絡みスレ@801板 Part378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part377
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714466446/ チラシ642
自分は別に嫌ではないという前提で
その理屈だと非公式CPに萌えてる女子全員腐女子にならないか
その中でも男性同士のCPで萌えてるのをあげつらって腐ってると表現してるから差別だってのがあちらさんの言い分じゃないの? チラシ641
わからんけど
他の男と作った子供ってことでだんだんプライドが傷ついてきて憎くなるのかねえ… >>152
妖怪じゃないけど見せ物になってたべら坊なんかは黒人なんじゃないかって言われてるよね チラシ641
ライオンは群れのリーダーを倒して新しいリーダーになると子連れの雌と子作りするために前のリーダーとの子をむしゃむしゃするとか動物あるあるみたいなのでそういう本能的なもんなのかなと思ってる
本能も制御できない胸クソだなとも思う チラシ654
個人的には2つ目からして分からない
「自分の期待と違って嫌だ」まではいち視聴者としてよくある感情なので何とも思わないけど
公式を否定したいけど二次創作は続けたいとかあまりにも浅ましくない?引くんだが >>157
同意
自分の種じゃない子供は邪魔になるのが動物のオスの本能
子供を虐待する奴って外見は人間でも中身は畜生なんだろう チラシ655
ご両親どちらも嘘つきだし非常識だしクソだね
さっさと一人暮らししなよ チラシ656
ヌテラのピスタチオバージョンというとカルディとかで売ってるピスタチオスプレッドにココア味がプラスされるみたいな感じになるのかな、それは食べたい
実現してほしいけど釣りじゃなあ チラシ654
該当スレの暴れてるやつの話題かと思ったら最後ぉ…
二次創作で勝手にホモにするのも失礼な話だけど、ガワだけ借りて勝手なオリキャラ作るとかもう作品踏みにじってんな
そのカプ界隈自体苦手になりそうだ チラシ632
あのツイートキモいよね
チラシ641
結婚相談所で子持ち女への条件に「子供が娘」を条件にする男が割といると昔見かけた
(犯す目当てと思われ)
近親相姦は実父でも義父でもキショい >>154
それよく言われるけど
仮に非公式男女CP者が腐女子名乗り出したら文化盗用だと思うわ >>164
なんだろうすごい論点ずれてると思う
別に男女捏造CP者に腐女子を名乗れなんて話はしてないんだよ チラシ665
あれは理由つけて若い異性と接触してあわよくば交際したい(ヤりたい)っていう下心が見え透いててなんかね… >>165
名乗れって話ではないのは理解してる上で
つっても腐女子って「自称」するものじゃん? >>168
いやそうじゃないんだってば
そもそも「男男捏造者が名乗りたくない」という話のはずなのに
「男女捏造者が名乗り始める」って話は本題とあまりにも離れてるよ >>147
チラシ元です
ご心配いただきありがとうございます!明日病院に行きます! >>169
「非公式CPに萌えてる女子全員腐女子にならないか」に対する絡みであって元のチラシやそもそもの話への絡みではないんだ >>171
なんだろ、趣旨と関係なく会話をする気もなく枝葉に引っかかって自分の話だけがしたいなら最初にそう言ってくれる? チラシ676
怠惰が食生活に及んでいて食うや食わずならまず規則正しく三食食べて夜間低血糖の疑いを潰して
それでも症状が治らなかったときにメンタルクリニックじゃないかな
糖分とればいいわけじゃなく炭水化物の摂取量なのであすけん利用するとわかりやすい
まあそれもめんどくさいかも知れないけど チラシ608
すごいな同人イベントにそんなに富裕層が参加してるのか…
あれ可愛いけど値段はほんと可愛くないんだよな チラシ678
自分がNL呼びせずに男女カプ呼びの理由と一言一句同じだわ チラシ676
毎日やることがある方が活気が出ることもある >>174
ジャンルによるだろうけど割とみんな持ってない?富裕層ってほどではない程度でも手が届くからだろうけど >>178
2行目
コロナをただの風邪として大騒ぎしまくったので以前まで大した症状なくても気軽に休めた
1行目
それで味をしめた奴らが弊社にも何人もいます >>172
横だけど“絡みスレも絡み対象”なんだから別に変なことではなくない? >>181
絡みスレで絡むななんて話誰もしてなくない?
絡み内容がずれてるからまともな会話にならないって話では? チラシ672
なにそれ気になりすぎる
作品名を知りたい チラシ658
マンション内の自販機ならひとまず管理会社に相談してみたらいかがでしょうか? >>182
こちらもそんなことは言ってないよ?
元チラ関係なく絡みのレス自体に絡んでるってことなんだからおかしなことではないと思うんだけどなぁ
「その例え話おかしくない?」みたいなさ >>185
???こっちもそんな話してないよ?
あなたと私もまるで噛み合ってない気がするからもういいです >>180
「ただの風邪をコロナとして大騒ぎしまくったので以前までなら休めなかった些細な症状でも気軽に休めるようになった」ではなく? >>185
会話するつもりがあるんなら最低でも「絡みスレのレスの一部に絡んでいるだけであって、元のチラシの内容は一切関係ない」ことは早めに共有しなきゃならなかったと思うよ
相手はチラシの内容を大前提にして話をしてるんだからそりゃ噛み合わないに決まってるじゃん
「絡みスレのレスも絡み対象である」ってことそのものは今回の問題に何ら関係がないのであなたの言ってることは極めて的外れ >>166
ワイも好きだなと思ったけど2012年には既出のネタだったのね
知らなかった >>183
なろう系の悪役令嬢ものだと思う
モブ、男装、攻略でググると出てくる >>187
よく言うとそうだけど
結局悪用してる人もいいるってこでは >>192
文章がおかしいと突っ込んでるんだけど細かく添削した方が良かった? 消えてスレ100と101
どっちも業界スレと消えてスレ行き来してる年寄り住民で草
一日の書き込み数1位になるレベルとかどんだけなのw >>193
文章がそこまでおかしいというより気軽に休むという行為が全部悪みたいな書き方はおかしい!というだけの話だよね
単にチラシ元のズル休みした人の例で書いたからそうなっただけだよ
イライラするのは勝手だけどちゃんと成人してるなら当たらないで自分で処理してみような? チラシと絡みのコロナ風邪
コロナが流行ってからコロナじゃない普通の風邪でも無理せず休もうって風潮が出来た
そしてそれを悪用して風邪ひいたって嘘ついて休む馬鹿が増えたって話だと解釈してた チラシ697
想像できないとは思うけどそのシチュならそのキャラは喜んで犯されると思う… >>197
魔物を産む体験なんてなかなかできるものじゃないぞ!とか言いそうだな… >>197
喜ぶかはわからんけど好奇心が勝って抵抗をやめて犯られそうではある >>198
チラシ見に行ってないのに誰のことかわかってしまったの草 >>198
詳細な体験レポート書きそうまである…… >>200
同じくわかってしまったし完全に想像できて草 >>197-201
見事に見解一致で草
あいつならやるという絶対的な信頼感 チラシTSUBAKI
資生堂はどうでもいいけど資生堂パーラーのビスケットは美味い >>179
何十万もするからヒエエってなったけど、よく考えたら自分も趣味に散財するしお金のかけどころは人それぞれだなと納得 チラシTSUBAKI
なんかあのCMリアルタイムでは結構叩かれてなかったっけ?
ロングとはいかなくてもショートとかせめてボブとかの人いても良かったのにね チラシ719
いやー野球なんかまるで興味ない自分からしても暗いニュースばかりに時間割かれるより明るいニュースも流してくれたほうがいいよ
テレビってネットニュースと違ってこっちで受け取る情報選べないんだからさ
気になるニュースは自分で調べるから別に問題ないしあなたもそうしたらいいじゃん >>206
歌詞が叩かれてたの覚えてる
日本女性に向けた商品のはずなのにようこそ日本へ〜って誰に向けてるの?って >>207
制度改定や不祥事なんかだと逃げないでちゃんと時間割いてしっかり説明解説しろやって思うけど
例の虐待のニュースって嫌な言い方すれば「かわいそう!ゆるせない!」以外の考えはほぼ起こらないので
そんなに尺を割いてほしい内容か?とは思うよ
もちろんあまりにも酷いしニュースの見出し見るだけでも腹が立つことでいくら批判されても足りないくらいだとは思うけど
野球なんかよりもこっちに時間を割くべきだとかは思わない
というか時間割いて何を報道してほしいんだろうか
感情エンタメじゃなくてニュースとして実のある情報が出てくると思わないんだけど >>207
野球が別に明るいニュースだと思わないんだが何で社会問題より優先されるべきだと思い込んでるんだろう
単純に謎 >>210
野球でこういう偉業を達成しました!が明るいニュースだと思わないんだとしたら多分この後やり取りしても一切通じ合えないだろうからあなたとの会話はここで終わりにしますね 絡み虐待ニュース
無視出来ない事件ではあるが個人的な問題でもあるのでトップニュースとして大々的に扱うべきかというと疑問ではある
ああいう親は大抵世間から孤立していて人のふり見てが出来ないから注目もあまり意味もないし >>212
本当に心底許せないことだと思うけど、殊更に社会問題として取り上げる性質を有してると思えないんだよなアレ
掘り下げることで何かためになる、役立つ、自省すべき情報が出てくるとも思わないし 絡みTSUBAKI
ふたば出入りしてた時、何かの漫画で「ようこそ日本へ!」って片面見開き?の画像が貼られてたから「何このTSUBAKI」とレスしたら少し褒められて嬉しかった思い出
あの漫画何だっただろう 絡み虐待ニュース
基本同じことしか言わないし言えないし行政ガー孤立ガーで終わるし後に残るのはクソムカつくぶち殺してえという感情しかないから淡々と報道して犯人の処遇だけ聞きたいわ
国民感情で犯人が殺せるならともかく現状子供の命乞いとかそういうの垂れ流して何を求めてるのかと思う チラシ760
私は男単品がエロい目にあってるだけのも好きではあるけど言いたいことはわかるわ
最近男が触手にエロい目にあわされる漫画読んでエロくてとても良かったんだけどBLに分類されてるのは違和感あった >>219
多分ケーキと比べたらってことじゃない? チラシ757
はあー!?何なのそいつら許せんな
左右固定派の私と今からそいつを一緒に殴りに行こうか(解釈で) チラシ766
決まるまではCPでなくコンビとして楽しむ >>157
欲望ならわかるけど本能って制御できるの チラシ762
果物とパンだけならともかく生クリームがついてる時点でお菓子だなぁ チラシ725
家族が多いとか毎日食べるとかで
おしゃれはともかくバナナを大きめの房で買ってる人はバナナスタンドが要る
何故ならバナナは置くと接地面からどんどん痛むので
朝ご飯にバナナ毎日食べてた時はとてもお通じが良くていっそ大きい房でスタンドを買うか悩んだものだ
結果的に大きめのS字カンを棚に釣り下げるので事足りたのでバナナを空中に下げるものなら何でもよい
部屋がちょっとお猿さん家っぽくはなる🐒 チラシ726
多分九州の上の方のお住まいかなと思うけど
くらすぞが突然の地元方言すぎておかしかった チラシ790
あなたがどんなネタを好きかは知らないが
そもそも一次専ならBL好きでも腐ではないよ >>228
一次創作BLやってる人や商業BL好きな人は腐女子では? >>229
違うよ?
