絡みスレ@801板 Part378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part377
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714466446/ 絡み230
今となっては版権に限らず広義の意味で男同士の恋愛性愛を好む女全般を指し示してるよ
言葉は変化するもの 絡み腐の語源
横からすまん
やおいの頃からの古い人間だけどその定義は聞いたこと無いな…
一次二次問わず男同士の恋愛=BLを好むものが「腐」だと思っていたのだけど
では一次とか商業のみ好きな人(いるのかな?)はなにか別の名称があるんだろうか? >>234
普通にBL好きでいいんじゃないかな知らんけど
それはそれとしてチラシ790は何度もそういう事言われてるなら多分よっぽど一般受けしない(というか反感を買いやすい?)嗜好だろうし
同じ穴の狢だろと言われても納得できない人は多そう
特に不謹慎は… >>235
たしかに不謹慎だって言われてる人にお前も同類じゃんって言われるのはちょっと嫌かもしれん
ラインってものはあるしな チラシ794
さくらんぼってイチゴに匹敵するくらい見た目可愛いと思ってるけど種問題があるよね… >>228
だよね
私も一次が好きな人は腐ではないよね?と思う
ただのBLが好きな人だよね >>231>>234
やおいの頃から腐ってるけど私もそっち
「風と木の詩」が好きなら腐女子 みたいな >>226
>部屋がちょっとお猿さん家っぽくはなる🐒
可愛いな ちょっとバナナスタンドが欲しくなる書き方だ >>234
同じく古の腐女子だけど二次創作限定というのは最近の定義なのでは >>241
むしろ最近こそBL好きなら何でも腐女子って印象
行って戻ってまた行ったのかな? 絡み腐
私もやおいの時代の人間だけど2次創作がだけが腐女子とか知らない
婦女子が自虐をこめて腐女子を自称しはじめたとかじゃなかった?
ボーイズラブ好き=腐女子じゃないの? 絡み腐女子
自分の場合二次に手を出したのが2008年以降なんだけど
それ以前の2003年には確実に自分も周りの商業読んでた子も一次創作してた子も「腐女子」を名乗ってた
(最近発掘された当時の黒歴史ペーパーに「腐女子」及び「腐」の記述があった)
二次だけが腐女子ってのは近年のSNS発祥の概念なのでは…? >>244
SNS全盛期より前には「二次好きが腐女子」って概念あったと思うよ
ちょうど自分が腐女子になった頃だから印象に残ってる >>226
あんまりバナナ買わないから
バナナ専用スタンドの需要が理解出来なかったんだけど
バナナって置くと痛むってのは知らなかった
普通に冷蔵庫に入れてた
また一つお利口になった気がする
どうもありがとう >>245
サイト全盛期時代には腐女子だったけど二次限定なんて聞いたこともないよ >>245
差し支えなければいつ頃か教えて欲しい
「SNS全盛期」も人により解釈違うので… >>248
大雑把に大体15年前くらいかな…その時にはその話聞いてほーんじゃあ私がそうなんやって思ったよ 絡み腐
ギリギリ、コミケが晴海会場だった時代からのオタクだけど、
801知った時は一次二次の概念なくホモ好きな女のこと腐女子って呼ぶんだと思ってた
二次だけに限定とか今回始めて聞いたんでびっくりした 絡み腐女子
個人的には割と最近まで
本来同性愛的な関係ではない人間関係に恋愛要素を見出だすのが「腐女子」だと認識していたから、
おっさんずラブがブレイクした時に腐女子腐女子と連呼されてたのを見て
公式に同性愛的な関係を描く作品のファンも腐女子なんだ?と割と驚いた
今はもう広くBLを愛好する女性くらいの意味合いだと思ってるけど >>251
自分もその認識だった
2次限定って聞いたことすらない人たちって相当な古参なのかも 絡み腐
腐女子は二次限定でしょ?私は違うし…という一次BL好きのコメ見かけたことある
一次BL好き者の中には二次腐とは違う趣味と思ってる人がいた認識がある >>253
どっちも好きだけど実際別じゃない?
先に言っておくと上下や優劣の話はしてないからね 絡み腐女子
「火のないところに煙を立てるのが腐女子」みたいなことが大きく言われるようになったのが2010年くらいだったかなぁ 絡み腐女子
私も一次二次での使い分けは知らない
やおいとBLの使い分けと混線してない?って感じた
やおいとBLはBLが一次のことって時代は確実にあったから 絡み腐女子
少し前にあった女のオタクのことを腐女子と呼び始めた一般人に阿鼻叫喚していたことを思うと若干の意味の差はどちらでもいいなと思ってしまうな…
BL好きでもない相手に対する腐女子呼びが廃れて良かったよ >>256
腐女子=二次限定を聞いたことがある人間だけどむしろやおいというワードを実際に使ってるところを見たことがない
世代間ギャップというやつかもしれない チラシ821,823
香港映画だよね
自分もなにこのBLってなった 絡み腐女子
どっちにしてもBL好き以外から見たら同じにしか見えないし
BL好きじゃない女オタクとそれ以外みたいなのに比べたら実際大して変わらないしどっちでもよくね? >>260
どっちでもいいといえばそうだけどその理屈はダメだと思う
だってそれが通るんなら「外から見たら見分けつかないからオタク女全部腐女子でいいだろ」だって通じちゃうじゃん >>260
そうかなあ
一次好きな人はもう原作からゲイカップルで成り立ってるじゃん
だけど二次は腐った目で見ちゃってそこから壮大なストーリーを練り上げちゃうのが好きなんだから
一次の人はちっとも腐ってなくない?
真っ当に最初から成立してるBLカプが好きなんじゃん チラシ690
私も赤面する受け、むちゃくちゃ好き
後ろ姿で首とか耳の後ろが赤くなってるのが描かれてるとぐっとくる
商業BLのお試し読むときに、まず赤面コマがあるのはポイント高い
チラシ738
市販の薬を買うぐらいまでいったら病院行ったほうがいいですよ
それでも歳と共に悪化して手術した私が言うのもなんだけど >>261
>>262
じゃあ言うけどググって出てくる定義だと男性同士の恋愛BLが好きな女性みたいな説明ばっかりで
二次好き以外には使われないなんて定義ないよ >>264
じゃあ言うけどとか言われても困るよ
あなたのその理屈がおかしいって言ってるだけで別に二次しか使わないなんて話してないもの >>264
でも元からカップリングになってる男性CPを好きな人のどこが腐ってるの?
おかしくない? 絡み腐
もしかして、最初からjuneとか商業BLだけを愛好してた人からすると私は腐ではないという認識があり、
二次も商業も愛好してる人は自分は腐だという認識だったのかなと思った >>245
女のオタクを総じて腐って纏めてた男オタクがいたのは知ってる >>269
そういう男はいっぱいいるから同じ人の確率は低そう
先週も見ました >>269
同じ人というか軽度にオタク文化が流行りだした頃のにわか知識での偏見からみた常識みたいな感じかな
ハルヒよりかなり前からあって嫌違うだろと時々ここでも時々話題になってた >>270
>>271
少数だと思ってたけどそんなにいるのか
私が見たのはゲイで女性向けを規制しろって騒いでる人だった
女オタク=腐女子で有害だから規制しろって騒いでて凍結されてた >>266
男同士の恋愛が好きな自分は脳みそ腐ってる
っていう意味合いで使ってたよ
Juneの頃にはまだ腐女子って言葉はなくて二次創作はやおい一次はJuneって言ってた腐女子は多分この板にきて初めて知った呼称
記憶が定かじゃないけど >>273
>男同士の恋愛が好きな自分は脳みそ腐ってるっていう意味合いで使ってたよ
なるほどでも別にそれは悪いことじゃないのに
それを好きなことは別に悪くないのに何だか悲しい >>274
何だか悲しいのは全く分からんというほどでもないけど
だからって「こんな蔑称使うことないよ!みんな腐女子なんて名乗らず堂々と萌えよう!」みたいな一部風潮は正直ウザい >>275
変換っていうか多分ショートケーキのベタなイメージがいちごとホイップクリームのカットケーキだからそれに引っ張られてるんじゃないかと思う チラシ843
してたら窓から顔出せないからそういうこと
報道ではぼかしてたけど
昔と違って今の車の窓は全部オートだから窓にも当然ドアにもロックかけておくべきなんだがなあ >>274
腐女子って自称に別に悲壮感とかなかったから悲しいって言われてもそう…としかならない チラシ755
曲や歌い方が好きって理由で言葉分からない海外の歌とか歌詞にメッセージ性がない歌を好んで聞くタイプなので
言語が分からないもしくは興味無い話題でも声や喋り方が好みならなんの配信でも割と楽しい派で
Vのビジュアルはボイス作品のパケ画くらいに思ってるけど
雑談配信は基本本人の日常などが知りたいファン向けサービスで間違いないと思うよ チラシ842
わかる
どうせ本人も本当はわかってるようなことをなんとか盛ろうとして苦しいでたらめを並べてるの
見てるこっちは普通にわかるし冷めるよね
場当たりすぎる
そんなに盛り上げたいんだったらもっと丁寧に作りこんでほしい >>279
自分腐ってますんでwwwデュフフwwwみたいな感じだったよね 絡み>>278
なんかミラーでも見もしないで窓閉めたり、チャイルドシートちゃんと付けなかったりとこの母親…となってしまった
こういうこと書くと「大変なんだ」「忙しいのに一々付けてられない」って言い出す人いるけど、死ぬのとその手間どっち選ぶんだって話だよね >>283
大変とか忙しいとか手間を惜しむとかじゃなくて
日常に誰でも起こしうる「うっかり」が今回は致命的な結果になったということかもしれないので
そこは責めるべきじゃないと思う
あなたや私が今のところうっかりで人生終わってないのは運が良いからでしかないと思ってるのでね 絡み腐女子
言葉の厳密さにこだわりはじめると
そのうち「私が好きなのはボーイとボーイのラブじゃなくてロマンスグレーと初老です!」とかで
細かく言葉わかれたりするのかなーとか思ってみたり
大昔のここでBLの別名考えるみたいな話題のときに出てた
メンズロマンス(略してメロン)はちょっといいなと思ったから忘れられない >>222
草
ありがとう何かちょっと元気出たわ
AB左右固定と言いつつAは受けみたいな人までいるからAが受けに見えない自分の方がおかしいのかと変なマイナス思考働いてしまうんだよな >>284
ドアロックウインドウロックのし忘れはうっかりもあり得るけど
チャイルドシート未装着はうっかりではないわな
6歳未満までは義務なんだし
そもそもロック云々のうっかりでの事故防止を含めてのチャイルドシートでしょ
何も追突事故だけ想定しての装備じゃない >>287
義務だろうが事故防止だろうがうっかりはあるんだよ
そこを受け入れられないならちょっと自分の危機管理能力を過大評価しすぎだ >>289
うっかり未装着もありうるでしょって話では?
私もなんで義務だとうっかりではないのかよく分からない
うっかり義務を忘れるって普通に有り得ると思うけど >>291
「うっかり未装着」と言うのがあり得ない感覚だったので >>292
いかなるうっかりもあり得るのが現実だよ >>292
うっかり車内に置き去りとかにもありえない!って言ってそう
山のように事例があるのに 絡みチャイルドシート
チャイルドシートが無かったら子供をそもそも乗せないようにしてればうっかり未装着なんて有り得ん事態だけどな
大体にしてチャイルドシートを設置しててなお子供をそれに乗せなかったらうっかりじゃなくて故意だし
チャイルドシートをうっかり設置しなかったからそのまま乗せました、ならやはりうっかりじゃなくて故意 >>295
チャイルドシート自体はあってベルト留め忘れたとかかもしれないのに妄想で人を責めたってどうにもならなくね? 絡みチャイルドシート
うっかりはあるだろうけども
うっかりで事故ったら嘆き悲しむのは自分だからしつこい位に重々気を付けていないと
って思いました
安全点検みたいに声出して「よーし!」してたら子も楽しんでノリノリでするし良いよ >>296
ベルトしめ忘れたかもしれない、も妄想にすぎないよ
それで同情しても子供が死んだ事実は変わらん チラシ869 最後の行
あったね!懐かしい
入室のヒント英字2文字とか数字3文字とかね >>298
私が言わんとしてるのはあなたの「妄想で決めつけて他人を叩く行為への批判」であって
「子供を死なせてしまった母親への擁護」ではないので
そのレスは頓珍漢 >>300
うっかりなんて有り得ない、を妄想と言うならうっかりは有り得る、も妄想だろ
擁護とか批判とか関係なく
とんちんかん言うなら最初に妄想だと決めつけるなと決めつけたレスがとんちんかん >>301
いや妄想だよ根拠がないんだもの
あなたの妄想レスに対して別の可能性を提示してるんだからこっちも妄想なのは当たり前(むしろあえて同列にしてる)
あなたの言いたいことが「母親は故意だ」だとしたら私の言いたいことは「故意だと決めつけるな」であって「母親は故意ではない」じゃない
あなたは論点が根本的に理解できていない、感情的にならないでちゃんと話を聞きな チラシ881
多分同じ映画見たことある
あれは確かに色々ときつかった
惹かれ合う描写とかは割と好きだったんだけどしんどくて見返す気にはなれない チラシ886
知人の猫飼ってる人が「猫が白猫だから毛が目立たないようにいつも白い服着てるの」みたいなこと言ってて
「目立つことじゃなくて付着してる事自体が問題なのに何隠してるだけで満足してるんだよ頭おかしいのか?」って思ったのを思い出した
実際その人の座った椅子猫の毛まみれになってフリーアドレスになってからも誰も座りたがらなかった >>307
子供の頃、犬を室内で飼ってる友達もこんなんだったな
親が毛を気にしないと子供も気にしないから毛が付いてるのが当たり前になってたっぽい
服にもカバンにも毛がびっしりでもちろん周りから避けられてた
感覚が麻痺してて何が汚いのかも分からないんだろうね… >>308
そういうの、可愛いし家族なんだから汚くないってのはオメーの理屈じゃねーかとは言いたくなる チラシ906
多分フォローしてる方の事だなー
私の関心あるジャンルじゃないからパスがカタカナって外国人避けにいいなって感心しながら見てた >>311
アジア系に効いてないなら意味なくない? >>312
配布物の界隈もジャンルも関わってないからアジア圏弾けてないことで問題あるのかどうかは知らん
ただカタカナパスいいねって思っただけなので >>311
いいなと思ったのはまあ個人の感じ方だから自由だけど
配布されてる方はいつもダウンロード配布する時はだいたい日本語パスワードだし
制作中の画像に外国の人からいいね!的なコメントもらうと普通にお礼してたから
カタカナで弾く意図はなかったんじゃないかなぁ
むしろわかりやすくするためにカタカナだよってヒントとして書いたのかと >>314
はいそうですねその通りだと思いました仰る通りです >>316
めんどくさくなって最初しか読んでないだけ チラシ920
アセクシャルと喪女なことは両立するんじゃないの
喪女でも彼氏が欲しいという人もいればそうでない人もいるだろうしさ
言い訳ってのが悔しまぎれに言ってるってことなら実際は恋人が欲しいってことなんだから
わざわざ「恋愛に興味ないです」アピしてチャンス逃すことしないはずじゃないか >>319
チラシ本人じゃないけどもっと単純に恋人欲しいのにモテませんの一言で済むのにセクマイだからにすり替える女が多いって事が言いたいんだと思う >>320
あっそういうことかマジレスしちゃって恥ずかしいwご指摘ありがとう チラシ918
大目の水分とオートミールで食物繊維とるのは?
あとエクストラバージンオリーブオイル チラシ923
コンテンツを楽しみたかったり推し続けたいけどそう言ってしまうと
「え、あの人(あの作品)ああいうことがあったのに?」と言われるから予防線張ってる
もしくは意識高い自分を演出したいだけ チラシ918
今年は普通に常備してる野菜が全部高いから料理大変だよね
冬も鍋したくても白菜めっちゃ高かったし チラシ939
たしかに…
そんなにその人だけ人気キャラ補正とか効くもんなのか?
他の有名声優でやらかした人全然許されてないし別にやらかしてなくても気に食わなければアンチされるのに >>326
人気キャラ補正というか物心ついた時からずっと何かしらで声聞いてて思い入れがある人が多いんじゃないか? チラシ918 お通じ
念のため改行
私は野菜は食べないと体調がてきめんに悪くなるけど便通には一切関係なくて
油や脂が足りなくなると出なくなる
なので入院してたときは身体が動かせないので病院食に油がほとんど使われてなくて
お見舞いに来る人にハムサラダとか玉子サラダの入ってるサンドイッチ買って来てもらってスッだった
便秘って繊維に頼る人腸内細菌に頼る人それぞれだけどこれ摂ったら万民に効く!ってのがないの不思議だね チラシ598
後半のが無理すぎなのわかるけど
櫻井があれだけまだいろんな媒体に出られるの見ると
こうやって追い込まないとなし崩しにされるみたいな危機感はあるんだよな >>329
本題とは関係ないけどこのなし崩しの使い方ってもう認められてるのかねえ
こういう使い方しか見かけないよね >>330
あなたが想定してるのがもとの意味から転じた「着実に」の方なのか
まさしくもとの意味であるところの「借金をちょっとずつ返す」の方なのかちょっと気になった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています