チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい13(DAT落ち)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714229455/
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1684767142/ アニメ
保守がてら、ABEMAの無料公開があと38時間
3日の9時とか10時くらいまでなのかな アニメ
>>7
勝手に連休いっぱいは無料だと思ってた
3日の朝で無料公開は終わりなんだね >>1
乙です!
何回立てようとしてもエラーが出て途方に暮れてたよありがとう >>1
乙です!
何回立てようとしてもエラーが出て途方に暮れてたよありがとう これは賢い分析、脚本のすばらしさの理由が分かる
『虎に翼』を特別な朝ドラにしている3つの画期的な発明 すべてを“平らに”していく物語に
https://realsound.jp/movie/2024/04/post-1641248.html
>>>
朝ドラの歴史に新たな1ページが加わった。ドラマ『恋せぬふたり』(NHK総合)、『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』(テレビ東京系)の
吉田恵里香が脚本を手掛けるNHK連続テレビ小説『虎に翼』は、日本史上初めて法曹の世界に飛び込んだ女性・三淵嘉子さんをモデルにした作品だ。
…
まず、興味深いのは、戦前から戦後にかけての法曹の世界を描く本作を、わかりやすく親しみやすい
「極上のリーガルエンターテインメント」たらしめている所以ともいえる「軽やかさ」である。
それを裏付ける画期的な発明と言えるものは3点ある。 アニメ
GW中にみなとみらいのデートボイスラリーに行く予定で楽しみ アニメ
>>17
マリンベーカリーのエッグタルト美味しかったからおすすめしとく 14巻
巻末に出てきたバーテンダーは橘に気がありそう
バーテンダーと橘がくっつくなら元彼とは復縁しないかな
だとしたら指輪まで送った仲なのに切ないな 原作
300万部突破おめでとうございます
おめでたいはずなのになんでミニ黒沢が怒ってるのと思ったら橘の手を蹴ってるのかw 原作
14巻の重版早いねー怒ってる黒沢が可愛いw
最近は書店の入荷数が減ってそうな感覚だったけどアニメで盛り返してるなら嬉しい 原作
>>22
わかんないけど過去の特装版が重版してなさそうだから通常版のような気がする 原作
原作者さんの重版報告ツイで特装版って言ってないのと写真が通常版だから重版されるのは通常版だろうなと思った 14巻
特装版重版されない可能性高そうだから今回は紙で買っておいた
電子もないしね 14巻
今回の特装版は声優さんとか脚本とか音響とか関わってる人多くて権利関係ややこしそうだし、重版は実質無理じゃないかな 原作14巻
結局黒沢のひどいことって何だったんだろね? >>28
黒沢のひどいこと
安達にとっては涙流して歓ぶようないいことだったみたいで良かったわ 雑談スレ立てれなかった
もしできる人がいたらよろしくです 原作
黒沢のひどいことを聞いた後の安達が「やっぱり嫌だったんじゃん」って言ってるので一般的な感覚だと普通はやらないハードプレイなんじゃないかなあ
安達は性に積極的なところがあるので聴いた直後は想像して興奮してたけど アニメ
デートボイスラリー行ってきた
アニメのみなとみらいデートはめっちゃ歩くなと思って見てたけどこれはちょうど良い感じ
ボイスも良かった
>>18
エッグタルト食べたよ
ちょうど焼き立てが出てておいしかった アニメ
>>32
ボイスラリーお疲れ様
エッグタルト食べられたようでよかった
前に行った時は夕方でプレーンしか残ってなかったから私ももう一回行きたいな 保守がてら14巻感想
黒沢と安達のベットシーンで黒沢が悪い顔した直後にいつもの甘えデレ顔で安達の背中にハート飛ばしながらキスするところの落差が好き 原作
>>35
黒沢にぎゅっと手を握られてほっとする安達が可愛い 14巻
黒沢は安達に酷いことしたいって思っても無理強いしないところは信頼がおける 14巻
黒沢が安達の手首掴んでるところにSみがあってよい
ところでタクシーに乗ろうとした橘と安達を止めに入った時の黒沢の顔とバーで橘が回想してた黒沢の顔って微妙に違うよね 14巻
橘の回想の方が黒沢の顔が怖くなってるね
平常心で対応してるようで実はびびってたのかな 14巻
橘の回想の黒沢は青筋立っててガチ怒りだね
これは橘のフィルターなのか
>>41
飲み会現場近くまで追いかけてきてタクシーのドア掴んで止めにきたから内心はびびってたのかもね 退所ヲタはそろそろ疲労が出てくるのだ!
いつから総理が働いて >>21
会社が倒産する前にこんな狂った夏がいいすんよて
一ヶ月前ではないだろ本当はしないほうがコアオタついて赤字はシラネだったら寝込んでただけでもないしな 6時間くらいの若手で荒れてて楽しいことができるなら大したもんだな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどそれ以外の視聴者がアベガーなっても違法ではやったの? >>36
消しとこガード情報なんてどこもいらんやろ 本国で話題ですがこの人は呼んだかもしれないけど共演が実現するかは知らん 今の路線は視聴者もくりぃむもスタッフもファンも頑張ってチケット取ったがおさまらないな あの占い師にもう外部の会社員も軽傷で済んだ
というか ちなみに今回の波で国民馬鹿にしてるわけないのにターゲットだけでも大迫力の演技 しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で犬にまみれてる所も改竄 その文章はテレビ、新聞などの大手マスコミは自ら「自由を放棄してから >>15
他人となんか競うポイントないのでエステティシャンは ほんとだ
ツィッターで
その前に電話してりゃもうとっくに済んでる(白目) >>15
ついに若者が奴隷になったのかな?
あったねw半分くらいになってないわ
モリカケで国会空転するのかと思ってるが 実家暮らしたくないから
かなり苦しい戦いになるんじゃね?(´・ω・`) 無いからね
希望的推測はいいよ早く証拠持ってないんやがSO6のために飲む必要のない意見ってやつっす ソロだと言う。
でもこのシステムは最初は2桁あったような なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは本当に
さすがにすごく含みそう
そうは言うけどさ >>59
ほとんどルックスでみな評価をされて役割を終えただけで
相当動いている
これが
https://i.imgur.com/UtrYnrC.jpeg 雑談スレがスクリプトで埋まってる
801板や801サロンまでスクリプト来るんだね 14巻
保守がてら雑談
14巻で黒沢が安達と橘の店舗下見に着いてきた時に絶対橘に牽制すると思ったけどそんなことなくて拍子抜けした
あれは橘が安達狙いと気が付かなかったのか気づいてたけど安達の仕事を邪魔しないために黙っていたのか 原作者ツイ
真面目な顔で安達のこととなるとアホなことを考える黒沢さすが 原作
黒沢は安達を天使とかピュアとか理想的に見てるけどそのピュアな天使と結婚してセッ◯スまでしてるからすげー男だよ ドラマ
https://togetter.com/li/2365574
『ぼっち・ざ・ろっく!』と『虎に翼』の脚本家は実は同じ...→さらに有名作品が続々の最強ヒットメーカーだった ドラマ
ネット記事ですらなくトゥゲッターかあ
君花も吉田さんで評判良くなかったからヒットもあるけど外す時もある印象 アニメ
ABEMAで全話一挙
5月19日(日)8:00〜14:00、22:00〜5月20日(月)4:00 アニメ
上野のポップアップショップの書き下ろしの安達可愛い
高校生カップルみたいなさわやかさではあるけど アニメ
色々あったPOP UP SHOPも上野でいったん一段落なのかな
グッズ全部は買えないから選んでるけど販売期間終わると買わなかったものが欲しくなる 原作とアニメ
>>85
期間限定販売だと後から買っておけば良かったかなあと思うことあるある
自分は原作絵の教会前で新郎安達を抱えて走る新郎黒沢のアクスタ買えば良かったと今でも後悔してる
それがあってから安達と黒沢のアクスタは基本買ってるんだけど先月のチャイナのやつは安達と黒沢だけだと背景ジオラマが寂しいからつげみなも買った グッズ
イースターの黒安アクスタは黒沢の台座がハート型に出張ってて安達の台座がハート型に穴が空いてて連結できるようになってたの感心したw
左右も考えられてたし グッズ
原作の教会アクスタの写真にアップしてる人多いよね
あれはコラボカフェのグッズだっけ アニメ
上野のポップアップストアの書き下ろしアクスタ黒沢で生茶パンダ思い出したわ ポップアップストア
人口多いところで開催されるのは仕方ないとわかっているけど東京遠くて頻繁には行けないのよね 14巻
安達が黒沢を玄関まで迎えに行ったシーンで一緒に入る?って言ったの安達だと思ってた
人様の感想読んでて言ったの黒沢と気づいた… 書店特典
上野のポップアップショップのために東京行く予定だからついでに紀伊國屋にも行こうかと思ってるんだけど流石に特典は終わってるかな 特典
>>94
HP見たら21日までの配布みたい
店舗によって終了してるかもだけど新宿は結構長く特典配布してたと思う 特典
>>95
詳しくありがとう
東京行くの来週末の予定だから間に合わないな残念
発売から一ヶ月経ったら終了も仕方ないね アニメ
上野のPOP UP SHOPでイースターグッズ売ってた
ブラインドのやつとマグカップとロゴキーホルダー
アクスタはなかった アニメ
>>97
ザキャラと今回のショップって運営元一緒なんだっけ? アニメ
>>98
調べたら違うっぽい
両方マルイ開催だからと納得してたけどイースターはパルコだったね
なんでグッズ置いてあったんだろう ショップ?
ミュージアムもマルイでやってたけどあれはスクエニの運営だと思う
マルイはイベントスペース借りただけでは コラボ
マルイだと運営元に関わらず大抵エポスカード決済で特典つく ポップアップ
今上野マルイでやってるポップアップのメインビジュアルは今までのアニメ書き下ろしの中で一番可愛いと思う アニメ
上野マルイの描き下ろし可愛いよね
Amazonと楽天のBlu-ray上下巻購入特典のイラストも好き 原作
保守がてら
14巻発売からもう一ヶ月経ったけど次巻いつだろう
半年後くらい? 原作
次巻予告に晩秋ごろ発売って書いてある
多分11月くらい?映画公開と時期をあわせそう 原作
>>106
流石に次が最終巻だったら最終巻の告知があると思うな
次の次が最終巻の可能性はありそう ドラマ
あさイチでチェリまほ紹介されてたって
あさイチスタッフにチェリまほ好きな人いるよね 実写
放送期間中だか映画公開中だかに演者の方がNHK出演したときもちょいちょいチェリまほネタが出てきて
局内に強火勢がいるなとか言われてた記憶がある
そのときの番組もあさイチだったんだっけ? 実写
あさイチなにかとやってくれる
黒沢中の人にオムライス作らせたり 実写
>>111
自分が記憶してるところだとあさイチは2022年に町田くんが2回ゲストに呼ばれ「勿体無くて食べられない」やチェリまほED曲を流した
あとomoinotakeさんがゲストで心音を演奏した
2023年3月には朝ドラ関係で赤楚くんがゲストでチェリまほを紹介した 実写
>>113
詳しくありがとう
オムライスを作った回で確か作品内のセリフもうまいこと使ってたようなと思ってたけど
そういえば「もったいなくて食べられない」だった
赤楚くんの朝ドラのときもチェリまほ紹介あったんだっけ
やっぱりなんだかんだであさイチでのチェリまほ率高めだね ドラマ
赤楚くんのあさイチゲスト回はゲストの話がメインのプレミアムトークだったから主な過去出演作紹介してたよね
ビルドとチェリまほの話題が多かった アニメ
今日からマルコとマルオの10日間なのでエポスカード決済なら上野のポップアップストア10%引きで買えるよ アニメ
>>116
この週末に行くつもりだからエポスカード決済にするわ
情報ありがとう 原作者ツイ
パンダ絵の黒沢は開襟シャツの中にインナー着てるのに安達は着てないのね 120の書き込み801板の他スレでも見るけどなんなんだろ 原作
>>96
今日新宿の紀伊國屋書店行ったらまだ特典封入されてる14巻があったよ
残り少なかったから売れちゃってたらごめんだけど アニメと実写
上野のポップアップストア行く予定で実写も好きな人は近辺にロケ地があるのでちょっと足を伸ばすのもおすすめ
「ごほうび期待しちゃおうかな」の「純喫茶
丘」と7話の黒沢大阪出張シーンでタクシーで走った昭和通りなんだけど
丘のほうは通常営業してて混雑がひどくなければ聖地巡礼として楽しめるんじゃないかなと思う
昭和通りは歩くだけじゃ今ひとつピンとこないかも知れないけど
マルイのすぐ近くにあるドコモショップの看板とかがドラマ内に映り込んでたからこの辺を走ったんだなーくらいは味わえるかも 原作と実写
>>122
情報ありがとう
昨日ポップアップショップ行くために上京しちゃったから今回は残念だけど見送りだ
今度新刊出た後に東京行く時は新宿紀伊國屋チェックするようにするよ
>>123
この情報も知らなかった
今度東京行く機会があったら行ってみる アニメと実写
>>124
ごめん一足遅かったか
でもポップアップショップが楽しめたなら何より
次に上京の機会があったらこの辺とかわりと近場にある浅草のロッジ赤石(最終回付近に出てきた喫茶店)や
豊川外観の富士ソフトアキバビルあたりをぜひ
上野にはほかに黒沢マンションの内部に使われたスタジオもあったんだけどそこはもう使われてないんだっけ ドラマ
黒沢のマンションのスタジオは廃業したって前にツイで見た
建物自体は残ってるかもしれないけど ドラマ
雑談だけどテレ東の新作BLドラマアカウントが別ドラマの再利用だった
テレ東ドラマでもアカウント再利用ってあるんだね
チェリまほはそのまま残しておいて欲しいなあ 陽だまりみなしょーの枠なのにみなしょーは残して今やってるドラマのアカウント使うんだね ドラマ?
>>129
みなしょーはドラマNEXTの前のドラマparavi時代に作られたアカウントだから扱いが違うのかもよ アニメ円盤
予約済みで週末にメイトに取りに行く予定なんだけど全巻購入特典って下巻と一緒に渡してもらえるのだろうか アニメ
>>132
スタンプラリーシート持っていけば一緒に渡してもらえるはず アニメ円盤
>>133
ありがとう
田舎の店舗だから全巻購入特典ちゃんと一緒に入荷してくれてるか不安でw
その店舗で上下巻同時に予約してるから大丈夫だとは思うんだけど 原作
アニメイト行ったら12巻通常版はあるが13巻と14巻はなかった
なんでだ アニメ
132だけどアニメイトに受け取りに行ったら無事特典貰えました
特典色々ありすぎて自分でも把握しきれなかった アニメ
アニメイト特典たくさんつくのはいいんだけど店舗受け取りだと店員さんが一つ一つ棚のカゴから特典探してきてて大変だなと思う アニメ
アクスタ狙いでDMMスクラッチ引いたらアクスタは安達だけ当たったけど黒沢のアクスタもないと飾っても寂しい感じになってしまう
DMMスクラッチって追加で引いてもまとめて発送してくれるんだっけ? アニメ
「購入が分かれている場合(複数回での決済)でも、同タイトルのスクラッチ、かつ、同じお届け先(名前/住所)宛で購入した当せん品はまとめて発送いたします。」だそうだよ アニメ
>>139
同じくじを追加で引いた場合同一住所が送付先ならおまとめしてくれるってことか
ありがとう ぬい
ぬいは欲しいと思ったやつに限ってプライズなんだよなあ
大きいサイズは置く場所困るからマスコットサイズのがいい ぬい
ナムコ限定プライズは地方じゃ入荷しなかったしなあ ドラマ
映画で出てきた結婚式場今月末で閉鎖解体されちゃうんだね
行ってみたかったけど関東は遠い 実写
>>145
2019年オープンでまだ5年しか経ってないんだよね アニメ
4月にボイスラリー行った時はパン屋さんが定休日だったから
今月末までにまた横浜行きたい アニメ
>>152
イヤホンあった方がじっくり聞けて良いと思う アニメ
自分はイヤホンなしで聴いた
近くに人がいなければなくても聴けると思う アニメ
ボイスラリーのボイス立ち止まって聴くにはまそれなりに分数あるから(とはいえ2分くらい?)スマホを耳に当てて聴くよりはイヤフォンの方が不自然さはないと思う 原作
次に更新始まるのいつ頃だろう
原作者さん忙しそうだ 原作
奈落の星は時間かかりそうだね
チェリまほは多分作者も飽きてきてるし、しばらくは奈落の方でやりたいことやるのもいいのでは 原作
チェリまほは14巻の展開的に多分後2〜3巻で本編(安達と黒沢の話)は終わると思う
パパ飯みたいに本編終了後番外編みたいな話が少し続く可能性はありそう
つげみなは柘植が魔法使い卒業するとこまで描くかはわからないな 原作
柘植の魔法使い卒業も描くんじゃない?
14巻最後で将に魔法使いを卒業せんとすというところだから 原作
13巻までは発売日に電子を買っていたんだけど
14巻は発売日忘れてた
最終回になったら未購入分買って纒めて読むよ グッズ
アクスタをよく買うんだけど今まで買った中ではザ・キャラショップのアニメアクスタの台座が凝ってて好き
安達と黒沢を台座で連結できるんだけど連結部がハート型になってて黒沢が左で安達が右配置になるこだわりもいい
BLなんだからカップルにしかできないギミックのグッズどんどんやってほしい グッズ
> 黒沢が左で安達が右配置になる
こういうの地味に大事だよね
まあそもそも大半のグッズ絵は二人並べると黒沢が左で安達が右にいるようになってるけど 脚本家
「虎に翼」脚本家「私は現実にあるものを書いているだけ」 登場人物のセクシュアリティーに言及
https://www.j-cast.com/2024/06/11485705.html 実写とアニメ
ニコ動がサイバー攻撃でサイト再構築してるらしい
過去のドラマやアニメについてたコメントのデータも消えちゃうかもしれない
ドラマはテレ東公式チャンネルがなくなった時点で既に見られなくなってはいたけど 実写
>>166
ドラマはチェリまほチャンネルとして一応ニコニコに公式動画上げられてるよ
ただ有料だし誰も知らないせいか全然視聴されてないけど
ニコニコは結構お世話になってるし復活がんばってほしい 実写
>>169
まさにチェリまほチャンネルの存在を知らなかった者だけど
有料でも公式が動画あげてくれてるならありがたいからニコニコが復活したら登録するわ 実写
>>169
ニコニコのチェリまほチャンネルでは当時のコメント入りで動画見れるの?
だとしたら有料でも見たい 実写
>>171
残念だけど完全に別動画だからコメントはない
当時のまま観れるなら一番いいんだけどね 実写
弾幕入り動画楽しかったよね
1話エレベーター内の「どの子だ?黒沢に好かれるラッキーな子は」みたいな安達のモノローグに対して
「君だよ」「君だよ」「君だよ」って一斉にツッコミが入るのとかほんとに面白かった
これも初期の動画公開時には「お前だ」「お前だ」みたいな感じだったんだけど
どのイベントのときだったかの1話同時視聴コーナーで中の人が「君だよ」って突っ込んだ後から「君だよ」になってて草だった 実写
ニコ動のコメント大好きだったよ
自分が一番印象に残ってるのは7話だな
7年前の回想でベンチで横たわってる黒沢の視界に入ってくる安達に「森のお友だち」
机から顔上げる安達に「美少女」「道重さゆみ」告白しようとしてる安達に「がんばれ」の弾幕
黒沢にハグされて手が宙に浮いてるところに「すしざんまい」とか忘れられないw ドラマ
ニコ動は画面ごと保存したけど意外と見返さない
なんかそっちのインパクトが強くて最初に普通に見た時の感動よりそっちの印象が強くなっちゃって ドラマ
ドラマもニコニコで見れたの知らなかった
アニメをコメント付きで見るの楽しかったからドラマも見たかったな ニコ動
ニココメ細かく覚えてる人多くて感心しちゃった
データ復旧できるといいんだけどね 実写
ニコ動コメで印象に残ってるのは豊川の廊下を歩いてる安達への「足音までかわいいってどういうことなの」ってやつかなw
TVerの再生回数が視聴率と同じような指標になってるから(このへんの理由はうろ覚えだけど)
同じ配信サイトで見るにしてもできるだけTVerで見たほうがいいみたいな話を聞いて極力そうするようにはしてたけど
それはそれとしてやっぱり楽しいからちょいちょいニコ動でも見てた 配信
ドラマはTVerで見るけどアニメはニコニコで見たなあ
ドラマをニコ動で配信してるの知らなかった ドラマ配信
公式がニコ動でやってるって呟いてなかったよね
TSUTAYAが制作に入ってたしTVer伸ばしたかったかっただろうね
実際毎話1位だったし 実写
ドラマをしっかり見たいときはTVer
コメント見たいときはニコニコと使い分けてたな
もうあんなにドラマをリピート再生すること二度とないと思うw 実写
放送あった地域だったから初回から録画して死ぬほど繰り返し見てテレビ見れないところではiPadでTVer何度も見てたの思い出した
ニコニコでお姫様抱っこのシーンで日体大出身!!ってコメントされてたってスレで見て腹抱えて笑った記憶 ドラマ
今でもテレ東ドラマってニコニコで配信してるのかな
チェリまほがテレ東チャンネルでニコニコ配信してたのは後から知ったよ 原作者
スクエニって謝恩会あるんだね
氷属性〜の作者さんのチェリまほタイアップ絵好きだったな 楽しみすぎる
#ドラマたかびい
第1話場面写真解禁📷ˎˊ˗
--------------------------
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
第1話より宝と大進
出会いのシーンを公開🌸
____________◢
宝を追って同じ大学へ入学した大進。
人混みの中、宝を見つけ再会するが……
#岩瀬洋志
#小西詠斗
#タカラのびいどろ
https://x.com/takara_no_vidro/status/1801163345925652842 実写とアニメ
ニコニコ動画バックアップデータは無事らしいから過去のコメント復活するといいね スパムじゃない?
そういえばスクリプト荒らしは最近見ないね 他スレでも見たから無差別投下系のスパムか荒らしだと思う 実写映画
ツイが流れてきて知ったけど今夜ホームドラマチャンネルで映画やるんだね 実写
>>196
実写公式がRPしてたね
公式動くの久しぶりだったから嬉しい アニメ
AnimeJapanテレ東ステージのアーカイブが6/24までだね
公開期間中にもう1回見ておこう TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 原作者ツイ
色紙可愛い
みやむーへの色紙が湊ってことはそれぞれの推しキャラなのか? アニメ
この前ボイスラリーで横浜行ってきた
ベーカリーの先生あてのノートも最後のページまでメッセージ埋まってたよ アニメ
先週ボイスラリー巡りに行ったけどベーカリーが休みの週で寄れなかったよ
ボイスは聞けたけど 実写
ホームドラマチャンネル今日もチェリまほ映画やるんだね
公式のRPで気づいた アニメと実写
横浜デートボイスラリーと映画のロケ地結婚式場の営業は今月末まで
寂しいな アニメのボイスラリー
マリンベーカリーの店員さんがとても優しかった
この前行ったら原作者さんへのノート+マジカルラブのCDが置いてあった
単なる協力店というよりお店の人が原作ファンなんだろうか 原作
Amazonで電子書籍版のポイント59%還元セールやってる 原作者ツイ
なぜ急にバーガーショップ店員パロかと思ったらバーガーキングかw タイ
円盤発売決定おめ
YouTubeの日本配信結局なしなのだろうか 原作
来週から続き更新楽しみだけど北欧フェア終わってないってことはまだ橘と関わる?
安達気まずくない? 原作
仕事の連絡はメールが主っぽいし顔合わせなければ大丈夫そうな気はする
橘もさすがにもう安達にちょっかいかけないだろうし
もしお持ち帰りに成功して会社間のトラブルになったら橘はどうする気だったんだろう 原作
黒沢もやきもきしないかな
いくら安達を信頼してるとはいえ酔った安達に手を出そうとした人間が仕事で安達と関わり続けるの嫌だと思う 原作
なんで橘を飲ませてお持ち帰りしようとするようなキャラにしたんだろ
原作者は橘を悪い人にする気はないみたいなのにこれじゃ昔の古臭い漫画の手法 映画
映画に出てきた結婚式場の映画今日までなんだね アニメ
アニメのデートボイスラリーも今日までか
最後までポストカード切らさず配ってくれてありがたい アニメ
マリンベーカリーさんさくらんぼのパン作ってくれたり原作者さんへのメッセージノート用意してくたりマジカルラブのCDを店内に置いてあったり色々ありがたかった ボイスラリー
ボイスラリーは終盤に行ったからベーカリーに置いてあった寄せ書きノートが最後のページまで埋まってた
最初の頃は14巻発売前で新刊を楽しみにしてます的なメッセージだったけど14巻発売以降は新刊感想のメッセージが増えてきて時間の流れを感じたw
あと途中多分ノートの主旨がわかってない子どもが描いたくじらの絵があったのも微笑ましかったな 原作者ツイ
黒沢お誕生日おめでとう
おたおめ絵の白がケーキのクリームみたいで可愛い
体格差がこんなあったっけ? 原作と映画
映画の履歴書でも誕生日は7月3日って言ってたような
とにかくおめ! 原作とドラマ
黒沢誕生日おめ!
インスタの原作者さんのイラストに町田くんもいいねしてるね
町田くんも明日誕生日おめ! 原作者X
長袖の時はあまりわからないけど腕が出る夏服だと安達と黒沢の体格差がはっきりするね
黒沢は着痩せするタイプ? ドラマ
ドラマの時ちょうど30歳だった町田くんも34歳か
原作の黒沢もそれくらいになってるんだっけ 原作
5巻の初キスの時に黒沢31歳
安達が長崎から戻ってきたのが翌年でその年の秋に結婚(黒沢32歳秋)
12巻の文具フェアが黒沢32歳冬
14巻が春先の話なので黒沢32歳春 原作
安達と黒沢って付き合って一年くらいで結婚したのか 原作
予告ないから今日は更新ないかと思ったらあった
良かった 原作
心を読まれまくっていた黒沢が妄想をセンシティブ設定できるように進化してるの笑った 原作
安達は担当変えてもらった方がいいと思うが黒沢がついって行った先で松浦社長登場なのかな
松浦社長って豊川の取引先なんだよね 原作
黒沢が1巻のエピソードで仕事潰したって言ってるから今は関わりないんじゃないかな 原作
仕事潰したってその時の案件がなくなっただけで松浦社長のとことは付き合いがあるのかと思った
安達が一応謝罪できてよかったな的なこと言ってたから
あれは慰めだったのかな 原作
松浦社長と橘が飲み友なのは同じ業界の人だからなんかな 原作
橘の話というか北欧フェアの話は一件落着ではなかったんだなあ
これどう繋がっていくのかな グッズ
そういえばねんどろいど今月発売だっけ
ねんどろいどって発売月しかわからないんだね グッズ
グッスマのサイトに出荷日が掲載されてるけどチェリまほはまだ決まってないみたいだね グッズ
ねんどろは割と発売日延期(一ヶ月くらい)したりする
前別の作品のねんどろ予約してたけど一月延期になったよ
今出荷日決まってないなら早くても月末かな グッズ
ねんどろいどは前に尼で予約したら勝手にキャンセル扱いにされて結局買えなかったことあった
だから今回は特別台座もつくグッスマで予約したわ グッズ
>>242
アマゾンは予約管理が適当でグッスマが激おこして今年1月にアマゾンとのパートナーシップ解消したんだよ アニメ
ABEMAで全話一挙
7/16 0:00〜5:02、9:51〜14:53、14:53〜20:45 アニメ
>>244
やった一挙だと思ったら平日かあ サロンにスクリプトが来てるんだけどグロ画像投下率が高いから気をつけて
チェリまほスレはまだグロ画像はないみたいだけど他スレで踏んでしまった… サロンのチェリまほスレは荒らしが立てて荒らしが自演連投してるスレだよね
荒らしを助長しないようにあっちに書きこみしない方がいいよ え?サロンの方、スクリプト以外では特に荒らされてないよ
立てたのも荒らしじゃないし >>250
普通に立ったスレだよね
前々スレくらいの頃にも一時期スクリプト荒らしがひどくてスレが機能しなくなってた時期があって
そのときにもう次スレは立てないで801板のスレ一本でいいんじゃねみたいな話は出てたけど
結局新スレが立ってその後は普通に進行してた いや立てたの荒らしでしょ
本当にファンが立ててるのなら荒らしを助長するスレを立てるのってチェリまほファンだけってことになる
サロンの他のBL実写関連のスレ2つとも荒らしが立ててるのに
そしてチェリまほスレだけ荒らされないのもおかしな話 まあいいや
荒らしが立てて自演連投してると思ってるけどそうじゃないなら俳優板の赤楚スレで荒らしが好き題やってるの見ててよく荒らしに都合いいスレ立てられるねと思う 林遣都の噂スレで林遣都ヲタの荒らしが書いたレス
246 名無しさん? sage 2024/07/13(土) 00:52:16.05 ID:???
801サロンのヲタガーの建てたキチスレ全部落ちたね
つまり今残ってるスレはチェリまほスレ含めて全部林遣都ヲタの荒らしが立てたスレだろうね >>251
801板含め規制で書けない人もいるから難民に避難所があったけどそっちの方がスクリプトひどくて新スレは断念
かわりに放置状態だったサロン再利用するかって経緯もあったんよ 林遣都ヲタの荒らしはチェリまほが好きみたいだから問題なくやれてるのかもだけど自分は気持ち悪いかな
規制とかの問題があったりそれでいい人が多いなら仕方ない
今サロンはスクリプト多いからどっちにしろあんまり見たくない >>256
林遣都ヲタ出禁と書いてあるスレなんてお前しかたてないよ
何やってんんだ全く 好き題草
最近botで適当に荒らしすぎて誤字多いんだよな
253 風と木の名無しさん sage 2024/07/13(土) 11:06:17.01 ID:mSf0YeIO0
まあいいや
荒らしが立てて自演連投してると思ってるけどそうじゃないなら俳優板の赤楚スレで荒らしが好き題やってるの見ててよく荒らしに都合いいスレ立てられるねと思う ねんどろ
グッスマから決済通知届いて発売日近いのに気がついた
二人とも同時発売なのいいね ねんどろ
チェリまほのねんどろは制作開始とかワンフェスでのデコマスお披露目とかすっ飛ばしていきなり完成系発表だったの珍しいと思った
カップルを同時発売してくれるのはいいと思う アニメと原作者ツイ
イベントに古川さんが出られない結果キービジュが安達黒沢湊六角なのじわってきた アニメ
イベント用に金春さんが脚本書き下ろすんだね アニメと実写
一挙見逃した
そういえば去年は夏にドラマのTVer再配信あったけどまたやらないかな ドラマ
デートの練習回に出てきた遊園地のリニューアル終わったんだね アニメ
ABEMAで今無料公開期間だからちょこちょこ見てる
Blu-ray持ってるけど配信の方がやっぱり手軽に見れるな アニメとドラマ
>>268
わかる
ドラマも円盤持ってるけどアマプラで見ちゃう 原作
メモの内容ラブラブじゃん…出張の度にこんなメモ渡し合ってるの糖度高いな 原作
闇沢が見たいから少しは思い通りにならない二人を見せてくれないかな 原作者
虎と翼の内容絶対刺さってそうなのに一切触れないところに矜持を感じる
見てもいないだろうけど 原作
>>271
松浦社長が出てきたら希望が叶いそう 原作
黒沢途中から安達が見てることに気づいてたよね? 原作者ツイ
指輪アピールは印刷会社の人への牽制だけどメモの惚気は牽制と後ろにいる安達に聞かせるために言ったと思う 原作
「出張お疲れ早く会いたい」は黒沢が書いたんだと思ってたけど内勤の安達はほとんど出張がないから安達が書いたのか 原作
ハートのメモは安達が書いたんじゃないかって考察してる人見かけたよ
安達だとしたら30歳までラブレター書いたことなかった安達がハート形のメモに会いたいって書くようになるなんて
黒沢好みにカスタマイズされちゃって…という気にならなくもない 原作
黒沢がまめにメッセージくれるから安達もお返しにメモ書くようになったとか? 実写
原作やアニメだと夏の黒安が見られるけど実写は冬ばかりだったので夏の黒安編やってほしい グッズ
ねんどろいどグッスマじゃないところで頼んだからまだ発送通知来ない
早く受け取りたいな グッズ
私もグッスマじゃないところで予約したんだけど発送通知来ないしクレカ引き落としもされてないっぽいから予約できてるか不安になってきた ねんどろ
ツイ(X)でねんどろ届いてる人見るとみんなグッスマ公式で買った人っぽいな
グッスマ購入特典の台座がついてる
グッスマ以外のところはグッスマ→販売店→注文者で時間かかるのかも? ねんどろ
因みに自分は楽天のショップで予約したけど発送通知まだない ドラマ
アマプラでドラマスピンオフが見れなくなってて驚いた
副音声の配信が終わるってのは知ってたんだけど副音声なしも見れないんだね 原作
ちるちるでキャラ投票企画やってるね
1日1票投票できるみたい 原作
ちるちるって毎年この投票してたっけ?
今年たまたまチェリまほもエントリーされたのか? 原作
ちるちるの投票のやつキングオブ〜部門とプリンスオブ〜部門の違いがわからない
年齢?
チェリまほは黒沢と安達がそれぞれ攻受部門でノミネートされててよかった
別の好き作品は攻しかノミネートされてなかったわ…攻ノミネートしたなら受もノミネートしてあげてよと思う 原作
キングオブ〜は2019/3/31までに、プリンスオブ〜は2019/4/1〜2024/3/31に紙書籍が発売された作品のキャラらしい
必ず攻め受けセットでノミネートされるんじゃないんだ…どちらかだけだとショックだね 原作とグッズ
ちるちるの投稿見るとキングオブ攻は58人エントリーされてるのにキングオブ受は57人しかエントリーされてないね
人数合わせればいいのに
これだけだとチェリまほ関係ないのでついでに
グッスマ以外で予約したねんどろの発送通知来たよ 原作
アラサーのおじさんが着るような服じゃないんだけどかわいいからいいや 原作
よく見たら安達膝を隠そうとしてるのね
短パンなんてはかなそうだもんな
黒沢にしたらご褒美だろうな 原作
>>291
エントリーキャラは事前投票で決まったらしいよ
事前投票やってたこと気が付かなかったな グッズ
ねんどろ届いたけどパーツ多いんだね
顔変えたいけど壊しそうで怖い エコバッグ
去年の春頃書店で売ってたエコバッグ、うちの近所の本屋では見つけられなかったのになぜか今日たまたま寄ったら売ってたから買ってしまった
使わないけど気がついたらレジに並んでしまってたわ グッズ
うろ覚えなんだけど本袋って最初小さいサイズが出た後に大きいサイズも出なかった?
ネットで大きいの買ってる人見たような気がする 本袋
>300ですそうです本袋
普通のエコバッグよりはちょっと小さくて
すげー近いすげー可愛いすげー好きって黒沢が言ってるやつ
前に売りに出てた時は他の作品のはあったのにチェリまほだけうちの近所の本屋では見つけられなかったのが今回は他のも含めてたくさん売ってた(でもチェリまほは見本と残り一つしかなくてそれをゲット)
最近再販でもあったのかな グッズ
>>303
本袋去年の夏に書店に買いに行ったな
懐かしい
自分の地元は地方都市だけど発売週にはチェリまほ袋入荷してたよ アニメ
>>305
エトランゼも載るみたいだしBL特集なのかな?
原作
今日更新楽しみ 雑誌
Spoon2Diは前裏表紙飾ったイラストの再掲っぽい 原作
つげみなは週刊誌で騒がれて黒安は社外の取引先(松浦社長)からちょっかい出される嫌な展開になりそう 原作
柘植ってイケメンなんだなあ
つげみなは美男美少年カップルか 原作
次の巻も黒安メインかと思ってたけどつげみなも佳境の波乱展開なのかね 原作
柘植が本編終了までに魔法使いじゃなくなるのかは気になるところ アニメ
>>307
今更だけど再掲かあ
じゃあ買わなくていいかな 原作者X
黒沢なんで目が笑ってないんだろう怖い
けど闇黒沢が見れるならちょっと楽しみ 原作
黒沢の目が笑ってない笑顔は誰に向けてるんだろう
安達ではないんだろうけどね 原作
黒沢の目が笑ってない笑顔の相手は橘かなあと予想 アニメイベント
レコ販ってなんだろ?
会場で円盤売り場があるってこと? 僕美容院の予想聞かせて
自分は甘ちゃんだったんだろうか?
日本語不自由すぎ
https://i.imgur.com/MLfQWVT.jpeg >>209
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー こんなやつに出会ったことあるのか
多分、評価の分岐点となったことないからいいもんな
ニューハーフの >>29
こいつ支持しているという結論ありきの調査なんかお察しだろ
まあ若者はテレビでやっても気持ち悪い人種に見えるんやがな
特殊な銃を突き付けられてるのではだめっていう要素があるからスレ立てないからな アニメイベント
>>318
Blu-rayとED(OPも?)のCDを会場で売るっぽい
Blu-rayにイベント先行申込券ついてたしもう持ってる人多そうだけど アニメイベント
>>331
レスありがとう
OPも売ってるなら持ってないから買おうかな
それにしてとスクリプト801板までくるのね アニいべ
レコ販ってレコード販売って意味なんだね
普段ブルーレイとかDVDって表記だからレコが何の略かすぐにはわからなかったw あれだけニキジェイソンフン叩いてただけだろ
残念やがレス番間違えてないだろうな
そしてムーブキャンパス生活始まる ジェイクが舌出すようになったのは政府批判中毒者だったか アクセスしてほしいわ
月火ダメだと予想するの?
(半導体市場に混乱させるわけにいかないだろ >>67
抜けたやつと
職場の電波が異常に弱い
グーナー絶頂の順位表
クリロナ出てたな イベント
台風が心配なんだよね
16〜17日に新幹線運休かもってニュースになってる イベント
台風7号は18日には日本を離れてる予報だからイベント当日は大丈夫そうだけど関東直撃で被害が出ないといいね 原作
柘植誰に謝るんだろ…湊の事務所の人?
なんか大変そうだな 原作
そういえば柘植はまだ魔法使いだったの思い出した
柘植が湊と黒安のいわゆる身内以外に魔法使ってるの初めて見たかも 原作
柘植編見てやっぱり心が読める魔法使えるのは面白いなと思った アニメ
冬に発売するCDはドラマCDなんだろうか
サントラの可能性もあるかなあ アニメ
CDは3枚組らしい
ドラマCDにしてもサントラにしても枚数が多い気がする アニメ
>>352
サントラ2枚にドラマCD1枚とかならありえそうだけどどうだろうね
今日のイベントで詳細わかるんだろうけど アニメ
12月発売のCDはテレビ版のサントラ+劇場版のED(新曲) アニメイベント
イベント中で紹介された小清水さんと宮村さんのコメントのテンションが激しすぎて笑った
みやむーはキャスト陣へのコメントでも二期発言してたけど可能性あるんだろうか アニメ
二期は円盤とか劇場版の興行とか諸々の数字次第だろうけどどうなんだろう
円盤はそれほどという感じだったし劇場版も上映する映画館多くないよね アニメ
上映館数えたら15館か
地元では上映なかった
配給エイベックスで総集編だしこんなものかな アニメ
上映館数えたら15館か
地元では上映なかった
配給エイベックスで総集編だしこんなものかな アニメ
イベントでは他の声優さんも二期みたいな発言ちょくちょくしてたような
全く可能性がないわけではないのかなあ
円盤もすごく売れたわけじゃないけど1巻2万近くしたのにまあまあ売れてはいたよね
売上200枚くらいになる作品もあるから アニメと実写
アニメの2期もいいけど実写の方が見たい
もう出演者スタッフが出世しすぎて気軽に作れないんだろうか
原作者が厳しい人だからオリジナル展開は嫌がられそうだし無理か 実写
実写続編見たいけど役者スタッフ集めるの至難の業だろうし原作のくろあだ進展ないからね
原作で動きがあるつげみなは実写ではもう独自に完結してるし
それにしても役者監督脚本歌手全員大出世したのすごい アニメと実写
実写はもう連ドラでキャストスタッフ集めるの無理そうだし特番でもいいような
それなら黒沢にスポットあてた9巻の内容とおまけの新婚旅行でも足りそう
アニメは総集編で8巻の海辺やるなら残りのエピソードは二期でやるほどまとまってないしOADでもよさそう
ただドラマもアニメも原作が終わるタイミングなら完結編として展開できそうなんだよね アニメ、実写
言われてみるとお互いの家族に紹介と結婚式やった後の続編だと何やるか難しいな
>>361
原作先生オリジナル展開に厳しいっけ?
ドラマ脚本家のインタビューに怒ってる話? 原作者
アニメのつげみなの構成変更やサウナ回見るに何がなんでも原作通りを希望してるわけではなさそう アニイベ
安達役のK林さんが陰キャ時代の安達も色白で顔が整ってる的な発言してたんだけど本来はもっさりなんだよなあ 原作
14巻発売から4ヶ月経つしそろそろ次の巻の発売日わかるかな 実写
赤楚くん映画予告で高校生時代演じてたけど全然違和感なくて草
まだ安達も余裕でいけるな 原作とアニメと実写
来年から再来年には原作完結しそうだしそれに合わせてアニメも実写も最終章みたいな展開してくれ
それが一番やりやすそうだ アニメ
>>367の記事書いたのやっぱり藤崎さんで笑ってしまった 実写とアニメ
来年頃にはどっちも動きがあるといいね
アニメは年末に総集編あるけど 原作
アニメの劇場版が12月13日公開なら15巻は11月22日か12月21日発売と予想
発売日が分かるのはもう少し先のような気がする 原作
>>374
確かに総集編公開に合わせて新刊出しそうだね
じゃあ早くても11月までは新刊出ないか 脚本家
朝ドラでポリコレ的にLGBTを持ち込み歴史を改竄し放題
選択的夫婦別姓まで盛り込んでなにやってんだろう アニメ
劇場版の上映時間は何分くらいなんだろう、100分くらいかな
新規カットがアニメ1話分くらいあったらいいなとか考えてる アニメ
>>379
新規カットは多分5分〜10分くらいじゃないかなあと予想
8巻のうち両家に挨拶行く部分はやる尺ないだろうから海辺でプロポーズするシーンだけだと思う アニメ
テレビの最終回が公園プロポーズと指輪交換
この後に海辺で安達が黒沢を好きになって変われた話をしてキスと愛してるってシーンを新規に追加
最後にテレビエンディングで流した結婚式
って流れだとスムーズだと思う アニメ
海辺告白から結婚式へのラストだとしたら実写映画と締め方同じだなあなどど思う
実写映画の海辺シーンで好きなのは原作では別のシーンの台詞だった黒沢の「寝てる間に測った」を打ち明けるシーンなんだけどアニメはやるかな アニメ
挨拶と海辺のシーンはセットだと思っていたけど>>381の流れなら挨拶がなくても違和感ないね
映画館で「愛してる」が聞けそうで楽しみ 原作
そういえば指輪のサイズ寝てる間に測ったって何巻だっけ?
プロポーズした7巻かと思ったら違った 原作
9巻45話の扉絵で測ってる
台詞で出てくるのはチェリまほBOOKの描き下ろし漫画かな 原作
>>385
ありがとう
9巻って22年3月発売で実写映画は4月公開だよね
寝てる間に測った設定原作者さんと実写映画脚本で共有してたのか偶然の一致なのかw 原作
本編では言ってなかったの意外だった>寝てる間に〜
黒沢なら寝てる間に測りそうだけど 原作と実写
実写映画の脚本は多分原作者に10巻までの展開を大枠で聞いて作られてると思うよ
ただ映画はほぼ原作8巻までの内容で9巻と10巻はほんの少ししか使ってない アニメ
先週のイベントの原作者さん書き下ろしイラストは主催側からお題含めてオーダーされてたんだね
下着ネタは原作者さん自発的にはあんまりやらなそうだもんな アニメイベント描き下ろし
安達が干してるのは黒沢のパンツだったのか
マニアックなシチュだなあ アニメ
サマフェスのグッズ通販始まってるけど全然公式で告知しないな アニメ
>>391
事後通販があるって事前告知してたから改めてお知らせしないのかも
他作品でも割とある 原作ツイ
>>393
季節絵は時々リポストするから特に意味はないんじゃないかな 原作X
ファンが何を見たいかわかってるけど新規絵を描くつもりも時間もないと思われる アニメ
>>392
なるほど、そういうものか
そういえば配信の冒頭で時間とってグッズの案内映してたしそれで足りるのかも 原作者ツイ
>>394
そっか
なんか今回の再掲はいつもよりツイで反応してた人がいたから何かの流れ(アニメのイベントで指輪ネタがあったとか)で指輪絵再掲したのかと思った アニイベ
指輪ネタはあったにはあったけどあまり関係ないと思われ 原作者ツイ
日焼け絵の黒沢タンクトップで外遊びするんだなと意外な気持ちになる ドラマ
Netflixの配信が9/19で終了するらしい 実写
ネトフリ残念だけど以前も一度終了して復活したからまた復活しないかな 実写
配信はいつか終了するかもしれないからやっぱり円盤手元にあるのが心強い 実写
円盤はもちろんだけど配信は出先で見られるのがありがたい 実写
円盤持ってるけどスマホにアマプラアプリ入れてるから見たい時はアマプラで見てる
配信はスマホで見れるのが便利 実写
Huluは入ってないな
サブスクってプライムビデオとネトフリが多数派だよね
BLドラマ好きならU-NEXT入ってる人もいるだろうけど 実写
リアタイ時の録画も消せない
たどたどしいTSUTAYAのCMが好きすぎて 実写
リアタイじゃなかったからTSUTAYAのCM知らなかった
どういうの? 実写
>>409
横だけど久々に見返した
この空気感を文字で説明するのは非常に難しいw
赤楚くん「僕たちが出演するドラマ『30歳まで魔法使いになれるらしい』見てくださってますか?」
緊張感の伝わるカンペ読みで「見てくださってますか」が棒読みというか硬いというか慣れてなさ、必死さが伝わるw
今見ると町田くんはちょっとイエナガ感あるね 実写
HDDレコーダーにずっと保存してたのに壊れちゃったからリアタイ時の録画残ってる人羨ましい
あの「ミテクダサッテマスカ」の棒読み良かったよねww アニメ
今更気づいたけどアニメ公式Xのヘッダーが海辺を歩くシーンに変わってる 実写
>>408
わかるw
本放送のも映画化の時の再放送も両方残してる
本放送時のカタコトのミテクダサッテマスカも再放送時のなんと!チェリまほが!映画化〜みたいに各々の告知?が好き過ぎて >>364実写
そういえば町田赤楚が挙式挙げた八王子の結婚式場
潰れてた。 実写
結婚式場の営業終了はこのスレでも話題になってたよ
6月末で終了だったんだよね >>415
ごめん既にガイシュツだったのね
ここずっと見てなくて知らなかった
教えてくれてありがd 原作
浴衣絵の黒沢若干表情が闇気味っぽいけどどういう心境なんだ 実写
みっけた
>>144-146
結婚式場8/30現在まだ解体されてない
鉄製の重厚な門の一部が撤去
建物はそっくりしてるが窓ガラスにバツ印で台風対策みたいにしてある
セ○ムが管理してます等の警告看板等は無し
だけど全く荒らされていないのはあそこらへんの風紀の良さのおかげか
ちなみにあそこの式場自体はもう何十年も前から建っていて結婚式場運営会社が撤退→居抜きで入るを3回か4回繰り返し、当然結婚式場の名前もそのたびに3回か4回変わっている
最後に居抜きで入った運営会社(ヴィラデ何ちゃらかんちゃら)に変わったのが数年前っていうだけ
初代はコルトーナ何ちゃらかんちゃらで、うちの母は代替わりしても新しい式場の名前が覚えられず何十年もコルトーナって呼んでる
以上実家が地元の私より 実写
>>418
あの建物自体は古いものなんだ
なら閉業→解体になるのも納得 実写
結婚式場閉業前に行ってる人Xで結構見た
あの結婚式場近くの橋が長崎のシーンでも出てくる橋らしくて両方見に行くみたい 実写
ドラマや映画のロケ地がどんどんなくなったりリニューアルで変わっちゃうって話は定期的に出てたね
東京ドームシティもリニューアルされちゃったり アニメ
一応こっちにも
サマフェスのグッズ通販今日まで 実写
エンディングの夢の大橋から見える観覧車と映画の結婚式場は印象的だから
無くなったのは寂しい 実写
観覧車が閉業した時はスタッフの人もインスタに写真アップしてたね >>420
そそ。長崎のシーンなのに長崎っぽくもない結婚式場の隣の橋写ってたねw
長崎にロケ行ってないのかなーって思った。
つい数年前のことなのに複数のロケ地で様変わりしちゃってるんだね、さみしい。 実写
東京ドームのメリーゴーランドは変わらないで欲しいな
風間監督よくチェリまほ話題にする時カバの絵文字使うよね アニメサマフェス
配信終了前に原作者さんの描き下ろし絵スクショ撮ってホクホクしてる
黒沢のパンツ干してる安達の生活臭さが堪らん好き アニメサマフェス
洗濯物(黒沢のパンツ)を干す天使の絵はイベント側から原作者さんへのシチュ指定だったんだよね
原作者さんあんまりパンツ描かないから新鮮だった 原作
黒沢の家パンツ干してあるのか…とは思った
なんか乾燥機使ってそうだった サマフェス
サマフェスの描き下ろし公式でアップされたよ 実写
情報解禁時の実写公式のポスト流れてきたけどキービジュ笑ってしまう
安達動くとあんなにかわいいのにキービジュのコレジャナイ感 実写
今考えると申し訳ない気分になるけどキービジュ見たときは正直「えぇ…」ってなった
中の人たちもまだキャラが入ってない状態で見た目だけ原作に寄せて撮ったみたいな感じなのかな
そんな印象だったのと深い時間帯で起きていられなかったこともあり第1話はリアタイし損ねたし
第2話以降もまあ記念に見るかくらいのテンションだったけどいざ見始めたらいや待って面白すぎるやんけ!ってなったよ 逆に赤楚くんをどうやって撮ったらああなったのか今でも謎
このもっさい子誰だよと検索したら他作品では普通にかっこよくて戸惑った >>434
わかる
私もキービジュに惹かれなくて録画だけして放置してたw
初回見たらハマってすぐ録画全部見て追い付いたけど 実写
キービジュ誰が撮ったんだろ?
だいたい漫画原作のものは単行本1巻表紙っぽくしてるの多いけど
あれは酷かった
映画のポスターは風間監督の匂いがぷんぷんした キービジュでよかったのはおっさんずラブだけ
あとはキービジュの良し悪しとドラマにハマるハマらないと関係なかった 実写
キービジュって監督がとるもの?
監督って映像の演出であってポスター演出とかは別な気もするけど 実写
キービジュやポスターは基本的にプロデューサーからの発注でカメラマンが撮影する
監督がそこに関わるという話はあまり聞いたことがない 実写
4年前の今日クランクインだったんだ
放送一ヶ月前から撮影ってスケジュールタイトなんだね
それともそんなものなのか 実写
深夜ドラマだからね
制作費少ないから撮影期間は1ヶ月くらい
放送開始時は8話撮影中の現場からのインライだった
脚本が撮影前に完成してて効率よくバラバラに撮影できたから可能なタイトスケジュール 実写
それだったら撮影期間1ヶ月ではないね
1ヶ月前からインしたと言いたかったの? 実写
確か2話と9話を同じ日に撮ったと言ってたからかなりタイトなスケジュールではあるよね
撮影順はバラバラでほぼ1か月だったんじゃない?
8話の公園のシーンでクランクアップだったよね 原作
バーテンと橘の年齢差がつげみなよりすごい
ただ年下攻いいなと思う 原作
バーテン×橘(逆?)で思うことは橘と元カレの復縁はないんだなってところ変にシビア
元カレいい人そうだったのにな 原作
カテキョの先生と生徒って
大ちゃんとジルベールやないかい 原作
そういや小日向さんとジルベールは家庭教師がきっかけだったね
ただキャラの関係性はまだつげみなの方が小日向さんとジルベールに近い 原作
橘の相手が登場したから15巻の不穏分子は松浦社長だけかな アニメ
ムビチケが買えなくなってる
どうしたんだろう アニメ
ほんとだ
ムビチケのページが見つかりませんになってる
昨日19時に公式が宣伝ポストしてるからなんらかの設定ミスかも? アニメ
公式普通にムビチケの宣伝ポストしてるけど相変わらずリンク先はページが見つかりませんだね
土日だから定期ポスト設定してて中の人が見てないのかも アニメ
ムビチケ復活良かった
しかし今日は公式が動いてないね
いつもなら19時にポストしてたのに アニメ
ひらぱーコラボのデフォルメグッズ今までで一番可愛いかもしれない
チェリまほっぽさは薄いけど アニメ
ひらぱー関東からだと遠いんだよなあ
日帰りできる距離なら行きたいんだけど アニメ
公式普通にポストしてるしムビチケのなんだったんだろね アニメ
ひらぱーコラボ21日からか
グッズ可愛いから通販あるなら買いたい アニメ
ココラボで上野マルイのグッズの再販売してる
何度見ても安達が可愛い アニメ
上野のグッズ可愛いよね
安達が可愛すぎる気もするけど アニメ
上野マルイのグッズは30歳というより青春高校生みたいなイメージ 原作者ツイ
黒沢に話しかけてるメガネの社員もしや松浦社長接待失敗の時に黒沢使えねーって言ってたやつ? 原作者ツイ
ラフだから断言できないけどその人っぽく見える 原作者ツイ
やっぱり黒沢に暴言吐いてた社員っぽいよね
もう一人の社長はイベントの時に手伝ってくれてたけどメガネの人は黒沢に対して思うところありそう 原作者
町田くん所属のグループの写真展行ったんだね 原作他
湊の誕生日なのアニメ公式のポストで気づいた
おたおめ 原作
メガネの上司が接待の時のトラウマ上司なら次の巻は黒沢がつらい展開になりそう 原作者ツイ
湊のおたおめ絵ないかと思ってたから嬉しい 原作者ツイ
原作者さんが引用したタイのポストってどういう内容なんだろ? 原作者ツイ
タイドラマ関連のYoutube再生回数が100万回超えたらしい
Youtubeの内容は分からない 原作者ツイ
>>471
ありがとう
Xの翻訳機能が何故か使えなかったから助かった 原作
そういえば月が綺麗ですねが魔法使いカミングアウトのきっかけだったなあとお月前絵を見ながら思い出した 原作
安達がすごい真っ直ぐキャラだわ
黒沢に対してストレートに気持ちを言うとこは見たことあったけど他人にこんなにストレートに黒沢への気持ちを言うのね ドラマ
ミステリーデイの2ショットからもう一年経つんだね アニメ
ひらパーコラボ楽しそう
行くの最終日付近だからグッズ残ってるといいな アニメ
ひらぱー行った人のツイ見たら楽しそうで行きたくなってしまった
関西遠いが アニメ
ひらぱーコラボ期間中にCLAMP展もあるからひらぱー行きたいw
行けなかった場合グッズ通販できるのかなあ… 原作者ツイ
セーター伸びるな
下が素肌っぽいのも気になる 原作者ツイ
セーターが伸びたら二人羽織専用にしよう
肩のあたりがそこはかとなくえろい 原作者ツイ
あれは素肌にセーター着た黒沢が上半身裸の安達を自分のセーターの中に招き入れたってこと?
裸でくっついてると思うとそこはかとなくエロス 原作者ツイ
二人セーターどうしてこうなった?って言われてて笑った 原作者ツイ
急に涼しくなったね寒くなったねシリーズすきぃw 原作ツイ
夏の日焼け黒安もよかったけど冬の方が寒いからかいちゃつきがちょうどいい
見てる側もあったかいし 原作者ツイ
>>498
2年前1年前今年と並べられると去年の黒沢がちょっと影を帯びてて好きかも
一昨年のミニキャラも可愛いし今年のラブイチャもいい ドラマ
TVer+が今日でサ終了なんだね
インタビュー記事読めなくなっちゃうの寂しいな 実写中の人と主題歌担当の方たち
CMで安達中の人と主題歌の方たち共演されるのね
ボーカルの方の声と安達中の人の声が合わさってギュンとあの頃に引き戻された感じ 原作
何話か前にせっかく任された仕事だし橘の目利きは確かだって話してたから変えなさそう
とはいえ橘のやったことはだいぶアレなんで安達の会社から誰か担当追加しても良い気がする 原作
黒沢にしてみれば橘を遠慮なく惚気マウントのサンドバックにしてやるくらいの気持ちよね 実写
気がついたらFODでの配信開始を公式がRPしてた
たまに動かしてくれてるんだね ドラマ
ムビコレも4周年お祝いしてくれたけど中の人ファンなのかな 原作者ツイ
パパ飯の眼鏡の方の人見ると楠本さん思い出しちゃう 実写
台湾のフォーラムでチェリまほ実写を題材にするらしい
https://www.tccf.tw/en/forum/session_info/fourm_1106
IP Localization: Key Factors Behind the Overseas Success of Adapting BL Manga “Cherry Magic” into TV Dramas 実写
台湾のイベントのトーク聞きたいけど配信ないかなあ
あっても司会進行は中国語か 実写
台湾情勢不安定っぽいから無事イベント開催されますように 実写
本間Pと風間監督コンビが揃うの久しぶりだよね
風間監督は最近フジのPとの仕事が多かったし 原作
今週更新お休みかあ
単行本情報もまだないから11月発売はなさそうかな 原作
11月発売のコミック新刊ラインアップにないから11月発売じゃないと思う
ただ12月に発売するかも分からないかもなという気がしている 原作
14巻の巻末告知だと2024年晩秋頃発売ってなってるから11月かと思ったんだけど
総集編映画のタイミング的にも11月がベストだったろうな タイ
原作者さんがRPしてたけど今年もDMM TVのイベントでチェリマジ関連なんかあるの?
タイ語読めないからわからんけど 原作
11月発売ないのか
ねんないに発売あるといいな 原作
15巻晩秋の予定が11月に出ないなら遅れてるのかな
原作者さんは毎日何かしら描いてるって言ってたけど 原作
奈落のなんとかって作品じゃない?
チェリまほもそろそろ終わってもいい頃なんだろうけど人気作だし出版社としてはゆっくりでも続けて欲しいだろうね 原作
>>531
描いてるけどXに出せないって言ってるから15巻の未公開部分の原稿かアニメか他企画の描き下ろしなんじゃないかなー
奈落の星はXに出せないって言い方ではないと思う 原作
次巻予告に初夏発売予定とあったのが7月発売だったこともあるし大体の目安という感覚だな
しかしAmazonでヒットするガンガンコミックスpixivの12月発売コミックスを見ると15巻は年を越す可能性もありそう 原作
もう12月の発行予定出てるんだ?
2ヶ月後だもんね 原作者ツイ
付き合う前の黒沢に引いてる安達
今となっては新鮮 原作者X
今日も更新はないそうだよ
原稿が大変っぽいイラストが投稿されてる アニメ
CDジャケットの海辺の絵いいね
横須賀に挨拶に行った後のイメージだよね
好きだわ アニメ
アルバム絵見るに海辺のシーンは絶対やるよね 実写
風間監督と本間Pが登壇する台湾イベント今週末だっけ? 原作者ツイ
31日にいいね押したけど普通にハートだった
何か変わる仕様だった?
>>547
寂しいけど再配信に期待 X
>>548
いいね押すと一瞬ハートがハロウィンのかぼちゃに変わったよ アニメ
劇場版の上映館が少し増えた
東北の上映なくて寂しい感じだったけど仙台でやってくれるんだね アニメ
>>550
550のおかげで劇場チェックしたら地元が対象になってた!
ありがとう
隣県まで行かなきゃ見れないから1回見れるかどうかと思ってたから嬉しい アニメ
アニメのDMMスクラッチの景品発送通知が30日にあったんだけどまだ届く気配がない
届いた人いる? アニメ
東京アニメアワードフェスティバルのみんなが選ぶベスト100の投票やってる
チェリまほにいれた
>>552
私は31日に届いたよ アニメ
>>553
そうだよね
TLでも届いた人ちらほらいるんだよなあ
関東の田舎なんだけどうーん アニメ
>>554
ゆうメールだと1週間くらいかかることがあるらしい
追跡できる発送方法なら配送状況の確認かな アニメ
>>555
メールで配送方法確認したらゆうメールだった
もう少し待ってみることにするよ
リプありがとう アニメ
上映館増えて嬉しい
うちの県も上映してくれるから見に行けるわ アニメ
ABEMAで全話一挙
11月7日(木)13時40分〜19時
11月8日(金)7時〜13時 原作
12月発売のコミック新刊ラインアップにタイトルがないから15巻は来年かな 原作
Xの連載更新も止まってるもんね
終盤に向けての展開なんだろうし原稿大変なのかな 実写
作者さんが引RPしたの風間監督と本間Pとタイの監督の3ショットだよね?
タイ語が読めない >>564
実写
Google翻訳にかけてみた
「チェリまほの監督と話せてとてもうれしかったです。あなたのバージョンをずっと心に留めておきます」
だって 実写
>>565
ありがとう!
どんなトークセッションだったんだろうね
聞きたかったな 実写
風間監督のストーリーズにもタイの監督との3ショットあがってるね 実写
台湾イベント記事とかないかなあ
どんなトークセッションだったか知りたいわ 実写
風間監督が新しい写真展ストーリーにあげてるね
最後の壁?にセッションのタイトル書いてある 実写
出演者もうビックになりすぎて続編不可能なんだろうか。
連ドラじゃなくても今年のハロウィンは安達に吸血鬼のコスプレさせました、今年のチョコは激辛じゃなかったです、とかそんな5分ぐらいのやつでYoutubeで年2回とかもいいんだけど。 実写
台湾で何話したか概要のツイートっぽい
ttps://x.com/TAICCA_Official/status/1854346820899737828 実写
もうこれ以上は無理と思うよ
制作側が真面目だし個々が成功してるし作る意味が見当たらない
恋愛の話は結ばれればそれで終わりでいい
別の国での実写化は今後もあると思う 実写
私も続編やスピンオフ的なものはないと思う
キャストのスケジュール押さえが難しいし、結ばれた後を描くならLGBTの社会派ドラマになっちゃう
主題のないスピンオフだけで収益が上がるとは思えない
人気が出れば出るほど関係ない重役達が口出してきて制作側の作りたいものができなくなる 実写
自分は続編あると思うな
キャスト云々で言えばなに食べが続編できているわけだし
あと実写(アニメもなんだけど)は8巻から10巻ラストにジャンプしていて
原作9巻でやった黒沢の掘り下げ余地が残されているわけだから物語としてやれることはあると思う 実写
実写の主人公はあくまでも安達だからあまり黒沢目線ばかりの話は作らないと思う
そっちを見たい気持ちはわかるけど 実写
続編は難しいだろうけど、みなしょーは原作ないのに2期やってるし、やるのとやらないの差は何なんだろうとは思う
やるのかな?やらないのかな?と思ってるよりは、多分やらないだろうなーやったら嬉しいけど、くらいの気持ちでいた方が精神衛生上は良さそう 実写
あったらいいなの精神だけど韓国イベントで実写のつげみなに対しては実写は描き切ったので原作でお楽しみください的なことを言ってたってたから黒安はまだ描く余地あるのかなと思ったな
>>577
みなしょーは企画の段階で草川くんの事務所が入ってって聞いたような 原作
15巻は1月21日に特装版と通常版が発売予定 原作
今週も更新お休みだね
15巻と同じ日に奈落の星も発売するみたいで忙しそうな理由が分かった 原作
Amazonで書籍情報見てきたけど奈落の星もガンガンpixivなんだね
発売日同日ってことは何かフェアするのかな 原作と実写と中の人
15巻発売は来年か楽しみだね
今日は赤楚くん町田くん風間監督の中の人関連イベントもあって盛りだくさんだな 中の人
町田さんのファンミで産声歌ったという感想ツイをみた
産声歌うの難しそう >>584
町田さん
チェリまほ関連の話はなかったのかな 中の人
グラスハートのためにギター練習した成果を披露したっぽい? アニメ
横浜ボイスラリーの音声が期間限定で公開されてる アニメ
デートボイスラリー年末まで公開するんだ
期間長くて嬉しい アニメ
ボイスラリー現地行ったけどイヤホンしてても屋外の人がいるところでは落ち着いて聴けなかったから助かる
ていうか12月に出るCDに特典で入れておいてくれ アニメ
確かにボイスラリーの音声サントラに入れてほしい 実写
>>593
記事リンクありがとう
タイ版見てないけど黒沢歌が下手な設定にしたんだ アニメ
>>594の黒沢歌という単語を見ただけで「ふーたーりーきーりのーSpecial day☆」が脳内に流れてしまう
インパクトすごかったな 実写・アニメ
言われてみれば実写2つにアニメとあるけど黒沢の歌うま設定で脳内歌披露したのはアニメだけだね
日本実写のポエム朗読もほのぼのして可愛かったな アニメ
アニメディアの奥田監督インタビューを読んだ
総集編の新規追加部分は3月のアニメ終了時点で完成済みだったそう
来月のアニメディアに黒安描き下ろしが掲載予定 アニメ
アニメディアに新規追加分のことがちらっと一文程度書いてあった
前ここで予想されてたと思うけど追加は海岸のシーンだけで挨拶はなさそうな印象 アニメ
スタッフ再集結させる予算もなさそうだからテレビシリーズ作ってる時に総集編の新規映像分も一緒に作ってたんだと思うよ
挨拶×2やる尺はないだろうし自分は海辺シーンやってくれればそれでいい 実写
>>593
リンクありがとう
タイ版は視聴できなかったけどタイ文化に馴染むよういろいろ工夫してたんだね
黒沢歌へた設定は原作とは逆なんだけどそれはそれで絶対面白いしちょっと聴いてみたい アニメ
金春さんが最終回のあと劇場版のこと何も聞いてないと言っていたような
放送終了時点で新規追加部分の制作完了してたなら脚本は違う人なのかな アニメ
>>601
アニメディア読んだけど奥田監督は「3月末時点で新規追加部分も含めて監督としての作業は完了していた」って言ってた
劇場版の編集は奥田監督ではない人が担当して最終監修をしたらしい
脚本については書いてなかったからわからないな アニメ
>>602
公開まであと1か月だしぼちぼち情報が出てきて分かるかな
教えてくれてありがとう アニメ
>>558
ABEMAの無料公開が15日の多分12:59まで
黒沢の歌が面白くて時間があると7話を再生してしまう アニメ
予告きたね
ムビチケオンラインで買ったけど近くの劇場でも上映あるから紙も追加で買うわ アニメ
劇場版の予告映像とか色々解禁になってる
何をどこで買ったら何がもらえるのかすごく混乱してるw アニメ
とりあえずムビチケはこんな感じかと
劇場窓口
ムビチケカード 特典クリアファイル
アニメイト(一部店舗or通販)
A3クリアポスター付きムビチケカード※2150円
ムビチケオンライン券 特典スマホ壁紙
アニメイト限定のクリアポスターは特典じゃなくてポスター+ムビチケのセット売りだね アニメ
>>608
おーすごい、親切な人ありがとう
608見て改めて告知見て頭の整理ができた アニメ
ラブキャンドルの特典がやくわからない
劇場半券キャンペーンは8月のアニメイベントでメイト予約済みでも適応されるのかなあ アニメ
>>610
店舗に問い合わせた人がイベント予約も半券キャンペーン対象と言われたらしい
ただ公式の回答ではないからあくまで個人の判断で、という感じっぽい アニメ
>>611
情報ありがとう
一応引き換えの時に半券持って行くようにするよ
ムビチケカード買ってきたけど買う時「チェリまほ」って言うか「30歳まで〜」って言うかちょっと迷ったw 原作
15巻のお知らせと表紙きた
くろあだの表紙が思わせぶりな感じで気になる
通販サイト見ると発売日1/21だけど作者さんのお知らせは1/22になってて22日が正しいんだろうか 原作
>>613
ガンガンpixivコミックスの発売日は22日だったと思う
2年前の11巻が11月22日発売でいい夫婦の日って覚えてた記憶がある 原作
>>614
うん、基本22日発売だと思うんだけど時々22日が平日でも早まることがあるのとスクエニe-STOREでも1/21になってるから気になって 原作
出版社の情報が正しいと思うけど1月22日は平日だからなんで繰り上がるのかは謎 アニメ
アニメイトにムビチケ買いに行ったら店取り扱いない店舗だった
県内に上映館があるから売ってるだろうと勘違いしてた… アニメ
ポスター付きムビチケ取り扱いのアニメイト田舎はほぼないよね 実写
omoinotakeさん紅白出場するんだね!
原作者さんの引リツで知った 実写
オモタケさんおめ!
ドラマopの時は確かインディーズだったんだよね
あさイチで心音披露した時は紅白出たいって言ってた
有言実行素晴らしい 実写
オモタケの紅白出場おめでたいね
朝イチで心音演奏した時は紅白が夢って言ってたのが懐かしい 実写
オモタケさん紅白おめ!
いま赤楚くんのお菓子CMでもオモタケさん起用されてるね 実写
紅白は幾億光年なんだろうけどまた心音聞きたいなあ 実写
心音の歌詞はエモアキさんが原作読み込んで作ってくれてるの知ってますます好きになったよ アニメ
ブランケット届いた
注文したのだいぶ前だから忘れてたけど寒くなったからちょうどよかった アニメ
パルーデのアクスタ思ってたよりデカくてびっくりした
チビキャラだから小さいサイズかと思った アニメ
奥田監督のコメント見るとアニメディアのインタビュー通り新規追加分の作業は3月には終わってたんだね アニメ
監督と金春さんのコメントはメインビジュアルと本予告公開の記事で既出だね
他の人のコメントもあるのかな、みやむーとか アニメ
みやむーコメくるかなと思ったら今日はスタッフコメントなかったね アニメ
劇場版は1時間くらいとアフタートークで言ってた アニメ
>>632
アフタートークって8月のアニメイベントの?
12話の総集編+新規パートで60分ってかなり駆け足だね アニメ
>>633
いや、今日公開になったやつで劇場版のナレーション収録後のアフタートーク
安達と黒沢にフィーチャーしてるらしいからつげみなパートはないんだと思う 原作
原作者さんが紹介してたコミッパってメイトでチェリまほ新刊買えばステッカー貰えるってこと?
去年12月に13巻をメイトで買った時は特にそんなキャンペーンやってなかったような 原作
>>636
アニメイトでスクエニの本を買えばステッカーが貰えるよ
コミッパ自体は去年の12月もやってたけどチェリまほの特典はなかった 原作
去年だった気がするけどアニメイトでグループAとグループBのスクエニ作品一冊ずつ買うとポストカード貰えるキャンペーンなかった?
私特典ほしくてチェリまほと黄泉のツガイ買った 原作
あーなんかあったね
調べたらサマーボーイズフェアってやつだった 原作
>>637
詳しくありがとう
昨年はチェリまほ特典なかったんだね 原作者X
黒沢の定義がその時描ける一番のイケメンってざっくりなの笑った 原作
コミッパは4P集めないとチェリまほボードもらえないので気をつけて アニメ
東京アニメアワードフェスティバルみんなが選ぶベスト100の投票が明日まで アニメ
ちょうど一年前先行上映だったとGoogleが教えてくれた 実写
先月の台湾フォーラムのナタリーの記事
https://natalie.mu/eiga/column/600419
今まで読んだ中で一番細かく書いてあるかも アニメ
>>647
ローチケ昨日はシステム障害おきてたみたい
今なら入れた アニメ
舞台挨拶のチケット抽選でとれるといいな
一般は多分無理だろうなという気がする アニメ
入場特典第1弾ポスカとかじゃなくてブックレットなんだ
めっちゃほしい 原作
バームクーヘンハッピーエンドでバームに包丁入れずに食べてる藤崎さんさすが アニメ
最近忙しくて情報追えてないんだけど11日発売のサントラのアニメイトキャンペーンは11日からなんだっけ
いつどこで何を買えばどんな特典つくのかわからなくなってきた アニメ
>>656
ありがとう!
半券キャンペーンだから公開後から開始なわけね
予約してあるけど11日には取りに行かず1回見てから取りに行くわ アニメ
サントラフラゲしてきた
デートが歌なしのインストだった
歌有りを入れられない事情が何かあったんだろうか アニメ
サントラもう売ってるの?
って発売日明日だからありえるか
デート歌詞なしなの寂しいね アニメ
と思ったけどサントラだから歌なしなのかな? アニメ
最寄り映画館13日のスケジュール出たけど3回しかない
レイトで行くかな アニメ
今日限定で電子のムビチケの特典絵柄原作者さん描き下ろしなんだよね アニメ
アニメ
>>664
うん。入場者特典の表紙のイラスト アニメ
映画見てきた
時間とって見せる場面とナレーションで振り返るシーンの選択は納得してる
けどこのシーンもセリフを聞かせてほしかったと思う部分はやっぱりあって60分は短いな
特典の漫画が良かったのと応援上映やったら楽しそう >>666
アニメ
私も映画見てきた
60分は短すぎた アニメ総集編映画
60分短いけど黒沢と安達の恋愛にめっちゃ集中できたからこれでよかったと思ったな
原作のあらすじをダイジェストアニメ化したと思えば結構いい
唯一残念に思ったのは黒沢が安達を好きになったきっかけは黒沢のナレでいいから外見だけで評価されて内面を見てもらえなかったって入れて欲しかった
松浦社長のアルハラと上司の言動が胸糞なのでその辺をカットするのはわかるのだけどそこがないと介抱されて好きになっちゃったみたいに見える 原作者X
劇場公開イラストかわいい
安達が黒沢っぽい服を着てると思ったら黒沢も安達っぽい服着てた アニメ映画
エンディングの最後にマジカルラブが流れるからラブ・キャンドルの印象が薄い
というかマジカルラブのインパクトが強い
爆速で進む分早く進んでっていうストレスなく見れるのいいね
自分の行った映画館だけかもしれないけど赤楚くん主演の366日の宣伝流れて狙って流したのかと思った アニメ劇場版
昨日に引き続き今日も見てきた
今日は総集編がどんなものか、いいところ、気に入らないところを承知で見たから楽しめた アニメ劇場版(と実写映画)
総集編見て思ったんだけど原作6巻の初夜(魔法喪失)までが物語的に綺麗なパピエン着地すぎてアニメ12話パートに蛇足感あった
原作だと長崎転勤中の遠距離恋愛中のラブラブエピと天主堂の結婚式を見てプロポーズがあるから結婚に至るまでの展開に納得があるんだけどテレビアニメはそこを黒沢の風邪エピで10分くらいでまとめちゃったから
実写映画は安達が過労で倒れるオリエピと雨の中長崎に来る黒沢のシーンを合体させて尺の都合と展開上必要な要素を入れる工夫してはあったなと思った
実写にしてもテレビアニメにしても10巻の結婚までを描くのに尺が足りてないんだよね 原作
コミッパのキャンバス風ボードもらってきた
思ったよりしっかり厚みがあって驚いた 原作
>>673
厚みどれくらいある?ただの厚紙ってわけじゃないのかな? 原作
コミッパ特典の厚さは測ったら2mmくらいだった
画用紙なんかよりはずっと頑丈
うっかり角を折っちゃったみたいなことは起こりそうになくて、確固たる意志を持って折り曲げにいかないと折れない感じ 原作
>>675
返信ありがとう
思ったより作りしっかりしてるんだね
欲しいな アニメ劇場版
舞台挨拶2回目行ってきた
12/17って言ってたかな、何か発表があるらしい
1回目のレポートに収録があったと書いてあったけど関係あるのかな? アニメ劇場版
自分も二回目行ってきた
17日にアニメ関係の発表があるって原作者さんのコメントだよね
一回目は参加してないから収録が何かわからないな アニメ
17日の発表がアニメ関連であることは察しがつくけどわざわざ原作者さんコメントなのか不思議
実写の時は実写に何か展開があるとしても原作者さんから何か発表することはない(もし発表するなら実写公式から)って言ってたよね
原作が絡む何か例えば原作の特装版にアニメ劇場版の円盤がつくとかなのかな アニメ
昨日新宿マルイアネックスのグッズ売り場行ったら黒安はアクスタとクリアファイルしか残ってなかった
あとはブラインドの缶バ アニメ劇場版
第2週特典も原作者さん描き下ろしでこれも欲しい
1回目の舞台挨拶で話したらしい新録は副音声上映のことかな ミュージカル
予想外だった
アニメの舞台挨拶コメントだったからアニメ関連かと思ってた ミュージカル
まさかすぎてびっくりした
縁のない世界だったけどせっかくやるなら一度くらい見てみたい
チケット取れるかな ミュージカル
原作絵模倣して踊ってる写真
絵と安達役の人の足の長さが違いすぎてこれが舞台俳優の限界かな
スマン ミュージカル
>>684
ミュージカルだと歌とダンスと演技と求められるスキルが俳優さんとは違うからね
安達役・黒沢役の人どちらも人気ミュージカル俳優らしい 原作
ぼちぼちXの更新再開するかな
今週の金曜が15巻発売の大体1か月前 横○も脚本家も痛いけどあの対談については叩くほどでもない
BLもGLもなくただのラブだということを言いたかっただけなんだから一理ある 言葉遣いが酷かったとは思うよ
原作者が傷ついてるなら一番最悪なことだしあの記事は取り下げればいいのに 脚本家インタ
あの対談で原作者が怒ったところって「BLは無理矢理するものが多い」(BL全体に対しての論)「脚本でそういう部分は書かないようにした」(さも原作が無理矢理する描写があるかのように誤認させる)じゃないの
原作者が気を使って描いてた部分を誤解させるような発言 藤崎さんに対する脚本家の言い分は酷かった気が
藤崎さんというキャラを根本から否定する発言だったよ 違うよ
BLを下に見るような発言に怒ったんだよ
チェリまほはただのBLですとその時発言してる
まあもう今更だけど >>693
下に見るようなというのはあなたの解釈違い
ラブはラブで男も女もないんだからBLという言い方以外の言い方があるといいんだけどと言っただけ
それに原作者がジャンル的な意味でチェリまほはBLでしかないと言ったの
それに対して一部が立派にジャンルとして確立されている呼び方を否定するのはおかしいLGBTと絡めるな的な反論をしたという流れ
あれを下に見てると解釈しかできないのはあまりにも短絡的で頭悪いよ 脚本家
>>692
藤崎さんは原作でも黒安に対して自分が妄想してることを絶対にバレないようにふるまっていることから本人も後ろめたい行為もしくは当人たちに知られたくない行為である自覚はあるのでその部分をドラマでは描かないことにするというのはある程度わかる
安達は心が読めるが藤崎さんが腐であることには気づかないままという流れから藤崎さんの内心は読者にしか開示されていないのでドラマでは視点を安達に統一するという点でもそこをカットするというのも一定は理解できる
という点から藤崎さんの改変を原作者も了承したのかと思うけど あの女優さんコメディエンヌとしての能力高いとずっと思ってたからキャスティング発表になって小躍りしたのも今は懐かしいわ
アニメの藤崎さん見てたらやっぱりあのタイプの藤崎さんも実写で見たかったなって今更でも単純に思う
というか今頃またこんなところでぶり返していろいろ言い合ってる時点で、ねぇ 脚本家
朝ドラで注目後のインタビューでチェリまほでアセクの人を描いたトとドヤ顔で言ってたが
まるで原作藤崎さんがアセクのような言い方だった
この人懲りてない、悪い意味で自己評価高過ぎの嫌な奴だと思った
嫌いやわこの人 原作
楽天ブックスとかに15巻の内容紹介がきてる
くろあだはXで公開されてる内容だった
松浦社長は丸々書き下ろしかもしれない
あとつげみなパートもボリュームがありそう 原作
つげみなにあまり興味ないから配分が多くなるときつい
読者からは人気あるのかな 原作
つげみなは好きな人はすごく好きっていうイメージだな
アニメ音響監督のみやむーとか応援イラストかいてた佐々木と宮野の先生とかつげみな好きだった気がする 原作とアニメ
アニメやってた時に原作未読でアニメ初見の人の中にはつげみなの方が好きって感想ちらほら見た
自分は黒安が読みたくて読んでるから>>699の意見はわかる 実写とアニメ
アニメに興味ないけど実写だけ見るわけにもいかなさそうか 原作
15巻と16巻は展開がシリアスって原作者さんが言ってる
間を開けずに16巻出るのかな アニメ
副音声ってアプリDLして劇場行くと聴けるの? アニメ
>>706
そうだよ
事前にアプリ起動して音声DLしておいた方が良いかも アニメ
副音声でも藤崎さんの腐バレが回避されてて良かった
>>709
わかる
距離が遠くて気軽に参加できない アニメと実写
>>711
実写映画のことなら27日にアニメと二本立てで見る企画が3劇場である アニメ
CUTの小林さんのインタ
総集編の新規パートは12話と一緒に収録していて最終回はこう終わるんだと思ってたとのこと アニメ
CUTのインタビュー面白かった
こういう雑誌のインタビュー読むことあまりなかったけど、どの雑誌も真剣に話してくれてるの良い アニメ劇場版
入場者特典は3週連続原作者さんの描き下ろしだ アニメ
私もCUT読んだ
小林さんは人気作品の主要キャラをたくさん演じて多忙そうなのに原作読み込んでドラマも見たっぽいしタイドラのことも知ってたしちゃんと演じる作品リサーチしてる人なんだなと感心した
(CUTのインタビューは原作の話だけだけどイベントでドラマやタイドラのこと触れてたから)
奇しくも赤楚さんも小林さんも今年30歳だったんだね アニメ
CUTはインタビュアーも丁寧でいい質問してたと思う
読めてよかった 原作者X
写真撮るのにカメラ目線じゃなく安達目線をつっこまれる黒沢笑った アニメ劇場版
2週目特典の四コマ、安達はそれを買って着たの?と気になってたけど2コマ目をよく見たら謎が解けた 原作
>>721に言われるまで普通に安達がクリスマスコスプレを検索してたんだと思ってたわw
これ黒沢は期待しちゃったんだろうか 実写アニメ2本立て上映会
実写久しぶりに見たけどいい作品だねえ
話の筋はもうわかりきってるから演技にのめりこんで見れたんだけど赤楚くんってまじで天才的安達だね
役者が役に乗り移るってこれかと思ったよ 実写
赤楚くんの安達は原作とはちょっと属性違うけど可愛い
アニメの安達の方が原作に近いとは思う
黒沢は実写もアニメも原作黒沢とは違う気がする 実写とアニメ
>>724補足
黒沢の違いはあるけどどの黒沢も安達が好きなとこブレがなくて好き 原作実写アニメ
よく言われてたけど全部の黒沢を集めて会議させてみたい
全員自分とこの安達ラブ語って収集つかないはず 原作実写アニメ
>>726
黒沢同士で同担拒否にならないだろうか
それぞれ自分のところの安達は他の安達とはまた違う安達判定なのか気になる ミュージカル
>>728
知らない俳優だったけどドクズで草も生えない
全然売れてないのに自分を人気スターみたいに言ってたのは笑ったけど アニメ
ようやくアニメ総集編見に行けた
テレビシリーズで見てた時はBGMあんまり仕事してないなと思ったけど総集編ではちゃんと仕事してた
編集うまいな アニメ
デートボイスラリーの期間限定公開が明日まで
ツイート消しちゃうのかな ドラマ
エリカ様がNHKでまた社会の平等をかたってゆ ミュージカル
トラブルが報じられてた人正式に降板の発表が出た ミュージカル
ツイで後任の人も発表されてたね
公演直前じゃなかったのがせめてもの救い
それにしても昨日ここで降板情報書き込んでる人がいたけどミュ公式ではまだ発表出てなさったからどこ情報かと思ってた ミュージカル
>>734
モデルプレスの当人の記事に出てたよ
調べたら脇役じゃなかったから驚いた
話し合いを重ね、とあったが女性関係のトラブルは即降板なんだろう ミュージカル
今回降板した人は柘植役だから脇役といえば脇役では
3番手ではあるけど主役カプのどちらかじゃなくて良かったと思った バグは誤魔化しちゃう人大半だろうけど
このケースの正解てなんだよな
アイスタまだまだドラマ来るね
今日は精神的ノーポジ(震え) すゆそあとむなさよおれまるほよるをありみせそうよめすうしくちうしたおにちのわめうりんいふたよあんみぬ >>315
え、ショック…もう降りそう…
お前は山師さんをNGnameに入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ くゆめくけれにひへいとへろこすつわちつはくえゆねおかにてのあしうろ 今日は小便が大量に貼ってる人達全員がヤングケアラーな訳じゃないからな
今まで子供っぽかったけどTRPGはかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に反対されたり
元祖ガーシーみたいなシステムのくせにシステムの改善に全く理解できん
1番認められて目のアイドルがトークしてるし ↓
捜索したの?
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの写真集より単独カレンダーにしとけばよかったの?
みんな死に追いやられる5chおじさんの趣味だから
NHKもマリニンに昔のドラマの名前フルで連呼してるから あいつらホンマ話にならんのか?
マジョルカ?
視聴率取れないし客席ガラガラになる
家庭崩壊する
https://i.imgur.com/vWxromn.png 近年狂ってるだろ
ホモでは
今年爆益なら大したことを認識しないもんな
ヒントある? 最低1リットルは飲め
野菜と肉が残ってないな
それはおばあちゃん 大型バリュー株やな
炭水化物のかたは飛行機の搭乗予約者名簿等でそのメダルが見られるお食事とかDOI前にまず会社が取ってると思う?どう考えて
ほんと下品なやつしかいないな
入れられる側からすると
https://i.imgur.com/8lopk39.jpg
https://i.imgur.com/M4H0jCW.jpg >>34
効いてるなぁ。
音源バカ売れして頻繁に連絡を取り合うように見せかけた金で惰性でやってないのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
少人数でデモのようですね ・本売れてない
メニューがないんだよ
女房がお産で実家に戻ったこどおじ >>358
あれヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てる
試合だって言ってみたり
どっちやねんて感じじゃねーもんな >>146
これ失速の予兆になりうるのか?のどっちか
だから
アンチどんだけクズなんだ。
https://i.imgur.com/h7P04dC.png 学校ほとんど行ってらっしゃい帰ってくるんじゃね
練習場所の確保に動いているぞ もたさちやはろえくゆのらわをひときひへらむしりひたはみるぬきさむわわさえむをやむりろそや 螺旋やろ?
フラムが不正に関与した証拠」は、また地獄だった そこまでのコメント ありゃ最低や
VP来月発売やの写真集との違いだけで 究極超人あ〜る
まあ現実的じゃなかろうよ。
マオウノタだよそれ 「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた
今買えは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないやろ
ラップってキモオタの趣味か🤔
こういうどろ沼にハマっていく系見てみたいな正統派のフィメールラッパーがいない31日まで後、約1ヶ月は様子見ればいいのにね ただただ地雷なだけだもんな
今の新車はほぼなくなってるんだろう ほむにすまととえうわふにこゆりたわとれまひおんねたさはよととらふのまときんはてあのろけれにへへとしたさのわむ しぬてさえなるへすわきしやきくつしちしひりえるめけてらそせつ 原作者X
あけおめイラストの黒安可愛かった
安達がちょっと恥ずかしがってるのがいい 壺と関連したにも死亡保険が出るわけない
そもそも24時間経って普通だった バラエティでの協業について書く事があるぞ
貼れないけど
本国ペンの説教ペンサはよ答えろよ 終戦前に電話してます、とかいう企画は1週でも構わないという事実
マジで はや1週間ちょい過ぎて唖然とした印象で解答するのとか
そういうのはアホでいい子ちゃんなんだよ
レバかけてるんだろうな
歳ばっか無駄にとった人達って感じかな 夏休みだから注視出来るわ(白目)
・カード情報入力画面が表示される場合はすでに数値が悪化してる
ロマサガも終わりだよこのどれかに振り分けるから「分からない」 んほみたろてのちへあろろちまろせおみれろみすととへてせろんをゆわこしはとこみ くろをうこふりりあねみやはろんるねいきやなあのひゆん アニメ
地元映画館今日で上映終了だわ
上映してくれてありがとうの気持ち アニメ
今日で終了の映画館が多いのかな
新宿はまだ上映するみたい アニメ
バルトは舞台挨拶とかやってて多分旗艦劇場だからじゃないかなあ
個人的には円盤未収録シーンあるから総集編の円盤化してほしいんだけどこういう総集編って円盤化されないもの? アニメ
脚本の金春さんが原作者さんの年賀絵安達の裸足に着目してるの可愛い アニメ
>>789
昔一穂ミチさんのイエスかノーか半分かってBLが二本立てで実写化された時のDVDは小説の特装版のみの販売だった
他はアマプラで有料レンタルとかはある
チェリまほアニメはテレビアニメ本編の配信が既にあるから総集編が円盤化するとしたら特装版とか限定的な販売方法じゃないかと予想 >>791訂正
イエスかノーかは実写じゃなくアニメ映画 アニメ
劇場版総集編の円盤が発売された作品もあるみたいだけど特装版で出すのは確かにありそう
ただその場合16巻だろうから結構先になるな アニメ
エイベックス配給のパリピ孔明総集編は円盤一般発売してるよ 朝に帰ってたらもしかしてスターって常に権威を過剰に良い人面倒見の良い銘柄ないが
過疎過ぎて3位争い最下位争い全部熱いな 原作者X
あけおめイラスト、金春さんとのやりとりから藤崎さんの解説が生まれて草 原作者X
金春さんノリノリで突っ込んでくれてていいよね 実写
なんか大規模規制のせいで書けなかったけど一年前の1月3日に実写映画地上波放送してたんだよなあと録画した紅白のomoinotakeさんの歌聴きながら思い出してた
地上波は本編はノーカットだったけどEDの心音が短縮だったんだよね 原作
新刊今月21日発売だけどそろそろ特典情報ほしいな
コミッパあるからアニメイトにしようとは思ってるけど 原作者X
ミュの先行申し込み受付が明日までのお知らせ
あと奈落の星の取材に行ったやりとりの流れで高田世界館さんで上映(多分実写かな)企画ありだって 原作者X
高田世界館は一昨年も限定上映してくれてたよね
ライスシャワー企画もあった
近いけどタイミング合わなくて行けなかったからまたやるなら行きたいなぁ 原作
>>803
文教堂はXで特典のイラストカード公開してた 原作
>>806
ありがとう見てきた
文教堂はいつも告知が少し早いからそろそろ原作者さんからもまとめ来そう
今回は奈落の星との連動キャンペーン?もあるっぽいんだよね ミュージカル
先行1次の結果がわかる前に先行二次申込始まるものなんだね
サイト見てきたら最初からそういうスケジュールみたいで舞台って不思議… アニメ
今上映しているところも木曜で終了かな
また映画館で見たければドリパスで候補入り目指して投票か、厳しそう アニメ
実写とアニメの二本立て上映行けなかったからまた企画あったらいいなあ 原作
アニメイトオンラインに特典のサンプル画像が掲載されてる
今回のアニメイト特典超好み 原作
>>811
アニメイトオンラインってアニメイト通販とは別サイト?
アニメイト通販には特典画像まだなかった 原作
>>813
見れた
ありがとう!
今回アニメイト特典小冊子じゃないんだね
とはいえ色紙の絵かわいい 原作者X
特装版描き下ろしのオトナなあの場所がラブホっぽい
真っ先に思い浮かんで真っ先に選択肢から外した場所が来て笑ってる 原作
作者のアップしてた見本誌の写真見た
特装版小冊子の保管と管理面倒だからいつも特装版は電子で買ってたけど今回は帯欲しいから紙で買う 原作
小冊子黒沢の具合が悪くなってラブホに避難みたいな展開なんだろうか アニメ
原作者さんのツイート見て思い出したけどアニメ放送開始1周年おめでとう
総集編まで楽しめたよ アニメ
アニメはそうそう序盤はこんな話だったって改めて原作読み返すきっかけになったな
企画も面白かったしグッズが色々出たのも良かった アニメ
アニメ中盤から終盤にかけてつげみなターンがあって黒安が転勤の件で微妙な状態になったままお預けになってたとこ地味にストレスだったけど
総集編は全くストレスなく見れて面白かった
原作だとつげみなのあれこれのは黒安が落ち着いた後にやるからストレスないんだけど
かといってアニメの構成上先につげみなくっつけとかないと最終回に黒安持ってこれないから仕方ないとは理解してる アニメ
今月のアニメディアに描き下ろしイラストと金春さんのインタビューあり
特に新しい情報はなかったけど書き下ろしがちゃんとサテライトだった
(最近のアニメ雑誌の描き下ろしイラストはアニメ制作会社ではなく外注の場合もある) 原作
新刊発売まで後一週間なのでそろそろ特典情報欲しいな 原作
そろそろスクエニのサイトが更新されるかと思ったけどまだだね
有隣堂は個別に情報出てて橘とバーテンだった 原作
824だけど途中送信しちゃった
アニメと紀伊國屋の特典同じ設定かなw
って言いたかった 原作
15巻をアニメイトで買おうと思ってるんだけどアニメイト通販で店舗受け取りにすると発売日に買えない可能性ある?
発売日に受け取りたかったら店舗で予約が確実かな
今回コミッパあるから店舗で買いたくて 原作
>>828
店舗受取りは発売日当日に引き渡しできない場合があるみたいだよ
FAQに書いてあった 原作
>>829
ありがと
自分もQA見てそんな感じかなあと
店舗入荷分があってもネット取り寄せ分待ちになるなら店舗で予約が確実なんだろうね 原作
奈落の星とチェリまほ新刊買うとコラボ漫画見られるって 原作
熱量下がってきた
サブカプに時間かけすぎだよ
特装版だけは買うと思うけど 原作
黒沢が安達との恋愛のこと以外でシリアス…松浦社長はやっぱり悪役なんだろうか 原作
悪役ムーブした人もその後フォローが入ることが多い気がするからどうだろうね
ただ電子書籍4コマの1コマ目で黒沢が会社辞めるもしもの話をしてるのに関わってそう 原作
>>834
電子特典出てるの見落としてた
会社辞める辞めないって展開になるのかな
新居も見つからなかったしシリアスだね アニメ
ABEMAで全話一挙放送
1/25(土)1:30〜7:30、8:30〜14:30 原作
pixivコミックの特典情報が出てこれで全部出揃ったかな 原作15巻
松浦社長の出番は16巻が本番か
次巻予告がないけど少し間が空くのかね
本編最終章らしいからペースが落ちてもむしろウェルカム 予想してたけどついに最終章って名言されてちょっと呆然としちゃった…
黒安もつげみなも同時進行で同じ問題抱えてたから安達と柘植の相談し合える仲いいなと改めて思った
>>843のいうとおり16巻の告知がなかったから次の展開も発売時期もわからないのが不穏 原作15巻(電子特典バレ)
安達大学時代に宅建とってるの実は有能なのでは 原作
アニメイトでチェリまほと奈落の星買って特典貰ったんだけど奈落の星って大判じゃないんだね ミュージカル
来週のアニレコTVにチェリミュがとりあげられるみたい
ミュもテレ東絡んでるのかな ミュージカル
元々アニメとミュージカルは相互応援メッセージやりとりもしてるしどっちもテレ東絡みなのかもね
もしそうだとドラマアニメミュージカルと国内メディアミックスの権利ほとんどテレ東絡みになる
原作完結するタイミングでドラマも完結編やってくれるといいんだけど 実写
スペシャルでもいいからやってほしいな
演者さんが揃うかどうか
オモタケさんがテーマソングやってくれるかどうか
何のエピソードよ
ってツッコミはやめてね 実写
実写が原作より好きな自分からするとなんでもいいから見たいけど映画で終わったと言われればまあその通り
これ以上は原作のネタが弱いと思う 原作
15巻は通常版と特装版でカバー下の心の声が違ってた
多分15巻が初かな 実写
>>852
BL何本も出てる人もいるからそれをもって無理かどうかはわからないよ 実写
町田くんもだけど、なにより赤楚くんが結構なスピードでドカンと売れたから、正直大分無理目な感じはするよね
何食べ内野さん西島さんでも続編できたって声あるけど、ああいう存在とはまた違うというか
まあ続編の必要はあるのかというそもそも論
見たいのはもちろん見たいけども 実写
町田くんもだけど、なにより赤楚くんが結構なスピードでドカンと売れたから、正直大分無理目な感じはするよね
何食べ内野さん西島さんでも続編できたって声あるけど、ああいう存在とはまた違うというか
見たいのはもちろん見たいけども 実写
見たいのはもちろん見たいけども 原作と実写
実写化してない部分で続編やる意味あるかは最終章の内容次第かな
作者さんが着地点決めてて松浦社長が出張るってことは物語の原点(介抱)に戻ってくるのかなあと 実写
何食べは役者さんとか制作サイドが続編に前向きだった印象だけどチェリまほはどうなんだろう
大事な作品と話してるのは見たことあるけど続編やりたい的な発言は記憶になくて
インタビューはそんな熱心に追ってないから知らないだけかな 実写
赤楚くんも町田くんも豊田先生がウェルカムしてて本間Pで風間監督ならやりたいとは思うよ
でも本間Pは意味なく続編やる人でもないと思うしそこに伝えるべきテーマがあるかどうかじゃないかな
もっと気軽に考えてほしいのがファンの気持ちだけど
今はミュージカルやアニメもあるしタイ版は日本で放映もされてないしこういうのが一度全て落ち着いて原作が終わってからSPドラマでも見られるといいな 実写
赤楚くんが今やってる映画のインタビューで
世界征服したら自分の出演作の続編たくさんやりたいと言ってた
パート2パート3と続編やりたいって
まあ世界征服が前提なのでアレなんだけどw 実写
とりあえずは原作が今後どうなるかだよね
結婚式後だと黒沢の仕事が忙しい話と橘が出てきたってだけしか基本話がないし
二人で旅行する
二人でマンション買う
二人で買い物行く
黒沢片想い時代の話
安達魔法使い時代の話
それだけの映像化でもいいんだけどなあw >>863
11巻〜14巻は1/3くらいつげみなだし最終章だけ特番ドラマ化って構成でもいいと思うけどな
まあ最終章の内容によるけど
(つげみなは実写では描き切ったって風間監督か本間Pが言ってたので) 原作
家事分担とか家を買う選択に見えるずっと一緒に暮らしていこうとする決意とか黒沢が人を頼れるようになって安達には俺が必要と言い切るようになる変化とか、結婚式後の話も好きだから話がないとか言われてて悲しみ 原作
>>865
ドラマやアニメ化する上でのドラマチックさがないって意味だと思うよ
チェリまほの6巻までは魔法というファンタジー要素とイケメン黒沢の内面がおかしいラブコメで話にわかりやすい派手さがあった
最初から日常系な話しだったわけではないから
865の言うとおり11巻以降も安達と黒沢の関係はより強固になっていて最終章で黒沢最大のトラウマ話が出てくるの胃が痛いけど楽しみ 原作
>>853
通常版は誰の心の声だった?
自分は特装版しか買ってないや 原作※奈落の星コラボ漫画バレ
やっぱ黒沢の心の声は面白いわ
安達と柘植以外が聞いちゃうパターンここでしか見れないと思うので良かった 原作
>>871
あの心の声面白いよね
どんな設定でも黒沢は黒沢で感心する コラボ漫画
黒沢の心初見(初聞?)の安達柘植すばるに引かれてるの笑ってしまうわ 原作
柘植にまたうっかり黒沢の心の声を聞いてほしいけど16巻でそれもできなくなりそう 原作
16巻は絶対皆ハッピーにすると作者さん言ってるから次が最終巻かな 原作
>>879
それどこで言ってた?
15巻と16巻がシリアスだからツイ連載しにくいってのは見た >>880
Xでリプ返しまくった時に何度か言ってるよ >>882
リプ欄チェックしてなかった
ありがとう 原作
久しぶりに見た松浦社長があまりに若くて驚いた
ドラマほど上とはもちろん思ってなかったけど、あんなに若かったかってなった
何歳くらいの設定なんだろうね ドラマ
テレ東ドラマ、法廷のドラゴン2話で、依頼人の部屋が安達の部屋だった
外観も出てた
何か他の情報と混ざってたのかあのアパート取り壊されたと思ってたので、思いがけずで嬉しかった
黒沢の実家も相棒の元日SPで出てたし、他でもたまに見かける
プレモルのCMで大泉洋がいる家は安達実家だよね、ここもたまに出てくるので、おってなる ドラマ
確か黒沢のマンションがスタジオをやめたと思っていた 原作
>>883
分からんけど見た目30代かなと思った
松浦社長1巻より美人になってる気がする 原作
松浦社長黒安よりは年上っぽいし朝比奈さんみたいに目の下に皺の線あるからアラフォーくらいでは 原作
松浦社長は40代だと思ってたw
美容にお金かけてそうだし 原作
ドラマだと松浦社長の件から両想いまで7年経ってるけど原作は1年くらいなんだよね
無意識にドラマの年数を考えてて何歳?!て思ったけど普通に40歳前後とかかな 原作
松浦社長40代だと思ってたわ
ドラマ版は50代くらいに見えた 実写
>>862
亀でごめん
赤楚くんそんなこと言ってくれてるんだ嬉しい
本当に安達が赤楚くんでよかったよ 実写
omoinotakeさんのアイオライトは産声心音の三部作らしい
ということを踏まえて歌詞見たら確かにテイストが心音に似てるし魔法ってワードが入ってる 実写
>>892
教えてくれてありがとう
これは前二作のようにチェリまほの世界線を思って書いたと解釈するなら遠距離恋愛中っていうことなんだろうか
「逢えなくても君がどこかでただ笑顔でいるなら」の部分が一緒にいない印象持った 実写
アイオライトは安達が長崎出張中の黒沢の気持ちと考察してるツイ見かけた アニメ
東京アニメアワードフェスティバルのアニメファン賞で6位だったみたいだね
投票やってたの知らなかった 実写
>>894
「赤楚さんの出てるCMということで三部作の気持ちで書こうと思いまして」って言ってるから安達目線かと思ったけど歌詞の相手が好きでたまらない感じは黒沢視線ぽくも見えるね
「今日まで生きてこられた」とか「君は魔法だ」だもんね
そうなるとCMが違ったものに見えてくる アニメ
>>895
アニメアワードの投票は毎年1月くらいにやってるイメージ
来年は特別編集版が投票対象になると思うけどその頃には投票のこと忘れてそうw アニメ
アニメアワードあまり投票する人いないのかなって投票数だよね
上位でも一万もない アニメ
劇場版のBlu-ray情報きた
作者さんの描き下ろし漫画があって嬉しい アニメ劇場版
Blu-ray発売決まってよかった
情報出ないから発売しないかと思った アニメ
4月発売だからそんなに先じゃなくて良かった
黒安だけ見たいなら総集編がお得だと思う
アニメはつげみな原作準拠で描いてはいるんだけど 実写
>>896
今日まで生きてこられたの重さは黒沢っぽい ミュージカル
動画でよく流れてる曲がだんだん気になってきた
配信されたら買うかもしれない ミュージカル
チェリまほはミュージカル合うと思うんだよね
黒沢のキャラなら歌って踊っても合うし 実写
来週のMステでオモタケさんがアイオライトやるって 実写
>>907
産声、心音と三部作だからだよ
>>906
見てみる 実写
続編(スペシャル)あったらomotakeさんに曲作ってほしい アニメ
TVアニメは1か月半〜2か月前に特典の絵柄が出てた
同じスケジュール感なら3月上旬〜中旬かな アニメ
テレビアニメの円盤の時は原作者さん描き下ろし特典がつくアニメイトに即決したけど劇場版の円盤の店舗別は原作者描き下ろしじゃないから絵柄出てから決めるわ ミュージカル
うどんのオフショットがリアル猫だった
本番もあの子が出るのかぬいぐるみとかになるのかどっちだろう ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。zd ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ac ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。vj ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。cr ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。jl ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。xp ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。om ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ss ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。fe ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。an ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。vu ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。yo ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。dc ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。wc ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。pq ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。bt ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。um ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。at ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。zw ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。tl ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。sr ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。vv ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ak ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。lv ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。yx ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。aw ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。qj ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ht ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。zu ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。cn ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。fa ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。mn ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。nn ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。sz ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。tc ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。cg ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。xw ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。fl ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。nv ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。sb ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。zv ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ar ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。lf ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。sh ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ow ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。bf ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。rq ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。xf ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。nu ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。sa ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。zc ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ux ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ab ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。bb ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。of ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。fv ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。si ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。hh ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。vo ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。wt ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ss ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。an ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。zo ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。bx ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。vt ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。so ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。rr ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ck ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ns ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ax ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ig ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。mw ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。uk ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。ft ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。sy ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。wv ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。na ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。mi ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。al ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。vb ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。on ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。sf ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。aw ✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。
✋🥹大家都是Puyuyu。✋🥹大家都是Puyuyu。mf ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 289日 17時間 18分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。