腐ってのは「BLじゃないものをBL改変するから」「腐ってる」女子
つまり一次で元々BLなものを好きなら腐女子じゃない 絡み230
今となっては版権に限らず広義の意味で男同士の恋愛性愛を好む女全般を指し示してるよ
言葉は変化するもの 絡み腐の語源
横からすまん
やおいの頃からの古い人間だけどその定義は聞いたこと無いな…
一次二次問わず男同士の恋愛=BLを好むものが「腐」だと思っていたのだけど
では一次とか商業のみ好きな人(いるのかな?)はなにか別の名称があるんだろうか? >>234
普通にBL好きでいいんじゃないかな知らんけど
それはそれとしてチラシ790は何度もそういう事言われてるなら多分よっぽど一般受けしない(というか反感を買いやすい?)嗜好だろうし
同じ穴の狢だろと言われても納得できない人は多そう
特に不謹慎は… >>235
たしかに不謹慎だって言われてる人にお前も同類じゃんって言われるのはちょっと嫌かもしれん
ラインってものはあるしな チラシ794
さくらんぼってイチゴに匹敵するくらい見た目可愛いと思ってるけど種問題があるよね… >>228
だよね
私も一次が好きな人は腐ではないよね?と思う
ただのBLが好きな人だよね >>231>>234
やおいの頃から腐ってるけど私もそっち
「風と木の詩」が好きなら腐女子 みたいな >>226
>部屋がちょっとお猿さん家っぽくはなる🐒
可愛いな ちょっとバナナスタンドが欲しくなる書き方だ >>234
同じく古の腐女子だけど二次創作限定というのは最近の定義なのでは >>241
むしろ最近こそBL好きなら何でも腐女子って印象
行って戻ってまた行ったのかな? 絡み腐
私もやおいの時代の人間だけど2次創作がだけが腐女子とか知らない
婦女子が自虐をこめて腐女子を自称しはじめたとかじゃなかった?
ボーイズラブ好き=腐女子じゃないの? 絡み腐女子
自分の場合二次に手を出したのが2008年以降なんだけど
それ以前の2003年には確実に自分も周りの商業読んでた子も一次創作してた子も「腐女子」を名乗ってた
(最近発掘された当時の黒歴史ペーパーに「腐女子」及び「腐」の記述があった)
二次だけが腐女子ってのは近年のSNS発祥の概念なのでは…? >>244
SNS全盛期より前には「二次好きが腐女子」って概念あったと思うよ
ちょうど自分が腐女子になった頃だから印象に残ってる >>226
あんまりバナナ買わないから
バナナ専用スタンドの需要が理解出来なかったんだけど
バナナって置くと痛むってのは知らなかった
普通に冷蔵庫に入れてた
また一つお利口になった気がする
どうもありがとう >>245
サイト全盛期時代には腐女子だったけど二次限定なんて聞いたこともないよ >>245
差し支えなければいつ頃か教えて欲しい
「SNS全盛期」も人により解釈違うので… >>248
大雑把に大体15年前くらいかな…その時にはその話聞いてほーんじゃあ私がそうなんやって思ったよ 絡み腐
ギリギリ、コミケが晴海会場だった時代からのオタクだけど、
801知った時は一次二次の概念なくホモ好きな女のこと腐女子って呼ぶんだと思ってた
二次だけに限定とか今回始めて聞いたんでびっくりした 絡み腐女子
個人的には割と最近まで
本来同性愛的な関係ではない人間関係に恋愛要素を見出だすのが「腐女子」だと認識していたから、
おっさんずラブがブレイクした時に腐女子腐女子と連呼されてたのを見て
公式に同性愛的な関係を描く作品のファンも腐女子なんだ?と割と驚いた
今はもう広くBLを愛好する女性くらいの意味合いだと思ってるけど >>251
自分もその認識だった
2次限定って聞いたことすらない人たちって相当な古参なのかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています