チラシの裏@801板1191枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1190枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1715403372/ 書き込めてる?
他板が多分全滅で書き込めるのここだけ
以前は巻き込まれ規制とかがあって質問して答えてくれたのに
いきなり規制されてお礼が書き込めない!となったような時
「あの板のあのスレに伝えて」てスレあったと思うんだけど
今はそういうのもないんだろうな 立て乙
相手とっくに成人してるんだしロリ扱いは変じゃないの?年齢差も本人が納得してるならほっとけって思うけど
それはともかくドラマ見る時に微妙な気分になりそうだしカプ厨が漫画家×編集で騒ぎそうなのが嫌
そもそも原作だと編集の出番そんなにないのにドラマじゃ男女バディになってるのがな…
あの編集のキャラも好きじゃないし いちおつ
弥助がいたのは事実なんだろうけどノッブのケツ掘ってた説なかったっけ?
ノッブは受けだったから弥助のデカいの突っ込んでたんじゃね?ていう噂止まりだっけ
奴隷として買われたんだから扱いも奴隷に過ぎなかったと思う
剣の達人!なんて無理無理
奴隷に剣なんて教えないよ
ゲームだからいいけども
でもノッブのケツを掘っててくれたら私が嬉しい いちおつ
三本線デザイナー変わった???
一気にダサくなったの何事
これまで神作連発してたのに… 乳合わせはこっち向きの構図は女同士が性的接触してる風なのに男の視線意識してる感じなのが嫌い 1乙
芸人がイケメンだろうとそこはどうでもいいとは思うけど昔の鳥肌実の軍服コスが似合うって意味でのビジュの良さは重要かもしれない 家に帰ったら飲みたい気分ではあれど疲れの度合いからすると飲まない方が無難だろうなあ 1乙
本当にこれは人それぞれだし悪いことでは全然ないのだけれど
作品を上げた後に「あの作品にはこういう意味が込められていて」「あれはこういう意味でそれはああで」みたいな補足ツイートを延々と書き連ねるタイプの創作者が苦手だ
言い訳みたいな補足じゃなく作品で語れよと思ってしまう 長編に向いてなかったって事だ
それまでの積み重ねで持っていただけだから後発は上手くいかずに打ち切りになる 一乙!
4日前から腹部膨満感でむちゃくちゃ苦しい
酸化マグネシウムで腸を空にしたけど食事したら元通りの謎
しいて原因っぽいのはバゲットを食べたこと
私グルテンアレルギーなのか?
いやでも食パンでこんなことおきなかったし。なんでだー? いちおつ
男女というかリアルエロ?の話
ブクマしてる天気予報サイトの広告でたまにエロ系っぽい変なのが出てすごくバツが悪いことがある
恐らくアマ◯ンとか楽◯あたりの一般ショップ広告の体裁で出稿されてて排除が難しいんだろうけど
こっちは天気予報を見たいのであって股間をモッコリさせた男性用セクシー下着の画像とかは見たくないんだよ
下着ならまだしもこの前はタイトスカートを履いた女性が両脚を開いて座り股間に何か棒状のものを差し込もうとしているという
明らかに電マかディルドの広告じゃね?みたいな画像が出てきて閉口した 1乙
今日は仕事でやらかしたが会社の人がみんなやらかしエピソード聞かせてくれてちょっと元気出た
相手には謝罪してできることは全部やったのであとはもうこれからの仕事で挽回するしかできないわ…はあ…大反省
近々推しの誕生日があるのけどこの精神状態ではとても作業できないな… スレ立て乙です
親父がサッシの溝を掃除してるな、と思ったら使ってるのが風呂場の掃除用ブラシ
風呂場用だからやめてくれと言ったのに「洗えばいいだろ」と続行
引越し前にあちこち掃除した道具があるから言ってくれたら他にも使えるブラシはある
なぜ目に付いたものをそのまま使うのか
早く死ねばいいのに 黒人主人公云々よりもう片方の日本人?の女忍者の顔濃すぎて草 1乙
ごく短い距離(50mくらい?)だけど、明らかに態度がおかしい外国人に付き纏われて
あまりにも恐ろしくて110番した
家についてシャワーしてご飯食べて落ち着いたかなとおもったけどやっぱりまだ鼓動が早い
日本に入国する外国人の審査もっと厳しくしてほしい 二次創作を楽しんでいた結果、作者に見つかって面白がられて公式になってしまったカプの人達はどう思っているのだろうか あの作品厄介オタクの生態あるあるをネタにしたけど他sageするキャラモンペと攻め下げと対抗受け下げする受け厨に対する皮肉は無くて物足りない
あいつらこそガンなのになあ 気に食わなきゃ吉野家に行かなきゃいいだけじゃね
ネット民普段「店側も客を選別する権利はある!」みたいな話好きじゃん
唾ガー飛沫ガー言うなら行かなきゃいいだけだよ?
言うてそこまで潔癖なら外食自体しない方がいいと思うけど どけどけ!俺は推しのアクスタを手にせし者だぞ!!! カレーってうまい
朝から食える
三食カレーでもいける
1週間カレーでもいける 今アプリで納税版と脱税版を並行して読み進めてるんだが納税版の方が好みだなあ
脱税版の方が絵がきれいみたいな評価聞いた気がするけどそうか…?カラーは華やかだけど本編はそんなに画力に差があるようには感じない
タマナシさんは納税版の方が美人に見える 男キャラでも女キャラでもエッチな下着ってあんま萌えない
普通の下着でエッチなことになってる方がエッチに思う 無意識に歯を食いしばってるらしく歯が痛いよ〜〜
ほんとに気付いてなくて痛みが出て初めて気付くという
ストレスなんだろうけど
原因ありすぎて特定も出来ないよ〜〜 万博が気に入らないのは分かるけど高校生の作品壊していい理由にはならんわ
しょっぴかれて経歴に傷付けバーカ 腸の手術した親が便が出ないっつって大慌てでヨーグルトなんかを摂っているけど
「1〜3カ月は控えましょう」って通達されてんのに
退院したその日からアルコール呑んでるんよな
着実に量も増えてるし買ってくる惣菜は全部揚げ物で野菜を食わない
何食べてもいいと医者からは聞いたけど
一応自分で調べた範囲の控えるべき食品はなるべく入れないように食事作ってたつもり
もう正直 自業自得ではと思ってる めんどくせえ 結婚したお二人の顔見て
女性の顔知ってる…お名前も知ってる…
何に出てらっしゃった方だっk編集ー!!!!!
泉編集!!!!!
となった 異世界ものに出てくるキャラの名前って変なのが多いな
いくら架空の世界だからって西洋風の名前をベースに無理矢理作ったような感じのヘンテコな名前ばかり かれぴはキモいと思うけどすきぴはかわいいと思う
自分が使うことはいっさいないけど デパコスのアイシャドウ買いに行っただけだったのに美容部員(BA)さんにメイクしてもらったらうま過ぎて一式買っちゃったってやつ松かな〜
そんな神がかった接客してくれる美容部員さんなんているの?
自分がデパコス買いに行ってもなんだよこのブス!?!カエレ!みたいな人か
質問してもハ?あっちにテスターあるから勝手に自分で塗れば?(さっきまで別の客にはにこにこタッチアップしてた)みたいな人とか
これくださいはいみたいな最低限の接触しかしてこない人にしか出会したことがないから
Twitterの親切なBAって全部ファンタジーだと思ってる どんな小説が好きなの?と聞かれたので
「人が死ぬ描写が絶対必要。バッドエンドであればなおよし、胸糞悪ければ悪いほどいい」
と正直に答えたら引かれた気がする
「人間はどんだけ死んでもいいけど動物が傷つくのは許せないんですよね」
って言って好感度稼いどくべきだったか 二次創作とかじゃなくて
本屋で売られてるような小説における嗜好の話
私は櫛木理宇大好き パチンコはしないんだけど当分単行本買ってなかったマンガ調べようとして作品名でエゴサかけたらサジェストに確定とか天井が出てきて邪魔ってなったことはある
でも時々見かける謎の大工に5万カツアゲされたってネタはすき もう一回アニメ化して欲しい
というか他の会社でアニメ化したらどうなるのか見てみたいと
もっと言えばこの原作でいろんな会社・スタッフが作ったアニメを見てみたい
最初のアニメ化はけっこう構成とか音楽とか戦闘の演出とか色々とんがった感じで
ああこういうふうに色が付くんだなぁ、って感心した覚えがある
あの感動というか感銘というか「なるほどそうきたか!」みたいなのをもっと味わいたい 自分がリバ好きだからって公式AB固定をリバらせるって何?
同作者がリバカプ書いてるんだからリバがいいならそっちで萌えとけよ
やるにしてもBだって攻めやりたいときあるはず!なんて言い訳するなよ
Bは受けを好んでやってるって設定があるんだよくそにわかが 今無性にチーズ蒸しパンが食べたいですバスクチーズケーキでも可
いやただチーズが食べたいだけかもしれない
チーズチーズ
推しのツンツン髪どうにかならんかムズ過ぎ
でもこれでこそ推しだからなーどうにもならんかー 自分は正しい行いをしている、自分は正義と信じて疑わない人種って大嫌い
自分は正義だからそれに反論する奴らは悪に違いないって典型的なヤバい認識になってるじゃん
虹色旗やモチーフが本当に嫌いになりそう
作品に過剰なざまあ展開や悪役への制裁を求める人間も嫌い
悪役の喉を潰して手足を◯して炭鉱で慰み者に…ってそれはもはや主人公のほうがド外道じゃねーか 週末に定価で映画観る覚悟してたらポイントで安くなった
課金してでも会員になっておくもんだ 今日の運勢
折り返しの連絡来なかったけど不採用ってコト?
折角いいチャンスだったのになあ〜 このストラテジー楽しいけどずっとここで防衛するわけじゃなくて脱出が目的だから残念
ずっとここで自分もどんどん強くなって弾幕ゲーみたく無双したい 出られないから移籍やめろってネットでピーピー言ってる奴らがうざい
安牌しかいかない不安遺伝子もちのジャップどもは不快でしかない あんなに好きだったのに萎えてしまったきっかけは何だったっけと思い返すと作者の男の人生を変えるのは女であってほしいという発言だ
その割に同性の執着や激重感情は上手いのに男女の恋愛の機微を書くのがものすごく下手なのは何故 これはBじゃなくてBっぽい生き物だから原作で接点ないAに一目惚れして求婚するキャラにしますってどういうことだよ やっぱヤフーのフリマ売れにくいなぁ
10%も手数料とられるのにメルカリの方がメジャーなのなんでなんだろ
ヤフーは手数料5%だぞ
もっと使えよ皆 あの過去単車がウケた理由なんて声だけデカい連中が望んだ通りでしかないんだよな
再来を狙った後発が想定よりバズらないのもそれなんだよね 姪っ子がママ、ママって姉に甘えてるのや何かあった時にママー!と泣いてるのをを見ると
母親というものは私にはいなかった存在なので私が同じ年頃の時はどうしていたんだろうと考えた
すがる対象がいないからただ我慢してたんだろうか こんな極論書いたら叩かれるかな〜まぁいっか!で投稿すると思いのほか賛同レスがついて
反論レスがついてもその反論した人がフルボッコに遭うということが何度かあった
この界隈みんな血の気が多いな 反差別〜とかアピールしてる人ほど選民意識強くて胸糞悪い 雪○展オマージュ&模写の山だったがパクリやらすぐ問題になる現代にこれやる皮肉 なんの問題もなくすらすら読めてたのに
現代レシピで嗜好違うものが出てきて途端に投げたくなった
モンブランの下はメレンゲだろうが
メレンゲクッキーすでに開発してるのに
どうしてスポンジ作らなきゃ!になるんだよふざくんな
モンブラン食べてスポンジだった時のあのがっかり感思い出して萎えるわ
タルト生地でもいいしかしスポンジおまえは許さん 尿道責めは漫画とかだと気にならないけどエロビだとすげー痛そうに見える
でも引き抜いたら寝そべってた頭の上まで精液飛んだからちゃんとやれば気持ちいいんだろうか
最近は体位の参考とかより人体の不思議を見る感覚になってる気がする 可愛い攻が嫌だった言うときゃるるん系受厨だと思われがちだけど可愛い受も好きじゃない
かっこいい攻とエロい受が好きです
かっこいい受でも可 いやそれヤバいやつじゃないの?
呑気にSNSしてないで病院行けば?マネージャーも一緒にいるんでしょ
死ぬよ 性被害語りする女の中にやたら嬉しそうにペラペラ喋りだす人いるけどあれ本当に怖いんだって
端から見てると気持ち悪いんだけど本人全く気づいてなさそう E豊まりえと鈴木I理は一時期アレ?思ってた人と違うな…ってなる2大女優だった
それぞれ誰と混同してるか分かってからはアレ?感はなくなったけど未だに本人の顔を覚えられない
女優の顔と名前が一致しないときは他の人と混同してる場合が多くて俳優の時は系統が近い人を全員同一人物だと思いがち
F士S汰とか4人くらいいる気がする なんでこの手のネチネチした人って「自分」を主語に出来ないんだろ
「普通はこうだよ」「みんなこう思ってるよ」「客観的に見てこうだよ」
キモー自分の感覚が正解で正義だと思ってなきゃ出てこない台詞だわ トレス系手書きMADで元ネタが女でパロ先が男のやつ大体きしょいな
元の動きが女キャラだからそれに合わせてクネクネキャピキャピしてるのもキモいし
下手くそが描くと体型もそのまんまなのが非常に最悪(これはMADだけじゃなくイラストもそうだけど)
乳を平らにすりゃ男だと思ってんの?そのやたらにくびれて位置の高い腰とか丸く張った尻や太股なんなんだよ
筋肉で尻や太股にボリュームのある男もいるったって、そんなのレアで普通はそうならないし、第一そういう男はちゃんと筋肉の厚みがあるだろうが
なんで腕とかは普通にほっせーんだよなんのいいわけにもならんわ下手くそ ねこよ 朝からバタバタしてるねこよ
もし揉めてるのならふたりで仲良く喧嘩しな
ダッシュして遊びたいのならもう少し静かに遊びなされ 「教えはどうなってんだ教えは!」
ってセリフ、元は20年以上前のゲームのセリフだから今更古いもくそもないんだけど
なんともブームが過ぎ去った古さを感じる 手がかゆーーーーーーーーい!!!
あーーーーーーーーーーー!!!!
とりてーーーーーーーーー!!!! おにぎり食べたい
都会にいたころはおにぎりやさんにばかり通って太ってたなぁ
甘いものは苦手だけどおにぎりという炭水化物には夢中なんだ Wacom歯切れわりーな
あんな書き方じゃ「元々協賛してたけど都合が悪くなったからナシにしたんだ」って思われたって仕方ないよ
仮に本当に無断で名前使われたんならとんでもないことなんだから断固抗議しなよ
しないってことはつまりそういうことだと思われても自業自得だぞ いうてまあWacomの代わりに推されてたのが中華系ペンタブばっかだったのも何かきな臭いものを感じてた
杞憂ならいいけどさ
どっちにしろ中国系の機器はいつ爆発するかわからんから買わないことにしてるんだ 「海外では二次創作で政治主張することはよくある〜」「本人の意思とは無関係に政治思想のアイコンにすることもある〜」
それはその国のヤツらにモラルが無いだけやんけ…
自ジャンルのキャラが勝手にとある国の人権派政治家の選挙活動に使われてた時もドン引きしたわ
それで仮に公式が「やめてくれ」と介入したら「レイシストなのか」「人の心が無いのか」みたいなのが始まるんだから本当に厄介 遅れやすい電車だって分かってるなら早めに家出ればいいのにって言うやつ
子供の送迎や家の場所とかで路線や通勤時間を選べない人もたくさんいるんやぞ 軽い悪夢を見た
顔を濡らしもせずに毛を剃る夢だった
夢の中では痛かったけど起きたら別に痛くはなかった デパコス関連の絡み読んだけど客によって態度変わるってのが事実ならTwitterでBAに親切にしてもらった!みたいなツイートって松でもなきゃやっぱ自慢系な感じなのかな
わからん人には分からんからマウントにもならんがわかる人には分かるからマウントになるって言う
「アタシはBAには親切丁寧に接客される都会的でオサレでトレンディで美女な上客なのよ!フンッフフンフンフンッッ!!(ドヤ)」みたいな
一度の買い物で3万円以上は金を落とさないと人権がない
お店に行く前に美容院で整えてドレスで行かないと相手にされない
みたいなコメントを冗談だろ?って思ってたけど案外合ってたのかもな〜
自分は「そっち側」には行けそうにもないしDSの3000円前後のやつでいいかな…お金も無いしね… TLめーちゃ弱ペダの広告回ってくるじゃん
あらー全話無料なの面白いから読んだらいいわよという気持ちと
二年目は読まんでよろしいよという気持ちと
そもそも途中で脱落したから自分はそれ以降を読むべきなのか?という葛藤
あの後どうなったか見るべきでは?
しかし二年目がずっとあの焼き直し展開のまましかも優勝したと聞きましたが?
それ以降もひどかったと聞く
読んでない漫画の悪い評判普段は適当に聞き流すがあの展開で優勝した漫画だと信憑性がな… 自転車の免許といわずとも講習受けないと運転できないようにして
車道走るんだから 100均のものが300円程度には見えるってのは果たして高見えなのだろうか
いやまあ高くはなってるが… 今までお米はヒノヒカリを食べてたけど
(あっさりした味で水加減適当でもわりと硬めの炊きあがり)
安かったんでひとめぼれを買ったらすっごいもちもちで
母には好評だけど、しゃもじにくっついて冷凍しづらい
で調べたらひとめぼれって浸水時間が長いと柔らかくなっちゃうのか
次に食べる予定のきぬむすめはどうだろう? 初代というか元祖というか
一番最初のデザインが一番完成されていて
それ以降に出た続編やスピンオフ、リメイクなんかでの衣装マイナーチェンジが
どうにもこうにも微妙に思えてしまう現象に名前が欲しい
薬売りさんとかKOS-MOSとか また「宅配の人の足音が聞こえなくなってから鍵をしめる」が良いこと・優しさとして語られてる…
それ自体は悪いことではないけど特に良いことでもないだろ
前にそれが話題になった時「子供にもそう教える」って言ってるのや「人間として当然だと思ってた」とか言い出すのいて
これが良いこととして広まるのは良くないと思ったよ
大人は自己責任かもしらんが子供にはすぐ鍵をしめさせろ 弱ペダと聞くと実写版の撮影中に事故で半身不随になった役者さんをいつも思い出してしまう あの件とは関係ないけど反差別ってよく知らないから調べてみたけどやっぱりよく分からん
反人種差別という単語ならでてきたけどこれとは違うのでしょ?
とにかく全てにおいての差別に対して反対しますということ?
主語デカすぎん?
主張も薄ぼんやりとしすぎていて私はこの思想です!と言えるほどハッキリしたものには見えない
同じ思想を持っている人の間でもかなりの意識の違いがありそう
自分が味方になりたいものにだけ差別反対と言っているだけなのでは?
何者かになりたくてどこかに属して安心したい人達でしかなさそう 工事何時くらいまでかかるんだろ
作業を見てるってのも変だろうしなぁ 若者がおすすめする本はないのか
何かの形で若いエキスを吸いたいのに ついに既知の客として扱われるようになってしまった
いつも半額品を買ってすみません
店員さんみんなこちらの顔覚えてても知らないふりをしてくれないでしょうか BA目線で言えば買ってくれそうな人には親切にするってだけでブスだからとかモサだからとか一切関係ない
小綺麗にしていたら美容意識が高くて金持ってそうと思ってグイグイいくけど
あとは相性で会話のキャッチボールが上手くいくかとかそんだけだな
買う気があるのか無いのか何が欲しいのかはっきり言わずにぐずぐずしている客の相手を長々するのは時間の無駄だから忙しい時はすぐ離れる
それ以上の感情を深読みしなくていいよ実際売り上げの事しか考えてないから モサブスだけど、今んとこデパートで態度のひどいBAに当たったことないけど、都心かどうかというのはあるのかな
池袋、新宿、横浜は丁寧な接客だったし、小物買ってるから値段的なアドバンテージもない 反差別は反差別でしかないと思うのだがな
難しくはあるが人類の普遍的な理想だと思うけど
まあ表現の自由がSNSで殊更それを語る人間に変なのが多いからその言葉に警戒するみたいな感じかもしれんが
でもそれはそれとして表現の自由に反対する人間もそうはいないし表現の自由は民主主義社会に住む人間なら滅多な事でそれ自体に反対しないだろう
普段いわゆる表自界隈と対立してる人間でも別に表現の自由を大事だと思ってないわけではないだろうし
ただその表現の自由の解釈とか公共の福祉との兼ね合いで対立してるだけだろ
個人や公共の福祉に反するか反しないか、反したとして受け入れるべきか制限されるべきかが個々で議論になるのも健全な表現の自由には大事よ
前に普段表現の自由表現の自由と言ってるやつがなろう系の批判レビューをエンタメ化してるyoutuberに対して「あれは表現ではない」って言った事あってあれは良くなかった
表現は表現だろ
それはそれとして作者や作品への誹謗中傷になってたら批判され時に制限される事もあるって話であって バームクーヘンエンド不倫彼女持ちみたいなモブ女挟んでやるBLが自カプのスタンダードで無理やり気付かされる恋心からの失恋やらバドエンがお辛い萌えというより正気に戻るのが加速するから程ほどにして欲しい
うん、二人ともドヘテロだよね… ダイエットしたいならまず体を柔らかくする
正しい姿勢を身につける
そのための運動をしたほうが良い
脚痩せとかくびれ作る運動とかだけ先にやるといびつな骨がさらに歪む
体重が減って筋肉もついたのに理想の肉体にならないのは骨が歪んでるから
というのがここ数年で見た知識
ストレートだのウェーブだのが流行ったせいでそもそも正しい姿勢が出来ていないことを
骨格のせいにしている人が増えたけどまず猫背巻き肩ストレートネックとかを治すのが先
体を柔らかくするんだ ダン飯は百合もBLも男女も人気あるなあ
私は本編内ではほとんど個性のわからないシュローパーティー内の出番少ない二人が好き…
副読本で好きになった
一冊くらいあの二人で忍務やる話描いて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています