チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい13(DAT落ち)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714229455/
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1684767142/ アニメ
>>152
イヤホンあった方がじっくり聞けて良いと思う アニメ
自分はイヤホンなしで聴いた
近くに人がいなければなくても聴けると思う アニメ
ボイスラリーのボイス立ち止まって聴くにはまそれなりに分数あるから(とはいえ2分くらい?)スマホを耳に当てて聴くよりはイヤフォンの方が不自然さはないと思う 原作
次に更新始まるのいつ頃だろう
原作者さん忙しそうだ 原作
奈落の星は時間かかりそうだね
チェリまほは多分作者も飽きてきてるし、しばらくは奈落の方でやりたいことやるのもいいのでは 原作
チェリまほは14巻の展開的に多分後2〜3巻で本編(安達と黒沢の話)は終わると思う
パパ飯みたいに本編終了後番外編みたいな話が少し続く可能性はありそう
つげみなは柘植が魔法使い卒業するとこまで描くかはわからないな 原作
柘植の魔法使い卒業も描くんじゃない?
14巻最後で将に魔法使いを卒業せんとすというところだから 原作
13巻までは発売日に電子を買っていたんだけど
14巻は発売日忘れてた
最終回になったら未購入分買って纒めて読むよ グッズ
アクスタをよく買うんだけど今まで買った中ではザ・キャラショップのアニメアクスタの台座が凝ってて好き
安達と黒沢を台座で連結できるんだけど連結部がハート型になってて黒沢が左で安達が右配置になるこだわりもいい
BLなんだからカップルにしかできないギミックのグッズどんどんやってほしい グッズ
> 黒沢が左で安達が右配置になる
こういうの地味に大事だよね
まあそもそも大半のグッズ絵は二人並べると黒沢が左で安達が右にいるようになってるけど 脚本家
「虎に翼」脚本家「私は現実にあるものを書いているだけ」 登場人物のセクシュアリティーに言及
https://www.j-cast.com/2024/06/11485705.html 実写とアニメ
ニコ動がサイバー攻撃でサイト再構築してるらしい
過去のドラマやアニメについてたコメントのデータも消えちゃうかもしれない
ドラマはテレ東公式チャンネルがなくなった時点で既に見られなくなってはいたけど 実写
>>166
ドラマはチェリまほチャンネルとして一応ニコニコに公式動画上げられてるよ
ただ有料だし誰も知らないせいか全然視聴されてないけど
ニコニコは結構お世話になってるし復活がんばってほしい 実写
>>169
まさにチェリまほチャンネルの存在を知らなかった者だけど
有料でも公式が動画あげてくれてるならありがたいからニコニコが復活したら登録するわ 実写
>>169
ニコニコのチェリまほチャンネルでは当時のコメント入りで動画見れるの?
だとしたら有料でも見たい 実写
>>171
残念だけど完全に別動画だからコメントはない
当時のまま観れるなら一番いいんだけどね 実写
弾幕入り動画楽しかったよね
1話エレベーター内の「どの子だ?黒沢に好かれるラッキーな子は」みたいな安達のモノローグに対して
「君だよ」「君だよ」「君だよ」って一斉にツッコミが入るのとかほんとに面白かった
これも初期の動画公開時には「お前だ」「お前だ」みたいな感じだったんだけど
どのイベントのときだったかの1話同時視聴コーナーで中の人が「君だよ」って突っ込んだ後から「君だよ」になってて草だった 実写
ニコ動のコメント大好きだったよ
自分が一番印象に残ってるのは7話だな
7年前の回想でベンチで横たわってる黒沢の視界に入ってくる安達に「森のお友だち」
机から顔上げる安達に「美少女」「道重さゆみ」告白しようとしてる安達に「がんばれ」の弾幕
黒沢にハグされて手が宙に浮いてるところに「すしざんまい」とか忘れられないw ドラマ
ニコ動は画面ごと保存したけど意外と見返さない
なんかそっちのインパクトが強くて最初に普通に見た時の感動よりそっちの印象が強くなっちゃって ドラマ
ドラマもニコニコで見れたの知らなかった
アニメをコメント付きで見るの楽しかったからドラマも見たかったな ニコ動
ニココメ細かく覚えてる人多くて感心しちゃった
データ復旧できるといいんだけどね 実写
ニコ動コメで印象に残ってるのは豊川の廊下を歩いてる安達への「足音までかわいいってどういうことなの」ってやつかなw
TVerの再生回数が視聴率と同じような指標になってるから(このへんの理由はうろ覚えだけど)
同じ配信サイトで見るにしてもできるだけTVerで見たほうがいいみたいな話を聞いて極力そうするようにはしてたけど
それはそれとしてやっぱり楽しいからちょいちょいニコ動でも見てた 配信
ドラマはTVerで見るけどアニメはニコニコで見たなあ
ドラマをニコ動で配信してるの知らなかった ドラマ配信
公式がニコ動でやってるって呟いてなかったよね
TSUTAYAが制作に入ってたしTVer伸ばしたかったかっただろうね
実際毎話1位だったし 実写
ドラマをしっかり見たいときはTVer
コメント見たいときはニコニコと使い分けてたな
もうあんなにドラマをリピート再生すること二度とないと思うw 実写
放送あった地域だったから初回から録画して死ぬほど繰り返し見てテレビ見れないところではiPadでTVer何度も見てたの思い出した
ニコニコでお姫様抱っこのシーンで日体大出身!!ってコメントされてたってスレで見て腹抱えて笑った記憶 ドラマ
今でもテレ東ドラマってニコニコで配信してるのかな
チェリまほがテレ東チャンネルでニコニコ配信してたのは後から知ったよ 原作者
スクエニって謝恩会あるんだね
氷属性〜の作者さんのチェリまほタイアップ絵好きだったな 楽しみすぎる
#ドラマたかびい
第1話場面写真解禁📷ˎˊ˗
--------------------------
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
第1話より宝と大進
出会いのシーンを公開🌸
____________◢
宝を追って同じ大学へ入学した大進。
人混みの中、宝を見つけ再会するが……
#岩瀬洋志
#小西詠斗
#タカラのびいどろ
https://x.com/takara_no_vidro/status/1801163345925652842 実写とアニメ
ニコニコ動画バックアップデータは無事らしいから過去のコメント復活するといいね スパムじゃない?
そういえばスクリプト荒らしは最近見ないね 他スレでも見たから無差別投下系のスパムか荒らしだと思う 実写映画
ツイが流れてきて知ったけど今夜ホームドラマチャンネルで映画やるんだね 実写
>>196
実写公式がRPしてたね
公式動くの久しぶりだったから嬉しい アニメ
AnimeJapanテレ東ステージのアーカイブが6/24までだね
公開期間中にもう1回見ておこう TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 原作者ツイ
色紙可愛い
みやむーへの色紙が湊ってことはそれぞれの推しキャラなのか? アニメ
この前ボイスラリーで横浜行ってきた
ベーカリーの先生あてのノートも最後のページまでメッセージ埋まってたよ アニメ
先週ボイスラリー巡りに行ったけどベーカリーが休みの週で寄れなかったよ
ボイスは聞けたけど 実写
ホームドラマチャンネル今日もチェリまほ映画やるんだね
公式のRPで気づいた アニメと実写
横浜デートボイスラリーと映画のロケ地結婚式場の営業は今月末まで
寂しいな アニメのボイスラリー
マリンベーカリーの店員さんがとても優しかった
この前行ったら原作者さんへのノート+マジカルラブのCDが置いてあった
単なる協力店というよりお店の人が原作ファンなんだろうか 原作
Amazonで電子書籍版のポイント59%還元セールやってる 原作者ツイ
なぜ急にバーガーショップ店員パロかと思ったらバーガーキングかw タイ
円盤発売決定おめ
YouTubeの日本配信結局なしなのだろうか 原作
来週から続き更新楽しみだけど北欧フェア終わってないってことはまだ橘と関わる?
安達気まずくない? 原作
仕事の連絡はメールが主っぽいし顔合わせなければ大丈夫そうな気はする
橘もさすがにもう安達にちょっかいかけないだろうし
もしお持ち帰りに成功して会社間のトラブルになったら橘はどうする気だったんだろう 原作
黒沢もやきもきしないかな
いくら安達を信頼してるとはいえ酔った安達に手を出そうとした人間が仕事で安達と関わり続けるの嫌だと思う 原作
なんで橘を飲ませてお持ち帰りしようとするようなキャラにしたんだろ
原作者は橘を悪い人にする気はないみたいなのにこれじゃ昔の古臭い漫画の手法 映画
映画に出てきた結婚式場の映画今日までなんだね アニメ
アニメのデートボイスラリーも今日までか
最後までポストカード切らさず配ってくれてありがたい アニメ
マリンベーカリーさんさくらんぼのパン作ってくれたり原作者さんへのメッセージノート用意してくたりマジカルラブのCDを店内に置いてあったり色々ありがたかった ボイスラリー
ボイスラリーは終盤に行ったからベーカリーに置いてあった寄せ書きノートが最後のページまで埋まってた
最初の頃は14巻発売前で新刊を楽しみにしてます的なメッセージだったけど14巻発売以降は新刊感想のメッセージが増えてきて時間の流れを感じたw
あと途中多分ノートの主旨がわかってない子どもが描いたくじらの絵があったのも微笑ましかったな 原作者ツイ
黒沢お誕生日おめでとう
おたおめ絵の白がケーキのクリームみたいで可愛い
体格差がこんなあったっけ? 原作と映画
映画の履歴書でも誕生日は7月3日って言ってたような
とにかくおめ! 原作とドラマ
黒沢誕生日おめ!
インスタの原作者さんのイラストに町田くんもいいねしてるね
町田くんも明日誕生日おめ! 原作者X
長袖の時はあまりわからないけど腕が出る夏服だと安達と黒沢の体格差がはっきりするね
黒沢は着痩せするタイプ? ドラマ
ドラマの時ちょうど30歳だった町田くんも34歳か
原作の黒沢もそれくらいになってるんだっけ 原作
5巻の初キスの時に黒沢31歳
安達が長崎から戻ってきたのが翌年でその年の秋に結婚(黒沢32歳秋)
12巻の文具フェアが黒沢32歳冬
14巻が春先の話なので黒沢32歳春 原作
安達と黒沢って付き合って一年くらいで結婚したのか 原作
予告ないから今日は更新ないかと思ったらあった
良かった 原作
心を読まれまくっていた黒沢が妄想をセンシティブ設定できるように進化してるの笑った 原作
安達は担当変えてもらった方がいいと思うが黒沢がついって行った先で松浦社長登場なのかな
松浦社長って豊川の取引先なんだよね 原作
黒沢が1巻のエピソードで仕事潰したって言ってるから今は関わりないんじゃないかな 原作
仕事潰したってその時の案件がなくなっただけで松浦社長のとことは付き合いがあるのかと思った
安達が一応謝罪できてよかったな的なこと言ってたから
あれは慰めだったのかな 原作
松浦社長と橘が飲み友なのは同じ業界の人だからなんかな 原作
橘の話というか北欧フェアの話は一件落着ではなかったんだなあ
これどう繋がっていくのかな グッズ
そういえばねんどろいど今月発売だっけ
ねんどろいどって発売月しかわからないんだね グッズ
グッスマのサイトに出荷日が掲載されてるけどチェリまほはまだ決まってないみたいだね グッズ
ねんどろは割と発売日延期(一ヶ月くらい)したりする
前別の作品のねんどろ予約してたけど一月延期になったよ
今出荷日決まってないなら早くても月末かな グッズ
ねんどろいどは前に尼で予約したら勝手にキャンセル扱いにされて結局買えなかったことあった
だから今回は特別台座もつくグッスマで予約したわ グッズ
>>242
アマゾンは予約管理が適当でグッスマが激おこして今年1月にアマゾンとのパートナーシップ解消したんだよ アニメ
ABEMAで全話一挙
7/16 0:00〜5:02、9:51〜14:53、14:53〜20:45 アニメ
>>244
やった一挙だと思ったら平日かあ サロンにスクリプトが来てるんだけどグロ画像投下率が高いから気をつけて
チェリまほスレはまだグロ画像はないみたいだけど他スレで踏んでしまった… サロンのチェリまほスレは荒らしが立てて荒らしが自演連投してるスレだよね
荒らしを助長しないようにあっちに書きこみしない方がいいよ え?サロンの方、スクリプト以外では特に荒らされてないよ
立てたのも荒らしじゃないし >>250
普通に立ったスレだよね
前々スレくらいの頃にも一時期スクリプト荒らしがひどくてスレが機能しなくなってた時期があって
そのときにもう次スレは立てないで801板のスレ一本でいいんじゃねみたいな話は出てたけど
結局新スレが立ってその後は普通に進行してた いや立てたの荒らしでしょ
本当にファンが立ててるのなら荒らしを助長するスレを立てるのってチェリまほファンだけってことになる
サロンの他のBL実写関連のスレ2つとも荒らしが立ててるのに
そしてチェリまほスレだけ荒らされないのもおかしな話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています