるよね…
4のエリーナとかマミとか AぇGroup解雇された福本大晴がやらかした事が隠蔽に次ぐ隠蔽で詳細が一切不明な状態にされてるため他のメンバーが加担してないとは限らないのにデビューなんてあり得ない
デビュー後に実は、、、なんて文春砲食らうまでがオチなのか
藤島管轄の関西の奴とにかく不祥事多すぎなんだよ東京管轄の足引っ張るな チラシ635
「フェミさん黙り〜」みたいなの本当にみっともないからやめな >>793
でも本当に誰も言ってないよね
どうしちゃったんだろうね >>793
ああいう連中の言うフェミって単に公共の場にエロ絵を出すなって言っただけの人で別に女性の権利云々の活動をしてるわけじゃないのが殆どだけど
表現の自由で騒いだ人は表現の自由を問題にしてるんだから今回も言わなきゃおかしくない? チラシ606
テムで買うのは完全にアホ、タオバオやアリエクで買い物したほうがマシ
個人情報抜かれるし、アプリ消したと思ってもスパイウェアとして残ってる事例も聞くよ
使われてる商品写真は他サイトからの無断転載なのでどうしても欲しいものがあったら画像検索してみ
正規品が出てくる チラシ659
普通の夢創作じゃないのそれ?攻め受け逆ならいくらでも転がってるしオリキャラ攻めも別にないわけじゃない
版権からキャラ借りてる時点で二次だと思うし何がそんなに不思議なんだろ 横だけど
>>794
「誰も言ってない」については話題を振ってみれば言及する人もいるんじゃないかな
>>795
最近たまーに見かけるんだけど「人権派なのにガザの虐殺について何も言わないのはおかしい」みたいなの
そういうの嫌だなと思う >>797
同意
似たようなもん並べてあっちで買うのはアホ!こっちならいいよ!なわけないと思う チラシ665
いや人並み以上って…
働いてはいるが障害者雇用や時短、作業所などで人並みよりずっと低い収入だった場合であっても
一銭でも稼いでる分アスペの方が上だと判断できてから資本主義に毒されていると考えるべきじゃないかな
もし「えっ作業所?だったら無職健常のほうがマシかな…」と思うんだとしたら別に毒されてないよ、その代わり差別的だけど チラシ629
ビジュ担ってグループのなかで決められてたり本人が「ビジュアル担当の誰々です」って自己紹介するから喧嘩になるもなくない?
そりゃ個々にビジュアル担当は彼/彼女かもしれないけど私はこの人がいいの!とかはあるだろうけどもう決められてるし
そりゃそうだろって人選なこと多いしファン間で喧嘩になることあるのかな? チラシ565
すみっコぐらしってブラックか?
多少(´・ω・`)な過去持ちは多いけどエピソードはみんなほのぼの系だと思う
みんなで資格試験の勉強して1人だけ落ちるなんてそんな嫌な闇は無いし捕食してくる化け物もいないよ チラシ680
把握した
どこの書店に長年お勤めなのか特定されてほしい
本人「バズった」と思って喜んでるみたいだが
そんな本屋は潰れてくれて構わん >>801
その前者二つだったら比べるまでもないってことだと思うけど
でも、例え作業場勤務だったとしても文句を言いながら家で何もしない人より上だと思っても全く資本主義的ではないと思う チラシ459
そういや新テニ本誌でも順番通りならもうすぐリョーマ対リョーガ来そうやで
順番通りに進むかどうかはわからんが >>806
比べるまでもないなら例えに出さないほうがいいと思うんよな
あの書き方だとアスペは人並み以上に稼いでようやく健常ニートと比較対象にされるんかい…って思ってしまう チラシ684
加熱して作るプリンならお酒は飛ぶと思う
あと好みだけど自分はナツメグ入れるのが好き >>788
単純にジャンルの移り変わりの速さが問題
フィギュアは出るまで一年とか普通にかかるから予約販売が基本になるんだけれど女性向けとスピードが合わない
一部大手は多少頑張ったがキャンセルが多すぎて企画が立ちにくくなった
ドール趣味の人も買うねんどろぐらいのロット数が限界みたいだね >>805
見てきたけどあれだけのツイートで性格の悪さが出てるのすごいよね チラシ680
あのツイートだけだとそこまでの悪意感じなかったけどラノベ作家名乗るなら悪手だな
名前売って商売するなら同コミュニティの中でしか通用しないような言い回しはやめたほうがいいわ
作家はペットカワイイ話ししてるくらいが一番害がない チラシ694
えっ普通は働きながら次の転職先を探してある程度目途がついてから会社に退職を申し入れるものじゃない?
退職は3ヶ月前に申請すればいいと法律で保護されてるんだし
でないと次が決まらない場合本当に困るじゃん
雇用保険がおりるのも自己都合退社なら3ヶ月くらい待たないといけないよね >>813
普通はっていうか人と場合による
退社してからじゃないと時間や体力的に無理ってこともあるし
チラシの人は人情的にってことだと思うけどまあそれも個人の感覚と判断だから外からやいやい言うことではないかなって >>814
そりゃ人と場合によるけど
チラシの人は辞めてから探すのが正しいやり方だと思ってそうしたけどもしかして辞める前に探してもよかったのかも…と後悔してるじゃん
自分も周りもだいたい次を探してから辞めてるケースが多いから
辞めてから次を探すなんてよほどお金に余裕のある人だけだと思う >>815
その人が個人的に後悔するのと「普通はこうだ」と言うのは別の話でしょ チラシ680と絡みそれ関連
たまたま元を見かけたが書き方が悪いなアレ
ただ古くて驚いたということならもっと書きようがあるだろうに
しかも作家なのか… チラシ683
あれは女戦士がビキニアーマーだったのに対して男戦士がほぼフルアーマーだったから「なんで…?」と言われてるんだよ
男女共にビキニだったりフルアーマーだったらなんも言われなかっただろうしそういうコンセプトなんだなってことで納得されただろう
鳥山明は男だって露出度高いの描いてるぞーってそこじゃあねんだよな >>818
その後生足ピンク鎧ライアンさんがいるしおっさん男僧侶も全身タイツだからだいぶ攻めてるとは思う チラシ655
ちょい違うかもだけどウエット&メッシーはどう? >>818
言うて男戦士もタイツがなきゃ同程度の露出度だぞ >>821
どこが?ttps://i.imgur.com/A8JzCCb.png >>822
男性の上鎧もブラっぽくしろということ? >>822
パーツの差はあれど目くじら立てるほど男戦士が着込んでるかと言えばノーだと思うわ >>823
男を女に合わせるんじゃなくて反対だろw
板的にはそっちのがいいのかもしれんが
それに足の横もケツ側どうなってるっけな
心臓と腹部丸出しアーマーてほんと冗談にも程があるよね
ビキニだから背中もガラ空きでしょ >>827
草
うわーっ!て思ったら他のキャラにも言われててさらに草 チラシ727
正直救助などに駆り出される側からすると真似する雑魚が現れると本当に困るからそういう煽りは心底やめて欲しい… >>830
防護服なのに防御力弱い方に合わせろって事?って発想がどうしてそうなるのかわからなさすぎて面白すぎたから
ウケ狙って書いたじゃなったの? 絡み827
ビキニアーマーの話題のときからずっと
脳内が変態カルテだった私と仲良くしてください >>833
グラ変わらんだけでちゃんとやいばのよろいとか着てるから安心していいよ 絡みドラクエビキニアーマー
ファミコン版は男戦士は上半身もインナースーツ着てたんだよね
あと鎧自体は男も軽装と言ってもインナーあるなしで全然印象違うよ >>813
法律でって言うのなら退職願い伝えるのは14日前までで大丈夫だよ
会社の規則で定められてたとかでも無視して大丈夫 >>837
だよねビックリした
社内規定でも今まで見てきた会社大体一ヶ月前だったし
普通は〜とか語りながら普通じゃない話しないでほしい >>834
自分ももうビキニアーマーといえば変態カルテを連想する体になっていたよろしくな チラシ755
うちの学校は大体皆一回はスイミングスクール行ってたな
夏休みの短期とかのやつ
殆ど遊びだけど チラシ778
あれ自分のツイートするように啓蒙して回ってる人の言うように
日本語勉強してカタコトツイートするようになればワンチャンあると思うんだよね
マツヤとかナマステ(ようしゃないナンの店)とか
古くは琴欧洲のブログ(久しぶりに確認したけどまだかわいいブログだった)みたいに
全員成功するとは限らないけど外国人のカタコト日本語ツイートって人気ジャンルだと思う
あとバズ便乗(ゾンビ)行為だとスパブロされまくって多少減点されて取り分減るらしいけど
自分のオリジナルツイートばかりならそういうの減る(取り分増えるかも)だしうまく行くといいな >>842
離婚したいのに応じてくれなかったんだって
なのに裏でまだ不倫継続してたらしいからそりゃああなるよね チラシ779
作中の人物ってみんな作中の創作キャラじゃないの?? >>845
作中劇のキャラってことかと思った
アクション仮面みたいな チラシ783
声ならわかるよねw
前にテレビで芸人に物真似されてるの見たけどそれがネタとして成立するスーパーの社長ってすごいよなと思った チラシ791
結局すぐ元のゾンビに戻るだろうなって思ってる
だって他人のバズに乗っかった方が甘い汁たくさんちゅーちゅー楽に吸えそうだし
っていうか日本のツイートに乗っからないでほしい
なにがそちらのほうがハラールだよ外人だけで外国語のツイートで外国で勝手にやってろよとしか思えん >>844
チラシで見かける情報で調べたら会社も含め酷すぎるな
これで不倫に関する罰則厳罰化してほしいが >>849
さすがに今時貫通罪は無理じゃないかなあ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています